Чёрные страницы русского народа: Тува, Таджикистан, Чечня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HuiNaVse5
17.04.2016 - 22:23
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (мамаАнархия @ 17.04.2016 - 22:09)
беда современной России в том, что у россиян нет такой Идеи, которая смогла бы их объединить. Если сначала такие идеи, как "православие", позднее "государство рабочих и крестьян" смогли объединять людей разных национальностей, то современная концепция "Америка хочет помешать России вставать с колен" просто смешна.

Да есть эта идея, и живет она в каждом, русском языке думает. И все мы её знаем. В каждом, кто любит мир лучше делать, хоть на секундочку, но лучше.

[^]
мамаАнархия
17.04.2016 - 22:26
1

Ярила

Цитата (difenzo @ 17.04.2016 - 22:14)
беда современной России в том, что у россиян нет такой Идеи, которая смогла бы их объединить. Если сначала такие идеи, как "православие", позднее "государство рабочих и крестьян" смогли объединять людей разных национальностей, то современная концепция "Америка хочет помешать России вставать с колен" просто смешна.

с объединением у нас все в поряде, не переживайте сильно) с 9 века как никак живем))

а вот про помешать это вы зря так - очень эффективная концепция, хоть и вынужденная

есть проблема что постоянная внешняя угроза сформировала в основном военный характер государства, это да) ну да как нить справимся

вы главное не волнуйтесь)

как у вас с объединением, видно очень хорошо по комментариям к этой теме.
а про "помешать" - это уже даже не смешно. в 00-х годах, помню, Америка помогала даже "вставать с колен", "ножки Буша", совместные учения, дружба-жвачка. Чего ж тогда не встали? И да, спасибо, что вы так переживаете за меня, но я абсолютно спокоен.

[^]
мастер123
17.04.2016 - 22:27
1

Ярила

Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 22:19)
Бабушка моя у эстонской семьи ( кстати, убитого эсэсовца семья была) дом отбирать не стала. Хотя имела ордер на заселение( дед служил в Балтфлоте, из Кронштадта перевели в 1945 в Таллин). Наоборот сказала, что служба закончится, и они с дедом уедут. Тогда эти замечательные европейцы вынули противотанковые мины из камина на радостях... И на это она глаза закрыла, добрая была, блокаду пережила и людей жалела. Зря наверное.

Прямо у нее на глазах достали эти мины и не побоялись карающего меча НКВД?
Если любую байку рассказать 10 раз, она становится фактом. ©

[^]
MCMLXI
2

Хохмач

Цитата (SergPlohoI @ 17.04.2016 - 17:34)
Когда мы уже перестанем резать друг друга?

Если ты говоришь-Когда мы уже перестанем резать друг друга?

я понимаю так - ты кого-то уже резал?

[^]
rocking1805
4

Ярила

Кто-нибудь может назвать хоть один плюс от гастеров?

И еще, товарищи, вот вам не кажется, что выкинуть нахуй 3-4 самые буйные республики - сами знаете какие - не будет катастрофой? Ведь если отсечь их и ввести с ними конкретный визовый режим, сделав при этом хорошо укрепленную границу, жизнь будет куда спокойнее.

Боюсь девушку свою лишний раз в Москву и Питер привозить, потому что знаю, что хуй я смогу защитить ее от тех-кого-нельзя-называть, если им вздумается напасть. От одного еще худо-бедно могу отмахаться, но от двоих и больше - у меня шансов ноль. А у них и ножи, и пистолеты, и им совершенно ничего не будет. Вот как так, что в столицах моей страны я себя в своей стране не чувствую?

А у вас нет такого ощущения, когда вы гуляете в Питере или Москве или когда едете там в метро?

[^]
HuiNaVse5
17.04.2016 - 22:28
2

Юморист

мамаАнархияТы на майдане стоял? идейный?

[^]
ewetoucher
17.04.2016 - 22:32
1

Ярила

Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 19:50)
Цитата (ewetoucher @ 17.04.2016 - 21:32)
Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 18:48)
Цитата (ewetoucher @ 17.04.2016 - 20:45)
да, только в Прибалтике русских не убивали, и их там много осталось, и не пожалели- сейчас в ЕС, и большинство в Ирландии- Испании- Британии тусуются.
А все те неблагополучные нацокраины- да- империя рухнула, и пришлось русским бежать оттуда- кто успел.
Моей бабушки племянница жила в Грозном, -дом разбили артиллерией, муж погиб, а она смогла убежать. Даже статус беженки получила, дали денег ей на квартиру, живет в Ставропольскм крае сейчас на пенсию.

А за памятник Солдату довольные европейские тусовщики заступаться выходили? Прибалты были первыми, только убивать им кишка тонка, только словами и законами могут.

ну вы так пишете, будто это их недостаток. Русские остались в Прибалтике. В Литве, где их немного было, им сразу дали литовские паспорта, автоматом, в Эстонии и Латвии, где их было поболее, надо было сдать экзамен на знание местного языка.
Какие проблемы? Если ты там живешь, как ты языка местного можешь не знать? dont.gif

Если эта земля отродясь была Российской Империей, СССР, а независимыми и гордыми были пару десятков лет, то честно говоря там русский язык местный. Натовские солдаты в Прибалтике все поголовно на литовском, эстонском, латышском базарят?))) Счас, зайдут янки и начнут учить язык.

гм, солдаты не местные жители, нах им местный язык? Русские на базе в Армении все поголовно по-армянски базарят? или в Сирии по- арабски?
А если ты там селишься, то как без местного языка? в банк позвонить? или в полицию? ко врачу визит заказать?
0ни независимы вот уже 25 лет, и в ЕС и в НАТО, то есть подстраховались от возвращения в российскую империю.

[^]
MCMLXI
17.04.2016 - 22:33
6

Хохмач

Я родился в Союзной республике,уехал в 95,резни не было,но говна хватило.
Сейчас смотрю на гастарбайХЕРов,и понимаю-не ровен час,достигнет критическая масса,и будет жопа.

[^]
HuiNaVse5
17.04.2016 - 22:34
2

Юморист

Цитата (мастер123 @ 17.04.2016 - 22:27)
Бабушка моя у эстонской семьи ( кстати, убитого эсэсовца семья была) дом отбирать не стала. Хотя имела ордер на заселение( дед служил в Балтфлоте, из Кронштадта перевели в 1945 в Таллин). Наоборот сказала, что служба закончится, и они с дедом уедут. Тогда эти замечательные европейцы вынули противотанковые мины из камина на радостях... И на это она глаза закрыла, добрая была, блокаду пережила и людей жалела. Зря наверное.

Да, прямо у нее на глазах. И потом жили вместе с бабушкой пару лет в этом доме, молоко приносили её детям. Только они одежду шили из немецкой формы, с трупов снятой, а бабушка брезговала покупать. Хотя рассказывала, что и ткань хорошая была, и шили красиво. Бабушка уехала, они остались. Я вот своей бабушке отчего-то верил.

[^]
Motomoto
17.04.2016 - 22:34
1

Ярила

Как, дом отбирать ? lupa.gif lupa.gif
Выселить семъю из своего собственного дома ?

[^]
Akhmed
17.04.2016 - 22:35
3

Ярила

Цитата
Еще как!
У меня подчинённый капитан был. Уехал на родину со словами: " Все русские алкоголики, пусть в этой армии алкаши и служат".
Так выяснилось, что в Туркмении законы чистоты крови такие, что Геббельс отдыхает.

Чего твой капитан или ты недоговаривает или припиздывает. В Туркмении в 90-х годах любой кадровый офицер, независимо от национальности ценился на вес золота. Мне, на тот момент старлею, предлагали пойти комполка. И да, я полукровка.

[^]
мамаАнархия
17.04.2016 - 22:35
2

Ярила

Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 22:23)

Да есть эта идея, и живет она в каждом, русском языке думает. И все мы её знаем. В каждом, кто любит мир лучше делать, хоть на секундочку, но лучше.

почему вы думаете, что делать мир лучше это именно "русская" идея? по-моему, это общечеловеческое.

[^]
HuiNaVse5
17.04.2016 - 22:36
4

Юморист

Цитата (ewetoucher @ 17.04.2016 - 22:32)
Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 19:50)
Цитата (ewetoucher @ 17.04.2016 - 21:32)
Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 18:48)
Цитата (ewetoucher @ 17.04.2016 - 20:45)
да, только в Прибалтике русских не убивали, и их там много осталось, и не пожалели- сейчас в ЕС, и большинство в Ирландии- Испании- Британии тусуются.
А все те неблагополучные нацокраины- да- империя рухнула, и пришлось русским бежать оттуда- кто успел.
Моей бабушки племянница жила в Грозном, -дом разбили артиллерией, муж погиб, а она смогла убежать. Даже статус беженки получила, дали денег ей на квартиру, живет в Ставропольскм крае сейчас на пенсию.

А за памятник Солдату довольные европейские тусовщики заступаться выходили? Прибалты были первыми, только убивать им кишка тонка, только словами и законами могут.

ну вы так пишете, будто это их недостаток. Русские остались в Прибалтике. В Литве, где их немного было, им сразу дали литовские паспорта, автоматом, в Эстонии и Латвии, где их было поболее, надо было сдать экзамен на знание местного языка.
Какие проблемы? Если ты там живешь, как ты языка местного можешь не знать? dont.gif

Если эта земля отродясь была Российской Империей, СССР, а независимыми и гордыми были пару десятков лет, то честно говоря там русский язык местный. Натовские солдаты в Прибалтике все поголовно на литовском, эстонском, латышском базарят?))) Счас, зайдут янки и начнут учить язык.

гм, солдаты не местные жители, нах им местный язык? Русские на базе в Армении все поголовно по-армянски базарят? или в Сирии по- арабски?
А если ты там селишься, то как без местного языка? в банк позвонить? или в полицию? ко врачу визит заказать?
0ни независимы вот уже 25 лет, и в ЕС и в НАТО, то есть подстраховались от возвращения в российскую империю.

Что же они ссутся тогда? Или страховка ненадёжная?)))

[^]
HuiNaVse5
17.04.2016 - 22:38
3

Юморист

Цитата (мамаАнархия @ 17.04.2016 - 22:35)

почему вы думаете, что делать мир лучше это именно "русская" идея? по-моему, это общечеловеческое.

Русские бескорыстно, от души. Я так думаю))

[^]
MCMLXI
17.04.2016 - 22:40
6

Хохмач

Только толпой,только в своем дремучем безумии,заведенные закомлексоваными
лидерами,они творят беспредел.
Но если есть на них сила и управа-глохнут нахер.

А что касается русских в России,это безразличие полное к своим соплеменникам.
К сожалению.

[^]
HuiNaVse5
2

Юморист

Цитата (Motomoto @ 17.04.2016 - 22:34)

Как, дом отбирать ? lupa.gif lupa.gif
Выселить семъю из своего собственного дома ?

Да запросто. Пособники нацистов, все дела. И был бы я сейчас европейцем))). Но таки повезло.

[^]
мамаАнархия
3

Ярила

Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 22:28)

нет. я не "идейный" и на майдане не стоял. толпу не люблю. а почему вы интересуетесь? Если бы я стоял на майдане, вы бы сказали: "скачи отсюда, хохол", да?

[^]
linagor
17.04.2016 - 22:42
7

Шутник

Цитата (Lullita @ 17.04.2016 - 20:26)
Цитата
Ну разумеется русские сами уезжали из республик в 90-е. Тихо и мирно. Бросали работы, продавали квартиры просто потому что хотели уехать в Россию. Исключительно из-за этого.
Никто не кричал им в спину "Оккупанты!", никто не кричал "Режь русских!" никто никого не избивал, не убивал и не насиловал. не было никаких митингов "Русские прочь из ....стана!"...

Русские сами уехали, бросив все. Потому что просто захотели уехать.

Тьфу блять...

Они уезжали потому что развалился СССР и вся экономика рухнула в жопу. А так как русские в Средней Азии считали, что в России экономическая ситуация лучше, они валили туда. Продавали квартиры, дома, набивали пожитками контейнеры и ехали. И не всегда их встречали родные соплеменники с добрым словом и радостным взглядом. А чиновники в оформлении документов открыто говорили - чего приперлись, мы вас сюда не звали.
Я это знаю на примере своего города - столько уехало друзей и соседей. А вот ты с каких источников берешь инфу?
Хотя вот здесь не любят правду, гораздо интереснее читать про кишки на деревьях)))).
Опус ТСа очередная попытка дестабилизации межнациональной обстановки в России, а тупые жирные хомячки заглатывают наживку и причмокивают.
Вы своими мозгами слегка шевелите - чего ТС и иже с ним добиваются от вас? Какой реакции? Надо взбаламутить все внутри страны? А нацики-истерички истинные враги России. Потому что такая огромная страна состоит из тысяч народов, народностей, наций и национальностей, а как только вы начнете свою мерзкую борьбу за "Россия для русских", эта страна и закончится.
Ее границы будут немного заходить за Урал, а может и того меньше. И вот так вы своими руками сделаете работу для врагов России - разъебашите свою страну на мелкие куски, устроите межнациональную резню, и даже этого не осознаете.

Вы либо троллиха, либо дура.

Моя мама после смерти мужа, осталась одна в столичном городе Фрунзе.
Все было. И черные риэлторы, которые в лицо смеялись - "Не согласишься за копейки продать, потом бесплатно сама отдашь". И шипение за спиной - "Валите в свою Россию". И внезапно проснувшеся национальнье самознание с дикими шествиями по улицам. А потом, бывшие знакомые, с двумя высшими, уволенные с работы по национальному признаку, приезжающие к нам с сумки в клеточку, чтобы торговать носками и трусами на местных рынках...
Не пишу о случаях с убийствами, мама ничего об этом не говорила, но то что русских открыто ненавидели, оскорбляли, унижали - было!

[^]
ewetoucher
17.04.2016 - 22:43
0

Ярила

Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 20:36)

0ни независимы вот уже 25 лет, и в ЕС и в НАТО, то есть подстраховались от возвращения в российскую империю. [/QUOTE]
Что же они ссутся тогда? Или страховка ненадёжная?)))

ну, если бы у меня под боком был огромный бедный нестабильный сосед с ядерным оружием, я бы тоже ссался, особенно после событий на Украине. dont.gif

[^]
мамаАнархия
3

Ярила

Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 22:38)
Цитата (мамаАнархия @ 17.04.2016 - 22:35)

Русские бескорыстно, от души. Я так думаю))

а все остальные в мире люди, которые делают хорошие дела просто так, от души - их нет, или они делают корысти ради? Может, сравним, сколько люди тратят на благотворительность в Америке и России?

[^]
мастер123
1

Ярила

Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 22:34)
Цитата (мастер123 @ 17.04.2016 - 22:27)

Да, прямо у нее на глазах. И потом жили вместе с бабушкой пару лет в этом доме, молоко приносили её детям. Только они одежду шили из немецкой формы, с трупов снятой, а бабушка брезговала покупать. Хотя рассказывала, что и ткань хорошая была, и шили красиво. Бабушка уехала, они остались. Я вот своей бабушке отчего-то верил.

Вы вообще в курсе, чем грозило в те годы хранение противотанковых мин? Да еще семье убитого эсэсовца? Малейший слух, и кормили бы они мошкару в тайге.
История красивая, но к реальности и здравому смыслу отношения не имеющая...

[^]
oruzheynik
5

Ярила

Цитата (Ивиан @ 17.04.2016 - 17:32)
Цитата (waps @ 17.04.2016 - 17:30)
будущая жена чудом спаслась из душамбе, работала на том самом комбинате. Когда их увозили десантники из общаги, по обочинам уже лежали трупы русских девчёнок.

В туве безвести пропала семья хороших знакомых, говорили, что их попросту убили. Никто из ментов не искал - менты местные.

Про ёбаную чечню - эти свиньи всегда были, есть и будут свиньями и предателями.

И это, идите-ка нахуй те, кто вякнет "нет плохих народов".

Странно было бы ожидать другой коммент от человека с такой картинкой в профиле.
Зиговать пора уже по твоему мнению или не пора еще?
Когда концлагерь планируешь строить с крематорием?

Да поздновато уж. Надо было в 90-91 строить. И жечь нахуй! Кадыровых, Дудаевых, Гамсахурдий, Беджоевых, Алиевых! И жечь столько, что бы и сегодня боялись не то что крикнуть, подумать что то против русских!

[^]
HuiNaVse5
3

Юморист

Цитата (мамаАнархия @ 17.04.2016 - 22:40)
Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 22:28)

нет. я не "идейный" и на майдане не стоял. толпу не люблю. а почему вы интересуетесь? Если бы я стоял на майдане, вы бы сказали: "скачи отсюда, хохол", да?

Вот честно, сказал бы)).

[^]
rocking1805
17.04.2016 - 22:44
6

Ярила

Странно, что у нас, у русских, все еще не включилась защитная реакция и мы не кучкуемся со своими, не поддерживаем своих и не вписываемся за своих. Этакий инстинкт самосохранения этноса, нации у нас почему-то отключен. Видимо, мы подсознательно считаем наш народ огромным и великим, что, мол, раз я - трус, то кто-то из моих соотечественников - нет, и он придет сделает то, что я сам боюсь сделать.
Или мы начнем быть более сплоченными, или все, крышка нам, как ни печально. А это будет потеря для всего человечества. Не думаю, что есть еще один народ в мире с такими же отличительными чертами, как мы, русские.

[^]
мастер123
17.04.2016 - 22:44
1

Ярила

Цитата (MCMLXI @ 17.04.2016 - 22:33)
Я родился в Союзной республике,уехал в 95,резни не было,но говна хватило.
Сейчас смотрю на гастарбайХЕРов,и понимаю-не ровен час,достигнет критическая масса,и будет жопа.

А в какой республике?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46660
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх