Чёрные страницы русского народа: Тува, Таджикистан, Чечня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HuiNaVse5
17.04.2016 - 23:14
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Huotari @ 17.04.2016 - 23:10)
Заметьте,Литва,Эстония-тоже мягко говоря русов недолюбливали,20 лет после войны лесные братья у них держались,но как свободу получили-не стали русов вырезать.Выдавливать-да,но не вырезать. а эти...
"Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда" так и с южанами-сколько волка некрми, он все равно волк и враг.

У этих товарищей кишка тонка резать, писал уже. Не ставьте им это в заслугу

[^]
zanti
17.04.2016 - 23:15
1

Балагур

Цитата (bydim @ 17.04.2016 - 17:16)
«Руководящие органы республики, обком КПСС в основном классифицируют случаи конфликтов на межнациональной почве как хулиганство…»

а сейчас что то поменялось?!

[^]
Motomoto
17.04.2016 - 23:19
0

Ярила

Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 23:02)
Цитата (Motomoto @ 17.04.2016 - 22:49)
Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 22:40)
Цитата (Motomoto @ 17.04.2016 - 22:34)
Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 22:19)
Бабушка моя у эстонской семьи ( кстати, убитого эсэсовца семья была) дом отбирать не стала. Хотя имела ордер на заселение( дед служил в Балтфлоте, из Кронштадта перевели в 1945 в Таллин). Наоборот сказала, что служба закончится, и они с дедом уедут. Тогда эти замечательные европейцы вынули противотанковые мины из камина на радостях... И на это она глаза закрыла, добрая была, блокаду пережила и людей жалела. Зря наверное.

Как, дом отбирать ? lupa.gif lupa.gif
Выселить семъю из своего собственного дома ?

Да запросто. Пособники нацистов, все дела. И был бы я сейчас европейцем))). Но таки повезло.

Х.з.. с одной стороны посбоники,
а с другой стороны жена с детьми то ту причём ( вроде бы как сын за отца не в ответе ), да и представь строишь ты, твой отец иль дед дом, в котором живут поколения твоей семьи, а тут раз так власть меняется, и тебя под зад из твоего же дома.

Как представлю, так сразу за противотанковыми минами собираюсь пойти. Подло это по любому, такое устраивать. Думали, что выгонят, хотели ведь уйти, и со стороны посмотреть, как русские матросы греться вечером будут.

Х.з... я чёт представил что нас, иль мою семью так из дома своего выселят, яп тоже сжёг иль взорвал бы этот нахуй, чтобы никому не досталось.

[^]
HuiNaVse5
17.04.2016 - 23:19
1

Юморист

Цитата (мастер123 @ 17.04.2016 - 23:12)
Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 22:49)
Цитата (мастер123 @ 17.04.2016 - 22:43)
Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 22:34)
Цитата (мастер123 @ 17.04.2016 - 22:27)
Бабушка моя у эстонской семьи ( кстати, убитого эсэсовца семья была) дом отбирать не стала. Хотя имела ордер на заселение( дед служил в Балтфлоте, из Кронштадта перевели в 1945 в Таллин). Наоборот сказала, что служба закончится, и они с дедом уедут. Тогда эти замечательные европейцы вынули противотанковые мины из камина на радостях... И на это она глаза закрыла, добрая была, блокаду пережила и людей жалела. Зря наверное.

Прямо у нее на глазах достали эти мины и не побоялись карающего меча НКВД?
Если любую байку рассказать 10 раз, она становится фактом. ©

Да, прямо у нее на глазах. И потом жили вместе с бабушкой пару лет в этом доме, молоко приносили её детям. Только они одежду шили из немецкой формы, с трупов снятой, а бабушка брезговала покупать. Хотя рассказывала, что и ткань хорошая была, и шили красиво. Бабушка уехала, они остались. Я вот своей бабушке отчего-то верил.

Вы вообще в курсе, чем грозило в те годы хранение противотанковых мин? Да еще семье убитого эсэсовца? Малейший слух, и кормили бы они мошкару в тайге.
История красивая, но к реальности и здравому смыслу отношения не имеющая...

А ты в курсе, что такое смотреть, как снаряд стену твоего дома ломает? Или как корабль твоего мужа у тебя на глазах бомбой на две части рвет? Лесные братья там еще десять лет по лесам бегали, а последние немцы ближе к осени 45 сдаваться пошли. А ты про карающие мечи... Патруль морской пехоты да комендатура, вот и вся бабушкина защита да надежда тогда была. НКВД своими делами занималось, таких саперов пол Эстонии было.

При чем здесь корабли и стены?
Хранение оружия и боеприпасов грозило в те годы длительным отдыхом на таежных курортах, да и сегодня тоже.
НКВД свою работу делал на совесть. Если кроме патруля морской пехоты и комендатуры ничего не было, то значит разговор идет о далеких послевоенных временах. Хотя, и тогда спецчастей хватало и вниманием КГБ прибалты не были обижены.
Еще раз - никто, из хранивших оружие и боеприпасы, не стал бы их светить ради театрального жеста. Тем более семья убитого эсэсовца.
Вероятность истории нулевая.

Вот тебя там точно не было. А оружие в те годы и боеприпасы хранили все поголовно, так то. И не сажали за это. Да и не жест то красивый был, вечером камин все равно разжигать пришлось бы... А так дом не отбирают, теракт отменяется. Эстонцы же.

[^]
bagira82
17.04.2016 - 23:20
2

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 17.04.2016 - 22:43)
[QUOTE=HuiNaVse5,17.04.2016 - 20:36]
гм, солдаты не местные жители, нах им местный язык? Русские на базе в Армении все поголовно по-армянски базарят? или в Сирии по- арабски?
А если ты там селишься, то как без местного языка? в банк позвонить? или в полицию? ко врачу визит заказать?
0ни независимы вот уже 25 лет, и в ЕС и в НАТО, то есть подстраховались от возвращения в российскую империю. [/QUOTE]
Что же они ссутся тогда? Или страховка ненадёжная?))) [/QUOTE]
ну, если бы у меня под боком был огромный бедный нестабильный сосед с ядерным оружием, я бы тоже ссался, особенно после событий на Украине. ::

Бред пьяный несешь какой то.
В чем нестабильность и бедность по сравнению с Прибалтикой? Тут как раз наоборот, огромный богатый сосед, с которым можно зарабатывать только в путь, и хоть как то пристроить массово убегающее в лаптях население.
И Украина тут абсолютно не при чем.
Хотя так и видится тупая шаблонность некоторых СМИ одной британской страны..

[^]
мастер123
17.04.2016 - 23:20
6

Ярила

Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 23:08)
Знаешь, не всегда. Был приятный случай, зашел я с девушкой в клуб сочинский на Ривьере. И ко мне подсел незнакомый парень и сказал, что тут армяне -охранники любят русских бить по беспределу. И если так сегодня будет, то он с друзьями за меня и мою девушку сразу впрягутся без вопросов. Как то так. А вы говорите, что все за свою ж... переживают только.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Да вам романы писать нужно)))
Ну и как, впряглись когда по беспределу началось?
Вам намекали на угощение халявное, а инфа сообщенная гроша ломаного не стоила...
Еще одна байка от начала до конца)))

[^]
Huotari
17.04.2016 - 23:21
1

Балагур

Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 23:14)
Заметьте,Литва,Эстония-тоже мягко говоря русов недолюбливали,20 лет после войны лесные братья у них держались,но как свободу получили-не стали русов вырезать.Выдавливать-да,но не вырезать. а эти...
"Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда" так и с южанами-сколько волка некрми, он все равно волк и враг.

"толстокишечный" ты наш bravo.gif
Менталитет другой.Вам как представителю "истинных руссов" не понять.
мастер123,опередил. HuiNaVse5,так вступились,или предварительно сбежали от замеса?

Это сообщение отредактировал Huotari - 17.04.2016 - 23:22

[^]
HuiNaVse5
17.04.2016 - 23:22
1

Юморист

Цитата (Motomoto @ 17.04.2016 - 23:19)

Да запросто. Пособники нацистов, все дела. И был бы я сейчас европейцем))). Но таки повезло.

а с другой стороны жена с детьми то ту причём ( вроде бы как сын за отца не в ответе ), да и представь строишь ты, твой отец иль дед дом, в котором живут поколения твоей семьи, а тут раз так власть меняется, и тебя под зад из твоего же дома.

Как представлю, так сразу за противотанковыми минами собираюсь пойти. Подло это по любому, такое устраивать. Думали, что выгонят, хотели ведь уйти, и со стороны посмотреть, как русские матросы греться вечером будут.

Х.з... я чёт представил что нас, иль мою семью так из дома своего выселят, яп тоже сжёг иль взорвал бы этот нахуй, чтобы никому не досталось.

В СС нихрена не по призыву шли. Кто-то думал карьеру видную сделать, русских женщин и детей по легкому вешая... Ты бы в СС пошел?

[^]
kaliningradk
17.04.2016 - 23:23
7

Юморист

Мы во многом виноваты сами. Мы молчим. Мы толерантны. Мы терпимы. Нам стыдно отстаивать свою русскость просто так, без особого повода. Пример- всех бесят муслимские бабы в мешках. Но хоть кто-нибудь подошел хоть раз к такой и спросил- что ты тут делаешь, женщина? Нет, мы опускаем глаза долу и тихо материмся про себя. А вот в любой солнечной стране женщину в шортах и футболке быстро закидают камнями- без разговоров. Почему мы молчим? Почему нормально реагируем на чужую речь в общественных местах? Почему нам стыдно поддерживать свою национальную идею? Да , официально это сепаратизм и разжигание, да, наша власть против. Мы не можем сменить власть, но мы можем изменить себя. Хватит терпеть.
Про власть нынешнюю (не Горбатого, не Борьку-бухого) , как антирусскую хочу привести еще один пример: когда нашу Калининградскую область лишали льгот (по таможенному и налогообложению)- г-н П. сказал- калининградцы такие же россияне, как и все остальные. За что им льготы?
Какие Такие же???? Отрезанный ломоть под прицелом НАТО? Островок, утыканный ракетами, где продукты и все остальное дороже, чем во всей России? Где мне нужна шенген виза, чтобы на машине приехать в Питер? А чем же тогда так отличаются жители Чеченской республики со своими преференциями, позвольте спросить? Хотя я знаю ответ- в отличие от большинства калининградцев они не русские и терпеть не будут....
Прискорбно, но факт, за последнии сто лет лучше всего о русских заботились грузин Сталин и молдаванин Брежнев...

Это сообщение отредактировал kaliningradk - 18.04.2016 - 00:02

[^]
HuiNaVse5
17.04.2016 - 23:24
1

Юморист

Цитата (мастер123 @ 17.04.2016 - 23:20)
Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 23:08)
Знаешь, не всегда. Был приятный случай, зашел я с девушкой в клуб сочинский на Ривьере. И ко мне подсел незнакомый парень и сказал, что тут армяне -охранники любят русских бить по беспределу. И если так сегодня будет, то он с друзьями за меня и мою девушку  сразу впрягутся без вопросов. Как то так. А вы говорите, что все за свою ж... переживают только.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Да вам романы писать нужно)))
Ну и как, впряглись когда по беспределу началось?
Вам намекали на угощение халявное, а инфа сообщенная гроша ломаного не стоила...
Еще одна байка от начала до конца)))

нет, не началось, мы ушли))) я такие места не люблю))

[^]
resonoid
17.04.2016 - 23:24
1

Пролетарский писателЪ

HuiNaVse5

Я б в СМЕРШ пошел,по стопам деда.

[^]
HuiNaVse5
17.04.2016 - 23:25
1

Юморист

Цитата (Huotari @ 17.04.2016 - 23:21)
Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 23:14)

"толстокишечный" ты наш bravo.gif
Менталитет другой.Вам как представителю "истинных руссов" не понять.
мастер123,опередил. HuiNaVse5,так вступились,или предварительно сбежали от замеса?

ответил)) не сбежал, а гордо удалился))

[^]
Huotari
17.04.2016 - 23:25
-1

Балагур

Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 23:22)
Цитата (Motomoto @ 17.04.2016 - 23:19)

В СС нихрена не по призыву шли. Кто-то думал карьеру видную сделать, русских женщин и детей по легкому вешая... Ты бы в СС пошел?

Ага,беспричинно так желали убивать.Почитай про депортацию эстов\литов\латов\финнов инкери перед войной.и как это происходило.У многих аборигенов были веские причины не любить комми.на территориях прибалтики "органы"так насторили до войны население против себя,что немцы им реально спасением казались.И не нам их осуждать.

Это сообщение отредактировал Huotari - 17.04.2016 - 23:26

[^]
мастер123
17.04.2016 - 23:27
0

Ярила

Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 23:19)
Вот тебя там точно не было. А оружие в те годы и боеприпасы хранили все поголовно, так то. И не сажали за это. Да и не жест то красивый был, вечером камин все равно разжигать пришлось бы... А так дом не отбирают, теракт отменяется. Эстонцы же.

Что за хуйню ты несешь?
В те годы за нелегальный ствол кара была гораздо тяжелее, чем сегодня. Кто хранил, тот бы ни за что не стал светить его, да еще перед врагом(с их точки зрения)
Камин разжигать вечером, но мины из него нужно достать прямо сейчас, на глазах у посторонних... Ага...

[^]
Motomoto
17.04.2016 - 23:30
0

Ярила

Цитата

Не путай службу в армии с семьёй что в доме живёт ( писал ведь уже,сын за отца не в ответе ).. одно дело пособничество, другое дело родственники, дети, жена.
Опять же писали тут уже выше, эстонцы никогда не считали себя частью СССР иль Росийской империи, насильно мил не будешь, чего ж удивляться что воевал тот эстонец за немцев а не РКА..
Кстате вовали ли вообще эстонцы в ВОВ на стороне РКА ?

Это сообщение отредактировал Motomoto - 17.04.2016 - 23:32

[^]
HuiNaVse5
17.04.2016 - 23:31
1

Юморист

Huotari Всё, пошел в СС записываться, русских не депортировали, их живьем жгли.

Добавлено в 23:32
Цитата (Motomoto @ 17.04.2016 - 23:30)
[/QUOTE]
В СС нихрена не по призыву шли. Кто-то думал карьеру видную сделать, русских женщин и детей по легкому вешая... Ты бы в СС пошел? [/QUOTE]
Не путай службу в армии с семьёй что в доме живёт ( писал ведь уже,сын за отца не в ответе ).. одно дело пособничество, другое дело родственники, дети, жена.
Опять же писали тут уже выше, эстонцы никогда не считали себя частью СССР иль Росийской империи, насильно мил не будешь, чего ж удивляться что воевал тот эстонец за немцев а не РКА..

Воевали, и много))

[^]
Huotari
17.04.2016 - 23:32
0

Балагур

Цитата (Motomoto @ 17.04.2016 - 23:30)
Цитата

Да.и немало.Люди разные были.

[^]
rafs
17.04.2016 - 23:33
1

Ярила

Не знал про тувенцев...У нас в армии было 3 тувинца в роте,такие тихие,спокойные,даже по дедовщине они никого гоняли

[^]
HuiNaVse5
17.04.2016 - 23:34
1

Юморист

Цитата (мастер123 @ 17.04.2016 - 23:27)
Цитата (HuiNaVse5 @ 17.04.2016 - 23:19)

Что за хуйню ты несешь?
В те годы за нелегальный ствол кара была гораздо тяжелее, чем сегодня. Кто хранил, тот бы ни за что не стал светить его, да еще перед врагом(с их точки зрения)
Камин разжигать вечером, но мины из него нужно достать прямо сейчас, на глазах у посторонних... Ага...

Ствол трофейный фронтовики меняли на еду. Да и так их валялось только подбери. Сами ерунду не пишите.

[^]
Akhmed
17.04.2016 - 23:34
-4

Ярила

"Уж полночь близится, а Германа все нет"

14 страниц темы , и ни одного зарезанного до сих пор не всплыло.

Тема "резня русских в Средней Азии" уже напоминает "еврейский холокост", чем дальше события, тем жертв все больше и больше.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 17.04.2016 - 23:37

[^]
theGreat
17.04.2016 - 23:35
4

Freeman

Менталитет и религия-вот весь ответ.Как бы там ни было-из союзных республик русских не били только в Беларуси,Украине,Молдове и у прибалтов.Все-белые христиане.Совпадение?Не думаю.Скорее уровень развития.Кстати говоря,даже сейчас,несмотря на творящийся на Украине долбоебизм,мне не страшно туда поехать и говорить по русски,а вот к примеру-в ту же Чечню или Дагестан(республики в составе РФ!)-я не рискну.

[^]
albatros48
17.04.2016 - 23:35
1

Балагур

Цитата (ewetoucher @ 17.04.2016 - 22:43)
[QUOTE=HuiNaVse5,17.04.2016 - 20:36]
гм, солдаты не местные жители, нах им местный язык? Русские на базе в Армении все поголовно по-армянски базарят? или в Сирии по- арабски?
А если ты там селишься, то как без местного языка? в банк позвонить? или в полицию? ко врачу визит заказать?
0ни независимы вот уже 25 лет, и в ЕС и в НАТО, то есть подстраховались от возвращения в российскую империю. [/QUOTE]
Что же они ссутся тогда? Или страховка ненадёжная?))) [/QUOTE]
ну, если бы у меня под боком был огромный бедный нестабильный сосед с ядерным оружием, я бы тоже ссался, особенно после событий на Украине. dont.gif

Можешь начинать! Вы как раз между такими соседями.

[^]
ncode
17.04.2016 - 23:37
3

Весельчак

Цитата (bazilvs @ 18.04.2016 - 01:47)
Цитата (Zloyserb @ 17.04.2016 - 20:03)
Цитата (СтебкаРазин @ 17.04.2016 - 19:49)
Цитата (Zloyserb @ 17.04.2016 - 19:42)
Ебать вас накачивают нацизмом, а вы и рады. Чтож, вперед чистокровные арийцы блять ! С такой пропагандой и войны не надо, сами себя перережем...

Дело не в нацизме, дружище. Дело в справедливости. А ее нет. И если думать так, как ты - то ее и не будет. Добрыми и помрем. Только не своей смертью.
Я не говорю, что надо всех нерусских сжечь к хуям. Я просто выражаю удивление и недовольство тем, что однажды они выгнали нас со своих земель. Очень много жизней и судеб поломалось после их поступков. А теперь они приехали сюда, на нашу землю. Зачем?! Ведь они так хотели жить в свободе, без "оккупантов". Так какого им здесь делать, согласись?

Понял, услышал, так и что предлагаешь? А с немцами что, все норм обиды нет? Так то 20 с гаком миллионов наших дедов с бабками перемололи. Как с несправедливостью бороться будем?

По теме учился с ребятами Тувинцами, конец девяностых начало нулевых, ели из одной тарелки. Да у каждого есть нож, им как помню с рождения под подушку его кладут, он с ними всю жизнь. Но это не значит что они его по поводу и без повода достают. Ребята нормальные, спортивные, понятия человеческие и никакого национализма. Да говорили деревенские загоняют в Туве, бывает, но то не от большого ума, их сами городские гоняли.

Про Чечню и Среднюю Азию все вкурсе, так то ребята пропаганда ведь так работала. Вы гляньте наши фильмы про войну те, что после развала СССР сняли, всякие Бондарчуки да Михалковы. Там НАМ Русским, втирают что предки наши сплошь ГЭБня да трусы, в войну мол шапками закидали (Штрафбат тот же). А теперь представьте что втирали им на территориях бывшего союза, не удивительно что нас там не жаловали.

Это я к чему ребят, консолидироваться нужно, активнее быть нужно, вместо Я везде чтоб было МЫ, и тогда нам никто и никогда в нашем доме поперек слова не скажет. Сейчас же по большому счету человек человеку волк, как то так выходит.

таки нормальные посоны, а потом раз - у водителя иванова вспарывают живот а детей насилуют и отрезают головы и тысячам других русских. и не надо разжигать это национальные ососбенности shum_lol.gif

Так, а теперь пруф и сслыки о том, как эти тувинские "посоны" зарезали водителя Иванова, насиловали его детей и отрезали головы тысячам русских. Вот именно тувинцы, или вы пошли по стопам Геббельса?

Популисты хреновы. Даже пук мозга популиста сладок целевой аудитории.

[^]
мастер123
17.04.2016 - 23:39
1

Ярила

Цитата (rafs @ 17.04.2016 - 23:33)
Не знал про тувенцев...У нас в армии было 3 тувинца в роте,такие тихие,спокойные,даже по дедовщине они никого гоняли

Не знали, но сегодня анонимный интернетный фантом вручил Вам пропуск в Царство Истины.
Поздравляю!

[^]
linagor
17.04.2016 - 23:39
1

Шутник

Цитата (Lullita @ 17.04.2016 - 20:09)
Цитата
Вам нужно, чтобы всех русских убивали?! Только тогда вы факт признаете? Я что то не пойму вопроса.
Таджики, киргизы, узбеки русских резали 100%. Есть куча материала на эту тему. Покурите гугл.

Засуньте гугл себе в ...я родилась и живу в Узбекистане уже 43 года - я не знаю никого из русских, чтобы его резали узбеки. И сейчас здесь русских дофига. А еще спросите "недорезанных" которые свалили якобы от притеснений - почему своих родителей с собой не взяли?У меня мама состоит в совете пенсионеров - ходят проверяют, ухаживают, следят за одинокими стариками. Все русские и почти у всех дети в России.
Ваши материалы пишут те, кто даже в Средней Азии не был ни разу.

В "догоночку", так сказать -https://cont.ws/post/244321...

Прочтите, чтобы сомнений не было.
Внученька.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46661
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх