Прос "снос", своими глазами..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ромбокомбо
9.02.2016 - 20:12
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (MPR @ 9.02.2016 - 14:27)
То есть погодите-ка, самострой и незаконщину кому то удалось узаконить через взятки, получили ПС и вуаля. А сносить будете мы революцию устроим?
То есть ханыга вовремя подсуетившийся у нас уже жертвой стал, я чисто для понимания сути процесса. Вот скажем завтра во дворе сосед достанет липовую бумажку о праве собственности на парковочное место на газонеЕ, он то же жертвой будет?

сегодня в 22.00-23.00 будет шоу в плане именно сегодня сност ТЦ Европейский

[^]
powl50
9.02.2016 - 20:12
1

Шутник

То есть погодите-ка, самострой и незаконщину кому то удалось узаконить через взятки, получили ПС и вуаля. А сносить будете мы революцию устроим?
То есть ханыга вовремя подсуетившийся у нас уже жертвой стал, я чисто для понимания сути процесса. Вот скажем завтра во дворе сосед достанет липовую бумажку о праве собственности на парковочное место на газонеЕ, он то же жертвой будет?

Ну ему то эту бумагу,законом рф установленную дали, али нет. Тогда какая нахрен может быть законность бумаг? Завтра к тебе придут с бумагой и выселят нахрен и скажут иди в суд если че, что будешь делать то?! Это вообще не твой вопрос, это вопрос к тем, кто такие бумаги выдаёт.

[^]
xuman
9.02.2016 - 20:14
1

Ярила

Цитата (61brg @ 9.02.2016 - 20:07)
Цитата (xuman @ 9.02.2016 - 19:58)
Цитата (61brg @ 9.02.2016 - 19:53)
Цитата (xuman @ 9.02.2016 - 19:47)
Цитата (61brg @ 9.02.2016 - 19:45)
Цитата (xuman @ 9.02.2016 - 19:41)
Цитата (рекрут @ 9.02.2016 - 19:30)
по комментам видно, что пишущие не понимают что происходит на самом деле. Ведь сносят все подряд, невзирая на наличие или отсутствие документов, по многим павильонам есть все - от кадастра до свидетельства, по большой части строений идут суды - а это значит, что их по закону сносить нельзя до окончательного решения суда. А сносильщикам похуй на закон, т.к. делается это по одной причине - всех силой пересадить в новые павильоны, которые либо сдадут под дикую аренду, которая априори сделает бизнес нерентабельным, либо предложат выкупить по завышенной в три раза стоимости. А кто у нас производитель павильонов? прально, аффилированная с собяниным контора. А кто у нас основной бенефициар от сдачи в аренду по завышенным ценам новых павильонов? Прально, те же рожи.

И похуй им на людей, которые пойдут на улицу, похуй на удобство привыкших к магазинам у дома жителей Москвы, похуй на малый бизнес и вообще - на все похуй кроме своей жадности. Уроды они и все.

постановка на кадастровый учет - без регистрации права - пустышка
вы отделяйте кадастровый учет (просто описание здания и его координат на земельном участке) от регистрации прав (где ко всему прочему нужно предоставить правоустанавливающий документ)
поставить ты можешь, а если нет правоустанавливающего документа, то хрен потом здание зарегистрируешь dont.gif
свидетельство - правоподтверждающий, а не правоустанавливающий документ...
правоустанавливающий для капитального сооружения - разрешение на ввод в эксплуатацию... или для зданий до 2000 метров (по Град Кодексу) - декларация
+ и в первом и во втором случае, требуется обязательный документ dont.gif ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙ документ на земельный участок...
если у тебя была аренда (не выкупил землю, не дали выкупить - не важно) - ты сам рисковал, зная что аренда все равно когда кончится!!!
и вот тебе аренду не продлили!
все! убирай свое здание куда хочешь!

Так у них аренда, у кого до 2030, у кого до 2061 года.
И рег. свидетельства как право подтверждающий документ откуда у них? Какое право они подтверждают ?

Или они сами эти бумаги нафтожопили ?

а вы уверены что до 2030-2061 года???
для того, чтобы зарегить объект капстроя достаточно краткосрочной аренды (до 1 года)
это и будет правоустанавливающий на землю, в данном случае...

я их документов на землю не видел, поэтому на слову верить не хочу

По телеку договор проскальзывали, даты там были. Или это правда или нафтожопили

вот и о том же...
пока сам доки не увидишь... о чем речь...
если не перезаключили договор аренды, то могут потребовать убрать любую постройку! даже если это будет Останкинская Башня) и будут правы по букве закона
землю либо сразу надо было выкупать (перед началом строительства), либо они принимали на себя риски, что через некоторое количество времени собственник их выгонит с земли

вот для этого и есть суд

раз уж пишешь про суд
http://www.yaplakal.com/findpost/44797776/...pic1310634.html
http://www.rg.ru/2015/07/16/grazhdansky-codex-dok.html
нет прав на землю? свободен!
так есть и всегда так было (с самого принятия 122-ФЗ в 1997 году)...
зарегистрировал право собственности на здание, не значит, что тебе неограниченно будут продлевать аренду на земельный участок!
если понимал, что когда-то аренда земли может закончится - значит понимал свои риски... собственник земли на то и собственник, чтобы в любой может передумать заключать с тобой договор аренды земельного участка...

просто щаз расширили понятие самострой... и теперь приобретательной давности (10 лет) уже не достаточно, чтобы легализовать самострой... для легализации самостроя - теперь нужна земля... а если ее нет, то все решается в досудебном порядке...
собственник земли - просто уведомляет тебя и сносит твое здание...
а потом по суду ты ему еще и затраты на снос здания, должен будешь возместить lol.gif

Это сообщение отредактировал xuman - 9.02.2016 - 20:40

[^]
Vicktorr
9.02.2016 - 20:14
0

Балагур

Блядь когда у нас в Кубинке эти гадюшники сносить начнут ? Воробьев ау !!!

[^]
Aliеn
9.02.2016 - 20:16
0

Ярила

Цитата
Сходил на «ночь длинных ковшей» по району Аэропорт, впечатлился.

а где фотки?

[^]
maratj
9.02.2016 - 20:24
1

Ярила

вброс, про снос было известна несколько месяцев назад.

[^]
Timer100
9.02.2016 - 20:24
2

Ярила

Цитата (ZGS @ 9.02.2016 - 14:31)
1)Вот такая она, поддержка малого предпринимательства.
2)А потом, когда останутся одни ритейлеры, мы будем жрать что дадут и платить сколько скажут.

1) Думаю, что предприниматели в основном из Армении, Азеры и порочие....Даже если продавщицы - славянские девушки...ИП Хачикян - их имя...
Рафик заплатил. кадастр купил, а всё равно снесли.. Абидно, да?
2) Не хочешь идти к ритейлу - иди на рынок, там всегда самое свежее...
Аль соскучившись по шаурме а-ля Шарик из ларька?
gigi.gif

[^]
StepnZap
9.02.2016 - 20:29
3

Балагур

Ничево будут место ларьков и лотков сетевые суперы и будет быдло жрать оттуда химию :))

[^]
ykosss
9.02.2016 - 20:29
3

Ярила

Мне видится порядки наводить конечно нужно,но в такие экономически тяжелые времена,лишать людей рабочих мест,как-то не правильно это...

[^]
Neblondinka
9.02.2016 - 20:30
1

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 9.02.2016 - 14:20)
В Москве навели чуть чуть порядка. Ура.

а в чем порядок? в беззаконии?

[^]
presidentcb
9.02.2016 - 20:31
3

Юморист

Цитата (Ромбокомбо @ 9.02.2016 - 20:12)

сегодня в 22.00-23.00 будет шоу в плане именно сегодня сност ТЦ Европейский

Вот что, что, а я за снос "Европейского"!

[^]
Oneforgiven
9.02.2016 - 20:34
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Не стоит очеловечивать.

[^]
XuIIIHuK
9.02.2016 - 20:39
2

Ярила

одним словом пидарсы !
Государством с законами это не назовёшь...

[^]
воха7
9.02.2016 - 20:39
1

Ярила

Мне другое интересно, что этим бедным и обездоленным говрили, писали и предупреждали.
Я понимаю если вчера сказали что будем сносить а сегодня снесли.
На самом деле, вся эта мутатень, длится не месяц и не два, но им пох.. А теперь пох. тем кто предупреждал и заявлял. А что касаемо бумажек, так это уже проблемы судов, но боюсь что проиграют большинство.
В реале, эти ларьки и всякие центры торговые, мешают нормальному движению людей, особенно у метро и остановок. Не пройти не проехать и продают везде одно и тоже. Что касаемо ТС, я очень сильно сомневаюсь что у вас там ларек с автозапчястями был нормальный. Ну не может магазин авозапчастей, вместится в ларек, если не разрости это ларек до бешенных размеров. Да и не может нормальный магазин, быть в стенах ларечного типа, да еще и с двумя и более этажами.
Боюсь что ТС заинтересован не как обычное лицо, мимо прохадящее, а на прямую, зависящее финансово от существования этих непонятных строений.

Добавлено в 20:41
Цитата (ykosss @ 9.02.2016 - 20:29)
Мне видится порядки наводить конечно нужно,но в такие экономически тяжелые времена,лишать людей рабочих мест,как-то не правильно это...

А вы реально думаете что там москвичи и граждане России работали. Да там мигрант на мигранте и мигрантом погоняет. Все ларьки, любимое место кавказцев, не менее 50%, их владения а то и все 90%. То они вас не устраивают и надо гнать в шею, то без работы оставлять нельзя.

[^]
xuman
9.02.2016 - 20:44
1

Ярила

Цитата (powl50 @ 9.02.2016 - 20:12)

Ну ему то эту бумагу,законом рф установленную дали, али нет. Тогда какая нахрен может быть законность бумаг? Завтра к тебе придут с бумагой и выселят нахрен и скажут иди в суд если че, что будешь делать то?! Это вообще не твой вопрос, это вопрос к тем, кто такие бумаги выдаёт.

а ты не слышал про черных риэлтеров?
когда квартира продается по этапу через 2-7 руки...
а потом неожиданно появляется "недееспособный" человек в первой колене, который оспаривает самую первую сделку...
и конечный покупатель получает [s]ХУЙ[/s]
и не ДОБРОСОВЕСТНЫМ приобретателем он получается...
все сделки по цепочке отменяют и возвращают квартиру прежнему собственнику
вот така схемка

здесь примерно тоже самое, Лужок и его команда навыдавали разрешений и наузаканивали построек...
но пришел человек, показал тогдашний закон, ткнул в него мордой и сказал - было нарушение!
и вот уже разрешение на строительство было выдано незаконно!
а следовательно можно все снести...

и дело тут не в Собянине или Лужкове, а дело в том, что у нас закон как захотел так и повернул

Это сообщение отредактировал xuman - 9.02.2016 - 20:52

[^]
CtrlX
9.02.2016 - 20:45
4

Ярила

Цитата (ukenai @ 9.02.2016 - 20:05)

ну пиздец! ЗА ХЛЕБОМ В МАГАЗИН ЕМУ ТАЩИТЬСЯ!
очнись, 2016 г на дворе, какие лотки? Минимаркет в каждом доме,налево пойдешь - пятерочка, направо - магнит, дорогу перейдешь - азбука вкуса, остановку проедешь - перекресток. Какие к черту палатки и уебищные магазины возле метро?
По каким правилам они жили? По законам 90х годов? В городе наконец начали наводить порядок и это правильно!)

Да ебал я и пятерочки и магниты. Хлеб там дерьмовый. Я хочу с нашего хлебозавода есть, вкусный, а не дерьмо сраное. И овощи там - гниль одна. И ебучие очереди, потому что сто касс, а работает одна, особенно вечером.
А порядок такой мне в хер не впился, когда порядок не ради людей, а ради кучки пидорасов, владеющих пятёрочками, да азбуками вкуса.
Да и гуляя с коляской и собакой, не очень-то по пятёрочкам находишься, а в палатке всегда можно было мороженцем закинуться и липисинчиков купить.

Добавлено в 20:51
Я вот не понимаю людей. Весь мир живет малым бизнесом, То есть, мелкие продуктовые магазинчики, булочные, мелкие кафешки и забегаловки. И всем от этого только польза, потому что конкуренция и знание покупателя в лицо, потому хорошее отношение.
А у нас народ радуется, что у него всё это отнимают, заставляя тариться только в крупных сетевых магазинах, где покупатель на хуй никому не нужен, где пичкают перебитой просрочкой и откровенной гнилью.
Где, бля, логика? Как можно отворачиться от лучшего и радоваться говну?
Не, если кто-то говорит, что были барыги и перекупы, дык, голосуйте рублём, благо, был выбор. Теперь-то выбора нет.
Вообще, суки, мелкий бизнес прибили, в строительстве эти сраные СРО, в торговле хер прорвешься... И куда людям деваться? Идти продавцом в пятерочку на 15 тыс.? Или охранников туда же?

[^]
61brg
9.02.2016 - 20:52
1

Ярила

Цитата (xuman @ 9.02.2016 - 20:14)
по комментам видно, что пишущие не понимают что происходит на самом деле. Ведь сносят все подряд, невзирая на наличие или отсутствие документов, по многим павильонам есть все - от кадастра до свидетельства, по большой части строений идут суды - а это значит, что их по закону сносить нельзя до окончательного решения суда. А сносильщикам похуй на закон, т.к. делается это по одной причине - всех силой пересадить в новые павильоны, которые либо сдадут под дикую аренду, которая априори сделает бизнес нерентабельным, либо предложат выкупить по завышенной в три раза стоимости. А кто у нас производитель павильонов? прально, аффилированная с собяниным контора. А кто у нас основной бенефициар от сдачи в аренду по завышенным ценам новых павильонов? Прально, те же рожи.

И похуй им на людей, которые пойдут на улицу, похуй на удобство привыкших к магазинам у дома жителей Москвы, похуй на малый бизнес и вообще - на все похуй кроме своей жадности. Уроды они и все.

вы отделяйте кадастровый учет (просто описание здания и его координат на земельном участке) от регистрации прав (где ко всему прочему нужно предоставить правоустанавливающий документ)
поставить ты можешь, а если нет правоустанавливающего документа, то хрен потом здание зарегистрируешь dont.gif
правоустанавливающий для капитального сооружения - разрешение на ввод в эксплуатацию... или для зданий до 2000 метров (по Град Кодексу) - декларация
+ и в первом и во втором случае, требуется обязательный документ dont.gif ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙ документ на земельный участок...
если у тебя была аренда (не выкупил землю, не дали выкупить - не важно) - ты сам рисковал, зная что аренда все равно когда кончится!!!

И рег. свидетельства как право подтверждающий документ откуда у них? Какое право они подтверждают ?

для того, чтобы зарегить объект капстроя достаточно краткосрочной аренды (до 1 года)

вот и о том же...
если не перезаключили договор аренды, то могут потребовать убрать любую постройку! даже если это будет Останкинская Башня) и будут правы по букве закона
землю либо сразу надо было выкупать (перед началом строительства), либо они принимали на себя риски, что через некоторое количество времени собственник их выгонит с земли

вот для этого и есть суд

раз уж пишешь про суд
так есть и всегда так было...
регистрация права на здание, не значит, что тебе неограниченно будут продлевать аренду на земельный участок...
просто щаз расширили понятие самострой... и теперь приобретательной давности (10 лет) уже не достаточно, чтобы легализовать самострой... ничего более

Спасибо Вам огромное! Теперь я знаю к чему аппелировать что бы наша администрация все таки снесла металлические гаражи из под окон моего дома.
А то типа они не могут найти собственников и все тормоза.

Ну а по теме.

Вот гаражи у меня под окнами -самовольная постройка и хозяива шкерятся.

Тут же люди не шкеряться, у них есть разрешения, у них есть право устанавливающие документы как на землю так и на постройки (ну да, возможно не у всех)

Да и в ссылке статья с названием "Требования к узакониванию самовольной постройки стали более строгими"
Самовольно - это я привез утром киоск и у метро поставил - сижу торгую.
Тут же люди ходили, бумаги подписывали , взятки давали. Заключения брали (покупали), что все пучком и там построить можно.

Да что спорить вот из ГК определение

Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Какие тут варианты ?

Разрешения брали, используют по назначению -торгуют. Заключение о том, что постройка всяким требованиям соответствует тоже есть (иначе в эксплуатацию не введешь). В эксплуатацию не введешь фига тебе, а не коммуникации. Землю выделил, договор есть, аренду платят.
Какой им еще бумаги не хватает ?

Это сообщение отредактировал 61brg - 9.02.2016 - 20:53

[^]
CtrlX
9.02.2016 - 20:57
2

Ярила

Цитата (воха7 @ 9.02.2016 - 20:39)
я очень сильно сомневаюсь что у вас там ларек с автозапчястями был нормальный. Ну не может магазин авозапчастей, вместится в ларек, если не разрости это ларек до бешенных размеров.

Прогуляйся по России. Большинство магазинчиков запчастей, по факту, именно ларьки. Где продается только основное, чаще всего на жигуль, ну и под заказ за день-другой могут привезти чего угодно.
Народ у них в основном масло покупает, колодки и свечи. Да, там дороже чем в екзисте, но зато вот оно, прямо рядом с гаражами и можно глазами посмотреть что покупаешь.
Просто некоторым уже в голову вбили, что в маленьком магазинчике не может быть хорошо, хотя на самом деле, чаще как раз наоборот, в большом магазине внешне красиво, а по факту говно и подделка, а у мелкого продавца качество, потому что если будет косячить, то его быстро на хер пошлют, а в мелком городе и ебло разбить за туфту могут легко.

[^]
xuman
9.02.2016 - 20:58
0

Ярила

Цитата (61brg @ 9.02.2016 - 20:52)
Цитата (xuman @ 9.02.2016 - 20:14)

вот и о том же...

вот для этого и есть суд

раз уж пишешь про суд
так есть и всегда так было...
регистрация права на здание, не значит, что тебе неограниченно будут продлевать аренду на земельный участок...
просто щаз расширили понятие самострой... и теперь приобретательной давности (10 лет) уже не достаточно, чтобы легализовать самострой... ничего более

Спасибо Вам огромное! Теперь я знаю к чему аппелировать что бы наша администрация все таки снесла металлические гаражи из под окон моего дома.
А то типа они не могут найти собственников и все тормоза.

Ну а по теме.

Вот гаражи у меня под окнами -самовольная постройка и хозяива шкерятся.

Тут же люди не шкеряться, у них есть разрешения, у них есть право устанавливающие документы как на землю так и на постройки (ну да, возможно не у всех)

Да и в ссылке статья с названием "Требования к узакониванию самовольной постройки стали более строгими"
Самовольно - это я привез утром киоск и у метро поставил - сижу торгую.
Тут же люди ходили, бумаги подписывали , взятки давали. Заключения брали (покупали), что все пучком и там построить можно.

Да что спорить вот из ГК определение

Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Какие тут варианты ?

Разрешения брали, используют по назначению -торгуют. Заключение о том, что постройка всяким требованиям соответствует тоже есть (иначе в эксплуатацию не введешь). В эксплуатацию не введешь фига тебе, а не коммуникации. Землю выделил, договор есть, аренду платят.
Какой им еще бумаги не хватает ?

скажу прямо, нечего мне посоветовать,увы(
идти до КС РФ, чтобы признать законность постройки.
рыть рылом и поднимать всю переписку с органами власти по любому вопросу.
поднимать всю исходно-разрешительную документацию на строительство и подписи
всех лиц, ответственных за согласование со стороны всех контролирующих органов
ибо потому что это по сути "узаконенное беззаконие"
Лужок и его команда - стриг купоны по полной программе (сейчас обитает известно где)
Собянин команду Лужка почистил (слава богу времени прошло) и принялся по новому мести...

Это сообщение отредактировал xuman - 9.02.2016 - 21:14

[^]
ПетяСискин
9.02.2016 - 20:59
1

Гость

У нас так гаражи с машинами сносили, когда кепка приезжал дворец спорта"Созвездие" открывать. Чуваки с ОМОНА сказали,мы счас всё снесём, а потом можете судиться. И ещё участковый в сопровождении ОМОНА ходили по этажам жилого дома и заставляли балконы расстеклять.

[^]
воха7
9.02.2016 - 21:01
1

Ярила

Цитата (61brg @ 9.02.2016 - 19:31)
Цитата (Seastar @ 9.02.2016 - 18:59)
Блеать, вам перед подъездом поставят памятник ХУЮ. А время, скажем кризисное типа 90-х. Все похуй на этот памятник, лишь бы с голодухи не сдохнуть. Проходить дцать лет и вот наконец-то администрация решила, что этот ХУЙ нужно сломать и убрать, так как установка была незаконной и что в 90-х кто-то получил на лапу и разрешил поставить. Вы блеать, тоже будете сначала искать место, куда этот ХУЙ перевезти или с радостью снесете его? Вопрос риторический, ситуация гипотетическая. Палатки с людьми-продаванами это не хуй и т.д., можете не писать.

Вопрос даже не в комках . Пофиг на эти комки!
Вопрос в методике. Все что возмущает в происходящем – методика проведения мероприятий.
Ну не согласились люди с решением государства. Ну подали в суд. Суд решит что и как. Никто и не вякнет против его решения. Сейчас же мы тут пытаемся изобразить импровизированный суд, пытаясь выяснить право ли государство в своих требованиях или нет. Хер его знает что там на самом деле.
Но то, что сносят ДО решения суда не делает чести нашему государству, которое так хочет выглядеть правовым.

Сами понимаете что пишите?
Если договор предпологает его прекращение по решению одного из лиц, он бцдет прекращен. Вы можете подать в суд, проиграть, сново подать и сново проиграть и до бесконечности судится и надеятся что пока идут суды, тем более коллективные, ваши комки не снесут.
Да, такой способ есть в виде надежды и вы на него намекаете.
Увы, все проще. Суды, как уже проскакивало гдето, были и решение о запрете сноса не было, а это повод сносить на осносании договора и пофиг что там суды идут или нет. Если комок выиграет суд, они могут потребовать компенсацию но это другая история. Так что для Москвы, проще заплатить 1% выигравшим суд, чем продолжать терпеть 100% всего самостроя.

[^]
Sinkey
9.02.2016 - 21:04
2

Юморист

Кто это сделал? В период, когда даже уверенно стоящий на ногах бизнес сводит концы с концами... Нное количество безработных, подрыв правового поля в части права на имущество... Это диверсия государственного масштаба?! Подписавшего распоряжение сначало fuck.gif потом moderator.gif !

[^]
Macdonald
9.02.2016 - 21:04
0

Бравый солдат Швейк-моторист

xuman
Хорош, уже, каскадоцитировать. Заёб.

[^]
Lermonth
9.02.2016 - 21:05
0

Ярила

Цитата
Ибо нехуй, я считаю .. dura lex, sed lex!

Точно! Это по-латински... "Пуля - дура,штык - молодец"...? deg.gif

[^]
Rom1981
9.02.2016 - 21:08
2

Ярила

Вместо малого бизнеса будет наебизенес. Туда вот и хотят пенсионные накопления разрешить вбанчивать. А на этих местах пробянин и его кодла построят свои коммерческие метры и будут девелоперами.

А если это такой самострой, то где посадки подмахнувших эти бумажки?

Это сообщение отредактировал Rom1981 - 9.02.2016 - 21:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47292
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх