Про оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
17.01.2016 - 01:34
0
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (Dellfin @ 17.01.2016 - 01:33)
Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 01:30)
Владелец оружия - днище и рак

Прошу прощения что отвечал на ваши сообщения. Если бы вы сразу написали что-то подобное, я бы конечно сразу понял что вы из себя представляете...

И что же? Ты со мной лично знаком или просто спрыгнул с темы, потому что сказать нечего?

[^]
Goliar
17.01.2016 - 01:35
2

Балагур

Цитата (Goliar @ 17.01.2016 - 01:26)
Опять мантры про то, что в США все вежливые от наличия у всех оружия.

В Японии и Британии оружие не разрешено. И это самые вежливые нации. Сломался шаблон, гений?

Вежливость не с оружием связана, а таки (ВНИМАНИЕ!) с менталитетом. У них люди люди не ездят по тротуарам и газонам, не мусорят, и прочее-прочее. Смекаешь?

ТС, любитель ты порассуждать про овец, мне таки очень хочется увидеть ответ на это сообщение, вернее на процитированную часть.

И да, в той же Германии свободное ношение запрещено.

Прямо сплошные овцы у тебя получается. Ах, эти глупые немцы, англичане и японцы, ничего не понимают! Нужно срочно разрешить все! В том числе и частное владение танками.

[^]
Junkers87
17.01.2016 - 01:36
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 03:30)
Цитата (grimrig @ 17.01.2016 - 01:23)
Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 02:06)

2. Ты пробовал так отобрать оружие? Назови хотя бы три случая за последний год, когда так было отобрано оружие. Почему нет массовых нападений гопников с битами сзади на полицейских, что бы отобрать оружие?

вот свежайший пример

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1283675.html

умиляют тут некоторые, кто рассуждает о праве и выражается чуть ли не сухим бюрократическим слогом) Право на замозащиту.

На улице это будет: идисюда сука йопта я тя ща парву гнида! у оппоненнта трясутся руки, адреналин зашкаливает и т.д.

а не: "сударь, я бросаю вам перчатку, отдайте вашу мобилу! Отнюдь милейший, имею право на самозащиту и буду вынужден применить сий пистоль.

Кого вы пытаетесь обмануть? Если мудак садится за руль пьяным, то он так же возьмет с собой ствол. Собственно ссылка выше это живым примером подтверждает.

Эта ссылка подтверждает две вещи:

1. Травматическое оружие - говно, ибо он жив после 7 попаданий
2. Владелец оружия - днище и рак, потому что опиздюлится из своего ствола - это позорище неимоверное.

Добавлено в 01:30
Цитата (Dellfin @ 17.01.2016 - 01:28)
Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 01:17)
Далеко не всегда парой. Полно одиноко бродящих или тех же участковых. У скольких участковых за год отобрали оружие, ударив битой по голове?

Я ещё раз спрашиваю: почему этого не происходит?
Потому что человек, решивший ударить вооруженного человека сзади по голове битой боится какой-либо ответки?

Откуда я знаю, почему не происходит регулярные случаи нападения сзади на вооруженных людей? Не хотят, наверное.

А с чего ты взял , что он купив КС не проебет его точно так же Он или такой же ?
По поводу ссылок Ты сам просил привести тебе примеры , вот я и привел
Применял ты оружие несколько раз ? Какое КС или травмат ?

[^]
cytolog
17.01.2016 - 01:36
0

Ярила

Цитата (Dellfin @ 17.01.2016 - 00:58)
Цитата (cytolog @ 17.01.2016 - 00:45)
А если вы вспомнили СШП, то не мешало бы вспомнить Швейцарию, которая стабильно входит в топ-10 самых безопасных стран мира. А там люди могут хранить даже пулемёт.

Россия по определенным причинам ближе к США, чем к Швейцарии.
Зато если в Швейцарии запретить пулеметы, то сразу начнется беспредел на дорогах и пьяные дебоши как у нас, да?

А с чего вы решили, что США нам ближе, чем Швейцария? К примеру я в Швейцарии жил. Они тоже бухают, тоже хулиганят, тоже гадят на детских площадках и в подъездах, трахаются в общественных местах. Я не один раз наблюдал, как алкота под окнами ссыт в фонтан. И это рядом с полицейским участком. Один раз жильцы забыли закрыть дверь в подъезд. Вы когда-нибудь видели лужу ссанья глубиной по щиколотку в подъезде? Единожды мне довелось вызывать полицию, когда мне в ставню (жил на втором этаже) воткнулся нож. Его пьяная шпана решила метать в мою ставню. А ещё в Швейцарии есть турецкие и албанские кварталы, куда лучше не соваться. По большей части нас отличает законодательство и исполнительная власть, которая в Швейцарии работает очень чётко. Подкупить полицейского или судью не получится. При этом в случае малейшего нарушения закона наказание будет неминуемым. И доказывать полиция ничего не будет. Для полицейского достаточно слов очевидцев. А стучат там все. Если ты нарушил ПДД, то ты заплатишь штраф. В противном случае тобой займётся прокуратура. И реально займётся. Даже если речь идёт о каких-нибудь 200 евро. Так что у себя швейцарцы стараются сильно не гадить. Но как и другие европейцы, они легко превращаются в свиней там, где это позволяет власть.

[^]
Dellfin
17.01.2016 - 01:37
5

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 01:34)
И что же? Ты со мной лично знаком или просто спрыгнул с темы, потому что сказать нечего?

Не припомню чтобы мы перешли на "ты".

Я думаю вы обыкновенный вооруженный понторез. Т.е вы как раз потенциальная причина для нормального человека вооружиться.

[^]
Кракадилл
17.01.2016 - 01:37
3

Приколист

Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 01:16)

ношу оружие почти десять лет, не отняли. Что я делаю не так?

Как минимум две вещи:
1) врете про 10 лет ношения (ну это бывает, заврались в пылу дискуссии)
2) даже если бы было частичной правдой (травмат таскаете), то с патроном в стволе и со снятым предохранителем - это тоже именно "не так", это опасный неадекват значит, если для него это норма ношения в городе Москва.

Но хорошо, что Вы всего лишь болтун и фантазер, это радует))

[^]
VolsSpb
17.01.2016 - 01:38
1

Шутник

Цитата (makssobaka @ 17.01.2016 - 01:20)
Цитата (VolsSpb @ 17.01.2016 - 01:12)

И где тут писец? Тут ЗОО. Закон есть закон.
Разряженое это когда патрона нет В патроннике.
А не то что Вы подумали.
smile.gif

Зачем так в законе написали? На данный момент
тот, кто имеет с собой пистолет - больше боится не нападения
или конфликта, а проебать оружие. И невозможность стрельнуть из-подмышки
только увеличивает вероятность проёба)) Так что никто не носит "по закону"

Из под мышки? Зимой? А может надо найти толкового инструктора и по заниматься у него.
Кстати ,как рассказывал нам инструктор, В Чечне у них офицеры носили стволы с патроном В стволе.Потому что реально было страшно.
А выхватывается ствол и взводится очень быстро.Только не так КАК это делают менты и чоповцы.И совсем не из подмышки.
smile.gif

[^]
Альт
17.01.2016 - 01:38
2

Хохмач

Цитата (grimrig @ 17.01.2016 - 01:26)
Цитата (Альт @ 17.01.2016 - 02:12)
Темы о легализации КС появляются со все учащающейся регулярностью. Мне так кажется, что связано это со все возрастающей нестабильностью и напряженностью в обществе. Я не думаю, что в ближайшее время вопрос с легализацией будет положительно решен.Однако, есть тенденция к увеличению грабежей, а учитывая сокращение в структурах правопорядка и навалившийся на нас кризис, можно предположить что насилие в обществе только возрастет.
Кризис, все на нервах, тут лезет с правого ряда "обочечник" -а может человеку реально надо?Может он жену(или соседку) в госпиталь везет?, может на поезд опаздывает? Может стоит пропустить? Не стоит изначально относиться к ближним как к врагам. Добрее стоит быть.
Есть такая поговорка:"как хочешь что бы к тебе относились-так же относись к другим".

ага, и таких целая очередь, спешащих lol.gif
Какая нафиг напряженность, оружие свободно можно приобрести. Не нагнетай под соусом напряженности хотелки.

в теме в очредной раз обсасывается тема КС.Легально разрешены в РФ резиноплюи, которые с натяжкой можно назвать оружием в полном понимании этого. Ощущение резиноплюя в кармане создает ложное ощущение сверхсилы.
Напряженность -она даже в этом топике чувствуется.Вот-вот на личности скатится.

[^]
Dellfin
17.01.2016 - 01:39
0

Ярила

Цитата (cytolog @ 17.01.2016 - 01:36)
А с чего вы решили, что США нам ближе, чем Швейцария?

Исходя из исторических, интернациональных и территориальных параллелей. Возможно ошибаюсь конечно.

[^]
grimrig
-1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 02:30)
Цитата (grimrig @ 17.01.2016 - 01:23)
Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 02:06)

2. Ты пробовал так отобрать оружие? Назови хотя бы три случая за последний год, когда так было отобрано оружие. Почему нет массовых нападений гопников с битами сзади на полицейских, что бы отобрать оружие?

вот свежайший пример

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1283675.html

умиляют тут некоторые, кто рассуждает о праве и выражается чуть ли не сухим бюрократическим слогом) Право на замозащиту.

На улице это будет: идисюда сука йопта я тя ща парву гнида! у оппоненнта трясутся руки, адреналин зашкаливает и т.д.

а не: "сударь, я бросаю вам перчатку, отдайте вашу мобилу! Отнюдь милейший, имею право на самозащиту и буду вынужден применить сий пистоль.

Кого вы пытаетесь обмануть? Если мудак садится за руль пьяным, то он так же возьмет с собой ствол. Собственно ссылка выше это живым примером подтверждает.

Эта ссылка подтверждает две вещи:

1. Травматическое оружие - говно, ибо он жив после 7 попаданий
2. Владелец оружия - днище и рак, потому что опиздюлится из своего ствола - это позорище неимоверное.

так оно иногда и летальное бывает, по твоим же словам) И где гарантии, что у таких опездолов боевые стволы не поодбирают, а потом ты не ощутишь краденый ствол холодок сзади на шее? Ну или не ты, а кто-то другой.

[^]
Покусакус
1

Укушу.

Цитата (Junkers87 @ 17.01.2016 - 01:36)
А с чего ты взял , что он купив КС не проебет его точно так же Он или такой же ?

1. Если КС будет выдаться так же, как и нарезное сейчас - то понадобится не просто получить лицензию, но и пять лет беспроблемно владеть гладкоствольным оружием. Это весьма дисциплинирует.

2. Примеры чего? Как у дурачков отбирают игрушки, которые продаются в любом киоске и угрозу представляют только для воробьев, слабых здоровьем?

3. КС.

[^]
Покусакус
17.01.2016 - 01:42
1

Укушу.

Цитата (Кракадилл @ 17.01.2016 - 01:37)

Как минимум две вещи:
2) даже если бы было частичной правдой (травмат таскаете), то с патроном в стволе и со снятым предохранителем - это тоже именно "не так", это опасный неадекват значит, если для него это норма ношения в городе Москва.

Ты со мной лично знаком, что бы сказать вру я или нет? Ну так приведи факты, которые это подтверждают, если ты не брехло.

Ношу почти десять лет и стволы были разные ПМ, Вальтер99, К100

Сейчас ношу К100, с патроном в патроннике и без предохранителя. Что тут не так?

[^]
VolsSpb
17.01.2016 - 01:42
0

Шутник

Кстати да , владение огнестрельным гладкоствольным оружием дисцыплинирует. Покрайней мере меня.smile.gif

Но не всех.

Это сообщение отредактировал VolsSpb - 17.01.2016 - 01:45

[^]
Покусакус
17.01.2016 - 01:43
1

Укушу.

Цитата (grimrig @ 17.01.2016 - 01:39)
так оно иногда и летальное бывает, по твоим же словам) И где гарантии, что у таких опездолов боевые стволы не поодбирают, а потом ты не ощутишь краденый ствол холодок сзади на шее? Ну или не ты, а кто-то другой.

Да ни где. И сотрудники МВД теряют оружие и военные. И из этих часть потеряют. И так бывает в любой стране, где есть оружие. Чтож поделать, человеческий фактор.

А "ощутить холодок на шее" - это ещё ладно. Если оппонент ближе 1.5 метра с оружием - он его, считай, подарил.

[^]
dissolute
17.01.2016 - 01:43
4

Ярила

Как подсказывает моя юридическая практика, большинство убийств происходит в пределах метра между жертвой и киллером.

Теперь вопрос - кто из владельца "ствола" сможет распознать угрозу для жизни по интерпретации закона?
Посмотрите на законы США - там в основном вердикт "не виновен" только для владельцев собственности, на которой пришили нарушителя.

Кто мешает нам носить с собой шило, канцелярский нож, отвертку и т.п. хрень, которая может убить человека? Всего 3 упражнения на удар любым предметом и любой "насильник" станет трупом. Правда при условии что Вы бьете первым.
А если Вы бьете вторым, то Вас не спасет никакой ствол, ибо он (грабитель) уже решился на действие, а вот Вам надо быстро понять, готовы ли Вы его убить.

Очень грубо говоря - детская игра "угадай кто?". Помните? Так за 2-3 секунды Вы должны не узнать, а решить, ломать "игроку" руки\шею или угадать".

[^]
BattlePorQ
17.01.2016 - 01:45
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 01:42)

Со взведённым курком? )

[^]
Покусакус
17.01.2016 - 01:45
3

Укушу.

Цитата (VolsSpb @ 17.01.2016 - 01:42)
Кстати да , владение огнестрельным гладкоствольным оружием дисцыплинирует. Пркрайней мере меня.smile.gif

Добавлено в 01:43
Но не всех.

Ну вот чтоб "но не всех" свести к минимуму - надо больше тиров с гос.поддержкой, возврат нормальных уроков НВП в школы и ВУЗы с практикой стрельбы и прививанием оружейной культуры.

Добавлено в 01:46
Цитата (BattlePorQ @ 17.01.2016 - 01:45)

Со взведённым курком? )

Нет, полупредохранительный взвод. Этож не кольт, это сильно модифицированный CZ-75 :) А для кольтов на базе 1991А1 ношение со взведенным курком - штатное.

[^]
Dellfin
17.01.2016 - 01:46
2

Ярила

Ну так вот, про оружие.
Есть такая штука, называется автомобиль. Если его плохо водить, то можно как кого-нибудь убить, так и быть убитым самому. И ещё его можно разбить, а он дорогой. Или разбить чей-нибудь. Причем это все не какие-то страшилки, а объективная реальность - ДТП происходят каждый день.

Так почему же напуганные этим страшным фактом, люди по прежнему пьют за рулем, гоняют на бешеных скоростях, покупают права, не пристегиваются, не пристегивают собственных детей? Разве они не знают что могут оказаться в полной жопе?

[^]
Junkers87
17.01.2016 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 03:39)
Цитата (Junkers87 @ 17.01.2016 - 01:36)

1. Если КС будет выдаться так же, как и нарезное сейчас - то понадобится не просто получить лицензию, но и пять лет беспроблемно владеть гладкоствольным оружием. Это весьма дисциплинирует.

2. Примеры чего? Как у дурачков отбирают игрушки, которые продаются в любом киоске и угрозу представляют только для воробьев, слабых здоровьем?

3. КС.

А причем здесь беспроблемное владение и неумение применить оружие ? У него ружьё может хоть десять лет в сейфе пролежать , а кто научит его пользоваться пистолетом и применять его ?

[^]
grimrig
17.01.2016 - 01:48
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 02:43)
так оно иногда и летальное бывает, по твоим же словам) И где гарантии, что у таких опездолов  боевые стволы не поодбирают, а потом ты не ощутишь краденый ствол холодок сзади на шее? Ну или не ты, а кто-то другой.

Да ни где. И сотрудники МВД теряют оружие и военные. И из этих часть потеряют. И так бывает в любой стране, где есть оружие. Чтож поделать, человеческий фактор.

А "ощутить холодок на шее" - это ещё ладно. Если оппонент ближе 1.5 метра с оружием - он его, считай, подарил.

Так не все же такие Рембы lol.gif Большая масса людей явно замешкается)

[^]
Покусакус
17.01.2016 - 01:49
1

Укушу.

Цитата (Junkers87 @ 17.01.2016 - 01:47)

А причем здесь беспроблемное владение и неумение применить оружие ? У него ружьё может хоть десять лет в сейфе пролежать , а кто научит его пользоваться пистолетом и применять его ?

кроме желания владельца - никто. Так что кто-то не захочет морочиться с бумажками и не купит, кто-то купит и оно будет у него в сейфе лежать, а кто то будет тренироваться и возможно спасёт себя и родных.

[^]
Кракадилл
17.01.2016 - 01:49
1

Приколист

Цитата (Кракадилл @ 17.01.2016 - 01:37)

Как минимум две вещи:

Ты со мной лично знаком, что бы сказать вру я или нет? Ну так приведи факты, которые это подтверждают, если ты не брехло.

Ношу почти десять лет и стволы были разные ПМ, Вальтер99, К100

Незнакомство со мной и с другими участниками беседы не помешало Вам и "тыкать", и приписывать оппонентам всякую чепуху, якобы ими сказанную, а потом и вовсе Вас понесло в "применял несколько раз, ношу без предохранителя 10 лет" lol.gif

Поверьте, знакомсто с Вами лично и не требуется. Незрелость Ваших суждений, импульсивность и полет фантазий Ваших говорят сами за себя.

Отвечая на Ваш "что тут не так?" - Да все так, все так, тем более и в школу Вам завтра еще не надо.

Это сообщение отредактировал Кракадилл - 17.01.2016 - 01:50

[^]
Покусакус
17.01.2016 - 01:50
1

Укушу.

Цитата (grimrig @ 17.01.2016 - 01:48)
Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 02:43)
так оно иногда и летальное бывает, по твоим же словам) И где гарантии, что у таких опездолов  боевые стволы не поодбирают, а потом ты не ощутишь краденый ствол холодок сзади на шее? Ну или не ты, а кто-то другой.

Так не все же такие Рембы lol.gif Большая масса людей явно замешкается)

Тренироваться и ходить в тиры ни кто не мешает даже гражданским.

[^]
BattlePorQ
17.01.2016 - 01:50
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 01:45)
А для кольтов на базе 1991А1 ношение со взведенным курком - штатное.

Оно я знаю. Развлекались лет пятнадцать назад в тире. Кидались Конгсбергом в состоянии cocked'n'locked в стены и на бетонный пол с гильзой с живым капсюлем в патроннике. ))

[^]
Покусакус
17.01.2016 - 01:52
0

Укушу.

Цитата (Кракадилл @ 17.01.2016 - 01:49)
Незнакомство со мной и с другими участниками беседы не помешало Вам и "тыкать", и приписывать оппонентам всякую чепуху, якобы ими сказанную, а потом и вовсе Вас понесло в "применял несколько раз, ношу без предохранителя 10 лет" lol.gif

Поверьте, знакомсто с Вами лично и не требуется. Незрелость Ваших суждений, импульсивность и полет фантазий Ваших говорят сами за себя.

Отвечая на Ваш "что тут не так?" - Да все так, все так, тем более и в школу Вам завтра еще не надо.

То есть ты поквакал и в болото? Потвердить тебе нечем? Фактов нет? Ну тогда ты брехло на буеву "п".

А в школу мне с 99 года не надо.

Добавлено в 01:53
Цитата (BattlePorQ @ 17.01.2016 - 01:50)
Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 01:45)
А для кольтов на базе 1991А1 ношение со взведенным курком - штатное.

Оно я знаю. Развлекались лет пятнадцать назад в тире. Кидались Конгсбергом в состоянии cocked'n'locked в стены и на бетонный пол с гильзой с живым капсюлем в патроннике. ))

бррррр... странное развлечение :) Яб взведенным стволом на бетонный пол только из-за бронедвери кидался, быстро её захлопывая :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13063
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх