Про оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Junkers87
17.01.2016 - 01:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 03:49)
Цитата (Junkers87 @ 17.01.2016 - 01:47)

А причем здесь беспроблемное владение и неумение применить оружие ? У него ружьё может хоть десять лет в сейфе пролежать , а кто научит его пользоваться пистолетом и применять его ?

кроме желания владельца - никто. Так что кто-то не захочет морочиться с бумажками и не купит, кто-то купит и оно будет у него в сейфе лежать, а кто то будет тренироваться и возможно спасёт себя и родных.

Так меня как раз таки интересует , что делать мне со своим пистолетом , если мне на улице будут угрожать грабежом, размахивая украденным у такого придурка стволом ? Получается , что есть вероятность приобретения грабителем второго ствола , уже моего ?

[^]
VolsSpb
17.01.2016 - 01:54
1

Шутник

Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 01:45)
Цитата (VolsSpb @ 17.01.2016 - 01:42)
Кстати да , владение огнестрельным гладкоствольным оружием дисцыплинирует. Пркрайней мере меня.smile.gif 

Добавлено в 01:43
Но не всех.

Ну вот чтоб "но не всех" свести к минимуму - надо больше тиров с гос.поддержкой, возврат нормальных уроков НВП в школы и ВУЗы с практикой стрельбы и прививанием оружейной культуры.

Добавлено в 01:46
Цитата (BattlePorQ @ 17.01.2016 - 01:45)
Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 01:42)
Сейчас ношу К100, с патроном в патроннике и без предохранителя. Что тут не так?

Со взведённым курком? )

Нет, полупредохранительный взвод. Этож не кольт, это сильно модифицированный CZ-75 :) А для кольтов на базе 1991А1 ношение со взведенным курком - штатное.

А ещё правильные законы.Что бы шутка ,,лудше пусть меня 12 судят чем 6 несут ,, стала не актуальна.
Разрешиловку ,,потрясти,, проверками smile.gif
Ну и разрешать начать со спортсменов IPSC после 5 лет занятий и членства В федерации+ ходатайство клуба.
Кстати ВЫ уже сейчас можите приобрести КС. НО храниться он будет В тире.
smile.gif

[^]
dissolute
17.01.2016 - 01:55
1

Ярила

А вообще самое нормальное оружие самообороны для не желающих сесть - обычная хлопушка. Вскрыть и засыпать молотый перец любой может, а эффект 1&1 круче любого баллона.

[^]
BattlePorQ
17.01.2016 - 01:55
0

Парасьонах

Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 01:52)
бррррр... странное развлечение :) Яб взведенным стволом на бетонный пол только из-за бронедвери кидался, быстро её захлопывая :)

Ну так спор зашёл.
Не с патроном - патрон выпотрошили, гильза с капсюлем живым была, чтоб услышать, ежели чо. Ну, молодые, дурные были, ога )
Но, кстати, как ни кидали - хрен там. Не срабатывает.

[^]
Покусакус
17.01.2016 - 01:57
0

Укушу.

Цитата (Junkers87 @ 17.01.2016 - 01:53)

А причем здесь беспроблемное владение и неумение применить оружие ? У него ружьё может хоть десять лет в сейфе пролежать , а кто научит его пользоваться пистолетом и применять его ?

кроме желания владельца - никто. Так что кто-то не захочет морочиться с бумажками и не купит, кто-то купит и оно будет у него в сейфе лежать, а кто то будет тренироваться и возможно спасёт себя и родных.

Так меня как раз таки интересует , что делать мне со своим пистолетом , если мне на улице будут угрожать грабежом, размахивая украденным у такого придурка стволом ? Получается , что есть вероятность приобретения грабителем второго ствола , уже моего ?

Это зависит только от твоих действий и подготовки. Может и получит он второй ствол, а может получит пулю от тебя.

Но так у тебя хотя бы есть шанс на защиту, если ты безоружен, а противник вооружен - шансы стремятся к нулю

[^]
Альт
17.01.2016 - 01:58
0

Хохмач

Цитата (grimrig @ 17.01.2016 - 01:48)
Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 02:43)
Цитата (grimrig @ 17.01.2016 - 01:39)
так оно иногда и летальное бывает, по твоим же словам) И где гарантии, что у таких опездолов  боевые стволы не поодбирают, а потом ты не ощутишь краденый ствол холодок сзади на шее? Ну или не ты, а кто-то другой.

Да ни где. И сотрудники МВД теряют оружие и военные. И из этих часть потеряют. И так бывает в любой стране, где есть оружие. Чтож поделать, человеческий фактор.

А "ощутить холодок на шее" - это ещё ладно. Если оппонент ближе 1.5 метра с оружием - он его, считай, подарил.

Так не все же такие Рембы lol.gif Большая масса людей явно замешкается)

оружием надо ВЛАДЕТЬ иметь -это просто хранить его дома, в сейфе, в разобранном состоянии,а ВЛАДЕТЬ-совершенствовать навыки и умения- я так думаю.
P.S.Как собственно и совершенствовать навыки управления автомобилем, я имею в виду ежедневное пользование(тренировками) изделиями.

[^]
Покусакус
17.01.2016 - 01:59
1

Укушу.

Цитата (VolsSpb @ 17.01.2016 - 01:54)
А ещё правильные законы.Что бы шутка ,,лудше пусть меня 12 судят чем 6 несут ,, стала не актуальна.
Разрешиловку ,,потрясти,, проверками smile.gif
Ну и разрешать начать со спортсменов IPSC после 5 лет занятий и членства В федерации+ ходатайство клуба.

Изменение законодательства тоже крайне важно, это да... щас оно уныленькое..

Цитата

Кстати ВЫ уже сейчас можите приобрести КС. НО храниться он будет В тире.
smile.gif

Нафига он мне такой?:)

[^]
BattlePorQ
17.01.2016 - 02:00
0

Парасьонах

Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 01:59)

Почесать своё ЧСВ )
И надеяться, что в твоё отсутствие из него не постреляет сотня курсантов )

[^]
Покусакус
17.01.2016 - 02:00
1

Укушу.

Цитата (BattlePorQ @ 17.01.2016 - 01:55)
бррррр... странное развлечение :) Яб взведенным стволом на бетонный пол только из-за бронедвери кидался, быстро её захлопывая :)

Ну так спор зашёл.
Не с патроном - патрон выпотрошили, гильза с капсюлем живым была, чтоб услышать, ежели чо. Ну, молодые, дурные были, ога )
Но, кстати, как ни кидали - хрен там. Не срабатывает.

Извращуны :) Я так дробовиком кидаццо пробовал на "сработает - не сработает"

Рем 870 с патроном в стволе, из патрона вытащено всё, кроме капсуля. Не сработал.

[^]
VolsSpb
17.01.2016 - 02:01
0

Шутник

Спортсмены берут.

[^]
Покусакус
17.01.2016 - 02:01
0

Укушу.

Цитата (BattlePorQ @ 17.01.2016 - 02:00)
Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 01:59)

Почесать своё ЧСВ )
И надеяться, что в твоё отсутствие из него не постреляет сотня курсантов )

Зачем мне хранить в тире, если я и так могу хранить дома?:)) Это из разряда "дрочить вприсядку" что-то получается :)

Добавлено в 02:02
Цитата (VolsSpb @ 17.01.2016 - 02:01)

Спортсмены берут.

Ну да, у моего знакомого такой глок есть. Он его периодически ездить в тир проведывать. Но всё равно как-то уныло

[^]
Кракадилл
17.01.2016 - 02:03
1

Приколист

А в школу мне с 99 года не надо.

Надо же, а Вы ведь так сетовали, что Ваш "сарказм" про "отбор епта" не поняли, но сами вот чего-то особой понятливостью к сарказму не блещете. Ну это для Вас нормально. Школьник - это про Ваше общее состояние.

А насчет "фактов", любезный, так Вы ж тут начали про ношение свое "квакать", как Вы изволите выражаться. И ничем не доказали, просто проквакали, что десять лет без предохранителя, и несколько раз применяли. Соврали? Да конечно, и разговора нет.
Впрочем, если так уж настаиваете на своей честности, говорите, где и когда конкретно применяли - проверим.

[^]
Junkers87
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 03:57)
Цитата (Junkers87 @ 17.01.2016 - 01:53)

Это зависит только от твоих действий и подготовки. Может и получит он второй ствол, а может получит пулю от тебя.

Но так у тебя хотя бы есть шанс на защиту, если ты безоружен, а противник вооружен - шансы стремятся к нулю

А тебе не кажется , что как то сложно получается ? Купить ствол , чтобы защититься от ствола , который кто то купил , но проебал ? Может и не надо продавать , чтобы не было грабежей с КС ?

[^]
BattlePorQ
0

Парасьонах

Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 02:00)
Не сработал.

Вот я и веду к cocked'n'locked )

[^]
BattlePorQ
17.01.2016 - 02:04
0

Парасьонах

Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 02:01)
Ну да, у моего знакомого такой глок есть. Он его периодически ездить в тир проведывать. Но всё равно как-то уныло

Ну так Глок же. Понятно, что уныло )))

[^]
VolsSpb
17.01.2016 - 02:05
0

Шутник

Кстати на Ганзе интересная ветка была.типо: Раз В году и палка стреляет.
Там народ разные происшествия с оружием описывал.
Очень мозг вправляет.
Читал с большим интересом пока лицензию ждал.

[^]
Покусакус
17.01.2016 - 02:07
2

Укушу.

Цитата (Кракадилл @ 17.01.2016 - 02:03)
А в школу мне с 99 года не надо.

Надо же, а Вы ведь так сетовали, что Ваш "сарказм" про "отбор епта" не поняли, но сами вот чего-то особой понятливостью к сарказму не блещете. Ну это для Вас нормально. Школьник - это про Ваше общее состояние.

А насчет "фактов", любезный, так Вы ж тут начали про ношение свое "квакать", как Вы изволите выражаться. И ничем не доказали, просто проквакали, что десять лет без предохранителя, и несколько раз применяли. Соврали? Да конечно, и разговора нет.
Впрочем, если так уж настаиваете на своей честности, говорите, где и когда конкретно применяли - проверим.

Опять пытаешься спрыгнуть с темы? Тебе заданы конкретные вопросы.

Ты обвинил меня во вранье. Предоставь факты этого, если не п*здобол.

1. Я ношу оружие почти десять лет.

2. Я ношу оружие с патроном в патроннике без предохранителя.

Ты сказал, что это не так. Факты где? Либо факты, и потом мы продолжим беседу и я отвечу на твои вопросы, либо ты п*здобол, с которым говорить не о чем.

Добавлено в 02:09
Цитата (Junkers87 @ 17.01.2016 - 02:03)
А тебе не кажется , что как то сложно получается ? Купить ствол , чтобы защититься от ствола , который кто то купил , но проебал ? Может и не надо продавать , чтобы не было грабежей с КС ?

Да не, не кажется. Личное оружие предназначено для защиты от разных угроз.

Неадеквата с битой или ножом, выскочившего из машины, потому что ты его не пропустил, гопников вечером, которые решили продолжить банкет за твой счет и вдвоем - втроем вполне могут забить тебя до смерти и инвалидности.

Проёбанное оружие тут будет капля в море.

Добавлено в 02:10
Цитата (BattlePorQ @ 17.01.2016 - 02:04)
Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 02:01)

Ну так Глок же. Понятно, что уныло )))

Не, сам по себе глок - штука хорошая. Мне не понравилсо, правда, как-то в руке не лежит, но у нас кто-то носит и доволен. Уныло - это когда ты владеешь оружием, только ты тут, а оно где-то в тире :)

Добавлено в 02:11
Цитата (VolsSpb @ 17.01.2016 - 02:05)
Кстати на Ганзе интересная ветка была.типо: Раз В году и палка стреляет.
Там народ разные происшествия с оружием описывал.
Очень мозг вправляет.
Читал с большим интересом пока лицензию ждал.

Ну так ТБ то ни кто не отменял. И это тот самый случай, когда ГОРАЗДО лучше учиться на чужих ошибках.

[^]
Кракадилл
17.01.2016 - 02:19
2

Приколист

Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 02:07)

Ты сказал, что это не так. Факты где? Либо факты, и потом мы продолжим беседу и я отвечу на твои вопросы, либо ты п*здобол, с которым говорить не о чем.

Успокойтесь, Вас ни в чем я не обвинял, не нервничайте и не материтесь.

Вы еще забыли свой пункт 3: "Применял несколько раз оружие и без всяких последствий для себя"

Все Ваши три пункта были чем-то подтверждены с Вашей стороны?
Абсолютно ничем, вообще, просто голословные буковки)

Почему же Вы убеждены, что взрослые люди должны безоговорочно считать Ваши заявления (причем такие смехотворные) правдой?
Вы охотно используете слово "п*здобол", наверное часто в свой адрес слышите... так вот знайте- никто не обязан верить первому встречному балаболу сетевому, в том числе и Вам тоже.
Так что, уважаемый любитель фактов, извините. Вот человеку под ником BattlePorQ я поверю, а Вы никто и звать Вас никак, чтобы верить в Вашу чепуху.

Это сообщение отредактировал Кракадилл - 17.01.2016 - 02:23

[^]
cytolog
17.01.2016 - 02:20
1

Ярила

Цитата (Dellfin @ 17.01.2016 - 01:39)
Цитата (cytolog @ 17.01.2016 - 01:36)
А с чего вы решили, что США нам ближе, чем Швейцария?

Исходя из исторических, интернациональных и территориальных параллелей. Возможно ошибаюсь конечно.

Ошибаетесь. На сегодняшний день Швейцария представляет из себя многонациональное государство. Кроме потомков гельветов (кельтов) эта страна населена турками и албанцами. Есть арабы, русские, евреи и т.д.. Христианство туда принесли ирландцы, которые там и осели, если память не изменяет. В общем различных народностей там хватает. С турками у них традиционные для Европы проблемы. Но за пределами своих кварталов они не хулиганят. И потому, что полиция работает хорошо, и потому, что мужское население до 31 года является военнообязанным, регулярно проходит сборы и хранит личное оружие дома. По сути армия представляет из себя ополчение. Сейчас армию сокращают, но за счёт того, что оружие хранится дома, мобилизация может пройти моментально. Сам был свидетелем частичной мобилизации. Было ощущение, что началась война. Из домов выходили люди в форме и с оружием и стекались к вокзалу. По устройству это федеративная республика, поделённая на кантоны и полукантоны. От нас их отличает политическое устройство. В принципе не мешало бы про неё почитать. Может тогда вы на неё взгляните иначе.

[^]
Покусакус
17.01.2016 - 02:25
0

Укушу.

Цитата (Кракадилл @ 17.01.2016 - 02:19)

Успокойтесь, Вас ни в чем я не обвинял, не нервничайте и не материтесь.

Вы еще забыли свой пункт 3: "Применял несколько раз оружие и без всяких последствий для себя"

Все Ваши три пункта были чем-то подтверждены с Вашей стороны?
Абсолютно ничем, вообще, просто голословные буковки)

Почему же Вы убеждены, что взрослые люди должны безоговорочно считать Ваши заявления (причем такие смехотворные) правдой?
Вы охотно используете слово "п*здобол", наверное часто в свой адрес слышите... так вот знайте- никто не обязан верить первому встречному балаболу сетевому, в том числе и Вам тоже.
Так что, уважаемый любитель фактов, извините. Вот человеку под ником BattlePorQ я поверю, а Вы никто и звать Вас никак, чтобы верить в Вашу чепуху.

Опять спрыгиваешь с темы?

Цитата (Кракадилл @ 17.01.2016 - 01:37)
Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 01:16)

ношу оружие почти десять лет, не отняли. Что я делаю не так?

Как минимум две вещи:
1) врете про 10 лет ношения (ну это бывает, заврались в пылу дискуссии)
2) даже если бы было частичной правдой (травмат таскаете), то с патроном в стволе и со снятым предохранителем - это тоже именно "не так", это опасный неадекват значит, если для него это норма ношения в городе Москва.

Но хорошо, что Вы всего лишь болтун и фантазер, это радует))

Твои слова? Ты обвинил меня во вранье, но не предоставил никаких фактов.

Верить не обязан, да, но если ты при этом кого-то обвиняешь во вранье - тогда предоставь факты этого. Если фактов нет, а обвинение есть - значит ты п*здобол. Так где факты того, что я в чем то соврал?

[^]
Кракадилл
17.01.2016 - 02:40
1

Приколист

Цитата (Покусакус @ 17.01.2016 - 02:25)
Твои слова? Ты обвинил меня во вранье, но не предоставил никаких фактов.

Верить не обязан, да, но если ты при этом кого-то обвиняешь во вранье - тогда предоставь факты этого. Если фактов нет, а обвинение есть - значит ты п*здобол. Так где факты того, что я в чем то соврал?

У Вас и впрямь сознание школьника.
Вас никто не обвинял. Вы просто соврали, и я это отметил.
Непонятно, чего Вы завелись и стремитесь оправдаться.
Стыдно и неловко стало? Ну, что поделать.
Поймите простую вещь - никаких фактов не нужно, чтобы понять, что Вы врете.
Причем я даже не обвиняю Вас, врете ну и врите себе на здоровье.

Впрочем, если Вы назовете даты и места случаев применения Вами оружия - я проверю в течении суток, и если я ошибся - признаю.
Ну, Вы же так цените факты. Давайте тогда, жду.

Свои слова, юноша, нужно уметь подтверждать, а не требовать от других веры себе на слово.

Итак, где и когда применяли?

Это сообщение отредактировал Кракадилл - 17.01.2016 - 02:41

[^]
BattlePorQ
17.01.2016 - 02:44
0

Парасьонах

Не, сам по себе глок - штука хорошая. Мне не понравилсо, правда, как-то в руке не лежит, но у нас кто-то носит и доволен.

Ну так он в руке лежит, точнее, не лежит так, что как ни ухватись - а уныло. Может, лапа у меня неправильная, но я так к нему и не приноровился. А криво лежащий в лапе Глок - это печные трубы через выстрел.

[^]
VolsSpb
17.01.2016 - 03:01
0

Шутник

,,печные трубы через выстрел,, не от говеного качества наших маслят?

[^]
cytolog
17.01.2016 - 03:29
0

Ярила

Цитата (VolsSpb @ 17.01.2016 - 01:38)
Цитата (makssobaka @ 17.01.2016 - 01:20)
Цитата (VolsSpb @ 17.01.2016 - 01:12)

И где тут писец? Тут ЗОО. Закон есть закон.
Разряженое это когда патрона нет В патроннике.
А не то что Вы подумали.
smile.gif

Зачем так в законе написали? На данный момент
тот, кто имеет с собой пистолет - больше боится не нападения
или конфликта, а проебать оружие. И невозможность стрельнуть из-подмышки
только увеличивает вероятность проёба)) Так что никто не носит "по закону"

Из под мышки? Зимой? А может надо найти толкового инструктора и по заниматься у него.
Кстати ,как рассказывал нам инструктор, В Чечне у них офицеры носили стволы с патроном В стволе.Потому что реально было страшно.
А выхватывается ствол и взводится очень быстро.Только не так КАК это делают менты и чоповцы.И совсем не из подмышки.
smile.gif

Я вас умоляю. Никто толкового инструктора искать не будет. Большая часть народу, сделав пару выстрелов на курсах безопасного обращения с оружием, покупает травмат и уже чувствует себя Брюсом Уилисом. Они полагают, что травмат в их руках сам по себе уже является весомым аргументом. А итог всем известен. Если память не изменяет, тут один на ЯПе рассказывал, как у него на платформе травмат отняли и долго его били. И говорят же людям, что тренироваться надо, но всё мимо ушей.

[^]
Покусакус
17.01.2016 - 03:41
1

Укушу.

Цитата (Кракадилл @ 17.01.2016 - 02:40)
У Вас и впрямь сознание школьника.
Вас никто не обвинял. Вы просто соврали, и я это отметил.
Непонятно, чего Вы завелись и стремитесь оправдаться.
Стыдно и неловко стало? Ну, что поделать.
Поймите простую вещь - никаких фактов не нужно, чтобы понять, что Вы врете.
Причем я даже не обвиняю Вас, врете ну и врите себе на здоровье.

Впрочем, если Вы назовете даты и места случаев применения Вами оружия - я проверю в течении суток, и если я ошибся - признаю.
Ну, Вы же так цените факты. Давайте тогда, жду.

Свои слова, юноша, нужно уметь подтверждать, а не требовать от других веры себе на слово.

Итак, где и когда применяли?

Правильно, слова нужно уметь подтверждать. Вот и подтверди, где и в чем я соврал.

Потом я отвечу на твои вопросы. Или ты сейчас опять спрыгнешь с темы? Если в следующем твоём ответе не будет фактов о том, в чем я соврал - то ты распишешься в том, что пиздабол.

Добавлено в 03:42
Цитата (BattlePorQ @ 17.01.2016 - 02:44)
Не, сам по себе глок - штука хорошая. Мне не понравилсо, правда, как-то в руке не лежит, но у нас кто-то носит и доволен.

Ну так он в руке лежит, точнее, не лежит так, что как ни ухватись - а уныло. Может, лапа у меня неправильная, но я так к нему и не приноровился. А криво лежащий в лапе Глок - это печные трубы через выстрел.

мне по этому к100 и нравиться, к нему куча рукояток есть на любую лапу :)

Добавлено в 03:43
Цитата (VolsSpb @ 17.01.2016 - 03:01)
,,печные трубы через выстрел,, не от говеного качества наших маслят?

Да не, там хитрая система из трех предохранителей, которые дают нормально пострелять только при правильном хвате.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13063
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх