Что мужчина должен делать по дому?, женский вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skimmer
14.01.2016 - 16:02
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (banzaich @ 14.01.2016 - 10:29)
Мужик должен все уметь.
И пожрать приготовить, и постирать, и погладить, и пришить итд итп.
Иначе пиздец ему в браке.
Современные бабищи - ох бестолковые.

А вот по поводу что должен ДЕЛАТЬ по дому - вопрос к модели брака.
Кто производитель, а кто потребитель.

Сказал как боженька, все правильно. Вселись в свой дом, автор, или в неблагоустроенную квартиру без ремонта, и все начни делать с нуля. И тогда ты узнаешь какая она, мужская работа. Я дома с полов начинал, воду канализацию сам сам проводил, гараж ставил, дровяник (скромно умолчу про дрова которые, надо распилить расколоть и сложить), машину подержанную всегда сам ремонтировал, и жене помогать успеваю, убираться да постирать, посуду не часто, но мою, да и по мелочам столько работы, что не счесть, прикрутить починить. Не надо говорить что мужики в россии ничего делать не умеют, в России рукастых и сметливых мужиков много, просто в твоем кругу общения одни шарики, избалованные цивилизацией.

[^]
Шкодная
14.01.2016 - 16:02
3

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.01.2016 - 16:00)
skpast
Цитата
ложить посуду в посудомойку? Навалить продукты в мультиварку?

cry.gif а если я не юзаю мультиварки, пароварки, скороварки и посудомойки нет
и пылесос не моющий
а кулинарные изыски это какие?
короче, имею ли я право не мыть посуду?

конечно, имеешь право. а вот возможности - нет gigi.gif

[^]
Silvik
14.01.2016 - 16:03
1

Юморист

Цитата (Denisoid @ 14.01.2016 - 15:58)
Ну фиг знает, у меня нет разделения и проблемы такой не возникало: убираемся мы всегда вдвоем, готовит в основном жена, но если она на работе задерживается и ничего нет, прибаливает, собирается на красную демонстрацию - то готовлю я, за продуктами вместе ездим, закинуть одежду в стиралку - не проблема, брюки, рубашки свои глажу сам, мелкое белье, не постельное - иногда, т.к. с постельным теряю душевное равновесие и начинаю матюгаться из-за складок. Ну а описанных проблем с полочкой вообще нет, наоборот визави мне говорит "отдохни уже, а, потом сделаешь" :) По выходным то с тачкой заморочусь, то в гараже плитку переклею и ремонт забахаю или на дачу укатим :) Что со мной не так?

Нимб не сильно жмет? :)

[^]
SCORPIONGIRL
14.01.2016 - 16:04
2

припіздикувата аура

Грубый
Цитата
В любое срачной теме ты с мотей флагом феменизма машешь...

ты невнимательно каменты читаешь
иначе заметил бы, как мои взгляды отличаются от ее и как мы можем поспорить
и каменчу я сама по себе
Illustrandis
Цитата
Опрос ебани

бля
тут мужиков много, скажут - мыть

[^]
Грубый
14.01.2016 - 16:05
2

Шутник

Цитата (Illustrandis @ 14.01.2016 - 15:59)
Грубый
Цитата
В курясях, что твоя на япе одна из самых рьяных феминисток.

Некоторые люди видят то, что хотят видеть lol.gif
Я сам с ЯПа, на минуточку, более того, ЯП нас и познакомил.
Выражение своего мнения, отличающегося от мнения большинства не есть феминизм. За одно это я готов уважать свою жену, за то что личность, а не одна из толпы.

Ничего подобного. Тут срачи мужские @ женские. (бабы шлюхи-мужики ккааазды:)
Она одна из самых прожженых бойцов со стороны слабого пола. moderator.gif
В чем тут личность особо проявляется не понимаю..

[^]
Akvilon
2

Ярила

Цитата (UncleScroog @ 14.01.2016 - 11:53)
Если мужик хорошо зарабатывает, а дома готовит, стирает, убирает, то вопрос - а зачем ему собственно жена? Секс? Ну так для этого жениться не обязательно так то.
Мое мнение: все что касается "бытовухи" на плечах жены, при условии конечно что она не работает и все её запросы(без фанатизма) оплачивает муж.

Во - мой случай. Я так развелся в молодости. Постоянно по командировкам мотался по судам всех окрестных областей, приходил домой еле живой. А дома срач и жрать нечего - жена дипломом была так занята, что не хватало времени пропылесосить однокомнатную квартиру и курицу разморозить да в духовку засунуть. Несколько раз разругались сильно, а поскольку не дошло до нее, то подал на развод.

[^]
SCORPIONGIRL
2

припіздикувата аура

Шкодная
Цитата
конечно, имеешь право. а вот возможности - нет

короче, сегодня никак не отмажусь
а так хотелось сутки нихуянеделанья

[^]
meninwhite
14.01.2016 - 16:06
1

Ярила

Каждый делает что может,и помогает жене/мужу по дому в остальном.Что здесь непонятного или трудновыполнимого?На этом и должен стоять брак.Всё остальное херня для говновожения и журналов.

[^]
katik222
14.01.2016 - 16:06
1

Рыжая

Прям регулярная такая тема))) Всплывает, как г... в проруби. Раз в месяц - стабильно на ЯПе. И вечный бой!

Надоели! Кому блять какое дело, кто что делает по дому в своей семье? В каждой избушке свои погремушки и устоявшийся быт с разделением труда. А когда люди извне, в том числе с форумов начинают говорить, что вы неправильно живёте, надо вот так, а не эдак... думаете, есть в этом какой-то смысл?
КГАМ.

[^]
SCORPIONGIRL
14.01.2016 - 16:07
2

припіздикувата аура

Грубый
уж ты ж блин
повторюсь - читай мои слова внимательнее
я не срусь ни с кем
могу общаться, высказывать свои мысли
явным чмошникам и пиздострадальцам задаю неудобные вопросы
а с нормальными людьми, независимо от пола, нормально общаюсь
так что давай оставим твои эти "ярые феминизмы" для других

[^]
Грубый
14.01.2016 - 16:08
1

Шутник

SCORPIONGIRL

не наблюдал споров. Скорее наоборот показалось, что 2 сапога пара..
Доказывать в каждой теме по полдня пиздострадальцам что он чмошник не очень умное занятие. (ИМХО)
Лан проехали. Просто высказал свое мнение..

Это сообщение отредактировал Грубый - 14.01.2016 - 16:09

[^]
Mogner
14.01.2016 - 16:09
2

гендерфлюид

Цитата (Illustrandis @ 14.01.2016 - 16:01)
SCORPIONGIRL
Цитата
имею ли я право не мыть посуду?

Опрос ебани lol.gif
По итогам опроса помой посуду gigi.gif

Я буду голосовать за Ганю! А че, своих, феминисток, нужно поддерживать shum_lol.gif

[^]
JollierRat
14.01.2016 - 16:10
1

Шутник

Очередная гламурная девочка с претензией на равноправие полов.
Я жене своей как-то на заре нашего брака предложил ВСЕ работы по дому делать пополам - раз равноправие, так во всем. Как раз в тему оказалось начало строительства дома.
На следующий день по ЕЕ инициативе вновь разделили мужские и женские обязанности. Счастливо живем уж больше 10 лет и к этой теме не возвращаемся.

[^]
багратион
14.01.2016 - 16:10
2

Ярила

Цитата
Если Настоящий Мужчина будет наобум ковыряться в трубах и проводах, он окажется по колено в воде, а потом его бахнет током — и всё, кладбище.

А я ковыряюсь и я жив. Я ненастояяааащииий!!! cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
Skidis
14.01.2016 - 16:11
4

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.01.2016 - 16:52)
Грубый
Цитата
По мне так бред родила..

gigi.gif лень банальная
а муж смирился, ей удобно
Skidis
а у меня экзема периодически, которая не лечится
и кожа нежная и блаблабла
а я мою. еще и ванну чищу, унитаз, прикинь, да?
мне противно в грязной ванне, например
люблю чистоту, хоть ленивая
да, в перчатках мою
да, муж помогает
но у меня просто наглости не хватит, чтоб муж за меня это все делал, а я раз в пару лет прокладку могла сменить и то не факт

Добавлено в 15:52
Skidis
а дети есть?
недавно поженились?

Может и лень. А если правильно, то не желание чего-то делать.
При чём тут смирение? Он не заморачивается.
Ванну и туалет мою я - он не любит это дело.

При чём тут "наглость" и делать что-то "за меня"? Я что родилась с обязанностью мыть посуду? Он с неё не жрёть?
Не существует " женской" и "мужской" работы по дому. Это исключительно предрассудки.
Я уже написала, что каждый делает то, что хочет и то, что умеет.
Ну, у меня тут уже второй ярлык "свинота" - да. Всю жизнь неряшлива - а это 100% показатель плохого человека.
Сейчас разберусь с финансами и найму клининговую фирму. Клеймите "бабу, которая не выполняет женские обязанности" rulez.gif cheer.gif
Не женаты.
Детей нет.

Ох ты ж "лять!! Пока писала уже 6 страниц забабахали!!

Это сообщение отредактировал Skidis - 14.01.2016 - 16:14

[^]
Jonson82
14.01.2016 - 16:11
1

Весельчак

А я вот ни хера не умею по части т.н. "мужской работы".
Я рос в бедной семье и мой батя с удовольствием держал в руках стакан, нежели молоток и отвертку, пример брать было не с кого.
Поэтому потихоньку наверстываю в зрелом возрасте.
Конструкторы мне дарили редко в детстве, зато сейчас- милое дело поиграться с "большими конструкторами": кроватку детскую собрать к рождению сына, тумбы на кухню, шкафы и стеллажи в детскую. Нравится, блин, как игра прям. Про полки и не говорю- повесил новые на кухне, теперь там мои пивные кружки стоят, красота.
Что касаемо остального- электрика, канализация и т.д.- не умею вааще. И некогда учиться этому, да и желания нет. На 2 работах ишачу, не до того. Поэтому лучше профи приглашу.

[^]
Illustrandis
14.01.2016 - 16:13
2

Ярила

Skidis
Да забей. Вам вместе хорошо? Устраиваете друг друга? Вот и ладушки, сами разберётесь, без клеймителей. А клеймящим скажу: посмотрите на себя для начала.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 14.01.2016 - 16:14

[^]
ramkinolog
14.01.2016 - 16:14
0

плюсомёт

ХУИТА. Вот так грубо и прямо. Не текст, а хуита на постном масле.

Я убирался, готовил, помогал ребенку с уроками, отвозил и забирал из школы, делал всё по дому и саду. При этом работал (благо у меня одна работа ночь через три, а на второй свободный график). Аочти не сидел за компом.
Один хрен оказался не нужен.
Так что не ведитесь, мужики.
Хуита это всё.

бля... я так женоненавистником стану... хотя нет, не стану. Но жить теперь буду только один, дабы не мотать себе больше нервы.

[^]
Skidis
14.01.2016 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Illustrandis @ 14.01.2016 - 17:13)
Skidis
Да забей. Вам вместе хорошо? Устраиваете друг друга? Вот и ладушки, сами разберётесь, без клеймителей. А клеймящим скажу: посмотрите на себя для начала.

Дык и разбирается) cool.gif

[^]
bagatur
14.01.2016 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Freemen717 @ 14.01.2016 - 11:26)
Уметь надо всё. Сам помогаю жене. Но должно быть чёткое разделение ответственности. Не у кого думаю не возникает в голове ситуация, когда муж жене говорит что то вроде "ты чего ручку не подчинила, это мне что ли надо одному". Мужская работа всегда остаётся мужской. Понятно, что ремонтировать что то постоянно дома необходимости нет, а готовить еду надо постоянно, и уборкой заниматься периодически. Поэтому всегда стараюсь помочь, чтоб быстрее расправиться с делами вместе отдохнуть.
Это всё при условии, что жена тоже работает. А то есть особы, строящие из себя домохозяек, а на деле ни за детьми присмотра толком нет ни еды в холодильнике, потому что она встала поздно и у неё голова болит.

вот и нормальный подход к совместному проживанию, и два человека с головой на плечах и здравым смыслом живут вместе.
все остальные "ужасы" описываемые здесь - это проблемы сугубо личные и никак не распространяемые на весь род мужской или женский.

[^]
achalkov
14.01.2016 - 16:16
1

Весельчак

Скажу так - уметь делать нужно наибольшее количество вещей, по возможности, то что не умеешь - поручать делать профильным профессионалам, если уж до этого дойдет дело. Если супруге нужна помощь, то помочь ей естественно нужно, и если рациональнее заниматься делами по дому сообща - то делать это нужно именно так, потому что этого требует здравый смысл. Но при прочих равных - мужчина должен добывать материальные блага, а женщина - делать так, чтобы ими было приятно пользоваться.

Это сообщение отредактировал achalkov - 14.01.2016 - 16:16

[^]
mashatyt
14.01.2016 - 16:16
0

Ярила

самое главное , чтоб не тупил мешал )

[^]
server2007
14.01.2016 - 16:17
2

Весельчак

Никогда не делили с женой работу на мужскую и женскую.
Готовит в основном жена. Иногда - я. Когда жены нет - только я.
Посуду моет посудомойка. На даче жена, когда жены нет - я.
Стирает стиралка. Она есть везде.
Гладит жена. Но часто я тоже. Просто чтоб жене помочь.
Всю мебель в квартире проектировал я. Пилили на заводе, но собирал я.
На даче (сарай, беседка, дом, электрика) делал только я. Жена придерживала, если просил. Сажает посадки только жена.

Но все это не потому, что женское и мужское, а потому что делать надо. Самому нравится, приятно, что своими руками, сам испортил, сам починил...

[^]
Morfei
14.01.2016 - 16:18
0

Ярила

Хуета какая-то!
Очень все гипертрофированно в описании.
Прежде все мужик добытчик. Природа , мать наша, так заложила. А уж потом стирки хуирки и готовки.
Ну а если вышли замуж за поющего тюленя-танкиста, то это лично ваши проблемы. И наоборот.

Это сообщение отредактировал Morfei - 14.01.2016 - 16:19

[^]
Mogner
14.01.2016 - 16:18
0

гендерфлюид

Skidis
Цитата
Ох ты ж "лять!! Пока писала уже 6 страниц забабахали!!

Отсюда следует вывод, что пора научиться цитировать в быстрый ответ. Или думать быстрее. На выбор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52029
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх