Что мужчина должен делать по дому?, женский вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Squirrel22
14.01.2016 - 15:30
1
Статус: Offline

Ярила

Всегда настораживает формулировка "должен", сразу пытаюсь вспомнить, когда я это занять успел.

[^]
SCORPIONGIRL
14.01.2016 - 15:31
2

припіздикувата аура

Illustrandis
gigi.gif гад ты
Грубый
я к тому, что она поела, ей лень, и ты возмущаешься, но идешь делать?
или все стоит немытое и не убранное?

[^]
Tenshinur
14.01.2016 - 15:33
5

Кто тут?

Цитата (discus62 @ 14.01.2016 - 10:16)
Опять война полов:

...

Объясните мне, если мужчина отказывается убирать-стирать-ходить за продуктами и делать «женскую» работу, то чем он занимается после работы и в выходные? Поет в хоре? Смотрит ток-шоу? А зачем женщине этот поющий тюлень? Или я что – то не понимаю?

Что мужчина должен делать по дому?
Только мужскую работу? А что это вообще такое?"

via

Объясню простую вещь.
Если мужик сам себе готовит, стирает(хотя сейчас это не стирка, а так кинул белье и включил машинку), убивает квартиру, моет полы и т.д. То есть выполняет женскую часть работы.
То ему жена нахуй не нужна, нужна только любовница, которая не будет ебать мозг. Так что если женщина пытается заставить мужика делать ее работу по дому, то с большой вероятностью эта самая женщина будет скоро искать другого долбаеба, что согласится это все делать за нее.
Я могу делать все что нужно по дому, армия и жизнь научили. Но не занимаюсь этим постоянно, только иногда порадовать или дать отдохнуть жене. Так же как и не заставляю ее делать типично мужские вещи.

[^]
zuchok
14.01.2016 - 15:33
1

Шутник

Мужик должен фсе! А девочка... а у нее типа писечка! gigi.gif
От каждого по способностям каждому по потребностям!

Это сообщение отредактировал zuchok - 14.01.2016 - 15:37

[^]
RussianMafia
14.01.2016 - 15:34
2

Шутник

Мммм, дааа. Мы оба работаем к примеру. Но так сложилось, что муж зарабатывает больше меня и работает на 2х работах и вот у меня язык не поворачивается его о чем то попросить по дому. В каждой семье должно быть понимание, и уважение. Если один просит что-то сделать, значит у него есть на это объективные причины, а не просто лень.

[^]
Агрокорм
1

Балагур

Работа мужика по дому заключается в том, что его дама чувствует себя в безопасности рядом с ним, хоть дома хоть в подьезде хоть ночью пьяная в парке. Работа настоящего мужика. И мне похуй че там от меня требуют, и на полочки мне тоже похуй, и даже на лампочки. Спасибо я все сказал.

[^]
Sves
5

Юморист

Хоспаде, 21-й век, а мужика измеряют умением сверлить дырки в стене...

Да в пень эти полки и ремонт своими руками. Мужская работа - быть опорой семьи. Зарабатывать деньги так, чтобы не возникал вопрос, где жить, получится ли поехать на море летом, стоит ли покупать ребенку новые зимние сапоги и куртку.
Мужик может быть дохлый и руками неумелый, но если он обеспечивает семью, то все претензии боком. Может рабочего в дом заказать, тот все за 5 минут просверлит и повесит, еще и обоями оклеит сверху.

А еще мужик должен помогать жене, она не домработница. Попылесосить, завтрак приготовить иногда, пол протереть, если где грязно. Вообще не понимаю людей, которые ждут, что им сделают чисто, вкусно, а сами и ногой не шевельнут. Собственно, такие семьи и не держатся - в услужение никто никому не нанимался, есть общее гнездо, жена его обиходит, но и сам тоже не гостем зашел.

Короче, как-то однобоко и неверно поставлен вопрос: от сих до сих - мужская зона, а тут - женская. Все в доле, баланс должен быть.

[^]
стрЯПуха
2

Шутник

Мужчина умеет делать все, генетически, мягко говоря)
- Дорогой, давай замутим шкаф?
- Хм, я не делал его ни разу.
- Ой, тут столько рукожопов, глянь, какую красоту наделали!
- Лан, потОм, потОм....

Прошла неделя, ну, три..))) Я терпеливая)

- Эта...я тут шкаф хочу замутить...
- Ого! А ты сможешь?
- Пф..да что там делать-то...

И всё!)))

Девочка - шея, мальчик - голова)))

[^]
Alexxa
-2

Ярила

"...Объясните мне, если мужчина отказывается убирать-стирать-ходить за продуктами и делать «женскую» работу, то чем он занимается после работы и в выходные? Поет в хоре? Смотрит ток-шоу? А зачем женщине этот поющий тюлень? Или я что – то не понимаю?"
Я чё то не пойму, ТС, ты хвастаешься или жалуешься??? gigi.gif
И на каком лежбище ты тюленя надыбала? (сарказм, если чё)
Вообще-то до тех пор, пока ТС будешь своего любимого мужа или мужчину называть мужиком, останешься бабищей с поющим тюленем!
А по чесноку, если хочешь, настоящий мужчина в семье (не в доме!!! это не собака сторожевая!), помогает жене во всём! Естественно, нормальная жена, не заставит "стирать-готовить-убирать"! Это всё твоё семейное дело. А он поможет, не сомневайся, если ты не будешь акцентировать, что ЯЙЦА в твоём доме у тебя одной! Так что, тяни дальше лямку самца и вешай полочки сама! А ещё лучше - не выходи замуж, не порть жизнь другому, если твоя не удалась! cool.gif

[^]
paradox316
2

Ярила

Пл своему опыту скажу, что не знаю почти ни одной женщины, способной заменить в домашнем хозяйстве мужчину. Почему почти, Поясню. Есть родная тётка, крутит розетки и сверлит лобзиком, получается неплохо. Но ей деваться некуда, мужика нету. Думаете она от этого счастлива?
Если у женщины лучше получается готовить, а у мужчины гвозди закалачивать, то Нахера рвать жопу? Ради чего? Ради кого? Пусть каждый делает то, на что заточен. А то некоторые борщ не научились варить, а давать советы как полки вешать лезут.

[^]
Bratelly
14.01.2016 - 15:35
2

Ярила

Цитата (старыймокша @ 14.01.2016 - 17:40)
Ремонтирую или что то по дому делаю, только после того как дорогая СКВО из дома свалит куда нибудь. Иначе за "умные советы" может выслушать, всё что я о ней думаю.

Старая арабская мудрость гласит: Нельзя ебсти осла на городской площади- советами заебут gigi.gif

[^]
Romadzin
14.01.2016 - 15:36
3

Коммуняка

ИМХО тупо бабосрач ... Зависит от семьи, каждый может сказать, а у меня не так.... я тоже могу - у нас кто-что умеет, тот то и делает по дому - я ремонт, мебель, мелочи сантехнические и электрические... она заряжает стиралку, я развешиваю, я готовлю - она моет посуду, она сына отводит в школу - я с ним уроки делаю, на собрания в школу я тоже хожу...бывает единственный папочка в классе... по машине все вопросы решаю я.... уборка на любимой... я только помогаю иногда - посуду тоже мою, по очереди с дочкой... нормально все в общем, не вписываюсь я как-то в ТСовский стереотип...

[^]
Frenger
14.01.2016 - 15:37
2

Ярила

Мужик должен либо все уметь делать либо зарабатывать достаточно, чтобы нанимать на эту работу других.
Вот только в первом случае, как говорится в одном анекдоте, "не будет у тебя, доченька, ни новой кухни, ни нового паркета, ни нового шкафа, ни нового телевизора, ни нового утюга. Ничего нового вообще никогда не будет - все починит эта зараза с золотыми руками."

[^]
bormandzhan
14.01.2016 - 15:38
0

Весельчак

Сопли. Мол "перевелись все настоящие". Большая часть текста - видимо когда-то полочку недокрутили. Обидка :) ИМХО мужчина должен уметь делать всё. Включая как беспроблемно жене резину на машине поменять, так и подгузник ребёнку вовремя сменить. Про бригаду ремонтников, сантехника, строителей, электрика и пр. слегка убило, т.к. на это причина есть (и да, ять буду, в современном мире) - я построил дом, сделал воду, канализацию, электрику, себе мастерскую, мебель и пр. И я в душе не чаю где я в сельской местности зимой найду по звонку электрика, сантехника и прочих "специалистов". Похвастаюсь мало-мало (сорри) продукты и готовка на мне. Жена не умеет :) Но кушает хорошо.

Резюме - мужик (да будь он хоть не настоящий, а плюшевый) не должен, а обязан уметь всё по дому. А уж как обязанности в каждом конкретном случае распределяются - тут уж вдвоём договариваться надо :)

[^]
MishaHW
14.01.2016 - 15:40
0

Хохмач

Чем больше я читаю такие опусы, тем больше понимаю что постирать носки и приготовить пожрать я могу и сам:)

[^]
Грубый
1

Шутник

Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.01.2016 - 15:28)
Грубый
Цитата
Например моя: посуду мыть за собой, помогать убираться..

ты моешь посуду и занимаешься уборкой?
так это сугубо твоя проблема в твоей же семье
позволяешь садиться себе на голову
Цитата
Почему нет? Как правило выкинутое, потерянное, нахер ранее никому не нужное вдруг становится очень нужным ..

тогда надо было сразу взять и отнести эти гребанные подушки mad.gif

1. Это не проблема. Это разделение обязанностей. Бывает просто это делать лень например или усталость. У самого такое бывает.. Я так же, образно, не хочу вскаивать по твоей прихоти за перфоратором.

2. Тебе надо ты и неси.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Грубый - 14.01.2016 - 15:45

[^]
S90
0

Приколист

Цитата (discus62 @ 14.01.2016 - 12:16)
В современном мире, чтобы построить дом, нанимают подрядчика, а чтобы его отремонтировать — ремонтную бригаду. Сантехник и электрик приходят по звонку, хотя бы потому, что работу должен делать специалист. Если Настоящий Мужчина будет наобум ковыряться в трубах и проводах, он окажется по колено в воде, а потом его бахнет током — и всё, кладбище.

Это рукожоп dont.gif

[^]
Skidis
14.01.2016 - 15:41
1

Ярила

Хз. Я вот посуду не мою. Не могу. Рвотный позыв + кожа на руках очень чувствительная (на работе все время руки мою и ношу перчатки).
А ещё раскидываю вещи. И шкафом моим служит спинка стула.
Зачем я мужчине? Хз. Может кроме крестьянского разделения труда есть ещё что-то? Не выгоняет жеж за это. Порой вздыхает, спинывает раскиданые мной носки в одну кучку (мне место выделено, где могу наводить откровенный срач, уединяться).
Зато я в сантехнике более или менее разбираясь, я не нудю неделями "почини то или это" - сама умею, дедушка научил.

[^]
Natalia68
14.01.2016 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (bosso4 @ 14.01.2016 - 10:41)
Зато они(фемины) на стенку писять не умеют!

а если без рук?)))

[^]
olgao
14.01.2016 - 15:44
3

Балагур

Цитата (Хитрожов @ 14.01.2016 - 10:38)
Цитата (discus62 @ 14.01.2016 - 14:16)
Объясните мне, если мужчина отказывается убирать-стирать-ходить за продуктами и делать «женскую» работу, то чем он занимается после работы и в выходные? Поет в хоре? Смотрит ток-шоу? А зачем женщине этот поющий тюлень? Или я что – то не понимаю?

Только мужскую работу? А что это вообще такое?"

Женщина может требовать от мужчины выполнения "мужской" работы и прочих ништяков лишь в том случае, если она сама на отлично выполняет "женскую" работу (сосёт и анал в том числе). В противном случае пусть заткнётся и идёт на кухню

ну тогда с тебя член 25 см и чтоб языком до глаза доставал. И да, кубики на прессе. Шучу.

Я только одного никак не могу понять, какого хуя один человек должен полностью обеспечивать быт другого, если оба работают? Лично мне не надо, чтобы муж делал прям вот всё, но хоть какое-то минимальное участие должно быть.

Поле не пашете, на охоту не ходите, уже совсем нихрена делать не хотите.
Бока не болят от дивана?

Это сообщение отредактировал olgao - 14.01.2016 - 15:45

[^]
SCORPIONGIRL
14.01.2016 - 15:45
1

припіздикувата аура

bormandzhan
Цитата
Похвастаюсь мало-мало (сорри) продукты и готовка на мне. Жена не умеет :) Но кушает хорошо.

а как можно не уметь готовить?
а что она будет делать, если ты заболеешь, уедешь?

[^]
AzazeIIo
14.01.2016 - 15:47
1

Юморист

Мне кажется, что никто никому ничего не должен. Не хочешь делать - не делай. Но тогда не удивляйся, если с тобой не захотят жить. Но это лирика...

Главное качество настоящего мужчины - это решать проблемы и планировать.

Решение проблем вроде понятно - полочку повесить, машину починить разбитую женой, трубы в ванной прочистить, чтобы вода сливалась, выбрать какое платье жена оденет на вечеринку, пинками к стоматологу отправить с зубной болью. Проблем в жизни хватает и решать их надо быстро и эффективно. Иначе их всё равно надо будет решать, просто с бóльшими усилиями, затратами и геморроем.

Планировать - тесно связано с "решением проблем". Я бы слово "планировать" заменил на "подумай и сделай так, чтобы в будущем тебе не потребовалось решать проблемы". Примеров множество - от банального "кто зайдет куда" (возьмёт ребёнка, закупит продукты, заедет к маме и т.д.), чтобы это было быстро и не сложно до сложной шахматной игры типа планировки квартиры и ремонта (не самого действия, а планирование ремонта, т.е. не сначала поклеить обои, а потом решить поменять всю электрику).

Если с решением проблем женщины (через одну) теоретически справляются (худо-бедно), то с планированием - беда. Поэтому про мужчин и говорят - как за каменной стеной. И это не значит, что он как самосвал всё устранит с дороги жизни (такие долго не живут), это значит, что он будет объезжать кочки и ямы на дороге, т.е. планировать далеко вперёд - на пять, шесть шагов. Жена не должна думать о завтрашнем дне, женщинам это реально не нужно и вредно. Она не должна волноваться. Она должна понимать априори, что деньги в семье будут, а если не будет, то муж достанет. И тогда, господа, жена не будет задаваться кто и когда должен делать по дому. Она будет делать то, что надо делать - готовить, убирать, ребёнка растить. И если мужик нормальный, то он будет ей помогать как может. А если не может, то нормальная жена скорей его пожалеет, что так устал на работе, чем, наоборот, начнёт его в чём-то винить. Все эти "считалочки" кто-что должен делать появляются из-за того, что на женщину вешают мужские обязанности - как решение проблем и планирование (т.е. думы о том, как жить-то дальше). От этого женщина потихоньку перестаёт быть женщиной и становится мужчиной. А два мужика в доме редко уживаются. Потому что это уже не жизнь, а Европа. И ну её на хуй.

[^]
paradox316
0

Ярила

И вообще, господа! А Нахера жить вместе, если каждый себя в отдельности чувствует вполне комфортно в быту, со всем справляется, с полочками, с готовкой еды и т.п? Смысл?
Для частой ебли жить совместно необязательно, дети могут находиться попеременно у родителей, а потом и совсем ускачут в свою жизнь, разве нет?
Может все-таки для объединения сил и возможностей, для комфортного существования всех заинтересованных лиц? И тогда с каждого по способностям? А там где не успел первый, подхватывает другой? Ведь семья - это, как не крути, коллектив(команда). И только совместными действиями можно добиться хорошего результата. Разве нет?

[^]
SCORPIONGIRL
2

припіздикувата аура

Грубый
Цитата
2. Тебе надо ты и неси..

это тебе так жена отвечает, когда ты ей говоришь за грязную посуду и уборку?
cool.gif
а я б отнесла, пусть за несколько заходов

просто зачем из-за такой херни ссориться
сказали - отнесут, я и жду, изредка напоминая

[^]
Грубый
2

Шутник

Цитата (Skidis @ 14.01.2016 - 15:41)
Хз. Я вот посуду не мою. Не могу. Рвотный позыв + кожа на руках очень чувствительная (на работе все время руки мою и ношу перчатки).
А ещё раскидываю вещи. И шкафом моим служит спинка стула.
Зачем я мужчине? Хз. Может кроме крестьянского разделения труда есть ещё что-то? Не выгоняет жеж за это. Порой вздыхает, спинывает раскиданые мной носки в одну кучку (мне место выделено, где могу наводить откровенный срач, уединяться).
Зато я в сантехнике более или менее разбираясь, я не нудю неделями "почини то или это" - сама умею, дедушка научил.

Тьфу свинота..
Кстати странно слышать, от посуды рвотный рефлекс, но в сантехнике разбираешься. По мне так бред родила.. или я что-то не понимаю..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52030
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх