30 причин не начинать бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SHPILLERMAN
5.01.2016 - 03:41
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Чудокодер @ 5.01.2016 - 03:11)
SHPILLERMAN
имхо, хреновая идея двигать одновременно два разных направления

Двигаю только один, второй идет по накатке, просто организовал предприятие под действующую востребованную но высококонкурентную движню, сказал всем кого знаю (по скольку в этом работал) - это у меня есть, нашел продукт(поставщиков) с перекрывающими анлоги характеристиками и так скажем впихнул свое предложение в местный рынок.
Здесь суммы большие но реже, а в услугах суммы маленькие но чаще, но ссука не достаточно чаще, очередь должна стоять, а её нету.

Пока получается так что это предприятие подпитывает себя меня и тот старт-ап.

На счет осчастливить мир своим присутсвием...... понимаю, но предложение должно быть все равно конкурентным удобным доступным выполнимым в адекватные сроки, должно быть четко и понятно сформулировано.

Тут такая штука:
- ты можешь торговать, но тебе потребуется небольшой товарный остаток - хотя бы в виде образцов и возможно минимум: оборотный капитал, склад, помощник, торговая площадь или шоу-рум.
Есть еще торговля не B2B а В2С - тоже можно заработать, но уже на небольшом своем оборотном и в основном на деньгах клиента

- ты можешь работать в услугах, там оборотный капитал - твои навыки и умения, подход, организованность, обустроенный офис, возможно инструмента и оборудования немного (смотря что за услуги) - все! - минимум затрат всегда.

Мне многие говорили - распыляешься, занимайся чем нибудь одним,
если бы я так и сделал то закрылся еще вчера бы. Я подумал прежде чем....

[^]
boatsurfer
5.01.2016 - 03:44
0

Хохмач

Цитата
или 300 тысяч в месяц это маленькие деньги чтоб работать?

нормально так. а чем заниматься должен чел с такой зп?

[^]
Realist007
5.01.2016 - 03:49
0

Ярила

Цитата (Граната @ 5.01.2016 - 01:00)
Цитата (KV4777 @ 5.01.2016 - 00:52)

Ваш арендодатель как увидит что вы себе машину купили новую, узнает что квартиру купили. У него начнет сверлить мыслишка... "А хули он на моей площади себе зарабатывает больше меня, чем я хуже"
Потом он вас вышибет, позовет своего одноклассника чтоб сервис поднял....
но в итоге и вы без площади и они все просрут..
таких случаев опять же миллион.

Боже,вот что за хуйня?!
Вы это все в серьез?!

Да! Такое тоже бывает - наблюдал такие картины своими глазами.

[^]
SHPILLERMAN
5.01.2016 - 04:03
0

Балагур

Цитата (lev2k @ 4.01.2016 - 22:19)
Мне 31, с 16 занимаюсь коммерцией. Какую то хрень тут понаписали. Ребята, торговать в ларьке, заводить парикмахерскую или автосервис - это не бизнес. Бизнес = это когда твой (и не важно сам сделал или перекупил) продукт на полке в сети стоит или ты подряды регулярно получаешь от "якорных клиентов". Не путайте предпринимательство с бизнесом. Иногда лучше отказаться от "резьбы по калу" в пользу того, что б пойти работать "на дядю".

Бляяааааааааааааа, как хорошо сказано, в цитатник себе занесу.
Полностью согласен, примите поправку, я предприниматель хуевого толку.
Думал о бизнесе, но пока даже предпринимательское дело запустить хуевничаю.
хотя мысля есть как сотворить бизнес - бизнес это безусловно масштаб.

[^]
KV4777
5.01.2016 - 04:05
0

Ярила

Цитата (boatsurfer @ 5.01.2016 - 03:44)
Цитата
или 300 тысяч в месяц это маленькие деньги чтоб работать?

нормально так. а чем заниматься должен чел с такой зп?

Расчет конструкций методом конечных элементов.
в Скаде и Лире + 3 совещания в неделю с заказчиками
По сути функции ГИПа

[^]
boatsurfer
5.01.2016 - 04:06
1

Хохмач

Цитата
Когда все дешево и вежливо, то клиенты начинают думать что их обманывают.

это парадокс, но есть такой странный закон. люди хотят быть обманутыми, иначе им кажется, что их обманывают

[^]
fellow
5.01.2016 - 04:08
1

Сладкий БУБАЛЕХ

Ну раз уж пошла такая пьянка, тоже имею СРО строительное, СРО на проектные работы, МЧС, лиц. ФСБ, ФСТЭК, ISO и т.д. и т.п. обращайтесь, пишите в личку. Чем смогу...

[^]
boatsurfer
5.01.2016 - 04:09
0

Хохмач

Цитата
Расчет конструкций методом конечных элементов.
в Скаде и Лире + 3 совещания в неделю с заказчиками
По сути функции ГИПа

у нас на фосагро говорят, гипы только хуи пинают)))) был бы профиль мой я б взялся. а так - айтишнег( хорошие деньги, у вас че не работать.

Это сообщение отредактировал boatsurfer - 5.01.2016 - 04:09

[^]
Realist007
5.01.2016 - 04:15
1

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 5.01.2016 - 01:39)
У нас сначала надо лет 10 на дядю повъебывать чтобы кухню проссать.

Ну, это уже до кого как доходит....

[^]
GlazkovAlexander
5.01.2016 - 04:22
-6

Ярила

хня все задротская, лучше дрочить вам на кратинки пока взрослые дядьки трахают моделей и шикуют на яхтах... логика долбеба, хево тут? никто не закрывал офшоры, инвестиции и стартапы в более развитых странах

[^]
SHPILLERMAN
5.01.2016 - 04:32
2

Балагур

Цитата (ser85 @ 4.01.2016 - 23:06)
Смотрю, много людей здесь просто выпендриваются.
Про лень пишут.
Как все просто.
Мало кто написал - чем именно занимается и с чего начинал.
Спрашиваю не для взаимствования идей, а для мотивации.
Последние пару лет частенько читаю форумы по идеям для заработка, но стартануть не решаюсь. Конечно есть факторы - отсутствие капитала, наличие семьи и ребёнка. Но все равно не перестаю думать о своём.

Расскажу как на духу,
первый раз когда меня заебало работать охранником (хоть я и учился тогда получал образование), я запилил свое дело по установке металлических дверей тогда то было модно, до охранника я работал изготовителем(сварщиком) и установщиком этих дверей, я обосрался тогда поимев долг родственнику в 10 тонн, когда я понял что настал пиздец, я блять чуть сединой не покрылся и еще с клиентом ахуй поймал он меня кинул. попил минералки отошел, плюнул и свернулся.
Позже подумав понял в чем просчтался изначально.
- предложение в рынке росло а цены падали.
- делал я все сам, а нужно было некоторые детали тупо заказывать и делать только то на чем был основной заработок чтобы за это не переплачивать, к тому же были затраты на оборудование которые можно было обойти.
- у меня небыло своего транспорта
- у меня было мало денег и не хватало на рекламу.
С родственником рассчитался потом, спасибо ему что не требовал в срочном порядке. короч отдал я ему без учета инфляции, хотя предлагал перекрыть, просто он очень хороший человек и забил на это. Деньги я потом уже зарабатывал на работе менеджером причем не плохие и всегда думал очень очень хорошо начинать ли бизнес или ну его.
Так я продержался около 7-8 лет, пока после выплаты кучи бонусов по сокращению с очередной работы меня опять не занесло потыркаться в сфере услуг, скатился в жопу и опять искал долго работу, думал над ошибками, понял что в этот раз мои ошибки - это компаньоны, хорошо что без долгов вылез, финансовое состояние тогда уже нашей семьи просто было
в такое дыре что вспоминать страшно, но без долгов.
Пошел работать. работал хорошо и для работодателя и для себя, вырулил тему. работал и занимался ей, параллельно открыл предприятие 50/50 с товарищем, куда прицепили его тему (новомодную актуальную), перло у него и перло у меня (каждый имел свое) я работал на работе, потом меня опять позвали, второй соучредитель, в бизнес уже заниматься его темой (я по его словам ахуенный продажник), я думаю ну чож если попрет там будет нихуево,
моя тема через некоторое время сдохла, его тема для меня была открыта только в собственных продажах а делиться еще чем либо он не хотел и меня никак не мотвировал, на работе я не работаю из этого изнеса пора схебывать поскольку я и сам сусам, сказал сколько мне надо и вышел из предприятия. а дальше читайте предыдущие посты в этой теме.

Добавлено в 04:53
Блять книгу штоле написать, какое нибудь пособие по ошибкам бизнеса, ну типа брошюрки как она там называется альмонах, завет, методичку.

Начну.

Никогда ничего не стесняйтесь

Забейте на все предрассудки и рассуждение о том как вы выглядите в глазах других

Свобода в бизнесе, это нихера не свободное время, это свего лишь очень точное и иногда свободное планирование

Не тратьтесь на то что можно одолжить, заказать задешево или арендовать

Не имейте дел с компаньонами. сложнее но лучше когда один, кого не хватает, наймете.

Иногда а может и в большинстве случаев лучше заняться тем что выгодно и пользуется спросом (подучив матчасть), нежели заниматься тем что умеешь в высоко-конкурентном рынке.

Возможно не стоит начинать если нет очевидной фишки (четко выраженной особенности на которую ведется покупатель) или якоря(места основного и постоянного сбыта).

пока все потом допишу

[^]
JSt
5.01.2016 - 05:40
0

Ярила

как бы не было трудно в своем бизнесе, при условии, что он приносит доход, конечно, это всегда лучше чем работать на кого-то. Все по другому.

[^]
j26
5.01.2016 - 05:42
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (PapaKirilla @ 4.01.2016 - 21:35)
Вот вам уважаемые реально рабочая идея "малого" бизнеса, сам уже 4 год ей пользуюсь:
1. Покупается разливной коньячный напиток в таре 5 литров за 700 руб. (свежий курс)
2. Предлагается друзьям собраться и так сказать выпить.
3. С каждого друга сбор (ставка на выпитое) 200 руб, с пояснением что за 200 руб в магазине крепкого алкоголя 0,5 литра купить не реально.
4. У меня лично 3 таких друзей: 3*200=600 руб. Каждый выпьет максимум 0,5 литра.
5. Сам я выпиваю примерно на 100 руб.
Итог: все в говно, довольные, у меня на утро почти 2,5 литра осталось, я потратил 100 руб.
Цикл повторяется через неделю.
Все права защищены!

По 0,5 выпьют?
Это очень слабые друзья, таких еще поискать!
А бизнес называется- "нах мне эта печень!"

[^]
Lekterr
5.01.2016 - 05:52
0

Шутник

Знал бы ПРИКУП-жил бы в СОЧИ old.gif

[^]
ChinaSZ
5.01.2016 - 07:31
-2

Весельчак

1 У меня нет ебаных инвестиций. Мне нужна реклама, персонал, офис и прочая хуета.- мысли узколобого лузера ибо если правильно выстроить бизнес то не нужен офис и какие то там инвестиции.

2 У меня нет времени. Дети, машина, квартира, отдых, какой-нибудь ебаный очередной праздник, который никак не могу пропустить... - заведи себе ежедневник и планируй свое время

3 У меня нет богатых родственников, хули мне делать? С папой-мажором все могут...-тупой лентяй

4 Я не разбираюсь в экономике, финансах, ROI, NPV, ставках рефинансирования, торговых балансах, котировках и прочих важных вещах для настоящего бизнесмена.- а это зачем НАЧИНАЮЩЕМУ бизнесмену знать?

5 Я хочу что-то сделать, но у меня нет идеи. Все уже сделали, хули еще придумывать? - хочешь начать свой бизнес-спроси меня как

6 Мою идею спиздят злодеи, сделают быстрее меня и заработают много денег. А я буду сидеть и дрочить, как спайдермен.- ты женат?

7 Мои друзья виноваты, они не помогают и не поддерживают меня. Они говорят, что это все хуйня, пошли бухать. - тебе сколько годиков?

8 Я решил сосредоточиться на своей работе, у меня большая зарплата, абонемент в спортзал, пиво по четвергам, курсы вокала по субботам, и вообще пенсия капает...-что ты такое!?

9 Мне не нравится идеология потребления. Я против ебучих капиталистов. Я за природу. Буду медитировать и дрочить. Как спайдермен.

10 Бизнес это хуйня, мне не интересно. Я хочу в космос, искать инопланетян. Они откроют мне секреты бытия. И я превращусь в энергию...

11 Я сделаю успешный супер бизнес, но ко мне придут чеченцы и выебут меня в жопу.

12 Вокруг одни долбоебы, с кем мне делать бизнес? И нахуй я родился в самом плохом месте в мире...

13 Я сначала перееду в другую страну, с нормальными законами, людьми и полицейскими. Они меня будут любить и не будут обижать.

14 Я продумываю детали, скоро начинаю. Не хочу ошибаться. Хочу учиться на ошибках других людей.

15 Я уже начал работать над новым проектом (кстати, это уже мой 8й проект, вот)...

16 Меня как раз все заебало, я решил что-то менять, но сначала схожу на конференцию успешных людей и узнаю, как все надо делать правильно.

17 Надо мной будут смеяться и унижать меня. Я не выдержу и умру.

18 Мои друзья будут мне завидовать и наложат (или накладут) на меня сраный сглаз.

19 Мне не будут платить деньги за то, что я умею. Моя хуета никому не нужна.

20 Сначала я пойду на курсы виртуозов бизнеса, меня там научат, и тогда я выстрелю.

21 Я пробовал, у меня не вышло, наверно это не мое...

22 Сначала пусть примут нормальные законы, налоги просто ебнутые, инфраструктуры для бизнеса никакой, олигархи охуели в конец и вообще...

23 Бизнеса не существует, ебучие мажоры просто пиздят свой капитал у нас, простых людей.

24 Я бы с радостью, но мне нужен программист/маркетолог/дизайнер. Бля, я пойду сам научусь программировать/продавать/дизайнить...

25 Ко мне придет налоговая и будет вымогать у меня мои миллионы нелегально. А потом посадят меня в тюрьму. А там чеченцы из пункта 11.

26 Да какой бизнес, у нас ебаная война, москали сраные, пендосы гандоны, китацы хуярят... Какой тут бизнес?

27 Мне предлагают построить проект мои знакомые. Но они мудаки, ебнутые, жлобы и рагули... Я сам захуярю.

28 Мне надо родителям помогать, я же нормальный ребенок. Это же святое.

29 Я об этом постоянно думаю, но не знаю с чего начать. Наверно нужно еще подумать.

30 Еще немного и запускаемся, сейчас исправляем ошибки и улучшаем вид... Надо же качественно все заебашить.

Вангую для тебя успешный бизнес - стоишь посреди магазина накаченный в стрингах и поешь жалобную песню а между полок с китайскими херами сидят твои друзья и пьют пиво изредка передергивая по кругу на брундершафт

[^]
TheVVX
5.01.2016 - 07:41
1

3Dfx warden

30 причин, чтобы дрочить. как Спайдермен.)))

[^]
Yasny77
5.01.2016 - 07:57
2

Ярила

У меня был свой бизнес. Почти 10 лет. Исходя из опыта могу сказать что стартовый капитал не всегда важен и не так уж его много надо. Конечно смотря какой бизнес. Если хотите открыть своё бизнес вы должны быть готовы:
1.Работать без выходных и праздников. И вообще свое дело изменит ваш уклад жизни будьте к этому готовы.
2.Бизнес будет всегда у вас в голове 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Вы не можете выйти из офиса и положить на все. Не получится.
3.Общаться с контролирующими органами. Это трудно и очень неприятно. Но в целом если вы действительно не чего такого уголовного не делаете давать отпор можно и нужно. Обычно если дело доходит до суда а их претензии не обоснованы они сливаются ибо пойти в суд и там обосраться жидко для любого чиновника практически конец карьеры. Так что сожмите сфинктер и стойте на своём.
4.К неудачам и тяжёлым временам. Наше государство каждые несколько лет предоставляет такие возможности. И ни кто к вам не придет на помощь. Вот тогда вы можете оценить устойчивость своего бизнеса.

И все таки что бы иметь свой бизнес нужно иметь азартную натуру. Это что то вроде игры. Её нужно полюбить и чувствовать кайф. Если этого нет то и не следует соваться.

Я свой бизнес продал ибо понял что теряю связь с семьёй. И нет уверенности в завтрашнем дне. Но подрастут дети я начну снова!!! Правда если это не будет уже уголовно наказуемо. Потому что ни когда я не чувствовал себя таким свободным.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 5.01.2016 - 08:00

[^]
MrMaks
5.01.2016 - 08:02
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 4.01.2016 - 04:02)
С друзьями и родственниками не работать.

Почему любая успешная европейская или американская контора начиналась с друзей и гаража ?

[^]
Yasny77
5.01.2016 - 08:06
0

Ярила

Цитата (MrMaks @ 5.01.2016 - 14:02)
Цитата (KV4777 @ 4.01.2016 - 04:02)
С друзьями и родственниками не работать.

Почему любая успешная европейская или американская контора начиналась с друзей и гаража ?

Я имею опыт все так и есть ни друзей ни родственников не берите ни в компаньоны ни на работу. И вообще бизнес нужно вести одному. Я начинал с компаньоном потом разбежались.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 5.01.2016 - 08:07

[^]
sanya2014
5.01.2016 - 08:17
2

Юморист

Тему можно было бы назвать так: 30 яиц, которые мешают танцору.

[^]
Хуби21
5.01.2016 - 08:32
0

Приколист

Цитата (batman12345 @ 4.01.2016 - 22:56)
Вот ни поверю ни на йоту, что на ЯПе могут сидеть успешные бизнесмены. Ибо деловые люди либо заняты делом по самую макушку (на раскрутке), либо (раскрутившись) имеют сферы интересов и близко к ЯПу не приближающиеся. А вот фантазёров и троллей тут много...

Как ни странно есть)) Токма они в основном в темах про кулинарию да сиськи сидят)) с 2-мя из них сотрудничаю, здесь познакомились)) Не олигархи, но вполне серьёзные мужики))

[^]
lev2k
5.01.2016 - 08:44
0

Ярила

Цитата (batman12345 @ 4.01.2016 - 23:06)
Цитата (lev2k @ 4.01.2016 - 22:19)
Мне 31, с 16 занимаюсь коммерцией. Какую то хрень тут понаписали. Ребята, торговать в ларьке, заводить парикмахерскую или автосервис - это не бизнес. Бизнес = это когда твой (и не важно сам сделал или перекупил) продукт на полке в сети стоит или ты подряды регулярно получаешь от "якорных клиентов". Не путайте предпринимательство с бизнесом. Иногда лучше отказаться от "резьбы по калу" в пользу того, что б пойти работать "на дядю".

Ну тогда и ты не путай производство со спекуляцией.
Но в капиталистическом мире "бизнес" - это просто приобретение денег неважно каким способом. И крышевание - бизнес, и наркоторговля - бизнес, и вешание за ноги в лесу бизнесменов - тоже бизнес. И, что типично, ничего личного.

Извините, кажется Вы меня не правильно поняли. Попробуйте перечитать.
Теперь что касается Ваших замечаний (ессно всё ИМХО):
1) Производство и спекуляция. Многие производственники не понимают КАК выйти в сети или просто не могут "обеспечить объём", а перекупы (для первого раза звучит парадоксально) обеспечивают им и максимальный объём, и "полку", и что самое главное = стабильный и считаемый план по производству. Таким образом для данного сегмента перекупы могут быть благом.
2) Бизнес - это не приобретение денег неважно каким способом, а деятельность ориентированная на прибыль, которая с некой погрешностью, но всё же правильно просчитана и так и работает (как просчитана). => Крышевание - не бизнес, так как не может быть просчитано (а с человеческой точки зрения "паразитизм"). Наркоторговля - увы, незаконный но бизнес. Выбивание долгов (кроме описанных Вами примеров) - это бизнес в том случае, если долги "выкупаются" и вся деятельность сводится к работе с должниками (то есть основной вид деятельности, который чётко просчитан), хотя "ДА" - это тоже не этично.

Это сообщение отредактировал lev2k - 5.01.2016 - 08:44

[^]
стасиг
5.01.2016 - 08:51
1

агент Смит

я кредит взял на первый грузовик щя вторым тягач с прицепом купил. Главное нишу занял остро востребованную и незанятую, доставка грузов в такие ебеня, куда вертолет не сунется)) Пришлось рабочий тел вырубить отбоя нет после нг.

[^]
Stupidon
5.01.2016 - 09:00
0

ЯПовский городовой

Цитата (scrudge @ 4.01.2016 - 03:21)
Причина всего одна, у тебя больше не будет выходных, вообще ни когда.
Поработаешь в таком режиме тройку лет, не то что бизнес, ваще желание на многое отпадает

Вот это меня и отпугивает. Но не потому что пиздец как
отдыхать люблю, а потому что тупо некому будет
хозяйство поддерживать.

[^]
berserkren
5.01.2016 - 09:02
3

тыц дрыц холодильник....

бизнес это не моё, и идеи нет толковой, и желания с бумажками заморачиваться, инженер с рождения - им и останусь, любимое дело с хардваром и софтваром работать, а не думать куда что выделить, откуда инвестиций взять, кому жопу поцеловать, а кого трахнуть -_- лучше всего заниматься тем, к чему душа лежит - вот кто то бизнес свой строит - таки молодец, а кто то дома строит и тоже молодец, а кто и канализации от сами знаете чего чистит, и он вдвойне молодец! =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75324
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх