30 причин не начинать бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LRN
5.01.2016 - 09:42
1
Статус: Offline

Шутник

1) Ответственность (я боюсь)
2) Лень

Два пункта, и это правда!

[^]
GAFULA
5.01.2016 - 09:54
5

Шутник

Бизнес открывают подо что-то. Крупный заказ, тендр, уведенный заказчик с прошлой работы и.т.п. Просто так открывать бессмысленно. Зря потраченное время и деньги...

[^]
DTHX
5.01.2016 - 10:35
0

Юморист

очень прикольный список и спайдермен и чечены это так для сюжета а в целом очень местами смешно и точно подмечено
ВОСПРИНИМАТЬ как прикол, а то комментаторы все серьезные сразу набежали. мол чо за неудачник тут пишет

[^]
karabatoff
5.01.2016 - 10:50
2

Конь в пальто

Да тут всего лишь одна простая причина - инвестиции. А когда у тебя в кармане сначала насрала мышь, а потом повесилась в твоём же холодильнике, как-то не растет с инвестициями.

Это сообщение отредактировал karabatoff - 5.01.2016 - 10:51

[^]
voodu191
5.01.2016 - 10:55
6

Ярила

Цитата (guga25 @ 4.01.2016 - 04:38)
ребят!
ну послушате!
9 лет...9 лет я хуярю как папа Карло...уже жена ушла..женился на другой!за 9 лет я 2...вдумайтесь 2 раза был в отпуске...за 9 лет -30дней!!!и слава Богу у второй жены батя в Абхазии....то есть есть куда поехать!А во все остальное время-я и швец,и жнец и на дуде игрец!!!Где вы бля..эффективные менеджеры????у меня-3000 м2. производство!!где вы ,бля!!! которым я могу платить бабло и не думать как производство работает и развивается!?????Где вы ,люди которые знают как продавать металлоконструкции и которые знают при этом как разговаривать с тех.надзором???)...
по этому...пойду я в ресторанный бизнес)...
кстати..45 см)

по себе знаю что от бизнеса кроме невроза ничего не получить, особенно в нашей стране. тоже в прекрасный день решил что хочу быть пиздатым бизнесменом, в результате бабки есть, а жизнь говно, полное разочарование в людях и.т.д, особенно напрягает как хуярят мое оборудование рабочие.

[^]
Придурок
5.01.2016 - 11:17
6

Ярила

Цитата (MrMaks @ 5.01.2016 - 11:02)
Цитата (KV4777 @ 4.01.2016 - 04:02)
С друзьями и родственниками не работать.

Почему любая успешная европейская или американская контора начиналась с друзей и гаража ?

По тому, что существует разница менталитетов (воспитания, по-русски).
На западе выражение помощи другу-бизнесмену это придти в его кафе (например) и заплатить за свой обед, чтобы он получил прибыль.
У нас наоборот - ну ты ж бизнесмен, хули тебе стоит мне эту запчастину даром отдать, не обеднеешь. Или ужраться на халяву в его кафе.

И самое важное - это пиздЕть (врать) любим и уже сами своё враньё за враньё не считаем и не замечаем. Пример: " любая успешная европейская или американская контора начиналась с друзей и гаража" - 100% пиздёж.

[^]
Kapues
5.01.2016 - 11:47
4

Ярила

Цитата (exoricst @ 4.01.2016 - 11:04)
Ну как бы правило №1 не открывай магазин в съемном помещении. То же самое можно сказать про офис и прочее. Может конечно у вас до хрена денег и вы можете про платить за 2-3 года вперед. Но тогда не понятно зачем вам бизнес. А то многие вот так снимут, и пц. Деньги капают за съем, товар лежит, з/п платить надо. В общем плохая идея.

Первое правило: думай своей головой.
Есть реальная прибыль. Есть неполученная прибыль (звиняйте, термин забыл).
Предположим, ты мог бы снимать помещение под магазин за 150 тыр в месяц.
Альтернатива - у тебя есть помещение под магазин стоимостью 10 лямов, которое ты мог бы сдавать за 150 тыр в месяц.
В случае, если ты открываешь магазин в своем помещении, у тебя есть реальная прибыль 300 тыр в месяц после всех прочих расходов. И есть неполученная прибыль, - это 150 тыр в месяц, которые ты мог бы получить от сдачи помещения.

С точки зрения обывателя 300 тыр они и есть 300 тыр. Но реально ты заработал 150 тыр. Остальное - твой не полученный пассивный доход. Поэтому принципиальной разницы, снимаешь ты помещение за 150 тыр, или имеешь в собственности то же самое помещение, с точки зрения бизнеса нет.

Скажем, у меня небольшой бизнес в сфере консалтинга. Два сотрудника: я и помощник. Скажи мне, НАХУЯ мне покупать офис, в котором я сижу? Я или свернусь через год-два, либо у меня увеличится штат и я перееду в офис побольше. Зачем мне гемор с покупкой-продажей офиса, когда я могу просто в один день перевезти свои вещи либо в офис побольше, либо нахуй?

[^]
DenAlien
5.01.2016 - 11:50
0

Ярила

Кое что добавлю, если вы честный человек и неготовы нарушать законодательство, то открывать бизнес в России вам нельзя, да в прочем и везде.
Хочешь жить, умей вертеться.

[^]
Kapues
5.01.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (homhom @ 4.01.2016 - 12:30)
Если вы уж начали работу на себя помните главное правило: Никогда, чтобы не случилось, сколько бы вы не падали, как бы вас не гнули -НЕ СДАВАЙТЕСЬ.
Пройдет не один год, будет тяжело, безисходно, долги, непонимание, кидалово, будет жопа, но пройдет время (может 5, может 10 лет) и ваш опыт и знания принесут вам желаемый результат

Что за хуйню я опять прочитал? Не всем людям дано быть руководителями. Многие могут получать золотые горы, став очень ценным специалистом.

[^]
sergeantGY
5.01.2016 - 12:47
0

Пистолеро

Цитата (SHPILLERMAN @ 5.01.2016 - 02:58)
Вот  это тема  блять, зачем я  её  увидел.
Все нашел причину застрелиться, пойду застрелюсь..........

Открыл свой  маленький бизнес,
старт ап блеать вротоноебись,
бабло было около полляма, вышел из другого бизнеса.
проект вынашивал лет пять. думаю дай покачаю, похуй.
местечко нашел соответсвующее по трафику специфических клиентов
снял небольшое помещение привел в порядок ушло около 100 тыщ.
за 50 открыл контору с НДС, вторую взял без НДС типа в аренду.
занялся двумя абсолютно различными направлениями.
одно по теории предыдущего бизнеса и предыдущей работы с НДС
второе то что годами вынашивал продумывал просчитывал.
В  первом торгую с предприятиями, есть ахуенная  база клиентов с ЛПР,
фирму никто не знает - нет репутации, хотя заебался звонить и всем предлагать и слать коммпредложения и спамить, меня вроде  знают, только оборудование дело такое берут там где помажут (на что я готов) ил  берут там где дешевле или берут то что в проекте (чего у меня может не быть), короче  вывод - маркетинг и поддержка производителя - ибо нехуй чих-пых, конкуренция неибическая. продажи разок-да  маленько. Сейчас  бюджеты  закупок  упали, проекты с дорогих пересматривают на более дешевые. ждем еще квартал и нахуй, если не будет  дохода закрываемя.
Перед тем как стартовать по оборудованию, все для себя  высчитал, нашел поставщиков продукции хорошей и гораздо дешевле аналогов, то есть у меня по всем параметрам предложение наиболее выгодное и полностью лояльные условия, у меня дешевле. лучше  сроки поставки, качественная продукция (только не брендовая), хорошие условия поставки.
Вроде все  есть - но пока никакого выхлопа - еле еле  себя окупаю.

По второму направлению, это массовые взаимосвязанные услуги, должны быть востребованы, сижу  в очень хорошем  месте, предлагаю услуги в настолько в удобном виде что  такого еще никто не предлагал в  таком формате, все услуги дешевле, клиент ни копейки не переплачивает, берет только то что выберет,
результат - полгода самоокупаемости.

Короче, на  сегодня  я заебался занимать деньги у родителей пенсионеров и братьев сестер, жена  в меня уже не верит говорит чтобы шел работать нахуй,
еще  ебаная ипотека и текущие расходы.

Я  для себя не строил никаких неибических иллюзий, я  понимал что могу обосраться и залезть в глубокую жопу, я  ищу  в  плохом   хорошее для себя, нахожу его и использую, я  хожу  по краю в  финансовом  плане, берусь за все что может принести лишнюю тысячу.

Я  готов  пойти подрабатывать ищу  варианты, но то что начал хуй  закрою, пока не наступит очевидный пиздец.

стресса нету он прошел, я  просто уже перепсиховался, тем более за пять лет до этого я уже потренировался побывав в аналогичной жопе, когда хотелось просто орать от того что рвешь жопу и нихуя не выходит.

Слава Богу   у  меня просто очень терпеливая Жена а  ребенок еще  не требует айфонов и модных шмоток(хотя и так не обижаем), по этому пока есть время пытаюсь разрулиться.

Были мысли что у нас  регион - аномалия, я не раз это замечал, людям не нужно пизже и дешевле, людям  нужно хуйню в обычной обертке за стандартную цену.  Думал обкатать в других регионах, но блеать никто не хочет  вложить 150-200 тыщ и ровно сесть на жопу оказывая  ежедневно востребованные услуги не требующие особых знаний и образования.

Я  чувствую перспективу и потенциал в  том  что затеял, но пока он не реализовался - вот такой  хуевый я  бизнесмен Яповчане!

Все поплакался,  соплями Яп измазал, пойду  застрелюсь нахуй. (шутка)

да нормально, чё...не ссы! самое главное запал не терять! Я вот тоже открылся с 3 соучредителями-рекламная компания. Был под это дело взят кредит, арендовано место. Начали делать дело. Хотя с первого дня(уже нюх на такие вещи) чувствовал не так надо это делать -о чем и высказал друзьям. Но все(и я тоже) давно хотели начать и желание перевесило чутье и доводы разума. Вобщем дело пошло -но не так как надо. Пришлось закрыться. Еще и 1 соучредитель начал нас за нашей спиной кидать. Вобщем вот так. Сейчас все еще на мне висит этот кредит и дело давно закрыто -но я не унываю-стартую еще после нового года rulez.gif Только вперде и с пестней!

P.S. предприниматель-это диагноз cheer.gif А в целом, в каком то бизнес издании читал -что у многих успешных бизнесменов за спиной насчитывается до 20! неудавшихся и условно удавшихся проектов...Так что это-нормально как раз.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 5.01.2016 - 12:49

[^]
minoro
5.01.2016 - 12:58
0

Ярила

С поборами от правительства и неопределённостью экономики, по моему одного пункта этого хватит.

[^]
guga25
5.01.2016 - 13:07
0

Приколист

Цитата (бомж78 @ 4.01.2016 - 23:32)
ребят!
ну послушате!
9 лет...9 лет я хуярю как папа Карло...уже жена ушла..женился на другой!за 9 лет я 2...вдумайтесь  2 раза был в отпуске...за 9 лет -30дней!!!и слава Богу у второй жены батя в Абхазии....то есть есть куда поехать!А во все остальное время-я и швец,и жнец и на дуде игрец!!!Где вы бля..эффективные менеджеры????у меня-3000 м2. производство!!где вы ,бля!!! которым я могу платить бабло и не думать как производство работает и развивается!?????Где вы ,люди которые знают как продавать металлоконструкции и которые знают при этом как разговаривать с тех.надзором???)...
кстати..45 см)

Поверь, сейчас не лучшее время для продажи металлоконструкций, нет они нужны конечно, но не в таком количестве как раньше! Основные стройки в Питере, это госзаказ, в т.ч. оборонка, там своя специфика, коммерции ну очень мало, где нужны твои металлоконструкции. Откуда знаю, да работаю в очень крупной строительной конторе, и в курсе всей этой темы со стройками. О собственном бизнесе уже давно думаю, вот только стоимость нефти, мать ее, коррективу в мои планы внесла. Не одному тебе тяжело! Дай бог нам всем выжить в наступившем году, чтоб не разогнали! faceoff.gif

да..100% правда!
я еще как то "ковыряюсь"..но загибается все,агонизирует.Нет будущего.Хотя может конкуренты "помрут",будет полегче.Но это из области "постройки воздушных замков"

Добавлено в 13:09
Цитата (desert788 @ 4.01.2016 - 23:47)
Цитата
металлоконструкции..СПб..Матросова 10..это для сомневающихся)

Профстил?

нет.

[^]
Realist007
5.01.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата (GenrichIV @ 5.01.2016 - 01:52)
Цитата (KV4777 @ 5.01.2016 - 01:23)
так у вас договор на 11 месяцев.
кончится и могут не продлить

ну одного наебут, другого, а третий не пойдет.

зы. живу и работаю в городе с населением 25 тыс. Считай маленькая деревня. Все про всех всё знают. Такое особо не прокатывает. А кто пытался такое замутить - тех даже в соседних районах области знают, и что с ними дел иметь не надо.

А в нашей деревне (140 тыс) такое сплошь и рядом.... И в соседней деревне (40 тыс) знакомые жаловались... Вот и думай.

[^]
triphop
5.01.2016 - 13:32
0

Ярила

Цитата (guga25 @ 5.01.2016 - 13:07)

Добавлено в 13:09
Цитата (desert788 @ 4.01.2016 - 23:47)
Цитата
металлоконструкции..СПб..Матросова 10..это для сомневающихся)

Профстил?

нет.

Гугл рулит
http://nevres.spb.ru/production/

Думаю есть куча общих знакомых.

[^]
Crest96
5.01.2016 - 13:39
2

Приколист

Цитата (guga25 @ 4.01.2016 - 07:04)
в 23 приехал в большой город... не имея ничего вообще..В 35-имею свой завод,думаю-бросить нахер, и податься в ресторанный бизнес,ибо заебало все!!!
кстати-45 см..)))

вот, какой камент - такие и оценки! lol.gif

Это сообщение отредактировал Crest96 - 5.01.2016 - 13:40

30 причин не начинать бизнес

[^]
БАБСЛЕЙ
5.01.2016 - 14:03
0

Ярила

Хоть носками торговать - но сам хозяин,свободный человек!

[^]
Krog
5.01.2016 - 14:40
1

Ярила

ребят!
ну послушате!
9 лет...9 лет я хуярю как папа Карло...уже жена ушла..женился на другой!за 9 лет я 2...вдумайтесь 2 раза был в отпуске...за 9 лет -30дней!!!и слава Богу у второй жены батя в Абхазии....то есть есть куда поехать!А во все остальное время-я и швец,и жнец и на дуде игрец!!!Где вы бля..эффективные менеджеры????у меня-3000 м2. производство!!где вы ,бля!!! которым я могу платить бабло и не думать как производство работает и развивается!?????Где вы ,люди которые знают как продавать металлоконструкции и которые знают при этом как разговаривать с тех.надзором???)...
кстати..45 см)

Не доверяешь людям, не можешь делегировать, не построил инструменты контроля, доуправлялся.

Посмотри интервью Сергея Галицкого (Тандер. тм. Магнит) на Дожде. Он отлично об этом сказал.

[^]
kopkavlv
5.01.2016 - 15:03
1

Хохмач

30 причин ссать и не брать на себя ответственность.

[^]
Narkozzz
5.01.2016 - 15:07
1

Гойдофоб

Цитата
Многие люди хотят так или иначе построить какой-то бизнес

У тех, кто хочет построить "какой-то бизнес" либо ничего не выходит, либо получается жулье. Получается у тех, кто начинает дело точно зная что он будет делать, как и какой результат хочет получить.

[^]
Kesha77
5.01.2016 - 15:13
0

Приколист

Цитата (KV4777 @ 4.01.2016 - 03:51)
Воистину, исповедь неудачника.

голову надо на плечах иметь и математику в школе учить.
Бизнес это не просто, а ОЧЕНЬ просто.

первый "бизнес" начинал в 13 лет. Продавал пироги и кофе замерзающим продавцам запчастей на рынке.

Почему этого не делал никто другой? Это блядь гениальная идея?
нахуярить 2 термоса с кофе, пластиковых стаканчиков.

Да ты Гений бизнеса! У нас, как только в конце 80-х появились рынки, появились десятки бабулек с тележками, где были и пирожки, и кофе-чай, и портвешок и водка и пр. и пр. Так что не пизди, "Абрамович" поселкового масштаба! Ты вообще, в курсе, что ЛЮБОЙ бизнес в нашей стране "крышуется" или теми, или другими? ты мне будешь чесать, что никогда никому не платил? А если платил и платишь-то как это происходит? Ты им, типа подачку под ноги бросаешь, и они перед тобой раком ползают, твои копейки собирая? Да нет! Это ТЫ на четвереньках к ним приползаешь, вылизываешь им ботинки, и просишь принять подать! Так и только так! (Не, ну если у тебя, пирожками на рынке торгующего, есть своя СБ стволов этак в 200...) Так что любой мелкий шмаровой "бизнесмен", вроде тебя-суть пресмыкающееся, ЧМО без чувства собственного достоинства!

[^]
Kesha77
5.01.2016 - 15:44
0

Приколист

Цитата (Yasny77 @ 5.01.2016 - 07:57)
У меня был свой бизнес. Почти 10 лет. Исходя из опыта могу сказать что стартовый капитал не всегда важен и не так уж его много надо. Конечно смотря какой бизнес. Если хотите открыть своё бизнес вы должны быть готовы:
1.Работать без выходных и праздников. И вообще свое дело изменит ваш уклад жизни будьте к этому готовы.
2.Бизнес будет всегда у вас в голове 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Вы не можете выйти из офиса и положить на все. Не получится.
3.Общаться с контролирующими органами. Это трудно и очень неприятно. Но в целом если вы действительно не чего такого уголовного не делаете давать отпор можно и нужно. Обычно если дело доходит до суда а их претензии не обоснованы они сливаются ибо пойти в суд и там обосраться жидко для любого чиновника практически конец карьеры. Так что сожмите сфинктер и стойте на своём.
4.К неудачам и тяжёлым временам. Наше государство каждые несколько лет предоставляет такие возможности. И ни кто к вам не придет на помощь. Вот тогда вы можете оценить устойчивость своего бизнеса.

И все таки что бы иметь свой бизнес нужно иметь азартную натуру. Это что то вроде игры. Её нужно полюбить и чувствовать кайф. Если этого нет то и не следует соваться.

Я свой бизнес продал ибо понял что теряю связь с семьёй. И нет уверенности в завтрашнем дне. Но подрастут дети я начну снова!!! Правда если это не будет уже уголовно наказуемо. Потому что ни когда я не чувствовал себя таким свободным.

После всего вами описанного, последняя фраза просто убила-"...никогда я не чувствовал себя таким свободным!". Простите, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, ни шага из офиса, ни выходных, ни отпусков..-это "свобода"? Свобода от чего? От семьи, от любимых дел, от отдыха, развлечений, от жизни наконец? А для чего вам тогда, простите за нескромный вопрос, деньги? И в вашем случае выходит, что ЗК на зоне и есть самые свободные и счастливые люди! Они же живут ровно по описанному вами сценарию. Нах,нах! Лично мне такая "свобода" ну никак не подходит!

[^]
cosmo
5.01.2016 - 16:52
-1

рву пуканы кремлеботам

Единственная причина не начинать бизнес:
1. Вы живете в России.

При любом раскладе вас наебут.
Вот некоторые моменты, о которых стоит помнить ежесекундно:
1. ЗАБОТА о бизнесе от государства!
2. Ежеквартальные новые налоги и поборы.
3. Ежегодное удешевление рубля и рост цен на энергоносители.
4. Налоговая.
5. Пожарные.
6. СЭС.
7. Приставы.
8. Местное самоуправление.

[^]
AzZure
5.01.2016 - 17:39
0

Ярила

А я вот ковать потихоньку учусь, самопальную кузню с грехом пополам собрал, хочу научиться хотя бы сносные ножи делать. Научиться. Для себя. Мне это просто интересно. Точно так же и с бизнесом - есть смысл заниматься, если душа лежит и тянет к этому, в противном случае деньги может и будут, но удовольствия и как следствие - счастья - увы, нет. Сам я не бизнесмен, хотя шарю в земельных и имущественных вопросах (контактирую, бывает, со всякими "риелторами и экспертами", у которых свои вполне жирные бизнесы, - почти все кажутся в край неграмотными в этой области), понимаю, что если взяться и пробовать - вполне можно пробить и некисло зарабатывать, но.. Не интересует. Работаю "на человека", получаю достаточно для себя и своей семьи. И, да, личное время мне дороже денег. Несколько лет без выходных и отпусков только чтобы иметь больше, чем один дом, и круче, чем стандартная пузотерка типа Кия Рио - не по мне.

[^]
Кактусова
5.01.2016 - 17:43
0

Ярила

кто говорил..чтобы быть успешным, нужно делать, а не искать причины, почему это нельзя сделать..ну как-то так..

[^]
Придурок
5.01.2016 - 20:13
2

Ярила

Цитата (Kesha77 @ 5.01.2016 - 18:13)
Ты вообще, в курсе, что ЛЮБОЙ бизнес в нашей стране "крышуется" или теми, или другими? ты мне будешь чесать, что никогда никому не платил? А если платил и платишь-то как это происходит? Ты им, типа подачку под ноги бросаешь, и они перед тобой раком ползают, твои копейки собирая? Да нет! Это ТЫ на четвереньках к ним приползаешь, вылизываешь им ботинки, и просишь принять подать! Так и только так! (Не, ну если у тебя, пирожками на рынке торгующего, есть своя СБ стволов этак в 200...) Так что любой мелкий шмаровой "бизнесмен", вроде тебя-суть пресмыкающееся, ЧМО без чувства собственного достоинства!

Пиздёж.
Цитата (Kesha77 @ 5.01.2016 - 18:44)
После всего вами описанного, последняя фраза просто убила-"...никогда я не чувствовал себя таким свободным!". Простите, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, ни шага из офиса, ни выходных, ни отпусков..-это "свобода"? Свобода от чего? От семьи, от любимых дел, от отдыха, развлечений, от жизни наконец? А для чего вам тогда, простите за нескромный вопрос, деньги? И в вашем случае выходит, что ЗК на зоне и есть самые свободные и счастливые люди! Они же живут ровно по описанному вами сценарию. Нах,нах! Лично мне такая "свобода" ну никак не подходит!
Как не странно - да, это свобода. Это охуенное чувство, когда ты и только ты принимаешь решения и ты и только ты отвечаешь за свои решения по-полной. Это - свобода.
А свободное время...оно появится, со временем, с опытом, и, как не странно - с деньгами. Нет, не так, - со стабильным доходом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75318
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх