К теме об убийстве и нашем равнодушии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heliolater
16.11.2015 - 01:44
7
Статус: Offline

Водитель НЛО

Цитата (ИМПОТЕНЦИЯ @ 15.11.2015 - 12:37)
а если бы тебе по ебалу дали и сломали его? Осталась бы инвалидом, а спасённый тобой даже спасибо не сказал бы, оно тебе надо? Потом бы всю жизнь жалела о том, что из-за чьей-то нелепой жизни ты сломала свою жизнь и стала инвалидом. Каждый должен быть сам за себя, чтобы не подставлять под удар жизни и судьбы других, если тот кого били такой слабак, что не может найти выход из ситуации самостоятельно, значит такова его судьба

Я покуда в долгопе жил, в электричках с другом всякую шваль выбили. Уже как года три там спокойно.
И на паре платформ (марк, водники) тоже.

Это я к чему.
Не надо ссать. А то жертвой уебков в тамбуре могут стать твои родные или друзья, которые едут или к тебе или от тебя поздно ночью.

А чтоб ебало не сломали что мужику, что девушке, сходить надо хотя бы на пару занятий по самообороне. И перцобаллон таскать с собой.

А будешь каждый сам за себя - будешь валяться где нить с инфарктом к примеру (не дай бог конечно), тебе и скорую не выщовут. Ну а хуле, валяется алкаш на улице, да и хуй с ним...

[^]
пукемка
16.11.2015 - 01:46
3

Весельчак

Все доводы ясны, в каждом комментарии есть доля разума, но если бы кто-то из нас был на месте того, кого бьют, а вокруг сидела бы толпа, думаю каждый только б и молился, чтоб кто-то из этой толпы остановил что-то сделал.

[^]
nabludatel20
16.11.2015 - 01:46
7

Юморист

Цитата (kistanov @ 15.11.2015 - 12:51)
Цитата (Kgro123 @ 15.11.2015 - 12:42)
Цитата (ИМПОТЕНЦИЯ @ 15.11.2015 - 12:37)
а если бы тебе по ебалу дали и сломали его? Осталась бы инвалидом, а спасённый тобой даже спасибо не сказал бы, оно тебе надо? Потом бы всю жизнь жалела о том, что из-за чьей-то нелепой жизни ты сломала свою жизнь и стала инвалидом. Каждый должен быть сам за себя, чтобы не подставлять под удар жизни и судьбы других, если тот кого били такой слабак, что не может найти выход из ситуации самостоятельно, значит такова его судьба

Во-первых, у меня не ебало.
Во-вторых, еще раз говорю, я не была одна против толпы, а была толпа в вагоне, которой достаточно было просто встать.
Или вы думаете те отморозки стали бы спорить со всеми мужиками в вагоне?
Вы представляете, сколько людей в вагоне?

В общем, вашей реакции я не удивлена
там сидело большинство таких, как вы, переживали за свое ебало.

блядь, а за чье мне еще переживать?!
ясен хуй, все по ситуации, но вот такие как ты морализаторы просто, блядь вымораживают. в данной ситуации получить перо в бок (даже когда парень тот к машинисту кинулся) - как два пальца об асвальт. или в жбан и сотряс или челюсть набок или пополам. а у меня дома жена, дочь. Я, блядь, о них должен думать! м даже если не карачун, то поткря трудоспособности от нескольких дней до нескольких месяцев - ты за меня ипотеку платить будешь? или тот кого пиздили? или всем вагоном скинитесь?!
а еще бабы очень любят попиздеть на эту тему потому что банально ни разу не опиздюливались. заебали.

Супер коммент. Как с языка снял. Полностью согласен.

И вот от меня история недавняя - июльская:

Есть у меня во дворе безобидные алкаши. В детстве в соловьи - разбойники с ними играли. Раньше вообще весь двор дружил, - мы, дети, гоняли с рогатками да пестиками деревянными, а взрослые по вечерам рыбу в домино сношали. Тетки часто стол вытаскивали ближе к речке и там несколько домов на праздники бухали. Прикольно было. Дети носятся играют, тетки режут на стол что-то, мужики нарды-домино, да пивко с воблой. Все всех знали. Потом началось... Кто-то сел, кто-то помер, кто-то поднялся и потерялся.

К чему я? Так вот был такой у меня знакомый. 40лет ему . Я в универ свинтил, а он кого-то отпиздил и сел. Не знаю за дело или нет, но похер, сел и сел. потом вышел, что-то спиздил и опять сел. Опять вышел и просто стал люмпеном. Бухает ходит серо-белый полудохлый, да денег постоянно просит. Ну я по старой памяти ему 10-50-100р давал, - не жалко как-то.

А тут такой же, но с соседнего двора появился. Откинулся с зоны две недели как. Правда постарше , - лет 50 ему. Ну и решил он после приема очередного приема 100гр поссать. И поссал около дома на виду у всех. Стоит и ссыт. Всем похуй на него, мимо мой знакомый проходил и ему тоже похуй. Но не похуй было одной тете, которая начала его за руку хватать и говорить - а ты что, тоже мимо пройдешь, пока тут ссуть на виду?

Ну Саня ему и сделал замечание - типа нашел ты место, где щланг свой расчехлять. И зашел в сберкассу, ибо шел платить за чтототамкоммунальное. А ссыкун доссал и стоит ждет. Саня вышел и тот его в бубен - прямо на главном входе. Саня упал и ебнулся головой об бетон. Вырубился. По щекам похлестали - оклемался. Ну и хули - видок у него так себе, встал вроде, норм все говорит. Ссыкун еще порывался ему влупить, но отогнали. Пришел Саня домой и прилег. А через сутки мама - ей под 80 уже думает что-то сынок долго спит. Подошла к нему а он тверденький уже давно.

А через два дня у мамы сердце не выдержало.

А в хате той теперь чехи тасуются из чечехии. Откуда хз. Вот так вот тетя попросила замечание сделать.

К чему я это ? Да Хз, но иногда получается как с шарли бздо. Пока самому не прилетело - я дартаньян, а как прилетело, так или просто уже писать некому, ибо нет терпилки больше на этом свете, или "бля, я ошибался, я осознал, я не эбдо итд", но паровозик то уже на станцию бабушкинскую уехал...

[^]
WhiteUzver
16.11.2015 - 02:01
1

Хохмач

Цитата (GarriMooR @ 16.11.2015 - 02:53)
Цитата (WhiteUzver @ 16.11.2015 - 00:49)
GarriMooR, да, почему вы вдруг решили, что тут все кто пишет, что мимо не пройдет, бездумно включатся в конфликт по описанному в посте алгоритму, полезут месить рожи, ломать кости, резать, стрелять!? Понятно, что человек по ситуации действовать будет. Но! Факт в том, что он не станет как баран молча стоять и смотреть. Как кого-то забивают, режут, насилуют...

Я не решил. Я загрустил, от того, как много в стране героев, но сука где они все когда так надо.

Почему их должно быть много? Большинство любят попиздеть - кто о своем геройстве, кто, как вот этот товарищ:
Цитата (TraderFX)
Это не факт, а пустое балабольство. Факт - это нечто уже свершившееся, а не теории. Факт, что большинство людей проходит мимо, всегда. А если верить комментам, тех, кто признает, что может быть побоится вступиться - единицы. Где герои-то? Все тут, в виртуальной реальности?

Мне без разницы, я знаю людей, которые поступают по совести и по уму (и с кого, в случае чего, можно взять пример). Я не разделяю это УГ типа "где же они все", потому как вижу своих "всех". Просто избирательно надо относиться к людям и не верить каждому битью пяткой в грудь. Тем не менее, уж лучше такие понты, чем повсеместное "мояхатаскраю" и "всетлен".

[^]
sachek
16.11.2015 - 02:07
6

Хохмач

Как-то ехали в метро в пятницу вечером в центр. Напротив сидела парочка, мягко говоря не в адеквате. Тётка сидела ровно а её мужик, довольно большой, лежал у неё на коленях, тем самым они вдвоем занимали 3,5 места. На одной из станций зашло много народу. И все места тут же занялись. Рядом с этой парочкой села девушка и невольно толкнул эту тетку, от этого толка проснулся и мужик. Поднял голову мол че такое. Его бабень показывает вот эта нас толкнула. Этот урод встаёт подходит к девушке и начинает коленом бить ей в лицо. Все естественно охерели от такого. Но мы с приятелем быстро осознали что плохо дело, подорвались, но понимая что мужик тупо крупнее нас начинаем его оттаскивать чтобы хоть как-то прекратить сие действо. И вот полный вагон народу и мужиков в том числе и только мы вмешались. Потом уже народ стал подтягиваться. Поезд остановился на следующей станции и вся эта разборка продолжалась уже вне вагона. И тут я понимаю что мы опять в приятелем одни он девушку от него оттаскивает я мужика пытаюсь. Потом опять народ вроде начал подтягиваться. Этот урод пытается свалить на верх, т.к. Поезда уже стоят с обеих сторон. Тут уже слава богу народ наконец подключился и его прижали к стене и ждали милицию. Так вот по поводу размеров мужика, когда пришёл сотрудник он не смог с ним справиться и попросил ещё людей с ним подняться наверх дабы этот не сдриснул.

Это сообщение отредактировал sachek - 16.11.2015 - 02:09

[^]
vyborg
16.11.2015 - 02:11
5

Душой на море

После рождения сына, я начал задумываться над своим поведением. Уже страшновато встревать в разные разборки, тем более если защищая кого то можно самому присесть на нары. Поэтому я ненавижу депутатов Гос.Дуры которые оторваны от народа и не понимают , что происходит в стране, ну и соответственно не принимают нужные для населения законы. Например о короткостволах.

Это сообщение отредактировал vyborg - 16.11.2015 - 02:12

[^]
Танкред
16.11.2015 - 02:27
8

Огненный Змей

У каждого своя правда, каждый поступает так, как подсказывает ему его совесть, ипотека и пр. Я не намерен никого осуждать, не вижу в этом смысла. Мне часто приходится возвращаться домой на последней электричке, разнимать драки мне приходилось и не раз. Электричка идет почти пустой и мне редко кто помогает :)
Но показательным был случай лет десять назад - в вагоне метро парень, ужратый в хлам, открыл стрельбу из травматического пистолета по людям. Вагон был заполнен более чем на половину, но на парня кинулся я один. Мне удалось выбить пистолет (да, пару резиновых шаров я словил), вот когда я уронил его на пол, тогда уже нашлись помошники и мы выволокли товарища на станцию (Красные ворота). Позднее парень сел, надеюсь, осознал и больше не чудит (пьян он был до изумления).
А однажды в электричке в Тверь возникла ситуация, схожая с рассказанной ТС. Так в вагоне поднялось больше десятка мужиков и мы с "песнями и плясками" повыкидывали гопников на платформу Редкино. Что характерно - большинство этих дядек были военными :)
А вот когда лично мне стало плохо на улице и я еле-еле доплелся до скамейки, так ко мне подошла только одна бабушка-божий-одуванчик. Она же и скорую вызвала:)
Так что как поступать, каждый пусть решает сам.
Я поступаю, как поступаю, и честно, не очень-то рассчитываю на помощь окружающих :)

[^]
Nebuloid
16.11.2015 - 02:28
2

Приколист

Да били бы девку там народ точно заступился... Но после пары ударов ножом, только ментов ждать и фиксировать происходящее ибо не чем уже не поможешь

[^]
Ipkins
16.11.2015 - 02:52
6

Приколист

За своих встану не думая. За кого непойми - да нафиг надо? Ну сунут мне нож в горло,ну сдохну я в тамбуре,ради чего ? Ради красивого поста на Япе? А сына моего кто воспитывать будет ? Тот ,кого пи3дили и ли тот,кто пост на Япе замутил.Нееее,ребята,я в ДонКихота не играюсь.Жизнь такая сложная штука,что лезть на нож за идею я не хочу. Готов,но не хочу.Готов за своих,за родных и близких.

[^]
стасиг
16.11.2015 - 03:03
2

агент Смит

я так заступился, теперь четыре коронки стоят. Ни капельки не жалею. Заступаться надо или хотя бы полицию вызвать.

[^]
Xenosiv
16.11.2015 - 03:12
4

Шутник

Произошла история с одним знакомым.
Парню было примерно 17 лет, особых навыков причинять УЧННР у него не было, но в табло дать всё равно мог.
Шёл вечером домой и увидел как к девушке физически пристают два парня, девушка зовёт на помощь. Парень простой, девушка в беде, значит и думать нечего, нужно выручать.
Деактивировал этих организмов парой удачных хэдшотов, девушка убежала. Пошёл себе домой. Тормознул его бобик с господами полицейскими и оказалось что те два упыря на него заяву накатали, мол напал ни с того ни с сего такой плохой человек, сняли побои - увечья средней тяжести. Нашёл эту девушку, попросил быть свидетелем обратного, а она ему сказала мол ты кто вообще такой, ничего не было, иди лесом. Отсидел парень 2 года и теперь говорит 10 раз подумает перед тем как помогать не пойми кому.

[^]
Mazafaka84
16.11.2015 - 03:31
0

Весельчак

Цитата (Ipkins @ 16.11.2015 - 02:52)
За своих встану не думая. За кого непойми - да нафиг надо? Ну сунут мне нож в горло,ну сдохну я в тамбуре,ради чего ? Ради красивого поста на Япе? А сына моего кто воспитывать будет ? Тот ,кого пи3дили и ли тот,кто пост на Япе замутил.Нееее,ребята,я в ДонКихота не играюсь.Жизнь такая сложная штука,что лезть на нож за идею я не хочу. Готов,но не хочу.Готов за своих,за родных и близких.

А если чужого ребёнка насиловать, убивать будут?

[^]
stavork
16.11.2015 - 03:34
1

Ярила

Нда. Я думал на ЯПе одни каратисты да Робингуды сидят.
Оказывается все за свою шкурку трясутся.
В прошлом году была история. Прибегает домой дочка, вся трясется. Говорит там на улице мужик в собак стреляет. Я в чем был выбежал, поймал мужика и давай пинать. Это потом уже, когда моя подошла, выяснилось, что у дяди был пневматик.
Обошлось короче.

[^]
Дурракча
16.11.2015 - 04:03
1

Шутник

Честно говоря, даже не думала, что мнения по этому вопросу могут так разойтись. А варианта всего два: помочь или не помочь. Хотя, честно признаюсь, второй мне раньше и в голову не приходил.
К сожалению, и мне, и мужу приходилось попадать в аналогичные ситуации, каждый раз примеряя на себя " а вдруг там мой муж, ребенок, брат, моя мать и т.д." Вписывались, пытались оценить ситуацию, когда можно броситься врукопашную, а когда создать вокруг движуху и броситься за помощью. Как правило, если люди видят, что кто-то заступается, то присоединяются, понятно, что в одиночку страшно.
А приверженцам позиции "моя хата с краю" ничего не могу сказать, кроме как пожелать, чтобы с их женой, дочерью такого никогда не случилось, поскольку если их будут окружать трусливые и равнодушные люди, подобные их мужьям и отцам, то их разорвут, покалечат, убьют при молчаливом согласии свидетелей.
"Своя шкура дороже", "своя шкура ближе к телу" - ну... берегите свои шкурки.

[^]
major81
16.11.2015 - 04:18
3

Шутник

А почему все обсуждают вступиться или не вступиться ? ... А если тот кого пиздили в тамбуре конченый упырь и пиздят его за дело ? Воспитательный процесс и всё такое , почему об этом никто даже не заикнулся ? Вот у меня был случай : Один мой товарищ ( на тот момент он был мне товарищем ) спиздил из моей квартиры находясь в гостях у меня дома 24 000 рублей в 2007-м году . Он был в гостях в тот день не один и мне пришлось его вычислять . Когда я его вычислил и нашёл , естественно как нормальный русский мужик я стал пиздить эту крысу. Нашёл я его у его знакомого и пришлось мутузить этого мудака прямо в подъезде где нашёл ( сильно злой я был на него , зло брало не так как из за денег это бумажки и хуй с ними а из-за предательства . Я считал его другом и полностью доверял ему , угощал его разносолами и вином в своём доме а он так нехорошо поступил ) . Так вот люди же не знали за что этот мудак пизды отхватывает , а узнали бы ещё и добавили . Так вот про случай в тамбуре : может он его жену трахнул и получает за это люлей , а я его защищать должен ? Чтоб защищать надо сперва разобраться из-за чего весь сыр бор происходит ! И поддерживаю ораторов предыдущих по поводу бабы только пиздеть могут потому как настоящих пиздюлей никогда не выхватывали , с выбиванием зубов , сотрясением мозга , переломом рёбер . ( Сам выхватывал ! ) И прежде чем заступиться за кого то надо разобраться в ситуации и подумать о возможных последствиях для себя . Поэтому если ты школьница и сидеть пиздеть по интернету это одно , а если у меня семья и дочка то тут сто раз подумаешь чем что либо предпринять и прав ли ты будешь , а то потом ещё и крайним окажешься и дело тут не в ссыкливости а в разумности и мудрости !

[^]
Gurin707
16.11.2015 - 04:19
5

Балагур

Как же задолбалы дебилы, которые выражают презрение тем людям, которые якобы не вступились за девушку.
За кого им было вступаться? За труп? Чтобы неадекват трупу голову не отрезал?
Из-за этого жизнью своей рисковать?
В том ролике разве видно, что девушка зовет на помощь, вырывается?
К тому моменту, как люди подошли она уже мертвая была.

И на этой волне множатся темы, какие люди равнодушные, а вот я, дескать, Д,Артаньян.
Конечно, нашелся повод вспомнить, что с кем-то когда-то смело переглянулась.

[^]
Urolog79
16.11.2015 - 04:33
2

Да они там, совсем ебанулись...

Да блять...у меня отец сделал замечание в электричке молодёжи, какого хуя они сидят мусорят(грызли семечки, всё сыпалось на пол), те выебнулись, отец щенка за шкирку и попытался "выкинуть с вагона" (он у меня был здоровый), дык сука, как народ запел, стал их защищать, "что ты лезешь к мальчикам, ирод окоянный" gigi.gif Или помню он нашёл паспорт, решил вернуть...дык мразота выебнулась, что у него там, якобы ещё и деньги были, верни орал. Да...учился, на своих ошибках и как вы думаете, осталось у него желание, продолжать помогать людям? old.gif
У меня ещё не случалось ситуаций, где можно встрять, но безусловно без оценки сил противника и чем это может закончится, лезть тоже не собираюсь. Сейчас каждый сам за себя... лишний раз друг/соседи...в долг-то дать не могут, придумывают отмазки, а тут своим здоровьем/жизнью рисковать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Urolog79 - 16.11.2015 - 04:43

[^]
мурик1313
16.11.2015 - 04:47
1

Юморист

Читаю коменты- половина не в адеквате.
Этим "мужикам" не надо было из себя джедаев корчить, не надо было кидаться на ублюдка с голыми руками и пытаться его скрутить. Надо было просто отвлечь его, чтоб девку на ремни не распускал, пока менты едут.
Хоть что-нибудь надо было сделать, хоть камнем запустить, хоть стишок рассказать- главное отвлечь. Для этого даже героем быть не надо.
А так, "у меня дома жена, ребенок", в следующий раз твою жену будут резать, а такие "мужики" будут снимать на видео. Вот тогда посмотрим, какого ты будешь мнения.

[^]
elron
16.11.2015 - 04:50
2

Ярила

Одной из основных причин существования дедовщины является отсутствие сплоченности у парней, прибывших к месту прохождения службы. Я помню, как задохлики практически безгранично издевались над парнями вдвое больше их. Я сейчас не буду обсуждать офицеров и сержантов, речь не о них. Речь о том, что ночью, когда старший призыв строил на взлетке новоприбывших для издевательств, все эти новоприбывшие были стадом. Каждому из них было плевать на другого лишь бы самому меньше досталось. Поэтому каждый молча сносил издевательства с мыслью "Вот рыпнешься и будешь один с толпой махаться". А ведь и убить могли.
В электричке еще хуже. Тут мало того, что никто не поможет, так еще и хренами обложат. Вот выше уже написали. Меня лично обкладывали. "Он же ребёнок". Плюнул, ушёл. Общество заслуживает то, что имеет. А у меня жена и ребенок и второй на подходе. За кого я должен умирать в засранной электричке? За тетку, которая мне в лицо орёт "он же ребёнок, иди найди амбала"? Не ну хер знает. Я в свои 18 лет так себя не вёл, т.к. реально огрёб бы. Да и воспитали иначе.
И да, не все боятся. Много случаев, когда бросаются на помощь и помогают. Зарезанной девушке не повезло.

Это сообщение отредактировал elron - 16.11.2015 - 04:56

[^]
Dan74
16.11.2015 - 04:52
1

Архипредатель

Отвечу цитатой "мы врага бы на рога, только шкура дорога"

[^]
Бабаяныч
16.11.2015 - 04:57
0

Винтажный газогенератор

"Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке..."

Вместе мы сила. Ебаные горбач и эльцин убили самую дружную общность в мире. Разобщили, разделили на касты, позволили взять верх низменному и ничтожному в человеке. Им так легче нас одурачить было, понятное дело. Но мы-то зачем позволили надругаться над собой?

Скоро будет как в Рио или Нюёрке каком-нибудь, рядом убивают, а зрители отворачиваются. Меня это не касается. У меня самого проблем выше крыши. "Вспомни о детях".

[^]
draleksei
16.11.2015 - 05:01
0

Шутник

Многим чувство незащищенности знакомо! А вдруг -!!!!! Они!!!! Которые толпой бьют !-Представители государства! А Мне Не дано от этих падонков защищаться оружием- даже если это будет простой камень!!!

[^]
Gurin707
16.11.2015 - 05:06
2

Балагур

Цитата (мурик1313 @ 16.11.2015 - 04:47)
Этим "мужикам" не надо было из себя джедаев корчить, не надо было кидаться на ублюдка с голыми руками и пытаться его скрутить. Надо было просто отвлечь его, чтоб девку на ремни не распускал, пока менты едут.
Хоть что-нибудь надо было сделать, хоть камнем запустить, хоть стишок рассказать- главное отвлечь. Для этого даже героем быть не надо.
А так, "у меня дома жена, ребенок", в следующий раз твою жену будут резать, а такие "мужики" будут снимать на видео. Вот тогда посмотрим, какого ты будешь мнения.

А ты себя к какой половине причисляешь, к адекватным или нет?
Маньяка стишком отвлечь, это круто!
Разговором увлечь, в чем ошибки основоположений онтологии Платона...
Развить тему духовности в песнях и плясках ансамбля Кадышевой...
До приезда полиции скоротали бы время в дебатах и спорах.

[^]
Gamilkar
16.11.2015 - 05:07
2

Ярила

До чего докатились, девушка поднимают тему, которую мужики по умолчанию должны разруливать. Трусы тут отписавшиеся - кто храбро кричал про лучше 12 судят чем четверо несут? Кончилась храбрость? Когда вас самих будут режут, смиритесь с судьбой и подставите шею? Какая будет реакция когда позвонят и скажут: вашу дочь зарезали, ничем помочь не пытался только заснял в 4к на HD вот вам ссылка на ютуб.
Там в темах девочка бабку из проруби вытащила и не боялась. Эх вы...

[^]
мурик1313
16.11.2015 - 05:14
-2

Юморист

Цитата (Gurin707 @ 16.11.2015 - 05:06)
Цитата (мурик1313 @ 16.11.2015 - 04:47)
А так, "у меня дома жена, ребенок", в следующий раз твою жену будут резать, а такие "мужики" будут снимать на видео.  Вот тогда посмотрим, какого ты будешь мнения.

А ты себя к какой половине причисляешь, к адекватным или нет?
Маньяка стишком отвлечь, это круто!
Разговором увлечь, в чем ошибки основоположений онтологии Платона...
Развить тему духовности в песнях и плясках ансамбля Кадышевой...
До приезда полиции скоротали бы время в дебатах и спорах.

Ты тугой? Хоть стишком, если ни на что другое не способен, главное отвлечь. Нет бля, пусть девку на твоих глазах кромсают. Трое мужиков стояло, ТРОЕ, не один.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46964
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх