Сбылась мечта, можно сказать, идиота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MeXVoD
4.11.2015 - 03:56
0
Статус: Offline

This is Sparta

Цитата (geoyd @ 4.11.2015 - 03:47)
Цитата (MeXVoD @ 4.11.2015 - 03:31)
Цитата (geoyd @ 4.11.2015 - 03:20)
Но, конечно, знаки отличия НКВД никогда не стали бы символом Победы. Ведь даже обсуждаемую нами ленту назвали Георгиевской, "перекидывая мост" в царскую Россию. Через саму Великую Отечественную, кстати, в обход миллионов убитых советских граждан. Убитых не с Георгиевскими ленточками.

Вы о чем вообще? Почитайте как создавался Орден Славы, откуда лента. Кто перекидывает мосты? Если после победы эта лента была почти на всех открытках к 9 мая. Никто не забыт ни что не забыто, зачем вы приплетаете чушь про перекинутые мосты? Или вы что думаете в 1 мировую одни сплошные враги народа воевали? Только врагов народа награждали Георгиевскими крестами?

Блин развели тут флудильню. Простите, простите.

Нет, конечно. Враги народа обычно не воюют, они в это время делают хороший бизнес в тылу.

А что вы так боитесь своей истории тогда? Почему вы боитесь Георгиевского креста и ленты с него? Некоторые участники 1 мировой, воевали и в ВОВ. Такое ощущение, что народ из РИ взяли вывезли и привезли новых, но большевиков))))))

[^]
Custet
4.11.2015 - 03:58
2

Приколист

долго выбирал, выбирал.. а Кого набил даже и не узнал..
минусите, конечно.. но лучше бы бабочку набил какую.
ПС а при чем тут староверы?

Actant - опередил мысль agree.gif

Это сообщение отредактировал Custet - 4.11.2015 - 04:00

[^]
anaksios
4.11.2015 - 03:58
0

Юморист

Главное, чтоб девочки-котики не занимались ерундой и не били себе наколки, очень некрасиво...

[^]
MeXVoD
4.11.2015 - 04:00
0

This is Sparta

Знакомый у меня есть, сидел по не тяжелой. Любитель наколок gigi.gif Там по всему телу живопись, вот правда нахуя?? upset.gif

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 4.11.2015 - 04:02

Сбылась мечта

[^]
geoyd
4.11.2015 - 04:04
0

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 4.11.2015 - 03:56)
Цитата (geoyd @ 4.11.2015 - 03:47)
Цитата (MeXVoD @ 4.11.2015 - 03:31)
Цитата (geoyd @ 4.11.2015 - 03:20)
Но, конечно, знаки отличия НКВД никогда не стали бы символом Победы. Ведь даже обсуждаемую нами ленту назвали Георгиевской, "перекидывая мост" в царскую Россию. Через саму Великую Отечественную, кстати, в обход миллионов убитых советских граждан. Убитых не с Георгиевскими ленточками.

Вы о чем вообще? Почитайте как создавался Орден Славы, откуда лента. Кто перекидывает мосты? Если после победы эта лента была почти на всех открытках к 9 мая. Никто не забыт ни что не забыто, зачем вы приплетаете чушь про перекинутые мосты? Или вы что думаете в 1 мировую одни сплошные враги народа воевали? Только врагов народа награждали Георгиевскими крестами?

Блин развели тут флудильню. Простите, простите.

Нет, конечно. Враги народа обычно не воюют, они в это время делают хороший бизнес в тылу.

А что вы так боитесь своей истории тогда? Почему вы боитесь Георгиевского креста и ленты с него? Некоторые участники 1 мировой, воевали и в ВОВ. Такое ощущение, что народ из РИ взяли вывезли и привезли новых, но большевиков))))))

Опять вы всё переворачиваете. То про колбасу с помидорами, то теперь про боязнь истории.
Я в очередной раз повторяю: что с колбасой, что с боязнью истории это скорее про вас. Я всего лишь называю вещи своими именами. А вы, вслед за деятелями, с 2005 года, зачем-то в Великую Отечественную тащите Георгия и "Георгиевскую ленту", как символ Победы.
Вот это и есть боязнь истории и этакий "мост", который перекинут через саму историю.
Знаю, что воевали. И что? Награда такая была? Нет. Георгия массово вручали в течение 41-45?

Это сообщение отредактировал geoyd - 4.11.2015 - 04:06

[^]
Borbo
4.11.2015 - 04:04
0

Балагур

В Паттайе делал себе татуировку. В работах мастера видел и такую как у тебя, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. на левой стороне груди установку знамени на Рейхстаге.

[^]
rm2811
4.11.2015 - 04:05
1

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 4.11.2015 - 04:00)
Знакомый у меня есть, сидел по не тяжелой. Любитель наколок gigi.gif

такое может зек зеку набить и будут щасливы, ебя друг друга в жопы.

когда же вы поймёте, что татуировки - ЭТО, БЛЯТЬ, НЕ ТЮРЕМНЫЙ ПИРИКОЛ???

будешь опять "синьку" кидать в ответ на это?
если "блатняк" лично тебя не отпускает - зачем это на других людей городить?

да, блять, бомбит.

как будто уголовник на уголовнике, все, сука, разбираются "чокак партак значиидд".
Бредятина какая то.

и да, у меня ничего ваще не наколото.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 4.11.2015 - 04:08

[^]
Angeliqua
4.11.2015 - 04:05
0

Приколист

Я дичайше извиняюсь за возможно дурацкий свой вопрос, но.. чего плохого в наколке дракона? Вот честно не понимаю. Я с детства хотела тату и всегда знала, что хочу дракона. Вероятнее всего из-за того, что я родилась в год дракона и характер у меня в некотором смысле соответствующий. Еще мне очень нравятся сами драконы, как их изображают и все связанное с ними. И если мне настолько импонирует это изображение и я его себе когда-нибудь сделаю, что в этом будет пошлого и дурного, объясните?

[^]
MeXVoD
4.11.2015 - 04:06
0

This is Sparta

Цитата (geoyd @ 4.11.2015 - 04:04)
Опять вы всё переворачиваете. То про колбасу с помидорами, то теперь про боязнь истории.
Я в очередной раз повторяю: что с колбасой, что с боязнью истории это скорее про вас. Я всего лишь называю вещи своими именами. А вы, вслед за деятелями, с 2005 года, зачем-то в Великую Отечественную тащите Георгия и "Георгиевскую ленту", как символ Победы.
Вот это и есть боязнь истории и этакий "мост", который перекинут через саму историю.

А как его можно не тащить? Если это так и есть и сами солдаты-победители "тащат" Георгия. Мне нечего боятся, я подтверждаю свое мнение, я не опираюсь на мнение блогеров и бложиков.

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 4.11.2015 - 04:10

Сбылась мечта

[^]
Cooltime
4.11.2015 - 04:10
1

Ярила

Сначала не было денег, теперь деньги есть но ума так и не прибавилось.

[^]
geoyd
4.11.2015 - 04:12
0

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 4.11.2015 - 04:06)

А как его можно не тащить? Если это так и есть и сами солдаты-победители "тащат" Георгия. Мне нечего боятся, я подтверждаю свое мнение, я не опираюсь на мнение блогеров и бложиков.

Еще раз: Знаю, что воевали. И что? Награда такая была? Нет. Георгия массово вручали в течение 41-45? Нет.
С тобой очень тяжело общаться.
Вопросы ты игнорируешь. Факты и логику тоже. Зато очень часто прибегаешь к незамысловатому "Неужели вы этого не понимаете, это же преемственность".
Я всё понимаю.

Это сообщение отредактировал geoyd - 4.11.2015 - 04:16

[^]
lexus1976
4.11.2015 - 04:13
0

Хохмач

За картину зелень, ессно, но вот в плане маркировать свое тело, не очень.

[^]
IPavel
4.11.2015 - 04:15
0

Юморист

Тс ты начал гуглить кого тебе нарисовали уже после того как набил?
М да отчаянный Вы гражданин.
Но тату красивое

Это сообщение отредактировал IPavel - 4.11.2015 - 04:15

[^]
Tascam
4.11.2015 - 04:18
0

Юморист

Есть люди, мечтающие построить дом, есть мечтающие выучить иностранный язык или несколько. Есть мечтающие написать книгу, песню...
Это - да, это - мечты.
А иметь мечтой набить татуху - это пиздец.

[^]
MeXVoD
4.11.2015 - 04:18
1

This is Sparta

Цитата (geoyd @ 4.11.2015 - 04:12)

Еще раз: Знаю, что воевали. И что? Награда такая была? Нет. Георгия массово вручали в течение 41-45? Нет.
Вопросы ты игнорируешь. Факты и логику тоже. Зато очень часто прибегаешь к незамысловатому "Неужели вы этого не понимаете?!"

Я на ваши вопросы ответил давным давно и вы перестали употреблять термин Гвардейская лента, разве не заметили? Какие факты? Я несколько постов выше написал, что вообще до 2005 понятия "Георгиевской лента" не было, был только Георгиевский крест, черно-оранжевая лента на его колодке и опираясь на значимость этой награды, взяв ленту с колодки этой награды учредили Орден Славы , а потом медаль За победу над Германией лента с которой и является символом победы, а не Гвардейская лента. Куда уж логичней. И после этого я игнорирую логику gigi.gif

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 4.11.2015 - 04:21

[^]
HoriZontR
4.11.2015 - 04:22
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 4.11.2015 - 03:00)
Цитата (MeXVoD @ 4.11.2015 - 02:53)
Цитата (geoyd @ 4.11.2015 - 02:41)
Сделано то: георгиевская лента назначена символом победы в Великой Отечественной. Это абсурд. Никакой георгиевской ленты на данном историческом этапе не было. Прототипы-прототипами и преемственность-преемственностью, а георгиевской ленты не было и символом победы над нацистской Германией она быть не может.

А прототипом государств были Древняя Греция, Египет, Римская Империя. Но отчего-то Греция называется Грецией, а Соединенные Штаты Америки-Соединенные Штаты Америки.

Я же писал неоднократно, называйте ее черно-оранжевой, но не Гвардейской. Черно-оранжевая лента и есть символ победы, тк она на колодке медали "За победу над Германией", откуда взялась черно-оранжевая лента на этой медали и Ордене Славы я уже писал и эта информация в открытом доступе. Эта лента больше Георгиевская, чем Гвардейская. Конечно понятия "Георгиевская лента" во время ВОВ не было, но во время ВОВ и такого символа как лента (в нынешнем понимании) не было, он появился только после победы, только после учреждения медали "За победу над Германией" и именно эту ленту стали печатать на открытках 9 мая.

Во время ВОВ Гвардейская лента была только в ВМФ, все точка. Больше нигде ее не было.

Почему это я её должен называть "черно-оранжевой"?
Почему это я её должен называть "Георгиевской"?
Почему вы мне говорите как я её должен называть, если я сам знаю как она называется? С какой целью вы это делаете, зачем вы подменяете понятия?

Давайте мы просто будем её называть не так, как вам хочется и господам из правящих кругов, пытающихся вскрыть нам головы и исковеркать сознание, а так, как она и называется, да?
А называется она просто: орденская лента, насколько я понимаю.
Действительно, она может быть названа чёрно-оранжевой. Т.к. она соответствующих цветов.
И Гвардейской тоже может быть названа. Т.к. такая лента существовала в обсуждаемый исторический период.
Но чем она не может быть названа, так это Георгиевской.
Такие дела. И ничего с этим не сделаешь, как ни маскируй победу именно СССР, именно РККА и именно советского народа.

Проект постановления СНК СССР
24 апреля 1944 г.
«В целях создания преемственности боевых традиций русских воинов и воздания должного уважения героям, громивших немецких империалистов в войну 1914-1917гг., СНК СССР постановляет:

1. Приравнять б. георгиевских кавалеров, получивших Георгиевские кресты за боевые подвиги, совершенные в боях против немцев в войну 1914-1917гг., к кавалерам ордена Славы со всеми вытекающими из этого льготами.
2. Разрешить б. георгиевским кавалерам ношение на груди колодки с орденской лентой установленных цветов.
3. Лицам, подлежащим действию настоящего постановления, выдается орденская книжка ордена Славы с пометкой «б. георгиевскому кавалеру», каковая оформляется штабами военных округов или фронтов на основании представления им соответствующих документов.

Лента таки, Георгиевская..

А насчет приемственности, вот:

Сбылась мечта

[^]
ZooooMzooooM
4.11.2015 - 04:23
0

еленский

Цитата
Для мена было очень важно, что бы тату было со смыслом, а ни какая-то фигня,
типо цветочков, бабочек, черепов, драконов, тигров, арнаментов и т.д. и т.п.
Выбор пал на солдата, которого вы видите на картинке выше.
Тем самым, я хотел подчеркнуть, что я чту подвиг нашиж дедов и прадедов, и поражаюсь их подвигу.

Идиотизм... по этой логике нужно все тело забивать Героями нашей страны, но места вряд ли хватит.

[^]
geoyd
4.11.2015 - 04:24
0

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 4.11.2015 - 04:18)
Цитата (geoyd @ 4.11.2015 - 04:12)

Вопросы ты игнорируешь. Факты и логику тоже. Зато очень часто прибегаешь к незамысловатому "Неужели вы этого не понимаете?!"

Я на ваши вопросы ответил давным давно и вы перестали употреблять термин Гвардейская лента, разве не заметили? Какие факты? Я несколько постов выше написал, что вообще до 2005 понятия "Георгиевской лента" не было, был только Георгиевский крест, черно-оранжевая лента на его колодке и опираясь на значимость этой награды, взяв ленту с колодки этой награды учредили Орден Славы , а потом медаль За победу над Германией лента с которой и является символом победы, а не Гвардейская лента. Куда уж логичней. И после этого я игнорирую логику gigi.gif

А я просто думал, что мы подходим к некоему компромиссу, но ошибся.
Георгиевской лентой обсуждаемая нами лента быть не может.
Гвардейской она может быть названа с гораздо большим допуском. Вот и вся петрушка.
Название "Георгиевская лента"-неправильное. Вот видишь, ты даже говоришь, что такого понятия не было вообще, даже в РИ. Т.е. оно абсурдно вообще. Совсем.

Это сообщение отредактировал geoyd - 4.11.2015 - 04:26

[^]
MeXVoD
4.11.2015 - 04:26
1

This is Sparta

Цитата (HoriZontR @ 4.11.2015 - 04:22)
24 апреля 1944 г.
«В целях создания преемственности боевых традиций русских воинов и воздания должного уважения героям, громивших немецких империалистов в войну 1914-1917гг., СНК СССР постановляет:

1. Приравнять б. георгиевских кавалеров, получивших Георгиевские кресты за боевые подвиги, совершенные в боях против немцев в войну 1914-1917гг., к кавалерам ордена Славы со всеми вытекающими из этого льготами.
2. Разрешить б. георгиевским кавалерам ношение на груди колодки с орденской лентой установленных цветов.
3. Лицам, подлежащим действию настоящего постановления, выдается орденская книжка ордена Славы с пометкой «б. георгиевскому кавалеру», каковая оформляется штабами военных округов или фронтов на основании представления им соответствующих документов.

Проект действительно был, в отличие от нынешнего поколения все понимали эту приемственность, но как мне известно его не приняли. Но Сталин закрывал глаза на совместное ношение.

Лента больше Георгиевская, чем Гвардейская и логическая цепочка четко прослеживается, но меня обвиняют в нелогичности могу ошибаться gigi.gif lol.gif

[^]
MeXVoD
4.11.2015 - 04:28
1

This is Sparta

Цитата (geoyd @ 4.11.2015 - 04:24)

Гвардейской она может быть названа с гораздо большим допуском. Вот и вся петрушка.
Название "Георгиевская лента"-неправильное. Вот видишь, ты даже говоришь, что такого понятия не было вообще, даже в РИ. Т.е. оно абсурдно вообще. Совсем.

Почему оно абсурдно? Почему оно абсурдно в 2005 году, блеать? Я считаю это исторической справедливостью.
Более абсурдно считать знак отличия который применяется только на некоторых кораблях символом победы.

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 4.11.2015 - 04:30

[^]
geoyd
4.11.2015 - 04:31
0

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 4.11.2015 - 04:22)
Цитата (geoyd @ 4.11.2015 - 03:00)
Цитата (MeXVoD @ 4.11.2015 - 02:53)
Цитата (geoyd @ 4.11.2015 - 02:41)
Сделано то: георгиевская лента назначена символом победы в Великой Отечественной. Это абсурд. Никакой георгиевской ленты на данном историческом этапе не было. Прототипы-прототипами и преемственность-преемственностью, а георгиевской ленты не было и символом победы над нацистской Германией она быть не может.

А прототипом государств были Древняя Греция, Египет, Римская Империя. Но отчего-то Греция называется Грецией, а Соединенные Штаты Америки-Соединенные Штаты Америки.

Я же писал неоднократно, называйте ее черно-оранжевой, но не Гвардейской. Черно-оранжевая лента и есть символ победы, тк она на колодке медали "За победу над Германией", откуда взялась черно-оранжевая лента на этой медали и Ордене Славы я уже писал и эта информация в открытом доступе. Эта лента больше Георгиевская, чем Гвардейская. Конечно понятия "Георгиевская лента" во время ВОВ не было, но во время ВОВ и такого символа как лента (в нынешнем понимании) не было, он появился только после победы, только после учреждения медали "За победу над Германией" и именно эту ленту стали печатать на открытках 9 мая.

Во время ВОВ Гвардейская лента была только в ВМФ, все точка. Больше нигде ее не было.

Почему это я её должен называть "черно-оранжевой"?
Почему это я её должен называть "Георгиевской"?
Почему вы мне говорите как я её должен называть, если я сам знаю как она называется? С какой целью вы это делаете, зачем вы подменяете понятия?

Давайте мы просто будем её называть не так, как вам хочется и господам из правящих кругов, пытающихся вскрыть нам головы и исковеркать сознание, а так, как она и называется, да?
А называется она просто: орденская лента, насколько я понимаю.
Действительно, она может быть названа чёрно-оранжевой. Т.к. она соответствующих цветов.
И Гвардейской тоже может быть названа. Т.к. такая лента существовала в обсуждаемый исторический период.
Но чем она не может быть названа, так это Георгиевской.
Такие дела. И ничего с этим не сделаешь, как ни маскируй победу именно СССР, именно РККА и именно советского народа.

24 апреля 1944 г.

А насчет приемственности, вот:

За преемственность я ничего не говорил.
Я там, таки, не вижу "Георгиевской ленты", а вижу "орденскую ленту". Установленных цветов.
А вообще-ставлюплюс и говорю спасибо за сообщение!

[^]
anaksios
4.11.2015 - 04:32
0

Юморист

Цитата (Angeliqua @ 4.11.2015 - 04:05)
Я дичайше извиняюсь за возможно дурацкий свой вопрос, но.. чего плохого в наколке дракона? Вот честно не понимаю. Я с детства хотела тату и всегда знала, что хочу дракона. Вероятнее всего из-за того, что я родилась в год дракона и характер у меня в некотором смысле соответствующий. Еще мне очень нравятся сами драконы, как их изображают и все связанное с ними. И если мне настолько импонирует это изображение и я его себе когда-нибудь сделаю, что в этом будет пошлого и дурного, объясните?

Тут всё просто. Дракон тебя победит. Будешь зависеть от своего дракона. Будешь выпячивать его при любом удобном случае. Будешь подбирать одежду, чтобы дракон был видел. Однажды полюбишь своего дракона и попросишь знакомых с уважением отнестись к твоему дракону., а тех, кто против - вон). Тату - это иллюзия - человек подсознательно хочет выразить временную эмоцию или образ жизни, или "всё достало", а потом жалеет и тратит деньги на лазер, чтобы вывести.
Имхо - не делай. НИКОГДА тату. Да и целовать татуированную женщину - не айс - имхо.. Может я динозавр....

[^]
geoyd
4.11.2015 - 04:34
0

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 4.11.2015 - 04:28)

Почему оно абсурдно? Почему оно абсурдно в 2005 году, блеать? Я считаю это исторической справедливостью.
Более абсурдно считать знак отличия который применяется только на некоторых кораблях символом победы.

Преемственность преемственностью.
Ты можешь считать что угодно. И я. Особенно-в части справедливости.
Я тебе про другое, но тебе это не интересно. Тебе интересно, что ты считаешь, что вот так-справедливо. Справедливо. Только я не про то.

Патамучта: "Георгиевской ленты" не было. Ни тогда ,ни сейчас, о чем ты сам поведал. А "Гвардейская" была. Георгиев не вручали. А звание гвардейцев-соединениям давали, звания гвардейские, опять же. За проявленный героизм и отвагу в борьбе с нацистами в Великой Отечественной.
Так как должна называться лента такого же цвета, символизирующая Победу над нацистами в Великой Отечественной 41-45?

Ты хоть на википедию-то залезь и посмотри, сколько было гвардейских соединений, включая (ничего себе!) армии.

Это сообщение отредактировал geoyd - 4.11.2015 - 04:42

[^]
Actant
4.11.2015 - 04:39
0

Весельчак

Вот где место этой фотографии! И кстати, с той самой лентой, а открытка советская! Стало быть, не нам решать, символ это Победы или нет, все решили гораздо раньше наши отцы и деды. Во время войны понадобилась награда, аналогичная ордену св. Георгия, крест использовать не могли из идеологических соображений, а орденская лента, цвета которой - черный и оранжевый, порох и огонь, символизирует воинскую доблесть и героизм, проявленный на поле боя, вполне соответствовала идеологии. Вот и учредили орден Славы, который за время войны стал одной из высших наград, полные кавалеры ордена приравниваются к Герою Советского Союза и имеет свою героическую историю. Кто сомневается в праве на преемственность этого ордена, пусть почитают статут:

Орденом Славы награждается тот, кто:

Ворвавшись первым в расположение противника, личной храбростью содействовал успеху общего дела;
Находясь в загоревшемся танке, продолжал выполнять боевую задачу;
В минуту опасности спас знамя своей части от захвата противником;
Из личного оружия меткой стрельбой уничтожил от 10 до 50 солдат и офицеров противника;
В бою огнём противотанкового ружья вывел из строя не менее двух танков противника;
Уничтожил ручными гранатами на поле боя или в тылу противника от одного до трёх танков;
Уничтожил огнём артиллерии или пулемёта не менее трёх самолётов противника;
Презирая опасность, первым ворвался в ДЗОТ (ДОТ, окоп или блиндаж) противника, решительными действиями уничтожил его гарнизон;
В результате личной разведки установил слабые места обороны противника и вывел наши войска в тыл противника;
Лично захватил в плен вражеского офицера;
Ночью снял сторожевой пост (дозор, секрет) противника или захватил его;
Лично, с находчивостью и смелостью пробравшись к позиции противника, уничтожил его пулемёт или миномёт;
Будучи в ночной вылазке, уничтожил склад противника с военным имуществом;
Рискуя жизнью, спас в бою командира от угрожавшей ему непосредственной опасности;
Пренебрегая личной опасностью, в бою захватил неприятельское знамя;
Будучи ранен, после перевязки снова вернулся в строй;
Из личного оружия сбил самолёт противника;
Уничтожив огнём артиллерии или миномёта огневые средства противника, обеспечил успешные действия своего подразделения;
Под огнём противника проделал для наступающего подразделения проход в проволочных заграждениях противника;
Рискуя жизнью, под огнём противника оказывал помощь раненым в течение ряда боев;
Находясь в подбитом танке, продолжал из оружия танка выполнять боевую задачу;
Стремительно врезавшись на своём танке в колонну противника, смял её и продолжал выполнять боевую задачу;
Своим танком смял одно или несколько орудий противника или уничтожил не менее двух пулемётных гнёзд;
Находясь в разведке, добыл ценные сведения о противнике;
Лётчик-истребитель уничтожил в воздушном бою от двух до четырёх самолётов-истребителей противника или от трёх до шести самолётов-бомбардировщиков;
Лётчик-штурмовик в результате штурмового налёта уничтожил от двух до пяти танков противника или от трех до шести паровозов, или взорвал эшелон на железнодорожной станции или перегоне, или уничтожил на аэродроме противника не менее двух самолётов;
Лётчик-штурмовик уничтожил в результате смелых инициативных действий в воздушном бою один или два самолёта противника;
Экипаж дневного бомбардировщика уничтожил железнодорожный эшелон, взорвал мост, склад боеприпасов, горючего, уничтожил штаб какого-либо подразделения противника, разрушил железнодорожную станцию или перегон, взорвал электростанцию, подорвал плотину, уничтожил военное судно, транспорт, катер, уничтожил на аэродроме противника не менее двух самолётов;
Экипаж лёгкого ночного бомбардировщика взорвал склад боеприпасов, горючего, уничтожил штаб противника, взорвал железнодорожный эшелон, подорвал мост;
Экипаж дальнего ночного бомбардировщика разрушил железнодорожную станцию, взорвал склад боеприпасов, горючего, разрушил портовое сооружение, уничтожил морской транспорт или железнодорожный эшелон, разрушил или сжёг важный завод или фабрику;
Экипаж дневного бомбардировщика за смелое действие в воздушном бою, в результате чего было сбито от одного до двух самолётов;
Экипаж разведчика за успешно выполненную разведку, в результате которой получены ценные данные о противнике.

Считаю, если человек, совершивший это, носил на груди на груди орден с планкой, украшенной черно-оранжевой лентой - Георгиевской, Гвардейской, орденской, не в названии суть, то это однозначно символ Победы, для меня уж точно, и пошли все в жопу!

Сбылась мечта

[^]
MeXVoD
4.11.2015 - 04:39
1

This is Sparta

Цитата (geoyd @ 4.11.2015 - 04:34)
Цитата (MeXVoD @ 4.11.2015 - 04:28)

Преемственность преемственностью.
Ты можешь считать что угодно. И я. Особенно-в части справедливости.
Я тебе про другое, но тебе это не интересно. Тебе интересно, что ты считаешь, что вот так-справедливо. Справедливо. Только я не про то.

Про что другое? То что термина "Георгиевская лента" не было, я не спорю и говорил об этом, тк его не могло быть, но почему его не может быть в 2005 году?
Как должна называться лента с медали За победу над Германией если за основу взяли ленту от Орден Славы, а за основу ленты Ордена Славы взяли ленту Георгиевского креста?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77218
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх