Сбылась мечта, можно сказать, идиота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
4.11.2015 - 04:42
1
Статус: Offline

Княжна

Расхвалили мастера, пипец. Не, я понимаю, не все детали видят, но это пипец. Посмотрите на руку политрука... Она не такая тонкая на реальной фотке, там тень. А на татухе рука совсем стремная. Лицо на фотке и на тату тоже отличается, на тату более крупнее, пилотка обрезана, про бинокль, который похож, в целом слившись с тенями, на строительный комбез.
В чем красота тату? У меня есть энциклопедия Великой Отечественной Войны 1985го года выпуска, там эта фотография на первых страницах предоставленна крупно. Посравнивала оригинал и тату, мда уж... Тс надо было оть фотку покачественее отыскать. Ну и про зеркальное отражение помолчу.
Я против, как идеи, так и такого качества...
Хотя я придирчива наверное...

Сбылась мечта

[^]
MeXVoD
4.11.2015 - 04:43
1

This is Sparta

Цитата (geoyd @ 4.11.2015 - 04:34)
Патамучта: "Георгиевской ленты" не было. Ни тогда ,ни сейчас, о чем ты сам поведал. А "Гвардейская" была. Георгиев не вручали. А звание гвардейцев-соединениям давали. За проявленный героизм и отвагу в борьбе с нацистами в Великой Отечественной.
Так как должна называться лента такого же цвета, символизирующая Победу над нацистами в Великой Отечественной 41-45?

Услыш меня. ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТА БЫЛА ТОЛЬКО В ВОЕННО МОРСКОМ ФЛОТЕ, ОНА ВВОДИЛАСЬ КАК ЗНАК ОТЛИЧИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ВМФ. ПРИ ЧЕМ ТУТ СУХОПУТНЫЕ ЧАСТИ И СОЕДИНЕНИЯ? По исторической справедливости такая лента должна называться Георгиевской, то что большевики запретили царскую символику ничего не меняет.

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 4.11.2015 - 04:46

[^]
jh7
4.11.2015 - 04:43
1

Ярила

вот и выросло поколение...

[^]
geoyd
4.11.2015 - 04:45
1

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 4.11.2015 - 04:39)
Цитата (MeXVoD @ 4.11.2015 - 04:28)
Цитата (geoyd @ 4.11.2015 - 04:24)

А я просто думал, что мы подходим к некоему компромиссу, но ошибся.
Георгиевской лентой обсуждаемая нами лента быть не может.
Гвардейской она может быть названа с гораздо большим допуском. Вот и вся петрушка.
Название "Георгиевская лента"-неправильное. Вот видишь, ты даже говоришь, что такого понятия не было вообще, даже в РИ. Т.е. оно абсурдно вообще. Совсем.

Почему оно абсурдно? Почему оно абсурдно в 2005 году, блеать? Я считаю это исторической справедливостью.
Более абсурдно считать знак отличия который применяется только на некоторых кораблях символом победы.

Преемственность преемственностью.
Ты можешь считать что угодно. И я. Особенно-в части справедливости.
Я тебе про другое, но тебе это не интересно. Тебе интересно, что ты считаешь, что вот так-справедливо. Справедливо. Только я не про то.

Про что другое? То что термина "Георгиевская лента" не было, я не спорю и говорил об этом, тк его не могло быть, но почему его не может быть в 2005 году?
Как должна называться лента с медали За победу над Германией если за основу взяли ленту от Орден Славы, а за основу ленты Ордена Славы взяли ленту Георгиевского креста?

Потому что это неправильное название для символа Победы 41-45 года. Если мы говорим о войне с Наполеоном, то Георгиевская. А если о войне с Гитлером, то Гвардейская. Это непонятно?
Почему бы нам не назвать Гвардейской лентой ту, на которой висит Георгий?! Мысль! Ведь мы не боимся истории, нам все нипочем.

Это сообщение отредактировал geoyd - 4.11.2015 - 04:48

[^]
Vekin
4.11.2015 - 04:46
-1

Шутник

патриотизм головного мозга, это я в смысле о том, что жить нужно настоящим и будущем, а не прошлым

[^]
MeXVoD
4.11.2015 - 04:46
2

This is Sparta

Цитата (geoyd @ 4.11.2015 - 04:45)

Потому что это неправильное название для символа Победы 41-45 года. Если мы говорим о войне с Наполеоном, то Георгиевская. А если о войне с Гитлером, то Гвардейская. Это непонятно?

В ВОВ победили только моряки-гвардейцы? Это не понятно?
Еще раз говорю: знак отличия ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТА использовался только в ВМФ.

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 4.11.2015 - 04:48

[^]
Sardelier
4.11.2015 - 04:47
0

Ярила

Изначально татуировки носили сакральный, магических характер: отпугивали злых духов и т.д. Потом стали атрибутом людей, близко знакомых с местами заключения. А сейчас... Да хрен знает зачем их набивают, только собственную кожу уродуют. Человек - не картинный холст, даже для патриотических картинок, тем более, если к изображенному подвигу не имеешь никакого отношения.

[^]
HoriZontR
4.11.2015 - 04:49
2

Ярила

И всетаки название Георгиевская лента - существовало.

"11 апреля 1878 года был установлен новый знак отличия — Георгиевские ленты на знамёна и штандарты с надписями отличий, за которые ленты пожалованы.
Эти ленты получили Нижегородский и Северский драгунские полки, ранее уже имевшие все Георгиевские знаки отличия. До конца существования русской императорской армии это награждение широкими Георгиевскими лентами оставалось единственным."

[^]
geoyd
4.11.2015 - 04:50
2

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 4.11.2015 - 04:46)

Ты читаешь то, что я тебе пишу?
Я тебе еще раз говорю, залезь сейчас в википедию и посмотри что такое гвардия, когда придумали, за что давали и сколько их было-гвардейских частей и объединений. Там только армий 11 штук и 6 танковых. Вот это поворот.

Так какая это лента?

Это сообщение отредактировал geoyd - 4.11.2015 - 04:51

[^]
geoyd
4.11.2015 - 04:52
0

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 4.11.2015 - 04:43)
Патамучта: "Георгиевской ленты" не было. Ни тогда ,ни сейчас, о чем ты сам поведал. А "Гвардейская" была. Георгиев не вручали. А звание гвардейцев-соединениям давали. За проявленный героизм и отвагу в борьбе с нацистами в Великой Отечественной.
Так как должна называться лента такого же цвета, символизирующая Победу над нацистами в Великой Отечественной 41-45?

Услыш меня. ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТА БЫЛА ТОЛЬКО В ВОЕННО МОРСКОМ ФЛОТЕ, ОНА ВВОДИЛАСЬ КАК ЗНАК ОТЛИЧИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ВМФ. ПРИ ЧЕМ ТУТ СУХОПУТНЫЕ ЧАСТИ И СОЕДИНЕНИЯ? По исторической справедливости такая лента должна называться Георгиевской, то что большевики запретили царскую символику ничего не меняет.

Опять вода пошла про "историческую справедливость". Ты не понимаешь разницы между документами, фактами и бла-бла, словами, ощущениями, внутренними пожеланиями?
Вот, копирую, для тебя лично:

"Сове́тская гва́рдия — воинские части, корабли, соединения и объединения Вооружённых Сил СССР, получившие почётное звание и преобразованные в гвардейские за массовый героизм, мужество и высокое воинское мастерство, проявленное в боях во время Великой Отечественной войны, а также части реактивной артиллерии и вновь сформированные соединения (объединения), в состав которых вошли части (соединения), ранее получившие звание гвардейских.

Гвардейским частям, соединениям и кораблям вручались гвардейские боевые знамёна. Для военнослужащих гвардейских частей и соединений 21 мая 1942 года был учреждён нагрудный знак «Гвардия», а для гвардейцев РККФ — прямоугольная пластинка с муаровой лентой оранжевого цвета с чёрными продольными полосами. Одновременно были введены гвардейские воинские звания.[1][2]

В РККА и РККФ на основании приказов Ставки Верховного Главнокомандования о денежном довольствии личного состава, всему начальствующему (высшему, старшему, среднему и младшему) составу гвардейских формирований был установлен полуторный, а бойцам двойной оклад содержания.
18 сентября 1941 года по решению Ставки ВГК приказом Наркома Обороны Союза ССР от 18 сентября 1941 года № 308, четырём стрелковым дивизиям СССР — 100-й, 127-й, 153-й и 161-й — «за боевые подвиги, за организованность, дисциплину и примерный порядок» были присвоены почётные наименования «гвардейские», и они были переименованы и преобразованы в 1-ю, 2-ю, 3-ю и 4-ю гвардейские соответственно.[3][4]

19 июня 1942 года учреждён гвардейский Военно-морской флаг, а 31 июля 1942 года введено в действие Положение о гвардии Флота СССР.[1]

В дальнейшем в ходе войны многие закалённые в боях части и соединения Красной Армии были преобразованы в гвардейские. Существовали гвардейские полки, дивизии, корпуса и армии.

Воинские звания военнослужащих, проходящих службу в гвардейских частях и соединениях, имеют приставку «гвардии» — например, «гвардии курсант», «гвардии майор-инженер», «гвардии генерал-полковник». В годы войны в ВМФ к воинским званиям военнослужащих, проходящих службу в гвардейских частях, добавлялись слова «гвардии» (для авиации и береговой обороны) — например, «гвардии капитан», а также «гвардейского экипажа» (для плавсостава) — например, «гвардейского экипажа капитан первого ранга».[5]

К концу войны советская гвардия включала 11 армий и 6 танковых армий; 40 стрелковых, 7 кавалерийских, 12 танковых, 9 механизированных и 14 авиационных корпусов; 215 дивизий; 18 боевых кораблей и большое количество частей различных видов Вооружённых Сил и родов войск.[4]"

Так какая это лента, применительно к Великой Отечественной?

"Гвардейская лента — двухцветная орденская (медальная) лента, которая использовалась в наградной системе СССР."
Уж не было ли у нас двух лент одновременно: там-гвардейская, а тут-георгиевская!?

Добавлено в 04:55
Цитата (HoriZontR @ 4.11.2015 - 04:49)
И всетаки название Георгиевская лента - существовало.

"11 апреля 1878 года был установлен новый знак отличия — Георгиевские ленты на знамёна и штандарты с надписями отличий, за которые ленты пожалованы.
Эти ленты получили Нижегородский и Северский драгунские полки, ранее уже имевшие все Георгиевские знаки отличия. До конца существования русской императорской армии это награждение широкими Георгиевскими лентами оставалось единственным."

Приятно почитать дельные слова.

Это сообщение отредактировал geoyd - 4.11.2015 - 05:00

[^]
Xeon2K
4.11.2015 - 04:55
0

Ярила

Цитата (Iban @ 3.11.2015 - 21:27)
Тем самым, я хотел подчеркнуть, что я чту подвиг нашиж дедов и прадедов, и поражаюсь их подвигу.

Можешь сходу сказать кто командовал вторым белорусским фронтом? Если да - то гут, если нет - то нихуя не чтишь, просто ведешься на картинку как шлюшка на ифон.

[^]
lucky888
4.11.2015 - 04:56
3

Шутник

Поглумился ты чувак... Сделал из солдата калеку... Одну руку обрубил по локоть, вторая рука с пистолетом непропорционально маленькая. Туловище тоже обрублено. Голова непропорционально большая, ухо наоборот маленькое. Пистолет неестественно держит. Бинокль не разобрать, одежда, как поворской фартук. Движения не видно, он у тебя на тату стоит, а не солдат поднимает и т.д. Херовый у тебя мастер. И это тебе чувак теперь всю жизнь носить...

Это сообщение отредактировал lucky888 - 4.11.2015 - 05:01

Сбылась мечта

[^]
MeXVoD
4.11.2015 - 04:57
1

This is Sparta

Цитата (geoyd @ 4.11.2015 - 04:50)

Ты читаешь то, что я тебе пишу?
Я тебе еще раз говорю, залезь сейчас в википедию и посмотри что такое гвардия, когда придумали, за что давали и сколько их было-гвардейских частей и объединений. Там только армий 11 штук и 6 танковых. Вот это поворот.

Так какая это лента?

Ну залезь почитай, только внимательно, потом еще внимательней. У той гвардии по которую ты говоришь другой отличительный знак и у них нет ленты, лента только на флоте. Я разве не ясно излагаю мысли?

[^]
Xeon2K
4.11.2015 - 04:57
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.11.2015 - 07:47)
Изначально татуировки носили сакральный, магических характер: отпугивали злых духов и т.д. Потом стали атрибутом людей, близко знакомых с местами заключения. А сейчас... Да хрен знает зачем их набивают, только собственную кожу уродуют. Человек - не картинный холст, даже для патриотических картинок, тем более, если к изображенному подвигу не имеешь никакого отношения.

Согласен в основном, кроме этого: "Человек - не картинный холст".
В буквальном смысле конечно же да, человек - не картинный холст, не утюг и не половник, но в общем смысле - каждый сам решает кто или что он есть.

А то получается, что быть человеком-говно можно, а человеком-картиной - нельзя.

[^]
MeXVoD
4.11.2015 - 05:00
0

This is Sparta

Цитата (geoyd @ 4.11.2015 - 04:52)
а для гвардейцев РККФ — прямоугольная пластинка с муаровой лентой оранжевого цвета с чёрными продольными полосами.

Чувак ну ты же сам это написал gigi.gif gigi.gif

РККФ- Рабоче-Крестьянский-Красный-ФЛОТ

Но я тебе помогу, для флота такой, а для всех остальных другой gigi.gif

Ну и вопрос: как знак отличия который использовался только на флоте может быть символом общей победы?

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 4.11.2015 - 05:04

[^]
Касатка
4.11.2015 - 05:01
0

Княжна

Цитата (HalfEvill @ 4.11.2015 - 00:00)
На мой взгляд тут лучше исполнение, сделано не на мне, но знакомым мне мастером, девушка, тоже за 1 сеанс, и человек знал что делал себе, и да по моему глупо бить фото с человеком и не узнать перед этим историю снимка, но каждый дрочит как хочет.
P.S. почитал тут комментарии, начни работать заведи сына детей, и прочую ересь, так вот всё это у меня есть и тату мне не мешают, вы носите кольца, серьги, браслеты, да те же часы или запонки, мы носим тату, и в старости мы все будем выглядеть неочень, только то что у вас обвиснет у меня будет ещё и весело разукрашено

Да тоже хреново исполненно, если честно.
Такая же искалеченная рука с пистолетом, хотя на фотке четко видно, что рука частично в тени от шнурка и сам шнурок видно на руке. На вашей картинке шнурок где то сзади, а кисть тонкая. Но сумка сбоку исполнена лучше, вторая рука тоже ужас и плечо. Анатомия хромает.
Может конечно тату и нельзя прям один в один сделать, мож тогда и не надо?
Только орден и вышел на татуировке. Или я не присмотрелась так тщательно lol.gif

[^]
geoyd
4.11.2015 - 05:01
1

Ярила

Уж не было ли у нас двух разных лент одновременно?! Там георгиевская, а тут гвардейская?!

[^]
MeXVoD
4.11.2015 - 05:02
1

This is Sparta

Цитата (geoyd @ 4.11.2015 - 05:01)

Уж не было ли у нас двух разных лент одновременно?! Там георгиевская, а тут гвардейская?!

Где там, что вы несете? Вы запутались? Давайте распутаю

[^]
geoyd
4.11.2015 - 05:03
0

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 4.11.2015 - 05:00)
а для гвардейцев РККФ — прямоугольная пластинка с муаровой лентой оранжевого цвета с чёрными продольными полосами.

Кто другой?
Лента другой?

Это логично: тут лента гвардейская. Части гвардейские.
А вот тут лента георгиевская. Георгиев, правда, нет.

Это сообщение отредактировал geoyd - 4.11.2015 - 05:05

[^]
bosso4
4.11.2015 - 05:03
0

Ярила

татуха профессиАНАЛЬНАЯ

Сбылась мечта

[^]
MeXVoD
4.11.2015 - 05:06
1

This is Sparta

Цитата (geoyd @ 4.11.2015 - 05:03)
Цитата (MeXVoD @ 4.11.2015 - 05:00)

Кто другой?
Лента другой?

Это логично: тут лента гвардейская. Части гвардейские.
А вот тут лента георгиевская. Георгиев, правда, нет.

Знак отличия, блеать!
Вот такой:

Сбылась мечта

[^]
bagatur
4.11.2015 - 05:06
1

Ярила

ТС не имеет никаког отношения ни к комбату, ни к ВОВ. а память павшим героям надо поступками и поведением чтить, а не дешевыми понтами.

[^]
MeXVoD
4.11.2015 - 05:07
1

This is Sparta

У моряков такой и лента на беску. Бля чувак они не одинаковые, только у моряков Гвардейская лента, у других нет ленты, ну пойми ты блеать.

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 4.11.2015 - 05:08

Сбылась мечта

[^]
geoyd
4.11.2015 - 05:07
0

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 4.11.2015 - 05:02)
Цитата (geoyd @ 4.11.2015 - 05:01)

Где там, что вы несете? Вы запутались? Давайте распутаю

Цитата
Ну и вопрос: как знак отличия который использовался только на флоте может быть символом общей победы?

С гораздо бОльшей долей вероятности, чем не существовавший вовсе.
И мы не про знак отличия говорим, как таковой. Мы говорим про цвета, название, исторический период и символ.
Название символа неправильное.
Если мы не про Наполеона, тогда мы не про Георгиев.

Это сообщение отредактировал geoyd - 4.11.2015 - 05:09

[^]
Касатка
4.11.2015 - 05:08
0

Княжна

Цитата (lucky888 @ 4.11.2015 - 04:56)
Поглумился ты чувак... Сделал из солдата калеку... Одну руку обрубил по локоть, вторая рука с пистолетом непропорционально маленькая. Туловище тоже обрублено. Голова непропорционально большая, ухо наоборот маленькое. Пистолет неестественно держит. Бинокль не разобрать, одежда, как поворской фартук. Движения не видно, он у тебя на тату стоит, а не солдат поднимает и т.д. Херовый у тебя мастер. И это тебе чувак теперь всю жизнь носить...

Чуть раньше написала практически тоже самое. Ап чем у людей восхищение, непонятно. agree.gif
Не все увидят, но может после наших слов приглядятся и ужаснутся халтурности этого тату...
Пысы, товарищи спорщики про ленту, вы сильно оффтопите, заканчивайте, мы тут обсуждаем шЫдевр татумастера, а не символы Победы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77449
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх