Мой сын, игроман.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lingofon
27.10.2015 - 17:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hellzone @ 27.10.2015 - 16:47)
Ну это круто, сын игроман-профессионал. Пока что папаша кормит, потом будет лапу сосать, или что подвернется. Абсолютно нежизнеспособное существо, этакий интернет-дрочер, насмотрелся на таких.

[^]
panda1945
27.10.2015 - 17:00
2

Ярила

вообще тут многие по-моему не видят разницы между "поиграть" и "задрачиваться"
если человек посещает какое -то время играм, это не проблема.
проблема когда каждый свободный кусок времени идет на игры .

задротство приносит только - сало на бока. и приоебанно время время.

единиц ставят его себе на пользу, но большинство тупо пребывает время.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 27.10.2015 - 17:03

[^]
lingofon
27.10.2015 - 17:02
1

Ярила

Цитата (СлаваСибирь @ 27.10.2015 - 16:58)
Цитата (lingofon @ 27.10.2015 - 16:51)
Цитата (2x7 @ 27.10.2015 - 16:43)
Цитата (creezz @ 27.10.2015 - 11:46)
- Пап, когда ты начинаешь читать книгу, ты можешь узнать чем она закончится?
- Да, смогу посмотреть на последних страницах.
- Вот именно! В игре такой возможности нет и я сам делаю сюжет и развязку....

Полный бред.
буквы - априори лучше картинки. Буквы заставляют работать воображение. Описать всё буквами - невозможно. Будет написано "пират" - и ты сам себе представляешь грубую щетину, обветренное лицо, деревяшку вместо ноги. А кто-то представит попугая,и крюк вместо руки.
А картинка - она сразу показывает тебе что там есть, а чего там нет.

Пример.
"Девочка, которая любила Тома Гордона" Стивена Кинга. Нигде в книге не написано про ег оцвет кожи. А он негр. cool.gif

И? Тебе нужно воображение в твоей работе? Активно его используешь? Предположим да. Но уверяю, бухгалтеру, например, воображение вредно. Сажают за воображение)

Да ты прав. Бухгалтеру воображение не нужно. Воображение нужно чувакам, которые придумывают схемы оптимизации налогов и учат им бухгалтера со слабым воображением а зачастую и соображением. И зарабатывают такие чуваки в разы больше бухгалтера. А сидит все-равно бухгалтер. shum_lol.gif

Сидит, потому, что слушает. cool.gif Нехер слушать, и чуваки с воображением потеряют работу.

[^]
TraderFX
27.10.2015 - 17:09
0

Адмирал ЯП-флота

Никто не говорит, что играть совсем нужно запретить, но нужно контролировать. Установить время (небольшое, в выходные побольше), следить за тем чтобы выбирал более-менее приличные игры и нормально себя вел в них. И тогда все нормально.

Просто некоторые комментаторы в крайности впадают. Либо "каждый кто хоть иногда играет в игры - задрот", либо "хуле вы доебались до пацана, он гением вырастет". Нет, не вырастет. Гениев единицы, с игроманией гениальность обычно мало связана.

Есть шанс получить либо забитого пацана, который втихушку будет проводить с играми все свободное время, боясь что игрушку отнимут, либо задрота, который и в 30 лет будет сутками в игрушки играть, забив на работу и на личную жизнь.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 27.10.2015 - 17:09

[^]
irishkaiv
27.10.2015 - 17:14
0

Ярила

Когда ваш сын был маленьким что же вы сделали чтобы он играл меньше за компьютером? Читали ли вы ему книжки? Когда разрешили сесть за компьютер?

[^]
СлаваСибирь
27.10.2015 - 17:14
0

Ярила

Цитата (lingofon @ 27.10.2015 - 17:02)
Цитата (СлаваСибирь @ 27.10.2015 - 16:58)
Цитата (lingofon @ 27.10.2015 - 16:51)
Цитата (2x7 @ 27.10.2015 - 16:43)

Полный бред.
буквы - априори лучше картинки. Буквы заставляют работать воображение. Описать всё буквами - невозможно. Будет написано "пират" - и ты сам себе представляешь грубую щетину, обветренное лицо, деревяшку вместо ноги. А кто-то представит попугая,и крюк вместо руки.
А картинка - она сразу показывает тебе что там есть, а чего там нет.

Пример.
"Девочка, которая любила Тома Гордона" Стивена Кинга. Нигде в книге не написано про ег оцвет кожи. А он негр. cool.gif

И? Тебе нужно воображение в твоей работе? Активно его используешь? Предположим да. Но уверяю, бухгалтеру, например, воображение вредно. Сажают за воображение)

Да ты прав. Бухгалтеру воображение не нужно. Воображение нужно чувакам, которые придумывают схемы оптимизации налогов и учат им бухгалтера со слабым воображением а зачастую и соображением. И зарабатывают такие чуваки в разы больше бухгалтера. А сидит все-равно бухгалтер. shum_lol.gif

Сидит, потому, что слушает. cool.gif Нехер слушать, и чуваки с воображением потеряют работу.

Ты правда думаешь, что бухгалтер который никого не слушает и без воображения нужен директору?

[^]
galactoz
27.10.2015 - 17:15
1

Ярила

Цитата (KKori @ 27.10.2015 - 14:05)
Цитата (panda1945 @ 27.10.2015 - 13:42)
нах .я лучше с собой на великах катаясь возьму, на лыжах , или коньках.
подрастет возьму с собой в качалку.
на секцию отведу куда скажет хоть на балет.

Ты сам хоть понимаешь, насколько все это уныло и неинтересно?

Уныло и не интересно играть с утра до вечера.... К тому же, большая страсть к играм - это путь к деградации, появляются проблемы на учебе, работе. На игры тратятся реальные деньги, много времени, и есть вероятность появления проблем со здоровьем, из-за малоподвижного образа жизни. Для увлекающихся и слабовольных людей игры могут стать большой проблемой. Думаю, у каждого достаточно наглядных примеров среди знакомых, которым сеть во многом заменила реальную жизнь.

В свои 14-16 я предпочитал покататься на велике-мотоцикле, зависнуть с друзьями в гараже, съездить покупаться или на рыбалку, почитать что нибудь интересное и т.п. И я не видел ничего скучного в том, что бы сходить на каток или сделать уроки. А игрушки по остаточному принципу)) Хотя компьютер был достаточно мощным, и даже приятели частенько просились поиграть))

Интереснее "прокачивать" себя самого, нежели акк в игрушке. Только это сложнее, и не все могут. gigi.gif

з.ы. На лыжах катаюсь с первого класса и ничего унылого не вижу... Зимой это было обычным средством передвижения после школы. shum_lol.gif

[^]
gildarius
2

Весельчак

Предложу, ну вообще нестандартное решение.
Поговорить с детским психологом, чтобы он оценил игромания это, или Ваши фобии.
P.S. Я тот самый задрот, который играет аж с лет 8. Начинал с 286 ПК в Winter Games и Кролика Роджера. Задротил и в ла2 и в вов.
Уже вот 30 лет мне, высшее получил, закончил 1 грейд МБА (сам заработал и оплатил учебу), сейчас поступил в аспирантуру, женился. Играю до сих пор по выходным, жена по началу обижалась, потом поняла, что я так расслаблюсь.
Не всегда игры приводят к плачевным результатам. Запретами ничего не решишь, только усугубишь ситуацию.
Отметил кстати, что все кто отписывается по запретам, пишут, мягко говоря неграмотно.

[^]
ВованОбиВаН
1

Ярила

Просто уже поздно.
Нефиг было даже давать возможности играть в ОНЛАЙН игры.
А теперь анекдот пришел в жизнь - сидят дяденьки со всего мира и ждут когда их танк придет из школы чтобы сходить в данж.

А по поводу сюжета и что пацан не знает, а делает сюжет - надо было жестко тролльнуть:
-Сынок, а во что ты сейчас играешь? Ах, в Game_Name! Ну вот сынок, заходим на тытруб и смотрим финальный(е) ролик(и) чем твоя игра кончится.

Так что папаня теперь только расписание игры на компе и только ограничительная мотивация к учебе:
получил 2 - два дня без компа, получил 3 - день без компа. И пусть его потом его же сопартийцы чмырят за то, что он их подвел и получил пару/трояк.

И как совет из прошлого: ставь поцану игры только на английском - разговаривать не научит, но словарный запас пополняет успешно.

[^]
honor881
27.10.2015 - 17:16
0

VERY HARD

А во что играет хоть? Сам играю с малых лет, денди мне в 7 лет подарили. Потом сега, пс1. Очень любил на новогодние каникулы, пропадать в куче сладостей за приставкой, но не больше 2 - 3 раза в день по часу - полтора, если какие то истереки или не дай бог шантаж, пизды шлангом и в угол. Весна и осень в свободное время проводилась на улице. Мои однокашники на улице грязь месят, а я дома буду в игрульки играть? Щас нахуй gigi.gif Летом уезжал к бабушке, где вообще было не до игр, за весь день на уральце педали накрутишь так, что вечером падаешь замертво. Баня, ужин и отбой.

У тс сложная ситуация конечно sad.gif Но думаю надо ограничивать, иначе реальный мир накажет задрота.

[^]
qpess
27.10.2015 - 17:19
0

Шутник

С тренировками пришлось завязать (Болезнь Шляттера).

не беспокойся в 18 этой болезни уже не будет, в армейку возьмут как здорового, так что тренироваться можно и нужно, да пусть не на профи уровне, но на любительском уровне, чисто для себя - почему и нет. А лечение по сути заключается в простой физиотерапии и потреблении витаминов в большем объеме кальция и фосфора (молочные продукты, рыбу и тд.). Знаю по личному опыту

[^]
stormwiu
27.10.2015 - 17:19
1

浪漫

Цитата (Santus @ 27.10.2015 - 11:51)

У меня не осталось аргументов на такой ответ.

Пфффф..... Ты не смог пошевелить хоть одной извилиной и сказать что в играх прописан четкий алгоритм, и отступить от него невозможно?

в онлайн играх не во всех так.

[^]
gildarius
27.10.2015 - 17:20
2

Весельчак

Цитата (galactoz @ 27.10.2015 - 17:15)
Цитата (KKori @ 27.10.2015 - 14:05)
Цитата (panda1945 @ 27.10.2015 - 13:42)
нах .я лучше с собой на великах катаясь возьму, на лыжах , или коньках.
подрастет возьму с собой в качалку.
на секцию отведу куда скажет хоть на балет.

Ты сам хоть понимаешь, насколько все это уныло и неинтересно?

Уныло и не интересно играть с утра до вечера.... К тому же, большая страсть к играм - это путь к деградации, появляются проблемы на учебе, работе. На игры тратятся реальные деньги, много времени, и есть вероятность появления проблем со здоровьем, из-за малоподвижного образа жизни. Для увлекающихся и слабовольных людей игры могут стать большой проблемой. Думаю, у каждого достаточно наглядных примеров среди знакомых, которым сеть во многом заменила реальную жизнь.

В свои 14-16 я предпочитал покататься на велике-мотоцикле, зависнуть с друзьями в гараже, съездить покупаться или на рыбалку, почитать что нибудь интересное и т.п. И я не видел ничего скучного в том, что бы сходить на каток или сделать уроки. А игрушки по остаточному принципу)) Хотя компьютер был достаточно мощным, и даже приятели частенько просились поиграть))

Интереснее "прокачивать" себя самого, нежели акк в игрушке. Только это сложнее, и не все могут. gigi.gif

з.ы. На лыжах катаюсь с первого класса и ничего унылого не вижу... Зимой это было обычным средством передвижения после школы. shum_lol.gif

А почему Вы так уверены, что лично ваши интересы, должны быть интересны другим людям, в частности детям?

[^]
NikerBiker
27.10.2015 - 17:22
1

Весельчак

Шпилит в танки- тащи в кубинку и к технике попробуй привлечь. Всякие с мечами/кольчугами игры- на лошадке покатай. На мотоцикле. Подкопи денег- сгоняй на стрельбище, почти каждый подросток получит удовольствия от стрельбы из реального Моргорлина или ПМа больше чем пуляния голдой по вундервфавлям. Купите раздроченную Волгу и вместе к 18ти летию соберите ему Ласточку с мотором от газона.
А еще есть прыжки с парашютом, поиск монет и прочего, рыбалка, походы и выживалки всякие, игра бессонница и миллион других увлекательных вещей. Он парень- у него на генетическом уровне заложена любовь к охоте и добыче, оружию и противоположному полу. Реальный мир гораздо интереснее. Попробуйте сыну показать не рутину будней а что-то новое. Надеюсь, Вы сможете найти выход)

Это сообщение отредактировал NikerBiker - 27.10.2015 - 17:24

[^]
Kopacha
27.10.2015 - 17:27
2

Приколист

Начал играть в компьютерные игры, когда был в 8 классе. Плотно подсел сначала на CS, потом на Рагнарок, а потом 8 лет сидел не слезая с Lineage 2.

В процессе игровой зависимости закончил школу, колледж с отличием, поступил на бюджет МГЮА, закончил ее, работаю в хорошем месте и не парюсь.

Наигравшись в линейку до усрачки и получив геройство на Хиндемите, продал персонажа и весь шмот за 70 тыс. руб. и завязал.

Много раз пытался вернуться, но уже не то. Сейчас поигрываю в айпаде в Мортал комбат в пробках.

так, что может не все плохо у тебя

[^]
Masterius
27.10.2015 - 17:28
1

Шутник

Никакие виртуальные достижения в 14 лет не заменят ощущений от робкого поцелуя на скамейке под домом.

Главное донести до ребенка прелести реального мира, пока он не замкнулся окончательно в виртуальном.

[^]
Ленo4ka
27.10.2015 - 17:29
2

Приколист

Поразили слова " я тебе не человек, а отец" . ужас какой то.

[^]
Itsme
27.10.2015 - 17:33
2

сисек востоковед

Ни в коем случае не запрещать.
Когда я учился в универе, после первой сессии из группы вылетели все пай-девочки(мальчики)-медалисты. По той простой причине, что вылетели из-под ростоянных запретов, вкусили запахъ свободы и понеслись с неуёмной энергией компенсировать все то, чего были лишены.

[^]
MasterOK1979
27.10.2015 - 17:36
2

Шутник

Цитата (LLITbIPb @ 27.10.2015 - 11:50)
В 80-х тоже пугали поколением, которое будет воспитано телевизором. И смотрит Давай поженимся и Пусть говорят.

ТАк вот оно щас сидит у телика в свои 35-40 и строит из себя диванных генералов.

[^]
Baalbeckhan
27.10.2015 - 17:42
1

Ярила

Цитата (ShiZa @ 27.10.2015 - 17:56)
знаю шапочного одного игромана, профессиональный игрок, сейчас ему уже за 30 лет, ведущий аналитик по информационным технологиям, по всяким серьезным радиопередачам часто слышу его комментарии, бизнес ФМ, коммерсант av? почившая сити av и так далее... Так что игры это тоже профессия! Многие айтишники набирались опыта в построении сетей и решении проблем подключений и прочего, лишь потому что хотели поиграть в игры!

Я переводчиком захотел стать только из-за игр. Во времена моего детства и отрочества переводов еще не было либо же был Промпт, а понимать смысл происходящего очень хотелось. Пришлось учить англицкую речь.

А сейчас работаю переводчиком в крупнейшей в России золотодобывающей компании и вполне неплохо живу.

ЗЫ: RPGшить и FPSить так и не перестал rulez.gif

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 27.10.2015 - 17:43

[^]
onoffon
27.10.2015 - 17:44
0

Балагур

У кого как, я тоже очень любил играть и потом перерос. Но вот кроме книг есть еще варианты. Сгоняйте на природу, постройте что нибудь, замутите какой-то проект. Да хоть рыбок заведите...
Вот я завел аквариум в прошлом году. Оказалось не просто банка с водой.. Различные фильтры, обогрев, какие рыбы с какими живут, собрать декор, разводить их... В общем возитесь, не важно с чем, а лучше разнообразить чуть чуть и в хобби.

[^]
AnZh
27.10.2015 - 17:44
-1

Весельчак

Спортивный интернат.
Единственный выход.

Ну или суворовское/нахимовское....

[^]
Bezarius
27.10.2015 - 17:47
0

Приколист

Заинтересуйте его разработкой игр. По своему опыту, делать игры гораздо интереснее, чем играть в них :)

[^]
Riffraff
27.10.2015 - 17:47
1

АДъ

Цитата (gildarius @ 27.10.2015 - 18:20)
А почему Вы так уверены, что лично ваши интересы, должны быть интересны другим людям, в частности детям?

Эко вы его уели. У автора может все детство из игрушек были палка да какашки коровьи.

Добавлено в 17:48
Цитата (Bezarius @ 27.10.2015 - 18:47)
Заинтересуйте его разработкой игр. По своему опыту, делать игры гораздо интереснее, чем играть в них :)

Предлагаю Ардунио-подобные продукты, как альтернативу. Недорого, а роботы и пр самое настоящее.

[^]
Petrozavr
27.10.2015 - 17:52
2

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 27.10.2015 - 11:50)
В 80-х тоже пугали поколением, которое будет воспитано телевизором. И чё?

Не видете плодов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46557
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх