Мой сын, игроман.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fodin
27.10.2015 - 16:33
0
Статус: Offline

Ярила

Люблю я этот аргумент: "Пусть ***, зато не по подворотням шляется". Как будто есть только два варианта: *** и шляться в подворотнях.

[^]
JamesRyan
27.10.2015 - 16:33
0

Ярила

Цитата (putilll @ 27.10.2015 - 13:49)
"Хочешь что бы я вместо этого как все мои одноклассники, спайс долбил?" Так отвтеил мне племяш, и я чот сразу как то отстал от него.

О, эта сакральная фраза.

Сарказм.

Почему сарказм? Потому что все сразу давят на то что если из-за компа встанет, начнет бухать и колоться. А ведь кроме компа в мире оооочень много увлечений. Да, согласен, многие требуют вложений. Но так или иначе, кроме компа и спайса можно найти массу занятий, как для души, так и для тела. В хорошем смысле слов.

[^]
vampar
27.10.2015 - 16:34
0

Приколист

Я вот вижу и позитив тут. У меня куча знакомых, любящих и играющих в комп. игры. Среди них куда больше интересных и увлекающихся людей, чем среди тех, кто смотрит телик, например и вообще не разбирается в технике.
Видимо реалии таковы, что мы учимся многому теперь через комп.
Ограничивать надо, но если он вам помогает чаще, чем огрызается и сердится, то ничего страшного в его увлечении нет. Просто нужно что-то еще, поактивней в физическом плане.

[^]
mellol
27.10.2015 - 16:34
0

Приколист

Цитата (io8a @ 27.10.2015 - 16:28)
Не так давно закончился турнир по доте той же. Там в команде паренек 15 лет. По 6 миллионов баксов выйграли) 6 мультов, Карл!

По 3 Карл. Кстати если б ты знал бабло им ненужно уже давным давно.
Что не исключает когда ко мне подошел брат и сказал я тоже так хочу - я ему на собственном примере объяснил что победить там невозможно.а играю я 8 лет и мой макс выигрышь был 16 кусков на асусе

[^]
СлаваСибирь
27.10.2015 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Ector @ 27.10.2015 - 15:58)
Здравствуйте, меня зовут Эктор, и я игроман smile.gif

Послушайте, в 99% случаев то, что вы называете игроманией - это всего лишь увлечение. Такое же, каким в наше время было изготовление "самострелов" из деревянных дощечек и моделек и "самокатов" из подшипников. Скажете, это было менее опасно?
Вы называете это "игроманией" просто потому, что сами не играете, и поэтому не понимаете своих детей. Настоящая игромания - это когда человек жертвует ради игры едой, сном, сексом - чем угодно. Если ваш ребенок не учится - это не игры виноваты, это вы с учителями не сумели сделать учебу для него интересной. Если он не читает книг - значит, вы не читаете их сами.

Если ваши дети играют - очень важно, во что они играют. Точно так же, если бы ваши дети читали книги, а вы не знали, что это такое, было бы важно, какие книги они читают. Если они играют в хорошие, умные игры - можете быть за них спокойны. А "Цивилизацию" я бы вообще в школах проходил, в качестве факультатива по истории smile.gif

Не надо путать работу и развлечения. Учеба, настоящая учеба - это труд. Тяжелый труд. И удовольствие там бывает только в конце. Когда ты решаешь что-то неразрешимое. Понимаешь что-то непонимаемое. Когда ты инсайт ловишь. Только в этой, непродолжительной по времени, части учебы можно получить удовольствие. А ваше фраза о том, что "Если ваш ребенок не учится - это не игры виноваты, это вы с учителями не сумели сделать учебу для него интересной." - это глупость. С точки зрения получения удовольствия настоящая учеба всегда будет проигрывать развлечениям. Деградировать всегда приятнее. Хотя бы потому что для этого просто не нужно напрягаться и все происходит само. Ну вернее удовольствие от настоящей учебы круче, но до него еще дойти надо, а если у индивида стоит возможность выбора между: а) получить удовольствие здесь и сейчас и б) пахать, пахать, пахать и потом наверное что-то будет полезное.... что он выберет? без внешних стимулов его выбор в 99% случаев предопределен. А по поводу того, что " в 99% случаев то, что вы называете игроманией - это всего лишь увлечение." Могу сказать что такая игромания даже опаснее чем "настоящая", как раз потому что опасность эта не ощущается. Это как в опыте с лягушками, которых бросали в кипяток - они охреневали и выскакили, а когда медленно подогревали - потихоньку так и сварились.
Надеюсь вы еще не сварились и способны понять написанное мною.
А что касается Цивилизации - действительно крутая и полезная вещь. Но пожалуй эта единственное в игровом мире что заслуживает трату времени да и то реальную пользу принесет только подготовленным мозгам.

[^]
WhiteUzver
27.10.2015 - 16:39
1

Хохмач

Ну, т.е. сидит этот ципленок с утра до вечера перед монитором, а отец сопли пускает? Пожалуйста, скажите, что это опять чей-то ванильный высер... faceoff.gif

[^]
lingofon
27.10.2015 - 16:40
4

Ярила

Хочу высказаться, как человек с психолого-педагогическим образованием.
Товарисчи, компьютеры - это норма жизни. Повсеместная компьютеризация всего, чего только можно, решает за нас с вами, родители. Вы видели как пожилая женщина не может снять деньги с банкомата? А я с этим сталкиваюсь каждый месяц. Еще примеры? Вы не были в банках или кассах оплаты коммунальных услуг? Кто посетители этих мест? Пенсионеры. Молодежь зачастую платит все через интернет. Что будет дальше? Мы не знаем. Но, если молодой человек играет в игры и ему это нравится - не вижу в этом ничего плохого. Мы не в состоянии определить, каким будет мир через несколько десятков лет. Это решать им - нашим детям. Но, могу сказать точно, будет компенсироваться все, что ребенок недобрал. Нельзя сказать, что компьютеры - полезны и только полезны. Но они - неизбежность. Пусть играет сейчас - если успеваемость в школе нормальна, если есть время, когда он находится на свежем воздухе не менее 2-х часов в день, если он физически крепок, (насколько это возможно в данном случае, конечно) и его поведение не похоже на поведение наркомана в период ломки - все в норме. Если нет истерик и пограничных состояний - это нормальное увлечение. Такое же хобби, как, например, собирание марок, или стрельба. Ничем не хуже, а может даже и лучше.

[^]
Нихилист
27.10.2015 - 16:40
2

Клавиатурный рэмбо

Цитата (WhiteUzver @ 28.10.2015 - 00:39)
Ну, т.е. сидит этот ципленок с утра до вечера перед монитором, а отец сопли пускает? Пожалуйста, скажите, что это опять чей-то ванильный высер... faceoff.gif

а отец валяется на диване перед телеком и плачется, что сынок игроман

[^]
KKori
27.10.2015 - 16:42
1

Балагур

Цитата (йош @ 27.10.2015 - 16:12)
gigi.gif не в разгрузке вагонов а в стремлении к учёбе.. сейчас отсутствие стираных джинсов повод не идти на занятия, а тогда ночь на станции под углём не повод пропустить лекцию профессора.

Лекция профессора, значит речь идет о высшем образовании. Какой процент населения имел тогда к нему доступ? Сейчас процентов 80 поступают, точные цифры лень искать, из моего класса не поступила только одна беременная девчонка.

Цитата
Матчасть в том, что игры ваши не стимулируют умственные способности и не ведут к развитию логики, мышления и т.д.  - того на что вы упирали ранее восхваляя игрушки. И хотя считалось что компьютерные игры - это умственная деятельность, на самом деле это не так, в этом и парадокс.

Стимулируют, что подтверждено исследованиями. Что используется, то и развивается. Хотя многие из них развивают только реакцию, есть и такие.
Цитата
Эрзац, имитация умственной деятельности оказывающая деструктивное влияние на психику и регрессивное на умственные способности.

Умственная деятельность или есть или нет, ее можно зафиксировать и измерить.
Цитата
И соответственно снижение общего эмоционального и умственного уровня на уровень который ранее считался умственной отсталостью возможно не затронет общего бытового фона, а вот способность к творчеству и к научной деятельности. личностному, а значит и общественному развитию сведёт на нет.

Большинство населения не заняты творческой и научной деятельностью, личностным и общественным развитием.

[^]
2x7
27.10.2015 - 16:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (creezz @ 27.10.2015 - 11:46)
- Пап, когда ты начинаешь читать книгу, ты можешь узнать чем она закончится?
- Да, смогу посмотреть на последних страницах.
- Вот именно! В игре такой возможности нет и я сам делаю сюжет и развязку....

Полный бред.
буквы - априори лучше картинки. Буквы заставляют работать воображение. Описать всё буквами - невозможно. Будет написано "пират" - и ты сам себе представляешь грубую щетину, обветренное лицо, деревяшку вместо ноги. А кто-то представит попугая,и крюк вместо руки.
А картинка - она сразу показывает тебе что там есть, а чего там нет.

Пример.
"Девочка, которая любила Тома Гордона" Стивена Кинга. Нигде в книге не написано про ег оцвет кожи. А он негр. cool.gif

[^]
Innomeni
27.10.2015 - 16:43
1

Диванный критик

ТС, посмотри фильм, снятый компанией Valve: Free to Play.

Ну и анек по теме: "Родители разрешали мне пить, курить и гулять допоздна с девочками, но запрещали компьютер. Вот и вырос я непьющим, некурящим девственником - программистом".

PS: заинтересовать его ремонтом ПК, программным и/или аппаратным. Паяльником научить пользоваться. Может, такой вариант прокатит.
Если ребенок чего-то не хочет, тем более в возрасте пубертанства, то хрен его заставишь. А если и заставишь через слезы и скандалы - никакого проку с этого не будет, лишь отношения похеришь.

[^]
SCORPIONGIRL
27.10.2015 - 16:44
3

припіздикувата аура

Цитата (io8a @ 27.10.2015 - 16:28)
Не так давно закончился турнир по доте той же. Там в команде паренек 15 лет. По 6 миллионов баксов выйграли) 6 мультов, Карл!

таких единицы
больше задротят просто так

[^]
Hellzone
27.10.2015 - 16:47
-2

Ярила

Ну это круто, сын игроман-профессионал. Пока что папаша кормит, потом будет лапу сосать, или что подвернется. Абсолютно нежизнеспособное существо, этакий интернет-дрочер, насмотрелся на таких.

[^]
FireFauced
27.10.2015 - 16:48
0

Ярила

Сыну 12 лет. За книги было не посадить. Дорога в школу занимает минут 40.
В прошлом году, закачал аудиокнигу Поттера и начал слушать, когда ехали в школу, его это заинтересовало. Я купил ему книгу, вторую часть, т.к. первую он, худо-бедно, прослушал, он в школу, я - слушаю дальше и он пропускал несколько глав каждый день, а я отказывался отматывать назад.
Счастье родителей, когда с силой вырываешь книгу у ребёнка. Проблема "планшета" не ушла, но она сдвинулась с мёртвой точки...
Кстати, яп "СИ" осваивать можно только с родителем, потому купили курс вебинаров в <...> (чтоб не рекламировать). Слушает, записывает, иногда под мою диктовку и с моими разъяснениями.

[^]
СлаваСибирь
27.10.2015 - 16:49
0

Ярила

Цитата (KKori @ 27.10.2015 - 16:20)
Цитата (СлаваСибирь @ 27.10.2015 - 16:06)
Чтобы понять в чем проблема, надо чтобы нормальные люди вас покинули. И просто начали жить отдельно. Очень скоро вы все поймете.

Вот чет не понял нихера. Нормальные, это какие? Начали жить отдельно они или я? Я просто живу один, походу как раз все понять должен.

Ну так неудивительно, что не понял. и то что думаешь, что живешь один, а не в обществе благодаря и во взаимодействии с которым, ты получаешь все свои блага - тоже не удивительно. Твои убеждения тебя к такой ереси и ведут.

[^]
xJKx
27.10.2015 - 16:50
1

Юморист

Цитата (0gv1s @ 27.10.2015 - 16:18)
Цитата (putilll @ 27.10.2015 - 11:49)
"Хочешь что бы я вместо этого как все мои одноклассники, спайс долбил?" Так отвтеил мне племяш, и я чот сразу как то отстал от него.

Ну да, палка о двух концах.

Мне 35 и я сам игроман, но это все же лучше чем убухиваться и шляться где то гаражам :)

Ну зачем же сразу по гаражам, я например предпочитаю укатываться не отвлекаясь от игрового процесса)))

Это сообщение отредактировал xJKx - 27.10.2015 - 16:54

Мой сын, игроман.

[^]
lingofon
27.10.2015 - 16:51
1

Ярила

Цитата (2x7 @ 27.10.2015 - 16:43)

Полный бред.
буквы - априори лучше картинки. Буквы заставляют работать воображение. Описать всё буквами - невозможно. Будет написано "пират" - и ты сам себе представляешь грубую щетину, обветренное лицо, деревяшку вместо ноги. А кто-то представит попугая,и крюк вместо руки.

Пример.
"Девочка, которая любила Тома Гордона" Стивена Кинга. Нигде в книге не написано про ег оцвет кожи. А он негр. cool.gif

И? Тебе нужно воображение в твоей работе? Активно его используешь? Предположим да. Но уверяю, бухгалтеру, например, воображение вредно. Сажают за воображение)

Это сообщение отредактировал lingofon - 27.10.2015 - 16:52

[^]
Нихилист
27.10.2015 - 16:53
1

Клавиатурный рэмбо

Цитата (xJKx @ 28.10.2015 - 00:50)

Мне 35 и я сам игроман, но это все же лучше чем убухиваться и шляться где то гаражам :)

Ну зачем же сразу по гаражам, я например предпочитаю укатываться не отвлекаясь от игрового процесса)))

ай молодца! я тоже в WoW под пивко люблю поиграть :)
но я играю ради веселья, меня там часто мочалят бодрые задроты, а я не расстраиваюсь cool.gif
играю на евро сервере, заодно подтягиваю свой английский

[^]
kornik
27.10.2015 - 16:53
1

Шутник

В 7 лет увидел комп. Просил у родителей его чуть-ли не каждый день. К 14 годам купили... через 2 месяца ради апгрейда начал работать. Постоянно наезжали, что много играл(а играл как и все дети, которые без жесткого контроля - дохуя). Даже бросил очную учебу. Работы, правда не боюсь, нормальный комп/интернет и еду ведь надо где-то брать.
К 20 появился мозг, начал учиться(сейчас по-прежнему учусь, иду за 4 дипломом). Теперь уже я купил компы всей семье и ближайшим родственникам(хорошо зарабатываю). Уже своя семья. Вся родня считает успешным. К чему я это? До сих пор при любой удобной возможности сажусь поиграть. Хотя гараж, дача, рыбалка, ремонт и прочие мужские вещи тоже очень люблю - но за компом посидеть, хоть Герои-3, хоть Старкрафт-2, хоть Дьябла-3 - чуть-ли не святое дело! :) без этого никак. Бывает, даже пол-ночи сижу играю.

[^]
4iloveg
27.10.2015 - 16:54
-1

Шутник

Пусть снимает видео для ютуба, хоть какая то польза будет( деньги с партнерки).

[^]
Пасскса
27.10.2015 - 16:55
1

Баламут

Андрей Ливадный "Слепой рывок" с 16ст.

- Понимaешь, Вaнек, вы все, - Лизa явно обобщaлa жителей Среднего Слоя, - aбсолютные социопaты. Нелепые фaнтомные миры искaзили вaше сознaние, воспитaли кaчествa, не имеющие никaкой связи с нaстоящим миром. Любовь, дружбa, честь, долг - эти словa хоть что-то для тебя знaчaт? Или они нaвсегдa утрaчены? Чем и кем ты дорожишь нa сaмом деле? Что для тебя семья, нaпример?
Ивaн лишь скривился в ответ.
.....
Киберпрострaнство стaло предскaзуемым, неинтересным, a человек, сходящий с умa от скуки, очень опaсен, поверь. Но возникшую проблему удaлось решить, кaк только появились инмоды. Теперь в мирaх Среднего Слоя нет чисто компьютерных персонaжей - их зaменили вaми.

В этой книге объясняется чем плох виртуальный мир, и игры.

[^]
invudeal
27.10.2015 - 16:56
0

Шутник

Пройдет. Радуйся, что он не в подъезде бычки курит и пиво сосет из бутылки на троих, ибо в одного не лезет пока.

[^]
Deryll
27.10.2015 - 16:57
1

Весельчак

Автор, предложите ему в игровых турнирах участвовать, пусть поинтересуется этой темой. И английский подтяните посерьезнее, ну лежит у него душа к этому дак пускай будет лучшим. Сам игроман со стажем 12 лет. Много друзей, объездил полмира по гостям))) и ко мне приезжают в гости)), работаю в смежной сфере, и жену встретил в игре. Не жалею ни одного дня проведенного в играх, ваш сын прав в том что он относится к этому серьезно, именно это его главный плюс, если не подводит команду в игре то и в жизни никого не подведет. Очень часто встречается обратное когда люди проецируют на жизнь "а мне за это ничего не будет это же игра". В общем не переживайте, больше говорите с ним и интересуйтесь. Кстати по играм много литературных произведений есть, как и наоборот. Я тоже не сразу читать начал, а потом как-то втянулся)

[^]
СлаваСибирь
27.10.2015 - 16:58
1

Ярила

Цитата (lingofon @ 27.10.2015 - 16:51)
Цитата (2x7 @ 27.10.2015 - 16:43)

Полный бред.

Пример.

И? Тебе нужно воображение в твоей работе? Активно его используешь? Предположим да. Но уверяю, бухгалтеру, например, воображение вредно. Сажают за воображение)

Да ты прав. Бухгалтеру воображение не нужно. Воображение нужно чувакам, которые придумывают схемы оптимизации налогов и учат им бухгалтера со слабым воображением, а зачастую и соображением. И зарабатывают такие чуваки в разы больше бухгалтера. А сидит все-равно бухгалтер. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал СлаваСибирь - 27.10.2015 - 17:03

[^]
igorrussia59
27.10.2015 - 16:59
1

Ярила

Самое главное, надо произносить такие слова что вы его любите, если мамы не произносят таких слов то дети очень страдают, и дети модель жизни берут с родителей, посмотрите за собой не сидити ли вы часами перед телевизором, или еще где. Есть такая болезнь. Телезависимость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46557
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх