Мой сын, игроман.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ector
27.10.2015 - 15:58
2
Статус: Offline

Ярила

Здравствуйте, меня зовут Эктор, и я игроман smile.gif

Послушайте, в 99% случаев то, что вы называете игроманией - это всего лишь увлечение. Такое же, каким в наше время было изготовление "самострелов" из деревянных дощечек и моделек и "самокатов" из подшипников. Скажете, это было менее опасно?
Вы называете это "игроманией" просто потому, что сами не играете, и поэтому не понимаете своих детей. Настоящая игромания - это когда человек жертвует ради игры едой, сном, сексом - чем угодно. Если ваш ребенок не учится - это не игры виноваты, это вы с учителями не сумели сделать учебу для него интересной. Если он не читает книг - значит, вы не читаете их сами.

Если ваши дети играют - очень важно, во что они играют. Точно так же, если бы ваши дети читали книги, а вы не знали, что это такое, было бы важно, какие книги они читают. Если они играют в хорошие, умные игры - можете быть за них спокойны. А "Цивилизацию" я бы вообще в школах проходил, в качестве факультатива по истории smile.gif

Это сообщение отредактировал Ector - 27.10.2015 - 16:00

[^]
йош
0

Shit happens

Да не.. хуйню твой товарищ спорол.

Эрзац никогда не заменит натуральный продукт. Помнится в 60-70-80-е годы время от времени объявлялись "революции" в пищевой промышленности, что мол найдена технология, которая заменит всем страждущим натуральные продукты более вкусными дешёвыми и массовыми аналогами.

И самое главное, что реально заменили. Жрут массы дошираки, колбасу с 1,5% содержанием мяса, соки не содержащие ни капли натуральных компонентов.. Есть ли те кто радуется тому, что они на такой диете и те кто не стремится перейти в категорию тех, кто ест натуральное? Наверное.. Дегродов хватает..

Так же и с виртуальной реальностью. Фишка в том, в физеологии всё построено так, что реальные эмоции работают только в связке с двигательной активностью. Те. кому хватает компьютерных эмоций чаще всего задроты в реальности потому, что уже не способны справиться с силой настоящих эмоций.

Например, возьмите виртуальный винтарь и ебните им в игре ворону. Попросите чтобы вам надымили порохом в этот момент и ёбнули отдачей по плечу. А потом возьмите холодное стальное ружьё с потёртым прикладом и хуйните, пусть даже не в ворону, а в белый свет как в копеечку..

Я вас уверяю, замеры уровня адреналина чётко продемонстрируют эрзац.

Нет, виртуалка конечно нужна - но это не замена, а дополнение реальности и секрет в сбалансированности того и другого, а не в подмене одного другим.

[^]
Godunoff
5

Царь, просто царь

ТС, у меня трое детей, старшей 11 лет... Путем проб и ошибок пришли с женой к следующим выводам:
1) комп в ограниченном количестве, определенные часы, определенные сайты и игры! Я тож в Танки гоняю - даю иногда на т49 погонять, кто в теме - поймет! :)))
2) не идти на поводу капризов детей, не подкупать!
3) Говорить, говорить, говорить с ними! Все объяснять! ТЫ - его учитель, а не комп!
4) читала "из под палки" раньше, мучался несколько лет. В итоге нашел выход - подсунул интересные для нее темы и начала читать сама без понуканий! :)
5) ПОСТОЯННЫЙ контроль дел в школе - не спускать на тормозах!

Главное, ТЫ понимаешь, что надо что-то делать! "Ищите и обрящете!"

УДАЧИ, БРО! Пусть сын будет счастлив и здоров! :)

[^]
myboxand
27.10.2015 - 15:59
0

Балагур

Цитата (RusLandiya @ 27.10.2015 - 11:50)
Хм, 14 лет. Надо срочно социализировать в реале. Секции какие нибудь с небольшими нагрузками, и где много ровесниц. Гормоны даже у игроманов те же самые. И максимально терпеливо ограничивать время у компа.

Приводят родители домой детского психолога, показывают ему сына.
- Ему уже 14, сидит целыми днями за компьютером, на улицу не выходит, ни с кем не общается, замкнутый.
- Будем лечить.
- Чем ???
- Сигаретами, водкой, девочками. smoka.gif alk.gif cheer.gif

[^]
Ytureo
27.10.2015 - 16:00
1

Хохмач

Цитата (LLITbIPb @ 27.10.2015 - 11:50)
В 80-х тоже пугали поколением, которое будет воспитано телевизором. И чё?

и все.. пизда..

[^]
ncdev
27.10.2015 - 16:00
-1

Ярила

Мой племянник тоже игроман. И тоже 14 лет. Кроме игр, его ничего больше не интересует.

[^]
olesha86
27.10.2015 - 16:01
2

Шутник

А у меня не было компа в 2003 г., в ИТОГЕ:подворотни,ПИВО,ВОДКА и в 17 лет на малолетку на 4 года.
так что ТС пусть лучше сын ИГРАЕТ.

[^]
XSHKIPERX
27.10.2015 - 16:02
0

Ярила

Цитата (creezz @ 27.10.2015 - 11:46)
Не могу отметить, он играет как профессионал, четко, обдуманно, рационально и грамотно.

ТС, попробуй так rulez.gif
Я сам геймер со стажем, да и до сих пор играю. Меня многие не понимают, но блин. Читать это хорошо, но не Донцову, а классику, привейте это парню. Я сам классику стал любить только с 25 лет.
А так, да в игре такие сюжеты сейчас пишут, что закачаешься ей богу.
Просто кто то бухает, кто то смотрит телевизор, и много еще чего кто то, а кто то играет.
Не, на природку за грибочками и шашлычек это святое. Но после работы, помочь какому нибудь Геральду из Ривии нужно gigi.gif
И поверь, сейчас игромир такая же финансовая жила, просто нужно знать где копнуть dont.gif

А че минусим то ?) Парень между прочим помагает полноценно, как написал ТС. Все недослучаи убийства из за игр, на 90% на вине родителей, которые не объяснили чаду правильных основ.

Это сообщение отредактировал XSHKIPERX - 27.10.2015 - 16:21

Мой сын, игроман.

[^]
RETROrus
27.10.2015 - 16:03
2

Дом Мечты

Не знаю, ребята, ныть можно сколько угодно, но у моих сыновей особо на комп/планшет/телефон просто даже времени нет. У старшего школа, самбо, художка, футбол в школьном дворе иногда; у младшего школа, самбо, английский, дополнительные занятия по Русскому, по выходным художка раз в неделю. Вот ТС говорит, что пробовали то, се - не получается... А думаете у моих получалось - первые года из-под палки выгонял, теперь гантели просят купить. Понимаю, у ТС другая ситуация, спорт не катит, но можно выбрать другое занятие. У моих еще уроки каждый день, естественно. На дачу ездим регулярно на ночку с субботы на воскресенье. Комп ровно час в день каждому, и то если хорошие оценки. Так-то мне как-то ровно когда они успевают в планшет поиграть. Да и пусть играют... Если время есть.

Мой сын, игроман.

[^]
СлаваСибирь
27.10.2015 - 16:06
0

Ярила

Цитата (KKori @ 27.10.2015 - 15:46)
Цитата (йош @ 27.10.2015 - 15:16)
Да.. конечно. Послевоенное поколение моего отца, которое днём училось, а ночью разгружало вагоны чтобы иметь возможность учиться.

Что такого охуенного в разгрузке вагонов?

Цитата
Поколение которое спорило кто лучше - физики или лирики и в итоге наворотило громадьё открытий в физике и целый пласт советского искусства и культуры в лирике.

Открытия совершались долей процента населения, занятого в науке. Большая часть поколения не имеет к этим спорам и открытиям никакого отношения.
Цитата
А попутно создало индустриальную мощь, которую так и не смогли похерить и за 30 лет сплошного разграбления, разрушения и перепродажи.

И сейчас создаются индустриальные объекты, трубопроводы всякие, а уж жилья нахуярили. Давай заказ, плати, что угодно построим. Кстати, эта ваша индустриальная мощь в большинстве своем оказалась неконкурентоспособной.
Цитата
Вообще-то оно создало основу для того поколения которое типа "живёт в сети". Начиная от создания компов и интернета и заканчивая "легендой", "сценарием" - культурным и историческим базисом для тех самых компьютерных игрушек.

Советское послевоенное поколение к этому никакого отношения не имеет, все пришло из-за бугра. А вот развивалось оно на моих глазах. Сценарий для игрушки на основе советского произведения не припомню, сталкер разве что. Да и вообще вся советская культура такое убожество.
Цитата
Наиболее ценное созданного "продвинутым" компьютерным поколением  - мемы про Свидетеля из Фрязино, про Карла и энциклопедия демотиваторов из которых реально демотивирует только каждый тысячный - остальное жалкая подделка. Причём подделка подделки под искусство.

Так можно сказать, что то поколение кроме надписи "хуй" на заборе ничего не создало, даже низкопробные агитки под видом культуры кропали специально обученные люди на зарплате, а чтоб сами что-то...
Цитата
Фальшивая жизнь в сети с фальшивыми ценностями - это именно то, что нужно, чтобы завершить деградацию, начатую 30 лет назад...

А раньше, типа, истинные, объективные ценности были?
Цитата
Касаемо спора, чем  время проведённое за рулём велосипеда лучше времени проведённого за "убийством" виртуального дракона отвечу:

Тролль опровергающий полезность спорта и реальных физических развлечений,

Я и не говорю, что не полезно. Полезно. Сельдерей тоже есть полезно, но я не буду.
Цитата
обосновывающий полезность компьютерных игр тем что они заставляют думать и дают эмоциональную и умственную нагрузку - учите матчасть.

Матчасть чего?
Цитата
Одним из самых известных парадоксов на который обратили внимание психологи и социальные педагоги эры компьютеров и интернета стал факт успешного преодоления компьютерных игр лицами с отставанием в развитии.

Вообще-то они и в нашем обществе вполне успешны. Работа, семья, это вот все. При рутинной жизни отличие от окружающих по умственным способностям невелико, а в эмоциональном плане они даже выигрывают. Так в чем там парадокс?

Чтобы понять в чем проблема, надо чтобы нормальные люди вас покинули. И просто начали жить отдельно. Очень скоро вы все поймете.

[^]
ИМПОТЕНЦИЯ
0

Шутник

Сейчас ему 14.
Ему не интересны одноклассники и соседи по двору. Ему интересен тот мир который за экраном монитора и в наушниках.

мне 23, мне не интересны люди вокруг, не интересен мир вокруг, у меня нет друзей в реале.

мне интересен тот мир, который за экраном монитора, тут я играю в игори, деградирую в соц сетях, кстати, в соц сетях у меня тоже нет друзей, ни реальных, ни виртуальных, я хожу туда именно деградировать всеми доступными способами, почитываю, поглядываю всякий очень "тонкий" юмор про говно и нигров, в общем всё здорово rulez.gif

в реале знаете ли как-то не сложилось, я интроверт, смесь меланхолик с флегматиком, у меня нет харизмы + внешка у меня мягко говоря не ахти какая, + хроническая, неизлечимая болезнь себорейный дерматит, такие дела =)

Это сообщение отредактировал ИМПОТЕНЦИЯ - 27.10.2015 - 16:09

[^]
GongGong
0

Приколист

Ну от такой вот нежности к своим детям,боязни сказать слово поперек вырастают мало готовые к обществую люди, будет только по компу общаться, в реале будут проьблемы, как с девушками так и с обществом в целом. В моей практике никаких компьютеров, только для учебы, да и интереса не вызывало никакого надрачивать в эти бесполезные игрушки, куча секций , в одной не прижилось в другой приживется. а так дите матрицы варастит, потом постарше будет еще и пизданет за то что не дали доиграть когда кому то из близких плохо стало

[^]
ТоптуновПотапов
27.10.2015 - 16:09
0

Ярила

Знаете как мне хочется всё спустить на тормозах и лелеять каждый чих своего сына?! Знаете каково это наказывать свое чадо и видеть эти слезы обиды и непонимания?! Каждая такая ссора отдается седым волосом. Но я не вижу другого способа в воспитании, кроме как жертвовать своими желаниями.

Я не жаловаться это написал и не за советом, как мне быть. Мне интересны схожие ситуации в ваших семьях.

Спасибо.

А мне не хочется, я знаю что если все спускать на тормозах, то завтра заплАчу я, вместо него. И плакать буду горько и истошно пока не помру. Поэтому выбор очевидный. Я бы даже сказал, что выбора нет.

[^]
Alexlab
27.10.2015 - 16:10
0

Ярила

Книга это в целом анахронизм. Раньше просто не было другой возможности сохранять и передавать информацию, кроме как на бумаждых литах сшитых в переплёт. Сейчас это не нужно. Художественная литература в любом случае сомнительное развлечение (игры, понятно, тоже не делают из людей гениев), и сын твой во многом прав!

[^]
ТоптуновПотапов
27.10.2015 - 16:11
0

Ярила

Цитата (ИМПОТЕНЦИЯ @ 27.10.2015 - 16:06)
хроническая, неизлечимая болезнь себорейный дерматит, такие дела =)

попробуй голову помыть rulez.gif

у Дядьки тоже был какой-то лишай. Взял отпуск, обрился наголо, измазался зеленкой. И как рукой сняло lol.gif

[^]
CTPAHHIK
-1

Юморист

На онлайн играх сейчас люди большие бабосы делают, за ними будущее имхо, в виртуальном мире скоро люди работать будут, оглянитесь вокруг!

[^]
tat6529
0

Приколист

Цитата (LLITbIPb @ 27.10.2015 - 11:50)
В 80-х тоже пугали поколением, которое будет воспитано телевизором. И чё?

А вы, что , не видите "че"? Развращенность,неуважение друг к другу и тд итп..!!!

[^]
ИМПОТЕНЦИЯ
27.10.2015 - 16:12
0

Шутник

ооо, книгохейтеры подтянулись, сейчас что-то будет deg.gif

[^]
йош
27.10.2015 - 16:12
1

Shit happens

Цитата
Цитата (йош @ 27.10.2015 - 15:16)
Да.. конечно. Послевоенное поколение моего отца, которое днём училось, а ночью разгружало вагоны чтобы иметь возможность учиться.

Что такого охуенного в разгрузке вагонов?

gigi.gif не в разгрузке вагонов а в стремлении к учёбе.. сейчас отсутствие стираных джинсов повод не идти на занятия, а тогда ночь на станции под углём не повод пропустить лекцию профессора.

Цитата
Цитата
обосновывающий полезность компьютерных игр тем что они заставляют думать и дают эмоциональную и умственную нагрузку - учите матчасть.

Матчасть чего?
Цитата
Одним из самых известных парадоксов на который обратили внимание психологи и социальные педагоги эры компьютеров и интернета стал факт успешного преодоления компьютерных игр лицами с отставанием в развитии.

Вообще-то они и в нашем обществе вполне успешны. Работа, семья, это вот все. При рутинной жизни отличие от окружающих по умственным способностям невелико, а в эмоциональном плане они даже выигрывают. Так в чем там парадокс?[quote]

Матчасть в том, что игры ваши не стимулируют умственные способности и не ведут к развитию логики, мышления и т.д. - того на что вы упирали ранее восхваляя игрушки. И хотя считалось что компьютерные игры - это умственная деятельность, на самом деле это не так, в этом и парадокс. Эрзац, имитация умственной деятельности оказывающая деструктивное влияние на психику и регрессивное на умственные способности.

Так же как тремор подбородка это не физкультура.

И соответственно снижение общего эмоционального и умственного уровня на уровень который ранее считался умственной отсталостью возможно не затронет общего бытового фона, а вот способность к творчеству и к научной деятельности. личностному, а значит и общественному развитию сведёт на нет.

Так понятно?

Остальное толсто, честно говоря лень печатать ответ на явный троллинг..

[^]
ИМПОТЕНЦИЯ
27.10.2015 - 16:13
0

Шутник

Цитата (ТоптуновПотапов @ 27.10.2015 - 16:11)
Цитата (ИМПОТЕНЦИЯ @ 27.10.2015 - 16:06)
хроническая, неизлечимая болезнь себорейный дерматит, такие дела =)

попробуй голову помыть rulez.gif

у Дядьки тоже был какой-то лишай. Взял отпуск, обрился наголо, измазался зеленкой. И как рукой сняло lol.gif

аъахаъахаъахах, как смищно shum_lol.gif

[^]
Cacofiend
27.10.2015 - 16:16
0

Приколист

Цитата (guseinych @ 27.10.2015 - 11:58)
The International 2015 — пятый турнир по игре Dota 2, проводимый компанией Valve, который проходил в Сиэтле с 3 по 8 августа 2015 года. Начальный призовой фонд составил 1 600 000 долларов США, а дополнительный сбор с билетов составил ещё 16 816 970 долларов США. 1 Место - Evil Geniuses $6 616 014

Как-то так. :) А вообще я свою малявку гоняю от компа, максимум улицы - ей нравится больше.

Ну ну. Если ты в школе математику не прогуливал, посчитай какой шанс оказаться в числе тех , кто получает деньги, и в числе тех, кто платит за эту мишуру. Что то около 0.0000001% и 99.99999% соответственно получится.

[^]
ThrasherZ
-1

\m/

Чрезмерное увлечение детей компами и, как следствие, полный отрыв от реальной жизни и общества, дело весьма хреновое.
Помнится на заре интернетов и диал-апа созадли мы с друзьями на хостинге Народ.Ру небольшой сай, посвященный одной музыкальной группе. Общались, обменивались интересной информацией и т.д. Был у нас один достаточно интересный собеседник из Питера, лет 15-16 наверное ему было. Судя по общению неглупый и доброжелательный. Потом раз и пропал куда-то. И где-то через месяц после его исчезновения в нашей "Гостевой книге" появилось сообщение "Здравствуйте! Я отец такого-то. С прискорбием сообщаю что мой сын покончил с собой, прыгнув с крыши многоэтажки." Далее было какое-то ла-бла-бла, и в заключение что-то типа "Он жил компьютерами и интернетом".
Вот как-то так. Не смог парень влиться в человеческое общество, компы и интернет, видать полностью затмили всю жизнь.

[^]
Alexeykov
0

Ярила

Цитата (Edge79 @ 27.10.2015 - 12:05)
Это реально охуенный бич сегодняшнего времени.И хуй тут посоветуешь-все дети разные.Но я тебя понимаю шопиздец.Мой в бассейн идет как на каторгу.В бассейн!Карл!!!
Я бы в его возрасте за поход в бассейн что угодно сделал cry.gif

Вот она ошибка мышления: "Я в детстве не ходил в бассейн, поэтому мой ребенок будет туда ходить. Ребенок этого не хочет? Да пофиг, я ведь этого хочу."
Это называется попытка реализовать свои комплексы через ребенка. Вы сами то спрашивали что ему интересно? Может он паять больше любит, но никогда не поймет этого, т.к. родители решили что он будет плавцом. ребенку надо давать развиваться, давать выбор и развивать то к чему он тянется а не решать за него что и как он должен делать по жизни.

[^]
Cacofiend
27.10.2015 - 16:17
1

Приколист

Цитата (dlrex @ 27.10.2015 - 11:58)
Цитата (Santus @ 27.10.2015 - 13:51)
- Пап, когда ты начинаешь читать книгу, ты можешь узнать чем она закончится?
- Да, смогу посмотреть на последних страницах.
- Вот именно! В игре такой возможности нет и я сам делаю сюжет и развязку....

У меня не осталось аргументов на такой ответ.

Пфффф..... Ты не смог пошевелить хоть одной извилиной и сказать что в играх прописан четкий алгоритм, и отступить от него невозможно?

У меня для Вас плохие новости: сейчас игры делают с несколькими развязками и конец игры зависит от выбора пользователя. А ещё есть онлайн-игры smile.gif

Развязка, лол. То есть - набор диалогов в конце.

[^]
0gv1s
27.10.2015 - 16:18
2

Юморист

Цитата (putilll @ 27.10.2015 - 11:49)
"Хочешь что бы я вместо этого как все мои одноклассники, спайс долбил?" Так отвтеил мне племяш, и я чот сразу как то отстал от него.

Ну да, палка о двух концах.

Мне 35 и я сам игроман, но это все же лучше чем убухиваться и шляться где то гаражам :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46557
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх