Мой сын, игроман.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
йош
27.10.2015 - 14:38
2
Статус: Offline

Shit happens

Цитата (LLITbIPb @ 27.10.2015 - 14:50)
В 80-х тоже пугали поколением, которое будет воспитано телевизором. И чё?

И вот оно, хуле...

ТП которые орут на учителей за плохие оценки детей

Уёбки которые живут на диване и в офисном кресле, перемещаясь между ними сидя в кредитном кресле "фокуса"

Потребители современных российских сериалов, потребители фастфуда, потребители кредитов на всё, вплоть до фастфуда, потребители творчества киркоровых, стасов михайловых, шнуровых и маши распутиной (а иначе откуда у них столько бабла, если нет потребителей их говновысеров?)

Счастливые владельцы тату на пояснице и маленькой собачки в кармане.

Фанаты и участники камеди, смехопанорамы, дом2, жди меня, малахов+, пусть говорят, стендап-шоу (или как там его зовут?), и вообще аудитория ТНТ, Рен-ТВ, СТС, Перец, ТВ3, Дождь и отдельно Гарика Харламова.

Люди с энтузиазмом реально празднующие день святого валентина, хелоуин, день народного единства и т.д. включая празднования "дня прилёта Макфлая в будущее".

Орды орущих таги-и-и-и-и-ил в дешманских обжираловках турции и египта, помнящие из всего отпуска только день прилёта, и то до рецепшна..

И это только начало списка.. И вы таки утверждаете, что мы не имеем потерянного поколения воспитанного телевизором? Я вас умоляю.. Просто мы к ним привыкли и в толпе они кажутся людьми, а не Маугли воспитанными глянцем и фанерно-стеклянным, а ныне цельнопластиковым ящиком.

[^]
KKori
27.10.2015 - 14:38
5

Балагур

Цитата (panda1945 @ 27.10.2015 - 14:12)
конечно уныло. то ли дело потратить 3 часа. завалить дракона и получить с него редкий шмот!

lol.gif lol.gif

Ты три часа проводишь решая интересные задачи в постоянном напряжении, планируешь, реализуешь. А велик? Вот ты крутишь педали, держишь руль, все это на автомате, на это занято 0,00001 процента твоего мозга, а остальное что? Это так же уныло как сидеть в карцере, да еще и ноги ноют.
Цитата
либо ты троль. либо это у же не вылечить lol.gif

Просто ты так уверенно говоришь, как будто это аксиома, что мир охуенно интересен. Будто высунься в окно и тебя там ждет каскад неудержимого веселья.

[^]
RыыBack
27.10.2015 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (Оставшийся @ 27.10.2015 - 14:35)
Цитата (Кузьбушкин @ 27.10.2015 - 14:53)
армия вылечит

Со мной служил пацан, 3-е место в России по Контр страйк занял. Никогда бы про него этого не подумал. Прошаренный такой, легкой атлетикой занимался. Так что даже и не знаю.

А у нас на предприятии работали несколько человек, компьютерные задроты. Никто и звать никак. Однажды один из них перестал ходить на работу, перекрылся, на звонки не отвечал. Через пару недель дозвонились-таки, спросили где он, почему пропал. А он ответил - отстаньте, я в сети. В сети, блядь! faceoff.gif Это животное, слесарем работая, в комп.игрушки по сетке ебашилось, на реал хуй забив. Ну не долбоёбы ли?..

[^]
panda1945
27.10.2015 - 14:45
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 27.10.2015 - 14:33)
Цитата (panda1945 @ 27.10.2015 - 14:25)
Цитата (T80Ivan @ 27.10.2015 - 14:22)
Цитата (panda1945 @ 27.10.2015 - 14:03)
Цитата (Юджи @ 27.10.2015 - 14:01)
Цитата (Aibo @ 27.10.2015 - 12:57)
Цитата (T80Ivan @ 27.10.2015 - 11:36)
Это всего лишь новый способ подачи информации. Не лучше и не хуже других (литература, театр или кино), просто другой.

Это какую такую информацию дают вам игры, раз уж пошло сравнение с литературой, театром и кино?

Зависит от того, во что человек играет. Любая игра дает какую-то информацию и чему-то учит, но далеко не всегда от этого есть хоть какая-то польза в реальном мире. Впрочем, если так подумать, то прочитав томик Донцовой или посмотрев какого-нить "человека-паука", человек тоже ничего особо полезного не узнает. По поводу театра, сколько процентов населения туда вообще сейчас ходит?

хз когда я смотрю на великих людей. которые вдохновляют меня. я често не могу представить никого из них эльфом хотя бы 30 уровня.

спорт дает людям силу.
чтение ( если это не ширпотреб) знание.

а онлайн игрушки дают деньги их разработчикам. а люди тратят по 2-3 часа что бы получить мечь ВсеразъёбывающейЯрости. Это чертвоски полезное приобретение для реального мира. cool.gif

Не все игры про эльфов.

о да есть еще архиполезные для жизни приблуды на танки!)))

тут дело в принципе люди тратят бездну времени для получения фиктивных виртуальных достижений.

и гордятся этим. имхо это жопа.

Ты занимаешься в жизни только тем, что полезно?
Вечером смотришь только обучающие программы?
Читаешь только профильные профессиональные книги по работе?
Занимаешься повышением квалификации пока не придет пора ложиться спать?
Про такое слово как "досуг" вообще слышал?

Вчера, я например после работы я пришел домой, посидел час с дочкой, помог жене на кухне, потом пошел в качалку, после качалки искупал дочку, покормил и уложил её спать.
А после этого сел играть в Total War Attila. Это что плохо?

а ты не путай досуг взрослого. и ребенка.

твои несчастные выкроенные полчала-час.
и то как там виснут дети.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 27.10.2015 - 14:47

[^]
KKori
27.10.2015 - 14:46
0

Балагур

Цитата (йош @ 27.10.2015 - 14:38)

И вот оно, хуле...

ТП которые орут на учителей за плохие оценки детей

Уёбки которые живут на диване и в офисном кресле, перемещаясь между ними сидя в кредитном кресле "фокуса"

Потребители современных российских сериалов, потребители фастфуда, потребители кредитов на всё, вплоть до фастфуда, потребители творчества киркоровых, стасов михайловых, шнуровых и маши распутиной (а иначе откуда у них столько бабла, если нет потребителей их говновысеров?)

Счастливые владельцы тату на пояснице и маленькой собачки в кармане.

Фанаты и участники камеди, смехопанорамы, дом2, жди меня, малахов+, пусть говорят, стендап-шоу (или как там его зовут?), и вообще аудитория ТНТ, Рен-ТВ, СТС, Перец, ТВ3, Дождь и отдельно Гарика Харламова.

Люди с энтузиазмом реально празднующие день святого валентина, хелоуин, день народного единства и т.д. включая празднования "дня прилёта Макфлая в будущее".

Орды орущих таги-и-и-и-и-ил в дешманских обжираловках турции и египта, помнящие из всего отпуска только день прилёта, и то до рецепшна..

И это только начало списка.. И вы таки утверждаете, что мы не имеем потерянного поколения воспитанного телевизором? Я вас умоляю.. Просто мы к ним привыкли и в толпе они кажутся людьми, а не Маугли воспитанными глянцем и фанерно-стеклянным, а ныне цельнопластиковым ящиком.

А было какое-то лучшее поколение?

Добавлено в 14:49
Цитата (panda1945 @ 27.10.2015 - 14:22)
Ну опять таки к спорту и пришли как к альтернативе)))

Не спорт, игра. Чистый спорт это бег там, метание ядра, доли секунд, показатели.
Цитата
А ты в поход Зимой ходил? )))

Холодно и снега по пояс, а суть та же, переставляй ноги, пока все не кончится.

[^]
judrer
27.10.2015 - 14:50
2

Пиу Пиу

Цитата (creezz @ 27.10.2015 - 11:46)
Не могу отметить, он играет как профессионал, четко, обдуманно, рационально и грамотно. У него грамотная и культурная речь (не всегда, чего греха таить, но мы боремся за чистоту письменной речи). Вижу как он общается в скайпе (голосовое общение, если кто не в курсе) - русский, английский, командный (это когда он руководит). Никогда не "чмырит" неудачников, просто помогает.

Блять, да у него огромное будущее тогда, если его правильно направить! Потом удивишься, там и зарабатывать будет больше, чем ты в его возрасте.

Говорю как игроман со стажем 9 лет в ММО РПГ (сейчас не играю) с перерывами. 27 лет, учился и работал всегда параллельно с игрульками. Где-то мешало, где-то нет.
Игра как наркотик - да.
Но по описанию из цитаты - из него растёт лидер, которые в ММО всегда при бабле.

Вопрос лишь в том, что родители как всегда не понимают своих детей :)

[^]
Riffraff
27.10.2015 - 14:51
0

АДъ

Цитата (RыыBack @ 27.10.2015 - 15:42)
Это животное, слесарем работая, в комп.игрушки по сетке ебашилось, на реал хуй забив. Ну не долбоёбы ли?..

А вам не все равно? Он не преступник, социальной опасности не представляет. Не лезтье в чужую жизнь

[^]
igor2c4
27.10.2015 - 14:55
0

Хохмач

Цитата (gusenkovd @ 27.10.2015 - 13:36)
Цитата (igor2c4 @ 27.10.2015 - 11:48)
Санкции, только санкции
У меня у дочки так:
Игры - Скайрим - час в день и всё
Интернет только википедия и дневник.ру
Телефон самый простой
И дзюдо для занятия свободного времени
Профит

Сразу для тех, кто мне хочет рассказать про то как запретили играть подростку а он маму-папу порешил:
С детьми надо заниматься как можно больше. А не валяться на диване "ойчётояустал" иди  как сына/доча в комп поиграй. И не позволять им творить что хотят, как многие папашки с мамашками делают - ой, ничего страшного что он гавном кидается, это же ребёнок.
У меня всего один раз было, когда в школе начали им говорить, что у детей есть права и им никто нихуя сделать не может, моя мадам мелкая попыталась на меня наехать - я сразу забрал планшет и ноут, вытащил мешок, сделал в нём дырки для головы и рук и сказал - вот раз ты такая умная иди подрабатывай и покупай себе всё что надо, еду, одежду и прочее, а всё что я тебе купил я забираю,  а чтобы было в чём ходить вот тебе мешок. Сразу как отрезало

Ну от дзюдо мозг то развивается пиздец как!Каааак ёбнут об татами башкой и сразу IQ прям шкалит как мимиметр при виде няшного котика.Вангую-детки вырастут до 18,съебнут из дома,а папку будут слать на хуй при каждом удобном случае!

Слышь Ванга
На что забьёмся, что меня никто на хуй не пошлёт после 18 лет?
Осталось не очень долго

[^]
KKori
27.10.2015 - 14:55
2

Балагур

Цитата (panda1945 @ 27.10.2015 - 14:33)
прикол в том что интересы ребенку прививают родители.

ребенок белый лист. пустишь на самотек интересно будет задрачиваться в танки.
люди всегда ищут путь наименьшего сопротивления.

Будешь вести его - и он будет как ты.

Хуйня это, люди разные. Вполне может не зацепить его то, чего для тебя лучше нет. Не только твои интересы могут оказаться неинтересны, ты сам можешь оказаться неинтересен. И это не говоря уж о возрастной разнице, разности восприятия, восприятия времени, реакции, объема внимания. И что тут делать, ориентироваться на свои интересы в его возрасте? Но они были определены окружением и были крайне ограниченны. А что делал в его возрастя я - ел песок...

[^]
Cokoll
27.10.2015 - 15:11
1

Ярила

Да оставьте вы парня в покое. Вон у меня приятель в своих танчиках на роли клан лидера, уже зарабатывает тыс 15-20 руб в мес за всякие там принятия в клан и т.д., а играет уже часа 2-3 в неделю, это ему добавка к основной работе Другой начав играть в покер онлайн - сейчас уже один из лучших игроков в покер по россии (вживую а не через инет) - зарабатывает на этом больше меня. Если для сына это не только развлекуха - пусть занимается чем у него хорошо получается. В конце концов сейчас компьютерные игры делают отнюдь не програмисты - они только разнорабочие в этом бизнесе

[^]
KKori
27.10.2015 - 15:15
0

Балагур

Цитата (Plejik @ 27.10.2015 - 14:36)
Примеры хорошие привел, соглашусь. Но стоящие на том же уровне, что и пресловутые футбол и поход.

Может быть. Но первые раз десять точно будет интересно. В этом и прелесть компьютерных игр, их много.
Цитата
Касательно футбола: развитие физики, удовольствие от удачной передачи или тем более гола. Адреналин тот же самый.

Развитие физики это конечно хорошо, но мы о интересе всеже. Физику можно эффективней развивать, но в той же качалке я б сдох от скуки.
Адреналин тот же самый, что от фрага, что от передачи, только передачу ты будешь сколько ждать, и все это время будешь бессмысленно пялиться на поле.
Цитата
По поводу нормальных игроков - обрати внимание все дворовые команды примерно одного уровня. Вряд ли ребенок в футболе будет гонять мяч как Месси.

Сколько одногодок можно набрать во дворе? И каков шанс, что они не будут уебанами? В любом случае придется обходиться тем что есть. А в ммошки играют миллионы. Там то уж наверняка найдешь клан, который подходит тебе по всем параметрам.
Цитата
А походы вообще отдельная тема: та же самая физика, получение овердохера навыков как полезных так и не очень (чем не РПГ?), получение знаний об окружающем мире (эту ягоду можно есть, а с той просрешься etc),

Сколько нужно раз что-то увидеть, чтобы научиться? Один, два, пять? Навык можно нарабатывать долго, но это уже рутина, неинтересно. Все эти грибы, ягоды, звери следы - объем полученных знаний очень скромный. Скорее всего ты его весь получишь в первый поход. Ну или ты будешь получать инфу по микродозе на километр.
Цитата
психологическая составляющая (каак и относительно себя, так и тех людей, с которыми идешь)

И опять же это те люди, которые есть под рукой, а не те, которых ты выбрал, если б выбирал из всего интернета.
Цитата
уйма плюсов, все перечислять страницы не хватит.

А минус только один, скушно и неинтересно, и он перечеркивает все.

[^]
йош
27.10.2015 - 15:16
2

Shit happens

Цитата (KKori @ 27.10.2015 - 17:46)
Цитата (йош @ 27.10.2015 - 14:38)

И вот оно, хуле...

А было какое-то лучшее поколение?

Да.. конечно. Послевоенное поколение моего отца, которое днём училось, а ночью разгружало вагоны чтобы иметь возможность учиться.

Поколение которое спорило кто лучше - физики или лирики и в итоге наворотило громадьё открытий в физике и целый пласт советского искусства и культуры в лирике.

А попутно создало индустриальную мощь, которую так и не смогли похерить и за 30 лет сплошного разграбления, разрушения и перепродажи.

Вообще-то оно создало основу для того поколения которое типа "живёт в сети". Начиная от создания компов и интернета и заканчивая "легендой", "сценарием" - культурным и историческим базисом для тех самых компьютерных игрушек.

Наиболее ценное созданного "продвинутым" компьютерным поколением - мемы про Свидетеля из Фрязино, про Карла и энциклопедия демотиваторов из которых реально демотивирует только каждый тысячный - остальное жалкая подделка. Причём подделка подделки под искусство.

Фальшивая жизнь в сети с фальшивыми ценностями - это именно то, что нужно, чтобы завершить деградацию, начатую 30 лет назад...

Касаемо спора, чем время проведённое за рулём велосипеда лучше времени проведённого за "убийством" виртуального дракона отвечу:

Тролль опровергающий полезность спорта и реальных физических развлечений, обосновывающий полезность компьютерных игр тем что они заставляют думать и дают эмоциональную и умственную нагрузку - учите матчасть.

Одним из самых известных парадоксов на который обратили внимание психологи и социальные педагоги эры компьютеров и интернета стал факт успешного преодоления компьютерных игр лицами с отставанием в развитии.

[^]
Plejik
27.10.2015 - 15:23
0

Волосатая хрень

Цитата (KKori @ 27.10.2015 - 15:15)
А Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. только один, скушно и неинтересно, и он перечеркивает все.

Ясно, далее дискуссию продолжать смысла не вижу.

[^]
Валярунчик
27.10.2015 - 15:25
0

Ярила

три сына. старший в 4-м, средний в 1-м. школа. допзанятия сразу после школы английский и математика через день. вечером с 18 через день самбо и бассейн так же через день. после этого уроки. выходные они на велике я пешком бегом надолго, зимой походы на лыжах в ближайший лес и там же жарим сосиски, или ащу с собой уже в зал. вечером баня. заебываются так, что нах ничего не нужно )))) но, как и у всех детишек желание погонять в компьютерные игрушки есть. не пожалел бабок и купил хbox с киннектом, чтобы не просто тупо жали кнопки (хотя и такие игрушки есть), а еще и подвигались. играем максимум раз в неделю, и то, когда я сам дома, да еще и вместе погоняем частенько )))

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 27.10.2015 - 15:26

[^]
Tamm
27.10.2015 - 15:30
0

Ярила

В онлайн играх задротствуя можно отлично подтянуть иностранный язык.
Там тебе и письменная практика, и разговорная.

[^]
RыыBack
27.10.2015 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 27.10.2015 - 14:51)
Цитата (RыыBack @ 27.10.2015 - 15:42)
Это животное, слесарем работая, в комп.игрушки по сетке ебашилось, на реал хуй забив. Ну не долбоёбы ли?..

А вам не все равно? Он не преступник, социальной опасности не представляет. Не лезтье в чужую жизнь

Мне - не всё-равно. Он мне график сорвал на неделю из-за своих заёбов. Уволился бы предварительно - и пусть хоть с неграми в жопу долбится, ферштейн, умники клавиатурные?

У этих мудаков убогих реал местами меняется с виртуалом. И приоритеты, соответственно.

[^]
Tamm
27.10.2015 - 15:31
0

Ярила

Цитата (igor2c4 @ 27.10.2015 - 11:48)
Санкции, только санкции
У меня у дочки так:
Игры - Скайрим - час в день и всё
Интернет только википедия и дневник.ру
Телефон самый простой
И дзюдо для занятия свободного времени
Профит

А потом она съедет от всёзапрещающего недалёкого папашки и пустится во все тяжкие.

[^]
Синдирелла
27.10.2015 - 15:33
0

Золотая рыбка

ТС, подожди, может надоест. Девочку в свое время встретит, влюбится и поймет, что реал много круче виртуала. Всему свое время. Главное, чтоб родителям помогал и на учебу не забивал. Если нормальный ребенок и развивается благодаря - может это даже и неплохо. А то выйдет в свои 14 во двор и "друзья" ему покажут: "С чего начинается Родина..."

Это сообщение отредактировал Синдирелла - 27.10.2015 - 15:34

[^]
creezz
27.10.2015 - 15:37
0

Весельчак

Цитата (Fromafar @ 27.10.2015 - 12:22)
А ты его спроси, если он прочитает сто книг и сыграет в сто игрушек, откуда он узнает больше нового, что возможно пригодится в жизни?
Это будет твой ответ, на его аргумент про сюжет.

Возьму на заметку! :)

[^]
T80Ivan
27.10.2015 - 15:41
5

Ярила

Цитата (Синдирелла @ 27.10.2015 - 15:33)
ТС, подожди, может надоест. Девочку в свое время встретит, влюбится  и поймет, что реал много круче виртуала.

Она ему начнет ебать мозги, устраивать скандалы по поводу друзей, ревновать и пытаться раскручивать на бабло.
Да уж. Реал много круче виртуала. lol.gif

Мне однажды товарищ сказал:
"Девушки давно проиграли порнухе.
Реальность давно проиграла видеоиграм.
Проблема только в том что в них пока что невозможно погрузиться до конца."

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 27.10.2015 - 15:41

[^]
gadzo
27.10.2015 - 15:44
0

Шутник

Отдай в сборную по киберспорту, будет еще и деньги зарабатывать или летсплей на ютьюбе поднимает, раз речь грамотная. Докопались до парнишки.
А батя момент прощелкал, теперь поздно...

[^]
Monochrome34
27.10.2015 - 15:45
0

Приколист

Если у игры нет русской озвучки, а только сабы, то игра вполне может превратится в книгу.

[^]
KKori
27.10.2015 - 15:46
0

Балагур

Цитата (йош @ 27.10.2015 - 15:16)
Да.. конечно. Послевоенное поколение моего отца, которое днём училось, а ночью разгружало вагоны чтобы иметь возможность учиться.

Что такого охуенного в разгрузке вагонов?

Цитата
Поколение которое спорило кто лучше - физики или лирики и в итоге наворотило громадьё открытий в физике и целый пласт советского искусства и культуры в лирике.

Открытия совершались долей процента населения, занятого в науке. Большая часть поколения не имеет к этим спорам и открытиям никакого отношения.
Цитата
А попутно создало индустриальную мощь, которую так и не смогли похерить и за 30 лет сплошного разграбления, разрушения и перепродажи.

И сейчас создаются индустриальные объекты, трубопроводы всякие, а уж жилья нахуярили. Давай заказ, плати, что угодно построим. Кстати, эта ваша индустриальная мощь в большинстве своем оказалась неконкурентоспособной.
Цитата
Вообще-то оно создало основу для того поколения которое типа "живёт в сети". Начиная от создания компов и интернета и заканчивая "легендой", "сценарием" - культурным и историческим базисом для тех самых компьютерных игрушек.

Советское послевоенное поколение к этому никакого отношения не имеет, все пришло из-за бугра. А вот развивалось оно на моих глазах. Сценарий для игрушки на основе советского произведения не припомню, сталкер разве что. Да и вообще вся советская культура такое убожество.
Цитата
Наиболее ценное созданного "продвинутым" компьютерным поколением  - мемы про Свидетеля из Фрязино, про Карла и энциклопедия демотиваторов из которых реально демотивирует только каждый тысячный - остальное жалкая подделка. Причём подделка подделки под искусство.

Так можно сказать, что то поколение кроме надписи "хуй" на заборе ничего не создало, даже низкопробные агитки под видом культуры кропали специально обученные люди на зарплате, а чтоб сами что-то...
Цитата
Фальшивая жизнь в сети с фальшивыми ценностями - это именно то, что нужно, чтобы завершить деградацию, начатую 30 лет назад...

А раньше, типа, истинные, объективные ценности были?
Цитата
Касаемо спора, чем  время проведённое за рулём велосипеда лучше времени проведённого за "убийством" виртуального дракона отвечу:

Тролль опровергающий полезность спорта и реальных физических развлечений,

Я и не говорю, что не полезно. Полезно. Сельдерей тоже есть полезно, но я не буду.
Цитата
обосновывающий полезность компьютерных игр тем что они заставляют думать и дают эмоциональную и умственную нагрузку - учите матчасть.

Матчасть чего?
Цитата
Одним из самых известных парадоксов на который обратили внимание психологи и социальные педагоги эры компьютеров и интернета стал факт успешного преодоления компьютерных игр лицами с отставанием в развитии.

Вообще-то они и в нашем обществе вполне успешны. Работа, семья, это вот все. При рутинной жизни отличие от окружающих по умственным способностям невелико, а в эмоциональном плане они даже выигрывают. Так в чем там парадокс?

[^]
murray
27.10.2015 - 15:50
0

Ярила

Автор, где оригинал, где копипаста?

та же тема на Пикабу:
http://pikabu.ru/story/moy_syin_igroman_3739537

то же на babyblog:
https://www.babyblog.ru/user/id1520377/206195

[^]
СлаваСибирь
27.10.2015 - 15:56
1

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 27.10.2015 - 11:50)

ни "чё" хорошего. У половину людей руки из жопы теперь. Делать нихрена не умеют и не хотят. Даже свою работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46557
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх