Мой сын, игроман.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihisa
27.10.2015 - 19:29
8
Статус: Offline

Балагур

18 лет играла во все подряд, из них 9 лет в онлайн игры. Если бы не игры, я бы стала кем-то примитивным, вроде менеджера или торгаша. Игры дали мне возможность развиваться и узнавать мир ( а семья была у меня очень бедная), получить навыки, которые в реальности можно получить, повезет если к 40 годам. Это социальные навыки, экономические, умение получать что хочешь, лидерские навыки, иностранный язык. Узнай или умри. Сила и честь.
Стала инженером-программистом, с очень уникальной работой.

[^]
dastic
27.10.2015 - 19:38
-2

Шутник

Поговорите с психологами, педагогами. Пускай пройдет тесты. Сейчас новый век, и возможно ребенок просто под него адаптировался. Сейчас куча людей зарабатывают тем что играют. Попробуйте организовать встречу с разработчиками этих игр (скайп, или вживую). Опишите им свою ситуацию. И они подтолкнут развиваться в нужном направлении. Математика, физика и другое. Можно его подстегнуть созданием своей игры. И он начнет придумывать, а вы скажете, что вот есть такой автор и такая книга, где все это есть.
Берите за основу его страсть и стараться развивать его. Чтобы его действия могли его прокормить, тогда когда вас уже не будет рядом.

[^]
Noname2013
27.10.2015 - 19:39
4

Ярила

Ну он обычный бездельник и распиздяй, типичный гик судя по описанию, но судя по всему ты зря нагнетаешь. Во-первых этим так или иначе сейчас вся молодежь занимается. Во-вторых то что он тебе толкует про вариативность сюжета в играх говорит о том что он не в спинномозговые шутеры рубится а в затрагивающие умственный или даже творческий потенциал виды игр. В-третьих, за счет этого на твоем задроте можно нехило тот-же иностранный язык подтянуть - помимо того что они там сами общаются, ты просто перестань ему ставить игры с локализацией, пусть рубится только в игры на английском, китайском или немецком - в зависимости от того какой предмет вы ему развиваете. В играх отличных от шутеров, рпг всяких, градостроительных эмуляторах и карточных - обороты текста попадаются недетские, он так язык закрепит намного лучше. И поверь мне, в 14 лет рановато требовать нераспиздяйского поведения от этого инфантильного поколения, во всяком случае он точно не подсядет на какое-нибудь дерьмо т.к. будет компьютерами заниматься, а в 16-18 когда он уже на девчонок переключится уже какие-никакие мозги свои будут. У тебя не вырастет ребенок-аутист просто потому что он таковым не является, т.ч. перестань засирать себе мозги на эту тему, самое главное чтобы он не забивал на учебу, сначала школа, потом институт, хочет сидеть с компом - пусть сидит, это не проблема а раздутая долбоебами в проблему закономерность огромного кол-ва доступной электроники, ты играл во дворе в футбол т.к. у тебя тупо компа не было, помести тебя сейчас в эти условия - кто знает как ты себя-бы повел. Бороться с этим глупо, можно только направить в полезное русло - интересуется играми - будет знать и разбираться в "железе" и ПО, никуда не денется, а так-же языки и т.д., чем больше железа в народе - тем больше таких гиков, это не одна денди или сега с куцым набором катриджей с примитивными играми времен твоего детства.

Добавлено в 19:42
Цитата (perakula @ 27.10.2015 - 11:50)
Твой сын умнее тебя и намного развитие, точно так же как и ты умнее и развитие по отношению к своему отцу.

Эволюция, бро. Тут уже ни чего не поделать, привыкай быть папой. cool.gif

Ага, каждый подросток так думает, и шагает по тем-же граблям на которые их отцы и деды наступали. gigi.gif

[^]
9KJ9P0
27.10.2015 - 19:49
5

Весельчак

Цитата (ABoyko @ 27.10.2015 - 12:37)
Игровая реальность так увлекательна потому, что даёт ложное чувство победы.
Вкус победы - штука замечательная; подавляющее большинство мужчин и множество женщин готовы почти на всё ради того, чтобы испытать его вновь. Это нормально. Это стимулирует нас развиваться и достигать новых вершин. Но в реальном мире победа даётся долгими усилиями, и результата никто не гарантирует...
А игра дарит тебе это чувство вновь и вновь. Она построена так, что игрок всегда может выиграть! Новый уровень, пройденная кампания, побеждённый босс, успешный рейд, выход из "бронзы" в "золото"... Вариантов много, а итог один: игрок тратит реальные время и деньги за никому не нужные достижения.
Пусть играет, но пусть и осознаёт, чего стоят его победы - а что ему пригодится в реальной жизни.

Ага, а виртуальном, наверное, кнопку нажал и победил всех.
Вас можно понять, но написали вы фигню.
"Победы" в виртуальном мире могут достигаться так же тяжело. Собственно поэтому, самые затягивающие игры - это игры с участием других людей, где ваш противник - тоже человек.
И момент про достижения тоже бредовый. Ну, давайте запишем ребёнка в футбольную секцию. Будет ходить 5 лет. И что это ему даст? Быть может, выйграет какой-нибудь мухосранский турнир в составе команды.
И, говоря вашими словами, итог будет один - "потратит реальные время и деньги за никому не нужные достижения, которые ему не пригодятся в жизни".

То, что ребёнок играет - это абсолютно нормально. Если он как-то приобщён к компьютерам, то было-бы странно, если бы он не играл. Важно научить его регулировать это сейчас, пока ему 14. Это как сладости - ничего особенно полезного в них нет, но и запрещать ребёнку сладкое и внимательно следить, сколько он там конфет съел (и вытаскивать изо рта, если норма превышена) - это глупо.

Цитата (panda1945 @ 27.10.2015 - 17:20)

не пройдет.
я уже и племяшу все порезал. 1-1.5 часа в день будни\выходные.
а мои дети в онлай игры играть не будут. не разрешу. и точка.

Ага. И до скольки лет будете в жопку чаду заглядывать?
Я вот теперь понял, почему в нашей стране такая ебнутая внутрення политика. Видимо, "запретить и не пущать" - это где-то в генах уже осело.

Это сообщение отредактировал 9KJ9P0 - 27.10.2015 - 20:01

[^]
MORDOBIDZE
27.10.2015 - 19:49
4

Профессиональный клиторокрут

А у моего сына отец игроман shum_lol.gif

[^]
Riffraff
27.10.2015 - 19:57
3

АДъ

Цитата (9KJ9P0 @ 27.10.2015 - 20:49)
Цитата (ABoyko @ 27.10.2015 - 12:37)
Игровая реальность так увлекательна потому, что даёт ложное чувство победы.
Вкус победы - штука замечательная; подавляющее большинство мужчин и множество женщин готовы почти на всё ради того, чтобы испытать его вновь. Это нормально. Это стимулирует нас развиваться и достигать новых вершин. Но в реальном мире победа даётся долгими усилиями, и результата никто не гарантирует...
А игра дарит тебе это чувство вновь и вновь. Она построена так, что игрок всегда может выиграть! Новый уровень, пройденная кампания, побеждённый босс, успешный рейд, выход из "бронзы" в "золото"... Вариантов много, а итог один: игрок тратит реальные время и деньги за никому не нужные достижения.
Пусть играет, но пусть и осознаёт, чего стоят его победы - а что ему пригодится в реальной жизни.

Ага, а виртуальном, наверное, кнопку нажал и победил всех.
Вас можно понять, но написали вы фигню.
"Победы" в виртуальном мире могут достигаться так же тяжело. Собственно поэтому, самые затягивающие игры - это игры с участием других людей, где ваш противник - тоже человек.
И момент про достижения тоже бредовый. Ну, давайте запишем ребёнка в футбольную секцию. Будет ходить 5 лет. И что это ему даст? Быть может, выйграет какой-нибудь мухосранский турнир в составе команды.
И, говоря вашими словами, итог будет один - "потратит реальные время и деньги за никому не нужные достижения, которые ему не пригодятся в жизни".

Нахрен всех этих задротов из игры. Как в варфейс не зайдешь, бегают какие-то ушлепки, убивающие с одного выстрела, хер попадешь. В итоге приходится с дробовиком ныкаться и ждать, пока сам кто-нить не прибежит в упор rulez.gif

Еще и на хуй посылают, нет уважения к старшим. shum_lol.gif

[^]
craghorn
27.10.2015 - 19:59
1

Хохмач

Постарайтесь привить программирование путем игр, есть такой способ. Думайте.
Это сейчас очень актуально.
Например я начал с эмулятора Wow'а

[^]
silverspam
27.10.2015 - 20:05
1

Приколист

Пусть попробует себя в летсплеях на ютубе.
В конце концов от увлечения не избавится, так хоть денег заработает.
Ну а с деньгами уже и вкусит вкус реальной жизни )))

[^]
shooxer
27.10.2015 - 20:06
1

Ярила

Ха, игоры! Тс, радуйся, что сынуля твой не курит, не бухает и не водит домой баб. Я в свои 14 уже все это делал. И еще играл в комп biggrin.gif

[^]
Toster85
27.10.2015 - 20:33
0

Весельчак

У меня племяннику почти 12 лет, с компьютером его почти не ограничивают. Почти заключается в том, что если он перестает читать книги, то от компьютера его отстраняют пока он не прочтет сразу 2е))

[^]
Necrophago
27.10.2015 - 21:07
2

Шутник

Это - такое же хобби, как и любое другое. И так же имеет право на полноценное существование. Если человек помогает по дому, адекватен, не замкнут, и если это увлечение не переходит в болезненные формы, когда сидит в игре сутками, то всё в норме. Любой увлеченный человек тратит на своё хобби очень много времени, в этом нет ничего необычного. Если увлечение ничем конкретным не вредит, то может быть стоит просто понять и принять его? В конце концов, почему ребенок должен увлекаться только тем, что удобно родителям? Почему не попробовать принять участие в его увлечении?

[^]
DrKarter
27.10.2015 - 21:14
0

Весельчак

запретами не решить проблему, моему 16, играет в основном онлайн, общается онлайн, НО у нас догавор, мы определили круг домашних обязанностей при выполнении которых он может посвятить время всему что хочет (помыть посуду, вынести мусор, убраться в комнате, пропылесосить квартиру) я не напоминаю об этом ему, все на уровне саморегулирования, начали лет в 10 наверное, сейчас без проблем )

[^]
стасиг
27.10.2015 - 21:14
0

агент Смит

я с племяшом люблю на спор играть по сети. Недавно племянник проиграл мне в CoD и потом гараж убирал))

[^]
Лехажги
27.10.2015 - 21:17
0

Конченый

Ну хз, моя девчонка из ВК не вылазиет, пока на золотую медаль идет. тьфу-тьфу

[^]
Бутявка
27.10.2015 - 21:19
0

Приятная На Ощупь

Цитата (putilll @ 27.10.2015 - 11:49)
"Хочешь что бы я вместо этого как все мои одноклассники, спайс долбил?" Так отвтеил мне племяш, и я чот сразу как то отстал от него.

То есть, вариантов больше нет??? Только плохо и ещё хуже?
Хреновый Вы дядька, надо признать...

[^]
Ascendant
27.10.2015 - 21:20
0

Юморист

Болезнь Шляттера и еще целый букет болезней лечатся ремнём и выбрасыванием компьютера нахуй.

[^]
Kreeder
27.10.2015 - 21:50
0

Большой полярный лис

Цитата (CATAHuCT @ 27.10.2015 - 12:14)
Цитата
Ты так сына потеряешь.
Будешь старым- а он тебе воды хуй подаст- потому что он игрой будет занят....
Это ты сейчас старше и сильнее- а в старости твоей будет все наоборот.
У меня дочь тоже Дотой черезмерно увлекалась.... Пока тройку в дом по русскому не принесла.
Короче, готовься в скором времени локти кусать...

Ой иди ка в жопу.
Сам задрот с детства был, сколько ночей за компом проторчал. И это не помешало мне поступить сначала в технарь (и окончить с отличием есличо) и потом на физфак местного универа. И тоже закончить. И работу найти. И женится. Сейчас мне 32, иногда залипаю часик во что-нибудь на сон грядущий но в онлайн уже лениво лезть.

Конфликтов тоже куча была с предками, но по большому счету не особо ограничивали. Эти конфликты совсем не помешали мне бросить все и 3 месяца проторчать у кровати умирающей от рака матери. И к отцу каждые выходные в гости гоняю на другой конец города. Вот таким уродом я с этими вашими играми вырос, ога

Херня все это, во что только не залипал, друзей с ладвы той же по городу дохрена, все уже взрослые сурьезные дядьки, не сказать чтоб шныри какие-то, вполне неплохо обустроились. На работе - тож пригодилось. С английским мне жутко не везло - как ни поступлю куда - нет преподов. Раз восемь только алфавит и учил. Но появилось однажды у меня такое дело как морроувинд... Сабака, на английском. Кто помнит - это не как сейчас в скайрмие, стрелочкой тыкнут куда пойти. Неее, там текстом, да еще каким замороченным, пойди туда, там-то, тогда-то... Сидел вникал со словарем. С тех пор сильно подтянулся конечно. Отчасти по играм. Не так давно на работе переводит талмут-мануал на 600 страниц для установки селективной пайки.

Я так скажу, если человек по жизни мудак - он на чем угодно погорит. Алкоголь, наркота, азартные игры, бабы, игры, стристраекрством займется и на столб намотается - не важно. Все равно угробится. А если голова есть - не пропадет. И чего уж греха таить - там интересней, тут нпс в массе своей весьма уныло продуманы :(

Прям как с меня писал) Я тоже больше в онлайн ни-ни, надоело. Вот в того же ведьмака погонять можно)

И английский на играх я очень сильно подтянул, из-за того, что в прежние времена субтитры переводились автопереводчиком. Именно игры повлияли на мой интерес в компах, даже сам писал некоторые по малолетству. И работаю сейчас программистом, и все друзья мне железяки тащат, когда что-то перестает работать (проставляются потом). Лепота cool.gif

ЗЫ: Женат, 2-е детей, в морровинд тоже поиграл в своё время)

Добавлено в 21:54
Приехали мы как-то с тестем к его другу (оба дяди под 50). Норм так после пиваса, раков и копченой рыбки в сталкера по сетке погоняли).

Если в ущерб другим делам не идет, то всё норм. Ничем не хуже, чем валятся на диване перед телеком или шляться по подворотням.

[^]
rattie
27.10.2015 - 22:00
0

Хохмач

Воспитанием нужно было заниматься СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА, а сейчас уже мало что можно изменить...

[^]
Kreeder
27.10.2015 - 22:01
0

Большой полярный лис

Цитата (вариск @ 27.10.2015 - 17:56)
Игромания лечится пиздюлями и медленным интернетом - по себе знаю. Только нужно отличать концентрацию внимания и игроманию. У меня например первое - могу сутки на википедии просидеть или здесь на ЯПе. Похлеще игромании...

Кстати да. А чем особо отличается игромания от сидения на форумах или в соц.сетях (Одноглазнеги, ВК, мордокнига, ЯП)? Это как многие представители старшего поколения сидят и смотрят часами новости по телеку. В играх хоть какие-то извилины напрягаются иногда, да и сюжет зачастую крут rulez.gif

[^]
Romanoid
27.10.2015 - 22:02
-1

Ярила

В основном очень похожая ситуация.
Еще 15 лет назад, сын моего друга осваивая комп, освоил программирование, в возрасте 5-ти лет, сейчас совсем другое время.
Десять раз грозил сыну (ему сейчас 14, очень увлечён играми), что сломается комп - ни копейки не дам на ремонт. Результат - ремонтировал и апгрейдил уже не раз. По моему мнению, лучше заменить недешёвую деталь, чем пытаться соврать и оправдать своё бездействие отсутствием денег. Будет оценено как "батя неудачник, денег нет". А как возразить? Тупой бараний тезис "я так сказал" -не лучший вариант.

[^]
DwarfRKA
27.10.2015 - 22:04
0

Балагур

Как вариант...
Боец, без работы, потенциальный преступник @

[^]
smoke555
27.10.2015 - 22:14
0

Шутник

Я вам скажу, что на играх можно зарабатывать очень и очень хорошо, нужно просто рассматривать это как профессию и относиться соответственно, почитайте про команду Natus Vincere, сначала, если мне не изменяет память это была команда по counter-strike, теперь на многие игры есть свои подразделения, dota 2, например, и люди там именно работают, ежедневные усердные тренировки, дисциплина, победа на мировых чемпионатах с призовыми фондами около 1 млн долларов (есть меньше, есть больше). Так что, я считаю, над этим стоит подумать, киберспорт сейчас может приносить огромные деньги, и, если сын фанатеет от этого, то почему бы и нет?

[^]
creezz
27.10.2015 - 22:25
0

Весельчак

Цитата (Kettah @ 27.10.2015 - 16:19)
Цитата
Ему не интересны одноклассники и соседи по двору.

Не поверите, но мне в мои 14 тоже были не интересны одноклассники и соседи по двору. Мне было с ними безбожно скучно.
И у меня в 14 не было компьютера. Вообще ппц совсем скучно. Мне было не о чем с ними говорить. Меня не интересовали мальчики-шмотки-иванушки-интернейшенел и прочие популярные увлечения тех лет.
Я ОЧЕНЬ много читала. Я была не игроманом, а книгоманом. Занималась на юннатской станции, играла в Magic (карточный), D&D, занималась спортом, играла в полевые ролевые игры, увлекалась историей и писала работы на олимпиады.
Была ли я фриком? Да, по меркам тех лет была.
Было ли мне от этого плохо? Нет. Мне нравилось отличаться и общаться с умными людьми, которые меня понимали.

Круг моего общения был на 5-7-10 лет старше меня. Мне нравилось достигать. Нравилось быть со "взрослыми" на равных. Кстати, на возрасте потери невинности это отразилось только в сторону +. Мне было просто не интересно и было понимание того, что сопливый одноклассник-сверстник, сунувший руку под юбку способен только испортить впечатление от процесса. Когда стало интересно, я была уже в том возрасте, когда наделать фатальных ошибок было сложнее.

Цитата
У нас был эпизод: Едем в электричке и сын о чем то спрашивая говорит: "Пап, ну будь человеком!". На что ему последовал ответ: "Я не человек тебе, а отец.".

Подобная ситуация и подобная манера поведения моего отца, кончилась тем, что я практически не общалась с ним 5 лет.

И, да, меня пытались пиздить, не фигурально. Это сделало меня только упорнее в манере быть не как все. И во взрослом возрасте стоило мне очень много денег на квалифицированного психолога, который смог помирить меня с отцом.

И да, сейчас я могу признать, что я в чем-то игроман. И муж мой игроман.
И все мои друзья игроманы. И это АБСОЛЮТНО не мешает нам работать, делать карьеру, заводить друзей и семьи и заниматься спортом. Встречаться в реале и тп.
В качестве, примера:
2 года назад мы вытащили и помогли устроиться 2 хорошим людям из Донецка, с которыми подружились в сетевой игре.

Почему онлайн-игры наше хобби-увлечение-мания?
Мы ведем здоровый образ жизни, ни пьем и не курим. Шляться по кабакам-дискотекам нам не интересно.
Вечером, после работы, хочется пойти скинуть стресс, пойти раскатать пару-тройку партий, пообщаться и почувствовать адреналин ДЕШЕВО.
Пообщаться с единомышленниками.
Я перезнакомилась с огромным количеством интереснейших людей разных профессий.

Как вы думаете, со многими в реальной жизни я могла бы обсудить особенности фонетики славянских языков в сравнении с романо-германской группой? А сделать это по-английски?
Часто вам друзья поют песни на гельском, потому что это их родной язык?
Вы знаете чем отличается шотландское произношение от, например, уэльского или произношения не-носителей языка?
Качественное европейское онлайн-комьюнити (я не говорю о поганом русско-язычном, где можно послушать только о том, кто кого и в какой подворотне имел и с чьей мамкой гулял) однозначно не так страшно. Оно полезно и учит думать по-другому.
Попробуйте посмотреть на игроманию сына под таким углом:

Он свободно говорить по английски? способен выражать свои мысли грамотно на 2 языках?
Это делает его умнее и образованнее 80% его одноклассников. Рассмотрите вариант, что ему с ними может быть банально скучно и не о чем говорить.

Попробуйте увлечь сына видео монтажом. Попробуйте восхититься тем, как он профессионально играет и предложите ему делать об этом видео, завести канал на ютубе и делиться информацией.
Попробуйте развить его навыки общения на английском, пусть он начнет стримить.
Попробуйте увлечь его киберспортом, на этом сейчас зарабатывают серьезные деньги.
Онлайн-игры когда они не переходят в манию просто еще одно увлечение, такое же хобби не лучше, ни хуже.

5 лет бана, сильно круто для сарказма.
А в общем, судя по написанному, не похоже, что Вы так с отцом поступили.
Видео монтаж своих роликов, стриминг, как развитие увлечения замечательно. Это есть в планах и почва для этого готовится.
Помимо этого хочу привлечь его к записи песни на НГ.

[^]
KV4777
27.10.2015 - 23:33
0

Ярила

Если программить не научился то беда беда

[^]
sunnymuza
27.10.2015 - 23:35
1

Шутник

creezz
это вы видите в своем сообщении сарказм. ваш ребенок может видеть в нем нечто совершенно другое. вы противоставляете себя ему, с вашей точки зрения во благо. с его точки зрения - во вред. в подростковом возрасте это может быть раздуто детским мозгом до размеров трагедии, и 5 лет - далеко не максимальный срок бана.
я со своим отцом практически не общалась гораздо дольше. дети надолго запоминают подростковые обиды. поэтому задача родителя - до этого возраста сформировать у ребенка кредит доверия к принимаемым вами решениям и методам воспитания. в подростковом возрасте запрещать нельзя, только корректировать, направлять, постоянно мониторя. любой запрет, тем более такой, который принижает достоинство ребенка, будет воспринят очень, очень болезненно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46557
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх