Мой сын, игроман.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stalker892
27.10.2015 - 23:56
4
Статус: Offline

Приколист

Ну а что ему ещё остаётся, если жизнь в реале настолько убогая, а другой возможности отвлечься от неё нет. Учёба,работа,семья- это же на самом деле так уныло,куда интереснее проектировать всякие там звездолёты,строить базы, исследовать просторы космоса и.т.п. (на полном серьёзе). Миром правят какие-то идиоты, постоянные кризисы,войны и прочее , полный отстой,в общем.Только в вирутале может быть хоть какие-то порядок и справедливость. Чего максимум можно добиться тут? Своя собственная фирма,приносящая некоторый доход ну или там место в кресле депутата (опять же ,скука и уныние). Но вы никогда не сможете ,например, отправиться изучать/колонизировать другие звёздные системы,потому что нет технических возможностей для этого . И вам надо подождать ещё 100 лет,пока люди научатся летать хотя бы по всей Солнечной системе... А в игре это всё возможно. Виртуальные миры зачастую гораздо лучше реала.

Это сообщение отредактировал stalker892 - 27.10.2015 - 23:57

[^]
artivenom
28.10.2015 - 00:32
0

Ярила

Программирование не пошло потому что это Очень сложно, особенно для детей и школьников. С пол пинка оно не заводится, даже если понравилось. А уж если не понравилось - капец.
Я в детстве игры хотел делать. Программистом стал, а игру только одну написал и то примитивную. За игры мало платят. Зато сейчас почти не играю. Раз в 2-3 месяца может и всё...не интересно стало.

Нужно просто держать в узде, чтобы образование не про....ал. А ещё лет с 18-19 бабы не оставляют время на игрульки. Хочется круто выглядеть, на права сдать и много зарабатывать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.10.2015 - 00:33

[^]
СамурайДжек
28.10.2015 - 01:23
0

Ярила

1. Исключительно требую, чтобы уроки были выполнены от и до.
2. 15-20 страниц книги в день. СТРОГО!
3. Музыкальную школу бросить не разрешила (дома практически не играет, но домашнее задание выполняет);
4. На водное поло пошёл сам (мы рады- выносливость, сила и прочее);
5. Как только свободен от занятий его друг - нахер выгоняю на улицу гулять.
И если не выполняет, то забираю всю технику.
У него также были вопросы разного рода: да что, да зачем, да вот чего, да эти книги, да эта музыка и так далее... Я ему объяснила просто:
-музыка развивает мелкую моторику, от чего прекрасно работают оба полушария;
-книга-это не только некая информация, сюжет, развязка - это словарный запас, это грамотность, это информация, а все мы знаем, что кто владеет информацией, тот владеет миром. Книга, в конце концов, это домысел, самоанализ (а вот как бы я сделал/поступил и прочее);
-ЖИЗНЬ, СУКА, ОДНА!!!!! Ещё не будет! Просрать её за играми - удел тупого никчёмного дурака! Игры никуда не денутся, а вот драгоценное время уйдёт безвозвратно.
Конечно, играть сыну хочется больше всего, но я не позволю ему ломать свою жизнь, буду бороться
Автор, дорогой, опасайся остаться без будущего. Без невестки, без внуков..... Потому как твой мальчишка заменит всё это реальное счастье игрой. А по-поводу умных ответов, так это он Вас прокачал - наши детки умеют манипулировать...

[^]
СамурайДжек
28.10.2015 - 01:26
0

Ярила

Цитата (creezz @ 27.10.2015 - 18:04)
Цитата (Godunoff @ 27.10.2015 - 15:58)
ТС, у меня трое детей, старшей 11 лет... Путем проб и ошибок пришли с женой к следующим выводам:
1) комп в ограниченном количестве, определенные часы, определенные сайты и игры! Я тож в Танки гоняю - даю иногда на т49 погонять, кто в теме - поймет! :)))
2) не идти на поводу капризов детей, не подкупать!
3) Говорить, говорить, говорить с ними! Все объяснять! ТЫ - его учитель, а не комп!
4) читала "из под палки" раньше, мучался несколько лет. В итоге нашел выход - подсунул интересные для нее темы и начала читать сама без понуканий! :)
5) ПОСТОЯННЫЙ контроль дел в школе - не спускать на тормозах!

Главное, ТЫ понимаешь, что надо что-то делать! "Ищите и обрящете!"

УДАЧИ, БРО! Пусть сын будет счастлив и здоров! :)

Спасибо. :)
Хороший опыт, возьму на заметку. :)

Браво, браво!!! Дайте почитать "Улица младшего сына", "Судьба человека" и Чингиза Айтматова - для 14 лет потрясающие книги...

[^]
MultiTAB244
28.10.2015 - 01:54
-1

Шутник

Выкинь его комп - он тебя замочит=будет о чем поговорить на япе...

[^]
Badalay
28.10.2015 - 05:09
1

Хохмач

У меня сыну 10 лет, дочке 8. В компьютерные игры играют по часу-полтора в день. Причем не каждый день. У сына регулярные тренировки в спортшколе, у дочери танцы. Дочь ещё ходит почти без прериканий на тренировки, сын особого желания не проявляет. Иногда приходится отпрашиваться с работы и увозить, чтобы не прогуливал. На улицу оба ходят общаться со сверстниками каждый день.
Считаю, что реальное общение с ровестниками должно быть обязательным. Это развивает социальную адаптацию. Иногда нужно получить и по морде в драке, если не прав.
Как-то так. Минусите если нагородил херни...

[^]
SocketP
28.10.2015 - 06:16
3

Ярила

Занимаюсь продажами компов, неоднократное наблюдение, пришли родители собирать комп для ребенка в школу. Core i5/i7, видео за $200+...
Ну и что хотите получить на выходе?

[^]
InrI
28.10.2015 - 06:19
0

Балагур

Цитата (creezz @ 27.10.2015 - 12:13)
Цитата (InrI @ 27.10.2015 - 12:10)
мне почти 27 и я игроман :D не вижу в этом ничего плохого. играю с постоянной группой( const party) таких же игроманов ( от 30 и выше). Не самое полезное, но далеко и не самое вредное хобби. Знакомый, с котором в далеком 2005-2006 покоряли европейский сервер Teon игры LineAge II ныне президент федерации киберспорта в РФ. как то так

Вот и я подумываю над вариантов - киберспорт.
Пробовали мы с коллегами против него в контру поиграть... что ты! Он нас пистолетом выносил как щеглов.
Уж очень здорово у него получается в играх. Играет "не напрягаясь".
:)

сейчас в профессиональном киберспорте гонорары сопоставимы с , с гонорарами реальных спортсменов-профи. да и направление развивается не только в корее/японии и сша, а повсеместно.

[^]
wiseGriF
28.10.2015 - 07:56
1

Ярила

Проходил это сам. Пожалуй первый раз выношу это на всеобщее обозрение.

Первый 286-ой комп появился в пятом классе. Были школьные времена - заигрывался так, что забывал пообедать. Благодаря отцу и бабушкам-дедушкам, живущим в деревне, руки выросли из нужного места и сейчас бытовые работы не вызывают сложностей вплоть до самостоятельной прокладки электрики и разводки сантехники от стояка полипропиленом. При этом в школе дополнительно занимался и получал места по биологии и экономике, занимался боевыми искусствами: т.е. другие интересы были, но все же не могли отвлечь от игромании. Пока в 9-ом классе не снесло голову из-за девчонки. Это был первый этап, тогда я обратил взор на жизнь вне компа и значительно упало время за игрушками. Потом институт, работа - полностью избавился от влияния компьютерных игр лет в 25, когда в один момент заметил, что они мешают реальной жизни. Это был второй этап: волевым усилием перестал играть на длительный промежуток времени совсем. Сейчас поигрываю время от времени лишь для того, чтобы разгрузить мозги и отвлечься, увлекает слабо - не более чем просмотр фильма.

Плюсы:

- благодаря тому, что сидел за компом, миновал гоповской тусовки нашего непростого района, а с моим вспыльчивым и принципиальным характером я бы хорошо влился в неё.

- с компом "на ты". Работаю в сфере разработки специфической радиоэлектроники. Интеллектуально развит, два высших. Все-таки компьютерные игры вынуждают разобраться с ПК на хорошем уровне и стимулируют думалку не хуже шахмат (тонкости механики игры, тактика, стратегия, командная игра и прочее)

- сюжеты компьютерных игр раскрывают тему добра и зла не хуже книжных историй. В формировании мировоззрения в школьные годы - важный момент.

Минусы:

- читать не люблю, хотя последнее время начал все чаще и чаще браться за классическую литературу.

- без должного контроля со стороны родителей, ребенок может вырасти негармонично развитым.

- отрыв от социума может привести к проблемам в нахождении своего места в жизни.

Но при должном контроле за гармоничным развитием ребенка повышенная увлеченность компьютерными играми не вызывает проблем в дальнейшем - я тому живой пример.

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 28.10.2015 - 07:57

[^]
Donetskiy
28.10.2015 - 08:23
1

Весельчак

У меня племянник 12 лет, тоже подсел на танки, корабли, самолеты онлайн и прочую муть....в школе начал съезжать...Родители отняли комп, планшет и все девайсы, я в свободное от уроков время вручил гитару и аппликатуры аккордов....уже фантома и Агату Кристи как на войне лабает) Приучаю к хорошей правильной музыке. Ну и с гитарой женским вниманием не будет обделен. ИМХО!

[^]
eroselena
28.10.2015 - 08:26
1

Замсеня

в моем клане в одной из игр был парень 16 лет, качавший чужих персонажей за деньги в свободное от учебы время. родители перестали его дергать после первой же "зарплаты", перечисленной на папину карточку.

еще случай из другой игры - ребенок 13 лет играл за одну расу, его родители (оба) за другую. тоже у людей все нормально было, играли всей семьей одновременно.

а вообще если у ребенка хорошо пошла дота например, то лучше не препятствовать - может чемпион вырасти -)

еще такой момент - про "реальное" общение. возможно, не в тему.
я все детство провела с книгами. со сверстниками было слишком скучно, компьютера еще не было, в телевизоре тоже ничего особо интересного. зато я могла читать сутки напролет - классику, детективы, научную фантастику. я жила в своем "виртуальном" мире и была абсолютно не приспособлена к нашей суровой реальности. сейчас мне 35, с удовольствием играю в ММО уже 10 лет и столько общения до игр у меня не было. и играют не только школьники или задроты (пора уже ломать стереотипы), некоторых людей я бы никогда не встретила в реальной жизни - просто нет никаких точек соприкосновения, а в ТСе узнаю от них много полезного и интересного. я нашла работу через соклана из Л2, встречалась с парнями, с которыми познакомилась в игре, и за пару месяцев игры с американцами освоила английский разговорный (да-да и мат в том числе), что мне очень помогло в поездках по франции. и, пожалуй, только благодаря играм, я поняла чем на самом деле хочу заниматься в жизни. вернуть бы время назад и сразу поступить в "правильный" ВУЗ, а не туда, где пришлось спустить в унитаз 5 лет жизни только потому, что мне было абсолютно по барабану где учиться, если там не учат путешествовать в параллельные миры -)
я бы очень хотела, чтобы такие игры были в моем детстве. не думаю, что заменив ими книги, я бы много потеряла.

Это сообщение отредактировал eroselena - 28.10.2015 - 09:16

[^]
panda1945
28.10.2015 - 09:04
-2

Ярила

Цитата (KKori @ 27.10.2015 - 18:04)
Цитата (galactoz @ 27.10.2015 - 17:15)
Уныло и не интересно играть с утра до вечера....  К тому же, большая страсть к играм - это путь к деградации, появляются проблемы на учебе, работе. На игры тратятся реальные деньги, много времени, и есть вероятность появления проблем со здоровьем, из-за малоподвижного образа жизни.

Мне норм.
Цитата
Для увлекающихся и слабовольных людей игры могут стать большой проблемой.Думаю, у каждого достаточно наглядных примеров среди знакомых, которым сеть во многом заменила реальную жизнь.

Для увлекающихся и слабовольных людей большая проблема то, что они слабовольные и увлекающиеся.
Цитата
В свои 14-16 я предпочитал покататься на велике-мотоцикле, зависнуть с друзьями в гараже, съездить покупаться или на рыбалку, почитать что нибудь интересное и т.п.

Для увлекающихся и слабовольных людей зависание в гаражах может стать большой проблемой. Думаю, у каждого достаточно наглядных примеров среди знакомых
Цитата
Интереснее "прокачивать" себя самого, нежели акк в игрушке. Только это сложнее, и не все могут.   

У меня максимальный левел уже.
Цитата
з.ы. На лыжах катаюсь с первого класса и ничего унылого не вижу... Зимой  это было обычным средством передвижения после школы.  shum_lol.gif

А чем у тебя мозг занят, когда ты ноги переставляешь?

так сколько ты раз подтянешься ась?. язык у тебя длинный, но чую руки слабоваты .
йух то за пузом видать? gigi.gif

впрочем это отличительная черта тех кто свободное время тратит не на себя ,а на танки\эльфов lol.gif

так что блистай интеллектом и остроумием но у кардиолога будет видно: кто языком трепался и повергал вражеские армады. а кто в гирю игрался и пробежки cool.gif

p/s
сейчас скажет что спорт ему не доставляет удовольствия. кончено не доставляет! если основная нагрузка ложиться обычно на 2 пальца правой руки , то даже километровая пробежка в легком темпе- как кара божья shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал panda1945 - 28.10.2015 - 09:06

[^]
ZonderIV
28.10.2015 - 09:06
1

Приколист

Бабу найдёт- слезет с игр, проверено на себе

[^]
eroselena
28.10.2015 - 09:12
3

Замсеня

Цитата (ZonderIV @ 28.10.2015 - 09:06)
Бабу найдёт- слезет с игр, проверено на себе

если найдет бабу в игре, то вряд ли.
проверено на себе -)

[^]
DarkSSA
28.10.2015 - 10:21
2

Юморист

Ну, мне с детства родители покупали все это, не без моих просьб, конечно. В итоге за место барби и посудок были денди, сега, ПС, и т.д. по мере их явления. И мне не 14, а 24, ничего с детства не изменилось, могу засесть в выходной на весь день и не вставать, мозги разряжает.
Предки, кстати, тоже говорили, "зато на виду и по подъездам не шатается". Ну программистом я не стала и чем-то связанным с моим этим хобби, стала инженером (в универ ходила исправно). Парень мой такой же игроман, собственно, его я в тех игровых кругах и откопала, удобно, когда увлечения, музыкальные вкусы, фильмы совпадают, дофига тем на разговоры, 7 лет встречаемся.
Это типичное хобби, и не более того.
Детство с велосипедами, всякими играми, аля казаки-разбойники, купаниями в озерах, катание на коньках и пр. тоже не просрала. Время найдется на все, надо лишь захотеть. Еще англ. можно выучить, мыслить логически и реакцию натренировать хорошую. Мне вон всякие военные шутеры помогают хорошо в пейнтбол играть хд.

Это сообщение отредактировал DarkSSA - 28.10.2015 - 10:22

[^]
Raschpil
28.10.2015 - 10:42
0

Шутник

Все коменты не осилил... Моему распиздяю 20, игроман со стажем лет 7. Что только не делал, бесполезно! На улицу хуй выгонишь, протух весь в спальне уже. Из подружек только правая рука. Иной раз думаю лучше бы блять бухал бы! Наболело пиздец как.

[^]
panda1945
28.10.2015 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Raschpil @ 28.10.2015 - 10:42)
Все коменты не осилил... Моему распиздяю 20, игроман со стажем лет 7. Что только не делал, бесполезно! На улицу хуй выгонишь, протух весь в спальне уже. Из подружек только правая рука. Иной раз думаю лучше бы блять бухал бы! Наболело пиздец как.

по поводу бухал. поверь НЕЛУЧЬШЕ! есть один родич. он с нами не живет в одном доме. но даже ЭТОГО хватает за глаза!

физическая зависимость ничем не лучше писхческой.

а вообще хочешь ему помочь.
найди спеца. хочешь мне в личку напиши. хочешь еще кому . сильный уровень не нужен. кто аккуратно угробит комп.(да хоть тот же процессор сжечь лютым разгоном. это непросто но решаемо можно и грубей)

новый комп это дорого)))
вот пускай сам на него и заработает.

способ 2.
засунь иголку в сетевой кабель.
она проткнет несколько жил сигнал начнет тухнуть.

магнит из ниодия за роутер. (если он в малодоступном месте)

короче пиши расскажу основые rulez.gif сетевой диверсионной войны если надо

[^]
Pff
28.10.2015 - 11:13
0

Зенитчик

Цитата (creezz @ 27.10.2015 - 14:46)
На дворе 21 век и большинству рожденных в веке 20ом совершенно непонятно, как можно не читать?

Сказки Венского леса. Я, рожденный в 20-м веке, прочитывающий по несколько книг в неделю, считай был белой вороной. Среди моих знакомых и одноклассников НИКТО и НИЧЕГО не читал кроме школьной программы. Да и ту часто выборочно и в сокращенном варианте, даже пятерочники. cool.gif

Это сообщение отредактировал Pff - 28.10.2015 - 11:14

[^]
ulitkorp
28.10.2015 - 11:14
0

Балагур

Есть же профессиональные игроки.
У них есть соревнования по компьютерным играм и они неплохие деньги на этом зарабатывают.
Может лучше в это русло пойти? Это вполне реальный сектор)

[^]
UncleScroog
28.10.2015 - 11:52
2

Весельчак

Цитата (СамурайДжек @ 28.10.2015 - 01:23)
-ЖИЗНЬ, СУКА, ОДНА!!!!! Ещё не будет! Просрать её за играми - удел тупого никчёмного дурака! Игры никуда не денутся, а вот драгоценное время уйдёт безвозвратно.

Отлично! Но тоже самое можно сказать о книгах, ТВ, интернет ресурсах. Вообще о любом хобби.
Я лучше буду всю жизнь заниматься тем, что мне лично приносит удовольствие, чем тем, что по мнению других мне полезно и нужно.

[^]
RыыBack
28.10.2015 - 12:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GrayCrow @ 27.10.2015 - 16:25)
Ничего нельзя спрогнозировать в такой ситуации. Несколько лет мой сын играл в один из онлайновых шутеров. Вообще, приставки у нас дома были всегда, начиная с Atari, на который игры с кассеты грузились, затем Денди, Сеги, Плойки. К компу был допущен лет с семи. В приставки играл лет с трёх. Кланы, битвы, я выучила всех его друзей из PlayStation Network и болела за него так, как болеют в футболе за любимую команду. Читать он не любил. Уроки делать тоже. Гулять на улице не заставишь. Все друзья только в сети. Было много накалённых моментов, по этому поводу и разборок. Но на горло не наступали. Что имеем сейчас? Сыну двадцать. Закончил колледж в этом году, собирается в армию. Плойка уж года три пылится в коробке. Играет редко, на компе, в "рогалики", Гексагон или какую-нибудь пиксельную хрень, которая выглядит так, как будто её написал пьяный школьник на перемене. Вообще, ни одной игры с "графоном". Года два, как начал читать книги. Сам для себя. Виртуальные друзья частично материализовались и теперь они общаются не только по сети. Теперь, домой не дождёшься, порой. Я думала, что вырастет у меня сетевой задрот, но вышло иначе. И воспитание вообще не при делах...
Но играл он зачётно! Некоторые его триумфальные победы помню до сих пор! Даже жалко иногда, что больше не рубится, ЯП посмотрела.

Вы гордитесь тем, что в 20 лет у человека появились друзья и он перестал играть в игрушки, и вышел из дому,чтобы пообщаться с ними?..

В наше время это называлось ЗПР. Серьёзно.

[^]
Нихилист
28.10.2015 - 18:38
0

Клавиатурный рэмбо

Цитата (Romanoid @ 28.10.2015 - 06:02)
Десять раз грозил сыну (ему сейчас 14, очень увлечён играми), что сломается комп - ни копейки не дам на ремонт. Результат - ремонтировал и апгрейдил уже не раз. По моему мнению, лучше заменить недешёвую деталь, чем пытаться соврать и оправдать своё бездействие отсутствием денег. Будет оценено как "батя неудачник, денег нет".

нихуя себе выводы! нет денег - батя неудачник?! а ты не пробовал прививать ребенку другие ценности?? потом не удивляйся, если сын захочет зарубить тебя за квадратные метры, на старости лет...

[^]
Нихилист
28.10.2015 - 18:55
1

Клавиатурный рэмбо

Цитата (panda1945 @ 28.10.2015 - 17:04)
так сколько ты раз подтянешься ась?. язык у тебя длинный, но чую руки слабоваты .

впрочем это отличительная черта тех кто свободное время тратит не на себя ,а на танки\эльфов lol.gif

так что блистай интеллектом и остроумием но у кардиолога будет видно: кто языком трепался и повергал вражеские армады. а кто в гирю игрался и пробежки cool.gif

p/s
сейчас скажет что спорт ему не доставляет удовольствия. кончено не доставляет! если основная нагрузка ложиться обычно на 2 пальца правой руки , то даже километровая пробежка в легком темпе- как кара божья shum_lol.gif

а это показатель чего вообще? я с детства подтягиваться не умею, 1 раз может сделаю, дрыгаясь, как колбаса... зато в 5ом классе в качалку ходил, школьные соревнования по штанге выиграл - жим лежа. наши мега-подтягивальщики просрали мне в сухую тогда! а подтягивались пацаны по 20-30 раз! а я 0-0,5 раз тогда подтягивался. в классе выше всех на голову был, может рост влияет, я неэбу, щас 192, телосложение обычное, банок нет, кубиков тоже, пузо не висит. хуй видно хорошо rulez.gif

[^]
panda1945
28.10.2015 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Нихилист @ 28.10.2015 - 18:55)
Цитата (panda1945 @ 28.10.2015 - 17:04)
так сколько ты раз подтянешься ась?. язык у тебя длинный, но чую руки слабоваты  .

впрочем это отличительная черта тех кто свободное время тратит не на себя ,а на  танки\эльфов lol.gif

так что блистай интеллектом и остроумием но у кардиолога будет  видно: кто языком трепался и повергал вражеские армады. а кто в гирю игрался и пробежки cool.gif

p/s
сейчас скажет что спорт ему не доставляет  удовольствия. кончено не доставляет!  если основная нагрузка ложиться обычно на 2 пальца правой руки , то даже километровая пробежка в легком  темпе- как кара божья shum_lol.gif

а это показатель чего вообще? я с детства подтягиваться не умею, 1 раз может сделаю, дрыгаясь, как колбаса... зато в 5ом классе в качалку ходил, школьные соревнования по штанге выиграл - жим лежа. наши мега-подтягивальщики просрали мне в сухую тогда! а подтягивались пацаны по 20-30 раз! а я 0-0,5 раз тогда подтягивался. в классе выше всех на голову был, может рост влияет, я неэбу, щас 192, телосложение обычное, банок нет, кубиков тоже, пузо не висит. хуй видно хорошо rulez.gif

Дык про подтягивания это я образно. Конкретное упраженнире не так важно.
Не надо же так буквально понимать))

[^]
Нихилист
29.10.2015 - 01:41
0

Клавиатурный рэмбо

Цитата (panda1945 @ 29.10.2015 - 04:07)
Дык про подтягивания это я образно. Конкретное упраженнире не так важно.
Не надо же так буквально понимать))

так уже неоднократно слышал именно такой пример! умею отжиматься, приседать, жим лежа, а вот подтягиваться - ну не получается, хоть убей!! руки длинные, наверное, мешают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46557
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх