Пятница! Не поговорить ли нам про крепкий алкоголь, Буду рад почитать ваши предпочтения,7фот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unregistred
2.10.2015 - 15:20
0
Статус: Offline

Сумашедший труп

Цитата (VenyaS @ 2.10.2015 - 14:45)
и честно говоря- моя самая любимая штука. 50% ...а можно не закусывать. такая вкусняшка.

напополам с шампанским. Вкусно и убойно. rulez.gif

[^]
kergudu1
2.10.2015 - 15:21
1

Приколист

Цитата (SPORK @ 2.10.2015 - 19:09)
Наверное по причине того, что я ничего дороже 1000 рублей не пил - отношение к крепкому алкоголю у меня такое, что он нужен чисто чтоб нажраться.

Из самых нормальных что я пил -  Red Label - но его всё равно запивать только. Ибо обратно тянет его.

Водка Absolut - на 18 д.р. как-то пил. Отходняка не было, хотя может из-за того, что молодые годы. Но опять же только запивать.

Единственный коньяк - 5* Дербент. Я не запивал. А закусывал раками. Очень приятный коньяк, как по мне.

Водка Finlandia из Дюти Фри (у нас 30 минут езды до границы, поэтому каждый праздник в ДютиФри)) - с разными ароматами - тоже можно не запивать.

Джин средней ценовой категории из того же Дьюти Фри - как одеколон на вкус. Никогда не понимал как его можно пить. Такая мерзость. Хуже самогона из куриного помёта.

Когда был в ещё Украинском Крыму - там продавался по бросовой цене (~200 руб. за 0.5) - коньяк Shabo - очень хороший продукт. Его разбавлял с колой. После него и башка не звенит и состояние на утро приемлимое.

А так наслаждаться ИМХО можно только не крепким алкоголем. Вином, ликёром, да даже тем же пивом. Не могу пить напитки, в которых спирт горло обжигает. Хоть уже и не подросток.

Запивать ?! Закусывать попробуйте ))) Хотя Red Label ничто не поможет...

Это сообщение отредактировал kergudu1 - 2.10.2015 - 15:21

[^]
NordMD
2.10.2015 - 15:22
0

Весельчак

Я не знаю зачем и почему, но почти вся водка сейчас идет с добавлением сахара(мёда, патока и т.д.). Недавно от нечего делать перебрал почти всю витрину алкоголя в крупном магазине - начиная от бюджетных и заканчивая Стандартом, Белугой и т.д. - везде сахар, сахар, мед, сироп, сахар... Какого хрена? Где обычная русская водка - спирт и вода? Я не хочу водку с сахаром! В итоге нашел(не реклама) - классический состав: Finlandia, Absolut и Посольская (Московский Кристалл). И все...

[^]
totktonada57
2.10.2015 - 15:29
1

Ярила

Цитата
спирт и вода?

дружище, это называется "спирт разбавленный", а не водка.

[^]
Senya24
2.10.2015 - 15:42
0

Приколист

Цитата (DimaYap @ 2.10.2015 - 11:14)
"пить лучше редко, но много и качественно."

Ну не знаю. Когда раз в неделю, то утром башка трещит, ливер дрожит. А когда каждый день (не весь день, а по вечерам), то утром только сушняк.

Вот! И у меня также! agree.gif

[^]
chigsrOck
2.10.2015 - 15:44
2

Ярила

Цитата (ХуанДон @ 2.10.2015 - 15:06)
Цитата (Fly3110 @ 2.10.2015 - 14:07)
Коньяк нельзя закусывать лимоном. Тоже сам закусывал, пока не прочитал, что кислота в лимоне "оглушает" вкусовые рецепторы и лучше всего закусывать коньяк... персиком. Попробовал. Больше с лимоном никогда не буду коньяк пить :) Речь, конечно, о хороших коньяках, у которых хочется попробовать вкус :)

Хороший коньяк не закусывают совсем, как и хороший виски. Наслаждаются вкусом, ради чего и делаются данные напитки. Тем более никакого льда и колы, как любят "эстетствовать" всякие недоумки.. А если хочется коньяк чем нибудь закусить, то можно яблоком или зелёным сортом винограда, типа рислинга и совиньона.

В принципе согласен, но дело в том, что процентов 90 населения пьет дешевый коньяк в пределах тыщи-полторы рупий, а его надо закусывать и запивать. Да тот же Хеннеси ВС, который многие принимают за коньячный эталон, надо занюхивать подмышкой и заедать салом с копченой килькой ибо резок по причине своей молодости...а он уже в сегменте дорогих, та же ситуация с ВСным Камю, РемиМартаном, Курвуазье.
Покупать бутылку за несколько тысяч молодого французского коньяка - это выбрасывать деньги, ибо смаковать им трудновато. Это больше варианты для коктейлей.

Цены в России на XO нереальные, если алкоголь покупать, то только за границей, и то надо знать что и где, в российском дютике цены тоже не адекватные, хотя народ по старой памяти туда ломится.

Читал на одном английском коньячном сайте статью, что чувак какой-то приехал в гости к французу-производителю коньяка и тот достал бутылку старого коньяка из... морозилки!!!! И дальше они его хомячили с шоколадом и хоть автор был в шоке, но говорит понравилось. Так что раз на раз не приходится, универсальных рецептов нет.

Чтобы не морщиться, любое резкое на вкус пойло следует без лишних выебонов морозить в холодильнике и пить как вотку. gigi.gif

Это сообщение отредактировал chigsrOck - 2.10.2015 - 15:44

[^]
Karel1978
2.10.2015 - 15:45
0

Ярила

Цитата (NordMD @ 2.10.2015 - 15:22)
Я не знаю зачем и почему, но почти вся водка сейчас идет с добавлением сахара(мёда, патока и т.д.). Недавно от нечего делать перебрал почти всю витрину алкоголя в крупном магазине - начиная от бюджетных и заканчивая Стандартом, Белугой и т.д. - везде сахар, сахар, мед, сироп, сахар... Какого хрена? Где обычная русская водка - спирт и вода? Я не хочу водку с сахаром! В итоге нашел(не реклама) - классический состав: Finlandia, Absolut и Посольская (Московский Кристалл). И все...

Поправлю: Посольскую уже не Московский Кристалл делает...

[^]
cytolog
2.10.2015 - 15:53
4

Ярила

Однозначно Виски. Нет, не так. ВИСКИ!!!
Пью редко и для души. Из последнего, чем довелось себя порадовать:
Isle of Jura (16 y.o., Elixire)
Bunnahabhain (12 y.o.)
Springbank (10 y.o. оказался очень достойным напитком)
Glenmorangie (Nectar d'Or)
Dewar's 12 Year Old Bottling Note
Hibiki 12 Bottling Note
Сейчас ждут своей очереди Glenfiddich (15 y.o. Distillery Edition) и Aberlour a'Bunadh.
Коньяки тоже в почёте, но в меньшей степени. Текила - достойный напиток, но настоящую текилу найти достаточно трудно. Отчасти этим объясняется и тот факт, что большинство пьёт текилу, закусывая солью и лаймом. Мексиканцы не закусывают текилу лаймом и солью. Это убивает вкус настоящей текилы, но скрадывает химический привкус дешёвого напитка.
Пейте правильно и правильные напитки. Тогда они будут приносить вам настоящее удовольствие!

[^]
SP1CE
2.10.2015 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Войпель @ 2.10.2015 - 11:21)
Варягов, есть мнение, что закусывать коньяк, особенно хороший коньяк, лимоном - непростительная оплошность, потому что напрочь перебивается вкус напитка. Лучше использовать в этих целях дольку шоколада.

Есть также мнение, что алкоголь и шоколад-вещи несовместимые, охуенно повышается риск панкреатита.
По сабжу-из крепких-покупной вискарь(айриши Джеймсон, Тулламор, Бушмиллс), из своего-клюква на спирту.

[^]
velikiyvo
2.10.2015 - 15:55
0

Ярила

...

Пятница! Не поговорить ли нам про крепкий алкоголь

[^]
a74stan
2.10.2015 - 15:56
0

Приколист

Цитата (Варягов @ 2.10.2015 - 10:49)
Коньяк

... Все начиналось с Старого Кенигсберга 5*, потом Кутузов 5*, Ной 7*, Старейшина 5-7* ... В общем так я и не могу для себя понять, какой коньяк за разумную цену пить, потому как те сорта коньяк которые я пью варьируются в пределах 500-1000р и видимо за этот ценник коньяк не намного вкуснее водки. Был у меня благодаря крестному опыт распития Hennessy XO – присланному из Германии, вот это да коньяк, я бы даже сказал виноградный сок с нотами алкоголя, его действительно можно пить не закусывая и наслаждаясь игрой бликов в бокале...

Только по одной этой выдержке из общего текста понятно, что настоящий коньяк, братан, ты даже не пробовал.

[^]
lexeyka79
2.10.2015 - 15:56
0

Приколист

Цитата (Vitalkaboom @ 2.10.2015 - 11:07)
Обожаю выпить стаканчик скотча, вечером в пятницу. А дымные, торфовые сорта помогают согреться. Вот моя скромная коллекция.
P.S. Жене не нравится говорит "Твой вискарь воняет вишневским" alik.gif

О, друже, как я тебя понимаю!!! Тоже люблю "торфяные" сорта.
ARDBEG, просто лучший из лучших, а вот LAPHROAIG PX CASK в эту субботу испробовал: не для меня напиток, очень специфичен.

[^]
spurs90
2.10.2015 - 15:59
2

Шутник

Кто нибудь пробовал этот джин? Как он? Хорош собой?

[^]
ToyKru
2.10.2015 - 16:01
1

Ярила

Пока читал, слюной подавился. А еще сегодня никак неззя усугублять, так как ехать в ночь. Изверги! alik.gif

[^]
Yalta58
2.10.2015 - 16:02
0

Весельчак

Изменил своё мнение на свои напитки, зерновой и ячменный свои вкусы, после дубовой бочки , это песня. Яблоки- сок- вино- яблочный самогон в бочку. И потом самогоноварение так шагнуло, у людей такая аппаратура, что все покупное полный отстой.

[^]
NordMD
2.10.2015 - 16:03
0

Весельчак

Цитата (totktonada57 @ 2.10.2015 - 15:29)
дружище, это называется "спирт разбавленный", а не водка.

"Во́дка — спиртной напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом."

Цитата (Karel1978 @ 2.10.2015 - 15:45)
Поправлю: Посольскую уже не Московский Кристалл делает...

Может, но когда я смотрел - точно была с быком на крышке.

[^]
a74stan
0

Приколист

Цитата (a74stan @ 2.10.2015 - 15:56)
Цитата (Варягов @ 2.10.2015 - 10:49)
Коньяк

... Все начиналось с Старого Кенигсберга 5*, потом Кутузов 5*, Ной 7*, Старейшина 5-7* ... В общем так я и не могу для себя понять, какой коньяк за разумную цену пить, потому как те сорта коньяк которые я пью варьируются в пределах 500-1000р и видимо за этот ценник коньяк не намного вкуснее водки. Был у меня благодаря крестному опыт распития Hennessy XO – присланному из Германии, вот это да коньяк, я бы даже сказал виноградный сок с нотами алкоголя, его действительно можно пить не закусывая и наслаждаясь игрой бликов в бокале...

Только по одной этой выдержке из общего текста понятно, что настоящий коньяк, братан, ты даже не пробовал.

Я же писал. Дочитал-таки пост. Вывод один. Человече, найди себе сенсея. В алкоголе ты не рзбрашься совсем, причём ни в каком.

[^]
Tim75
1

Шутник

Цитата (stan123 @ 2.10.2015 - 10:58)
Как ценитель Рома скажу- ты не прав- Баккарди всегда воняет тряпками,и на выхлоп тяжел,я предпочитаю темный Кубинский 3 летний Ром в принципе без разницы марка- есть нюансы,но это качественный напиток. Распробовал Венесуэльский Окумаре- отличный привкус гуараны,если пить с долькой лайма и ополаскивать небо ледяной водой,будет отличное послевкусие и на удивление приятный перегар--(со слов женщин)

На удивление понравился белый Шри Ланкийский Каллипсо если пить с швепсом-интересное сочетание получается.

Как вариант не плохой попадается Тайский ром,правда ощущение такое что они его льют по бутылкам как попадется- бывает прям хороший,а бывает дрянь!!

Самый приятный Ром пил в дютике в Калининграде- по бухачке забыл как называется-(кто подскажет- с меня бутылка рома)- продавался в пузатых плоских бутылочках по 0.3 примерно, пробка проволочная многоразовая,внутри цветок ванили по моему!! Ищу много лет уже-безрезультатно(

"Самый приятный Ром пил в дютике в Калининграде- по бухачке забыл как называется-(кто подскажет- с меня бутылка рома)- продавался в пузатых плоских бутылочках по 0.3 примерно, пробка проволочная многоразовая,внутри цветок ванили по моему!! Ищу много лет уже-безрезультатно("

По описанию напоминает Old Monk (старый монах), хотя могу ошибиться

[^]
ComanderKeen
2.10.2015 - 16:04
0

Приколист

после места, где написано, что ты пьешь виски из стопки, дальше можно не читать

[^]
Woober
2.10.2015 - 16:06
1

Весельчак

spurs90
Это мой любимый!!! Супер весчь!!! Отличается от других сортов джина, тем что в состав входит не сорок с чем то сортов трав, а пятьдесят с чемто. Точное количество не помню, но если мне не изменяет память, то в обычном джине 48 разных трав, а в бомбее на 6 штук больше. За счет этих шести травок, "Бомбей" можно пить не разбавленным.
ЗЫ. Со швепсом прозрачным лучше всего идет.

[^]
Mr2Nice
2.10.2015 - 16:07
0

Весельчак

Цитата (Tim75 @ 2.10.2015 - 16:03)
Цитата (stan123 @ 2.10.2015 - 10:58)
Как ценитель Рома скажу- ты не прав- Баккарди всегда воняет тряпками,и на выхлоп тяжел,я предпочитаю темный Кубинский 3 летний Ром в принципе без разницы марка- есть нюансы,но это качественный напиток. Распробовал Венесуэльский Окумаре- отличный привкус гуараны,если пить с долькой лайма и ополаскивать небо ледяной водой,будет отличное послевкусие и на удивление приятный перегар--(со слов женщин)

На удивление понравился белый Шри Ланкийский Каллипсо если пить с швепсом-интересное сочетание получается.

Как вариант не плохой попадается Тайский ром,правда ощущение такое что они его льют по бутылкам как попадется- бывает прям хороший,а бывает дрянь!!

Самый приятный Ром пил в дютике в Калининграде- по бухачке забыл как называется-(кто подскажет- с меня бутылка рома)- продавался в пузатых плоских бутылочках по 0.3 примерно, пробка проволочная многоразовая,внутри цветок ванили по моему!! Ищу много лет уже-безрезультатно(

"Самый приятный Ром пил в дютике в Калининграде- по бухачке забыл как называется-(кто подскажет- с меня бутылка рома)- продавался в пузатых плоских бутылочках по 0.3 примерно, пробка проволочная многоразовая,внутри цветок ванили по моему!! Ищу много лет уже-безрезультатно("

По описанию напоминает Old Monk (старый монах), хотя могу ошибиться

Old Monk, достаточно неплохой ром из Индии, там стоит просто копейки, 3-4$ за 0.7

[^]
Уэф
0

Шутник

Если бодяжить в коктейли, то разница отсуствует, а чистоган - Beefeaters отлично идёт. Оччень вкусно и душевно употребить Bol`s Zee Oude Jeneveur в глинянной бутыли, но у нас не достать, даже в дьютиках нет, хотя не дорогой, всяко дешевле Saphfire и Hendrick`s`-ов. И вообще ДЖИН - только чистоган! alik.gif
И да, "синька - чмо"!

[^]
yujin35
0

Ярила

Вот я лошара... крепкий алкоголь не пил уже 2 года.. иногда только бокальчик красного ну или в отпуске бокальчик пивка (в Чехии например обалденное)...

[^]
wolaNdemort
2.10.2015 - 16:10
0

Шутник

Хорошо когда выбор большой и цены приемлимые, у нас (в Ташкенте) любой импортный алкоголь по нереальным ценникам к примеру:
William Lawson's - 22-25$ (0.7)
Jameson - 44-50$
Хеннеси так вообще конский ценник.
Водка к примеру Талка - 10-12$ за 0.5
Если все это пить в барах или ресторанах то цены +100% порой.
В кафе литр Саузы обходится в среднем 50-60$
Поэтому чаще приходится пить местного производства алкоголь.

[^]
Candibo1977
2.10.2015 - 16:11
0

Шутник

Из Литвы всегда привожу вот это:
50 градусов.... Мммммммм. Midus

Это сообщение отредактировал Candibo1977 - 2.10.2015 - 16:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52158
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх