"Серая, черная" зарплата., Посоветуйте или помогите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrMaks
28.09.2015 - 15:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WisdomMain @ 28.09.2015 - 14:21)
Я тоже за то, чтобы работник сам оплачивал свои налоги

Так то следуя НК РФ каждый гражданин сам обязан оплачивать свои налоги.
Хотя при официальном трудоустройстве работодатель выступает налоговым агентом для работника, это не снимает с гражданина обязанности при получении серой зп оплачивать НДФЛ самостоятельно. И нести ответственность за неуплату налогов.

[^]
Mart1z
28.09.2015 - 15:31
0

Ярила

Цитата
И ладно бы хоть стали больше выплачивать, в связи с экономией так сказать, нихрена все тоже самое только в "сером" виде.

Цитата
Мы никогда не станем ВЕЛИКОЙ державой с таким подходом, и с таким руководством.

Т.е., если в конверте стали бы платить, к примеру на 200тыщ больше, то сидел бы и молчал в тряпочку? lol.gif

[^]
Khmyck
28.09.2015 - 15:32
0

Ярила

Цитата (sovrdk @ 28.09.2015 - 13:20)
Что-то посчитал я свою пенсию накопительную и подохренел. Через 25 лет прибавка к страховой части составит 4352 руб/мес. При том, что пенсионные взносы за меня платит моё ИП и 2 предприятия. Куда писать?

Писай в унитаз или в писсуар. Но только не кипятком.

[^]
Ram48rus
-2

Приколист

Автор, не нравится? Уволься и работай сам на себя.

[^]
Школьница
0
Статус: Online

البنت ساذج

45тр
выплата в госструктуры где то около 25 тр, потом еще какие то налоги у самой организации есть, даже кое где обналичку за 1 % делают.
так шо хозяин ТС сэкономил тыщ 17 рублей и не понизил зп(
если интересует пенсия, то делай вложения в частный пф и будешь счастлив. для кредитов банки принимают форму банка, а не ндфл.

[^]
Ant8
0

Весельчак

Сделай проще: сиди тихо, но открой счет на себя и откладывай на него оставшиеся от ЗП денюшки, к пенсии накопится хорошая сумма, будешь жить на проценты, которые будут гораздо больше, чем официальная пенсия! Чтобы получить 8000р/месяц, твой вклад должен быть около 1 000 000р. Кажется скопить за всю трудовую деятельность три лимона это не проблема. Главное не пропить накопленное! И жить скромно.

[^]
NICol
28.09.2015 - 15:34
0

Ярила

Цитата
зарплата серая, как наверно у всех частников. 15 в кассе,остальное в бумажке( даже на конвертах экономят) щас коплю на первоначалку в ипотеку, чтоб взять однуху и сдавать ее, пусть сама себя гасит, ну и своих подкинуть,чтоб побыстрей закрыться. справку делают у нас нормальную для кредитов. потом побольше возьму,вот и весь мой пенсионный фонд, ну и те рублей 8, по старости,если доживу

Будь осторожен, есть пример, когда чуваку дали ипотеку, потому как зарплата была по справке очень даже ничего, а потом через полгода подняли ставку на 2,5 % просто потому, что пробили сумму реальных отчислений в ПФР (они вроде как доступ к этим сведениям получили). Платит, скрежещет зубами, но платит. Хотя грешит на длинный язык своей супруги, которая ипотеку через "знакомых" в банке выбивала.

[^]
Gruzd
28.09.2015 - 15:34
4

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (ЖyЖА @ 28.09.2015 - 15:28)
У нас частники вообще платят прожиточный минимум-остальное на руки...
Какая пенсия...все только о сегодняшнем дне думают...
Что в 60 лет будем делать-хз.

Придите к работодателю и скажите честно.
Хочу зарплату официально. просто вычтите из зарплатного фонда все налоги котоыре придется в связи с моей просьбой платить.
в 90% случаев работодатель согласится. Ему это как раз выгоднее. не надо подставляться, нарушать трудовой кодекс.
А вот согласитесь ли вы иметь 60% того что вы имеете c "конвертной" системой.

[^]
conung
28.09.2015 - 15:35
0

Ярила

Официальную ,белую зарплату можно получить только работая в госструктуре или весьма крупной организации.с госучастием. В иных случаях даже не факт что за тебя отчисляют в пенсионный фонд деньги. Поэтому надо искать работу официальную.без серых схем. либо с каждой зарплаты нести деньги в БАНК.. и откладывать себе на пенсию..(ещё и проценты нарастут)
Либо ныть на несправедливость капиталистического мира...

[^]
NICol
28.09.2015 - 15:36
1

Ярила

Цитата
Сделай проще: сиди тихо, но открой счет на себя и откладывай на него оставшиеся от ЗП денюшки, к пенсии накопится хорошая сумма, будешь жить на проценты, которые будут гораздо больше, чем официальная пенсия! Чтобы получить 8000р/месяц, твой вклад должен быть около 1 000 000р. Кажется скопить за всю трудовую деятельность три лимона это не проблема. Главное не пропить накопленное! И жить скромно.

Хотелось бы еще уточнить, в каком банке открыть сей чудесный счет, чтобы проценты были больше инфляции и банк гарантированно не лишился лицензии. Зарубежные не предлагать, т.к. там вообще все стало грустно в свете последних санкционных событий.

[^]
Gruzd
28.09.2015 - 15:37
0

Цитата (NICol @ 28.09.2015 - 15:36)
Цитата

Хотелось бы еще уточнить, в каком банке открыть сей чудесный счет, чтобы проценты были больше инфляции и банк гарантированно не лишился лицензии. Зарубежные не предлагать, т.к. там вообще все стало грустно в свете последних санкционных событий.

А проценты в банке никогда не будут больше инфляции.
Можно вложится в бонды, акции крупных компаний.
Риск тогда увеличивается. но и прибыль тоже..

[^]
infiltrator7
28.09.2015 - 15:37
-1

Ем людей

Цитата (HeroInside @ 28.09.2015 - 22:21)
читая эту тему на ум приходят слова Пелевина "Заговор против России безусловно существует. Проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население страны"

в любой теме по медецине/науке/образовани/... все хаят государства, все хуево и прочее, но как выясняется 99% людей тупо не платят налоги, т.к. это "кровные", а случись что сразу бегут к государству за помощью - и не надо пиздеть что "мы сами по себе", может у нас поэтому дороги хуевые что их строят на 30%, так как вы сдаете налоги с 30% от своей зп(утрированно)

зы нет у нас не партия жуликов и воров, у нас страна жуликов и воров©

зыы абсолютно любой, из отписавшихся о прелестях серой зп, оказавшись на теплом месте какого-нибудь чиновника с возможностью пилить, пилил бы более усерднее чем это происходит сейчас.

зыыы что значить стучать плохо? откуда это? почему если кто то нарушает закон я не могу сообщить об этом? почему для немцев/американцев "стучать"(и платить налоги) нормально? может поэтому они живут лучше нас?

дядя ты дурак ? ты реально думаешь, что есть какой то заговор ? да всем похуй ))

ты думаешь что армия, медицина и прочие социально значимые службы содержатся за счет твоих и моих налогов ? щас все перестанем платить налоги и государство рухнет и наствупет полный ПЭ ? если да то ты идиот и это клиника

посчитай сколько государство зарабатывает на продаже ресурсов, оружия, товаров за рубеж ... ты охуеешь ... продается все за валюту ... валюта по отношению к рублю выросла ... твои налоги в этом море доходов меньше гребаной песчинки

дальше сам додумкаешь или разжевать ?

[^]
shevc641
28.09.2015 - 15:38
2

Юморист

Все комментарии не читал (наверное кто то уже писал), но всё же добавлю, то что сделано скорее всего лишь для одной цели, не увеличения ЗП а для снижения себестоимости и большей привлекательности и конкурентоспособности!!! В кризисы именно этим (снижением затратной части) и занимаются большинство предприятий для того чтоб остаться на плаву. Тут как бы вариантов не много, вы (автор) можете начать "раскопки" того куда делись ваши деньги (а они всё таки действительно ваши) и тем самым ускорить падение вашего предприятия, либо молчать дабы хоть как то ваше предприятие работало дальше. Постоянно слышу разговоры от своих работников (я начальник, но наёмный) вот мол, наценка на наши товары почти 100%, а мы с этого получаем копейки!!! А я в свою очередь вижу все себестоимости, и т.д. и прибыль в том числе!!! По этому когда начинаешь считать все расходы, то получается, что из 100% маржы только 3-7% чистой прибыли((( А если прибавить сюда различные проекты (которые начались до кризиса) по развитию предприятия, и которые в свою очередь должны создать дополнительные рабочие места, и дополнительные возможности для диверсификации всего бизнеса в целом, то понимаешь что у нас в стране нужно не 100% а все 200% прибыли закладывать!!! И это только чтоб не закрыться.

[^]
Alechandro
1

Ярила

Цитата (Аргумент @ 28.09.2015 - 11:58)
Цитата (kiryasp @ 28.09.2015 - 11:56)
Ну хоть платят!

Так то да Но пенсию начислят исходя из белой з\п =\

Ну-ну. И сколько начислят? У моей бабушки вот 8, проработала всю жизнь нянечкой, а у матери прорабатавшей с 20-лет главбухом - 11. Или я чего-то не понимаю, и если у тебя белая зарплата полтос в офисе, то и пенсия будет полтос?

[^]
alexI1979
1

Ярила

Цитата (Gruzd @ 28.09.2015 - 15:34)

Хочу зарплату официально. просто вычтите из зарплатного фонда все налоги котоыре придется в связи с моей просьбой платить.
в 90% случаев работодатель согласится. Ему это как раз выгоднее. не надо подставляться, нарушать трудовой кодекс.

Как потом работодатель будет объяснять проверяющим органам почему у одной условной уборщицы зарплата в три раза выше чем у всех остальных?
Есть такое понятие дискриминация в сфере труда - которая собственно запрещена)

[^]
NICol
1

Ярила

Цитата
Так то следуя НК РФ каждый гражданин сам обязан оплачивать свои налоги.
Хотя при официальном трудоустройстве работодатель выступает налоговым агентом для работника, это не снимает с гражданина обязанности при получении серой зп оплачивать НДФЛ самостоятельно. И нести ответственность за неуплату налогов.

Наше государство никогда не пойдет на то, чтобы граждане сами за себя оплачивали все налоги. И не потому, что не будут платить. А потому, что начнут задавать вопросы - куда уходят наши налоги. Раскачают так сказать, лодку...

[^]
япкакал
28.09.2015 - 15:41
1

Приколист

Цитата (Аргумент @ 28.09.2015 - 16:58)
Цитата (kiryasp @ 28.09.2015 - 11:56)
Ну хоть платят!

Так то да Но пенсию начислят исходя из белой з\п =\

да хрен тебе что начислят! посмотри как сегодняшние пенсионеры получают. а ведь это те, кто построил практически все заводы на территории РФ, практически все ГЭС и ГРЭС, все молодые города!
и за все за это, за то, что они всю жизнь получали "белую з/п" сейчас имеют "большой и толстый" йух от государства.
мы и его иметь не будем, так что живи сейчас! пенсии не будет ни мне ни тебе... может из депутатов кому достанется ну или якуниным-шендеровичам платить точно будут. а нас в качестве пенсионеров государство не ждет!

[^]
Gruzd
28.09.2015 - 15:44
0

Цитата (alexI1979 @ 28.09.2015 - 15:38)
Цитата (Gruzd @ 28.09.2015 - 15:34)

Как потом работодатель будет объяснять проверяющим органам почему у одной условной уборщицы зарплата в три раза выше чем у всех остальных?
Есть такое понятие дискриминация в сфере труда - которая собственно запрещена)

Во первых, на большинстве предприятий размер ЗР - коммерческая тайна. И ты знаешь только размер собственной ЗР, и максимум - сетку зарплат на свою должность.
Во вторых. все остальные уж точно понимают, что они кроме официальной части получают еще и в конверте.
И возмущаться им будет нечего, так как их конверт будет потолще чем официальная ЗР уборщицы с "завышенным" окладом.
---------
Сорри, недочидал.
Да,будет введена новая должность, и все..

Это сообщение отредактировал Gruzd - 28.09.2015 - 15:47

[^]
MrMaks
1

Ярила

Будет введена новая штатная единица клининг менеджера.

[^]
Crash71
2

Ярила

Цитата (Vitalem @ 28.09.2015 - 12:06)
Цитата
Посоветуйте или помогите!

А ты о чем волнуешься? О пенсии?
Так уже считано-пересчитано, что обычный вклад, даже простой "до востребования" - намного выгоднее для накопления, нежели отчисления в ПФ.
Хочешь обеспечить себе достойную старость - сам клади деньги в банк. И внимательно следи за изменениями в законе относительно страхования вкладов.

Хотел написать тоже самое.
ТС заметил, что работодатель уменьшил поступления в чёрную дыру ПФР с каждого квиточка... Ну если Работник так печётся о своём накоплении- САМ посчитай, сколько должно перечисляться на самом деле - и перечисли САМ (ежемесячно).
Понимаю, что тогда месячный доход (СЕЙЧАС который) упадёт на величину ежемесячного перечисления напёрсточникам аферистам при ПФР.
Хотелось бы и в зарплате не потерять и чтоб в ПФР исправно в полном объёме платилось? Да?
Ну это всё в области хотелок. А по факту - ПОХЕР, сколько ты положил/перечислил в пенсионный фонд - тебя ПРИ ЛЮБОМ раскладе наебут (к грустному сожаления- это БЕЗ вариантов) и будет получать свои "6700р в мес" (ну или сколько там с индексацией сейчас - 9-10тыс?)
На "пенсию" В ЛЮБОМ случае НЕ прожить! Это хорошо, ЕСЛИ тяжело не заболеешь и не будешь покупать лекарства за 100500 денег.
Ещё лучше, если сможет ПРОДОЛЖАТЬ работать (при этом, дополнительно получая пенсионные) до самого момента, как ласты склеишь.
Либо, если попрут с предприятия (или того места, где работал) - то копаться в грядках, чтоб прокормиться и сэкономить финансы на овощах/фруктах.
Государству нахер не нужны ни дети, ни пенсионеры.
В тренде дикий капитализм. Бабло решает всё.

[^]
serb0904
28.09.2015 - 15:48
0

Хохмач

Цитата (Pelmendator @ 28.09.2015 - 14:51)
Цитата (serb0904 @ 28.09.2015 - 14:27)
1. % ЕСН снижается.
2. 13% НДФЛ указывать в качестве экономии??? Правильнее 13-10=3%
Итого: 3+12=15% разницы. Но не 43,2.
Далее, если у организации есть моск, то часть выплат можно вести через договора ГПХ (на них ЕСН не начисляется).
Так что таки рабов берет работодатель, а не оптимизация налогообложения. Это не считая того факта, что черный нал у работодателя должен как-то появится (а это значит фальшивые договора об оказании услуг и прочего) и тянет уже на полновесную статью УК. Т.е. работник получая серую з/п ворует у себя дважды. Первый раз из пенсии, второй раз - покрывая нечистого на руку работодателя, который ворует у всей страны в виде недоплаченных налогов.

1) Ага - порог снижения 711 000.(для пенсионки 711,для ФСС 670) Это означает что после его превышения налоги с зарплаты снижаются ) Отсюда вопрос к уважаемому ЗНАТОКУ )!!!! Сколько человек в вашей организации получает 118,5 тысяч рублей в месяц ?) Это я при расчете 711/6месяцев взял ) Но вы можете и за 10 взять - тогда 71.1 тыс/месяц будет. Средняя зп по Москве это 40-50 грязными (с налогом) что говорит нам о том что вы нехрена не понимаете о чем вы писали выше. Рядовые сотрудники никогда не выйдут за порог а их в организации 98%.
2) Хорошо уберем НДФЛ из расчетов и получим 33,2% чистой выгоды не платиь работодателю налоги ) Вы и считать не умеете. Не пишите больше.

"Знаток".
711/12 это раз. Получаем, что в ПФР начисляются налоги с годовой средней в 59,25 тысяч.
ЕСН 33,2% с каких пор????? Так что максимум выгоды - 20%. Это предел. Не пишите о чем не знаете.

[^]
alexI1979
28.09.2015 - 15:52
0

Ярила

Цитата (MrMaks @ 28.09.2015 - 15:44)

Нет просто если человек задаст вопрос "хочу белую зарплату", в ответ будет сказано - "извините вы нам не подходите, нет высшего клинингового образования и стаж менее 30 лет" lol.gif
Потому все молчат, а потом жалуются.

[^]
Milinok
28.09.2015 - 15:53
2

Капитан Дальнего Плавания

Сердюков прочитав твой пост долго смеялся. А так по факту - пока у власти стоят бандиты и воры - налоги платить не надо - не хочу чтобы очередная тварь купила себе очередной БМВ Мсерии на мои деньги.

Так что сиди и радуйся что тебе платят нормальную серую зарплату.

Это сообщение отредактировал Milinok - 28.09.2015 - 15:57

[^]
Gruzd
28.09.2015 - 15:55
0

Цитата (alexI1979 @ 28.09.2015 - 15:52)
Цитата (MrMaks @ 28.09.2015 - 15:44)

Нет просто если человек задаст вопрос "хочу белую зарплату", в ответ будет сказано - "извините вы нам не подходите, нет высшего клинингового образования и стаж менее 30 лет" lol.gif
Потому все молчат, а потом жалуются.

На моей практике такое было один раз.
начальник сказал - молодец, уважаю.
и согласился.
А какой смысл отказываться то? Официальная ЗР гораздо более выгодна организациям. Так они не подставляются перед законом.

[^]
insekticid
28.09.2015 - 15:56
0

Ярила

Цитата (infiltrator7 @ 28.09.2015 - 18:37)
Цитата (HeroInside @ 28.09.2015 - 22:21)
читая эту тему на ум приходят слова Пелевина "Заговор против России безусловно существует. Проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население страны"

в любой теме по медецине/науке/образовани/... все хаят государства, все хуево и прочее, но как выясняется 99% людей тупо не платят налоги, т.к. это "кровные", а случись что сразу бегут к государству за помощью - и не надо пиздеть что "мы сами по себе", может у нас поэтому дороги хуевые что их строят на 30%, так как вы сдаете налоги с 30% от своей зп(утрированно)

зы нет у нас не партия жуликов и воров, у нас страна жуликов и воров©

зыы абсолютно любой, из отписавшихся о прелестях серой зп, оказавшись на теплом месте какого-нибудь чиновника с возможностью пилить, пилил бы более усерднее чем это происходит сейчас.

зыыы что значить стучать плохо? откуда это? почему если кто то нарушает закон я не могу сообщить об этом? почему для немцев/американцев "стучать"(и платить налоги) нормально? может поэтому они живут лучше нас?

дядя ты дурак ? ты реально думаешь, что есть какой то заговор ? да всем похуй ))

ты думаешь что армия, медицина и прочие социально значимые службы содержатся за счет твоих и моих налогов ? щас все перестанем платить налоги и государство рухнет и наствупет полный ПЭ ? если да то ты идиот и это клиника

посчитай сколько государство зарабатывает на продаже ресурсов, оружия, товаров за рубеж ... ты охуеешь ... продается все за валюту ... валюта по отношению к рублю выросла ... твои налоги в этом море доходов меньше гребаной песчинки

дальше сам додумкаешь или разжевать ?

Цитата

Что за бред?

Федеральная таможенная служба за январь-август 2015 года перечислила в бюджет РФ 2 трлн 171,5 млрд рублей, заявил глава ФТС Андрей Бельянинов журналистам в Москве.

http://www.interfax.ru/business/463896

Для сравнения на 1 июля 2015 общие доходы консолидированного бюджета РФ составили 12.7 трлн рублей, в том числе налоги на прибыль организаций - 1.5 трлн рублей, НДФЛ - 1.3 трлн. Так что деньги от экспорта всего лишь 17% от всех доходов бюджета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48849
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх