"Серая, черная" зарплата., Посоветуйте или помогите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freim
28.09.2015 - 15:09
0
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата (serb0904 @ 28.09.2015 - 14:40)

А то, что она призывная, это значит, что она сама себя кормит? Так чтоле?
Лечился бесплатно. Зубы пломбировал, к хирургу ходил со своими болячками, отцу шунт при инфаркте хороший поставили (бесплатно), мать лечилась в онкоцентре в МСК забесплатно.
Дети ходят в школу, денег не тянут.
За тачки - таки да, выбешивает.
Я ХЗ, может мы в разных Россиях живем?

Значит настолько сильно от региона зависит.
Да притом, что армия не для того, что бы есть. Армия и военный должны быть образцом, должны получать хорошую зп и кучу ништяков. А на призывную армию имхо денег не много нужно по сравнению с нормальной.
Пришел с острой болью, сказали или записывайся на 2 недели вперед или мышьяка сейчас вколим и жди все равно записи. Мать вообще напугали, что киста в мозге, что писец срочно на операцию. Пришлось через друга проситься к хорошему врачу, оказалось в норме все. А если б послушали бесплатного и под нож легли?

[^]
infiltrator7
28.09.2015 - 15:10
0

Ем людей

Цитата (some0ne @ 28.09.2015 - 21:53)
Ели все перейдем на белую зарплату, то 99% процентов малых и средних компаний закроются. Это конечно же лучше. Дадада.

Автору, ели он так хочет обелиться самому относить в налоговую 30% черной зарплаты + 12% (или сколько там) налог физлица. Фирма то тоже бабки не из воздуха берет.

А Песков еще одни часы купит. lol.gif lol.gif lol.gif

ЗЫ Я ИП + есть ООО мелкая.

все верно написал )

топикстартеру надо идти на государство работать и не плакать тогда

[^]
povorino
28.09.2015 - 15:10
2

Весельчак

У меня на прошлой работе был такой расклад половина оклада белая половина серая , сначала не парился пока платили вовремя , но как только бахнул кризис .... начиная с нового года серую часть зарплаты начали на месяц задерживать .... продажи упали ..кризис и все такое , а позже начальник совсем охуел и придумал план на отдел если мы его выполняем то получаем и серую и белую ЗП и + Бонус, а если нет то получаешь только белую , а это 15 000 руб. без учета вычета. , ну тогда его дружно все послали нахуй и развернулись и ушли всем отделом !
Сейчас на новой работе полностью белая ЗП , точно знаю что за Ипотеку заплачу )

Это сообщение отредактировал povorino - 28.09.2015 - 15:13

[^]
alexI1979
28.09.2015 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 28.09.2015 - 15:08)
Цитата (alexI1979 @ 28.09.2015 - 15:03)
Жаловаться нужно в трудовую инспекцию. Желательно иметь какие нибудь доказательства - фото, видео материалы и т.д.
А вообще "серые" меня бесят. Фактически это охуенное конкурентное преимущество. Фирма А платит все налоги как положено, фирма Б платит налогов только с минималки. В итоге при одинаковой цене: Фирма А - в жопе, Фирма Б - рентабельное, растущее предприятие...

Кто то вам мешает перейти из разряда А в разряд Б ?

1. Масштабы
2. Не желание руководства предприятия мотать срок

[^]
Табуреткина
2

Юморист

Некоторые уже полгода сидят без работы, потому им под 50 икризис. Согласны на любую работу с любого цвета зарплатой, а вот не берут никуда.

Это сообщение отредактировал Табуреткина - 28.09.2015 - 15:12

[^]
farlow
0

Ярила

Цитата (йцукен76 @ 28.09.2015 - 11:51)
Напишу, как смогу. С ноября 2014 года стали нам выплачивать "серую" зарплату, т. есть оклад официально, премию в "конверте". Узнал, я об этом когда взял справку НДФЛ 2. И ладно бы хоть стали больше выплачивать, в связи с экономией так сказать, нихрена все тоже самое только в "сером" виде. Начал искать в интернетах как бороться с этой несправедливостью, и что вы думаете, у нас все постороенно, чтобы с этого не было? Хренушки! Я должен сам пойти, или написать именно от своего НАСТОЯЩЕГО имени и фамилии заявление, причем написанно, что скорее всего вас после этого уволят!! Я все равно написал в пару инстанций это Комитет по труду и социальной занятости населения, ну и еще в налоговую. От комитета пришло письмо, что мое заявление отправлено еще куда то, и дальше тишина. А с налоговой пришло, что типа приходи, все бумаги приноси и докажи, что тебе "серую" платят. Вот реально, товарищи, у нас в налоговой идиоты сидят что ли? Они не видят и не понимают что ли, что до ноября 2014 года я получал "чистыми", за вычетом всех налогов 45 тыс. руб, а после ноября ,я стал официально получать 16500руб!! И это работая в МОСКВЕ!!! кто будет за 16500 ездить работать в МОСКВУ!!!
Чем повышать пенсионный возраст , лучше бы боролись с "серыми" и т. далее зарплатами.
Посоветуйте или помогите! И давайте, кто может сделайте голосование, кто какую зарплату получает
Посмотрел тут коментарии, 90% советуют сидеть тихо и молчать, стучать не хорошо и так далее. Кем мы стали? Неужели вы не понимаете, что если мы не платим налоги, любые с зарплаты, с продажи и т.далее, мы подрываем государство? Наши "правители" приучили нас наебывать, без этого мы уже не можем. Почему в других странах за невыплату налогов ждет наказание. и там не надо писать куда-нибудь, сами придут и повяжут. Мы никогда не станем ВЕЛИКОЙ державой с таким подходом, и с таким руководством.

чем ты блять недоволен то?
ну сходи к бухам - пусть они все налоговые отчисления из твоей зп вычитают и будет тебе белая зп.

а то если работодатель платит все отчисления - то все ок. а если самому - то уже хренушки - так что ли?

[^]
Erema36
2

Приколист

Вот смотрите, если я нанятый работник, то:
- я со своей ЗП плачу подоходный налог 13% (высчитывает работодатель)
- работодатель платит из своего дохода ФСС 2,9%, травматизм 0,2%, ФФОМС 5,1%, ОПС 22% , т.е. сверху 30.2%

а если я буду ИП, я сам буду платить в ПФР 18610.80, ФФОМС 3650 за год

Это же мне и работодателю выгодно :)

Повысте мне ЗП на 43.2% , а в конце года я со своего дохода возьму 6% вычту из них взносы в ПФР и ФФОМС. А если что-то останется уплачу налог государству.

Это сообщение отредактировал Erema36 - 28.09.2015 - 15:21

[^]
Alexxa
28.09.2015 - 15:12
0

Ярила

Ты хочешь сломать систему и переделать государство??? cool.gif
Удачи, чувак! agree.gif

[^]
chester16ru
28.09.2015 - 15:13
2

Ярила

Как представитель той самой стороны, что "обязаны" платить по белому, отвечу: хуй, а не белая премия.
Долго объяснять почему, но больше выгоды все равно у работника в этом, как бы странно это не звучало. Серая премия парой единственная возможность поднять доходы сотрудника.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 28.09.2015 - 15:23

[^]
infiltrator7
28.09.2015 - 15:14
-1

Ем людей

Цитата (Boomss @ 28.09.2015 - 22:09)
А почему все думают, что государство обязательно всех обманет к пенсии? И откуда такая информация, что 99% средних и малых предприятий закроется при белой зарплате?
А никому в голову не приходит, что вас может обманывать руководство вашей организации, так как с размера зарплаты деньги платятся во внебюджетные фонды из прибыли предприятия, и ваш начальник платит серую, не потому, что мало прибыли, а потому, что хочется больше и больше, а ваши проблемы с больничными, отпусками и будущими пенсиями его вообще мало волнуют...

открой свой лунопарк с блэкджеком и шлюхами - читай свою организацию с белой зп и всеми отчисленияи во все фонды причем так чтобы зряплаты были достойными по региону и работники от тебя не бегали и ты не разорился на выплатах и просуществуй так хотя бы год ... а потом пиши тут умник бля

[^]
cds2004
28.09.2015 - 15:16
-2

Ярила

последнии 10 лет моя з/пл 1МРОТ и пусть эти попрошайки идут лесом, как получал в конверте так и буду. надеюсь если до пенсии доживу то отчислений хватит на доширак и пусть сосед ветеран труда и почётный налогоплательщик будет получать на кило ливерной колбасы больше ни о чём жалеть не буду

[^]
Gruzd
28.09.2015 - 15:16
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (test357 @ 28.09.2015 - 14:58)
Цитата (Shadowru @ 28.09.2015 - 13:53)
Единственный способ вывести ЗП из тени - обязать выплачивать все налоги самих физлиц.
Ибо работники не знают (а хуле, по телеку же говорят только про "самые низкие в мире 13% (или сколько там?)), сколько на самом деле с их доходов платится налогов...
А вот если выдавать чистыми на руки все деньги и обязать раз в год за них отчитываться (как это сделано в тех же США), тогда они охуеют...

Одна беда - тогда даже тупое быдло поймет, сколько оно платит государству и сравнит его с тем, что оно получает взамен... Задумывающееся быдло - оно опасно... :)

Херня предложение. Знаешь как оно будет реализовано? Да, государство нам скажет платить самостоятельно 50% вместо 13% и полнотсью освободит от этой части налогов работодателя. Но ебаные работодатели нихуя не поднимут никому зарплату, как не поднимают они и сейчас после перехода на серые схемы. И в итоге ты так и будешь получать свои 40 тыр, только будешь платить уже не 13 а 50 процентов ндфл

По вашей логике зарплаты ни у кого не должно быть выше минималки.
А они есть.
Значит все таки рынок уровень ЗР регулирует.
Так и тут будет регулировать, и работодателям придется поднять ЗР дабы не остаться без работников.

[^]
shpaga
28.09.2015 - 15:17
0

Балагур

Цитата (Pelmendator @ 28.09.2015 - 15:05)
Итальянская забастовка работает только там где ее поддерживает остальной коллектив. Да и работает она только на производстве где есть строгие предписания техники безопасности...

Не работает она нигде! Участвовал дважды в составе коллектива: в далёкие 80-е в шахте и 00-е на монтаже и в обоих случаях руководство вывернуло нас на изнанку(использую мокрохвостых, информаторов, нормировщиков и прочие методы). В итоге мы несколько недель походили улыбчивыми павлинами, а при получении зарплаты приуныли... Сейчас увольнение обеспечено только за идею подобного действа.

[^]
Алоха
28.09.2015 - 15:19
2

Приколист

Если это тебя не устраивает, зачем работать в такой компании? Иди в ГАЗПРОМ, там говорят, все в ,,белую,,. И ничего доказывать никому не надо. Или найди другую компанию, которая сейчас после того, как наше государство, показало свои ,.яйца,, работает правильно и по белому. Ах да, тебе наверное как и большинству обывателей( читаем как людей) все едино, что вырос БаксЬ, что подняли аренду, что упали продажи во всем, тебе же главное чтобы тебе вовремя платили заработную плату.

[^]
TOPMALLIKA
28.09.2015 - 15:20
2

Весельчак

Знаете, ТС, я вот относительно недавно столкнулась с вопросом "серых" зарплат с точки зрения руководства. И вот что я вам скажу. Если у фирмы возникают финансовые сложности, то у нее есть несколько вариантов действий:

1. Уволить работника
2. Сократить ему зарплату
3. Перевести часть зарплаты из "белой" в "серую".

Какой вариант вам больше нравится? Скажите спасибо, что работодатель вас настолько ценит, что использовал третий вариант, а не первые два.

Да, при "серой" зарплате меньше налогов отчисляется государству, в т.ч. в Пенсионный Фонд, т.е. как бы на вашу собственную пенсию. Но еще большой вопрос - что будет в государстве на момент вашего выхода на пенсию?

Лично для меня вопрос о размере отчисляемых налогов возник только после того, как я заинтересовалась возможностью возврата налогового вычета после дорогостоящей операции (возврат не может быть больше, чем сумма ваших перечисленных налогов за год).

Я вспомнила, как один раз на собеседовании меня звали в фирму, мы друг другу очень понравились, но они честно предупредили, что часть зп выдают в конверте. И я отказалась. Сейчас вот понимаю, что не так уж и важно это было. Хотя ситуации разные бывают, от честности руководства тоже многое зависит.

Это сообщение отредактировал TOPMALLIKA - 28.09.2015 - 15:21

[^]
Ivkin
28.09.2015 - 15:21
0

Юморист

Если тебе будут платить 100% белую, она будет 100% очень маленькая

[^]
HeroInside
28.09.2015 - 15:21
0

Ярила

читая эту тему на ум приходят слова Пелевина "Заговор против России безусловно существует. Проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население страны"

в любой теме по медецине/науке/образовани/... все хаят государства, все хуево и прочее, но как выясняется 99% людей тупо не платят налоги, т.к. это "кровные", а случись что сразу бегут к государству за помощью - и не надо пиздеть что "мы сами по себе", может у нас поэтому дороги хуевые что их строят на 30%, так как вы сдаете налоги с 30% от своей зп(утрированно)

зы нет у нас не партия жуликов и воров, у нас страна жуликов и воров©

зыы абсолютно любой, из отписавшихся о прелестях серой зп, оказавшись на теплом месте какого-нибудь чиновника с возможностью пилить, пилил бы более усерднее чем это происходит сейчас.

зыыы что значить стучать плохо? откуда это? почему если кто то нарушает закон я не могу сообщить об этом? почему для немцев/американцев "стучать"(и платить налоги) нормально? может поэтому они живут лучше нас?

[^]
311ПДСС
28.09.2015 - 15:22
2

Юморист

ТС - святой... или психический. КАКАЯ справедливость, какое государство??? Посмотри на Васильеву, Сердюкова, часы Пескова, отца Кирилла и еще что-нибудь, сделай вывод и.. получай конвертик

[^]
aaxxmmeedd74
28.09.2015 - 15:25
0

Весельчак

зарплата серая, как наверно у всех частников. 15 в кассе,остальное в бумажке( даже на конвертах экономят lol.gif ) щас коплю на первоначалку в ипотеку, чтоб взять однуху и сдавать ее, пусть сама себя гасит, ну и своих подкинуть,чтоб побыстрей закрыться. справку делают у нас нормальную для кредитов. потом побольше возьму,вот и весь мой пенсионный фонд, ну и те рублей 8, по старости,если доживу gigi.gif

[^]
CrazySlonSuper
28.09.2015 - 15:26
0

Ярила

...

"Серая, черная" зарплата.

[^]
9KJ9P0
28.09.2015 - 15:27
-1

Весельчак

Цитата (Boomss @ 28.09.2015 - 15:09)
А почему все думают, что государство обязательно всех обманет к пенсии? И откуда такая информация, что 99% средних и малых предприятий закроется при белой зарплате?
А никому в голову не приходит, что вас может обманывать руководство вашей организации, так как с размера зарплаты деньги платятся во внебюджетные фонды из прибыли предприятия, и ваш начальник платит серую, не потому, что мало прибыли, а потому, что хочется больше и больше, а ваши проблемы с больничными, отпусками и будущими пенсиями его вообще мало волнуют...

Вообще, я не очень понимаю людей, которые жалуются на "страшного работодателя.".
А кого должны волновать ваши проблемы с больничными, отпусками, пенсиями?

Вы приходите устраиваться на работу, обсуждаете условия, серая или белая зп, какой отпуск, как с больничными. Договорились - работаете, вас никто не обманывает. Не договорились - ищете дальше.
90% работодателей предлагают выбор - N денег белыми, или N+M серыми. Можете выбирать что хотите.
Но нет же, находятся люди, которые выбирают серую зп, а потом истошно вопят "руководство обманывает, обманывает!".

[^]
Petrucci
1

Человек из Кемерова

Другу пол года ЗП не платили, официальная была 6, а все остальное в конверте, и вот когда ему это надоело и он увольнялся, ему за эти пол года заплатили 36 тысяч и все. И хрен кому че докажешь.
У самого зарплата белая вся.

[^]
NICol
0

Ярила

Приходил к нам на консультацию такой же радеющий за государство человечек, которому и невдомек, что оно, государство, полюбасу обдерет тебя и твоего работодателя как липку. Жаловался он вот по какому поводу. Их собрал руководитель и объявил. Мол с каждых 10тысяч зарплаты, которую я вам платил, вы отдавали государству 1300рублей, а я в районе 3400рублей. Т.е. по факту вы получали на 34% больше, чем вам писалось в расчетке до вычета НДФЛ. Сейчас кризис и я вынужден вам сообщить, что снижаю фонд заработной платы. Можете получать вбелую, если хотите сохранить количество отчислений на том же уровне по отношению к зарплате (они естественно станут меньше, но в целом ненамного), это мол я для тех, кому скоро на пенсию или в декрет идти, а можете получать столько же, но в серую. Тут уж как хотите.
Суть, чувак хочет и отчисления чтобы были и зарплата как раньше. Я ему вот что мог сказать? Тебе конкретно сказали, платить как раньше не можем. В чем проблема? Идешь и ищешь работу, где будут как раньше платить, вот и все блин. Или смиряешься с ситуацией и стараешься удержаться на плаву пока кризис не кончится.
Проблема серых зарплат по-моему в другом. Просто если тебя кинут, ты уже ничего никому не докажешь. Поэтому-то мой товарищ, когда его позвали работать на дядю, но в серую, поставил там одно лишь условие - еженедельный расчет. Если в пятницу вечером или за субботу денег не дали, то в понедельник он не приступает к работе, а тупо шароебится на территории. Короче если и кинут, то на недельный заработок, учитывая, что в расчетке официальной он расписывался только раз в месяц, то и это не так просто сделать. Вот он всегда при деньгах, а остальные бывает и по месяцу задержки по своей серой зарплате получают, а куда деваться, их то махом заменят, а работать на импортном оборудовании, где ни слова на русском-английском, лишь на китайском никто больше не может почему-то. Так что самообразование - вот путь к постоянной булке с маслом на столе, а не надежды на милость с государственного стола в виде достойной пенсии, ее вообще может не быть, а можно и не дожить.

[^]
Mentor69
28.09.2015 - 15:28
1
Статус: Online

Балагур

Я скажу так.. При приеме людей к себе, я им всегда объясняю разницу между белой и серой зарплатой. Догатайтесь, какую они выбирают.. Конечно, приходится брать у них всякого рода заявления для страховки...
Выше писали, что все больничные возмещет соцстрах. Это да, но.. Моя жена работала на моем же предприятии несколько лет. Ей я начислял полную зарплату с выплатой всех налогов. Потом ушла в декрет. Я ПОЧТИ ГОД!! добивался выплаты у соцстраха пособия. Собрал гору документов. Писал в прокуратуру. Элеметарно не мог добиться ответа для подачи в суд. Разломал дверь у секретаря руководителя отдела соцстраха с психу.. Твари, заплатили, как подачку кинули.. Теперь еще и отечты постоянно принимают не с первого раза- по почте отправляю. И это для собственной жены, вы думаете, реально, за чужие пособия кто-то биться будет, что ли?
А сейчас, что удумали? За счет работодателя на курортах России отдыхать.. При этом работодатель сможет уменьшить, якобы, свою прибыль... Да "хуеньки, сказали заиньки", хрен уже что уменьшишь..

Это сообщение отредактировал Mentor69 - 28.09.2015 - 15:29

[^]
ЖyЖА
28.09.2015 - 15:28
0

Шутник

У нас частники вообще платят прожиточный минимум-остальное на руки...
Какая пенсия...все только о сегодняшнем дне думают...
Что в 60 лет будем делать-хз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48849
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх