"Серая, черная" зарплата., Посоветуйте или помогите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Erema36
28.09.2015 - 14:58
0
Статус: Offline

Приколист

У меня другой вопрос:
что мешает ТС относить/перечислять на свой пенсионный счет по 10тыс ежемесячно + купить доп. медстраховку на год?

[^]
WisdomMain
28.09.2015 - 14:58
0

Ярила

Цитата
Цитата (WisdomMain @ 28.09.2015 - 14:21)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. "Серой зарплаты" в том, что ты ушёл в отпуск, а тебе хуяк и 7500 отпусных на две недели

Это смотря где и как. У нас отпускные полностью платят.

Не знаю как вы, а я верю только если подписан документ.Не везде такие честные работодатели.Шанс наебательства, всё ровно есть.
Цитата
И после этого выживут работника с предприятия к чертовой матери. Именно выживут - будут стоять с секундомером у проходной, за каждое опоздание на 5 минут будут составлять акт и уволят по статье за три опоздания. Еще и работки подкинут - в рамках его служебных обязанностей дабы жаловаться не пошел.В то же время остальные будут ходить на работу так же как и ходили и работать как и работали. Вы хотите бороться с системой ? Решили что песня Макаревича про "Изменчивый мир" про вас ) Ну ну.

А он устроит им итальянскую забастовку!Во-первых опаздывать вообще не рекомендуется, во-вторых думаю помимо серых зарплат, будет ещё МНОГО нарушений, короче можно полноценную войну устроить, но только сил на это действительно много потребуется.Но раз решил бороться, то это следует делать, а не слушать советчиков.
Да и кстати крепостное право отменили в 1861, но видимо ещё не все в курсе.

[^]
Bug
28.09.2015 - 15:00
2

Дедушка ЯПа

Хорошая попытка ПФР, но нет, не тронуло.
Вот тема про бетонный грибок и покраску Ленина развеселила до слёз.
Здесь какие-то унылые доводы.
не хочешь получать "серую" зарплату? Так не получай! Вот начислила бухгалтерия тебе официально 16 тыр. вот получи, а конверт отдай обратно. Так и скажи: нет! не могу я в конверте брать! Прямо вот так категорично откажись от него раз и навсегда и работай спокойно.

[^]
shpaga
0

Балагур

Цитата (SergeyKo69 @ 28.09.2015 - 14:47)
Так зачем вообще белая нужна зп в таком случае ? Можно же серую получать и не иметь этих проблем.

Не понял ваш пост, я про больничный, а вы про серую! Только в редких случаях в "серости" платится хороший больничный. А болеть, к сожалению, мы все рано или поздно начинаем... Вот тогда прозрение и наступает, если нет в домашнем сейфике кучки серенького в заначке...

[^]
Pelmendator
0

Хохмач

Цитата (АнютаСПб @ 28.09.2015 - 14:53)
Цитата (Pelmendator @ 28.09.2015 - 14:51)
1) Ага - порог снижения 711 000.(для пенсионки 711,для ФСС 670) Это означает что после его превышения налоги с зарплаты снижаются ) Отсюда вопрос к уважаемому ЗНАТОКУ )!!!! Сколько человек в вашей организации получает 118,5 тысяч рублей в месяц ?) Это я при расчете 711/6месяцев взял ) Но вы можете и за 10 взять - тогда 71.1 тыс/месяц будет. Средняя зп по Москве это 40-50 грязными (с налогом) что говорит нам о том что вы нехрена не понимаете о чем вы писали выше. Рядовые сотрудники никогда не выйдут за порог а их в организации 98%.
2) Хорошо уберем НДФЛ из расчетов и получим 33,2% чистой выгоды не платиь работодателю налоги ) Вы и считать не умеете. Не пишите больше.

cry.gif Ужас.

И не говорите. При использовании этой регрессивной шкалы только ген директор будет преференции от ПФР иметь. А с начала нового календарного года все это обнуляется и по новой.

[^]
адыг
28.09.2015 - 15:01
5

Шутник

А я бы тебя уволил на хуй! Тебе понизили? Чего ты добился? Ну напиши в прокуратуру. Нахлобучат твоих учредителей и генерального с глав.бухом. Они скажут - так точно. Сделают белое. Тебя заебут работой. Напишешь по собственному или въебут по статье. Затем пойдешь искать работу. укажешь где работал, новые прозвонят минимум три места работы и на последнем скажут - гоните этого мудака на хуй ! Он писатель ебаный! и все. Начнешь заниматься частным бизнесом? И узнаешь почему собственник пытается минимизировать затраты на налогооблажение. Башкой думай прежде чем писать куда то. Вот если бы понизили, не платили, заставляли заниматься не профилем - пиши.

[^]
Biakatcar
28.09.2015 - 15:01
3

Шутник

Цитата (Backlog @ 28.09.2015 - 12:24)
получаю 100% белую ЗП, когда вижу налоги в ЛК на сайте налоговой плачу cry.gif
хочу серую, т.к. до пенсии не доживу 99%, бесплатной медицины и образования не стало, зачем кормлю государство своими немалыми налогами не понятно

ТС, открой свое ИП, заплати все взносы, охуей и потом честно плати налоги с прибыли. Раскольников, блин, терзается тут.
Пенсия стопудово не будет обеспечена или гарантирована (два дефолта в 90-е и два кризиса в 2000-е ярко это подтверждают), медицины бесплатной уже почти нет, образование в далеких ебенях.
И как выше сказали - в случае реального пиздеца войны все пойдем под ружье без разбора "белая-серая з/п".

[^]
Erema36
28.09.2015 - 15:02
0

Приколист

Цитата (DiscA @ 28.09.2015 - 14:41)
Всем поборникам чистоты нравов предлагаю оформить ИП и поработать годик-другой, после чего жду с отчетом по отчислениям и налогам.

Вот почему у нас это совсем не практикуется?

Допустим я нанятый работник. Работодатель за меня все платит. Так сказать мой личный налоговый агент.

Так почему я не могу открыть свое ИП. Заключить договор с тем же работодетелем. И работать так же на него на тех же условиях? А налоги и взносы самому вносить и отвечать за них?

[^]
schetovod2
28.09.2015 - 15:03
7

Шутник

Ну прям собрались в кучу одни будущие покойники. Никто до старости доживать не собирается.

Доживете, как миленькие. И поликлиники будете с утра штурмовать, и скорую будете вызывать давление померить. И на лавочке сидеть будете и с другими старичками размеры пенсий обсуждать и жаловаться на маленькую пенсию.

Не надо зарекаться. Пенсионные взносы работодатель платит не из вашей зарплаты, а за счет средств предприятия, уменьшая СВОЙ доход. Если он экономит на взносах в пенсионный фонд, не значит, что он отдаст эти деньги в виде зарплаты, пусть и "серой", работнику.

Что там будет с пенсионным возрастом, с Пенсионным фондом, с пенсионным законодательством - бог знает. Но добровольно идти на то, чтобы у тебя к старости НИЧЕГО не копилось у государства - это верх легкомыслия.

А государство, которое ничего не делает в ситуации, когда миллионы людей работают "в серую", не имея надежды на будущую пенсию, - преступно.

И я вас умоляю, что за глупые разговоры про "сам накопи", когда все закредитованы по макушку.

[^]
alexI1979
2

Ярила

Жаловаться нужно в трудовую инспекцию. Желательно иметь какие нибудь доказательства - фото, видео материалы и т.д.
А вообще "серые" меня бесят. Фактически это охуенное конкурентное преимущество. Фирма А платит все налоги как положено, фирма Б платит налогов только с минималки. В итоге при одинаковой цене: Фирма А - в жопе, Фирма Б - рентабельное, растущее предприятие...

[^]
sergey111111
1

Балагур

Привет с ДНР получаю по нашему внутреннему курсу 14к рублей в сфете ИТ тыжпрограммистом, цены у нас на что то выше чем в РФ, на что то такие же.

[^]
адыг
28.09.2015 - 15:04
0

Шутник

Цитата (WisdomMain @ 28.09.2015 - 14:58)
Цитата
Цитата (WisdomMain @ 28.09.2015 - 14:21)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. "Серой зарплаты" в том, что ты ушёл в отпуск, а тебе хуяк и 7500 отпусных на две недели

Это смотря где и как. У нас отпускные полностью платят.

Не знаю как вы, а я верю только если подписан документ.Не везде такие честные работодатели.Шанс наебательства, всё ровно есть.
Цитата
И после этого выживут работника с предприятия к чертовой матери. Именно выживут - будут стоять с секундомером у проходной, за каждое опоздание на 5 минут будут составлять акт и уволят по статье за три опоздания. Еще и работки подкинут - в рамках его служебных обязанностей дабы жаловаться не пошел.В то же время остальные будут ходить на работу так же как и ходили и работать как и работали. Вы хотите бороться с системой ? Решили что песня Макаревича про "Изменчивый мир" про вас ) Ну ну.

А он устроит им итальянскую забастовку!Во-первых опаздывать вообще не рекомендуется, во-вторых думаю помимо серых зарплат, будет ещё МНОГО нарушений, короче можно полноценную войну устроить, но только сил на это действительно много потребуется.Но раз решил бороться, то это следует делать, а не слушать советчиков.

Да я отвечаю что если работодатель захочет тебя выжить, он не просто тебя выживет но и уничтожит твою карьеру. Целиком. Полностью. Хули вы тут губы дуете? Что вам блять вечно не нравиться? Создайте еб та свое дело и платите как вам хочется! Да только хуй вы что создадите! dont.gif

[^]
SergeyKo69
0

Ярила

Цитата (shpaga @ 28.09.2015 - 15:00)
Так зачем вообще белая нужна зп в таком случае ? Можно же серую получать и не иметь этих проблем.

Не понял ваш пост, я про больничный, а вы про серую! Только в редких случаях в "серости" платится хороший больничный. А болеть, к сожалению, мы все рано или поздно начинаем... Вот тогда прозрение и наступает, если нет в домашнем сейфике кучки серенького в заначке...

Про больничный и написал. Не знаю у кого как. Но в моем случае при серой зп. больничный всегда выплачивался исходя из всей зп, а при белой исходя из непонятных мне цифр. Поэтому и написал, что проще получать серую зп и не иметь проблем с выплатами по больничному. Но это все то, что касалось лично меня. Не знаю как остальным платят с серыми зп.

[^]
SergeM
0

Юморист

Когда моя мама оформила и потом получила первую пенсию. Грустно посмотрела на ее размер и сказала "Сынок, забей и получай в конвертах".

[^]
NLB
28.09.2015 - 15:05
1

Юморист

По теме зарплат и отчислений.

"Серая, черная" зарплата.

[^]
Примуспочиню
0

Приколист

Пенсию и так отменили, налогов новых понапридумывали (всякие капремонты и прочие налоги на недвижимость), так что вроде все правильно.

[^]
Vitalem
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
медицины бесплатной уже почти нет,

Ее СОВСЕМ нет. Вообще. Ни одной бесплатной услуги.
Она вся оплачена нами же, когда мы платим налоги, отчисления и т.д.
И то, что нам преподносится как БЕСПЛАТНАЯ медицина - вранье.
Она платная. Просто есть определенный минимум, который считается, что оплачен нами ЗАРАНЕЕ, а есть доп. услуги, которые оплачиваются нами чуть позже.

[^]
адыг
0

Шутник

Цитата (shpaga @ 28.09.2015 - 15:00)

Больничный уже давно работодатели не платят. Платит соц.обеспечение, как и декретные.

[^]
Pelmendator
0

Хохмач

Цитата (WisdomMain @ 28.09.2015 - 14:58)

Итальянская забастовка работает только там где ее поддерживает остальной коллектив. Да и работает она только на производстве где есть строгие предписания техники безопасности. Насчёт остальных косяков фирмы - о них знает только высший управленческий состав. Например гл. бух, финдир, сам глдир, возможно начальники департаментов/отделов (но врятли не их уровень). У таких людей все нормально и с з/п и с премией и при увольнении их не обижают.

[^]
SLVfox
28.09.2015 - 15:06
3

Юморист

Борьба с серыми/черными ЗП представляется мне борьбой с ветряными мельницами. Если бы государство хотело их побороть, то давно бы всю налоговую нагрузку перевело бы на работника. А чтоб работнику было неповадно договориться с работодателем, вхерачило бы работодателю за ЗП в конвертах реально неподъемные штрафы. И все. Ну как в большинстве стран.
Я, работодатель, готов платить тебе, работнику, 50 000 рублев. Забирает у тебя государство из этого 40-50% налогами, соцвыплатими и т.п. - задай вопросы государству.
А так и работник платит НДФЛ и работодатель еще под 40% за него.
И работодатель еще после этого гад и мироед!

Это сообщение отредактировал SLVfox - 28.09.2015 - 15:08

[^]
vasser
28.09.2015 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Erema36 @ 28.09.2015 - 17:58)
У меня другой вопрос:
что мешает ТС относить/перечислять на свой пенсионный счет по 10тыс ежемесячно + купить доп. медстраховку на год?

Может быть то, что он раньше чистыми 45 получал с уже вычтенными налогами. А теперь всего 45. И с них он сам должен что-то ещё откладывать ?

Почитав тут комментарии прихожу к такому выводу: раз сейчас такое положение в стране, то скиздив что-то у кого-то можно всегда себя оправдать этим положением. То есть, человек деградирует пропорционально деградации государства.

[^]
Юрдэс
0

Шутник

Получаешь-радуйся. Хорошо когда работаешь то, что умеешь. У нас в конторе кризис как и везде. Моя специализация в отдельности никому не нужна. Везде нужен 3 в 1+с личным авто. Пока научусь другим специальностям вакансии уже все займут. Слава дачному участку и деревне.

[^]
Pelmendator
0

Хохмач

Цитата (alexI1979 @ 28.09.2015 - 15:03)
Жаловаться нужно в трудовую инспекцию. Желательно иметь какие нибудь доказательства - фото, видео материалы и т.д.
А вообще "серые" меня бесят. Фактически это охуенное конкурентное преимущество. Фирма А платит все налоги как положено, фирма Б платит налогов только с минималки. В итоге при одинаковой цене: Фирма А - в жопе, Фирма Б - рентабельное, растущее предприятие...

Кто то вам мешает перейти из разряда А в разряд Б ?

[^]
Boomss
28.09.2015 - 15:09
1

Ярила

А почему все думают, что государство обязательно всех обманет к пенсии? И откуда такая информация, что 99% средних и малых предприятий закроется при белой зарплате?
А никому в голову не приходит, что вас может обманывать руководство вашей организации, так как с размера зарплаты деньги платятся во внебюджетные фонды из прибыли предприятия, и ваш начальник платит серую, не потому, что мало прибыли, а потому, что хочется больше и больше, а ваши проблемы с больничными, отпусками и будущими пенсиями его вообще мало волнуют...

[^]
alexI1979
28.09.2015 - 15:09
0

Ярила

Цитата (адыг @ 28.09.2015 - 15:05)
Больничный уже давно работодатели не платят. Платит соц.обеспечение, как и декретные.

Ага только платятся они с официальной белой зарплаты. Захворает ТС - поедет на больничный длительный... и будет получать больничные из расчета 16 тыс. в месяц dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48849
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх