"Серая, черная" зарплата., Посоветуйте или помогите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drmolekulo
28.09.2015 - 14:34
0
Статус: Offline

Святой Ролтон

Цитата (insekticid @ 28.09.2015 - 14:24)
Цитата (drmolekulo @ 28.09.2015 - 17:17)
Также работаю в в Москве, зам.начальника белая зп (сейчас будете смеяться)
5 635 руб. Но скажу честно плевать на эту белую. Мне государство ничего не дает, а только пытается вытащить что-нибудь правдами и не правдами. Зайдешь в пенсионный и офигеваешь по тихой грусти, от отделки помещений, техники и прочей беды. И про  их зарплаты я тоже немного знаю, жена сестры там работает.
И что мне эту кучу дармоедов кормить?

Цитата
Мне государство ничего не дает, а только пытается вытащить что-нибудь правдами и не правдами.

Сам кладешь дороги, строишь и содержишь школы, больницы, детские сады? А чтобы хату не вынесли и пиздюлей в подворотне не дали ЧОП содержишь?

Цитата
И про  их зарплаты я тоже немного знаю, жена сестры там работает.

Не знал, что 25 тысяч для Москвы охуенные деньги.

http://msk.zarplata.ru/vacancy/Spetsialist...campaign=Indeed

По пунктам:
1) дороги - транспортный налог + акциз выполнено
2) школу по факту можно сказать так же за устройство в школу старшего платили и теперь, то за это, то за то деньги сосут
3) За садик не платил взнос - но ежемесячную плату трясут исправно.
4) Больницами не пользуюсь, а если приходится, то только платные.

программисты и админы тоже хорошую ЗП, получают только этих объяв нету фактически в тырнете, и в пенсионном поверь такая же беда.

[^]
лекарство
28.09.2015 - 14:34
2

Шутник

Цитата (йцукен76 @ 28.09.2015 - 11:51)
Напишу, как смогу. С ноября 2014 года стали нам выплачивать "серую" зарплату, т. есть оклад официально, премию в "конверте". Узнал, я об этом когда взял справку НДФЛ 2. И ладно бы хоть стали больше выплачивать, в связи с экономией так сказать, нихрена все тоже самое только в "сером" виде. Начал искать в интернетах как бороться с этой несправедливостью, и что вы думаете, у нас все постороенно, чтобы с этого не было? Хренушки! Я должен сам пойти, или написать именно от своего НАСТОЯЩЕГО имени и фамилии заявление, причем написанно, что скорее всего вас после этого уволят!! Я все равно написал в пару инстанций это Комитет по труду и социальной занятости населения, ну и еще в налоговую. От комитета пришло письмо, что мое заявление отправлено еще куда то, и дальше тишина. А с налоговой пришло, что типа приходи, все бумаги приноси и докажи, что тебе "серую" платят. Вот реально, товарищи, у нас в налоговой идиоты сидят что ли? Они не видят и не понимают что ли, что до ноября 2014 года я получал "чистыми", за вычетом всех налогов 45 тыс. руб, а после ноября ,я стал официально получать 16500руб!! И это работая в МОСКВЕ!!! кто будет за 16500 ездить работать в МОСКВУ!!!
Чем повышать пенсионный возраст , лучше бы боролись с "серыми" и т. далее зарплатами.
Посоветуйте или помогите! И давайте, кто может сделайте голосование, кто какую зарплату получает
Посмотрел тут коментарии, 90% советуют сидеть тихо и молчать, стучать не хорошо и так далее. Кем мы стали? Неужели вы не понимаете, что если мы не платим налоги, любые с зарплаты, с продажи и т.далее, мы подрываем государство? Наши "правители" приучили нас наебывать, без этого мы уже не можем. Почему в других странах за невыплату налогов ждет наказание. и там не надо писать куда-нибудь, сами придут и повяжут. Мы никогда не станем ВЕЛИКОЙ державой с таким подходом, и с таким руководством.

Дорогой товарищ!
Создай своё дело! Помоги России стать великой державой!
Найми сотрудников и отчисляй с белой з\п 70% налогов государству! (твоя з\п 45 + 31500 налогов, итого 76500рэ!)
Плати налоги! Пескову помоги ...

[^]
serb0904
28.09.2015 - 14:35
1

Хохмач

Цитата (SergeyKo69 @ 28.09.2015 - 14:31)
С нашим законодательством лучше уж серую зп. получать. Пенсию либо украдут к тому моменту, либо поднимут возраст до такого уровня, что мало кто до него доживет. Получал в свое время серую и белую. Так вот в белой зп. вообще никаких преимуществ нету. Даже больничный толком не оплачивается. Считается исходя из 30 тыс. При серой - из всей суммы было всегда. Отпуск - при белой надо обязательно с выходными брать иначе меньше получишь - при серой как хочешь. Да много чего лучше. На пенсию вообще не рассчитываю.

Не сталкивался с тем, что отпускные, больняк платят только с "белой" части? Нет? А у меня жена на прошлой работе этого хлебнула. Итого в год, она теряла месячную зарплату целиком. Нахер такое счастье. Работает сейчас в белую и горя не знает.

[^]
BelBES
28.09.2015 - 14:36
0

Ярила

Цитата

Цитата (drmolekulo @ 28.09.2015 - 14:17)
Зайдешь в пенсионный и офигеваешь по тихой грусти, от отделки помещений, техники и прочей беды. И про  их зарплаты я тоже немного знаю, жена сестры там работает.

Жена сестры? А че, у нас однополые браки разрешили? rofl.gif

Это сообщение отредактировал BelBES - 28.09.2015 - 14:36

[^]
АнютаСПб
28.09.2015 - 14:36
0

Ярила

Цитата (inkarnat @ 28.09.2015 - 14:33)
На заплаченные налоги, очередной чинуша купит себе новый автомобильчик или фсбэшник инкрустирует ствол драгоценными камнями.

А как же строят дороги, как работают школы, дет. сады, больницы, АРМИЮ на что содержат...ну и т.д.

[^]
freim
28.09.2015 - 14:37
-2

Просто Царь

Цитата (AlexandrRus @ 28.09.2015 - 14:30)

Ну да, государство ничего не даёт. Долбоёб faceoff.gif
Армия, больницы, школы, дет.сады, дороги и дохуя всего остального.

И давно у нас армия стала профессиональная? Или может зп в армии по 100к? или техника прям вся новая?
Ты давно лечился бесплатно? мне блять 2 месяца диагноз поставить не могут, то неделю подожди анализ, то 2 недели узи, то еще 3 недели другое узи. Уже сдох бы, если б тупо что-то серьезное было.
Ага, дает нам образование, с каждым годом все меньше науки и больше религии в школах + вечные поборы.
Дет.сады отдельная тема, в этом году только крестника устроить пытались, это адовый пиздец.
Дороги ахуительны, особенно своей платность. И это помимо бешенных поборов с водителей.

[^]
infiltrator7
28.09.2015 - 14:37
0

Ем людей

Цитата (Seanomad @ 28.09.2015 - 21:30)
Кто-то ещё верит в то, что размер его пенсии будет зависеть от размера "белой" зарплаты? Больше зарплата- больше пенсия?

белая зп сейчас больше важна при зряплатных проектах для получения быстрых кредитов в том банке в котором зряплатный поект оформлен ...
можно сделать то же самое только немного дольше ... при наличии хороших отношений с работодателем - "липовая" справка ндфл для банка ... "правильный" ответ бухгалтерии и кадров на звонки работников банка и профит

в остальных случаях белая зп накуй не нужна ... по крайней мере 100% ... официальное трудоустройство да оно гарантирует

разумеется тут должно быть доверие работник-работодатель ... но у нас есть с мильон примеров когда работнику со 100% белой зп ее не платят месяцами в то время как в ООО Рога и копыта с зряплатой в конверте сотрудники таких проблем не имеют

[^]
АнютаСПб
28.09.2015 - 14:38
1

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 28.09.2015 - 14:34)

Полицией и армией вы тоже не пользуетесь? А давайте их разгоним?

[^]
insekticid
28.09.2015 - 14:38
-1

Ярила

Цитата (ivankl @ 28.09.2015 - 17:25)
Цитата (insekticid @ 28.09.2015 - 12:35)
Цитата (Slager @ 28.09.2015 - 15:28)
Цитата (insekticid @ 28.09.2015 - 12:22)
Всем отписавшимся радетелям серых зарплат напомню, что в пенсионных отчислениях есть страховая часть, за счет которой те кто сейчас на пенсии имеют возможность получать ее хоть и небольшую, но каждый месяц. Более того НДФЛ является местным налогом, так что думаю вы не лицемеры и не ноете по поводу плохих дорог, разъебанных детских площадок и облезших детских садов.

А я напомню таким как ты радетелям белых зарплат, нынешние пенсионеры потом и кровью создали те предприятия которые теперь принадлежат кучке мошенников получивших их в ходе прихватизации! Так, что давай не пизди про налоги и дороги! lol.gif

И теперь это повод наебывать пенсионеров? Тогда чем вы отличаетесь от тех кто приватизировал заводы и пароходы? Напомню, 30% для выплаты пенсий средств, остальное добавляет государство, да блять государство из гребанных нефтегазовых доходов, к которым якобы население не имеет отношения, а это блять 2 трлн рублей только в прошлом году, которые могли бы быть потрачены на здравоохранение и образование.

Вас наверно история не учит. Если ПФР и Налоговая были прозрачными (можно было узнать куда уходят деньги и т.д.) то я не против платить (даже платить больше чем сейчас) НО они не прозрачны. Пример только одно ПФР хватает как государство взяла накопительную часть пенсии и заморозила с начало на стройку олимпиады передали а потом на помощь крыма.

ПФР накопительную часть средств перевала в страховую, о чем официально говорили не один раз. Собственно заморозкой пенсии, является запрет на передачу накопительной части в негосударственные пенсионные фонды.

[^]
DenisDin
28.09.2015 - 14:39
0

Весельчак

Удивил)) Сейчас всем платят в конверте, кроме бюджетников.
Это понемногу меняется, но не таким методом, как ты предпринял.
Написание кляузы не к чему не приведет - кроме твоего увольнения.
Здесь нужно подходить по другому. Если уж ты такой патриот - увольняйся с указанием причины увольнения и иди работать туда, где платят белую зарплату.

[^]
Цитрус
28.09.2015 - 14:39
0

Балагур

Цитата (йцукен76 @ 28.09.2015 - 11:51)
И ладно бы хоть стали больше выплачивать, в связи с экономией так сказать, нихрена все тоже самое только в "сером" виде.

Дядя, ты дурак?
..
Почитал ниже про пенсию.. точно дурак.

[^]
IVasia
28.09.2015 - 14:40
0

Балагур

Какой налог на зарплату платит работодатель? Отсюда и пляши.

[^]
serb0904
28.09.2015 - 14:40
0

Хохмач

Цитата (freim @ 28.09.2015 - 14:37)
Цитата (AlexandrRus @ 28.09.2015 - 14:30)

Ну да, государство ничего не даёт. Долбоёб faceoff.gif
Армия, больницы, школы, дет.сады, дороги и дохуя всего остального.

И давно у нас армия стала профессиональная? Или может зп в армии по 100к? или техника прям вся новая?
Ты давно лечился бесплатно? мне блять 2 месяца диагноз поставить не могут, то неделю подожди анализ, то 2 недели узи, то еще 3 недели другое узи. Уже сдох бы, если б тупо что-то серьезное было.
Ага, дает нам образование, с каждым годом все меньше науки и больше религии в школах + вечные поборы.
Дет.сады отдельная тема, в этом году только крестника устроить пытались, это адовый пиздец.
Дороги ахуительны, особенно своей платность. И это помимо бешенных поборов с водителей.

А то, что она призывная, это значит, что она сама себя кормит? Так чтоле?
Лечился бесплатно. Зубы пломбировал, к хирургу ходил со своими болячками, отцу шунт при инфаркте хороший поставили (бесплатно), мать лечилась в онкоцентре в МСК забесплатно.
Дети ходят в школу, денег не тянут.
За тачки - таки да, выбешивает.
Я ХЗ, может мы в разных Россиях живем?

[^]
DiscA
28.09.2015 - 14:41
0

Ярила

Всем поборникам чистоты нравов предлагаю оформить ИП и поработать годик-другой, после чего жду с отчетом по отчислениям и налогам.
А Армию - да, содержать надо, как и заботиться о собственном народе.

[^]
Tunk
28.09.2015 - 14:41
0

Шутник

У меня белая полностью. И такой осталась. Будут платить в конверте, буду брать в конверте, но у нас вряд ли такое будет.

[^]
Tombasilo
28.09.2015 - 14:42
0

Ярила

Выплата зарплаты в конверте, конечно на руку работодателю.
С одной стороны , не такая нагрузка на бюджет организации, и надежда на светлое будущее.
Знаю одну организацию, где работки потребовали всю зп на карточку, типа кредиты и будущая пенсия все такое.
Директор согласился , но через год организация начала загибаться, реально , налогов платили кучу, счет на картотеку повесят и все ЗП нет.
Так что тут палка о двух концах.
И еще. Понятно, что ТС уже не работать в организации этой , пойдет в другую,а у нас любят при приеме на работу звонить на прошлую работу и интересоваться, а чего работник ушел от них? А? - волчий билет гарантирован.

[^]
SergeyKo69
28.09.2015 - 14:42
0

Ярила

Цитата (serb0904 @ 28.09.2015 - 14:35)
С нашим законодательством лучше уж серую зп. получать. Пенсию либо украдут к тому моменту, либо поднимут возраст до такого уровня, что мало кто до него доживет. Получал в свое время серую и белую. Так вот в белой зп. вообще никаких преимуществ нету. Даже больничный толком не оплачивается. Считается исходя из 30 тыс. При серой - из всей суммы было всегда. Отпуск - при белой надо обязательно с выходными брать иначе меньше получишь - при серой как хочешь. Да много чего лучше. На пенсию вообще не рассчитываю.

Не сталкивался с тем, что отпускные, больняк платят только с "белой" части? Нет? А у меня жена на прошлой работе этого хлебнула. Итого в год, она теряла месячную зарплату целиком. Нахер такое счастье. Работает сейчас в белую и горя не знает.

Если у твоей жены зп 30 тыс - то ей платят все. У меня официальная зп была 100 тыс. Платили исходя из 30 тыс в месяц. Т.е. проболев 2 недели я фактически терял пол зп. Не хило правда ? А налоги я платил со всей зп. Получая 100 тыс серой зп. И проболев 2 недели я получил ВСЮ зп. А вот теперь скажи мне что выгоднее ?

P.S. Это касается только больничного. С отпускными другая проблема. Там главное с выходными и праздниками не попасть.

Это сообщение отредактировал SergeyKo69 - 28.09.2015 - 14:44

[^]
HectorPrima
28.09.2015 - 14:43
0

Весельчак

Цитата (Аргумент @ 28.09.2015 - 19:58)
Цитата
Так то да Но пенсию начислят исходя из белой з\п =\

Рожайте больше детей.
Растите их добрыми и заботливыми, и в старости у вас все будет хорошо!

[^]
yoponskaya
28.09.2015 - 14:43
4

Шутник

меня тут заминусили, подумали наверное, что услуги юриста предлагаю. Я кадровик, хотела проконсультировать человека исходя из своей практики судов, но перед этим нужно узнать какие у него документы есть на руках. Совсем уже перестали в безвозмездную помощь верить люди))))

[^]
grimrig
28.09.2015 - 14:44
1

Ярила

Цитата (йцукен76 @ 28.09.2015 - 12:51)
... Наши "правители" приучили нас наебывать, без этого мы уже не можем. ...

Ты хотел сказать - куда пастухи укажут стаду, туда оно и пойдет?

Если не стадо, зачем кивать на пастухов, своей головы нет? Получается что все таки стадо, раз условия пастуха принимаются всем стадом. А что нужно стаду - пожрать, посрать, поспать.

Ты киваешь на Европу, мол там налоговая работает. А почему ты забыл, что в той же Европе, население патриотично законопослушное, а в некоторых азиатских странах фанатично законопослушное? А у нас, идти против закона, это норма, а жить по закону - лох.

Не о том ты скулишь. И борешься ты не со злом, а с НОРМОЙ.

[^]
shpaga
28.09.2015 - 14:45
2

Балагур

Про больничный вы сильно ошибаетесь.
1.По поводу ограничения в 30 тыс:
1)​ Доходная база за 2013-2014гг. должна быть не выше предельно допустимой величины. Это положение прописано в статье 14 пункте 3.1 №255-ФЗ. За 2013г. предельно допустимая величина доходов – 568000 руб., за 2014г. – 624000 руб. Таким образом, верхний предел доходов для любого работника (по каждому месту работы), которому начисляют больничный в 2015г., составит 568000 + 624000= 1192 000 руб. и среднедневной заработок – 1632.88 руб. и это надо умножить на число календарных дней в месяце...
2. И главное, сейчас больничный рассчитывается из суммы наших белых зарплат за предыдущие два полных года поделённой на 730(даже если заболеете в декабре 2015, расчет из суммы 2013 и 2014!!), поэтому те кто упиваются нынешней серой зарплатой будут иметь бледный вид через 2-3 года, в случае заболевания... Не забывайте при увольнении брать справку из бухгалтерии о выплатах за последние три года, иначе вам будут считать по уровню минималки в регионе...
3. При серой - будет как решит хозяин, так было и будет всегда!

Это сообщение отредактировал shpaga - 28.09.2015 - 14:52

[^]
infiltrator7
28.09.2015 - 14:45
-2

Ем людей

Цитата (АнютаСПб @ 28.09.2015 - 21:38)
Цитата (drmolekulo @ 28.09.2015 - 14:34)

Полицией и армией вы тоже не пользуетесь? А давайте их разгоним?

а давайте

армией я не пользуюсь ... в случае агрессии на нашу страну я встану под ружье и пойду защищать родные рубежи и наравне со всеми и кто белую и кто серую зп получает

а моя родная полиция милиция кроме проблем мне ничего не приносит ... а потому нахуй ее родимую ... я еще помню прекрасно как на попытку заявы об угрозе убийством толстый боров в окошке дежурки сказал - а не нервничайте ... вас же не убили ... вот будут убивать вызовете наряд мы приедем разберемся на месте ... а если я сам разберусь с агрессором так сразу 100% приедут ... нахуй мне такие защитники ... пусть упраздняют ... у меня дома хватит оружия защитить свою семью и даже еще в паре домиков рядом со мной ... главное чтобы потом ко мне претензий не было ... трупы жульманов обязуюсь честно похоронить за свой счет со всеми почестями

а особым случаем идут всякие бля дармоеды из разряда чиновников и депутатов которые жрут и пьют с наших налогов и нихуя не делают

хуясе минусаторов набежало )) да хоть обминуситесь дебилы ... ваших минусов хуй на хватит даже в пол-юки меня загнать ))) ... поцелуйте меня под хвостик тупорылые урапатриоты любители белой зряплаты ))) идите помитингуйте и подрочите на повышение налогов еще )))

Это сообщение отредактировал infiltrator7 - 28.09.2015 - 15:02

[^]
BelBES
28.09.2015 - 14:46
0

Ярила

Цитата (yoponskaya @ 28.09.2015 - 14:43)
меня тут заминусили, подумали наверное, что услуги юриста предлагаю. Я кадровик, хотела проконсультировать человека исходя из своей практики судов, но перед этим нужно узнать какие у него документы есть на руках. Совсем уже перестали в безвозмездную помощь верить люди))))

1-е правило ЯПа, сначала показываешь железы молочные, потом бескорыстно помогаешь gentel.gif

[^]
NLB
28.09.2015 - 14:46
0

Юморист

Тема про то как один патриот бил себя в грудь, но конверт взял, и всем причитает что раньше платили больше и лучше?

[^]
KolyaSviter
28.09.2015 - 14:47
1

Когнитивный консонансор

Может хватит грабить народ уже????? Сначало сами пусть научатся платить налоги со своих миллионных доходов и распиливать бюджеты прекратят!!!

Это сообщение отредактировал KolyaSviter - 28.09.2015 - 14:47

"Серая, черная" зарплата.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48849
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх