"Серая, черная" зарплата., Посоветуйте или помогите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
9KJ9P0
28.09.2015 - 14:11
6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (йцукен76 @ 28.09.2015 - 11:51)
Посмотрел тут коментарии, 90% советуют сидеть тихо и молчать, стучать не хорошо и так далее. Кем мы стали? Неужели вы не понимаете, что если мы не платим налоги, любые с зарплаты, с продажи и т.далее, мы подрываем государство? Наши "правители" приучили нас наебывать, без этого мы уже не можем. Почему в других странах за невыплату налогов ждет наказание. и там не надо писать куда-нибудь, сами придут и повяжут. Мы никогда не станем ВЕЛИКОЙ державой с таким подходом,  и с таким руководством.

Не вижу ничего плохого ни в серой, ни в черной зарплате.
Снимите уже розовые очки - ваши налоги идут исключительно на прокорм чиновников.
Денег в России до жопы, нефтегазовых, лесных, алмазных. Вот как только я увижу, как худой депутат на метро на работу едет, так сразу все налоги начну платить. А пока - извольте соснуть.
А в других странах, кстати, такого откровенного пиздинга нет.

Да и позиция у вас какая-то странная - "И ладно бы хоть стали больше выплачивать". Т.е. если бы денюжка вам в карман капала,то ничего, молчком сидели-бы? Говняный настрой какой-то.
Я могу понять тех, кто за серые зарплаты, моуг понят тех, кто против. Но у вас в голове хрен пойми что. С вами не поделились и вы теперь говно в интернет вылиываете?

Фактически, вам просто урезали заплату. Решается это переговорами с начальством и увольнением в случае, если не договоритесь. Не вижу причин горевать.

И дополню ещё
Цитата
Мы никогда не станем ВЕЛИКОЙ державой с таким подходом, и с таким руководством

Мы никогда не станем великой державой, пока будет распространено столь рабское мышление.

Это сообщение отредактировал 9KJ9P0 - 28.09.2015 - 14:25

[^]
kotemanul
28.09.2015 - 14:11
3

Ярила

Серая зарплата это единственный выход сократить издержки. Я бы с удовольствием написал какое-то заявление, по типу, не платите мне пенсию, когда придет срок, и дайте получать нормальные заработанные деньги, а не отдавать почти половину в государственную пирамиду МММ.

[^]
serb0904
28.09.2015 - 14:12
-1

Хохмач

Что минусаторы? Не нравится? Посчитайте расходы на обналичку, прикиньте к носу, что в годовом исчислении ЕСН платится только с з/п в 47 000 рублей.
РАБОВ приобретает себе работодатель, платя в серую, безмолвных и послушных. А все остальное - приятный бонус.

Это сообщение отредактировал serb0904 - 28.09.2015 - 14:14

[^]
vchdt
28.09.2015 - 14:14
3
Статус: Online

Ярила

ТС выпей йаду! Заведи своё дело и узнаешь как легко платить белую зарплату, не нравится, увольняйся нах!

[^]
LVA74
2

Шутник

Цитата (йцукен76 @ 28.09.2015 - 11:51)
Они не видят и не понимают что ли, что до ноября 2014 года я получал "чистыми", за вычетом всех налогов 45 тыс. руб, а после ноября ,я стал официально получать 16500руб!! И это работая в МОСКВЕ!!! кто будет за 16500 ездить работать в МОСКВУ!!!

А кто за 45 тыров будет ехать в Москву??? только квартира х.з. во сколько обойдется. И это, автор, сейчас такое время, что и правда лучше помолчать, а то есть вариант, что и за 16500 работу не найдешь, хоть белыми, хоть серыми

[^]
Asstet
-1

Весельчак

Т.С. у меня произошла ситуация, значицо так, девушка отдала какому "человеку" починить яблокофон(замена батарейки), так мало того не заменил, так еще и повредил шлейф кнопок громкости, хотели с ним мирно решить, на что он ответил "За свой счет делать ничего не буду, давайте покупайте что надо сами". Мы ошалели от наглости такой, стал я узнавать что можно сделать с ним, оказалась без связей ничего не сделаешь! Хотя и свидетели есть и доказательства кое какие есть. В налоговой сказали что все доказательства собрать надо самим и не интересно это им, полиция сказала в суд идите мы то причем и тд. Хотя у человека есть группа в соц сети где он предлагает свои услуги есть переписки в соц сетях и тд. В итоге нашли знакомых в налоговой и только так смогли, что то предпринять против действий данного лица. Вот такая система у нас, связи решают все.

P.S. суд принимает переписку в соц сети как доказательство, узнавал у гос. обвинителей :)
P.P.S. надеюсь впаяют ему хотя бы двадцатку, чтоб знал как кидать людей :)

Это сообщение отредактировал Asstet - 28.09.2015 - 14:17

[^]
macgugo
28.09.2015 - 14:15
-1

АФРИКА

Депутатам с их белой ЗП похую. А значит ничего не изменить.

[^]
interspace
28.09.2015 - 14:16
1

Юморист

Дружище если такая маленькая белая, то есть шанс урвать хоть что-то от государства. Подавай на субсидию по оплате ЖКХ. Если подтвержденный доход семьи меньше определенной суммы, то идет компенсация оплаты коммунальных услуг. Подробней о суммах и доках вот тут http://www.subsident.ru/info/6/107

Хоть какой-то плюс от серой зарплаты

Это сообщение отредактировал interspace - 28.09.2015 - 14:16

[^]
Полосатый
28.09.2015 - 14:16
2

механик

вот и у конторы в которой я работаю было два варианта, закрыться и оставить без работы 1,5 тысячи человек или уйти в тень. так некоторые похожие на тс, личности, строчат письма в прокуратуру и .т.д. не понимают, что могли вообще остаться без работы в такое тяжелое время.

[^]
drmolekulo
28.09.2015 - 14:17
3

Святой Ролтон

Также работаю в в Москве, зам.начальника белая зп (сейчас будете смеяться)
5 635 руб. Но скажу честно плевать на эту белую. Мне государство ничего не дает, а только пытается вытащить что-нибудь правдами и не правдами. Зайдешь в пенсионный и офигеваешь по тихой грусти, от отделки помещений, техники и прочей беды. И про их зарплаты я тоже немного знаю, жена сестры там работает.
И что мне эту кучу дармоедов кормить?

[^]
Билять
28.09.2015 - 14:18
1

Весельчак

Zerkalo2010
Цитата

Цитата (Аргумент @ 28.09.2015 - 11:58)
Цитата (kiryasp @ 28.09.2015 - 11:56)
Ну хоть платят!

Так то да Но пенсию начислят исходя из белой з\п =\

к моей пенсии Путин пенсионный возраст поднимет до 120 лет
я 146% не доживу до 120 лет

Прсто мои мысли.
А ТСу - проснись! Знаешь скока мне начислили за 14-й год в Пенсионном фонде за управление? За 300 с чемто тысяч толи основной, толи накопительной, не факт - 286 рублей за год!!!!!!!
Я ещё восклицательных знаков поставил бы. Мне в банке в месяц падает по восемь тышь, сумма, правдв раза в три четые больше.
Но, блять, триста рублей за год!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Билять - 28.09.2015 - 14:19

[^]
Pelmendator
3

Хохмач

Цитата (220volt @ 28.09.2015 - 14:03)
Если коротко и в общих словах то:
В данном вопросе ТС надо обратиться в ГИТ (Государственная инспекция по труду), с его письменного заявления проведут внеплановую проверку юридического лица.
1. Вариант- Согласно трудовому законодательству РФ работодатель должен был подписать с вами дополнительное трудовое соглашение о понижении оклада если уменьшился изначальный оклад(без вашего согласия и соответствующе оформленных документов это сложно сделать, соответственно работодатель совершил подделку документов или вовсе их не оформлял как это часто и бывает).
2. Вариант- Если оклад у ТС и был таким раньше, но премия была белой, а сейчас стала выплачиваться в конверте, то соответственно работодатель должен был внести изменения в соответствующие документы, например Положение о премировании, соответствующим образом - издать приказ об изменении положения и ознакомить ТС с данным приказом и новой редакцией данного положения. dont.gif

И после этого выживут работника с предприятия к чертовой матери. Именно выживут - будут стоять с секундомером у проходной, за каждое опоздание на 5 минут будут составлять акт и уволят по статье за три опоздания. Еще и работки подкинут - в рамках его служебных обязанностей дабы жаловаться не пошел.В то же время остальные будут ходить на работу так же как и ходили и работать как и работали. Вы хотите бороться с системой ? Решили что песня Макаревича про "Изменчивый мир" про вас ) Ну ну.

[^]
insekticid
0

Ярила

Цитата (raspestol @ 28.09.2015 - 17:11)
Ну, тут аще просто... Серые - ложишь даже в непутевый "Сбер", и к концу трудовой деятельности, получаешь нехуевую сумму, живешь на проценты, что накопил - ещё детям останется... А вот с "Белой"... У Мня на работе мужик ушел на пенсию, получил 3 раза и помер... А то, что он накопил???))) Да и пенсия - херня вышла... Государство - заботится о государственных людях))) Остальное - ну, типа 8-12к пенсия, и вперёд... НА ПЕНСИЮ)))

Если тот мужик что-то и накопил, только за счет того что сам откладывал, накопительная часть пенсии существует для лиц моложе 1967 года рождения, они на пенсию пойдут в 2022 году.

[^]
mypkasoft
2

Балагур

если бы было возможно то вообще ничего не отчислял бы, так как:
1. До пенсии не дотянем. (а если дотянем то будет не пенсия а так... и да как тут уже сказали "Её своруют 33 раза")
2. Это мои заработанные собственными силами деньги почему я вообще должен кому то что то отдавать?
3. Вкладывать нужно в детей и кому как удобно (например депозит)
4. Мы и так платим за воздух (капитальные ремонты, отопление (круглый год), содержание и ремонт жилой площади.... )
5. Вкалывал (токарь, слесарь и т.д) 30 лет пенсия (15 тысяч)
А вкалывал депутат лет 15-20 пенсия 100 тысяч....
п.с
А у всяких "Письковых" часы за 30 лимонов.....

Это сообщение отредактировал mypkasoft - 28.09.2015 - 14:22

[^]
ddim
28.09.2015 - 14:19
0

ебунец

а ты посмотри кто в думе сидит, особенно в региональных заксобраниях
сплошь бизнесмены, которые даже агитацию на выборах не проводили, все от ПЖИВа и единственная их заслуга - вклад в партийную кассу

[^]
BelBES
28.09.2015 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Urriss @ 28.09.2015 - 14:08)
стукачей даже менты не любят

Потому, что те могут обличить ментов в корупции?)

[^]
guvijur
28.09.2015 - 14:20
3

Ярила

Ощущение, что автор специально выбрал такую тему, чтобы его кучей комментариев засыпали. Ну или он реально живёт в каком-то своём, вымышленном мире.
Какая беда?! Серую зарплату платят... Ай-ай-ай....
А на кой тебе белая, мил человек? Пенсия?!?!?! Уважаемый, чтобы у вас была достойная пенсия, вы должны официально получать столько, сколько получают депутаты государственной думы за то, что хернёй занимаются. Ну или вы должны быть менеджером газпрома, не иначе. Я для себя уже давно понял, что единственный способ иметь в старости достойную пенсию - это купить лишнюю квартирку и в старости её сдавать. Другого пути нет. Да и фактически само государство создало такую систему с налогами, что платить их все среднестатистическое ООО может только себе в убыток. Долго рассказывать, но мне объясняли, как всё делается. Сейчас белую зарплату могут позволить платить только те конторы, у которых прибыльность их бизнеса превышает определённый процент. Например, если прибыльность вашего бизнеса 30 - 35%, то на высокую белую ЗП вы можете не рассчитывать, а вот в конторах, прибыль которых в основном идёт с продажи услуг, т.е. некой нематериальной части, вы можете рассчитывать на большую белую ЗП. Кстати, вы не подписывали на работе бумажку о неразглашении коммерческой тайны? Если подписывали, то теоретически контора имеет шансы не просто вас по статье уволить, а ещё и денег с вас потребовать через суд.

[^]
WisdomMain
28.09.2015 - 14:21
0

Ярила

Минус "Серой зарплаты" в том, что ты ушёл в отпуск, а тебе хуяк и 7500 отпусных на две недели, а если "решил" заболеть, то зубы на полку не забудь положить.
Я тоже за то, чтобы работник сам оплачивал свои налоги, тогда может и уровень заработной платы станет более реальным, так сказать рынок зарплат выровняется.

[^]
Pelmendator
1

Хохмач

Цитата (serb0904 @ 28.09.2015 - 14:12)
Что минусаторы? Не нравится? Посчитайте расходы на обналичку, прикиньте к носу, что в годовом исчислении ЕСН платится только с з/п в 47 000 рублей.
РАБОВ приобретает себе работодатель, платя в серую, безмолвных и послушных. А все остальное - приятный бонус.

Обналичка 10% - налоги 30,2+13=43,2 Не мудрено что работодатель идет на риск и не платит налоги.

[^]
antigona
2

Шутник

Всю свою рабочую жизнь я работаю исключительно в иностранных компаниях и зарплата у меня всегда была "белой". А подруга работает только в российских, зарплата только "серая", а то и вовсе "черная".

[^]
АнютаСПб
28.09.2015 - 14:22
1

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 28.09.2015 - 14:17)
Зайдешь в пенсионный и офигеваешь по тихой грусти, от отделки помещений, техники и прочей беды. И про  их зарплаты я тоже немного знаю, жена сестры там работает.

Вы же обманываете, я хожу в районные ПФ в Санкт-Петербурге нет у них там ничего такого, обычный ремонт, компьютеры самые обычные. Зачем же обманывать людей, не хорошо.

Это сообщение отредактировал АнютаСПб - 28.09.2015 - 14:22

[^]
Pelmendator
28.09.2015 - 14:22
2

Хохмач

Цитата (WisdomMain @ 28.09.2015 - 14:21)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. "Серой зарплаты" в том, что ты ушёл в отпуск, а тебе хуяк и 7500 отпусных на две недели

Это смотря где и как. У нас отпускные полностью платят.

[^]
Билять
28.09.2015 - 14:24
0

Весельчак

Pelmendator
Цитата
И после этого выживут работника с предприятия к чертовой матери. Именно выживут - будут стоять с секундомером у проходной, за каждое опоздание на 5 минут будут составлять акт и уволят по статье за три опоздания. Еще и работки подкинут - в рамках его служебных обязанностей дабы жаловаться не пошел.В то же время остальные будут ходить на работу так же как и ходили и работать как и работали. Вы хотите бороться с системой ? Решили что песня Макаревича про "Изменчивый мир" про вас ) Ну ну.

Кстати, только с суда. Бывшая охуевшая работница, на больничном чуть больше года, ушла по соглашению сторон, подала в суд. Я бедная и нищасная, меня запугали. То что фирма ее кормила год из-за ее дурости ( экономия на электричказ, скачки с платформы) ей похую. "Восстановите меня, я золото".

[^]
Гортоп
0

похуист

Цитата (Shadowru @ 28.09.2015 - 13:53)
Единственный способ вывести ЗП из тени - обязать выплачивать все налоги самих физлиц.
Ибо работники не знают (а хуле, по телеку же говорят только про "самые низкие в мире 13% (или сколько там?)), сколько на самом деле с их доходов платится налогов...
А вот если выдавать чистыми на руки все деньги и обязать раз в год за них отчитываться (как это сделано в тех же США), тогда они охуеют...

Одна беда - тогда даже тупое быдло поймет, сколько оно платит государству и сравнит его с тем, что оно получает взамен... Задумывающееся быдло - оно опасно... :)

Вот я написал про начисления на фонд оплаты труда выше - видишь какой я опасный! rulez.gif

[^]
insekticid
1

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 28.09.2015 - 17:17)
Также работаю в в Москве, зам.начальника белая зп (сейчас будете смеяться)
5 635 руб. Но скажу честно плевать на эту белую. Мне государство ничего не дает, а только пытается вытащить что-нибудь правдами и не правдами. Зайдешь в пенсионный и офигеваешь по тихой грусти, от отделки помещений, техники и прочей беды. И про их зарплаты я тоже немного знаю, жена сестры там работает.

Цитата
Мне государство ничего не дает, а только пытается вытащить что-нибудь правдами и не правдами.

Сам кладешь дороги, строишь и содержишь школы, больницы, детские сады? А чтобы хату не вынесли и пиздюлей в подворотне не дали ЧОП содержишь?

Цитата
И про  их зарплаты я тоже немного знаю, жена сестры там работает.

Не знал, что 25 тысяч для Москвы охуенные деньги.

http://msk.zarplata.ru/vacancy/Spetsialist...campaign=Indeed

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48849
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх