"Серая, черная" зарплата., Посоветуйте или помогите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerkalo2010
28.09.2015 - 13:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Аргумент @ 28.09.2015 - 11:58)
Цитата (kiryasp @ 28.09.2015 - 11:56)
Ну хоть платят!

Так то да Но пенсию начислят исходя из белой з\п =\

к моей пенсии Путин пенсионный возраст поднимет до 120 лет
я 146% не доживу до 120 лет

[^]
NaZGHUL
28.09.2015 - 13:57
2

Приколист

ТС лишь хотел сказать спросить:
Как мы до такого докатились?
Почему никто не живет по закону?
Почитайте свои комменты - вы можете найти оправдание чему угодно, если это выгодно вам лично.
Общество лицемеров - вот что самое противное!

[^]
Zubrowka
28.09.2015 - 13:57
5

Приколист

Цитата (йцукен76 @ 28.09.2015 - 11:51)
Неужели вы не понимаете, что если мы не платим налоги, любые с зарплаты, с продажи и т.далее, мы подрываем государство? Наши "правители" приучили нас наебывать, без этого мы уже не можем. Почему в других странах за невыплату налогов ждет наказание. и там не надо писать куда-нибудь, сами придут и повяжут. Мы никогда не станем ВЕЛИКОЙ державой с таким подходом,  и с таким руководством.

Неужели ты не понимаешь, что государство уже решило наебать тебя, меня и всех остальных?!
Ты для начала поинтересуйся, на сколько изменялись выплаты в налоговые, страховые и прочие фонды за последние 5-6 лет, а потом подумай, стоит ли задаваться вопросами почему ты начал получать серую зп. Никакой работодатель не согласится платить в белую такие выплаты государству, ему проще платить в серую, уволить тебя или вообще закрыть бизнес.
Если ты считаешь, что НАЕБЫВАТЬ ГОСУДАРСТВО ПЛОХО, то не бери серую зп, довольствуйся белой в 16500рубликов!!!
П.с. Как вариант, можешь поискать там, где платят в белую, но я более чем уверен, что тя там не ждут...

Добавлю. Думать, что кто-то таким образом "подрывает государство" наивно, все же знают о тендерах на мерседесы, бмв и инфинити для чиновников...

Это сообщение отредактировал Zubrowka - 28.09.2015 - 14:04

[^]
joker1300
28.09.2015 - 13:58
0

Ярила

проблема в другом. вот если бы тебе все заработанные деньги отдавали, а дальше сам плати все налоги (все, не 13% а примерно половину), было бы проще. так на работодателя повесили выплаты налога за работника, а ему это надо?

[^]
MrMaks
28.09.2015 - 13:59
-1

Ярила

А что всем жалобщикам мешает пойти и найти работу лучше ?

[^]
ShipuchkaV
0
Статус: Online

Приколист

Пока государство будет нас обдирать с выплатами по фондам будет и серая, и черная з/п. Кому охота добровольно отстегивать не понятно за что? Пенсия будет копеечная у работников. Что мешает положить деньги в банк или в негосударственный пенсионный фонд?

[^]
АнютаСПб
2

Ярила

Кроме пенсии есть еще больничные и медицинское обслуживание. Много жалуемся на медицину, а платить в ОМС взносы не хотим.

[^]
fontepesh
28.09.2015 - 14:01
0

Весельчак

Я не понял, ты когда договор подписывал. там какая сумма была? Они что. в одностороннем порядке платят меньше чем в договоре написано оффициально?
И да, про серую зп, при всех ее плюсах есть еще и огромный минус, большая часть которая платится это типо премия же, захотел работодатель он ее дал, не захотел по какой то причине- не дал, и можно вообще получать 16500 как у автора, так что тут тоже не все так просто

[^]
2Dzot
28.09.2015 - 14:01
0

Ярила

Цитата (riedell @ 28.09.2015 - 13:35)
Если я буду платить белую зарплату- я не смогу платить белую зарплату! И мне придется бизнес свернуть и по домам всех отправить. Такая вот , понимаешь, загогулина.... И еще, про то,что уменьшили зарплату- пиздежь. Зарплату нельзя уменьшить. Выебут

Можно - перезаключением договора, уменьшение премии

[^]
Gipotam
28.09.2015 - 14:02
7

Ярила

моя ситуация:
я пенсионер, получаю пенсию, работаю на нескольких работах, ибо удаленно, но одна работа "основная" и я в штате и платят все по белому и отпуска и премии и все в белую!
другие подработки то же были в белую, я платил налоги но тут бац .. хотят срезать пенсию тем пенсионерам, у кого доход более миллиона в год, при чем ГРЯЗНЫМИ! и я получается пролетаю с пенсией!
все подработки перевел на черную!
в итоге кто идиот? я точно нет, не хочу платить налоги и потерять ранее заработанную пенсию только из-за этого!
а государство потеряло налоги с 3х подработок.

[^]
shpaga
28.09.2015 - 14:02
0

Балагур

Цитата (Pelmendator @ 28.09.2015 - 13:31)
Цитата (shpaga @ 28.09.2015 - 13:24)
Запомните: если за месяц за вас нет перечисления страховых(хотя бы 1 копейки), даже при "белом" оформлении, то нет стажа совсем! Сейчас стаж только страховой, а не трудовой! Всем долгой молодости и большой зарплаты...

Вы чего курили последние годы то ? Это при СССР стаж должен был быть не прерывным, и срок при переходе с работы на работу должен был составлять не более 1 месяца. Сейчас персонифицированный учет (которого кстати при СССР не было) и стаж определяется по общему сроку работы человека.

Это вы сударь, из курилки сюда заглянули. Я не писал про непрерывный стаж! Страхового не будет, если не будет платежа, а значит не будет нужных лет, которые складываются из месяцев... Поучите пенсионному праву(в смысле расчета и прочего..) человека после его двух удачных судов с ПФР без адвоката...

[^]
zhna
28.09.2015 - 14:03
0

Ярила

Цитата (meskalin @ 28.09.2015 - 11:58)
А зачем тебе белая з.п.? Ипотеку брать собрался? Она только для этого и нужна. Или надеещься на приличную пенсию. gigi.gif

у нас в компании тоже зп не точто серые они чёрные. но справку ндвл-2 для ипотеки дают по полной сумме которую получаеш и им похуй на налоговую.

[^]
Григориан
2

Ярила

Когда увольнялся из конторы с серыми зарплатами, то получил только официальную часть. Т е меньше половины. Доказать ничего невозможно. Ругаться нет времени. moderator.gif
С тех пор работаю только в конторах с белой зарплатой. Меньше денег, но, зато могу нормально брать кредиты. А друган так и тупит, не может ни кредит взять ни квартиру купить, нашел банк с адскими процентами, но так и не решился влезать в кредит.
Если уж такая фигня происходит с серой зарплатой, то сам себе копи покупкой квартиры, а если спешить некуда, то новостройку купить надо. Пока до пенсии доживешь как раз ремонт закончится ))) rulez.gif
Я так и сделал ))) brake.gif
Пенсией надо самому заниматься. Все конвертировать в квартиры или баксы.
Кароч, правильнее всех поступают наши мастера, что делают нам ремонт. Отремонтировали, получили деньги.
А теперь
- хочешь узаконь эти средства
- хочешь и так копи, без всяких посредников

Это сообщение отредактировал Григориан - 28.09.2015 - 14:23

[^]
220volt
1

Приколист

Если коротко и в общих словах то:
В данном вопросе ТС надо обратиться в ГИТ (Государственная инспекция по труду), с его письменного заявления проведут внеплановую проверку юридического лица.
1. Вариант- Согласно трудовому законодательству РФ работодатель должен был подписать с вами дополнительное трудовое соглашение о понижении оклада если уменьшился изначальный оклад(без вашего согласия и соответствующе оформленных документов это сложно сделать, соответственно работодатель совершил подделку документов или вовсе их не оформлял как это часто и бывает).
2. Вариант- Если оклад у ТС и был таким раньше, но премия была белой, а сейчас стала выплачиваться в конверте, то соответственно работодатель должен был внести изменения в соответствующие документы, например Положение о премировании, соответствующим образом - издать приказ об изменении положения и ознакомить ТС с данным приказом и новой редакцией данного положения. dont.gif

Это сообщение отредактировал 220volt - 28.09.2015 - 14:05

[^]
AlexAxel
28.09.2015 - 14:04
0

Камчадал

Тут, на ЯПе уже считали - если переводить то, что сейчас по закону в ПФР переводится, на свой личный вклад, да под % - к пенсии совершенно некислая сумма может накопиться. Я например этим вопросом озадачусь - буду по 5-7к в месяц скидывать на накопительный счет. Что-то сожрет инфляция, конечно, но и оставшегося по идее хватит.

[^]
ToyKru
28.09.2015 - 14:05
8

Ярила

У нас еще кто-то все еще надеется на пенсию? gigi.gif

"Серая, черная" зарплата.

[^]
Cboloch
28.09.2015 - 14:05
1

Юморист

Уважаемые представители гос. структур, на примере таких постов тестируют общественное мнение на предмет борьбы с зарплатами в конвертах.
Надеюсь они поняли, что подавляющее большинство пока не готово стучать - сделают хуже и себе и коллегам и работодателю .

[^]
acid80
28.09.2015 - 14:07
0

зачем?

Мне вот харплату больше чем на 10000 тр уменьшили и премии стали лишать постоянно незахуй...так хочешь?

[^]
serb0904
-7

Хохмач

Самое прикольное, что платя в серую, работодатель не сильно много экономит на налогах и прочих отчислениях. Основной мотив в МСК для серой з/п - приобретение "рабов". Ведь работник получающий в серую не будет жаловаться или просить проиндексировать з/п - случись что, просто будут платить офиц.часть и все. Как результат - такой работник тупо свалит.

[^]
BelBES
-3

Ярила

Цитата (Shadowru @ 28.09.2015 - 13:53)
Единственный способ вывести ЗП из тени - обязать выплачивать все налоги самих физлиц.
Ибо работники не знают (а хуле, по телеку же говорят только про "самые низкие в мире 13% (или сколько там?)), сколько на самом деле с их доходов платится налогов...
А вот если выдавать чистыми на руки все деньги и обязать раз в год за них отчитываться (как это сделано в тех же США), тогда они охуеют...

Одна беда - тогда даже тупое быдло поймет, сколько оно платит государству и сравнит его с тем, что оно получает взамен... Задумывающееся быдло - оно опасно... :)

Да ничего не изменится...вот возможные развития сценариев в таком случае:
1) "быдло" будет при приеме на работу писать доверенность на уплату налогов работодателем (т.к. с арифметикой не знакомы они) и продолжат получать только ЗП после вычета всех налогов. Проблемы будут у более образованных слоев населения, которые сами будут оплачивать налоги...но все их возмущения всегда легко списываются на "белоленточники", "выхотитекакнаукраине?" и происки гос.депа.

2) Появится новый способ отъема денег у граждан на пустом месте - сервисы по оказанию услуг связанных с заполнением налоговой декларации, а за малейшие ошибки в ней введут огромные штрафы. И будут такими фирмами заведовать одаренные родственники депутатов.

Я даже сомневаюсь, что в России все в курсе, что они 13% от своей ЗП платят, т.к. большинство людей, говоря о своей ЗП оперируют только чистыми деньгами получеными на руки.

Надо понимать, что в США полоитическая/экономическая система зарождалась несколько поколений и за это время, помимо прочего, происходило постепенное иземенние в сознании людей. У нас сделать "как в США" одним волевым решением не получится, т.к. на всех уровнях куча народа, которая зочет потырить все что можно мотивируя "а мы чем хуже".

[^]
АнютаСПб
28.09.2015 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (Zubrowka @ 28.09.2015 - 13:57)
Цитата (йцукен76 @ 28.09.2015 - 11:51)
Неужели вы не понимаете, что если мы не платим налоги, любые с зарплаты, с продажи и т.далее, мы подрываем государство? Наши "правители" приучили нас наебывать, без этого мы уже не можем. Почему в других странах за невыплату налогов ждет наказание. и там не надо писать куда-нибудь, сами придут и повяжут. Мы никогда не станем ВЕЛИКОЙ державой с таким подходом,  и с таким руководством.

Неужели ты не понимаешь, что государство уже решило наебать тебя, меня и всех остальных?!
Ты для начала поинтересуйся, на сколько изменялись выплаты в налоговые, страховые и прочие фонды за последние 5-6 лет, а потом подумай, стоит ли задаваться вопросами почему ты начал получать серую зп. Никакой работодатель не согласится платить в белую такие выплаты государству, ему проще платить в серую, уволить тебя или вообще закрыть бизнес.
Если ты считаешь, что НАЕБЫВАТЬ ГОСУДАРСТВО ПЛОХО, то не бери серую зп, довольствуйся белой в 16500рубликов!!!
П.с. Как вариант, можешь поискать там, где платят в белую, но я более чем уверен, что тя там не ждут...

Добавлю. Думать, что кто-то таким образом "подрывает государство" наивно, все же знают о тендерах на мерседесы, бмв и инфинити для чиновников...

Не надо обманывать народ.
2010г.
ПФ 26%
ФСС 2,9%
ОМС 3,1%
ИТОГО 32%

2015г.
ПФ 22%
ФСС 2,9%
ОМС 5,1%
ИТОГО 30%

[^]
Urriss
28.09.2015 - 14:08
-2

Ярила

стукачей даже менты не любят

[^]
Gruzd
28.09.2015 - 14:09
6

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (joker1300 @ 28.09.2015 - 13:58)
проблема в другом. вот если бы тебе все заработанные деньги отдавали, а дальше сам плати все налоги (все, не 13% а примерно половину), было бы проще. так на работодателя повесили выплаты налога за работника, а ему это надо?

А такого у нас никогда не будет.
Во первых, мало кто будет платить 50% от заработанных средств налоги.
Ну, реально, мало.
Во вторых, те кто будут, будут осознавать как много они дают государству, и видеть, как мало они получают.
И будут возникать реальные вопросы, а так ли все хорошо, как говорят по зомбоящику. И где остальное.
Когда сам начинаешь платить налоги за себя, отношение к государству реально меняется.
И все эти дела, типа сердюковых и пр - воспринимаешь лично. Они украли не просто из бюджета. они украли МОИ деньги. Они обокрали МЕНЯ.
И слишком много народу, осознающих реальную стоимость государства для них, государство позволить себе не может.

Потому и будет у нас основная налоговая нагрузка на предприятия и организации а не на частных лиц.
А людям по зомбоящику так и будут промывать мозги про 13% и про то часы пескову подарили, и что сердюков белый и пушистый, а васильева уже отдала все награбленное.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 28.09.2015 - 14:12

[^]
RRFFAA
28.09.2015 - 14:09
7

Ярила

Что за ахиеню пришет автор? ну что за бред?
НАЛОГОВАЯ просит что то доказать?
Да у нас пол страны вообще нигде не работает и жвет нормально.
Налоговоая его просит доказать, зачем он за 16 тыр ездит на работу? Просто фантазия с набросом.
И главное. если он так радеет за РОДИНУ и страну?
То че он в чиновники не идет?
Сражался бы на местах за честность справедливость и процветание?
Или на месте бы начал сражаться? Честно написал бы донос в налоговую, что получает зарплату в конверте.
Его уволили бы конечно - но страна бы знала своего героя!
Эти борцуны с РЕАЛЬНОСТЬЮ в постах только стенающие - реально утомляют.
Диванные войска. Не нравится? НЕ БЕРИ зарплату!
Не нравится несправедливость? СРАЖАЙСЯ на месте то?!
А то он зарплату берет - но о РОДИНЕ думает! В ПОСТАХ СТЕНАЕТ! Пипец :)

[^]
raspestol
28.09.2015 - 14:11
2

Приколист

Ну, тут аще просто... Серые - ложишь даже в непутевый "Сбер", и к концу трудовой деятельности, получаешь нехуевую сумму, живешь на проценты, что накопил - ещё детям останется... А вот с "Белой"... У Мня на работе мужик ушел на пенсию, получил 3 раза и помер... А то, что он накопил???))) Да и пенсия - херня вышла... Государство - заботится о государственных людях))) Остальное - ну, типа 8-12к пенсия, и вперёд... НА ПЕНСИЮ)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48849
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх