"Серая, черная" зарплата., Посоветуйте или помогите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2Dzot
28.09.2015 - 12:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zvuk @ 28.09.2015 - 12:25)
Если честно, то бесят такие "работнички". Настучал на человека, который ему платит. Не нравится-уебывай, или поговори, хренли сразу бежать жаловаться. Себе лучше не сделал, работодателя подставили, да и коллег, думаю, тоже. Хуево поступил в общем, имхо. Что то подсказывает мне, что ТС работать не особо хочет, а бабки получать любит.

Тоесть по вашесму нормально что обещают белую зарплату, а платят чёрную.

[^]
Гортоп
28.09.2015 - 12:46
5

похуист

Начисления на фонд оплаты труда для ИП, к примеру, составляют 43,2% - почти половину того что платит работнику должен отдать еще и государству работодатель. Вот если тебе на руки отдать твою зарплату плюс эти 43,2% , ты их сам добровольно государству отнесёшь?
В какие то блеадь пенсионные фонды, какие то блеадь медстрахи... Один хрен ты пенсии не увидишь нормальной, и один хрен в больничке будешь платить за всё. Я б лучше в банк с черной зарплаты откладывал на пенсию, чем государству(своре чиновников у кормушки всяких фондов) отдать свои кровные.
Подоходный-еще туда сюда-можно, с него как раз и содержится то что необходимо в государстве мне, как гражданину. И желательно чтоб подоходный брали по прогрессивной шкале. А все эти фонды-на хуйна улицу, на вольные хлеба, хоть мостовые мести, вместо того чтоб гастеров завозить!

Это сообщение отредактировал Гортоп - 28.09.2015 - 12:48

[^]
dubinio
28.09.2015 - 12:46
2

Юморист

Цитата
С ноября 2014 года стали нам выплачивать "серую" зарплату, т. есть оклад официально, премию в "конверте". Узнал, я об этом когда взял справку НДФЛ 2.

Цитата
Вот реально, товарищи, у нас в налоговой идиоты сидят что ли? Они не видят и не понимают что ли, что до ноября 2014 года я получал "чистыми", за вычетом всех налогов 45 тыс. руб, а после ноября ,я стал официально получать 16500руб!!

узнал, что вместо 45тыщ стал получать 16, только после того как взял справку? а идиоты в налоговой?
однако, блять...

[^]
Jefferson
28.09.2015 - 12:47
4

Ярила

Цитата (Аргумент @ 28.09.2015 - 11:58)
Цитата (kiryasp @ 28.09.2015 - 11:56)
Ну хоть платят!

Так то да Но пенсию начислят исходя из белой з\п =\

Наивный. Думаешь что деньги которые платятся сейчас в ПФ где-то аккумулируются и с этих денег ты будешь что-то получать? С тех денег что ты платишь выплачивают пенсию тем кто на пенсии сейчас. А тебе лишь записывают, сколько и когда ты внес. И судя по возне вокруг ПФР хорошего нам, тем, кто работает сейчас ждать не приходится.

[^]
Гортоп
28.09.2015 - 12:58
0

похуист

Цитата (Jefferson @ 28.09.2015 - 12:47)
Ну хоть платят!

Наивный. Думаешь что деньги которые платятся сейчас в ПФ где-то аккумулируются и с этих денег ты будешь что-то получать? С тех денег что ты платишь выплачивают пенсию тем кто на пенсии сейчас. А тебе лишь записывают, сколько и когда ты внес. И судя по возне вокруг ПФР хорошего нам, тем, кто работает сейчас ждать не приходится.

Вот и я о том же! bravo.gif

[^]
insekticid
28.09.2015 - 13:01
-2

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 28.09.2015 - 15:41)
Цитата (insekticid @ 28.09.2015 - 12:22)
Всем отписавшимся радетелям серых зарплат напомню, что в пенсионных отчислениях есть страховая часть, за счет которой те кто сейчас на пенсии имеют возможность получать ее хоть и небольшую, но каждый месяц. Более того НДФЛ является местным налогом, так что думаю вы не лицемеры и не ноете по поводу плохих дорог, разъебанных детских площадок и облезших детских садов.

Знаешь сидя без работы мне будет как то срать на плохие дороги и облезшие детские площадки. У меня другая попоболь будет - что завтра есть мне и моей семье. А пенсионеры должны жить на те деньги которые они когда то отчисляли в ПФР - ОЙ ПРАСТИТЕ ИХ ЖЕ СПИЗДИЛИ ПРИ РАЗВАЛЕ СССР !!!!!!

Ну "моя хата с краю" знакомая позиция, а так напомню, СССР была солидарная пенсионная система, если конечно понимаете о чем я говорю.

[^]
Jefferson
28.09.2015 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Гортоп @ 28.09.2015 - 12:58)
Цитата (Jefferson @ 28.09.2015 - 12:47)
Ну хоть платят!

Вот и я о том же! bravo.gif

Государственная пирамида!))) Хорошо хоть вербовать других людей (как Amway и прочие) не заставляют)))).

[^]
mrc2004
28.09.2015 - 13:07
0

Свободный меч

в кризис на всём экономят ..... сейчас вот пиздец с НДС.

[^]
ZX72
28.09.2015 - 13:11
3

Ярила

Мне 43, до старой-то пенсии еще 17лет, так еще возраст повысят. Пенсии не жду, не дожить. Матери и тестю (отец и теща умерли) сами с женой помогаем. Так что мне пох, белая, серая. На деньги в кармане не пох.

[^]
БратецЛис
28.09.2015 - 13:19
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 28.09.2015 - 14:35)
И теперь это повод наебывать пенсионеров? Тогда чем вы отличаетесь от тех кто приватизировал заводы и пароходы? Напомню, 30% для выплаты пенсий средств, остальное добавляет государство, да блять государство из гребанных нефтегазовых доходов, к которым якобы население не имеет отношения, а это блять 2 трлн рублей только в прошлом году, которые могли бы быть потрачены на здравоохранение и образование.

Не повод, конечно. Но вот когда здания ПФ похожи на дворцы - как то не очень верится что именно моих кровных не хватает бедной старушке. И не надо пиздеть про то что деньги на здания из других источников выделяются - как ни крути государство то одно и карман у него в конечном итоге тоже один.

[^]
американофоб
28.09.2015 - 13:24
0

Приколист

Сами же к рабовладельцам(частникам) на работу устраиваетесь. Так че жаловаться то? Я в бюджете, зато никто мне зарплаты не понижает(тут многим понижают как пишут изза кризиса), и все по букве закона.

Правда зарплата пониже чем у рабовладельцев, но я за стабильность. Тут кому что.

Это сообщение отредактировал американофоб - 28.09.2015 - 13:25

[^]
shpaga
28.09.2015 - 13:24
3

Балагур

Цитата (йцукен76 @ 28.09.2015 - 11:51)
Напишу, как смогу. С ноября 2014 года стали нам выплачивать "серую" зарплату, т. есть оклад официально, премию в "конверте". Узнал, я об этом когда взял справку НДФЛ

ТС, похоже, пи..(обманывае)..т. С момента выдачи конвертов он или в "белой" ведомости стал расписываться за малую сумму или(как у нас, что скорее всего!), ему дали ещё одну, другую ведомость, "серую"... И, конечно, сразу ясно, что "собачка" не только зарыта, а и с душком...
Насчет взносов страховых. У многих яповцев отношение к пенсии, взносам пренебрежительное... Поверьте: не успеете глазом моргнуть, а она(пенсия) на пороге и начнётся самобичевание - там уволился на месяц раньше(потерял 1 список), там неверно записали, сам печать размыта... А те у кого она, зараза, уже рядом страховые дают большую прибавку к размеру... И ещё, имел печальный опыт полугодовалых судов в двух инстанциях из-за подтверждения 35 дней северного стажа. Запомните: если за месяц за вас нет перечисления страховых(хотя бы 1 копейки), даже при "белом" оформлении, то нет стажа совсем за эти дни! Сейчас стаж только страховой, а не трудовой! Всем долгой молодости и большой зарплаты...

За советы на ЯПе мажут шпальным креозотом, уже привык - валяйте...

Это сообщение отредактировал shpaga - 28.09.2015 - 14:07

[^]
Pelmendator
28.09.2015 - 13:31
0

Хохмач

Цитата (shpaga @ 28.09.2015 - 13:24)
Запомните: если за месяц за вас нет перечисления страховых(хотя бы 1 копейки), даже при "белом" оформлении, то нет стажа совсем! Сейчас стаж только страховой, а не трудовой! Всем долгой молодости и большой зарплаты...

Вы чего курили последние годы то ? Это при СССР стаж должен был быть не прерывным, и срок при переходе с работы на работу должен был составлять не более 1 месяца. Сейчас персонифицированный учет (которого кстати при СССР не было) и стаж определяется по общему сроку работы человека.

[^]
riedell
28.09.2015 - 13:35
2

Хохмач

Если я буду платить белую зарплату- я не смогу платить белую зарплату! И мне придется бизнес свернуть и по домам всех отправить. Такая вот , понимаешь, загогулина.... И еще, про то,что уменьшили зарплату- пиздежь. Зарплату нельзя уменьшить. Выебут

Это сообщение отредактировал riedell - 28.09.2015 - 13:36

[^]
SKV59
28.09.2015 - 13:36
1

Ярила

Возьмите стоимость новой иномарки среднего класса в полной комплектации и положите в банк на 12 валютных депозитов.
Снимайте с каждого вклада проценты раз в год.
Потом можно завещать эти вклады внукам, а пока Вы будете иметь "пенсию" как у полковника.

[^]
test357
28.09.2015 - 13:42
1

Балагур

Цитата (SKV59 @ 28.09.2015 - 13:36)
Возьмите стоимость новой иномарки среднего класса в полной комплектации и положите в банк на 12 валютных депозитов.
Снимайте с каждого вклада проценты раз в год.
Потом можно завещать эти вклады внукам, а пока Вы будете иметь "пенсию" как у полковника.

А потом как в укропии тебе их однажды выдадут "по курсу". Или как на кипре - конфискуют. Или еще чего... Про америку вон все вангуют, что бакс обвалится...
lol.gif
ЗЫ бля, посчитал от нехуй делать... На жизнь, допустим нужна 1000 баксов в месяц. При ставке на валюту пусть даже 4% годовых это надо положить 12 депозитов по 25000 баксов. Нихуя себе у тебя средняя иномарка за 300000$?
При том что в приличном (не российском) банке,(это чтоб не отконвертировали однажды в фантики "по курсу) по моему еще вдвое меньше проценты выплачивают

Это сообщение отредактировал test357 - 28.09.2015 - 13:48

[^]
LoveMachine
28.09.2015 - 13:48
0

Хохмач

Хороший директор без пенсии не оставит biggrin.gif

[^]
timonsterrr
28.09.2015 - 13:50
1

Ярила

Кто то еще на столько наивен, что полагает дожить до пенсии?.

[^]
ПростоВася
28.09.2015 - 13:52
3

Балагур

я с прошлого декабря в обще официально не работаю, у нас директор прямо сказала - хотите прибавку, я могу только то накинуть что на налоги уходит, ну я и решил что это лучше, чем ждать неведомо какой пенсии, до которой еще не факт что доживу

[^]
Gruzd
28.09.2015 - 13:52
1

несогласный с администрацией ЯП

А что случилось в ноябре 14 года? помним?
Или все еще тешем себя мыслями об испортозамещении и верим тому что раз доллар вырос, мы стали богаче?
Нет, в стране кризис. Надо это признать. а не скакать что соседям еще хуже, или виновных искать и "врагов народа" вычислять.

А по теме.
Если трудовой договор есть, надо требовать выплаты официальной зарплаты официально. При необходимости жаловаться в трудовую инспекцию и прокуратуру.
Если таких как вы окажется достаточно много, скорее всего вы обанкротите свое предприятие.
Вы будите сидеть без работы, предприятие не будет платить уже никаких налогов, но зато тешить себя мыслью, что поступили честно

Это сообщение отредактировал Gruzd - 28.09.2015 - 13:52

[^]
BelBES
28.09.2015 - 13:53
-1

Ярила

Цитата
Отчислять в Пенсионный фонд?

Ага...а потом будешь крокодиловы слезы лить "почему у нас такие маленькие пенсии" и требовать их повышения faceoff.gif

Цитата
Они не видят и не понимают что ли, что до ноября 2014 года я получал "чистыми", за вычетом всех налогов 45 тыс. руб, а после ноября ,я стал официально получать 16500руб!!

Хм, а у вас в трудовом договоре есть пункты о возможности работодателя в одностороннем порядке изменить условия оплаты труда? Если нет, то подавайте в суд (правда потом вам скорей всего придется уволиться).

Хотя в Росии, учитывая напрочь отсутствующие прав.союзные организации, с недобросовестным работодателем сложно что либо сделать.

[^]
d8iha8b
2

Юморист

Тоже думал об этой проблеме, но выяснил что карать изначально будут меня за неуплату налогов, а работодателей может быть, когда ни будь)

[^]
Shadowru
16

Транспортный цех

Единственный способ вывести ЗП из тени - обязать выплачивать все налоги самих физлиц.
Ибо работники не знают (а хуле, по телеку же говорят только про "самые низкие в мире 13% (или сколько там?)), сколько на самом деле с их доходов платится налогов...
А вот если выдавать чистыми на руки все деньги и обязать раз в год за них отчитываться (как это сделано в тех же США), тогда они охуеют...

Одна беда - тогда даже тупое быдло поймет, сколько оно платит государству и сравнит его с тем, что оно получает взамен... Задумывающееся быдло - оно опасно... :)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 28.09.2015 - 13:57

[^]
mudist
28.09.2015 - 13:56
0

Лыбу с лица убрал...

Цитата (йцукен76 @ 28.09.2015 - 11:51)
Напишу, как смогу. С ноября 2014 года стали нам выплачивать "серую" зарплату, т. есть оклад официально, премию в "конверте". Узнал, я об этом когда взял справку НДФЛ 2. И ладно бы хоть стали больше выплачивать, в связи с экономией так сказать, нихрена все тоже самое только в "сером" виде. Начал искать в интернетах как бороться с этой несправедливостью, и что вы думаете, у нас все постороенно, чтобы с этого не было? Хренушки! Я должен сам пойти, или написать именно от своего НАСТОЯЩЕГО имени и фамилии заявление, причем написанно, что скорее всего вас после этого уволят!! Я все равно написал в пару инстанций это Комитет по труду и социальной занятости населения, ну и еще в налоговую. От комитета пришло письмо, что мое заявление отправлено еще куда то, и дальше тишина. А с налоговой пришло, что типа приходи, все бумаги приноси и докажи, что тебе "серую" платят. Вот реально, товарищи, у нас в налоговой идиоты сидят что ли? Они не видят и не понимают что ли, что до ноября 2014 года я получал "чистыми", за вычетом всех налогов 45 тыс. руб, а после ноября ,я стал официально получать 16500руб!! И это работая в МОСКВЕ!!! кто будет за 16500 ездить работать в МОСКВУ!!!
Чем повышать пенсионный возраст , лучше бы боролись с "серыми" и т. далее зарплатами.
Посоветуйте или помогите! И давайте, кто может сделайте голосование, кто какую зарплату получает
Посмотрел тут коментарии, 90% советуют сидеть тихо и молчать, стучать не хорошо и так далее. Кем мы стали? Неужели вы не понимаете, что если мы не платим налоги, любые с зарплаты, с продажи и т.далее, мы подрываем государство? Наши "правители" приучили нас наебывать, без этого мы уже не можем. Почему в других странах за невыплату налогов ждет наказание. и там не надо писать куда-нибудь, сами придут и повяжут. Мы никогда не станем ВЕЛИКОЙ державой с таким подходом,  и с таким руководством.
М
Молодец мужик, сдавай всех нахуй !

Это сообщение отредактировал mudist - 28.09.2015 - 14:01

[^]
BelBES
28.09.2015 - 13:56
4

Ярила

А вообще забавно, почитать тут коменты, так половина ЯПа работает в серую и не платит налоги...зато в каждой теме про пенсии как только могут ругают правительство, которое не повышает пенсии.

При таком подходе лучше уж вообще отменить все пенсии, оставить только какой-то фиксированный минимум, который выплачивается всем независимо от профессии и трудового стажа, по наступлении определенного возраста. А то опять получается, что законопослушные налогоплательщики оказываются в роли "терпил", которые за свой счет оплачивают пенсии толпам халявщиков faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48848
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх