Про кризис в головах, или как не ебать себе мозг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SnakePlisken
22.08.2015 - 20:43
0
Статус: Offline

Донбасс рулит!

Цитата (Nexus72 @ 22.08.2015 - 19:36)
" сегодня, напротив, у среднего человека самые неукоснительные
представления обо всем, что творится и должно твориться во вселенной.
Поэтому он разучился слушать. Зачем, если все ответы он находит в самом
себе? Нет никакого смысла выслушивать, и, напротив, куда естественнее
судить, решать, изрекать приговор. Не осталось такой общественной проблемы,
куда бы он не встревал, повсюду оставаясь глухим и слепым и всюду навязывая
свои "взгляды"."

Тоже из Ортега, человек 100 лет назад писал, а как похоже на многие комменты, правда ?

Я же говорю - Ортега это дело расписал от и до. Проблема в том, что никто его читать не будет.

[^]
Румата
22.08.2015 - 20:51
5

貴族殳

Даже если в твоей голове кризиса нет, кроме твоей головы есть еще 7млрд голов.

[^]
ghettogirl
22.08.2015 - 20:55
1

Настенька

ТС, ты настоящий мужчина! Просто желаю тебе счастья. В том числе и личного. Настоящие мужики растят достойных людей, подставь себе. Так что, если нет семьи, заводи!)

[^]
ivan0285
22.08.2015 - 21:01
1

Хохмач

Я тоже в ахуе от "работы нет, дома сижу, хуй без соли доедаю". Было несколько сложных периодов, когда ну срочно работа нужна была, так поиск максимум пару дней, по газете/интернету или знакомым - и вот место. Не ахти какое, но находил. А ноют те, кому влом жопу оторвать,бл

[^]
toner
22.08.2015 - 21:03
1

Шутник

Полностью согласен, не нужно никогда отчаиваться и унывать, никто тебе ничего готового не подаст. Примерно тоже самое хотел сказать тут http://www.yaplakal.com/findpost/38077113/...173779.html?hl=
но меня нытики заминусили.

[^]
tsarPetr1
22.08.2015 - 21:03
1

Ярила

молодец, мужик,
но постом своим только подтвердил что изначально хотел оппонировать

[^]
bender376
22.08.2015 - 21:06
4

Ярила

Цитата (amatiel @ 22.08.2015 - 18:17)
Объясни пожалуйста, "ворье при власти" откуда берется? Приходит честный человек во власть его облучают и он становится вором?

Пиздаболить можно долго, но можно сделать по другому.
Попробуйте поработать в любой государственной службе, желательно силовой.
Покрутитесь годик-другой -- и тогда тупые вопросы в стиле откуда берутся воры отпадет сам собой.

Камраду который был наблюдателем вопрос. Каким образом моя задокументированная явка на участок гарантирует, что при подсчете мой голос окажется именно за Сидорова, а не за Петрова. Бланки то анонимные. А можно и "ХУЙ" написать - это никак и нигде меня к этому казусу не привязывает. И так = как при таких раскладах выборы могут быть честными?

[^]
tsarPetr1
22.08.2015 - 21:07
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 22.08.2015 - 12:51)
Цитата (darkDissect @ 22.08.2015 - 12:27)
ВСЕГДА есть выход. без нового айфона и машины реально прожить, а на жратву/жилье/патроны всегда реально заработать. может не на пафосной работе

а я не хочу работать на патроны и жратву. Я хочу айфон и машину. И часы как у усатой секретарши. Почему им можно, а мне нельзя? А потому что на всех не хватит. Можно только им (только вот какого хуя, только потому что дружки солнцеликого?) Поэтому по тв и в рунете активно пропагандируют мысль что типа пока не голодаем, все заебись, а нихуя не заебись. Я только тогда соглашусь с существующим порядком и призывами "затянуть пояса" когда они начнут на работу на грантах ездит и часы "Полет" носить. А пока НЕХУЙ ИЗ МЕНЯ ИДИОТА ДЕЛАТЬ, я не согласен жрать крапиву пока они отели снимают на свадьбу и в медовый месяц не в Крым едут (кстати, интересно - почему? shum_lol.gif ), а на Лазурный берег и яхты за миллионы рублей в день арендуют.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
абсолютно верно! ТС конечно молодец, мужик, вытащил сам себя за волосы, но почему ему и нам малое достается превеликим трудом, а кооператорщикам Озера, а также их товарищам и родственникам во тыщи раз больше достается просто так

[^]
Ragnarek073
22.08.2015 - 21:09
1

Юморист

Молодец автор. Искренне уважаю и поддерживаю твоё отношение к жизни

[^]
A773872
22.08.2015 - 21:11
0

Приколист

Цитата (darkDissect @ 22.08.2015 - 12:27)
навеяна сия тема совершенно замечательным срачем располагающимся ЗДЕСЬ!!!!
вкратце - чувак из Мск сетует на судьбу, судьбинушку - и квартир никто не купил (в Мск это вообще возможно с ценниками от 5 лямов??) и машины купило всего пару знакомых. бал-бла-бла. Комменты тоже доставили - иногда люди рассказывали что вместо пива сраками с раками за 5000 они еле выживают на 100к в москве (хотя и не густо, но выносимо)
теперь расскажу вам, уважаемые ЯПовчане, свою историю. я не кремлебот, а аполитичный похуист по натуре - это когда все властьимущие автоматически становятся пидарасами.
мне 32 года и родом я из г.Новохоперск Воронежской области. отца у меня не было, нашел я его пару лет назад только, но это другая история. так вот - с детства я не помню времени когда все было заебись. не то чтобы я пропагандировал культ нищеты, но всегда приходилось что то делать - газеты продавать, бутылки собирать, огороды полоть, товар в "комки"(коммерческие ларьки из 90х) разносить - именно так незатейливо и прекрасно прошло детство.
далее армия. 2001-2002г. большие надежды на военную карьеру и комиссия по ранению. повреждена нога, глаза и рука. зрение восстановилось, но позже.
по направлению Минобороны - Волгоградская Мед.Академия. вообще волгоградцы народ какой то своеобразный. весьма противоречивые воспоминания, но работа на скорой, морге и барменом.
завершение обучения и ординатура на Урале. тут же брак-шмак и все дела. и конечно же работа - меньше 3 мест работы (схема стабильная - детский стационар, взрослый стационар, родильный дом) не бывало никогда. закрадывается логичный вопрос - зачем? а затем что именно так возможно получить то количество денег в медицине, чтобы хватало при этом не заглядывая в карман пациенту. я не гордый, просто считаю это необязательным. дали сами люди - не отказался, не дали - все равно сделал как положено.
далее развод. и головокружительный отжим имущества. моего имущества, поскольку бывшая жена зарабатывала меньше чем нихуя (медстатист). хуй с ней - оставил квартиру, кое какое дело. собрал шмотки в сумку - одну спортивную сумку, положил в машину (это мне с щедростью оставили) и поехал в город Ростов-на-Дону.
Ростов... по мне охуенен. практически как Екатеринбург, но лучше. ИМХО, спокойно. не для городосрача пишу. схема работы та же, новые люди, новые дела. здравоохранение в той же жопе что и везде. работал, все штатно шло, начал было задумываться о приобретении жилья...
И ВОТ... начала болеть подраненная нога. возраст, то се - смотрели все кто хотел - и хирурги и терапевты и даже гинекологи(ах, у нее лучше всех получалось осматривать ногу wub.gif) на мою ногу и говорили "хуйня". а вот когда на стопе появились участки сухой гангрены - сказали "пиздец" да и оттяпали в средней трети голени.
первые три месяца - как раз весна-лето - я был как под наркозом. с работы надо сказать не уволили и ждут обратно до сих пор. отпуск без сохранения з/п кажется. но ощущение инвалидности просто давит. если бы мог - запил. а так тупо сидел дома в тишине часами. деньги кончились, продал машину чтобы хоть аренду жилья оплачивать. и так просидел целых ТРИ месяца - жалея себя, виня судьбу злодейку и всех всех всех.
но однажды я реально понял одну вещь.. никто не поможет. просто НИ-КТО! надеяться можно только на себя. и вся моя жизнь прошла именно под этим рефреном. я тупо работал с 6-7 лет. как мог и умел. и знаете что???
1.не голодал
2.получал удовольствие банально от сна
3.научился в любой ситуации действовать не нытьем, а мозгами (или кулаками если припрет)
в итоге: сейчас я кузовной слесарь жестянщик. где я работаю не скажу, не для рекламы писал. но люди реально едут, и да - я купил Honda CR-V 2010г.в. мечту давнюю, но которая откладывалась из-за того что я мыслил узко. за наличные. тупо скопил п л ю с остатки с предыдущей
что из этого следует? МНЕ ПОХУЙ на кризис. если Вы, уважаемый читатель все правильно поняли, то можете открыть себе очень важную мысль - никогда не сдавайся. даже если кажется полная жопа, осмотрись. ВСЕГДА есть выход. без нового айфона и машины реально прожить, а на жратву/жилье/патроны всегда реально заработать. может не на пафосной работе с охулиардным окладом.
у меня все. Пост адресован тем кто одержим идеей что все пропало. (на самом деле пропало дохуя конечно, но не все)

Русские не сдаются!

[^]
kЫся
22.08.2015 - 21:11
0

Приколист

Спасибо за пост ТС! =)
Прямо жить хочется после прочтения! Добра тебе!

[^]
tsarPetr1
22.08.2015 - 21:13
1

Ярила

Цитата (ШтоРублей @ 22.08.2015 - 13:10)
Цитата (SnakePlisken @ 22.08.2015 - 13:07)
Работы нет. Но чувствую себя абсолютно нормально, одежда-еда-оружие есть, унывать повода нет.

Это просто клиника faceoff.gif

ты понял хоть что он там накатал? Я таки не въехал, подумалось может он контуженный на его любимой войне

[^]
димдимычч
22.08.2015 - 21:14
-1

Шутник

Цитата
а я не хочу работать на патроны и жратву. Я хочу айфон и машину. И часы как у усатой секретарши. Почему им можно, а мне нельзя? А пока НЕХУЙ ИЗ МЕНЯ ИДИОТА ДЕЛАТЬ, я не согласен жрать крапиву пока они отели снимают на свадьбу и в медовый месяц не в Крым едут (кстати, интересно - почему?), а на Лазурный берег и яхты за миллионы рублей в день арендуют.

это что истерика?
хочешь - заработай и носи! Только знай что на 1 чела с зп-500тр приходится 100.тыс людей с зп-10тр
Так что дерись, за место под лазурным солнцем - флажок тебе в руки!

[^]
BasaKr
22.08.2015 - 21:15
0

Хохмач

ну вот половина пишет: "не хочу так-хочу чтоб по человечески " другая, мол, Ничего! прорвемся.."
я так вижу, что жить мы будем ребята, как придется,на что у кого ума хватит. так и будем.

вот как получится на наш с вами век, так и будем. и через 50 лет никто не вспомнит как кто хотел, вспомнят только как их деды-родители жили.

Я вот иногда думаю хотел ли один из мох дедов на фронт в 16 лет??? наверное нет. Примиряя его на свое место, больше хотел наверное тут у нас в тылу с голодухи не сдохнуть и матери с младшими может жизнь облегчить, от того и пошел. И прошел, и вернулся, и детей 3-х выростил.

за то что херово стало, ну да. есть такое. хуже будет?-да будет пожалуй,..
ну не любят пидорасы всякие такую Россию, чтож делать. зато Я люблю!. именно такую, во внешней как сейчас. Мы сила.
И я не люблю когда у меня в деревне под 3-х метровой дорогой закапывают железную трубу диаметром в 60см и говорят что это стоит 350 000р., не понимаю стоимость ремонта одной ямы размером 1кв.м в за 7000 рублей-ее блять за эти деньги из чистого железа можно залить -навечно.

Я че сказать то хотел?- мы тут живем, сейчас, и нам тут жить еще, ну можешь ты изменить (я х.з. что, подпись мож какую где то поставить,кандидатуру свою выдвинуть, мешок цемента купить и во дворе дырку заделать, да хули там, просто подойти к уебку одному и сказать-Хватить пилить бюджет, все и так видят что ты охуел.-и то результат будет ))) вот.

Это сообщение отредактировал BasaKr - 22.08.2015 - 21:18

[^]
den98
22.08.2015 - 21:17
-2

Приколист

Специально залогинился сказать: красавчик! умничка!
Вот бы все так думали и делали!

[^]
VitAlien
22.08.2015 - 21:20
0

Шутник

ТС молодец. По мне - так одно хуево и оно не зависит от него.
Человек отучился и работал на самой важной под этим солнцем профессии - доктором. Он спасал жизни и лечил - но государство сделало ВСЕ, чтоб он пошел выстукивать и обливать чужие железные помойки. И да, я очень рад за него, но млять, как дальше-то жить ? Кто будет лечить и учить ?

[^]
bandog
22.08.2015 - 21:25
0

Балагур

Знаете чем Мы отличаемся от Американцев, мы ноем все 12 страниц и не одной идеи заработать бабло, хотя сейчас самое время, так что мы сами кузнецы своего счастья... Похожее на стадо беее да бееее а пастух нас ведет .... Стричь

Это сообщение отредактировал bandog - 22.08.2015 - 21:26

[^]
Pirat38
22.08.2015 - 21:27
11

Юморист

ТС канешна молодец.Не вопрос.Но вот что интересно,а почему работать на трёх ставках это норма?Почему работая так,нужно не дожить до шестидесяти(смертность мужчин в стране не тайна)почему нельзя просто жить,не затягивая пояса,при этом,не желая часов по триста тысяч баксов?проблема не в том что вокруг плохо.А в том что безнадёжно.И жизнь которая состоит из одной работы и зарабатывания бабла с перспективой протянуть ноги не дожив до пенсии,ни разу не радует.И при этом всю жизнь слушать басни от всяческих вождей о том что вокруг всё нормально,тока надо чуток потерпеть.Ну и то что во всём виноваты все кто угодно,но только не вожди.Жить везде не просто,везде надо работать,но проблема в том что "там" можно работать и жить,а у нас,пахать и выживать.А ТСу удачи и здоровья!

[^]
Ritache
22.08.2015 - 21:32
0

Приколист

Цитата
мне 32 года и родом я из г.Новохоперск Воронежской области

Земляк! А в какой школе учился?! (№ 2, гимназия, № 91...)

Это сообщение отредактировал Ritache - 22.08.2015 - 21:33

[^]
Gasp
22.08.2015 - 21:33
-1

Приколист

Цитата (Pirat38 @ 22.08.2015 - 21:27)
ТС канешна молодец.Не вопрос.Но вот что интересно,а почему работать на трёх ставках это норма?Почему работая так,нужно не дожить до шестидесяти(смертность мужчин в стране не тайна)почему нельзя просто жить,не затягивая пояса,при этом,не желая часов по триста тысяч баксов?проблема не в том что вокруг плохо.А в том что безнадёжно.И жизнь которая состоит из одной работы и зарабатывания бабла с перспективой протянуть ноги не дожив до пенсии,ни разу не радует.И при этом всю жизнь слушать басни от всяческих вождей о том что вокруг всё нормально,тока надо чуток потерпеть.Ну и то что во всём виноваты все кто угодно,но только не вожди.Жить везде не просто,везде надо работать,но проблема в том что "там" можно работать и жить,а у нас,пахать и выживать.А ТСу удачи и здоровья!

А кто виноват? Что делать? ) По мне так прежде чем винить кого то (правительство, президента и т.д.) нужно на себя посмотреть в первую очередь.

[^]
kaa84
22.08.2015 - 21:34
0

Ярила

Хочешь жить - умей крутиться. Это было и при совке и при бене и при ввп. Мои родители денег особо не имели и я практически жил на самообеспечении, а мне мало было стипендии даже с учетом всех пятерок и лукойловской, так подрабатывал сис админом и писал курсовые заочникам, в итоге на 4 курсе купил 15ти летнюю восьмерку, а через 4 месяца десяточку (для 2005 года, когда кредитов не было, это было норм). По окончании учебы в лукойле предложили 15тр и должность слесаря кипа, при наличии 2 высших и опыта работы отказался, тк уже на тот момент будучи студентом зарабатывал более 30тр, и это на урале в 2006 году. В итоге занимаюсь своим делом, в 2009 закрыл одно направление и переключился на другое, благодаря банкротам. Сейчас тоже конкуренты сыпятся, а мне охуенно, перетаскиваю их клиентов и беру оборудование задешево. В общем нехуй расслабляться, кризис - время возможностей.

[^]
znatok78
22.08.2015 - 21:34
11

Ярила

А что если я не хочу работать безвылазно так, чтобы меня каждые 3 года опускали на уровень вниз? Почему кто-то за одну закорючку получает по несколько миллионов и при этом рассказывает мне про происки сил зла и империализма? Почему мне порой кажется, что меня держат за какого-то раба, который должен работать и работать, потому что только тогда у меня все будет типа заебись (в смысле, на еду и горючку хватит)?

Я, как и автор, работаю с 19 лет, правда без таких злоключений, но начинал с зарплаты 100 долларов в месяц и дальше рос, дорос до своего дела. Но я пашу по графику 12/6 (то есть 12 часов 6 дней в неделю), потому что некому делегировать полномочия, все хотят получать, а не зарабатывать. Но это другая история, речь не про это.

Мне 35 лет, сколько я еще выдержу в таком графике - непонятно. Автор немного не понимает, что в 40 лет сил и энтузиазма уже не столько, сколько в 25. А к 50 их будет еще меньше. Но при этом ты должен всю жизнь работать, потому что на пенсию надежды нет (в смысле, что как на нее жить, не работая - непонятно).

Почему все эти часовые миллионеры с усами или в рясах постоянно убеждают меня, что я должен работать всю жизнь НА НИХ? Именно НА НИХ, потому что ОНИ решают, что будет с моими деньгами и моим будущим?

[^]
КреаЛиболон5
22.08.2015 - 21:39
2

Шутник

Очень интересная история. То что ты потерял конечность и не стал ездить по вагонам, тебе конечно огромный респект. Но какое это отношение это имеет "Про кризис в голове". Мужество, сила воли и т.д. еще понятно. Но почему именно кризис. Очень не хочется думать, что кремлеботы уже дошли до такой степени ссанья в глаза.

Про кризис в головах

[^]
рекрут
22.08.2015 - 21:40
2

Директор Турции

Цитата (BasaKr @ 22.08.2015 - 21:15)
за то что херово стало, ну да. есть такое. хуже будет?-да будет пожалуй,.. ну не любят пидорасы всякие такую Россию, чтож делать.

и главное - до каких пор эти пидорасы будут сидеть в российском правительстве?

[^]
amatiel
22.08.2015 - 21:45
-1

Ярила

Цитата
Пиздаболить можно долго, но можно сделать по другому.
Попробуйте поработать в любой государственной службе, желательно силовой.
Покрутитесь годик-другой -- и тогда тупые вопросы в стиле откуда берутся воры отпадет сам собой.

Дохуя друзей на государевой службе. Без яхт, часов и прочих айфонов.

Не пизди, дорогой если тебя втянули в болото, нехуй на других это проецировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49355
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх