Церковь научного атеизма, Надо бороться со ст. 148 УК РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrmypp
5.08.2015 - 11:19
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (dlrex @ 5.08.2015 - 11:12)
Цитата (mrmypp @ 5.08.2015 - 13:10)
Цитата (dlrex @ 5.08.2015 - 11:06)
Цитата (mrmypp @ 5.08.2015 - 13:03)
Цитата (alexnecro @ 5.08.2015 - 11:01)
Цитата (mrmypp @ 5.08.2015 - 10:58)
А вы можете обьяснить, вот эта ваша язвительноть избирательна только к РПЦ и Православию, или вы последовательно и одинаково выступаете против всех религий ?

Никакая другая церковь не нанесла столько вреда России, сколько РПЦ. Даже все вместе взятые.

Лозунги, это здорово. Но что вы имеете в виду под вредом ?

Тормозит прогресс, развитие человека думающего. Церкви вообще думающие люди не нужны - им нужно стадо верящее.

Честно, пытался вспомнить хоть один пример, где бы Церковь тормозила прогресс, но не получилось. Вы не могли бы пояснить на конкретных примерах свою мысль ?

Еретик, ересь. Вам что то говорят эти слова? Всё что противоречило словам церкви выжигалось. Факт того что религия тормозит прогресс - аксиома не опровергающаяся даже самими религиозными деятелями. Сейчас они стали говорить, что развивают душу. Моральные ценности. Только в каждой религии они разные почем-то smile.gif

Опять вы передергиваете. Вы говорите про средневековье, но мы же живем в наше время, поэтому и рассуждать надо уже нынешними категориями. Опять же, моральные ценности есть в любой религии, и вы сами живете в "матрице", наборе тех простых правил, которые и сформулированы в традиционных религиях. Я не думаю, что для вас норма воровать и убивать, поощрять говномесов и прочих извращенцев? А ведь эти простые вещи есть как и в Торе, Библии и Коране...

[^]
Леснид
5.08.2015 - 11:20
4

я вам приглючился

всё, пошел я в семинарию, в стране кризис а верующих, по их же словам, около 90% от населения, не дадут пропасть молодому попу, поддержат на 7ми комнатную квартирку, квадратов на 500, ну и пару люкс машинок. на часы не претендую.

[^]
Narkozzz
5.08.2015 - 11:21
-2

Гойдофоб

dlrex
Цитата
Хм... то есть угрозы Вы не видите?

Я опираюсь на факты, а не на страхи. РПЦ, конечно, сегодня представляет из себя мерзкое зрелище зажравшихся жирных котов с кортежами и в золоте, но никакой явной угрозы от них кроме как бюджету я не вижу. Пуси получили по заслугам, фактов преследования за атеизм я не знаю.

[^]
dlrex
5.08.2015 - 11:23
7

Инженегр

Цитата (mrmypp @ 5.08.2015 - 13:19)
Опять вы передергиваете. Вы говорите про средневековье, но мы же живем в наше время, поэтому и рассуждать надо уже нынешними категориями. Опять же, моральные ценности есть в любой религии, и вы сами живете в "матрице", наборе тех простых правил, которые и сформулированы в традиционных религиях. Я не думаю, что для вас норма воровать и убивать, поощрять говномесов и прочих извращенцев? А ведь эти простые вещи есть как и в Торе, Библии и Коране...

В наше время один из церковников публично сжигал книжки про Гарри Поттера, другой в эфире орал о конце света. Дошло до того что уже и ЛГБТ поддерживают. Забыли о Содоме и Гоморре. Наш лопочет о смирении, а сам с часами на мафынках разъезжает. Кстати если это не оскорбление чувств верующих, то я китайский летчик smile.gif

Добавлено в 11:26
Цитата (Narkozzz @ 5.08.2015 - 13:21)
dlrex
Цитата

Я опираюсь на факты, а не на страхи. РПЦ, конечно, сегодня представляет из себя мерзкое зрелище зажравшихся жирных котов с кортежами и в золоте, но никакой явной угрозы от них кроме как бюджету я не вижу. Пуси получили по заслугам, фактов преследования за атеизм я не знаю.

Имеющаяся возможность - это УЖЕ МНОГО! Ну а выделение средств из бюджета для РПЦ - это совсем п%ц. ПУсть живут на средства оболваненного стада!

Это сообщение отредактировал dlrex - 5.08.2015 - 11:28

[^]
alexnecro
5.08.2015 - 11:27
5

Дебилофоб

Цитата (Narkozzz @ 5.08.2015 - 11:21)
dlrex
Цитата

Факт - вот он: есть статья, дискриминирующая людей по религиозному признаку.

[^]
mrmypp
5.08.2015 - 11:29
-4

Шутник

Цитата (dlrex @ 5.08.2015 - 11:23)
Цитата (mrmypp @ 5.08.2015 - 13:19)

В наше время один из церковников публично сжигал книжки про Гарри Поттера, другой в эфире орал о конце света. Наш лопочет о смирении, а сам с часами на мафынках разъезжает. Кстати если это не оскорбление чувств верующих, то я китайский летчик smile.gif

Добавлено в 11:26
Цитата (Narkozzz @ 5.08.2015 - 13:21)
dlrex
Цитата

Имеющаяся возможность - это УЖЕ МНОГО! Ну а выделение средств из бюджета для РПЦ - это совсем п%ц. ПУсть живут на средства оболваненного стада!

А каким образом часы и мафынки оскорбляют чувстства верующих, поясните пож-ста ? Вы что считаете, что ваша зависть автоматом распространяется на других людей ?

Upd: вот кстати весьма интересная статья с точки зрения профессора юридических наук на 148ю
http://www.nsad.ru/articles/zakon-o-zashhi...zreniya-ateista

Это сообщение отредактировал mrmypp - 5.08.2015 - 11:39

[^]
JaboDin
5.08.2015 - 11:37
-1

Френк Заппа

Простите случайно заминусил! Бог мне этого не простит! Мухоахахаа.. А так идея хороша!

[^]
dlrex
5.08.2015 - 11:44
4

Инженегр

Цитата (mrmypp @ 5.08.2015 - 13:29)
А каким образом часы и мафынки оскорбляют чувстства верующих, поясните пож-ста ? Вы что считаете, что ваша зависть автоматом распространяется на других людей ?

Основная идея в христианстве: терпи - на том свете зачтётся. А эти посредники между оболваненным стадом и фикцией (Бог) жируют тут не дожидаясь пряников на том свете. От сюда можно сделать вывод, что они не верят в Бога. Так понятно?

[^]
dlrex
5.08.2015 - 11:48
4

Инженегр

Upd: вот кстати весьма интересная статья с точки зрения профессора юридических наук на 148ю

Цитата
—Можно ли в том, что закон не защищает атеистические чувства, усмотреть нарушение равенства прав граждан?
— Судить однозначно очень сложно, но, наверное, такое нарушение усмотреть можно. Эта статья защищает религиозные чувства верующих, но не защищает чувства, основанные на системе мировоззрения, в которой Бога нет. Защита прав верующих при отсутствии равноценной защиты прав не верующих есть нарушение равенства прав граждан. С этим сложно поспорить.

цитата из Вашей ссылки.

[^]
Hetzer
5.08.2015 - 11:50
13

No Pain ,No Game.

mrmypp
Цитата
А каким образом часы и мафынки оскорбляют чувстства верующих, поясните пож-ста ?

А жрать на золоте,прятать брегеты ,и кататься на Пульмане под охраной гос.структуры ФСО, быть долларовым миллиардером ,и при этом ныть о нестяжательстве,скромности ,это не разрывает шаблоны у верушших откровенным фарисейством,не?
Хотя, какие чуйства у стада? Только те ,которые прикажет иметь пастух gigi.gif
Цитата
Вы что считаете, что ваша зависть автоматом распространяется на других людей ?

Почему сразу зависть,может чувство соц.справедливости?
Когда миллиарды утекают в бездонную дыру ОПГ РПЦ вместо возведения остро необходимых социально значимых объектов.
Когда государство вопреки Основному закону проводит преступную реституцию и негласную поддержку церкви ,отделенной от государства этим же Основным законом.

[^]
schakhmatov
5.08.2015 - 11:53 [ показать ]
-42
mrmypp
5.08.2015 - 11:55
-3

Шутник

Цитата (dlrex @ 5.08.2015 - 11:44)

Основная идея в христианстве: терпи - на том свете зачтётся. А эти посредники между оболваненным стадом и фикцией (Бог) жируют тут не дожидаясь пряников на том свете. От сюда можно сделать вывод, что они не верят в Бога. Так понятно?

как странно у вас выстроена причинно-следственная связь, ну да ладно.
Я думаю, что все дело в обычном раздражении людей, схожей по природе с теми чувствами, которые вызывали нувориши 90х. В Бога то может служители и верят, но вот искренность их веры вызывает вопросы.

[^]
acc200
5.08.2015 - 11:56
-6

Балагур

"...Вы наверное не читали, но конкретно в христианской, в том числе в православной мифологии принято считать, что человека создал бог, что Земле сколько-то там тысяч лет и что она плоская. И так далее. Конечно, любой вменяемый человек в курсе, что это не так и начинается натягивание писания на факты, а с таким подходом можно натянуть что угодно на что угодно другое. В общем и целом, ситуация в любом случае сводится к переводу мира из естественного в сверхъестественное (точнее - противоестественное), и вуаля - имеем верующих вместо думающих, а недумающий ученым быть не может! ..."

Какой-то странный у вас ученый. Этот ваш ученый не только не думающий, а еще и не читающий. Тезисы оппонента не читал, но с гневом не согласен.
В каком месте Священного Писания вы нашли упоминание плоской земли?
В каком месте есть указание на сколько там тысяч лет?
В чем противоречит науке, а мы говорим о современной науке, создание человека Богом?
И вообще, где это вы берете сведения о христианах, которые им самим не известны? С
Вот, если вы человек добросовестный, то в попытке ответить на эти вопросы убедитесь, что везде ответом будет только нет.(Священное Предание трогать не будем, вы не знакомы пока еще с Писанием)
И, да! cool.gif как обычно пинают христиан, ислам, иудеев ни кто не трогает, пинают Православных, и заморочки берут от католиков. Всё норм... cool.gif все как обычно .
Если не учитывать "сведения РЕНТВ", то мы с удивлением выясним, что по современным данным человек был не один. Более того это была целая эпоха человеков и обезьян. Ну как эпоха динозавров, как эпоха птиц, только людей. Так вот среди обезьян были такие которые делали каменные топоры! Вся Африка усыпана этими грёбаными топорами. Каменный топор из советского учебника за 5 кл. делали обезьяны, а не люди, так же как сейчас плетут гнезда шимпанзе.
И да все сдохли. Вы еще Дарвина вспомните. Вы же и эту теорию тоже не читали. А там интересно, Дарвин сказал, что клювики у канареек разные, поэтом у кого клювики не такие удобные те сдохли. Всё ни каких инфузорий туфелек! Происходит изменчивость видов-да, эволюция-да, если нечего жрать дохнут-да, откуда взялся человек - хрен его знает. Нет ни одного примера развития одного вида в другой вид. Зато есть такие живые кренделя для которых просто не может быть эволюции.

Это сообщение отредактировал acc200 - 5.08.2015 - 12:00

[^]
dlrex
5.08.2015 - 11:58
7

Инженегр

Цитата (schakhmatov @ 5.08.2015 - 13:53)
Добавлено в 11:55
Hetzer
И иже с вами предупреждаю по хорошему, если продолжите оскорблять верующих, то лично составлю запрос в прокуратуру, как на сайт так и на вас, за разжигание ненависти к группе людей.

Да и пофиг. Я как жрец Великого Макаронного Монстра плюю на Ваши угрозы. На ЯПе свой Устав smile.gif

[^]
Озверин
5.08.2015 - 11:59
7

SirMultik

Цитата (dlrex @ 5.08.2015 - 10:56)
[QUOTE=mrmypp,5.08.2015 - 12:54] Был бы человек, а статья найдётся © ИВС.

А 148 статья приводит к дискриминации неверующей части населения. [/QUOTE]
Почему ? Обьясните мне чем воинствующий атеист отличается от религиозного фанатика ? 148я защищает права верующих, это вытекает из ее текста. Но атеисты те же верующие, только они верят в другое, и с этой точки зрения со 148й противоречия никакого нет. [/QUOTE]
А по закону атеизм не религия. И засудят.

Ну и вдогонку Статья 28 Конституции РФ.

Цитата

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 148 УК РФ

Цитата
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих

Интересно ведь. Не исповедуешь никакой религии (атеист) значит нет религиозных чувств верующего.
До свидания.

[^]
dlrex
5.08.2015 - 12:00
4

Инженегр

Цитата (mrmypp @ 5.08.2015 - 13:55)
Цитата (dlrex @ 5.08.2015 - 11:44)

как странно у вас выстроена причинно-следственная связь, ну да ладно.
Я думаю, что все дело в обычном раздражении людей, схожей по природе с теми чувствами, которые вызывали нувориши 90х. В Бога то может служители и верят, но вот искренность их веры вызывает вопросы.

Если убрать понятие религии, то в действиях РПЦ видна 159 статья УК РФ.

[^]
mrmypp
5.08.2015 - 12:01
-2

Шутник

Цитата (dlrex @ 5.08.2015 - 11:48)

Цитата
—Можно ли в том, что закон не защищает атеистические чувства, усмотреть нарушение равенства прав граждан?
— Судить однозначно очень сложно, но, наверное, такое нарушение усмотреть можно. Эта статья защищает религиозные чувства верующих, но не защищает чувства, основанные на системе мировоззрения, в которой Бога нет. Защита прав верующих при отсутствии равноценной защиты прав не верующих есть нарушение равенства прав граждан. С этим сложно поспорить.

цитата из Вашей ссылки.

"А потому государство обязано предпринимать усилия в направлении защиты личных прав граждан (в том числе и права на религиозное самоопределение), в том числе и защиты средствами уголовного закона; только делать это надо крайне аккуратно, чтобы не спровоцировать напряжения в обществе и соблюсти конституционные стандарты равенства и светскости государства. "
цитата оттуда же. Крайности - это всегда плохо для многоконфессионального общества, они вызывают поляризацию и могут привести к столкновениям на этой почве.

[^]
kirnosartiom
5.08.2015 - 12:04 [ показать ]
-34
dlrex
5.08.2015 - 12:04
3

Инженегр

Цитата (mrmypp @ 5.08.2015 - 14:01)
Цитата (dlrex @ 5.08.2015 - 11:48)

Цитата

цитата из Вашей ссылки.

"А потому государство обязано предпринимать усилия в направлении защиты личных прав граждан (в том числе и права на религиозное самоопределение), в том числе и защиты средствами уголовного закона; только делать это надо крайне аккуратно, чтобы не спровоцировать напряжения в обществе и соблюсти конституционные стандарты равенства и светскости государства. "
цитата оттуда же. Крайности - это всегда плохо для многоконфессионального общества, они вызывают поляризацию и могут привести к столкновениям на этой почве.

Вот государство и направило усилия на усиление позиции верующих. Неправильно это.

[^]
MatildaMCK
10

Ярила

schakhmatov

А можно списки ученых-прихожан увидеть? Да, и статистику возраста откуда взяли?

ЗЫ: а чем Вас оскорбили, верующий? Здесь просто беседуют. Может Вам ссылок накидать как верующие неверующих на этом сайте оскорбляют? Этот топик перечитайте повнимательнее...

[^]
Озверин
10

SirMultik

Цитата (acc200 @ 5.08.2015 - 11:56)
"...Вы наверное не читали, но конкретно в христианской, в том числе в православной мифологии принято считать, что человека создал бог, что Земле сколько-то там тысяч лет и что она плоская. И так далее. Конечно, любой вменяемый человек в курсе, что это не так и начинается натягивание писания на факты, а с таким подходом можно натянуть что угодно на что угодно другое. В общем и целом, ситуация в любом случае сводится к переводу мира из естественного в сверхъестественное (точнее - противоестественное), и вуаля - имеем верующих вместо думающих, а недумающий ученым быть не может! ..."

Какой-то странный у вас ученый. Тезисы оппонента не читал, но с гневом не согласен.
В чем противоречит науке, а мы говорим о современной науке, создание человека Богом? Интересно где это вы берете сведения о христианах, которые им самим не известны, кто кого натягивает?
Вот, если вы человек добросовестный, то в попытке ответить на эти вопросы убедитесь, что везде ответом будет только нет.(Священное Предание трогать не будем, вы не знакомы пока еще с Писанием)
И, да! cool.gif как обычно пинают христиан, ислам, иудеев ни кто не трогает, пинают Православных, и заморочки берут от католиков. Всё норм... cool.gif все как обычно .
Если не учитывать "сведения РЕНТВ", то мы с удивлением выясним, что по современным данным человек был не один. Более того это была целая эпоха человеков и обезьян. Ну как эпоха динозавров, как эпоха птиц, только людей. Так вот среди обезьян были такие которые делали каменные топоры! Вся Африка усыпана этими грёбаными топорами. Каменный топор из советского учебника за 5 кл. делали обезьяны, а не люди, так же как сейчас плетут гнезда шимпанзе.
И да все сдохли. Вы еще Дарвина вспомните. Вы же и эту теорию тоже не читали. А там интересно, Дарвин сказал, что клювики у канареек разные, поэтом у кого клювики не такие удобные те сдохли. Всё ни каких инфузорий туфелек! Происходит изменчивость видов-да, эволюция-да, если нечего жрать дохнут-да, откуда взялся человек - хрен его знает. Нет ни одного примера развития одного вида в другой вид. Зато есть такие живые кренделя для которых просто не может быть эволюции. Типа паразитов на муравьях, которые специально выползают на кончик травы, чтобы его склевала птица и передала паразита своему потомству.

А кто вам сказал что современная церковь и в том числе РПЦ на данный момент действует и обучает паству на основе Священного Писания?

Поспрашивайте у "воцерковленных верующих". Вся их вера основана давно уже на писаниях Святых Отцов, всяких отцов Пигидиев и Фестодиев что толковали Библию как им надо было.

Текста Библии (Как Нового так и Ветхого Заветов) большинство вот этих самых "верующих" в глаза не видела и в уши не слышала.

А вот эти "святые ойтцы" чего только не понаписали в свое время веселого.

Ну и добавлю, учить что Бог создал Землю и Человека и одновременно учить что Земля образовалась из планетарного диска а человек произошел от обезьяны, да еще в детстве - ломать мозг нахуй любому. Это извините шизофренией попахивает.

[^]
Артемий13
5.08.2015 - 12:09
4

Ярила

На пастафарианам вообще пофигу все эти ваши терки smile.gif

[^]
alexnecro
5.08.2015 - 12:11
3

Дебилофоб

Цитата (acc200 @ 5.08.2015 - 11:56)

Какой-то странный у вас ученый. Этот ваш ученый не только не думающий, а еще и не читающий. Тезисы оппонента не читал, но с гневом не согласен.
В чем противоречит науке, а мы говорим о современной науке, создание человека Богом?
И вообще, где это вы берете сведения о христианах, которые им самим не известны? С
И да все сдохли. Вы еще Дарвина вспомните. Вы же и эту теорию тоже не читали. А там интересно, Дарвин сказал, что клювики у канареек разные, поэтом у кого клювики не такие удобные те сдохли. Всё ни каких инфузорий туфелек! Происходит изменчивость видов-да, эволюция-да, если нечего жрать дохнут-да, откуда взялся человек - хрен его знает. Нет ни одного примера развития одного вида в другой вид. Зато есть такие живые кренделя для которых просто не может быть эволюции.

"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья." (Исаии 40:22)

“Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их” (Мф, 4:8)

Примерный возраст вычислен путем сложения последовательных временных промежутков, описанных в библии.

Во всём. Если мы говорим о науке, а не о креционизме и иже с ним.

И вообще, где это вы берете сведения о христианах, которые им самим не известны?
Отовсюду. Любой не до конца отмороженный христианин начинает выдумывать что дескать не надо понимать библию буквально, она вся состоит из иносказаний и одновременно с этим - в ней чистая правда.

[^]
acc200
5.08.2015 - 12:12
-5

Балагур

dlrex"...Еретик, ересь. Вам что то говорят эти слова? Всё что противоречило словам церкви выжигалось. Факт того что религия тормозит прогресс - аксиома не опровергающаяся даже самими религиозными деятелями. ..."
Ну, какая же беспросветная глупость gigi.gif "вам эти слова " осподя как пафосно. Нам эти слова говорят только то что они значат. Мы не можем как ослы идти на поводу дураков.
Это же термин, который относится к вопросам богословия. К тебе ни как, слабоват ты на это дело пока. shum_lol.gif
Ересь - это в богословии, ложное суждение о Боге, которое успешно было преодолено богословскими же методами. Однако при всех общепризнанных мнениях человек придерживающийся ереси- является еретиком. Ну например, ересь монофизитства, ересь нечестивого Ария. Вы не суйтесь в вопросы для вас совершенно непонятные и далекие. Вы можете выглядеть очень глупо. Кароч, страшное слово которого вы так боитесь вас не касается - вы не еретик, вы неуч. lol.gif
Я бы мог вам разъяснить настоящие болевые точки РПЦ, но это в личку пжлста. На этом фсё, порядочному человеку достаточно, а тролля ничего не остановит ничего покеда! cool.gif

Это сообщение отредактировал acc200 - 5.08.2015 - 12:15

[^]
alexnecro
5.08.2015 - 12:12
-2

Дебилофоб

Цитата (dlrex @ 5.08.2015 - 11:58)
Цитата (schakhmatov @ 5.08.2015 - 13:53)
Добавлено в 11:55
Hetzer
И иже с вами предупреждаю по хорошему, если продолжите оскорблять верующих, то лично составлю запрос в прокуратуру, как на сайт так и на вас, за разжигание ненависти к группе людей.

Да и пофиг. Я как жрец Великого Макаронного Монстра плюю на Ваши угрозы. На ЯПе свой Устав smile.gif

Вообще-то закон РФ имеет приоритет над уставом ЯПа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30540
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх