Т-14 "Армата" глазами "пятой колонны".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеМасквач
25.05.2015 - 11:02
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (хихихи @ 25.05.2015 - 10:22)
Здесь же вам, либерастам, уже написали: вы кто такие, чтобы вам показывать что-либо.

Здорово у Вас логику выворачивает. Когда спрашиваешь, что ТЫ, "пацреот", конкретно сам полезного сделал (обоssаные углы на зарубежных курортах не в счет) - отмазка, мол, кто вы такие чтоб вам показывать что то... А когда к нам приходит налоговая - мы уже не "либерасты", а добропорядочные граждане, которые обязаны платить налоги...:))) Но если спросить, а что Вы на эти налоги сделали полезного - опять окрик, не Вам, "либерастам", отчет у нас спрашивать...:))) Молодцы! НО, напильником процессор не выточишь. А тот кто создает те же процессоры - способен думать отлично от стада, а значит потенциальный "либераст". Вот такая петрушка...:)))
Хорошо кричать "Да я за Родину последнюю рубашку отдам" тому, у кого ничего нет, кроме рваной майки...:)))
PS. Те "либерасты", у кого (образно) эти рубашки есть, к слову, если Родине действительно это надо будет - отдадут и последнюю, но без "пацреотического" вопля смотритевсеб&якакойящедрый!...

Это сообщение отредактировал НеМасквач - 25.05.2015 - 11:09

[^]
dedarazzy
25.05.2015 - 13:50
0

Весельчак

Вот если бы эта шелупонь похвалила танк, то тогда стоило бы задуматься, а так ли уж он хорош?

[^]
Гуллипут
25.05.2015 - 14:09
0

Ярила

Когда я делаю (или задумываю) что-то значительное, прошу знакомых квалифицированно покритиковать мои усилия для устранения уязвимостей. В данном случае критика "Арматы" абсолютно беспомощна. Либо автор некомпетентен, либо "Армата" безупречна, либо и то, и другое.

[^]
Министр
25.05.2015 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (Toskaa @ 25.05.2015 - 00:57)
Цитата (Министр @ 24.05.2015 - 22:15)
На счет китайских товаров то в Чехии, Польше и США не знаю не был, но в Турции и Израиле китайских товаров не видел, в Греции, Франции, Германии, Швейцарии и Италии на уровне мелочевки и сувенирчиков. Одежду китайскую не видел нигде всё, что покупал сделано в Европе. Качественно и не дорого. Дороже чем у нас только хлеб и бензин. Ну в методичке то об этом ни гу-гу, а я глазам своим больше чем телевизору верю. Даст бог и ты когда в приличную страну попадешь если пустят конечно. Танки быстры и ты этим гордишься, а еще чем? В армию бы сходил милок смотришь и голова работать по другому начнет. Что там еще, а с 2000 подъём начался ну-ну. График цен на нефть глянь. Сколько денег в страну пришло и к примеру объём инвестиций концерна Тойота и результат этих инвестиций и результат использования плешивым триллионов за нефть. Впрочем тебе сложно будет, лучше уж привычное крымнаш и еслинепутинтокто.

Нравится мне слушать, как подобные Вам начинают вопить, что армия и вооружение это песцовый воротник как плохо!

Я учиться защищать Родину начал в 6-м классе. Родился в 77. Выслуги лет льготной 25. Сейчас в неполные 40 на пенсии. Не скажу что солидной, но на сигаретки и кофе сваренный хватает. Да и на месте не сижу. На государство надейся, а сам не плошай. Бывал я в Ваших заграницах:) И дед мой по Чехии на танке рассекал. И отец в Порт-Саиде и многих других странах из пукалок чутка побольше Марголина обезьянычев всяких с ноусерами постреливал. И на мою долю чучмеков всяких хватило в некоторых братских и не совсем республиках и странах. К чему это я. К тому, что практически везде к Советским и Российским солдатам и офицерам пипец какое уважительное отношение почему-то. Да и оружие наше они почему-то шибко уважают. Плохое наверное? Они тоже наверное плохие. Я ПОНЯЛ! Все вокруг плохие!Ё Один Вы в весь в белом, нас, темных, неразумных, дуболомов уму разуму учите. Я возможно покажусь Вам немного нетолерантным и, возможно, неадекватным... Но, как бы Вам сказать по мягче, Вы сударь похожи на нашего замполита: Мы все были уверенны, что он любому может доказать, что висячий куй лучше, чем стоячий. Не стоит, зато как гордо и подобно флагу ВИСИТ.

Почему меня, никто не спрашивая, начинает поучать? То какой-то странный отставной озлобленный подполковник, то накуренный печенюшками наркоман, то философ, то вообще прозападник. Поинтересуйтесь, где я Ваше мнение видел? Как и на чем его вертел? Доказать мне что-то хотите? Спросите себя зачем? Потратить свое время, нервы, мыслительно потужится и родить очередную кучку только для того, чтобы Вас послали удовлетворять лингам Вашего темного светоча дерьмократии и либерастии? Не сходить ли Вам до радуги?

Я не молюсь никому, кроме Высшей силы, как лично Я ее понимаю. У меня хватает образований, чтобы иметь собственное мнение. У меня есть своя Семья, как часть моей Родины, которую я буду защищать любым максимально жестоким и не толерантным методом, всячески нарушая права, конвенции и все остальное. Мне глубоко все равно о чем тявкают шавки. Есть факт: с каждым годом наша армия становится сильнее. Финансово, духовно, материально, физически, технически. Кому это не нравится - могут сходить поплакать, постирать штанишки, дабы не воняло.

Какие в простату инвестиции в "интеллигенцию"? Приведу цитату Антон Палыча: «Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо её притеснители выходят из её же недр» А.П.Чехов(С)

Во тебя торкает, как ты с таким интеллектом осилил командное для меня загадка. НВП кстати в 6 классе не преподавали. Ну разве что ты в зарницу поиграл. Ты в 77 родился, а я в 79 погоны надел, инженерного училища которое, как и множество других военных училищ этот плешивый пустил под нож сохранив и приумножив учебные заведения МВД. Ну это для обороны от Америки да контуженый? ты попробуй не в помойку, а в цивилизованную страну приехать и не с оружием, а как нормальные люди едут. Когда чечены с пистолетами в твой город приезжают тебе тоже нравится или только стрелять? Хотя в командном только этому и учили.
"Почему меня, никто не спрашивая, начинает поучать?" Откровенно говоря нах. ты нужен тебя поучать? Я вел диалог с другим путиноидом и в наш диалог тебя никто ни коим боком не приглашал или рефлекс: "Услышав лай караульной собаки продублировать его голосом"? Повторюсь тебе никто ничего не доказывает как тому самому неуловимому Джо. А кому ты нужен был тебе уже всё через телевизор доказал тем более с твоим образованием это не сложно. Надеюсь военную психологию тебе на первой кафедре читали? Освежи знания и не лезь в чужой базар. Да кстати "Вольно"

Это сообщение отредактировал Министр - 25.05.2015 - 17:58

[^]
murkott
25.05.2015 - 18:10
0

Юморист

Автор - Фельгенгауэр. Фельгенгауэр, Карл! Судя по некоторым чертам лица - явный ариец!

[^]
Toskaa
26.05.2015 - 01:26
0

Татарин

Цитата (Министр @ 25.05.2015 - 17:57)
Во тебя торкает, как ты с таким интеллектом осилил командное для меня загадка. НВП кстати в 6 классе не преподавали. Ну разве что ты в зарницу поиграл. Ты в 77 родился, а я в 79 погоны надел, инженерного училища которое, как и множество других военных училищ этот плешивый пустил под нож сохранив и приумножив учебные заведения МВД. Ну это для обороны от Америки да контуженый? ты попробуй не в помойку, а в цивилизованную страну приехать и не с оружием, а как нормальные люди едут. Когда чечены с пистолетами в твой город приезжают тебе тоже нравится или только стрелять? Хотя в командном только этому и учили.
"Почему меня, никто не спрашивая, начинает поучать?" Откровенно говоря нах. ты нужен тебя поучать? Я вел диалог с другим путиноидом и в наш диалог тебя никто ни коим боком не приглашал или рефлекс: "Услышав лай караульной собаки продублировать его голосом"? Повторюсь тебе никто ничего не доказывает как тому самому неуловимому Джо. А кому ты нужен был тебе уже всё через телевизор доказал тем более с твоим образованием это не сложно. Надеюсь военную психологию тебе на первой кафедре читали? Освежи знания и не лезь в чужой базар. Да кстати "Вольно"

Я все забываю, что жители столицы по уровню интеллекта превышают всю остальную Россию и Мир в целом. При чем здесь путиноиды и, тем более телевизор? А... я ж забыл! Для Вас за МКАДОМ жизнь остановилась на уровне дисковых таксоматов и телевизоров Рубин. Именно с него я и писал, посмотрев на Рубине через кабельное телевидение ваше сообщение.

Погоны одел в 79 говоришь. Инженер. Оплот нации! Без сарказма. Думать наверное учили. Вот только дата регистрации на ЯПе весьма красноречиво указывает, что Вы батенька регались с определенной целью. Подобного Вам биомусора в 14 году на ЯП ой как много навалилось. Интеллектом просто брызжут в разные стороны. Онижедетей жалеют. На гейропу косятся - бородатых тетенек им в Москве не хватает. Новодворскую почитают - икона стиля! Вы на нее часом не подрачиваете? По возрасту как раз подходит:)

По поводу НВП - пальцем в анус. Детская подготовительная школа юнг при Военно-морском училище штурманов, потом СВУ, потом командное. Как-то знаете-ли осилил. Чудо Урфина Джуса. Наверное дубоголовый. Жаль не палисандровый. И лоб два пальца от бровей у меня. И извилина одна, от фуражки. Вы все правильно заметили.

Чечены, осетины, ингуши и прочие, меня, в Казани, как-то совсем не напрягают. Не вижу я их тут! Может они как мухи на Москву прут?! Те которые есть - тоже не напрягают. Я наверное в каких-то других, отличных от их, кругах общаюсь. И, да, поясните, а чем плохо стрелять в людей? Мясо как мясо. Может Вы еще и против вынужденного каннибализма?! Да, и зачем стрелять если можно резать?

По поводу "плешивого" - я Ваших уркаганских прозвищ не понимаю. Это кто? Училища по сокращали... Вы историю (всю) Российской армии почитайте. Начиная с 1812 года. Посчитайте сколько было начато реформ. И сколько из них было удачных. Вы просто за деревьями леса не видите. Ах училище родное пидорги сократили! А шире посмотреть кругозор не позволяет? Такие как Вы мотыльки-однодневки. Все сейчас и сразу. Почитайте книжицы разные по поводу геополитики, раз уж Вы пытаетесь под знамена либерастов-дерьмократов народ печеньками заманивать:)

Вместе с этим, постоянно не дает спать вопрос. Почему родителей таких как Вы не репрессировали при Вожде Народов ДО Вашего рождения? Когда отменят мараторий на смертную казнь и начнут брать примет с Китая и Кореи? С какого фаллического символа Вы до сих пор нищенствуете в этой нетолерантной и нищей духом стране? Езжайте в страны интересы которых вы так яростно защищаете. Нас оттуда поучать еще удобнее!

[^]
Dimoneus
26.05.2015 - 01:36
-1

Реалист

Цитата (14wds @ 24.05.2015 - 01:16)
Честно говоря, пох на мнение этой мрази!

А вот собсна и автор разбора ТТХ gigi.gif

Т-14 "Армата" глазами "пятой колонны".

[^]
Министр
26.05.2015 - 20:32
-2

Ярила

Цитата (Toskaa @ 26.05.2015 - 01:26)
Цитата (Министр @ 25.05.2015 - 17:57)

Я все забываю, что жители столицы по уровню интеллекта превышают всю остальную Россию и Мир в целом. При чем здесь путиноиды и, тем более телевизор? А... я ж забыл! Для Вас за МКАДОМ жизнь остановилась на уровне дисковых таксоматов и телевизоров Рубин. Именно с него я и писал, посмотрев на Рубине через кабельное телевидение ваше сообщение.

Погоны одел в 79 говоришь. Инженер. Оплот нации! Без сарказма. Думать наверное учили. Вот только дата регистрации на ЯПе весьма красноречиво указывает, что Вы батенька регались с определенной целью. Подобного Вам биомусора в 14 году на ЯП ой как много навалилось. Интеллектом просто брызжут в разные стороны. Онижедетей жалеют. На гейропу косятся - бородатых тетенек им в Москве не хватает. Новодворскую почитают - икона стиля! Вы на нее часом не подрачиваете? По возрасту как раз подходит:)

По поводу НВП - пальцем в анус. Детская подготовительная школа юнг при Военно-морском училище штурманов, потом СВУ, потом командное. Как-то знаете-ли осилил. Чудо Урфина Джуса. Наверное дубоголовый. Жаль не палисандровый. И лоб два пальца от бровей у меня. И извилина одна, от фуражки. Вы все правильно заметили.

Чечены, осетины, ингуши и прочие, меня, в Казани, как-то совсем не напрягают. Не вижу я их тут! Может они как мухи на Москву прут?! Те которые есть - тоже не напрягают. Я наверное в каких-то других, отличных от их, кругах общаюсь. И, да, поясните, а чем плохо стрелять в людей? Мясо как мясо. Может Вы еще и против вынужденного каннибализма?! Да, и зачем стрелять если можно резать?

По поводу "плешивого" - я Ваших уркаганских прозвищ не понимаю. Это кто? Училища по сокращали... Вы историю (всю) Российской армии почитайте. Начиная с 1812 года. Посчитайте сколько было начато реформ. И сколько из них было удачных. Вы просто за деревьями леса не видите. Ах училище родное пидорги сократили! А шире посмотреть кругозор не позволяет? Такие как Вы мотыльки-однодневки. Все сейчас и сразу. Почитайте книжицы разные по поводу геополитики, раз уж Вы пытаетесь под знамена либерастов-дерьмократов народ печеньками заманивать:)

Вместе с этим, постоянно не дает спать вопрос. Почему родителей таких как Вы не репрессировали при Вожде Народов ДО Вашего рождения? Когда отменят мараторий на смертную казнь и начнут брать примет с Китая и Кореи? С какого фаллического символа Вы до сих пор нищенствуете в этой нетолерантной и нищей духом стране? Езжайте в страны интересы которых вы так яростно защищаете. Нас оттуда поучать еще удобнее!

До чего же вы, путиноиды скучные и примитивные, ну как под копирку. Потрачу на тебя в последний раз немного времени хотя заранее понятно что в пустую. Но я сегодня добрый.
"Я все забываю, что жители столицы по уровню интеллекта превышают всю остальную Россию и Мир в целом."
Вот это верно. А всё потому, что сюда самые умные едут. Естественный отбор. Вот например полтора десятка лет сюда банда группа товарищей из Питера приехала и почти сразу все они либо самглавные посты заняли либо мультимиллиардерами долларовыми стали. Вот видишь какие очень умные люди в Москву едут. Тут ты совсем прав.
"Погоны одел в 79 говоришь. Инженер. Оплот нации! Без сарказма. Думать наверное учили."
Опять прав, ну ты посмотри ну везде ты прав НО дело в том, что меня учили думать и поэтому я думаю, а вот тебя учили команды исполнять вот ты соответственно и исполняешь. Не ну не "Лежать" и "Сидеть" а конечно сложнее, но команда "Фас" в принципе очень похожа.
"Новодворскую почитают - икона стиля! Вы на нее часом не подрачиваете? По возрасту как раз подходит:)"
Тут туплю, позволю себе поинтересоваться, это у тебя юмор такой унтерпришибеевский или нереализованные сексуальные фантазии юности? Всё-таки отсутствие свободного выхода 4 года отпечаток серьезный накладывает как ни крути.
" И лоб два пальца от бровей у меня. И извилина одна, от фуражки. Вы все правильно заметили."
Да знаю я, знаю что повторять то.
"Вы историю (всю) Российской армии почитайте. Начиная с 1812 года."
Ну да эксперт-командник это печально. Открою пару страшных тайн: Российской армии никогда в природе не существовало пока один вечно пьяный мерзавец не начал велечать нас усех россиянами. Вот с тех самых пор и по настоящий день и живем в россиянии. До этого была Советская Армия в коей имел честь служить, а до нее была Русская Армия. Ну да тебе охфицеру россиянии этого увы не понять. И существовала Русская гораздо раньше 1812 года, и история ее раньше и реформы она переживала раньше. Один из реформаторов армии был например Петр первый (знаешь кто это? ну слышать то хоть должен был) и жил он ты не поверишь, до 1812 года. Правда разграбление и уничтожение оной никто никогда реформами не называл. Только эти додумались. Я куею от эрудиции, ну элементарные вещи знать надо. А может тебя контузило где? Хотя вряд ли но об этом позже. Вообще хорошая позиция своровал губернатор миллиард - не целевое использование, угробили и разворовали армию - реформа прошла неудачно. Ну не шмогла я. Ага. Васильевой с табуреткиным привет, тоже верные залупутинцы. Для таких как ты и тебе подобных оставили пару потешных полков (немного утрирую) Слово "Ответственность" слыхал когда? Или в россиянской армии оно из обихода исчезло? Впрочем можешь не отвечать. Ах ну да я за деревьями леса не вижу. Сложно увидеть то, чего нет.
"Ах училище родное пидорги сократили!"
На счет пидорги не спорю, но беда в том, что в городе где я учился было 5 учебных военных заведений ни осталось ни одного. Вот школа милиции живет и здравствует, а училище МВД строит новые корпуса. Ну это чтобы от какляцких фашистов значит и американских подводных лодок да? Это тебе, деревянный глаза дерьмом залепили так что ты перед носом ничего не видишь.
"Интеллектом просто брызжут в разные стороны."
Ну это у кого что есть тот тем и брызжет, кто интеллектом кто дерьмом.
"Вместе с этим, постоянно не дает спать вопрос. Почему родителей таких как Вы не репрессировали при Вожде Народов ДО Вашего рождения?"
Всё просто они детьми были и еще потому что Вождь в отличии от теперешней шпаны был гениальным правителем, страну поднимал и знал что выполняющих команду как говна в отхожем месте, а думающих и тем более инженеров мало, их растить нужно и именно потому что он поднимал страну инженеров при нем стало много и именно по этой же причине сейчас инженеров почти нет. Вузы готовят юристов, экономистов и менеджеров, а не инженеров. Впрочем забей для тебя слишком сложная мысль. Не востребованы в "поднявшейся с колен".
Ну и т.к. тебя головой пользоваться не учили я тебе кое что уточню.
Дьявол кроется в деталях. О чем это я? Так вот. У меня трое моих однокашников с которыми поддерживается связь учувствовали в реальных боевых действиях. Есть просто знакомые с таким опытом и объединяет этих людей одно, они никогда не говорят об этом очень не любят вспоминать а уж тем более бахвалиться, а с тебя так и прет:" И на мою долю чучмеков всяких хватило в некоторых братских и не совсем республиках и странах.", "И, да, поясните, а чем плохо стрелять в людей? Мясо как мясо. Может Вы еще и против вынужденного каннибализма?! Да, и зачем стрелять если можно резать?" Ну чисто Рембо. Еще один нюанс. Те кому из людей, которых я лично знаю в реале "чучмеков всяких хватило в некоторых братских и не совсем республиках и странах." Люто ненавидят их на всю оставшуюся жизнь, а у тебя смотрю иначе? "Чечены, осетины, ингуши и прочие, меня, в Казани, как-то совсем не напрягают. Не вижу я их тут! Может они как мухи на Москву прут?! Те которые есть - тоже не напрягают."И дед в Чехии и отец в Порт-Саиде. В деталях дьявол, в деталях Сдается мне милок, что коршун ты у нас плюшевый. Может где и был вот только реальных БД и не нюхал. Как в песне:
Полез под кровать за протезом,
А там писаришка штабной.
Ибо штабные приехав отличаются бойкостью в пиздиже рассказах. Реальные мужики молчат и кровь вспоминать не любят.
Ну вроде всё. Больше время на тебя тратить не буду, сегодня со скуки было.

[^]
алекс2105
26.05.2015 - 20:46
-2

Ярила

Гранты прям из рук уплывают stol.gif

[^]
VEXILLUM
26.05.2015 - 22:32
0

Шутник

Армата, действительно, не самый дорогой танк:

AMX-56 Leclerc (Франция) – $10 млн
2. Type 10 (Япония) - $9,4 млн
3. K2 Black Panther (Республика Корея) – $8,8 млн
4. Challenger 2 (Великобритания) - $8,6 млн
5. M1A2 SEP (США) - $8,5 млн
6. Т-14 (Россия) - $7,8 млн (400 000 000 руб.)
7. Leopard 2A6 (ФРГ) - $6,79 млн
8. Merkava Mark IV (Израиль) - $6 млн
9. Arjun Mk II (Индия) – $6,0 млн
10. ZTZ-99 (КНР) - $2,6 млн

[^]
Рогалик
26.05.2015 - 22:39
0

Шутник

Такое ощущение, что этот танк уже весь облазили и изучили досконально. Даже видели его в бою.

[^]
Набубука
26.05.2015 - 22:44
0

полковник

Цитата (sergeeroman @ 24.05.2015 - 01:34)
Цитата (Конецсветы @ 24.05.2015 - 01:32)
Цитата (sergeeroman @ 24.05.2015 - 01:28)
Цитата (Zima2014 @ 24.05.2015 - 01:24)
ясен перец что кое-кому не нравится что Россия крепнет , понимают как уплывают у них ничтожные шансы ...
короче - " Собаки лают, а караван идет!" и неипёт... dont.gif  gigi.gif

С какого боку крепнет?
Твой личный бюджет крепнет???

Я готов поступится своим личным бюджетом чтобы Родина была сильнее.

Государство для граждан или наоборот?
Ты сделал свой выбор.....
Зомби, блять, вас миллионы

Бан тебе механизм верно выдал. Не бухай во вторник.

[^]
FedorDK
26.05.2015 - 23:03
0

Ярила

По ощущениям скажу. Субъективным.
ВПК сейчас - это огромный механизм, который пока только удалось завести, хотя он казался грудой металлолома. Полно глупости, хватает некомпетентных кадров, подлиз, карьеристов, идеализировать уж точно не надо ситуацию. Но "иди на завод" уже не выглядит очевидным ругательством.
И ещё ИМХО, если мы хотим получить развитую промышленность, то это можно сделать только через ВПК. Через заводы, оставшиеся в живых после демократии. Через оставшиеся старые кадры. Через задумки, которые заморозились вместе с перестройкой. Через продукцию двойного назначения. Советский ВПК - это система, где каждый делает свою часть работы. Никакие частники-мильярдеры не справятся. Лет 15 назад каждый заводик стал тянуть одеяло на себя, потом систему стали восстанавливать. Ростех, холдинги по отраслям и т.д.
Пациент скорее жив, чем мёртв и перспективы думаю есть.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.05.2015 - 23:06

[^]
Devil78ru
31.05.2015 - 20:31
0

Ярила

Цитата (murzilo4ka @ 24.05.2015 - 01:27)
Цитата (Devil78ru @ 24.05.2015 - 01:18)
честно говоря, войны ведуться в ядерном веке нихуя не танками... против всяких бандеровцев хватит и Т90. Армата - это показ научных достижений государства. И они есть. Это главное.

У РФ сейчас вообще могут быть только локальные конфликты. При полномасштабных ток ЯО, так что главное оружие сейчас - ЯРС

не только научных. есть еще те про которые мы не знаем!
И это главное!
© Edaries

знаем, не знаем... главное, что наука работает.
У нас в нашем злополучном Кирове сейчас отстроили завод авитек. для военной промышленности. Бля, целый квартал. Вот вам и импортозамещение. Его остроили для производства, которое было в хохляндии. Помимо этот остроили завод института красной армии, где биологическое оружие. И это только в нашей области, и я этим горжусь, похуй на хамон и прочее)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54830
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх