Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 105 106 [107] 108 109 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Громарнацы
13.03.2015 - 21:58
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Centipede @ 13.03.2015 - 21:26)
Цитата (Громарнацы @ 13.03.2015 - 21:07)

Вообще-то Warq дело написал. Но Вы, как обычно, превратили все в ерничанье, даже не потрудившись подумать. А зачем?
По поводу написанного им, хочу добавить. Да, безусловно, сущность низшего порядка не может познать Сущность Высшего порядка. Если речь идет о Боге- то Наивысшего. Если только... Бог сам не захочет, чтобы человек его знал и понимал. А Он безусловно Хочет этого, и открыт для контакта и сотрудничества. Это так. Человек делает к Богу шаг- Бог к нему делает два шага.  Сразу скажу- игра воображения тут не при чем. "Бог создал мой мозг, значит что этим мозгом я по поводу Бога напридумываю- все это правда!"- могут подумать некоторые, и будут не правы. Христианство- религия догматов, а не фантазий.  Бог Был среди людей, как Человек, и все-все, что нужно знать о Боге, он рассказал, и повторять дважды нет нужды.  Дело Церкви- нести это через времена в неискаженном виде.

Объяснение от верующего и для верующего, на большее не претендует. Один шажок за рамки православной логики - и "логическая" цепь разваливается, поскольку все её элементы притянуты насильно из ниоткуда. Ещё одна попытка проповедовать, а здесь люди все-таки рассуждать пытаются, хоть и не всегда удачно.
Бога выдумал человек, бог никак не может быть "высшей сущностью".

Хорошо, и? Сделайте этот шажок, прошу Вас.

[^]
bezdarP
13.03.2015 - 22:02
-1

Весельчак

Цитата (Centipede @ 13.03.2015 - 21:53)

Антитезу чему? Твоей глупости и старанию выглядеть умнее?

gigi.gif
Да,именно, этому.

[^]
amax
13.03.2015 - 22:13
-1

Ярила

Добрые верующие...

[^]
Centipede
13.03.2015 - 22:17
0

Шутник

Цитата (Громарнацы @ 13.03.2015 - 21:58)

Вообще-то Warq дело написал. Но Вы, как обычно, превратили все в ерничанье, даже не потрудившись подумать. А зачем?
По поводу написанного им, хочу добавить. Да, безусловно, сущность низшего порядка не может познать Сущность Высшего порядка. Если речь идет о Боге- то Наивысшего. Если только... Бог сам не захочет, чтобы человек его знал и понимал. А Он безусловно Хочет этого, и открыт для контакта и сотрудничества. Это так. Человек делает к Богу шаг- Бог к нему делает два шага.  Сразу скажу- игра воображения тут не при чем. "Бог создал мой мозг, значит что этим мозгом я по поводу Бога напридумываю- все это правда!"- могут подумать некоторые, и будут не правы. Христианство- религия догматов, а не фантазий.  Бог Был среди людей, как Человек, и все-все, что нужно знать о Боге, он рассказал, и повторять дважды нет нужды.  Дело Церкви- нести это через времена в неискаженном виде.

Объяснение от верующего и для верующего, на большее не претендует. Один шажок за рамки православной логики - и "логическая" цепь разваливается, поскольку все её элементы притянуты насильно из ниоткуда. Ещё одна попытка проповедовать, а здесь люди все-таки рассуждать пытаются, хоть и не всегда удачно.

И? И тема не "давайте ПГМнутые зальют друг друга соплями".

[^]
Громарнацы
13.03.2015 - 22:29
-1

Хохмач

Цитата (Centipede @ 13.03.2015 - 22:17)
Цитата (Громарнацы @ 13.03.2015 - 21:58)

И? И тема не "давайте ПГМнутые зальют друг друга соплями".

Мда... Шажок за рамки не получился. Получился прыжок, довольно устрашающий. Но- на одном месте. lol.gif

[^]
TopHlop
13.03.2015 - 22:33
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 13.03.2015 - 08:24)
Потом задуматься над тем, как ловко служители культов и сект оборачивают на свою пользу желание людей переложить ответственность за свои поступки на кого то другого.

Вальдемар, ты сколько участвуешь в этих дискуссиях, а все никак не поймешь, что ответственность за каждый поступок, ложится на самого человека. Ты ни на кого ничего не перекинешь, деньгами не откупишься. Прощение надо просить самому, да и то с условием, что совершать подобного не будешь:

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
( 2-е Петра 2:20-22)

Ты думаешь, что все грехи искупает Христос автоматом? Если да, то более, чем сильно ошибаешься.

[^]
ra3vdx
13.03.2015 - 23:10
3

Ярила

Громарнацы
Цитата
Но поймите, это только Ваша интерпретация.
А весь наблюдаемый мир - интерпретация. Продукт работы мозга. Цветной узор нейронных связей.
Цитата
Христианство- религия догматов, а не фантазий. Бог Был среди людей, как Человек, и все-все, что нужно знать о Боге, он рассказал, и повторять дважды нет нужды. Дело Церкви- нести это через времена в неискаженном виде.
Интересно, что вы скажете о Троице? До Второго Никейского собора никакой Троицы нигде не было.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 13.03.2015 - 23:21

[^]
amax
13.03.2015 - 23:23
0

Ярила

Я вообще сегодня прочитал, что
папой Иисуса был не голубь,
как вы утверждаете а некий Падира,
римский легионер. pray.gif

[^]
Centipede
13.03.2015 - 23:49
2

Шутник

Цитата (TopHlop @ 13.03.2015 - 22:33)
Цитата (VVoldemar @ 13.03.2015 - 08:24)
Потом задуматься над тем, как ловко служители культов и сект оборачивают на свою пользу желание людей переложить ответственность за свои поступки на кого то другого.

Вальдемар, ты сколько участвуешь в этих дискуссиях, а все никак не поймешь, что ответственность за каждый поступок, ложится на самого человека. Ты ни на кого ничего не перекинешь, деньгами не откупишься. Прощение надо просить самому, да и то с условием, что совершать подобного не будешь:

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
( 2-е Петра 2:20-22)

Ты думаешь, что все грехи искупает Христос автоматом? Если да, то более, чем сильно ошибаешься.

Вот разве не понятно, что слова про Христа действуют только на христиан? Тут аргументы должны быть такие, какие ты бы сказала человеку, который вообще не понимает, что такое бог.

[^]
TopHlop
13.03.2015 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Centipede @ 14.03.2015 - 05:49)
Вот разве не понятно, что слова про Христа действуют только на христиан? Тут аргументы должны быть такие, какие ты бы сказала человеку, который вообще не понимает, что такое бог.

Т.е. мы уже сразу были христианами, на которых действуют слова про Христа? cool.gif
Это желание самого человека принять Бога. Если его нет, то никакими уговорами и прямыми доказательствами, если даже и были, ничего не втолкуешь. Спасение утопающих - желание самих утопающих в данном вопросе.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 13.03.2015 - 23:58

[^]
amax
14.03.2015 - 00:07
-1

Ярила

barrabass, дружище...
Не передумал еще ?

[^]
ra3vdx
14.03.2015 - 00:10
2

Ярила

Цитата (TopHlop @ 13.03.2015 - 23:58)

Т.е. мы уже сразу были христианами, на которых действуют слова про Христа? cool.gif
Это желание самого человека принять Бога. Если его нет, то никакими уговорами и прямыми доказательствами, если даже и были, ничего не втолкуешь. Спасение утопающих - желание самих утопающих в данном вопросе.

Вот это новость!
То есть маленьких детей несут в церковь крестить по их желанию?
Более того, они вольны сами выбирать религию, которую будут исповедовать всю жизнь?

Либо ты не понимаешь, что несёшь, либо умышленно лицемеришь.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 14.03.2015 - 00:12

[^]
Centipede
14.03.2015 - 00:12
1

Шутник

Были суеверным народом. Одно суеверие наложилось на другое.
Вот я знаю о религии гораздо больше, чем 95% процентов верующих, но для меня слова "принять Бога" ничего не значат. Я их понимаю, но они для меня пусты. Аргумента в них нет.

[^]
barrabass
14.03.2015 - 00:15
1

Шутник

Цитата (amax @ 14.03.2015 - 00:07)
barrabass, дружище...
Не передумал еще ?

не-а ,я же писал ,чё-то не манит

Это сообщение отредактировал barrabass - 14.03.2015 - 00:16

[^]
amax
14.03.2015 - 00:17
-1

Ярила

Centipede
Цитата
Вот разве не понятно, что слова про Христа действуют только на христиан? Тут аргументы должны быть такие, какие ты бы сказала человеку, который вообще не понимает, что такое бог
.

Бог это создатель, так сказать человеку можно который не в курсе..
Это хотя бы не противоречит истине и точно доказано мной.
Бог несомненно - создатель. pray.gif

Это сообщение отредактировал amax - 14.03.2015 - 00:18

[^]
barrabass
14.03.2015 - 00:19
2

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 14.03.2015 - 00:10)

Вот это новость!
Более того, они вольны сами выбирать религию, которую будут исповедовать всю жизнь?

ну и что ,все христианами остались? я кстати , не поддерживаю крещение в раннем возрасте,

оффтоп
ra3vdx каким Линуксом пользуетесь?

[^]
TopHlop
14.03.2015 - 00:28
1

Ярила

Цитата (Centipede @ 14.03.2015 - 06:12)
1. Были суеверным народом. Одно суеверие наложилось на другое.
2. Вот я знаю о религии гораздо больше, чем 95% процентов верующих, но для меня слова "принять Бога" ничего не значат. Я их понимаю, но они для меня пусты. Аргумента в них нет.

1. Причем тут суеверия? Они тут даже близко не стоят. Опять же ошибка, если считаешь, что вера в Бога выступает, к примеру, инструментом для объяснения появления молнии в яркий солнечный день.
2. Я, например, в этой теме совершенно не ставлю себе задачу решить существование Бога с помощью доказательств. Их нет. Пытаюсь просто развенчать мифы, связанные с плохим прочтением или незнанием Библии тех, кто пытается утверждать определенные вещи, которые не имеют ничего общего по смыслу с некоторыми вопросами. Стараюсь сделать по своему понятию.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 14.03.2015 - 00:29

[^]
ra3vdx
14.03.2015 - 00:32
1

Ярила

barrabass , Kali (Airslax).
В личку черкни, завтра отпишусь. А то забуду, дел полно..

Вот кстати, насчёт крещения детей это больная тема.
Дело в том, что у них до некоторого возраста отсутствует критическое мышление, что играет на руку служителем культа.
Вырастет ребёнок — сам определится, что ему нужно в жизни.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 14.03.2015 - 00:38

[^]
TopHlop
14.03.2015 - 00:34
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 14.03.2015 - 06:10)

Нет, не лицемерю. Я верю в Бога и читаю Библию. Я не католик, не православная, протестант/не протестант (фз). Я даже не крещеная. Не вижу смысла по этой причине кого-то критиковать.

[^]
Centipede
14.03.2015 - 00:36
1

Шутник

Цитата (amax @ 14.03.2015 - 00:17)
Centipede
Цитата
Вот разве не понятно, что слова про Христа действуют только на христиан? Тут аргументы должны быть такие, какие ты бы сказала человеку, который вообще не понимает, что такое бог
.

Бог это создатель, так сказать человеку можно который не в курсе..
Это хотя бы не противоречит истине и точно доказано мной.
Бог несомненно - создатель. pray.gif

Если человек не склонен к магическому мышлению, то и "создатель" ему ничего не скажет. Особенностью именно такого мышления является необходимость видеть за явлениями "создателя" или кого-то одушевленного.

[^]
Громарнацы
14.03.2015 - 00:37
1

Хохмач

Цитата (ra3vdx @ 13.03.2015 - 23:10)
Громарнацы
Цитата
Но поймите, это только Ваша интерпретация.
А весь наблюдаемый мир - интерпретация. Продукт работы мозга. Цветной узор нейронных связей.
Цитата
Христианство- религия догматов, а не фантазий. Бог Был среди людей, как Человек, и все-все, что нужно знать о Боге, он рассказал, и повторять дважды нет нужды. Дело Церкви- нести это через времена в неискаженном виде.
Интересно, что вы скажете о Троице? До Второго Никейского собора никакой Троицы нигде не было.

Покрывало Майи, да? Трудность в том, что атеисты запальчиво вызывают верующих на полемику, но ведут ее исключительно с точки зрения своих интерпретаций. Имеют право какбы, но такую элементарную вещь, что у оппонентов могут быть свои интерпретации, с напрочь игнорируют либо с негодованием отметают. Игра в лапту на футбольном поле, я уже писала. Это тешит ваше ЧСВ, считаете что ПГМ-нутые на лопатках? Ну совершенно, нисколечко нет. Но вам до лампочки, вы на своей волне.
Картинку вон про "добрых верующих" нашли. Мне что, картинку про "Разумных и логичных атеистов" найти? Да не буду. Лень и глупо это.
На Втором Никейском соборе был определен догмат Троицы. Представьте, что в Бразилии в деревне живет старушка, которая не знает, что есть на свете город Москва. Ей только что рассказали. Значит до этого Москвы никакой не было?

Это сообщение отредактировал Громарнацы - 14.03.2015 - 00:38

[^]
ARTROR
14.03.2015 - 00:39
0

Ярила

Есть темы табу, о которых не принято разговаривать во время застолья =) к таковой в частности относится тема Религии и веры. Ну, каждому свое.

[^]
amax
14.03.2015 - 00:41
-1

Ярила

Громарнацы
Цитата
На Втором Никейском соборе был определен догмат Троицы. Представьте, что в Бразилии в деревне живет старушка, которая не знает, что есть на свете город Москва. Ей только что рассказали. Значит до этого Москвы никакой не было?

С Вашей точки зрения - нет
С точки зрения старушки - да
С точки зрения остальных - мы не знали про старушку,
которая не знает про Москву

Это сообщение отредактировал amax - 14.03.2015 - 00:44

[^]
Centipede
14.03.2015 - 00:44
-1

Шутник

Цитата (TopHlop @ 14.03.2015 - 00:28)
Цитата (Centipede @ 14.03.2015 - 06:12)
1. Были суеверным народом. Одно суеверие наложилось на другое.
2. Вот я знаю о религии гораздо больше, чем 95% процентов верующих, но для меня слова "принять Бога" ничего не значат. Я их понимаю, но они для меня пусты. Аргумента в них нет.

1. Причем тут суеверия? Они тут даже близко не стоят. Опять же ошибка, если считаешь, что вера в Бога выступает, к примеру, инструментом для объяснения появления молнии в яркий солнечный день.
2. Я, например, в этой теме совершенно не ставлю себе задачу решить существование Бога с помощью доказательств. Их нет. Пытаюсь просто развенчать мифы, связанные с плохим прочтением или незнанием Библии тех, кто пытается утверждать определенные вещи, которые не имеют ничего общего по смыслу с некоторыми вопросами. Стараюсь сделать по своему понятию.

1. Развивалась религия именно как очеловечивание природы. То есть да, изначально это "молния в яркий день". Христианский бог является своеобразным богом морали. Он придуман, чтобы объяснить существующие в обществе правила. А сегодня это во многом суеверия.
2. Получается у тебя не очень:)) И даже если бы получалось, могло подействовать на очень поверхностных неверующих с мотивацией "ваш бог - плохой". Но они просто оставили своё веское "ты - хуй" и ушли из темы.

Добавлено в 00:45
Цитата (TopHlop @ 14.03.2015 - 00:34)
Цитата (ra3vdx @ 14.03.2015 - 06:10)

Нет, не лицемерю. Я верю в Бога и читаю Библию. Я не католик, не православная, протестант/не протестант (фз). Я даже не крещеная. Не вижу смысла по этой причине кого-то критиковать.

И кто же ты, если не секрет?

[^]
DiscA
14.03.2015 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Centipede @ 12.03.2015 - 13:40)
Цитата (vlad1985 @ 12.03.2015 - 05:31)

А каково ваше определение Бога?

Метафизическое существо, обладающее значительной властью над природой.

В таком случае вероятность действительно стремится к 1/(бесконечность)~0.
Этот определенный Вами Бог существует в 0 случаев из (бесконечность -1) случаев.

Это сообщение отредактировал DiscA - 14.03.2015 - 00:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108407
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 105 106 [107] 108 109 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх