"Все мужики – сво...": идеальная философия, для неисправимых стерв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (105) « Первая ... 102 103 [104] 105   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zupirik
29.04.2014 - 22:46
3
Статус: Offline

Fight like a girl!

Цитата (Omnis @ 28.04.2014 - 19:13)
Цитата (iNcool @ 28.04.2014 - 19:25)
Показатели в спорте говорят лишь о том, что мы изначально различны и никакого равенства, будь то физического, умственного или социального быть не может. Вы не там вообще ищите. Сила женщины в другом. И в этой своей силе она переплюнет любого мужчину даже не соревнуясь с ним.
Дети государству нужны, а не вам? С такими установками жить это просто пиздец. Угнетают ее... Нет, я не могу с вами общаться, у нас пропасть в мировоззрении.

действительно пропасть.
я считаю, что кроме физических кондиций и половых органов, мужчины и женщины ничем не различаются. мозг человека не имеет пола. и моя точка зрения подкреплена научными фактами, а ваша - гендерными стереотипами и установками, заложенными в воспитании.
можете не отвечать, я никого не принуждаю к дискуссии ))

Смех да и только. Mogner вы понимаете, что вы хуже, как врач, потому, что слабее мужчин в спорте?

[^]
iNcool
30.04.2014 - 08:46
2

Приколист

Цитата (zupirik @ 29.04.2014 - 23:46)
Смех да и только. Mogner вы понимаете, что вы хуже, как врач, потому, что слабее мужчин в спорте?

Ага, ядро она не так далеко может кинуть и поэтому хуже как врач. Гениально. Именно это я и имел ввиду.
То что я думаю, мол "средняя температура по больнице" в пользу мужчин, на ваших профессиональных качествах никак не отразится.
Мнение "по больнице" у меня сложилось на основании тех людей, с которыми я сталкиваюсь по работе, за рулем и вообще в жизни. Несмотря на это я уверен, что и на ЯПе есть женщины умнее меня и конечно мудрее. Только что это меняет?
Тема затухла и тем лучше.

[^]
чКщь
30.04.2014 - 11:20
-2

Шутник

Цитата (zupirik @ 29.04.2014 - 23:46)

Например в спорте - шахматы. Если зуприк конечно знает о существовании такого спорта и способна осилить правила игры. Шо вряд ли.

[^]
zupirik
30.04.2014 - 13:46
6

Fight like a girl!

чКщь
Ну уж куда мне. Вы вон даже ник мой написать правильно не смогли. Сразу видно ICQ выше моего...
Что бы не быть голословной почитала пару статей. Вот одна из них. http://www.gambiter.ru/chess/item/79-zhenskie-shahmaty.html
Цитата
Еще один фактор – это психологическая установка в обществе: всем известно, что женщины-шахматистки играют хуже,  и это внушается девочкам с самого начала. Пренебрежительное отношение к женским шахматам очень распространено. Пауль Керес: "Они играют в шахматы хуже потому, что женщину нельзя заставить в течение пяти часов... молчать!" Фишер: "Шахматы – не женское дело". Показателен пример Юдит Полгар: ее тренировал собственный отец, который уверен, что женщины способны играть в шахматы наравне с мужчинами. У девочки даже не возникало сомнений, что это не так.

Основная мысль, которая мне понравилась. Если человеку говорить, что он дурак, то он в конце концов в неё поверит.

Это сообщение отредактировал zupirik - 30.04.2014 - 14:22

[^]
чКщь
30.04.2014 - 15:03
-4

Шутник

Цитата (zupirik @ 30.04.2014 - 14:46)
чКщь
Основная мысль, которая мне понравилась. Если человеку говорить, что он дурак, то он в конце концов в неё поверит.

Да, мой icq точно выше, в разы. Только вот статейка-то полная херня, как и твоя способность к анализу: разделение женской и мужской лиг произошло еще в те времена когда твоя бабушка под стол ходила, и никакого "всем известно" в принципе не было, но тем не менее в шахматы играть не перестали, то есть согласно твоей логике туда идут дуры и неудачницы. Оно-то конечно таким лохушкам как ты удобно валить свое невежество на то что им внушают - но так о том и речь что вы такие внушаемые, глупые и слабые - а раззявливаете рот про свою самостоятельность. Так шо как обычно ты пернула в лужу, и снова мимо, это ж надо так облажаться и самой доказать собственную тупость, так что не чеоловек поверит, а баба. Тем более что даже у твоего исключения всего-то 51ое место в сотне лучших. И она там вобще одна. Так что слилась ты вчистую, что от бабского мозга ожидать-то еще? Обидно, да?

P.S. Да, кстати, раз "всем известно" - то какого хера ты вобще споришь? Или тебе неизвестно? Слова сложные? Буквы длинные? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал чКщь - 30.04.2014 - 15:12

[^]
zupirik
30.04.2014 - 16:41
6

Fight like a girl!

чКщь
Ну всё, всё. Доказал.
И умней ты , и образованней и воспитание у тебя отличное! Бабу ты увидишь в трёх случаях 1-на маму свою посмотри. 2-на жену.3-в зеркало. А если есть дочь, то вот тебе ещё одна баба. По твоей логике все женщины тупые бабы, значит и твои не исключение.

Это сообщение отредактировал zupirik - 30.04.2014 - 16:43

[^]
ВанильнойэПиксИ
30.04.2014 - 19:59
7

элементарная хай-тек магия

Arith
Цитата
Совершенно верно, у нас на работе одному такому кормильцу назначили оклад выше в той же должности только потому, что, как нам пояснила начальница на возникший закономерный вопрос "эточО?", он же мужчина, в летах, ему для статуса, он же мужчина, стыдно на маленьком окладе быть, и ему семью кормить. Хотя там жена получает раза в два поболее.
Вот таки дела.

Прям за живое задели.
У меня на предыдущей работе тоже так было. У мужчин хоть на 5тыр, но зп была выше по сравнению с женщинами при одинаковой должности.

Один раз вообще, дополнительную работу за дополнительную плату по МОЕМУ проекту отдали мужчине. Я прям пошла к начальнице и спросила, почему, я хуже работаю, медленнее, почему подработку отдали сотруднику-мужчине??? На что получила фееричный ответ: "Он мужчина. Ему семью кормить надо." А мне, значит нифига не надо чтоли??? Я сказала, что мол, ок, но по этому проекту я ему объяснять ничего не буду - пусть сам разбирается. Они тыркались-тыркались и, когда сроки поджали, сами же меня попросили быстренько доделать эту подработку за доплату.

ЕщЁ история была, когда я пришла повышение зп просить, а мне ответили: "Зачем тебе больше денег платить? Ты же замужем!". Здесь у меня окончательно сдали нервы и я потребовала прямо здесь и сейчас всем сотрудницам, у которых есть муж сделать такую же зп как у меня! Долго меня успокаивали и извинялись начальница, заместительница и сотрудница ОК.

Очень неприятно, что такое отношение.

[^]
Ferraz
1.05.2014 - 02:00
-3

Приколист

Не тревожьте свои нервы.
На одной и той же должности мужчине в управляемом обществе всегда будут платить больше. Это экономические и социальные основы.
В том числе и "ему семью кормить надо"..
А может и алименты платить на 5 из 6 не своих детей, нагулянных бывшей супругой, как оказалось, пока он был в плавании.
А еще ему не надо в больничный по уходу.
Вы прикидываетесь, что не понимаете про соцрегулирование системой, или реально тупые?

В неуправляемом обществе зарплату женщин вообще не обсуждаю, думаю она не доносила бы ее до дома..

[^]
kem
1.05.2014 - 03:23
0

Балагур

Да бы разбавить срач.

"Все мужики – сво...": идеальная философия

[^]
tigroid
1.05.2014 - 06:29
5

Карликовое животное

Цитата
Один раз вообще, дополнительную работу за дополнительную плату по МОЕМУ проекту отдали мужчине. Я прям пошла к начальнице и спросила, почему, я хуже работаю, медленнее, почему подработку отдали сотруднику-мужчине??? На что получила фееричный ответ: "Он мужчина. Ему семью кормить надо." А мне, значит нифига не надо чтоли???

Мне однажды шеф сказал: "Зачем тебе деньги? Ведь у тебя же есть мужик, который должен обеспечивать?" (Даже не муж тогда еще)
Ну охуеть теперь (((
Мужик есть - паши девочка бесплатно, а деньги на булавки он тебе итак даст.
Во имя здоровья наших мужиков, начальники, прекратите страдать этой херней!

[^]
Хитрожов
1.05.2014 - 07:20
0

IQ 28 см

Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 30.04.2014 - 22:59)
На что получила фееричный ответ: "Он мужчина. Ему семью кормить надо."

Всё в ёлочку. Твои деньги за подработку отдали коллеге-мужику, а твоему мужу отдадут деньги за подработку кой-нибудь тётки с его (мужниной) работы. Круговорот денег в природе

[^]
чКщь
1.05.2014 - 08:36
-5

Шутник

Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 30.04.2014 - 20:59)
Прям за живое задели.
У меня на предыдущей работе тоже так было. У мужчин хоть на 5тыр, но зп была выше по сравнению с женщинами при одинаковой должности.

Возможно, потому что они делали больше? И лучше? Пока бабье сидит косточки всем перетирает да вручную делает половину того что мужик автоматизирует? Вариант?

[^]
Arith
2.05.2014 - 08:21
7

Балагур

И эти люди еще утверждают, что у нас матриахрхат... faceoff.gif
Соглашаются с фактами эксплуатации женщин, да еще и считают это нормой.
Больное общество.

Это сообщение отредактировал Arith - 2.05.2014 - 08:23

[^]
ВанильнойэПиксИ
2.05.2014 - 19:14
6

чКщь
Цитата
Возможно, потому что они делали больше? И лучше? Пока бабье сидит косточки всем перетирает да вручную делает половину того что мужик автоматизирует? Вариант?

Понимаю ход Ваших мыслей. Но нет - не угадали!
У нас зп выплачивалась на основании выполнения плана. ОбъЁм и сроки плана у ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ. ВсЁ, что свыше этого объЁма - считалась доп работой и оплачивалась дополнительно. Короче, за один и тот же объЁм выполненный за один и тот же срок м и ж получали разные деньги. Зато за подработку, гонорар для м и ж был одинаковый.

Извините, что я сейчас порву Ваш шаблон, но единственный человек, который занимался автоматизацией процессов - это я. Потому что, именно я в данной профессиональной сфере получила высшее образование и защищала диплом по разработке и написании кода, а так же внедрение простых скриптов для автоматизации рутинных специфических препресс процессов.
Т. е. я не просто только для себя писала или редактировала скрипты, я их ещё внедряла в работу всем членам коллектива, объясняла как пользоваться, старалась сделать интерфейс дружелюбнее, если это не перегружало код и не тормозило работу программки.

Это сообщение отредактировал ВанильнойэПиксИ - 2.05.2014 - 19:14

[^]
lazyivolga
2.05.2014 - 19:26
4

Ярила

Цитата (tigroid @ 1.05.2014 - 06:29)
Цитата
Один раз вообще, дополнительную работу за дополнительную плату по МОЕМУ проекту отдали мужчине. Я прям пошла к начальнице и спросила, почему, я хуже работаю, медленнее, почему подработку отдали сотруднику-мужчине??? На что получила фееричный ответ: "Он мужчина. Ему семью кормить надо." А мне, значит нифига не надо чтоли???

Мне однажды шеф сказал: "Зачем тебе деньги? Ведь у тебя же есть мужик, который должен обеспечивать?" (Даже не муж тогда еще)
Ну охуеть теперь (((
Мужик есть - паши девочка бесплатно, а деньги на булавки он тебе итак даст.
Во имя здоровья наших мужиков, начальники, прекратите страдать этой херней!

Кароче сами толкают приличных женщин на торговлю п*здой, в браке или вне брака.

А потом, ой-ой-ой, какие женщины меркантильные. А получи фашист гранату!

[^]
Grata
2.05.2014 - 19:43
-2

Весельчак

Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 2.05.2014 - 20:14)
Понимаю ход Ваших мыслей. Но нет - не угадали!
У нас зп выплачивалась на основании выполнения плана. ОбъЁм и сроки плана у ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ. ВсЁ, что свыше этого объЁма - считалась доп работой и оплачивалась дополнительно. Короче, за один и тот же объЁм выполненный за один и тот же срок м и ж получали разные деньги. Зато за подработку, гонорар для м и ж был одинаковый.

Ну насчет плана - это вы так думаете, а по факту даже в моих аптеках три-четыре сменщицы, план один на всех, но у кого-то выручка в день 50-60 тысяч, а у кого-то 10-15 и было идиотизмом платить одинаковые зарплаты в этом случае, ибо это приведет в тому, что очень скоро у всех них будет выручка по 15 тысяч в день. А оно мне надо? Так что пока не вы владелец, который принимает решение о зарплате - ваше мнение об этом = мнение хомяка незнакомого с вопросом.

[^]
ВанильнойэПиксИ
2.05.2014 - 21:12
6

Grata
Цитата
Ну насчет плана - это вы так думаете, а по факту даже в моих аптеках три-четыре сменщицы, план один на всех, но у кого-то выручка в день 50-60 тысяч, а у кого-то 10-15 и было идиотизмом платить одинаковые зарплаты в этом случае, ибо это приведет в тому, что очень скоро у всех них будет выручка по 15 тысяч в день. А оно мне надо? Так что пока не вы владелец, который принимает решение о зарплате - ваше мнение об этом = мнение хомяка незнакомого с вопросом.

Зато Вы, наверное, огромный специалист в моей сфере, что даЁт Вам неоспоримое право оскорблять моЁ мнение, называя его мнением хомяка=)))

Я дизайнер-верстальщик и работала в сфере периодических изданий. В плане вёрстки у нас один журнал практически ничем не отличается от другого: одинаковое число полос, объем текста, объём иллюстраций и тп, время и трудозатраты на один журнал тоже одинаковое для всех. Тематики и наполнение журналов - разное и продаются они по-разному, но это уже вопросы к авторам, маркетингу и специалистам по продажам.
Предотвращая Ваше предположение о том, как продавались именно те проекты, которые верстала я, могу сказать, что по ним продажи были одни из самых высоких, но опять же я не считаю это только своей заслугой - это большая заслуга в том числе и людей, которые раскручивают бренд.

[^]
чКщь
3.05.2014 - 22:37
-4

Шутник

Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 2.05.2014 - 22:12)
Зато Вы, наверное, огромный специалист в моей сфере, что даЁт Вам неоспоримое право оскорблять моЁ мнение, называя его мнением хомяка=)))

Мнением хомяка ему дает право называть отсутствие у вас мозгов: человек русским языком написал что пока не вы платите зарплату ваше мнение о вкладе сотрудника - ваше личное, необъективное и соответсвтенно несущественное. А то и просто брехней, чтобы пожалиться лишний раз.

Добавлено в 22:39
Цитата (zupirik @ 30.04.2014 - 17:41)
чКщь
Ну всё, всё. Доказал.
И умней ты , и образованней и воспитание у тебя отличное! Бабу ты увидишь в трёх случаях 1-на маму свою посмотри. 2-на жену.3-в зеркало. А если есть дочь, то вот тебе ещё одна баба. По твоей логике все женщины тупые бабы, значит и твои не исключение.

Когда ты рассуждаешь о логике, особенно "чьей-то" - это так мило...но так безнадежно тупо. lol.gif

Это сообщение отредактировал чКщь - 3.05.2014 - 22:38

[^]
Громарнацы
4.05.2014 - 15:29
3

Хохмач

Цитата (чКщь @ 1.05.2014 - 09:36)
Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 30.04.2014 - 20:59)
Прям за живое задели.

Я слышала как-то разговор двух женщин. "Как же я рада, что перешла в бригаду где одни мужики! Они и 20 минут не проработают- устраивают перекур на 15 минут. И я с ними отдыхаю. Им плевать, что работа не сделана, и свои силы дороже. А платят им все равно по полной, и мне с ними заодно. А вот когда в бабьей бригаде работала- света белого не видела! Не разгибаясь, до ломоты в руках и в спине! Не дай Бог остановиться отдохнуть! Совестно, другие-то работают! А от начальства одни пинки и тычки. Не-е, меня в бабью бригаду не заманишь!"
Это реальная история, если чо. Альтернативный вариант? Возможно, мужчинам мозолят глаза пьющие чай женщины. Даже если я одной рукой пью чай, а другой продолжаю работать с той же скоростью, я осознаю, что кого-то я ужасно раздражаю. Но у женщин тоже есть глаза, и женщины прекрасно видят трындящих на всех углах мужчин, с сигаретами и без. И ваши дружеские "приветствия на бегу" типа "Ну как съездил?", перерастающие в 40-минутный треп ни о чем. А потом добрел таки до рабочего места, но уже притомился, бедный. Взял сигаретку и пошел отдохнуть, ни минуты не проработав. )))

[^]
ВанильнойэПиксИ
4.05.2014 - 15:46
3

чКщь
Цитата
Мнением хомяка ему дает право называть отсутствие у вас мозгов: человек русским языком написал что пока не вы платите зарплату ваше мнение о вкладе сотрудника - ваше личное, необъективное и соответсвтенно несущественное. А то и просто брехней, чтобы пожалиться лишний раз.

Смотрю, аргументы и даже потуги строить предположения у Вас закончились.
Зато оскорблять Вы тоже Великий мастер=)))

[^]
ZavediKota
4.05.2014 - 18:57
4

Балагур

чКщь
Цитата
Да, мой icq точно выше, в разы.

Теперь я точно в этом уверена. Сколько-сколько цифр у вас в icq? Или все девятки?

Ой не хотела влезать в ваш маленький уютный срачик.
А тут смотрю новеньких адептов подвезли.

[^]
чКщь
4.05.2014 - 20:31
-3

Шутник

Цитата (Громарнацы @ 4.05.2014 - 16:29)
Я слышала как-то разговор двух женщин. "Как же я рада, что перешла в бригаду где одни мужики! Они и 20 минут не проработают- устраивают перекур на 15 минут. И я с ними отдыхаю. Им плевать, что работа не сделана, и свои силы дороже. А платят им все равно по полной, и мне с ними заодно. А вот когда в бабьей бригаде работала- света белого не видела! Не разгибаясь, до ломоты в руках и в спине! Не дай Бог остановиться отдохнуть! Совестно, другие-то работают! А от начальства одни пинки и тычки. Не-е, меня в бабью бригаду не заманишь!"
Это реальная история, если чо. Альтернативный вариант? Возможно, мужчинам мозолят глаза пьющие чай женщины. Даже если я одной рукой пью чай, а другой продолжаю работать с той же скоростью, я осознаю, что кого-то я ужасно раздражаю. Но у женщин тоже есть глаза, и женщины прекрасно видят трындящих на всех углах мужчин, с сигаретами и без. И ваши дружеские "приветствия на бегу" типа "Ну как съездил?", перерастающие в 40-минутный треп ни о чем. А потом добрел таки до рабочего места, но уже притомился, бедный. Взял сигаретку и пошел отдохнуть, ни минуты не проработав. )))

Бабы много чего говорят, большая часть из этого на поверку оказывается бессмысленной херней, как вот возможно и в этом случае. А насчет где и как работает - так если работа тупая, обезьянья - то мужики легко могут сачковать, а вот бабы - не, они ж для нее созданы. Другое дело работа где надо работать головой...Тут бабы зачастую делают сто однотипных дейставий, вместо того чтобы потратив пять минут автоматизировать вопрос и сделать его за те же полчаса, но выигрывая время в будущих итерациях. Даже если покажешь как например батник написать - один хрен через неделю она опять сидит мышкой тыкает час за часом. забыла. потому что не поняла. нихуя. как обычно.

Добавлено в 20:34
Цитата (ZavediKota @ 4.05.2014 - 19:57)
Теперь я точно в этом уверена. Сколько-сколько цифр у вас в icq? Или все девятки?
Ой не хотела влезать в ваш маленький уютный срачик.
А тут смотрю новеньких адептов подвезли.

Все вопросы к моей оппонентке - это она привыкла айсикью меряться. Кстати по последнему измерению у меня iq 176, если чо.

Добавлено в 20:36
Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 4.05.2014 - 16:46)

Я говорю по факту. Создайте свою фирму, выпестуйте ее, отбейтесь от ублюдков в виде всяких инспекций а потом посмейтесь как ваши подчиненные рассуждают что вы кому-то за ту же работу платите больше. Если вам будет тогда смешно.

[^]
Громарнацы
4.05.2014 - 20:56
5

Хохмач

Цитата (чКщь @ 4.05.2014 - 21:31)
Бабы много чего говорят, большая часть из этого на поверку оказывается бессмысленной херней, как вот возможно и в этом случае. А насчет где и как работает - так если работа тупая, обезьянья - то мужики легко могут сачковать, а вот бабы - не, они ж для нее созданы. Другое дело работа где надо работать головой...Тут бабы зачастую делают сто однотипных дейставий, вместо того чтобы потратив пять минут автоматизировать вопрос и сделать его за те же полчаса, но выигрывая время в будущих итерациях. Даже если покажешь как например батник написать - один хрен через неделю она опять сидит мышкой тыкает час за часом. забыла. потому что не поняла. нихуя. как обычно.

Добавлено в 20:36
Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 4.05.2014 - 16:46)

Я говорю по факту. Создайте свою фирму, выпестуйте ее, отбейтесь от ублюдков в виде всяких инспекций а потом посмейтесь как ваши подчиненные рассуждают что вы кому-то за ту же работу платите больше. Если вам будет тогда смешно.

Вообще-то я ежедневно объясняю мужчине-коллеге, как "автоматизировать процесс". С сто двадцатого раза запомнил процентов десять, да и то приходится все время рядом с ним торчать. Я бы его работу, которую он делает по неделе, раздувая щеки от важности, сделала бы за час. Но мне это нафик не надо. Потому что едва за дело возьмусь я- тут же неприподъемный Подвиг Геракла превратится в "пустячную бабью возню, для которой не нужно ни знаний ни ума". Уж такая у вас, мужчин, психология. Мне выгоднее без напряга помогать и получать за это спасибо, чем тащить одной и не получать ничего. Я не слишком сложно выражаюсь? А то, я гляжу, Вы в понятии "Порядок" слегка запутались. В качестве ликбеза- когда говорят, что нечто больше "На порядок"- это значит, в 10 раз. Внезапно, да?))))

[^]
чКщь
4.05.2014 - 22:10
-1

Шутник

Цитата (Громарнацы @ 4.05.2014 - 21:56)
ревратится в "пустячную бабью возню, для которой не нужно ни знаний ни ума". Уж такая у вас, мужчин, психология. Мне выгоднее без напряга помогать и получать за это спасибо, чем тащить одной и не получать ничего. Я не слишком сложно выражаюсь? А то, я гляжу, Вы в понятии "Порядок" слегка запутались. В качестве ликбеза- когда говорят, что нечто больше "На порядок"- это значит, в 10 раз. Внезапно, да?))))

Порядок бывает и двоичный - откровение? Дерьмовое у вас образование, раз вы про системы счисления нифига не знаете. А по сути вы несете хрень: я еще раз, уже ТРЕТИЙ советую прежде чем нести херню про кому, сколько и за что платят - открыть совю фирму и потом рассуждать. Ибо вариантов тут всего два: ваша начальницу - дура, и фирма соответственно с ней обречена, вы - врете или просто информированый неверно, возможно начальница не дура и специально озвучила ту версию, которую ваш мозг способен понять. Ибо если бы она сказала правду, что парень и без автоматизации приносит для фирмы пользы больше - в вашем черепе места для этой мысли скорее всего не нашлось.

[^]
zupirik
4.05.2014 - 22:16
1

Fight like a girl!

Цитата (чКщь @ 3.05.2014 - 21:37)

Мнением хомяка ему дает право называть отсутствие у вас мозгов
Когда ты рассуждаешь о логике, особенно "чьей-то" - это так мило...но так безнадежно тупо.  lol.gif

Усирайся сколько влезет, умней всё равно не станешь, как ни пыжишься. максимум в споре на оскорбления мозгов хватает.

Это сообщение отредактировал zupirik - 4.05.2014 - 22:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107475
0 Пользователей:
Страницы: (105) « Первая ... 102 103 [104] 105  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх