Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
4.02.2020 - 02:34
1
Статус: Offline

Йарило

Цитата (elena1975 @ 4.02.2020 - 02:16)
Цитата (Karsh @ 4.02.2020 - 01:56)
Цитата
А вообще надо жить спокойно. Каждый год приходит сезонный грипп и от него умирают.

Типичный начальник. "Не надо паники!"

А надо так: паника нам совершенно необходима. А еще лучше всем бежать в ближайшую лесополосу и начинать рыть землянки

зачем рыть? алкоголя побольше и презервативов и дома сидеть. rulez.gif

[^]
elena1975
4.02.2020 - 02:35
2

Ярила

Цитата (DIMON212 @ 4.02.2020 - 02:29)
Цитата (Sugarok @ 4.02.2020 - 02:04)
А зачем эти трубы в палатах (справа)? Для подачи кислорода?

Недавно лежал в инфекционке нашей, в палате бокс, так вот устройство очень похоже на китайскую больницу. Палата с маленьким окошком-шлюзом в которое еду только передают. Двери закрываются снаружи на замок, дабы больные не ходили по коридорам и не разносили инфекцию. Думаю такие отделения строятся по определённому алгоритму. Ну только решётки на окнах смущают, а так всё точно так же устроено. Только у нас всего 3 таких бокса на всю больницу. Ггггг

Они же эту спецбольницу из блок-модулей построили, там если закрыть окна, нечем дышать будет. Так что это, скорее вентиляция такая

[^]
Дэниэлс
4.02.2020 - 02:35
0

Йарило

Цитата (Ivy456 @ 4.02.2020 - 02:34)
Цитата (Дэниэлс @ 4.02.2020 - 02:31)
Цитата (Ivy456 @ 4.02.2020 - 02:25)

Вас спрашивать не будут. У жителей Уханя не спросили. Выживать им не позволят. В планы партии их выживание не входит.

в партии? lupa.gif

Не, я как раз из тех, кого не спросят.

откуда тогда инфа о планах партии?

[^]
PearlR
4.02.2020 - 02:36
0

Хохмач

Цитата (Mukim @ 4.02.2020 - 01:15)

Вчера в ночном выпуске передавали по России 24, что в Китае у коренным темпами создают роботов, которые как раз таки занимаются доставкой инвентаря... Продукты первой необходимости.... Вот так.

Бугага, я чет вспомнила пророчествующих Симпсонов (которых фрагментарно смотрела), как там народ жил в виртуальной реальности, если ничего не путаю. Тоже вполне себе сценарий. Сперва все перетравились посылками с Али, потом замкнулись в своих конурах в полном виртуале. ХD

[^]
Sugarok
4.02.2020 - 02:36
0

мяу

Цитата (Mukim @ 4.02.2020 - 02:32)
Поясню про гуманность....я не хотел бы верить в то, что живя в 21в придётся идти на крайности, такие как закалачивание дверей и т.д. Я не хочу в это верить.... Мне хочется думать что в случае карантина и ЧС я смогу найти помощь среди общества.... И меня охватывает отчаяние когда я вижу что здесь постят.... Фото коллекции оружия например...... Господа, ну это же п.. дец.... Это как вообще воспринимать?

Я думаю, 90% фото оружия - взяты из интернета, а те, у кого оно и правда есть, в лучшем случае им только защищаться будут. Не так-то легко решиться на убийство человека. Помощь от общества будет, во всяком случае до тех пор, пока не придется драться за последнюю таблетку парацетамола или банку тушенки. Наверное...
Но хороших людей больше чем плохих! Не надо отчаиваться )

Это сообщение отредактировал Sugarok - 4.02.2020 - 02:39

[^]
Ivy456
4.02.2020 - 02:38
-1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 4.02.2020 - 02:35)
Цитата (Ivy456 @ 4.02.2020 - 02:34)
Цитата (Дэниэлс @ 4.02.2020 - 02:31)
Цитата (Ivy456 @ 4.02.2020 - 02:25)

Вас спрашивать не будут. У жителей Уханя не спросили. Выживать им не позволят. В планы партии их выживание не входит.

в партии? lupa.gif

Не, я как раз из тех, кого не спросят.

откуда тогда инфа о планах партии?

Так читайте, информация открытая, все последние страницы. За вас читать что ли надо еще?

[^]
CherryBone
4.02.2020 - 02:39
0

неподависька

Mukim
Цитата
Мне хочется думать что в случае карантина и ЧС я смогу найти помощь среди общества....

да плевать на тебя будет обществу... рассчитывать сможешь только на очень близких, те же друзья первыми от тебя отрекутся...

[^]
elena1975
4.02.2020 - 02:39
1

Ярила

Цитата (Vigris @ 4.02.2020 - 02:24)
Цитата (Mukim @ 4.02.2020 - 02:22)
В случае БП мир разделится... Хотя нет, даже не так.... Не мир... А окружение разделится на тех, кто будет до конца верить в гуманность человечества и тех, кто будут выживать, не смотря не на что...... Вопрос ко всем? На чьей стороне окажетесь вы?))))...... Вот такое мнение складывается из прочтенных 200+ страниц.

Вы о какой гуманности говорите?

Поясню про гуманность....я не хотел бы верить в то, что живя в 21в придётся идти на крайности, такие как закалачивание дверей и т.д. Я не хочу в это верить.... Мне хочется думать что в случае карантина и ЧС я смогу найти помощь среди общества.... И меня охватывает отчаяние когда я вижу что здесь постят.... Фото коллекции оружия например...... Господа, ну это же п.. дец.... Это как вообще воспринимать?

Как, как? Коронавирус головного мозга, вот так и воспринимайте. Заразно, кстати, похлеще чумы

[^]
CherryBone
4.02.2020 - 02:41
0

неподависька

Цитата (Sugarok @ 4.02.2020 - 02:36)

Я думаю, 90% фото оружия - взяты из интернета, а те, у кого оно и правда есть, в лучшем случае им только защищаться будут. Не так-то легко психологически убить человека. Помощь от общества будет, во всяком случае до тех пор, пока не придется драться за таблетку парацетамола или банку тушенки. Наверное...

вы так в себе уверены, что пойдете помогать кому-то в ущерб своему здоровью и жизни??? ой не лицемерьте!
я так вообще подумала, что сделать запас провианта на месяц для себя вообще не предоставляется такой большой проблемой... ну а за месяц по любому рассосется так или иначе...

[^]
Дэниэлс
0

Йарило

Цитата (Ivy456 @ 4.02.2020 - 02:38)

Так читайте, информация открытая, все последние страницы. За вас читать что ли надо еще?

пока ещё толком никого не расстреляли. а уже такая паника.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 4.02.2020 - 02:49

[^]
Mukim
2

Шутник

Цитата (ChaosWarrior @ 4.02.2020 - 02:34)
Цитата (Mukim @ 4.02.2020 - 09:22)
В случае БП мир разделится... Хотя нет, даже не так.... Не мир... А окружение разделится на тех, кто будет до конца верить в гуманность человечества и тех, кто будет выживать, не смотря не на что...... Вопрос ко всем? На чьей стороне окажетесь вы?

Я хочу оказаться по ту сторону дверцы крематория, что такое подыхать от пневмонии опыт имеется.

Т. е. если представить что вы больны и вам нужна помощь.... Если на дворе настал БП.... А от вас общество, социум отвернулись, а вам нужны медикаменты... Что бы вы тогда думали????.... Это при том, что вам можно помочь!!!

[^]
Sugarok
4.02.2020 - 02:42
3

мяу

Цитата (CherryBone @ 4.02.2020 - 02:41)
Цитата (Sugarok @ 4.02.2020 - 02:36)

Я думаю, 90% фото оружия - взяты из интернета, а те, у кого оно и правда есть, в лучшем случае им только защищаться будут. Не так-то легко психологически убить человека. Помощь от общества будет, во всяком случае до тех пор, пока не придется драться за таблетку парацетамола или банку тушенки. Наверное...

вы так в себе уверены, что пойдете помогать кому-то в ущерб своему здоровью и жизни??? ой не лицемерьте!
я так вообще подумала, что сделать запас провианта на месяц для себя вообще не предоставляется такой большой проблемой... ну а за месяц по любому рассосется так или иначе...

Я не знаю как будет, я могу только предполагать. И я предполагаю, что выжить в коллективе проще, чем по одиночке.

[^]
Mukim
4.02.2020 - 02:43
1

Шутник

Цитата (CherryBone @ 4.02.2020 - 02:39)
Mukim
Цитата
Мне хочется думать что в случае карантина и ЧС я смогу найти помощь среди общества....

да плевать на тебя будет обществу... рассчитывать сможешь только на очень близких, те же друзья первыми от тебя отрекутся...

Но так не должно быть.... Это не есть мать его истина.... Вы поймите, что если каждый будет сам за себя, ничего не получится.

[^]
Vigris
4.02.2020 - 02:45
0

Юморист

В случае БП мир разделится... Хотя нет, даже не так.... Не мир... А окружение разделится на тех, кто будет до конца верить в гуманность человечества и тех, кто будут выживать, не смотря не на что...... Вопрос ко всем? На чьей стороне окажетесь вы?))))...... Вот такое мнение складывается из прочтенных 200+ страниц.

Люди, ктр задерживаются в этой теме (в отличие от набегающих), в основном пожившие уже. И они понимают, что если ситуация в России будет идти по сценарию Китая, то нас ждет БП, а возможно и ПП.

Они также понимают, что помощи будет ждать не откуда. В больничках наших тем более. Вы почитайте про бедного китайца.

Поэтому кто как.

Тут в основном задержались люди, кто в общем, сходятся во мнении что будет плохо, различаются лишь прогнозы что у нас будет БП или ПП. На том и ругаемся.

Это сообщение отредактировал Vigris - 4.02.2020 - 02:46

[^]
Matar
4.02.2020 - 02:45
0

Ярила

Цитата (Sugarok @ 4.02.2020 - 02:04)
А зачем эти трубы в палатах (справа)? Для подачи кислорода?

Скорее всего вентиляция обычная , так как госпиталь модульный и системы вентиляции стационарные там не предусмотрены, проще развести на месте.
Само собой раз вирус заразен, то нужно изолировать боксы(палаты) и делать вентиляцию с очисткой.

[^]
Karsh
4.02.2020 - 02:46
6

Шутник

Цитата
А надо так: паника нам совершенно необходима. А еще лучше всем бежать в ближайшую лесополосу и начинать рыть землянки

Так в том и дело, что паники, пока, нет, а заклинания есть. И может в сознании людей работать с обратным эффектом. Как там у главы муниципалитета в 2002 году спрашивали:
"- А почему вы не предупредили людей о наводнении?
- Чтобы избежать паники! А то начнут от воды убегать, забьют дороги машинами, а нам ещё помощь по этим дорогам возить!"
Между прочим, в двух соседних населенных пунктах, вдоль Кубани, тогда в одном объявили принудительную эвакуацию, одновременно с оповещением - 1 погибший и паники не было. А у вышеупомянутого, почти - 50 человек. Как там было с паникой, не знаю. А оповещения не было.

Так что, лично я, предпочел бы получить достоверную информацию, а не очередное заклинание.

И, да, у россиян, как мне кажется, скорее сработает пофигизм, а не панический приступ.

[^]
Matar
4.02.2020 - 02:47
-1

Ярила

Цитата (Sugarok @ 4.02.2020 - 02:32)
Немного позитива в ленту, испанские мемчики на тему вируса с короной подоспели )

Этот коллаж как ра таки говорит о том, что проблема затронута во многих странах и очень серьезно. А народ просто в большинстве своем не принимает серьезно это.

[^]
Sochelnik06
4.02.2020 - 02:50
1

В конце все умрут.

Вот счётчики населения мира он-лайн. На всякий случай.
раз
два
три

В первом счётчике есть расходы правительств на здравоохранение, военные, образование и т.п.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 4.02.2020 - 02:52

[^]
Ivy456
4.02.2020 - 02:51
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 4.02.2020 - 02:41)
Цитата (Ivy456 @ 4.02.2020 - 02:38)

пока ещё толком никого не расстреляли. а уже такая паника.

Они не расстреливать будут. Думаю, по статистике в ближайшие дни уже будет понятно, паника это или мы все правильно поняли.

[^]
CherryBone
4.02.2020 - 02:51
2

неподависька

Цитата (Mukim @ 4.02.2020 - 02:43)
Mukim
Цитата

Но так не должно быть.... Это не есть мать его истина.... Вы поймите, что если каждый будет сам за себя, ничего не получится.

как раз в данном случае изоляция - единственный выход для нераспространения вируса дальше!

[^]
Mukim
4.02.2020 - 02:52
1

Шутник

Цитата (Vigris @ 4.02.2020 - 02:45)

Люди, ктр задерживаются в этой теме (в отличие от набегающих), в основном пожившие уже. И они понимают, что если ситуация в России будет идти по сценарию Китая, то нас ждет БП, а возможно и ПП.

Они также понимают, что помощи будет ждать не откуда. В больничках наших тем более. Вы почитайте про бедного китайца.

Поэтому кто как.

Тут в основном задержались люди, кто в общем, сходятся во мнении что будет плохо, различаются лишь прогнозы что у нас будет БП или ПП. На том и ругаемся.

Да.. Я новорег, но зависаю здесь уже давно. И зарегился совсем недавно, так уж вышло. Очень хотелось написать.не смог промолчать.

[^]
Sekirowski
4.02.2020 - 02:53
4

Ярила

Mukim
Цитата

В случае ЧС ты найдешь только быструю смерть) Какая нах помощь? У нас и сейчас люди мимо проходят чужой беды, чужих драк и прочих неприятностей, в лучшем случае доставая телефон и фиксируя все это или набрав в 112. Если начнется БП, поверь, тебе не то что не помогут, а голову разобьют за последнюю пачку гречки в магазине.

А гос-во на тебя положит болт еще раньше, крутя по телеку, что все збс, оставайтесь дома, не паникуйте, не забудьте налоги кстати заплатить и здоровья вам, хорошего настроения, держитесь там lol.gif

P.S. Да и какая тут помощь то тебе от вируса? Лучший помощник ты в данном случае себе сам, собрать близких и уехать за город, подготовившись к автономии (пару противогазов и фильтров 3 класса, жратвы побольше, медикаментов, генератор, бензина пару бочек, семена, инструменты, обычно многое из этого на дачах уже есть) на случай совсем уж невероятной хуйни типа апокалипсиса.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 4.02.2020 - 02:58

[^]
Vigris
4.02.2020 - 02:56
0

Юморист

Mukim
Цитата

Знаешь, я тебе еще такую вещь скажу.

Если кто-либо заболеет (при условии, что лекарства все еще не будет), и люди будут видеть что спецы волокут его в крематорий живым, многим будет пофиг, а кто-то еще и поможет. Потому что это будет гуманно по отношению к здоровым!

Это сообщение отредактировал Vigris - 4.02.2020 - 02:57

[^]
CherryBone
4.02.2020 - 02:56
1

неподависька

Sugarok
Цитата
Я не знаю как будет, я могу только предполагать. И я предполагаю, что выжить в коллективе проще, чем по одиночке.

коллектив это всегда разные эмоции, даже в команде единомышленников встречаются люди разных характеров и темпераментов, также это в разы больше лекарств, провизии и представьте себе нное количество нерях((
и если стоит вопрос выживания, то в дикой природе без угрозы быть заболевшим коллектив конечно же необходим, там каждый может в конце концов отпрыгнуть в сторонку... а в условиях города, когда лишний выход на улицу сродни подвигу - вопрос очень спорный...

[^]
Sugarok
4.02.2020 - 02:59
3

мяу

Ребят, мне кажется, вы сгущаете. Даже в случае БП я оптимистичнее настроена.
Не потому, что у нас супер государство, а потому что у нас супер люди. И будут работать больницы до последнего, и люди будут делиться. Конечно, будут и мародеры тоже. Но я верю в людей. Иногда невежественных, недалеких, они звОнят, а не звонЯт зачастую... но вспомните даже недавний конфликт с ак Победа - весь самолет встал на защиту мамашки с горшком (мамашку, к слову, не оправдываю).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139367
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх