Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackroot
4.02.2020 - 03:00
0
Статус: Offline

Ярила

Интересно, у нас есть какой-то стандарт, чтобы разные заводы ЖБИ лили одинаковые боксы с правильными дырками в одних и тех же местах под унифицирванную койку, окна, решетки?

[^]
Sekirowski
6

Ярила

Цитата (Sugarok @ 4.02.2020 - 02:59)
Ребят, мне кажется, вы сгущаете. Даже в случае БП я оптимистичнее настроена.
Не потому, что у нас супер государство, а потому что у нас супер люди. И будут работать больницы до последнего, и люди будут делиться. Конечно, будут и мародеры тоже. Но я верю в людей. Иногда невежественных, недалеких, они звОнят, а не звонЯт зачастую... но вспомните даже недавний конфликт с ак Победа - весь самолет встал на защиту мамашки с горшком (мамашку, к слову, не оправдываю).

Нихуя у нас не будет. Как только станет понятно, что полиция отвлечена, понесется... Грабежи, мародерства, изнасилования и т.д.

Причем по большей части угадаешь кто это будет делать? Иммигранты, которым сорвет башню от того, что можно пойти отбуцкать начальника или даже убить, забрать его крузак, кататься безнаказанно по городу и куралесить на полную катушку со своими братишками жиесть.

А толку то от работающих больниц, где ни препаратов, ни оборудования нужного нет? Доживать последние деньки в веселой компании?

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 4.02.2020 - 03:02

[^]
Дэниэлс
0

Йарило

Цитата (Mukim @ 4.02.2020 - 02:43)
Цитата (CherryBone @ 4.02.2020 - 02:39)
Mukim
Цитата
Мне хочется думать что в случае карантина и ЧС я смогу найти помощь среди общества....

да плевать на тебя будет обществу... рассчитывать сможешь только на очень близких, те же друзья первыми от тебя отрекутся...

Но так не должно быть.... Это не есть мать его истина.... Вы поймите, что если каждый будет сам за себя, ничего не получится.

здоров - сидишь дома. заразился - полезешь в больницу. всеж просто.

[^]
Vigris
4.02.2020 - 03:01
2

Юморист

Не потому, что у нас супер государство, а потому что у нас супер люди. И будут работать больницы до последнего, и люди будут делиться. Конечно, будут и мародеры тоже. Но я верю в людей. Иногда невежественных, недалеких, они звОнят, а не звонЯт зачастую... но вспомните даже недавний конфликт с ак Победа - весь самолет встал на защиту мамашки с горшком (мамашку, к слову, не оправдываю).

Вам не меньше 40 лет, а возможно и больше. Идеализм это наследие СССР.

Это сообщение отредактировал Vigris - 4.02.2020 - 03:02

[^]
elena1975
4.02.2020 - 03:03
2

Ярила

Цитата (blackroot @ 4.02.2020 - 03:00)
Интересно, у нас есть какой-то стандарт, чтобы разные заводы ЖБИ лили одинаковые боксы с правильными дырками в одних и тех же местах под унифицирванную койку, окна, решетки?

Это построено не из жби, это из сендвич-панелей, металлические внутри и снаружи, промеж них утеплитель. Бытовки или так называемые модульные здания

[^]
Mukim
4.02.2020 - 03:04
2

Шутник

Цитата (Sekirowski @ 4.02.2020 - 02:53)
Цитата (Mukim @ 4.02.2020 - 02:43)
Цитата (CherryBone @ 4.02.2020 - 02:39)
Mukim
Цитата
Мне хочется думать что в случае карантина и ЧС я смогу найти помощь среди общества....

да плевать на тебя будет обществу... рассчитывать сможешь только на очень близких, те же друзья первыми от тебя отрекутся...

Но так не должно быть.... Это не есть мать его истина.... Вы поймите, что если каждый будет сам за себя, ничего не получится.

В случае ЧС ты найдешь только быструю смерть) Какая нах помощь? У нас и сейчас люди мимо проходят чужой беды, чужих драк и прочих неприятностей, в лучшем случае доставая телефон и фиксируя все это или набрав в 112. Если начнется БП, поверь, тебе не то что не помогут, а голову разобьют за последнюю пачку гречки в магазине.

А гос-во на тебя положит болт еще раньше, крутя по телеку, что все збс, оставайтесь дома, не паникуйте, не забудьте налоги кстати заплатить и здоровья вам, хорошего настроения, держитесь там lol.gif

P.S. Да и какая тут помощь то тебе от вируса? Лучший помощник ты в данном случае себе сам, собрать близких и уехать за город, подготовившись к автономии (пару противогазов и фильтров 3 класса, жратвы побольше, медикаментов, генератор, бензина пару бочек, семена, инструменты, обычно многое из этого на дачах уже есть) на случай совсем уж невероятной хуйни типа апокалипсиса.

Я не говорю про гос-во. Я говорю так, как поступил бы сам. Никогда не прохожу и не прошёл бы мимо человека, которому нужна помощь.

[^]
Sugarok
1

мяу

Цитата (Vigris @ 4.02.2020 - 03:01)

Вам не меньше 40 лет, а возможно и больше. Идеализм это наследие СССР.

Мне сильно меньше 40 лет )))

[^]
PearlR
3

Хохмач

Цитата (uniJap @ 4.02.2020 - 01:44)
Цитата (QuartZz @ 4.02.2020 - 04:18)
Во многих военных конфликтах тяжелыми ранеными не занимались. Вообще. Пока руки не дойдут до тех, кто как-то дожил до освобождения персонала. С тяжелым возиться долго, операции продолжительные, персонал устаёт. А лёгкие тем временем тяжелеют без помощи. Начинали с лёгких. Чтобы как можно быстрее разгрузить персонал и территорию, организовать помощь силами обработанных лёгких.

Кстати так компьютеры работают. Это называется стек. Первым пришел, первым вышел. С некоторой натяжкой идет и на людей, действительно, сначала легких, потом тяжелых. Так что, если будем атомными бомбами гасить пандемию, то... сша/германия/франция? )) И это. При всем уважении. Соотечественники, граждане, друзья и коллеги из Столицы. Ну что вам, в первый раз Москву того чтоль? )

Я уже ничего не исключаю, судя по тому, как Аэрофлот до последнего возит потенциальных заражённых в столицу. Да ещё постоянно мелькает мысль, что все это закончится сбросом ЯО на Китай.
Сюр какой-то, похожий на геноцид. Я первоочередно жду хотя бы данных по вирусу (где сколько живёт), а они будто никого не интересуют.

[^]
Vigris
-1

Юморист

Цитата (elena1975 @ 4.02.2020 - 03:03)

Это построено не из жби, это из сендвич-панелей, металлические внутри и снаружи, промеж них утеплитель. Бытовки или так называемые модульные здания

где в стекловате будут прекрасно себя чувствовать колонии вирусов!

[^]
elena1975
4.02.2020 - 03:07
5

Ярила

Цитата (Sekirowski @ 4.02.2020 - 03:00)

Нихуя у нас не будет. Как только станет понятно, что полиция отвлечена, понесется... Грабежи, мародерства, изнасилования и т.д.

Причем по большей части угадаешь кто это будет делать? Иммигранты, которым сорвет башню от того, что можно пойти отбуцкать начальника или даже убить, забрать его крузак, кататься безнаказанно по городу и куралесить на полную катушку со своими братишками жиесть.

А толку то от работающих больниц, где ни препаратов, ни оборудования нужного нет? Доживать последние деньки в веселой компании?

Вот кстати, насчет мигрантов. Следовало бы не только китайцам остановить выдачу рабочих виз, а и нашим из Средней Азии тоже. Они много к нам заразы несут. Безо всякого коронавируса

[^]
Vigris
4.02.2020 - 03:07
0

Юморист

Цитата (Mukim @ 4.02.2020 - 03:04)
Я не говорю про гос-во. Я говорю так, как поступил бы сам. Никогда не прохожу и не прошёл бы мимо человека, которому нужна помощь.

Ты в метро и рядом блюет кровью кто-то -- вперед помогай. Как?

[^]
elena1975
4.02.2020 - 03:09
2

Ярила

Цитата (Vigris @ 4.02.2020 - 03:04)
Цитата (elena1975 @ 4.02.2020 - 03:03)

где в стекловате будут прекрасно себя чувствовать колонии вирусов!

Вирусы не существуют вне живого организма. Это не спорообразующие бактерии все ж таки. Они вообще условно не относятся к живым организмам

[^]
Sugarok
4.02.2020 - 03:10
5

мяу

Цитата (elena1975 @ 4.02.2020 - 03:07)
Вот кстати, насчет мигрантов. Следовало бы не только китайцам остановить выдачу рабочих виз, а и нашим из Средней Азии тоже. Они много к нам заразы несут. Безо всякого коронавируса

Не хочу разжигать, но когда я приезжала в Россию с годовалым ребенком, помогали мне в метро спустить/поднять коляску очень часто именно мигранты из Средней Азии.

Это сообщение отредактировал Sugarok - 4.02.2020 - 03:11

[^]
Sugarok
4.02.2020 - 03:10
3

мяу

Цитата (Vigris @ 4.02.2020 - 03:07)

Перевернуть на бок, чтобы не задохнулся/не захлебнулся, вызвать дежурного по станции.

Это сообщение отредактировал Sugarok - 4.02.2020 - 03:11

[^]
Sekirowski
4.02.2020 - 03:11
2

Ярила

Представим ситуацию, допустим, эта дрянь пришла и распространилась у нас, у тебя на глазах человек сначала люто кашляет, потом заваливается без сознания, чем ты ему поможешь?

Подойдешь спросишь "как дела"? Отсыпьте и мне коронавируса? rulez.gif

Правильный ответ:
Скрытый текст
Бежать оттуда куда подальше, попутно набрав в 112 и сообщив об инциденте. Еще помолиться всем богам, чтобы его кашель до тебя не долетел в тот момент. Это все что ты можешь сделать.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 4.02.2020 - 03:13

[^]
Mukim
4.02.2020 - 03:11
2

Шутник

Если это происходит в вагоне, то сообщу машинист первым делом. Дальше буду действовать по ситуации. Если потребуется оказание первой помощи, то окажу. Слава богу навыки есть.

[^]
Дэниэлс
4.02.2020 - 03:12
0

Йарило

Цитата (Sekirowski @ 4.02.2020 - 03:00)

есть режим ЧС и армия. а ещё мигранты так-то тоже жить хотят. нефиг им по улицам ходить и заражаться.

[^]
CherryBone
1

неподависька

Mukim
Цитата

и ему не поможешь, и сам ласты склеишь(((
это уже не шуточки, если закрывают целые города и границы!

[^]
Vigris
1

Юморист

Цитата (elena1975 @ 4.02.2020 - 03:09)
Вирусы не существуют вне живого организма. Это не спорообразующие бактерии все ж таки. Они вообще условно не относятся к живым организмам

Да ладно!

То что вирус доклеточная структура ни капли не мешает ему сохраняться вне бионики. Про колонии, это я конечно ляпнул, но идея, я думаю понятна.

И кстати, проскакивало что данный вирус может сохраняться на поверхностях до 5 дней, ранее было 2 дня.

[^]
Sekirowski
4.02.2020 - 03:15
2

Ярила

Цитата (Mukim @ 4.02.2020 - 03:11)

Если это происходит в вагоне, то сообщу машинист первым делом. Дальше буду действовать по ситуации. Если потребуется оказание первой помощи, то окажу. Слава богу навыки есть.

Охотно верю, что в спанбондовой масочке, когда вокруг пандемия ты побежишь переворачивать человека, который только что кашлял и блевал кровью на бок. Тебе чтоб наверняка останется только искусственное дыхание еще ему сделать.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 4.02.2020 - 03:16

Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[^]
CherryBone
0

неподависька

Цитата (Sugarok @ 4.02.2020 - 03:10)
Цитата (elena1975 @ 4.02.2020 - 03:07)

Не хочу разжигать, но когда я приезжала в Россию с годовалым ребенком, помогали мне в метро спустить/поднять коляску очень часто именно мигранты из Средней Азии.

так вы не путайте теплое с мягким... одно дело помочь, когда нет никакой опасности для себя и совсем другое дело помогать в условиях ЧС, когда есть вероятность заразиться и не вылечиться!

[^]
Mukim
2

Шутник

Цитата (Sekirowski @ 4.02.2020 - 03:11)

Представим ситуацию, допустим, эта дрянь пришла и распространилась у нас, у тебя на глазах человек сначала люто кашляет, потом заваливается без сознания, чем ты ему поможешь?

Подойдешь спросишь "как дела"? Отсыпьте и мне коронавируса? rulez.gif

Правильный ответ:
Скрытый текст
Бежать оттуда куда подальше, попутно набрав в 112 и сообщив об инциденте. Еще помолиться всем богам, чтобы его кашель до тебя не долетел в тот момент. Это все что ты можешь сделать.

Первым делом сообщу в 112. А дальше буду действовать так, как мне скажут...оператор на том проводе сможет переключить меня на спеца, который мне будет говорить что делать....как вам такой расклад?

[^]
CherryBone
1

неподависька

Sekirowski
Цитата
Охотно верю, что в спанбодновой масочке, когда вокруг пандемия ты побежишь переворачивать человека, который только что кашлял и блевал кровью на бок. Тебе чтоб наверняка останется только искусственное дыхание еще ему сделать.

он Дункан Маклауд) бессмертный!

[^]
CherryBone
4.02.2020 - 03:17
2

неподависька

Mukim
Цитата
Первым делом сообщу в 112. А дальше буду действовать так, как мне скажут...оператор на том проводе сможет переключить меня на спеца, который мне будет говорить что делать....как вам такой расклад?

слушайте, сколько вам лет... вы что наивный юноша тинейджер, хотя даже подростки сейчас более жестки...
не смешите, если это будет смертельный вирус, то помочь вы можете только себе - уйти подальше ничего не трогая!

[^]
Sugarok
4.02.2020 - 03:17
0

мяу

Цитата (CherryBone @ 4.02.2020 - 03:15)
Sekirowski
Цитата
Охотно верю, что в спанбодновой масочке, когда вокруг пандемия ты побежишь переворачивать человека, который только что кашлял и блевал кровью на бок. Тебе чтоб наверняка останется только искусственное дыхание еще ему сделать.

он Дункан Маклауд) бессмертный!

Ну вот нафига утрировать? Конечно, искуственное дыхание никто делать не будет. Перевернуть на бок без риска заражения - вполне реально. Это первое, что надо делать, если человек в отключке. Далее искать спец помощь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139367
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх