Почему я хочу иммигрировать в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanow
17.10.2018 - 21:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.10.2018 - 21:15)
Цитата (Laazy @ 17.10.2018 - 20:04)
Цитата (Урхан @ 17.10.2018 - 15:34)
Ты где жил ? Скажу сразу,-в моем городе, Каз.ССР, если че,-их РАСПРЕДЕЛЯЛИ. Надо было вставать в очередь, ждать открытки, и только  после оной,-ехать в обл.центр,-Джезказган. Мой нач.ПТО ждал ее больше года. ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ, КАРЛ !!! Москвич, матьегоитти, 412 !

В 1979 году мой отец, как только собрал денег (дед добавил), пошёл и купил Москвич-412. Ждал недели две. ДВ, Хабаровск.

Значит, у него был блат.

Да никакой блат был не нужен, чтобы купить 412 Москвич, опомнись. Это за Жигулями убивались. Фиат же! Заграница же!

[^]
Silver867
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 17.10.2018 - 20:37)
Цитата (tolia0611 @ 17.10.2018 - 20:09)
Ладно совкодрочеры, а чем вам Путин не угодил- он в принципе является продолжателем идей советского рая с небольшой поправкой на дикий капитализм.

Давай приведу вам что при Путине и СССР одинаково:
1. При СССР давали квартиру если 10-20 лет проработаешь на одном месте - сейчас ипотека выплачивается за тоже время.
2. Плохая медицина и плохое образование сейчас так же бесплатно как при совке.
3. Аналогично засилье пропаганды Путин тоже выдает на гора успешно.
4. Великие имперские завоевания - так тоже кричи хоть до хрипоты "Крымнаш" и "смешите мои Искандеры"

Неее, совкодрочеры - я вас не понимаю- Путин для вас должен быть идеальным продолжателем Союза idea.gif

*снял рубаху, схватил штакетник от забора, полез драться с котом* )))

1. при СССР можно было получить квартиру и быстрее, при определённых условиях, но не это важно, важно то при СССР 10-20 лет ожидание квартиры не ровно ипотеки сегодня, всё же ипотека это огромные суммы каждый месяц в условиях когда ты в любую минуту окажешься безработным...

Ипотека - это когда ты подписываешь ипотечный договор и сразу заселяешься в квартиру.
В СССР ты получал номер очереди и оставался на прежнем месте ждать 10-20 лет.

[^]
сергелектрик
7

девиатор

Цитата
Я это "засилье" как тогда не замечал, так и сейчас не замечаю. Но тогда по телевизору было что посмотреть, сейчас - почти нечего. Сплошной трэшак.

С детского сада- Ленин, Ленин, Ленин, в садике бюст в кудряшках, в школе юже в усах, на каждом этаже, звёздочки, пионеры, красные уголки-ленинские комнаты, по ТВ "Выполнили и перевыполнили", "Снова пятилетку в три года!", литература- Ленин и печник, заветы Ильича, компартия ум честь и совесть...

Это надо глухим было быть, слепым и умственно отсталым, чтобы не замечать пропаганды в те времена, ну серьёзно.

ЧТо касается- смотреть нечего сейчас- крмое сотни каналов имеется интернет если что, так что вообще мимо по всем пунктам.

[^]
Silver867
17.10.2018 - 21:18
4

Ярила

Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 21:17)
Ты где жил ? Скажу сразу,-в моем городе, Каз.ССР, если че,-их РАСПРЕДЕЛЯЛИ. Надо было вставать в очередь, ждать открытки, и только  после оной,-ехать в обл.центр,-Джезказган. Мой нач.ПТО ждал ее больше года. ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ, КАРЛ !!! Москвич, матьегоитти, 412 !

В 1979 году мой отец, как только собрал денег (дед добавил), пошёл и купил Москвич-412. Ждал недели две. ДВ, Хабаровск.

Значит, у него был блат.

Да никакой блат был не нужен, чтобы купить 412 Москвич, опомнись. Это за Жигулями убивались. Фиат же! Заграница же!

В СССР очередь была на любой новый автомобиль, даже на Запорожец.

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 21:20
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.10.2018 - 21:17)
Ладно совкодрочеры, а чем вам Путин не угодил- он в принципе является продолжателем идей советского рая с небольшой поправкой на дикий капитализм.

1. При СССР давали квартиру если 10-20 лет проработаешь на одном месте - сейчас ипотека выплачивается за тоже время.
4. Великие имперские завоевания - так тоже кричи хоть до хрипоты "Крымнаш" и "смешите мои Искандеры"

Неее, совкодрочеры - я вас не понимаю- Путин для вас должен быть идеальным продолжателем Союза idea.gif

1. при СССР можно было получить квартиру и быстрее, при определённых условиях, но не это важно, важно то при СССР 10-20 лет ожидание квартиры не ровно ипотеки сегодня, всё же ипотека это огромные суммы каждый месяц в условиях когда ты в любую минуту окажешься безработным...

Ипотека - это когда ты подписываешь ипотечный договор и сразу заселяешься в квартиру.

1. В зависимости от места работы - от 3 - 5 лет.
2. Заселившись в квартиру - ты должен ее стоимость с процентами. И если, когда ты получишь советскую квартиру, ты потеряешь работу - с тобой ничего страшного произойдет. Из ипотечной же квартиры, в которую ты когда-то "заселился сразу" тебя через полгода неплатежей выпиздят поджопником, а то, что ты за нее уже заплатил - спишут за штрафы, если не все, то приличную часть. И пойдешь ты опять на съем, только не в 20 лет, когда это просто, а лет в 35, и задундит жена, что де, за кого она замуж выходила, кто ее "на старости лет" на съем загнал, и все такое...

Это сообщение отредактировал Barxanow - 17.10.2018 - 21:21

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.10.2018 - 21:18)
Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 21:17)

Значит, у него был блат.

В СССР очередь была на любой новый автомобиль, даже на Запорожец.

Да не гони уже. Никто их не хапал, как Жигули - эти Запорожцы и Москвичи.

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 21:22
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 21:17)
Цитата
Я это "засилье" как тогда не замечал, так и сейчас не замечаю. Но тогда по телевизору было что посмотреть, сейчас - почти нечего. Сплошной трэшак.

С детского сада- Ленин, Ленин, Ленин, в садике бюст в кудряшках, в школе юже в усах, на каждом этаже, звёздочки, пионеры, красные уголки-ленинские комнаты, по ТВ "Выполнили и перевыполнили", "Снова пятилетку в три года!", литература- Ленин и печник, заветы Ильича, компартия ум честь и совесть...

Это надо глухим было быть, слепым и умственно отсталым, чтобы не замечать пропаганды в те времена, ну серьёзно.

Меня не парило. От слова совсем.
Кстати, как ты ловко посчитал, что "можно замок купить в горах" (даже если денег нет), так ведь СССР тоже не запрещал за границу ездить. Че б нет? Купи путевку, пройди собеседования, съезди в соцстрану, а потом и в капстрану можно. Че.. можно? Ну и все. (как ты и посчитал замки и эскалады).

ЧТо касается- смотреть нечего сейчас- крмое сотни каналов имеется интернет если что, так что вообще мимо по всем пунктам.

И что по тем каналам интересного показывают? Все тот же трешак.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 17.10.2018 - 21:24

[^]
сергелектрик
17.10.2018 - 21:23
3

девиатор

Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 21:14)
Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 21:09)
Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 20:14)
Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 19:53)
Ну, даже в Скандинавии люди покупают товары с рук, а если не имеет принципиального значения цена и как купить, то сейчас любой может эскалад взять- спокойно, где и почём принципиального значения не имеет. Даже замок себе купить в горах реально- опять же где и почём непринципиально cool.gif

А что, эскалад можно без денег взять, да? И замок в горах купить тоже?

Ну я делаю упор на "принципиального значения не имеет".
То есть взять можно? ну и всё lol.gif

Ты крут, бро. А ничего, что если денег на это нет - то взять это нельзя? Такой себе, вот, материалистический взгляд на вещи.

То етсь когда защитник СССР пишет про джинсы и тампаксы, типа "достать можно было, но непринципиально где ик ак и по какой цене"- то это нормально.

Когда я пишу тоже самое- это не комильфо.

Двойные стандарты? Да боже упаси!

Сейчас имеется главное- свобода. Слова, труда, места жительства и перемещения.
Не нравится в деревне жить? Уезжай в город. Не нравится область- вали в другую.
Вообще попутал и наслаждаться жизнью в России не желаешь? Welcom tо любая страна мира!

В Союзе за тебя решали где жить, кем работать, что читать, слушать, что смотреть (и куда), где отдыхать, что говорить и даже как думать.
Нравилось?
Ну кому то да. Удобно когда за тебя всё уже решили.
Главное- голодным не умрёшь.
cool.gif

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 21:25
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 21:23)
Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 21:14)
Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 21:09)
Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 20:14)
Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 19:53)
Ну, даже в Скандинавии люди покупают товары с рук, а если не имеет принципиального значения цена и как купить, то сейчас любой может эскалад взять- спокойно, где и почём принципиального значения не имеет. Даже замок себе купить в горах реально- опять же где и почём непринципиально cool.gif

А что, эскалад можно без денег взять, да? И замок в горах купить тоже?

Ну я делаю упор на "принципиального значения не имеет".
То есть взять можно? ну и всё lol.gif

Ты крут, бро. А ничего, что если денег на это нет - то взять это нельзя? Такой себе, вот, материалистический взгляд на вещи.

То етсь когда защитник СССР пишет про джинсы и тампаксы, типа "достать можно было, но непринципиально где ик ак и по какой цене"- то это нормально.

Вообще попутал и наслаждаться жизнью в России не желаешь? Welcom tо любая страна мира!

В Союзе за тебя решали где жить, кем работать, что читать, слушать, что смотреть (и куда), где отдыхать, что говорить и даже как думать.
Нравилось?
cool.gif

А я не писал, что непринципиально где и по какой цене. Но .кстати, джинсы года с 1981, висели чуть не в каждом магазине. Индийские, итальянские. 100 р пара - и они твои. И ведь висели.,не брал почти никто.

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 21:26
2

Ярила

Нравилось?
cool.gif

За меня и за моих родителей че-то никто ничего не решал. Все сами.

[^]
сергелектрик
17.10.2018 - 21:26
3

девиатор

Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 21:22)

Меня не парило. От слова совсем.
Кстати, как ты ловко посчитал, что "можно замок купить в горах" (даже если денег нет), так ведь СССР тоже не запрещал за границу ездить. Че б нет? Купи путевку, пройди собеседования, съезди в соцстрану, а потом и в капстрану можно. Че.. можно? Ну и все. (как ты и посчитал замки и эскалады).

Я иронизировал в ответ вообще то.
Цитата

Ты уж пиши тогда "имхо", а то высказываешь крайне субьективные утверждения. Спорить о вкусах ещё тут не хватало.

[^]
tolia0611
17.10.2018 - 21:27
1

познавший дзен

Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 21:07)
Толя, при Путине надо работать, а в Союзе можно было пинать хуи.
Там даже за пьянку увольняли ну ооочень тягомотно, на вид ставили, на поруки брали, всякие собрания проводили, да и если и увольняли, то дорогу перейди- и вновь на работе.
А зарплата принципиально не отличалась у простых работяг, коих процентов девяносто было.

Тебе бы понравилсоь в СССР, Толик, уверяю cool.gif

Сергей
Так я и так бездельничаю)) валять дурака - это состояние души и от социального строя ну ни капли не зависит))

Так я разве против, а знаю что и при СССР тож радовался жизни, я же совершенно про другое говорю- если бы сча был СССР мы бы так же его разлагали своим аморальным поведением и флудом на ЯПе shum_lol.gif
СССР был не жизнеспособный пациент- вот что я утверждаю.

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 21:27
2

Ярила

Угу, угу. Прям вот так вот и welcome в "любую страну мира". В Африку, что ли? В Европу - визы, в Америку - визы. Такой себе welcome. Жилье там себе еще купить надо.

[^]
tolia0611
17.10.2018 - 21:32
1

познавший дзен

Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 21:20)
Цитата

Сова
Вот не надо про "халявные" советские квартиры втирать - все зависало от предприятия где работаешь - моя мать получила квартиру через 10-15 лет работы, а тетя проработав 25 лет вообще с носом осталась - перестройка ее с очереди на жилье сняла. Не все гладко при СССР было с жильем, как вы расписываете dont.gif

[^]
сергелектрик
17.10.2018 - 21:32
4

девиатор

Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 21:26)
Нравилось?
cool.gif

Ну конечно.
Напомни, когда крестьянам паспорта стали выдавать и перестали контролировать их передвижения с родных земель?
Или твои родители крестьянами не были?
Ну тогда да- решали всё сами. И то что автомобиль им не нужен, и что без джинс обойдутся, и что заграница это фигня, и то что отдых в Анапе верх блаженства.

У меня собака тоже свободна и всё решает сама.
cool.gif

[^]
сергелектрик
17.10.2018 - 21:35
4

девиатор

Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 21:27)

Угу, угу. Прям вот так вот и welcome в "любую страну мира". В Африку, что ли? В Европу - визы, в Америку - визы. Такой себе welcome. Жилье там себе еще купить надо.

"Визы"? Ну аухеть. Ты б ещё написал- "так это надо границу переходить..."
lol.gif
И можно в Африку, а можно в Европу. Меркель зовёт наших , в США гринкарту получить несложно, да и вообще можно хотя бы сравнить.

А в Союзе ты знал о загранице со слов дяди из телевизора.

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 21:36
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 21:32)
Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 21:26)
Нравилось?
cool.gif

Ну конечно.
Напомни, когда крестьянам паспорта стали выдавать и перестали контролировать их передвижения с родных земель?
Или твои родители крестьянами не были?
Ну тогда да- решали всё сами. И то что автомобиль им не нужен, и что без джинс обойдутся, и что заграница это фигня, и то что отдых в Анапе верх блаженства.

У меня собака тоже свободна и всё решает сама.
cool.gif

1. А ничего, что крестьяне были не все? И даже сильно не все?
2. Не надо пиздеть, будто кто-то специально контролировал крестьян. Они вполне могли уехать из колхоза в город учиться, могли детей отдать учиться (что и делали). Другое дело, что Москва и Ленинград были режимными городами, и там милиция интересовалась любым человеком, без паспорта и прописки. Кстати, и сейчас - прилетаешь во Владивосток - прямо на выходе из самолета погранец паспорта проверяет.
3. Автомобиль у нас вполне себе был, отец был изобретатетелем, и за одно из изобретений получил эту машину в премию. И да, без джинс и заграницы мы вполне себе обходились. Я тоже.

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 21:37
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 21:35)
Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 21:27)

"Визы"? Ну аухеть. Ты б ещё написал- "так это надо границу переходить..."
lol.gif
И можно в Африку, а можно в Европу. Меркель зовёт наших , в США гринкарту получить несложно, да и вообще можно хотя бы сравнить.

А в Союзе ты знал о загранице со слов дяди из телевизора.

Угу. "ваших". Известно, каких "ваших" зовет Меркель. Это раз.
Второе - да, можно было бы, наверное ,сравнить. Но платить за эту возможность тем, чем заплатили мы - лично я готов не был.
А чего от виз-то "охуеть"? Тебя ж парит, что в СССР были ВЫЕЗДНЫЕ визы? А въездные, да такие, которые выдаются только по результатам собеседования в посольстве США - ты че-то ограничением не считаешь?

Это сообщение отредактировал Barxanow - 17.10.2018 - 21:38

[^]
a124025
17.10.2018 - 21:39
5

Юморист

Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 21:22)

У меня девок кажут. В 4К. Каналов 1300+. А при совке - секаса не было. По двум "общесоюзным" программам Казали косорылых доярок, зачуханных свинарок, ткачих-многостаночниц из поражённого насквозь недоёбом города Иваново, и пр. гегемон. Ссали ему в уши типа, что "все равны", и что "при коммунизьме всё будет заебись, а он наступит скоро, надо только подождать", и чтобы въёбывали не разгибаясь, и не пездели лишний раз, посасывая одобренный партией и правительством шмурдяк. И что характерно: на-фоне тотального дефицита шмурдяк типа "Золотой осени" аля "червивка" никогда дефецитом не был. В любом совковом усть-пиздюйске он был доступен даже школотью. Гегемон его сосал, как дышал. Культ шмурдяка был, чтобы казну совдеповскую наполнить для помощи черножопым братьям. Даже трезвенник Вицын из неиллюзорно подзаебавшего гайдая пропагандировал алкашку...

Почему я хочу иммигрировать в СССР

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 21:40
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 17.10.2018 - 21:32)
Цитата

Сова
Вот не надо про "халявные" советские квартиры втирать - все зависало от предприятия где работаешь - моя мать получила квартиру через 10-15 лет работы, а тетя проработав 25 лет вообще с носом осталась - перестройка ее с очереди на жилье сняла. Не все гладко при СССР было с жильем, как вы расписываете dont.gif

Какая хорошая перестройка, не дала твоей тете возможности квартиру получить, правда? Зато дала ей Свободу. Все верно?

[^]
сергелектрик
17.10.2018 - 21:40
3

девиатор

Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 21:36)

1. А ничего, что крестьяне были не все? И даже сильно не все?

-Ограничивали свободу передвижения и даже не считали их за граждан своей страны...
-Да похуй, не всех же так чморили...
lol.gif
Цитата
2. Не надо пиздеть, будто кто-то специально контролировал крестьян. Они вполне могли уехать из колхоза в город учиться, могли детей отдать учиться (что и делали). Другое дело, что Москва и Ленинград были режимными городами, и там милиция интересовалась любым человеком, без паспорта и прописки. Кстати, и сейчас - прилетаешь во Владивосток - прямо на выходе из самолета погранец паспорта проверяет.

Тёща с района выехать не могла. Нужно было обьяснять- куда и зачем.
По району- без проблем. Ну, если прижмёт то можно и самовольно, но сильно дела это не меняло.
Цитата
3. Автомобиль у нас вполне себе был, отец был изобретатетелем, и за одно из изобретений получил эту машину в премию. И да, без джинс и заграницы мы вполне себе обходились. Я тоже.

Чтобы иметь авто надо было немного- просто быть изобретателем.
Это фигня что сейчас даже дворник может позволить себе автомобиль...

И без джинс, и без телефона, туалетной бумаги, чулков, стройматериалов, мебели и заебусь писать чего ещё...
Главное- сыты были. И лечиться если что бесплатно.
cool.gif

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 21:41
1

Ярила

Цитата (a124025 @ 17.10.2018 - 21:39)
У меня девок кажут. В 4К. Каналов 1300+. А при совке - секаса не было. По двум "общесоюзным" программам Казали косорылых доярок, зачуханных свинарок, ткачих-многостаночниц из поражённого насквозь недоёбом города Иваново, и пр. гегемон. Ссали ему в уши типа, что "все равны", и что "при коммунизьме всё будет заебись, а он наступит скоро, надо только подождать", и чтобы въёбывали не разгибаясь, и не пездели лишний раз, посасывая одобренный партией и правительством шмурдяк. И что характерно: на-фоне тотального дефицита шмурдяк типа "Золотой осени" аля "червивка" никогда дефецитом не был. В любом совковом усть-пиздюйске он был доступен даже школотью. Гегемон его сосал, как дышал. Культ шмурдяка был, чтобы казну совдеповскую наполнить для помощи черножопым братьям. Даже трезвенник Вицын из неиллюзорно подзаебавшего гайдая пропагандировал алкашку...

А тебе надо обязательно сиськи и жопу во весь телевизор? Без этого - не комильфо?

[^]
maugly47
17.10.2018 - 21:41
2

Ярила

Нравилось?
cool.gif

Сережа я не писал достать, я писал купить. Достать подразумевает купить дефицитный товар, по установленной государством цене.
Какая такая особенная свобода у тебя есть, по сравнению с Союзом?
Я в СССРе жил с родителями в Крыму,Казахстане, Татарстане, Сибири и СПб. Учился в пяти школах куда больше то свободы перемещения?
Сейчас решают что тебе смотреть,слушать,читать и отдыхать маркетологи.
Им плевать на качество продукта главное Пипл хавает, станешь ли ты лучше умнее, добрее после усвоенного материала их не волнует.
И расскажи мне кто и как в Союзе, кроме моих родителей решал, где жить, кем работать, что читать, слушать, что смотреть (и куда), где отдыхать, что говорить и даже как думать.
Оч. интересно послушать.

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 21:42
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 21:40)

Тёща с района выехать не могла. Нужно было обьяснять- куда и зачем.
По району- без проблем. Ну, если прижмёт то можно и самовольно, но сильно дела это не меняло.

А ей не хотелось объяснять - куда и зачем, да? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Цитата
3. Автомобиль у нас вполне себе был, отец был

изобретатетелем, и за одно из изобретений получил эту машину в премию. И да, без джинс и заграницы мы вполне себе обходились. Я тоже.

Чтобы иметь авто надо было немного- просто быть изобретателем.
Это фигня что сейчас даже дворник может позволить себе автомобиль...

Родной, опомнись. Твой дворник если и может себе позволить ведро с болтами того же советского производства - так это уже за счастье. Это раз.
Второе - стать изобретателем в СССР тебе никто не мешал. Правда, учиться надо было, а не пиво-вино пить в ВУЗе.

И без джинс, и без телефона, туалетной бумаги, чулков, стройматериалов, мебели и заебусь писать чего ещё...
Главное- сыты были. И лечиться если что бесплатно.
cool.gif

Приколись, и телефон у нас был. А насчет твоего сравнения - насчет сытости - когда ты голоден, родной, тебя вряд ли утешит туалетная бумага, чулки и стройматериалы. И когда ты будешь подыхать от болезни, а тебе будут бубнить про высокотехнологичную медпомощь и кучу бумажек, собрать которую и здоровому-то не под силу, тебе вряд ли пригодятся джинсы и телефон.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 17.10.2018 - 21:45

[^]
Silver867
17.10.2018 - 21:44
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.10.2018 - 21:17)

Это только у высокого начальства так молниеносно.
В Ленинграде в 1991 году очередь начиналась со вставших на неё в 1978.

Но это если поставят на очередь по метражу.

Если метраж хоть метра больше нормы постановки - так и будешь всю жизнь жить в коммуналке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75971
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх