Почему я хочу иммигрировать в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
17.10.2018 - 19:53
2
Статус: Offline

девиатор

Цитата (maugly47 @ 17.10.2018 - 17:39)
Во первых ни тампакс,ни автомобиль и джинсы не входят в первоочередные потребности.

Рабочий должен был быть сыт и здоров, чтобы работать. остальное в первоочередные потребности не входило. Даже паспорта у крестьян и свобода передвижения...
Раньше кратко писали- "раб", потом стали добавлять "очий"
Цитата
Во вторых все это можно было спокойно  купить, где и почем не имеет принципиальног значения. Замечу что в благоденствующей РФ, Авито закрываться не собирается, то есть не все, и не всё покупают новое и в магазине.

Ну, даже в Скандинавии люди покупают товары с рук, а если не имеет принципиального значения цена и как купить, то сейчас любой может эскалад взять- спокойно, где и почём принципиального значения не имеет. Даже замок себе купить в горах реально- опять же где и почём непринципиально cool.gif
Цитата
Зато СССР первочередные потребности в медицине, еде,жилье, одежде и общественной безопасности обеспечивал. И людей на улицу подыхать с голода не отправлял, в отличии от РФ когда пенсия зачастую не покрывает коммуналку

Должен быть сыт и здоров.
И где это у нас пенсия не покрывает коммуналку? Да ещё и зачастую?
Ещё про бабушку в магазине, которой десять копеек на осьмушку чёрного не хватило расскажи. lol.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 17.10.2018 - 19:54

[^]
maugly47
17.10.2018 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 17.10.2018 - 17:57)
Цитата
Во первых ни тампакс,ни автомобиль и джинсы не входят в первоочередные потребности.

Насчет первого спроси у своей жены...или по-старинке,-с ватой в трусах ходит ? Если да,-то это уже ваш выбор. Моя почему-то не хочет. Потреблядь,наверное ))
Цитата
Микроволновку марки Электроника не купил в 1986г.

Софистику не разводи,не надо..1945 +25 = 1970 год. Теперь гуглим "первая БЫТОВАЯ СВЧ", и открываем для себя новые горизонты познания. Я лично ее первый раз увидел в школе в 1975 году в каком-то немецком журнале.
Цитата
Зато СССР первочередные потребности в медицине, еде,жилье, одежде и общественной безопасности обеспечивал
Просто у всех потребности были разные. Познания о необходимости тампонов для женщин фертильного возраста,-яркое тому подтверждение.
Цитата
И простой гражданин жил в СССР в70-80е лучше чем его собрат в ФРГ и Японии, уж если вы решили взять их за точку отсчета.

Гуглим количество перебежчиков из стан соцлагеря и в страны соцлагеря (той же ГДР), и молчим...Иногда "лучше жевать,чем говорить" ©.Счет будет не в пользу соцлагеря. Что ж граждане капстран не ломились -то к нам, где простой гражданин жил в СССР в70-80е лучше чем его собрат в ФРГ и Японии, уж если вы решили взять их за точку отсчета.

Я уж не знаю в каком стерильном мирке. коллега. вы жили до 50 лет, но видимо ни разу не голодали, если только не в лечебных целях. Если даже в лечебных не голодали, рекомендую попробовать, убрать не много жирка с мозга для вас КМК будет не лишним.
Тогда вы возможно поймете смысл слова первоочередные потребности, а может и нет. Не зря говорят "Сытый голодного не разумеет".
Как показывает опыт человечества, без тампксаов выжить можно, а вот без еды нет. Не приятно жить с нечищеными зубами, но жить на улице в наше климате гораздо не приятнее, практически не возможно.
Потребности конечно у всех разные, неплохо про это написали братья Стругацкие, почитайте, может в кадавре №3 найдете родственную душу.
Далее про софистику и микроволновки. Насколько мне помнится временных параметров вами задано не было, был вопрос назовите марки СВЧ печей выпускавшихся в СССРе. Я назвал, и тут вы начали мне рассказывать что в 70году их не было. bravo.gif Дружок так я этого и не говорил.
Напоминаю, что так и не дождался от вас подтверждения вашего тезиса о подавляющем превосходстве в развитии ФРГ и Японии над СССР в 70-80х годах прошлого века.
Видимо Гугл у вас сломался, а из головы взять не получается brake.gif
Обидно.
Про перебежчиков, не надо прыгать с темы на тему аки блохе,
Во первых говорим про СССР, а не про соцлагерь, во вторых погуглите социальный статус перебежчиков, в третьих жду данных о массовых побегах рядовых граждан из СССР.
И самое главное как это можно соотнести с уровнем и качеством жизни?
Что ты знаешь про жизнь трудящихся в ФРГ и Японии в 70 годы?
А что с откатом РФ к капитализму разрыв в уровне жизни в ФРГ и РФ резко сократился?

[^]
Урхан
17.10.2018 - 19:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Да потому что Совок давал бумажку-диплом, а не образование. ОБРАЗОВАНИЕ именно с большой буквы! дают только европейские институты с дипломом общемирового статуса, а все остальное- это бумажка для туалета

Ни писти,милчеловек, двое моих друзей работают в Германии по дипломам Карагандинского мединститута и А-Атинского политеха.
Первый,- травматолог, второй,-теплотехник.

[^]
Laazy
17.10.2018 - 20:04
1

Грамотный лентяй

Цитата (Урхан @ 17.10.2018 - 15:34)
Ты где жил ? Скажу сразу,-в моем городе, Каз.ССР, если че,-их РАСПРЕДЕЛЯЛИ. Надо было вставать в очередь, ждать открытки, и только после оной,-ехать в обл.центр,-Джезказган. Мой нач.ПТО ждал ее больше года. ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ, КАРЛ !!! Москвич, матьегоитти, 412 !

В 1979 году мой отец, как только собрал денег (дед добавил), пошёл и купил Москвич-412. Ждал недели две. ДВ, Хабаровск.

[^]
tolia0611
17.10.2018 - 20:09
2

познавший дзен

Ладно совкодрочеры, а чем вам Путин не угодил- он в принципе является продолжателем идей советского рая с небольшой поправкой на дикий капитализм.

Давай приведу вам что при Путине и СССР одинаково:
1. При СССР давали квартиру если 10-20 лет проработаешь на одном месте - сейчас ипотека выплачивается за тоже время.
2. Плохая медицина и плохое образование сейчас так же бесплатно как при совке.
3. Аналогично засилье пропаганды Путин тоже выдает на гора успешно.
4. Великие имперские завоевания - так тоже кричи хоть до хрипоты "Крымнаш" и "смешите мои Искандеры"

Неее, совкодрочеры - я вас не понимаю- Путин для вас должен быть идеальным продолжателем Союза idea.gif

[^]
Урхан
17.10.2018 - 20:11
3

Ярила

Цитата
не много жирка

Цитата
Не приятно

Тут кто-то топит еще про "самое лучшее образование в мире" ? bravo.gif
Цитата
Далее про софистику и микроволновки. Насколько мне помнится временных параметров вами задано не было, был вопрос назовите марки СВЧ печей выпускавшихся в СССРе. Я назвал, и тут вы начали мне рассказывать что в 70году их не было. Дружок так я этого и не говорил.
Дружок, пробеги еще раз мой ответ,-увидишь цифры, ежели захочешь, конечно.
Цитата
Напоминаю, что так и не дождался от вас подтверждения вашего тезиса о подавляющем превосходстве в развитии ФРГ и Японии над СССР в 70-80х годах прошлого века.
Количество перебежчиков погугли,-мне еще раз повторить ?
Цитата
Во первых говорим про СССР, а не про соцлагерь, во вторых погуглите социальный статус перебежчиков, в третьих жду данных о массовых побегах рядовых граждан из СССР.
Где я писал про МАССОВЫЕ, скинь ссыль, не сочти за труд.Заодно опровергни мой пост о том, что из соцстран бежали гораздо чаще, чем из капстран. Артистов с мировыми именами , таких как Нуриев, Барышников,деятелей искусства,-Довлатова,Неизвестного... звезд меньшего масштаба,-Крамаров, Видов, и т.д. упоминать стоит ? С удовольствием ознакомлюсь со списком звезд мирового масштаба, сбежавших в СССР. Д.Рида можешь не писать,-его жизнь окончилась после того как он разочаровался в ГДР.

Это сообщение отредактировал Урхан - 17.10.2018 - 20:12

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 20:14
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 19:53)
Ну, даже в Скандинавии люди покупают товары с рук, а если не имеет принципиального значения цена и как купить, то сейчас любой может эскалад взять- спокойно, где и почём принципиального значения не имеет. Даже замок себе купить в горах реально- опять же где и почём непринципиально cool.gif

А что, эскалад можно без денег взять, да? И замок в горах купить тоже?

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 20:15
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 17.10.2018 - 19:49)
Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 19:15)
Цитата (tolia0611 @ 17.10.2018 - 17:56)
Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 15:29)
Насчет советского образования - почти все антисоветчики получали его в СССР, и теперь орут, что образования в СССР не было, Но ни один из них добровольно не признал себя безграмотным ублюдком. Как так-то?

Сова
Да потому что Совок давал бумажку-диплом, а не образование. ОБРАЗОВАНИЕ именно с большой буквы! дают только европейские институты с дипломом общемирового статуса, а все остальное- это бумажка для туалета gigi.gif

Понятно. Ну, у тебя-то, надеюсь, не советский диплом?

Нет, но мой диплом тоже ненужная бумажка)) настоящих дипломов в России еще минимум 20-30 лет не будет, что бы инженер мог приехать в туже Германию и СРАЗУ же пойти работать по специальности.
Поэтому у нас "свободная касса" и кричать в основном люди с высшим образованием sm_biggrin.gif

То есть, ты себя признаешь безграмотным долбодроном?

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 20:17
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 17.10.2018 - 20:09)
1. При СССР давали квартиру если 10-20 лет проработаешь на одном месте - сейчас ипотека выплачивается за тоже время.

При СССР давали квартиру в зависимости от того - где и кем и работать 20 лет - это районный библиотекарь, недооценный поэт, окончивший что-то филологическое с военной кафедрой. На нормальных заводах, на стройках квартиры давали за 3 - 5 лет. Это раз. Но даже если так - то эту квартиру ДАВАЛИ. Не изымая НИЧЕГО из зарплаты, как это происходит при ипотеке. И ту квартиру, которую ДАВАЛИ потерять было невозможно. В отличие от той же самой ипотечной. Полгода не заплатил (или сколько там) - и никого не трахает, что ты работу потерял. Ты кандидат на выселение. Так что, это малость неодинаково.

"Бесплатная медицина" сейчас - это просто очень хуево работающая раздача бесплатных таблеток. Не всем и не всегда. При советской власти врачи ЛЕЧИЛИ, не собирая с больных мзду массово.

Я это "засилье" как тогда не замечал, так и сейчас не замечаю. Но тогда по телевизору было что посмотреть, сейчас - почти нечего. Сплошной трэшак.

4. Великие имперские завоевания - так тоже кричи хоть до хрипоты "Крымнаш" и "смешите мои Искандеры"

В СССР долбили из каждого утюга - "Мы за мир", "Чужой земли мы не хотим ни пяди".

Цитата

Неее, совкодрочеры - я вас не понимаю- Путин для вас должен быть идеальным продолжателем Союза idea.gif

Это оттого, что ты либо провокатор, либо образование плохое. Я думаю, все-таки первое - ты провокатор.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 17.10.2018 - 20:21

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 20:22
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 17.10.2018 - 19:55)
Цитата
Да потому что Совок давал бумажку-диплом, а не образование. ОБРАЗОВАНИЕ именно с большой буквы! дают только европейские институты с дипломом общемирового статуса, а все остальное- это бумажка для туалета

Ни писти,милчеловек, двое моих друзей работают в Германии по дипломам Карагандинского мединститута и А-Атинского политеха.
Первый,- травматолог, второй,-теплотехник.

Да быть не может! Как это им удалось - при таком говенном образовании в СССР?

PS Началось! Любой антисоветчик будет верещать об отсутствии образования в СССР, но как только дело коснется его лично или близких - тут же выяснится. что у них образование золотое просто.

[^]
maugly47
17.10.2018 - 20:25
2

Ярила

Цитата

Как у меня родители только умудрились получить по квартире в Чимкенте, Челнах Сургуте и ЛО даже и не знаю. В двух последних до сих пор живут.
А кто ныне гарантирует, что ты проработаешь на одном месте хотя бы пять лет?
Цитата
В СССР образование было гораздо лучше,Медицину можно и не сравнивать, в родном Всеволожском районе Лен. области, сколько было медучереждений при Союзе столько и осталось, только население увеличилось практически в три раза.
Цитата

А практически все, что говорила советская пропаганда про мир капитала оказалось правдой
Цитата

Не смеши мои тапки, для остановки израильских танков наступающих на Египет, Леониду Ильичу было достаточно нахмурить брови. Союз может и не любили, но уважали и боялись. РФ не любят еще больше, но и не уважают и не боятся.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 17.10.2018 - 20:25

[^]
Урхан
17.10.2018 - 20:25
1

Ярила

Barxanow ты с темы-то не спрыгивай. Где пруф про НАМЕРЕННО ? Или будь уже мужиком,-признайся в пиздеже...

[^]
tolia0611
17.10.2018 - 20:29
1

познавший дзен

Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 20:15)

Сова
С чего вы сделали такой вывод?
А образование у меня очень престижное dont.gif
Или вы все меряете по капиталистически? мол если не миллионер значит дурак shum_lol.gif

Почему я хочу иммигрировать в СССР

[^]
Yoshko78
17.10.2018 - 20:37
3

Ярила

Ладно совкодрочеры, а чем вам Путин не угодил- он в принципе является продолжателем идей советского рая с небольшой поправкой на дикий капитализм.

*снял рубаху, схватил штакетник от забора, полез драться с котом* )))

1. при СССР можно было получить квартиру и быстрее, при определённых условиях, но не это важно, важно то при СССР 10-20 лет ожидание квартиры не ровно ипотеки сегодня, всё же ипотека это огромные суммы каждый месяц в условиях когда ты в любую минуту окажешься безработным...

2.ну ни правда , вполне нормальная была медицина, может заграницей была тогда лучше чем у СССР, но всё же --жизни спасали... а сегодня...даже к терапевту попасть целый квест... и после отсидки двух часов в очереди среди пенсионерок, этот поц в белом халате на мои температурные сорок градусов выписывает мне витамины....больше я в современную бесплатную медицину не верю...

3.ну с пропагандой сегодня всё в порядке, единственный минус, пропаганда разительно отличается от реальности, всё же при СССР ТАК нагло не врали...

4. нууу.. здесь всё же вееянье времени... но! всё же "Гагарин первый космонавт!!!" всё же звучит круче чем "Крым наш!"

и самое главное Путин то тут не очень то причём... просто капитализм, а какая разница какой у нас путин? правильный или нет...?

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 20:49
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 17.10.2018 - 20:29)
Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 20:15)

Сова
С чего вы сделали такой вывод?
А образование у меня очень престижное dont.gif
Или вы все меряете по капиталистически? мол если не миллионер значит дурак shum_lol.gif

Во-первых, это вы так меряете. Все на бабло. А во-вторых - престижное образование - не значит, хорошее образование.

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 17.10.2018 - 20:25)
Barxanow ты с темы-то не спрыгивай. Где пруф про НАМЕРЕННО ? Или будь уже мужиком,-признайся в пиздеже...

А какая разница - намеренно - не намеренно...

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 20:52
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 17.10.2018 - 17:36)
Цитата
Да я просто пытаюсь тебя понять. Ты так пишешь, будто Советский Союз намеренно не давал тебя развиваться,а уж как пришел капитализм, так твои знания, упорство и труд заиграли всеми красками и принесли мерседес тебе, ауди жене, квартирку в 116 квадратов и вот это вот все. И думаю я - получается. что все остальные - ленивые долбоебы, раз у них так не получилось?

Ты, наверное, не заметил оговорку "будто"? Это тебе про "намеренно".

[^]
сергелектрик
17.10.2018 - 21:07
2

девиатор

Толя, при Путине надо работать, а в Союзе можно было пинать хуи.
Там даже за пьянку увольняли ну ооочень тягомотно, на вид ставили, на поруки брали, всякие собрания проводили, да и если и увольняли, то дорогу перейди- и вновь на работе.
А зарплата принципиально не отличалась у простых работяг, коих процентов девяносто было.

Тебе бы понравилсоь в СССР, Толик, уверяю cool.gif

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 21:08
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 21:07)

Там даже за пьянку увольняли ну ооочень тягомотно, на вид ставили, на поруки брали, всякие собрания проводили, да и если и увольняли, то дорогу перейди- и вновь на работе.
А зарплата принципиально не отличалась у простых работяг, коих процентов девяносто было.

Ты хочешь сказать, что сейчас человека проще уволить за пьянку? Да прям. Первая же трудинспекция восстановит и заставит все выплатить.

[^]
сергелектрик
17.10.2018 - 21:09
2

девиатор

Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 20:14)

Ну я делаю упор на "принципиального значения не имеет".
То есть взять можно? ну и всё lol.gif

[^]
maugly47
17.10.2018 - 21:10
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 17.10.2018 - 20:11)
Цитата
не много жирка

Цитата
Не приятно

Тут кто-то топит еще про "самое лучшее образование в мире" ? bravo.gif
Цитата
Далее про софистику и микроволновки. Насколько мне помнится временных параметров вами задано не было, был вопрос назовите марки СВЧ печей выпускавшихся в СССРе. Я назвал, и тут вы начали мне рассказывать что в 70году их не было. Дружок так я этого и не говорил.
Дружок, пробеги еще раз мой ответ,-увидишь цифры, ежели захочешь, конечно.
Цитата
Количество перебежчиков погугли,-мне еще раз повторить ?
Цитата
Где я писал про МАССОВЫЕ, скинь ссыль, не сочти за труд.Заодно опровергни мой пост о том, что из соцстран бежали гораздо чаще, чем из капстран. Артистов с мировыми именами , таких как Нуриев, Барышников,деятелей искусства,-Довлатова,Неизвестного... звезд меньшего масштаба,-Крамаров, Видов, и т.д. упоминать стоит ? С удовольствием ознакомлюсь со списком звезд мирового масштаба, сбежавших в СССР. Д.Рида можешь не писать,-его жизнь окончилась после того как он разочаровался в ГДР.

Ваши мысли скачут подобно блохам на дохлой собаке, и гоняться за ними мне лень.
С тампаксов, на "самое лучшее образование в мире", с машин на перебежчиков.
Ладно про перебежчиков.
Как вы сами и написали бежали на Запад люди отнюдь не рядовые, можно сказать элита. Я про рядовых граждан и писал, а элита да , она жила гораздо беднее своих зарубежных коллег, она эта новая элита которую в СССР перестали с 60х годов прореживать, страну и слила. И именно она и выиграла от развала Союза,а страна и большинство населения проиграло.
Ничего личного просто жрать в три горла хочется.
И теперь во оправдание своих преступлений пишется миф о ужасном и тоталитарном совке, в котором все ходили строем и ели три раза в неделю понедельник, среда,пятница. Удивляет количество нищебродствующих дурачков радостно им подпевающих.
Да коллега вы со своей квартиркой, геликом и дачкой,тоже нищеброд, и можете лишится всего этого очень быстро, как к сожалению показывает практика. Настоящие деньги это когда у вас их не могут отобрать.
Но вы безусловно опередили многих, поэтому можете сегодня спать спокойно и улыбаться во сне.
ЗЫ Доводов о преуспевании ФРГ и Японии я так и не дождался, увы мне

Это сообщение отредактировал maugly47 - 17.10.2018 - 21:30

[^]
Yoshko78
17.10.2018 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 21:08)

Ты хочешь сказать, что сейчас человека проще уволить за пьянку? Да прям. Первая же трудинспекция восстановит и заставит все выплатить.

аааа ржу! трудинспекция)))))))))))))))) да ей пять тыш дай она глаза на телесные наказания на предприятии закрывает) будут они бодатся по судам с аппаратом юристов предприятия...делать им нечего чтоль? ради какого то там работяги, яп сказал --смерда)

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 21:14
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 21:09)
Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 20:14)

Ну я делаю упор на "принципиального значения не имеет".
То есть взять можно? ну и всё lol.gif

Ты крут, бро. А ничего, что если денег на это нет - то взять это нельзя? Такой себе, вот, материалистический взгляд на вещи.

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 17.10.2018 - 21:13)
Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 21:08)

аааа ржу! трудинспекция)))))))))))))))) да ей пять тыш дай она глаза на телесные наказания на предприятии закрывает) будут они бодатся по судам с аппаратом юристов предприятия...делать им нечего чтоль? ради какого то там работяги, яп сказал --смерда)

А ты опыт бодания с ними имеешь? Я имею. Никому не советую с ней спорить и , тем более, какие-то там 5000 совать.

[^]
Silver867
17.10.2018 - 21:15
3

Ярила

Цитата (Laazy @ 17.10.2018 - 20:04)
Цитата (Урхан @ 17.10.2018 - 15:34)
Ты где жил ? Скажу сразу,-в моем городе, Каз.ССР, если че,-их РАСПРЕДЕЛЯЛИ. Надо было вставать в очередь, ждать открытки, и только  после оной,-ехать в обл.центр,-Джезказган. Мой нач.ПТО ждал ее больше года. ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ, КАРЛ !!! Москвич, матьегоитти, 412 !

В 1979 году мой отец, как только собрал денег (дед добавил), пошёл и купил Москвич-412. Ждал недели две. ДВ, Хабаровск.

Значит, у него был блат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75970
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх