Почему я хочу иммигрировать в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanow
17.10.2018 - 15:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 17.10.2018 - 00:27)
За такой вопрос тебя бы вызвали на комитет комсомола и влепили бы выговор.А напротив твоей фамилии поставили бы отметку отнеблагонадежности.И не в институт бы ты поступил,а в ПТУ,и спился бы там от обидв к 35 годам.Не знаешь-не пизди.На сталина,небось,дрочишь?Так вот,при Сталине ты бы уже на лесоповале бревна бы ворочал.Ну,если ты не стукачек-провокатор.В таком случае бревна ворочал бы тот,на кого бы ты настучал.

Ну, то есть, с тобой все это и произошло?
Кстати, насчет "при Сталине". Ты сначала найди при Сталине осужденных по чистой 58-10 (за язык). Не найдешь, эта статья, антисоветская агитация, у всех шла прицепом к 58-1-а (Измена Родине). Это Брежнев взял моду судить по чистой 70-й.

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 17.10.2018 - 15:22)
Ой ли ? Ты мог прийти в автосалон и СВОБОДНО купить автомобиль? Ты мог спокойно прийти в ЛЮБОЙ лабаз и выбрать сорт колбасы и/или сыра ? Ты мог купить в СВОБОДНОЙ продаже джинсовый костюм ? А какие марки микроволновок выпускались в СССР ? "дбл,блд" © .Да ты в каком Союзе жил, любезный ?

Москвич, Запорожец, Иж - мог. Это Жигули по очереди продавали. Сорт колбасы или сыра - ну да, не из трехсот сортов, но тоже был какой-никакой выбор. Исключение - копченые деликатесы. Джинсовый костюм - ну ,без этого фетиша никуда. Но, что удивительно, в восьмидесятые костюм - не костюм, а индийские или итальянские джинсы (100 рублей пара) - таки тоже везде висели.
Но, опять-таки, "но"... Ну, да, колбасы стало три сортов (по этикеткам), автомобили свободно, джинсовых костюмов - ужрись. Но чем за это заплатили? За это заплатили лучшими землями, за это заплатили вывозом в обмен на это невосполняемых природных ресурсов, за это заплатили полным отсутствием уверенности в завтрашнем дне. И вот вопрос - а не дороговато ли вышло?

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 15:27
6

Ярила

Цитата (Урхан @ 17.10.2018 - 11:52)
Цитата
СССР за 25 лет после 1945 года, много чего успел, до сих пор еще не все просрали, так и пользуемся его инфраструктурой.

Угу..а теперь сравни с достижениями ФРГ и Японии, которые тоже лежали в руинах (япы вообще пару раз попали под атомную бомбу) за те же 25 лет после окончания войны. Сравни автомобили, одежду и обувь, бытовую электронику,уровень медицины (про стоматологов уже здесь писали), мебель,-то, что В ПЕРВУЮ очередь нужно рядовому гражданину.
П.С. Только про автомат Калашникова не пиши,пжлста и про космос,-тоже уже все знают.

Правильно. Лежали в руинах и восстанавливались на американские деньги. По сути дела, Америка их и восстанавливала, ибо им требовался красивый противовес коммунизму, в который верило тогда все больше и больше людей.

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 15:29
4

Ярила

Цитата (maugly47 @ 17.10.2018 - 15:18)
Цитата (tolia0611 @ 17.10.2018 - 15:02)
Так коммуняки это строили все за счет людей и за мой лично счет тоже - они мне лично остались должны свыше 10 000 советских рублей или по курсу 0.67 коп. за бакс свыше 20 000 баксов. Мне не нужны их коммуникации - пускай их забирают, а вернут мне баксами.

Ты для начала оплати коммуналку за все время проживания в СССР, само жилье, и образование, по текущим ценам.
И что с успехами рыночной экономики как то не услышал?
ЗЫ. Про коммуникации поищи по Япу сколько стоит газ и свет подключить, 20 ки зелени может и не хватить

Насчет советского образования - почти все антисоветчики получали его в СССР, и теперь орут, что образования в СССР не было, Но ни один из них добровольно не признал себя безграмотным ублюдком. Как так-то?

[^]
Урхан
17.10.2018 - 15:34
3

Ярила

Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 15:26)
Цитата (Урхан @ 17.10.2018 - 15:22)
Ой ли ? Ты мог прийти в автосалон и СВОБОДНО купить автомобиль? Ты мог спокойно прийти в ЛЮБОЙ лабаз и выбрать сорт колбасы и/или сыра ? Ты мог купить в СВОБОДНОЙ продаже  джинсовый костюм ? А какие марки микроволновок выпускались в СССР ?  "дбл,блд" © .Да ты в каком Союзе жил, любезный ?

Москвич, Запорожец, Иж - мог. Это Жигули по очереди продавали. Сорт колбасы или сыра - ну да, не из трехсот сортов, но тоже был какой-никакой выбор. Исключение - копченые деликатесы. Джинсовый костюм - ну ,без этого фетиша никуда. Но, что удивительно, в восьмидесятые костюм - не костюм, а индийские или итальянские джинсы (100 рублей пара) - таки тоже везде висели.
Но, опять-таки, "но"... Ну, да, колбасы стало три сортов (по этикеткам), автомобили свободно, джинсовых костюмов - ужрись. Но чем за это заплатили? За это заплатили лучшими землями, за это заплатили вывозом в обмен на это невосполняемых природных ресурсов, за это заплатили полным отсутствием уверенности в завтрашнем дне. И вот вопрос - а не дороговато ли вышло?

Ты где жил ? Скажу сразу,-в моем городе, Каз.ССР, если че,-их РАСПРЕДЕЛЯЛИ. Надо было вставать в очередь, ждать открытки, и только после оной,-ехать в обл.центр,-Джезказган. Мой нач.ПТО ждал ее больше года. ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ, КАРЛ !!! Москвич, матьегоитти, 412 !
Какой, нахуй, фетишь ???? Это РАБОЧАЯ спецовка !!! И если советский человек хотел его носить,-почему ему нельзя было его купить ????
За это заплатили лучшими землями, за это заплатили вывозом в обмен на это невосполняемых природных ресурсов, за это заплатили полным отсутствием уверенности в завтрашнем дне.
А чем в СССР расплачивались за импорт ? Погугли трубопровод Уренгой-Помары-Ужгород. И успокойся,-продукция СССР никому вхуй не вперлась (ВПК не в счет), окромя соцстран и банановых генералов,-которые голую жопу показали, а не оплату.

[^]
сергелектрик
17.10.2018 - 15:51
3

девиатор

Я уже не раз предлагал всем мечтающим о СССР- приезжайте ком не, дам работу, жильё, буду платить купонами на которые сможете отовариваться в спец.магазине, раз в два года буду вывозить на отдых- Анапа, Гагры или даже Сочи, всей семьёй приезжайте- всем работа будет, как в Союзе будете горя не знать.

Понятное дело, чтобы полностью погрузиться в то время уберём мобильные тфоны, компы и нетбуки, телевизор бог с ним выделю, но каналы ограничим, в очередь на машину запишу, джинсы сможете купить даже (дорого, но вполне реально подкопите), а может и чулки даже жене, при удачном стечении обстоятельств...

Никто не хочет почему то...
tongue.gif

[^]
Урхан
17.10.2018 - 15:52
1

Ярила

Цитата
Правильно. Лежали в руинах и восстанавливались на американские деньги. По сути дела, Америка их и восстанавливала, ибо им требовался красивый противовес коммунизму, в который верило тогда все больше и больше людей.

Буквально на прошлой неделе разговаривал с тремя рабочими, работающими на заводе. У всех дети,жены,ипотеки, кредиты, и т.д. Зарплаты от 28 до 45 тыс.На мой вопрос : "Чисто гипотетически,-завтра к вам придет толстый американец,- вы будете работать на него и каждое утро петь гимн США, НО взамен он утроит вашу зарплату ?"
Все трое ответили одинаково. Как ты думаешь, что они ответили ?

Это сообщение отредактировал Урхан - 17.10.2018 - 15:52

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 17.10.2018 - 15:34)
Ты где жил ? Скажу сразу,-в моем городе, Каз.ССР, если че,-их РАСПРЕДЕЛЯЛИ. Надо было вставать в очередь, ждать открытки, и только после оной,-ехать в обл.центр,-Джезказган. Мой нач.ПТО ждал ее больше года. ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ, КАРЛ !!! Москвич, матьегоитти, 412 !

Ну, а сейчас как? Всем уже хватает на Бентли или хотя бы на Кадиллак Эскелейд?

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 16:03
1

Ярила

Какой, нахуй, фетишь ???? Это РАБОЧАЯ спецовка !!! И если советский человек хотел его носить,-почему ему нельзя было его купить ????

Это в Америке и сильно "когда-то" они были рабочей одеждой. А для антисоветчиков это был такой же фетиш, как сейчас для креаклов - айфон.
Но ,повторяю, кто хотел - тот мог за сотню купить эти джинсы. Но был нюанс - 100 рублей это было дорого, а так как джинсы лежали везде и были не американскими - это было беспонтово.

За это заплатили лучшими землями, за это заплатили вывозом в обмен на это невосполняемых природных ресурсов, за это заплатили полным отсутствием уверенности в завтрашнем дне.

А чем в СССР расплачивались за импорт ?  Погугли  трубопровод Уренгой-Помары-Ужгород. И успокойся,-продукция СССР никому вхуй не вперлась (ВПК не в счет), окромя соцстран и банановых генералов,-которые голую жопу показали, а не оплату.

А никто не спорит, что Брежнев подсадил страну на нефтегазовую иглу. Но это можно было исправить. Правда, мафия, укрепившаяся во власти после Хрущева - имела иные интересы.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 17.10.2018 - 16:04

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 16:05
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 17.10.2018 - 15:52)
Цитата

Буквально на прошлой неделе разговаривал с тремя рабочими, работающими на заводе. У всех дети,жены,ипотеки, кредиты, и т.д. Зарплаты от 28 до 45 тыс.На мой вопрос : "Чисто гипотетически,-завтра к вам придет толстый американец,- вы будете работать на него и каждое утро петь гимн США, НО взамен он утроит вашу зарплату ?"
Все трое ответили одинаково. Как ты думаешь, что они ответили ?

Потому, что это те самые рабочие, молодость которых пришлась на девяностые. Когда из людей усиленно вытравливали патриотизм, любовь к Родине, вдалбливали в голову, что самое главное - это бабло и разврат.

[^]
Урхан
17.10.2018 - 16:06
2

Ярила

Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 16:01)
Ты где жил ? Скажу сразу,-в моем городе, Каз.ССР, если че,-их РАСПРЕДЕЛЯЛИ. Надо было вставать в очередь, ждать открытки, и только  после оной,-ехать в обл.центр,-Джезказган. Мой нач.ПТО ждал ее больше года. ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ, КАРЛ !!! Москвич, матьегоитти, 412 !

Если тебе это действительно интересно,-у меня Мерседес ГЛК, у жены,-Ауди Ку3. Квартира 116 м2. Два участка в пригороде.
Бюджет не пизжу, солдат,детей и стариков,-не обкрадываю.
Чего мне это стоило и стоит,-не спрашивай. Писанины будет на два листа,-от бессоницы ночью до ОБЭП и налоговиков с братками.
ПыСЫ. Давайте, минусите активнее ))) Только от этого машины не сломаются, а квартира в "хрущ" не превратится ))))

Это сообщение отредактировал Урхан - 17.10.2018 - 16:25

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 16:09
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 17.10.2018 - 16:06)
Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 16:01)
Ты где жил ? Скажу сразу,-в моем городе, Каз.ССР, если че,-их РАСПРЕДЕЛЯЛИ. Надо было вставать в очередь, ждать открытки, и только  после оной,-ехать в обл.центр,-Джезказган. Мой нач.ПТО ждал ее больше года. ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ, КАРЛ !!! Москвич, матьегоитти, 412 !

Если тебе это действительно интересно,-у меня Мерседес ГЛК, у жены,-Ауди Ку3. Квартира 116 м2. Два участка в пригороде.

Это у тебя. А я говорю про остальных. Что-то мне подсказывает ,что таких как ты не сильно-то много.

Цитата (Урхан @ 17.10.2018 - 16:06)

Бюджет не пизжу, солдат,детей и стариков,-не обкрадываю.
Чего мне это стоило и стоит,-не спрашивай. Писанины будет на два листа,-от бессоницы ночью до ОБЭП и налоговиков с братками.

Лучше б заодно рассказал - чего такого доброго и инновационного ты делал и делаешь. Наверное, самолеты новые придумываешь. Или корабли ,там?

Это сообщение отредактировал Barxanow - 17.10.2018 - 16:13

[^]
Урхан
17.10.2018 - 16:12
1

Ярила

Цитата
Но был нюанс - 100 рублей это было дорого, а так как джинсы лежали везде и были не американскими - это было беспонтово.

Везде,-это ГДЕ ? Задаю уже этот вопрос не первый раз..

Цитата
Потому, что это те самые рабочие, молодость которых пришлась на девяностые. Когда из людей усиленно вытравливали патриотизм, любовь к Родине, вдалбливали в голову, что самое главное - это бабло и разврат

Так то один рабочий,-мои одноклассник ))))) А двое других видят КАК живут Сечины-Грефы-Роттенберги с Собчаками и не понимают ничего в уже сегодняшнем дне. Вернее, понимают, и делают свои выводы.
Но вот в чем пердимоноколь,-ни один из них в СССР назад не хочет. Ладно 35-летние, но мой одноклассник,-говорит то же самое. Почему так ? Наверное, он тоже хорошо помнит те очереди и ебучие туфли фабрики им.26 Бакинских комиссаров.

Это сообщение отредактировал Урхан - 17.10.2018 - 16:15

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 16:13
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 17.10.2018 - 16:12)

Липецк, например. Про Москву-Ленинград уж молчу.

Цитата
Потому, что это те самые рабочие, молодость которых пришлась на девяностые. Когда из людей усиленно вытравливали патриотизм, любовь к Родине, вдалбливали в голову, что самое главное - это бабло и разврат

Так то один рабочий,-мои одноклассник ))))) А двое других видят КАК живут Сечины-Грефы-Роттенберги с Собчаками и не понимают ничего в уже сегодняшнем дне. Вернее, понимают, и делают свои выводы.

Ну, тебя патриотом тоже не назовешь. А так-то да, ты прав. И это тоже фактор. Между прочим, первая мировая проигрывалась Россией не в последнюю очередь именно на этом. Еще в Русско-японскую царь-батюшка показал всем, что заботиться о своих увечных солдатах он не будет. Ну, а в Первую мировую это отлилось.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 17.10.2018 - 16:17

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 16:16
3

Ярила

Но вот в чем пердимоноколь,-ни один из них в СССР назад не хочет. Ладно 35-летние, но мой одноклассник,-говорит то же самое. Почему так ? Наверное, он тоже хорошо помнит те очереди и ебучие туфли фабрики им.26 Бакинских комиссаров.

Угу. В голову уже вбито, что дефицит. А тут такие красивые магазины, если не купить чего, так хоть посмотреть можно. Да?

[^]
Урхан
17.10.2018 - 16:20
2

Ярила

Цитата
Ну, тебя патриотом тоже не назовешь. А так-то да, ты прав. И это тоже фактор.

А вот сейчас поподробнее,-почему ? Потому что я не хочу в СССР ? Я скучаю по детству, по молодым и здоровым родителям и бабушкам с дедушками, по верным друзьям, по первой любви, но я не скучаю по СССР,это правда.Все что у меня сейчас есть,-я добился сам. Своим умом и голове. В СССР у меня всего этого не было и в помине.
И,да, на вопрос, "ежели завтра полыхнет, пойду ли я в военкомат" ?,-однозначно ДА.

[^]
Пустота
17.10.2018 - 16:20
1

Принц госплана

Цитата
если не купить чего, так хоть посмотреть можно. Да?

Просто пока достоишь в очереди, твоего размера уже не будет. Брали на 2 размера меньше и носили. Ибо жаль в очереди стоять. Да и хрен когда еще так нарвешься на распродажу. Неизвестно что еще лучше... Смотреть, или носить и страдать.

[^]
Мачупикчу
17.10.2018 - 16:21
0

Юморист

Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 16:13)

Липецк, например. Про Москву-Ленинград уж молчу.

Цитата

Ну, тебя патриотом тоже не назовешь. А так-то да, ты прав. И это тоже фактор. Между прочим, первая мировая проигрывалась Россией не в последнюю очередь именно на этом. Еще в Русско-японскую царь-батюшка показал всем, что заботиться о своих увечных солдатах он не будет. Ну, а в Первую мировую это отлилось.

Ну типа почитайте учебники. Антанта первую мировую выиграла, даже без слинявшего союзника России.
А если бы (-Ленин) с Россией, то тоже бы выиграла.

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 17.10.2018 - 16:22

[^]
Урхан
17.10.2018 - 16:23
1

Ярила

Цитата
Лучше б заодно рассказал - чего такого доброго и инновационного ты делал и делаешь. Наверное, самолеты новые придумываешь. Или корабли ,там?

Нет. Я строитель. В нашей стране кто придумывает самолеты или корабли не могут себе позволить средний уровень достатка. К моему великому сожалению. Честно.

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Мачупикчу @ 17.10.2018 - 16:21)
Ну типа почитайте учебники. Антанта первую мировую выиграла, даже без слинявшего союзника России.
А если бы (-Ленин) с Россией, то тоже бы выиграла.

Антанта-то выиграла. А вот Россия в эту войну понесла значительные потери - как территориальные, так и в людях. А все почему? А потому, что коррупция была в РИ при Николае II сверх всякой меры, плюс напоказ управляли всякие упыри типа Распутина и Кшесинской (да, она тоже деловарила вовсю).

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 16:31
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 17.10.2018 - 16:23)
Цитата

Нет. Я строитель. В нашей стране кто придумывает самолеты или корабли не могут себе позволить средний уровень достатка. К моему великому сожалению. Честно.

Ну, значит, ты для народа новые дома строишь? Для народа, подчеркиваю, не для богатеев?

[^]
Мачупикчу
17.10.2018 - 16:31
2

Юморист

Цитата

Ой а чо так? А почему в Америках те кто придумывает самолеты или корабли могут себе позволить?

И чо дальше будет? Те кто придумывает самолеты ракеты или корабли слиняют из страны, нефть до качаем, и чо ты (твой сын, внук) будешь строить и кому?

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 17.10.2018 - 16:33

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 16:33
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 17.10.2018 - 16:20)
И,да, на вопрос, "ежели завтра полыхнет, пойду ли я в военкомат" ?,-однозначно ДА.

Вот ты какой хороший. А одноклассники твои на этом фоне - совсем какие-то потенциальные предатели, а? Подскажи - чего они делали не так?

Это сообщение отредактировал Barxanow - 17.10.2018 - 16:33

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 16:33
2

Ярила

Цитата (Мачупикчу @ 17.10.2018 - 16:31)
Цитата

Ой а чо так? А почему в Америках те кто придумывает самолеты или корабли могут себе позволить?

И чо дальше будет? Те кто придумывает самолеты ракеты или корабли слиняют из страны, нефть до качаем, и чо ты (твой сын, внук) будешь строить и кому?

Он, наверное, рассчитывает ,что для него найдется место в самолете до Америки, когда нефть кончится.

[^]
Урхан
17.10.2018 - 16:35
1

Ярила

Цитата
Ну, значит, ты для народа новые дома строишь? Для народа, подчеркиваю, не для богатеев?

Да нет, для обычных людей. Я строю, а кто покупает,-я не ведаю, я ж не продаю квартиры. Около 40 домов построил, Абрамовича с Дерипаской ни разу в них не видел. Отдавали квартиры в счет оплаты,-продал штук 10, люди разные были,-от учителей до ментов. А что ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75971
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх