Почему я хочу иммигрировать в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanow
17.10.2018 - 21:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.10.2018 - 21:44)
Это только у высокого начальства так молниеносно.
В Ленинграде в 1991 году очередь начиналась со вставших на неё в 1978.

Но это если поставят на очередь по метражу.

Если метраж хоть метра больше нормы постановки - так и будешь всю жизнь жить в коммуналке.

Ленинград и Москва - столичные города. В том же Липецке отец получил квартиру через два с половиной года после того .как пришел в строительный трест.
Мои уже знакомые, работая на стройках, получали за 7 лет квартиры, и ничего. Норм. Правда, это уже в девяностые и за эти квартиры они платили, только платили меньше как-то там.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 17.10.2018 - 21:49

[^]
сергелектрик
17.10.2018 - 21:48
6

девиатор

Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 21:37)
Угу. "ваших". Известно, каких "ваших" зовет Меркель.  Это раз.

Да, "наших" это людей рабоатющих руками.
Цитата
А чего от виз-то "охуеть"? Тебя ж парит, что в СССР были ВЫЕЗДНЫЕ визы? А въездные, да такие, которые выдаются только по результатам собеседования в посольстве США - ты че-то ограничением не  считаешь?

Барханов, а ты реально не видишь разницу когда тебя не пускают к себе чужие и когда тебя свои удерживают, да?
Цитата
Второе - да, можно было бы, наверное ,сравнить. Но платить за эту возможность тем, чем заплатили мы - лично я готов не был.

С.Корея рядом, Венесуэла, Скандинавия- чего ждёшь?

Мы сейчас живём при самом справедливом строе, при капитализме.
Всё по Дарвину- кто сильнее тот и прав.
Шансы имеются у многих.

Почему твой сосед ездит на прадо, а ты на логане? Вот этот вопрос себе* задай. Неужели ты хуже его?
Я простой электрик, я даже не редкий спец- таких как я миллионы, однако живу неплохо. Свой дом, авто у меня и жены, почти двое детей, отпуск дважды в год 44 дня, поездки за рубеж, дом наполнен всяким электронным говном, я волен ехать куда хочу и что угодно делать, и в уши мне не ссут каждый день про хорошую страну и верный курс. И лечусь я бесплатно, кстати, даже зубы лечил даром.
Надоест здесь? Уеду заграницу, хотя б в тот же Иран- там знакомые имеются, до сих пор переписываемся.
Я свободен на деле, а не на словах дядьки из телевизора.
*пот "ты" не миею ввиду лчино тебя. Это обобщение.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 17.10.2018 - 21:49

[^]
Yoshko78
17.10.2018 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.10.2018 - 21:17)
Цитата (Yoshko78 @ 17.10.2018 - 20:37)
Цитата (tolia0611 @ 17.10.2018 - 20:09)
Ладно совкодрочеры, а чем вам Путин не угодил- он в принципе является продолжателем идей советского рая с небольшой поправкой на дикий капитализм.

Давай приведу вам что при Путине и СССР одинаково:
1. При СССР давали квартиру если 10-20 лет проработаешь на одном месте - сейчас ипотека выплачивается за тоже время.
2. Плохая медицина и плохое образование сейчас так же бесплатно как при совке.
3. Аналогично засилье пропаганды Путин тоже выдает на гора успешно.
4. Великие имперские завоевания - так тоже кричи хоть до хрипоты "Крымнаш" и "смешите мои Искандеры"

Неее, совкодрочеры - я вас не понимаю- Путин для вас должен быть идеальным продолжателем Союза idea.gif

*снял рубаху, схватил штакетник от забора, полез драться с котом* )))

1. при СССР можно было получить квартиру и быстрее, при определённых условиях, но не это важно, важно то при СССР 10-20 лет ожидание квартиры не ровно ипотеки сегодня, всё же ипотека это огромные суммы каждый месяц в условиях когда ты в любую минуту окажешься безработным...

Ипотека - это когда ты подписываешь ипотечный договор и сразу заселяешься в квартиру.
В СССР ты получал номер очереди и оставался на прежнем месте ждать 10-20 лет.

..и при этом,всё это время, государство тебе обеспечивало жильё... беспалатно!

Это сообщение отредактировал Yoshko78 - 17.10.2018 - 21:50

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 21:50
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 21:48)

Ах, этих "ваших".. Ну, рабов, то есть, да? Гастарбайтеров? Я правильно понимаю?

Цитата

Цитата
А чего от виз-то "охуеть"? Тебя ж парит, что в СССР были ВЫЕЗДНЫЕ визы? А въездные, да такие, которые выдаются только по результатам собеседования в посольстве США - ты че-то ограничением не  считаешь?

Барханов, а ты реально не видишь разницу когда тебя не пускают к себе чужие и когда тебя свои удерживают, да?

Никакой разницы нет, родной. Когда тебе с одной стороны открывают дверь, а с другой забивают ее гвоздями - ты, один ъцй, остаешься на своей стороне, где и был.

Цитата

Цитата
Второе - да, можно было бы, наверное ,сравнить. Но платить за эту возможность тем, чем заплатили мы - лично я готов не был.

Да я жду, может, ты в "демокрадию" уебнешь, тут у нас чище станет.

Цитата

Ну-ну...)

Цитата

Шансы имеются у многих.

Почему твой сосед ездит на прадо, а ты на логане? Вот этот вопрос себе* задай. Неужели ты хуже его?

Я знаю, почему так.

Цитата

Я простой электрик, я даже не редкий спец- таких как я миллионы, однако живу неплохо. Свой дом, авто у меня и жены, почти двое детей, отпуск дважды в год 44 дня, поездки за рубеж, дом наполнен всяким электронным говном, я волен ехать куда хочу и что угодно делать, и в уши мне не ссут каждый день про хорошую страну и верный курс. И лечусь я бесплатно, кстати, даже зубы лечил даром.

Это все в России, да?

Это сообщение отредактировал Barxanow - 17.10.2018 - 21:53

[^]
Yoshko78
17.10.2018 - 21:52
0

Ярила

Цитата

Цитата

Шансы имеются у многих.

Надоест здесь? Уеду заграницу, хотя б в тот же Иран- там знакомые имеются, до сих пор переписываемся.

кто сильнее тот и прав говоришь? ))) ну-ну, думай дальше что голодный народ будет всегда слабее таких как ты))) так тоже думали в 1916 году, потом эти думатели болтались на телеграфных столбах на собственных кишках)))

[^]
сергелектрик
17.10.2018 - 21:54
3

девиатор

Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 21:42)
Родной, опомнись. Твой дворник если и может себе позволить ведро с болтами того же советского производства - так это уже за счастье. Это раз.
Второе - стать изобретателем в СССР тебе никто не мешал. Правда, учиться надо было, а не пиво-вино пить в ВУЗе.

Подъём уровня жизни налицо.
Раньше на это ведро с болтами надо было учиться в вузе на отлично и становиться изобретателем, а сейчас достаточно бухать и работать в УК дворником cool.gif
Цитата
Приколись, и телефон у нас был. А насчет твоего сравнения - насчет сытости - когда ты голоден, родной, тебя вряд ли утешит туалетная бумага, чулки и стройматериалы. И когда ты будешь подыхать от болезни, а тебе будут бубнить про высокотехнологичную медпомощь и кучу бумажек, собрать которую и здоровому-то не под силу, тебе вряд ли пригодятся джинсы и телефон.

А сейчас народ голодает что ли?
И ничего что продолжительность жизни выросла?

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 21:54
3

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 17.10.2018 - 21:52)
кто сильнее тот и прав говоришь? ))) ну-ну, думай дальше что голодный народ будет всегда слабее таких как ты))) так тоже думали в 1916 году, потом эти думатели болтались на телеграфных столбах на собственных кишках)))

Кстати, из-за таких, вот, филосОфов в 1917 намотали кишки очень многим приличным людям, виноватым только в том, что они принадлежали к тому же классу, что и эти балаболы.

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 21:55
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 21:54)
Родной, опомнись. Твой дворник если и может себе позволить ведро с болтами того же советского производства - так это уже за счастье. Это раз.
Второе - стать изобретателем в СССР тебе никто не мешал. Правда, учиться надо было, а не пиво-вино пить в ВУЗе.

Раньше на это ведро с болтами надо было учиться в вузе на отлично и становиться изобретателем, а сейчас достаточно бухать и работать в УК дворником cool.gif

Понятно. То есть, ты считаешь, что бухать и работать дворником - это хорошо и правильно, и учиться вовсе глупое занятие - "машина" будет и так? lol.gif

[^]
Yoshko78
17.10.2018 - 21:56
1

Ярила

Цитата
Приколись, и телефон у нас был. А насчет твоего сравнения - насчет сытости - когда ты голоден, родной, тебя вряд ли утешит туалетная бумага, чулки и стройматериалы. И когда ты будешь подыхать от болезни, а тебе будут бубнить про высокотехнологичную медпомощь и кучу бумажек, собрать которую и здоровому-то не под силу, тебе вряд ли пригодятся джинсы и телефон.

каким образом продолжительность жизни выросла? 0_о
при 12 часовом рабочем дне, нищинских зарплатах, отсутствие бесплатной медицине.... ?????

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 21:56
1

Ярила

На бумаге, что ли, она выросла?

[^]
сергелектрик
17.10.2018 - 21:59
3

девиатор

Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 21:50)
[QUOTE=сергелектрик,17.10.2018 - 21:48] [QUOTE=Barxanow,17.10.2018 - 21:37] Угу. "ваших". Известно, каких "ваших" зовет Меркель.  Это раз.
[/QUOTE]
[/QUOTE]
Ах, этих "ваших".. Ну, рабов, то есть, да? Гастарбайтеров? Я правильно понимаю?
[QUOTE]

Люди рабочих специальностей.
Если ты специалист то с руками оторвут, будешь как сыр в масле.
[quote][QUOTE]А чего от виз-то "охуеть"? Тебя ж парит, что в СССР были ВЫЕЗДНЫЕ визы? А въездные, да такие, которые выдаются только по результатам собеседования в посольстве США - ты че-то ограничением не  считаешь?[/QUOTE]
Барханов, а ты реально не видишь разницу когда тебя не пускают к себе чужие и когда тебя свои удерживают, да?[/QUOTE]

Никакой разницы нет, родной. Когда тебе с одной стороны открывают дверь, а с другой забивают ее гвоздями - ты, один ъцй, остаешься на своей стороне, где и был. [/quote]
Огромная разница вообще то- когда тебя свои же не пускают. И почему, кстати, границы были закрыты? Боялись что разбегутся из рая все!
А получить шенген дело вообще простое, как по телодвижениям, так и по деньгам.
[quote][QUOTE]
[/QUOTE]

Ну-ну...) [/quote]
Я тебе могу назвать десятки примеров когда простые парни становились известными и богатыми. надо?
[quote][QUOTE]
[/QUOTE]

Это все в России, да?[/quote]
Большинство людей с прямыми руками.
Я ведь даже воровать не умею, хитрить и гешефты строить.
Могу лишь работать, прикинь?

[^]
сергелектрик
17.10.2018 - 22:01
3

девиатор

Цитата (Yoshko78 @ 17.10.2018 - 21:56)

при 12 часовом рабочем дне, нищинских зарплатах, отсутствие бесплатной медицине.... ?????

Я думаю что продолжительнсоть жизни пропаганду не слушала- вот и выросла.
Особенно про 12 часовой рабочий день и отсутсвтие медицины lol.gif

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 22:01
2

Ярила

Короче, ты научись для начала тегами нормально пользоваться, а то последний твой пост читать сложно.

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 22:02
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 21:59)
Я тебе могу назвать десятки примеров когда простые парни становились известными и богатыми. надо?

Спасибо, сказки дядюшки Римуса я читал в детстве, и перечитывать не намерен.

[^]
Yoshko78
17.10.2018 - 22:04
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 22:01)
Цитата (Yoshko78 @ 17.10.2018 - 21:56)

при 12 часовом рабочем дне, нищинских зарплатах, отсутствие бесплатной медицине....  ?????

Я думаю что продолжительнсоть жизни пропаганду не слушала- вот и выросла.
Особенно про 12 часовой рабочий день и отсутсвтие медицины lol.gif

ага ага, ты на улицу то выходи хоть иногда.... и от перфаратора отдыхай, а то я так себе слух посадил, кстати)

[^]
сергелектрик
17.10.2018 - 22:06
3

девиатор

Я рабочий класс, а твои маргиналы, не умеющие и не желающие работать, будут всегда слабее нас- рабочих ребят.

И мне аж страшно стало от таких заявлений. Прошу- не надо так пугать. (на самом деле нет)
lol.gif

[^]
сергелектрик
17.10.2018 - 22:07
2

девиатор

Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 22:02)

На улицу выйди и считай сколько мимо тебя за полчаса проедет авто стоимостью выше миллиона.
Всё это непростые ребята, да? Сыновья депутатов наверное, ага lol.gif

[^]
сергелектрик
17.10.2018 - 22:08
3

девиатор

Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 22:01)
Короче, ты научись для начала тегами нормально пользоваться, а то последний твой пост читать сложно.

Хуй знает почему она расползлась вся.
Неспециально...
why.gif

[^]
сергелектрик
17.10.2018 - 22:11
3

девиатор

Ушёл я, приду позже, возможно пьяный.
smile.gif

[^]
Yoshko78
17.10.2018 - 22:11
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 22:06)

Я рабочий класс, а твои маргиналы, не умеющие и не желающие работать, будут всегда слабее нас- рабочих ребят.

И мне аж страшно стало от таких заявлений. Прошу- не надо так пугать. (на самом деле нет)
lol.gif

ьы "успешный рабочий класс" всего лишь потому что попал в струю, это не надолго, ибо такой как ты в капитализме будущего не предусмотрен, и помни, что пока у тебя есть возможность заработать у 200 точно таких же (не хуже не лучше) такой возможности нет, ибо капитализм их лишает этого!

"Ушёл я, приду позже, возможно пьяный." удачи тебе, выпей за меня, а то я бросил) cheer.gif

Это сообщение отредактировал Yoshko78 - 17.10.2018 - 22:12

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 22:15
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 22:07)
Цитата (Barxanow @ 17.10.2018 - 22:02)

На улицу выйди и считай сколько мимо тебя за полчаса проедет авто стоимостью выше миллиона.
Всё это непростые ребята, да? Сыновья депутатов наверное, ага lol.gif

Сейчас, между прочим, новая Веста стоит под миллион, как и X-ray. И, кстати, от такого количества машина и экологии ущерб, и пробки, которые забивают дороги, и отнимают время.
И если ты, все-таки, настаиваешь на том, что "машин за миллион" много, то вспомни про рынок б/у автомобилей, где такие машины стоят далеко не миллион.

[^]
Barxanow
17.10.2018 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 17.10.2018 - 22:11)
Цитата (сергелектрик @ 17.10.2018 - 22:06)

lol.gif

ьы "успешный рабочий класс" всего лишь потому что попал в струю, это не надолго, ибо такой как ты в капитализме будущего не предусмотрен, и помни, что пока у тебя есть возможность заработать у 200 точно таких же (не хуже не лучше) такой возможности нет, ибо капитализм их лишает этого!

"Ушёл я, приду позже, возможно пьяный." удачи тебе, выпей за меня, а то я бросил) cheer.gif

да какой он "рабочий класс", пропагандонис вульгарис)

[^]
tolia0611
17.10.2018 - 22:26
2

познавший дзен

Сергей
Мне кажется вы что то скрываете - слишком шикарные условия для "простого электрика"- вы точно электриком не в конторе Петрова и Баширова работаете?)) cool.gif

[^]
Blessedocean
17.10.2018 - 22:37
3

Ярила

Цитата (Митолизд @ 13.10.2018 - 19:31)
Всем совкодрочерам почему-то сложно ответить на простой вопрос.
Если в СССР все было так офигительно, чего ж из него нельзя было свободно путешествовать по всему миру? Ведь в СССР все было лучшее в мире! Почему ездили в лучшем случае в соцлагерь (единичные исключения не в счёт), да и то после кучи проверок на благонадёжность? Как можно было опасаться невозвращения в самую лучшую страну мира?

Нельзя такие вопросы задавать совкодрочерам, это некорректно, не спортивно. Это как у попа спрашивать доказательства существования бога.

[^]
tolia0611
17.10.2018 - 22:46
3

познавший дзен

Цитата (Blessedocean @ 17.10.2018 - 22:37)
Цитата (Митолизд @ 13.10.2018 - 19:31)
Всем совкодрочерам почему-то сложно ответить на простой вопрос.
Если в СССР все было так офигительно, чего ж из него нельзя было свободно путешествовать по всему миру? Ведь в СССР все было лучшее в мире! Почему ездили в лучшем случае в соцлагерь (единичные исключения не в счёт), да и то после кучи проверок на благонадёжность? Как можно было опасаться невозвращения в самую лучшую страну мира?

Нельзя такие вопросы задавать совкодрочерам, это некорректно, не спортивно. Это как у попа спрашивать доказательства существования бога.

Истину глаголите)) в Совок надо просто верить pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75968
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх