Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pharaon
11.03.2018 - 22:59
3
Статус: Offline

Ярила

Так, в копилочку информация.

Забавный случай с кражей картины Эдварда Мунка "Крик" произошел в отеле Плаза в Осло в 1994 году.

В апреле пришла весточка от похитителей. Картину украли 26-летний профессиональный футболист Пал Энгер – именно он залезал в окно – и Виллиам Эллингсен, болтающийся без дела подросток из рабочего пригорода Осло, – он держал лестницу. Осознав, что со страховкой они прогадали, сообщники обратились за содействием к представителям преступного мира. Пособить взялся известный авторитет Йан Олсен. Он увлекался коллекционированием живописи и на этой почве был знаком с арт-дилером Эйнаром-Тором Ульвингом, деверь которого – директор Национальной галереи. Олсен попросил Ульвинга устроить ему встречу с родственником.

Встреча состоялась. Олсену было сказано, что прежде всего он должен доказать, что не блефует. «Читайте во вторник Dagbladet, – сказал Олсен. – Там найдете доказательство». В ближайший вторник газета Dagbladet опубликовала фотографию размером чуть ли не во всю первую полосу. На автобусной остановке городишка Ниттедаль близ Осло был найден фрагмент рамы «Крика». О том, где искать улику, журналистам сообщил по телефону аноним. Доказательство было признано исчерпывающим.

5 мая 1994 года в отеле Plaza в Осло в 10 часов вечера состоялась встреча Ульвинга, Олсена и Чарли Хилла. Ольсен назвал сумму выкупа: 15 миллионов норвежских крон, что равно 472 тысячам долларов. Хилл нашел цифру приемлемой. Для уточнения деталей договорились встретиться наутро за завтраком. Утром в назначенный час Хилл и Ульвинг спустились в ресторан – и у сыщика подкосились ноги: помещение было до отказа набито полицейскими. Оказалось, полиции скандинавских стран устроили в этом отеле свой слет.

Олсен потребовал перенести переговоры. Переместились в Grand Hotel по соседству.

http://www.sovsekretno.ru/articles/id/1352/

[^]
Прутков
11.03.2018 - 23:18
2

Лучший детектив ЯПа

qaymko
Цитата (qaymko @ 11.03.2018 - 22:09)
Прутков
Цитата
Улик, которые бы категорически опровергали версию о самоубийстве -НЕТ.
Улик, которые могли бы однозначно свидетельствовать об убийстве - НЕТ.

девушка два раза выстрелила из пистолета. Но ни крови, ни копоти (или как там её) на руках. Руки были абсолютно чистые.
С какой долей вероятности такое может произойти?? Вы же знаете ответ..

Такая вероятность - что следов выстрела на руке не останется - ЕСТЬ.
И не столь важна величина этой вероятности: она - есть, - а значит, такое могло произойти и в данном случае.
Тем более - при таком "обратном" хвате.
К тому же, - отсутствие на руке следов крови тоже ни о чём не говорит: раньше в теме писали - что на пистолете также ведь следов крови не обнаружено.

Раньше я где-то говорил: характер возможных следов крови при выстреле из этого оружия - можно было бы оценить путём экспериментального отстрела.

ЗЫ: И я бы не ставил знак равенства между утверждением "руки были абсолютно чистые" - и фразой "на руках не было обнаружено".
Есть... нюансы.)

Это сообщение отредактировал Прутков - 11.03.2018 - 23:20

[^]
Pharaon
11.03.2018 - 23:29
3

Ярила

Еще небольшое отступление от темы о работе норвежской полиции, в котором фигурирует якобы начальник управления полиции Осло госпожа Юхансон, 1996 год.

С 1994 по 1998 годы я проходил службу в должности пресс-офицера управления уголовного розыска УМВД Николаевской области. В 1996 году в областном центре произошла трагедия: с балкона номера на восьмом этаже гостиницы «Турист» упал и разбился насмерть инженер из Норвегии. Было установлено, что он с коллегами прибыл в командировку на завод имени 61 коммунара. Накануне 8 Марта норвежец с приятелем сняли в баре «ночную бабочку». Расходы за ее утехи решили оплатить сообща. Но приятель нарушил словесный уговор, не передал ему девицу в условленное время, а закрылся с нею в номере.
Тогда норвежец решил перелезть в его апартаменты со своего балкона. Однако был слишком пьян и сорвался вниз. Казалось бы, что тут странного, обыкновенный несчастный случай.
И тут как гром средь ясного неба: в Николаев для проверки обстоятельств гибели их земляка едет комиссия норвежских полицейских. Скандинавы изъявили желание пообщаться и с прессой. Тогда для нас это было в диковинку, ведь работа милиции все еще была покрыта тайным занавесом...
Тогдашний начальник Николаевского городского управления милиции, полковник Максим Виноградский принял коллег из Норвегии с подобающим украинцам радушием. Несмотря на дефицит продуктов, стол был накрыт с размахом. А быть представителем СМИ Максим Павлович поручил мне. И я до сих пор вспоминаю детали этой необычной встречи.
Возглавляла группу норвежских полицейских 45-летняя крепко сбитая дама с рыжими волосами госпожа Юхансон - начальник полиции Осло. Она быстро ознакомилась с результатами расследования трагического случая с ее земляком. И была удовлетворена работой николаевских «копов». А после ужина задала вопрос: «Сколько в Украине получает офицер милиции?». Услышав, что 150 долларов, переспросила, мол, это за день? Когда мы объяснили ей, что это за месяц - ее удивлению не было предела.
Чтобы перевести разговор на другую тему, полковник Виноградский сказал мне: «Давай, «писатель», подключайся к разговору». А я через переводчика (им был второй секретарь посольства Норвегии в Украине) задал интересующий всех нас вопрос: «Сколько раз ей доводилось применять оружие на поражение?». Оказалось, шесть раз!
Мы были шокированы и в один голос задали ей вопрос: «А как на это отреагировала прокуратура?». Госпожа Юхансон сначала не поняла сути вопроса. Когда ей разъяснили, она удивилась, что в Украине факт применения работником милиции оружия обязательно расследует прокуратура.
До сих пор я помню ее ответ: «А причем здесь прокуратура? Закон мне дал право на применение оружия. И я его ни разу не нарушила!». А когда мы рассказали ей о проблемах милиционеров после того, как тот применил оружие на поражение, она заявила: «Да при таком подходе вам уголовную преступность не победить!».
С тех пор прошло двадцать лет, я не раз убеждался, что госпожа Юхансон таки была права.

http://www.niknews.mk.ua/2016/04/20/ogon-na-porazhenie/

И немного информации о структуре норвежской полиции.

1) Национальная служба уголовного розыска (KRIPOS) выступает в роли главного органа по борьбе с организованной преступностью и иными тяжкими преступлениями. Главными задачами KRIPOS являются:

а) расследование преступлений (управление и надзор за следствием; расследование уголовных дел; аналитическая работа в сфере уголовных преступлений);
б) производство экспертиз (осуществляется Исследовательской лабораторией Национальной службы уголовного розыска);
в) уголовный розыск, сбор и анализ информации, имеющей отношение к организации преступных групп и деятельности преступников;
г) организация взаимодействия на международном уровне (Интерпол, Европол, Шенгенская информационная система, Фронтекс и т.д.).

https://www.eurasialaw.ru/index.php?option=...8-08&Itemid=215

[^]
sherlock1717
11.03.2018 - 23:33
3

Юморист

Pharaon
Цитата
А что же она меняла на кроны в ночь прибытия? И кстати - почему именно ночью? Утром ходила завтракать, можно было и поменять деньги заодно.

чтоб с утреца выйти и пойти покупать ружжо.

И труселя cheer.gif

[^]
sherlock1717
11.03.2018 - 23:36
3

Юморист

Цитата (SunnyLion @ 11.03.2018 - 21:44)
Цитата (innocka @ 11.03.2018 - 21:40)
Цитата (AspirinUps @ 11.03.2018 - 16:09)
Цитата (Машуша @ 11.03.2018 - 16:07)
Действия охраны вообще крайне нелогичны - явный звук выстрела в номере- это уже повод сделать звонок в полицию, ну и лезть туда совсем не нужно, начальник сам себе уже по ходу придумал алиби , пустив байки про то что номер закрыть снаружи двойным замком нельзя- а потом выяснилось что вроде как и можно. Одна путаница

Вот и первый подозреваемый вырисовался))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

он у нас тут уже давно в подозреваемых ходит. не будь между нами норвежской полиции с пистолями, уже давно бы раскололи мужика cool.gif

Я лично его подозреваю только в том, что он был в курсе кто такая Дженнифер и с кем связана. Подозреваю в том, что он тянул время и получил указание дело замять.

А зачем он тогда вообще ходил в номер? Мог просто ждать полицию с остальными. Сказал бы, что испугался. Никто бы его за такое не уволил. Только если ему надо было убедиться, что девушка действительно мертва (если он замешан) gentel.gif

[^]
sherlock1717
11.03.2018 - 23:37
2

Юморист

Цитата (AspirinUps @ 11.03.2018 - 22:12)
Цитата (trembita @ 11.03.2018 - 22:07)
Цитата (AspirinUps @ 12.03.2018 - 02:02)
Цитата (trembita @ 11.03.2018 - 22:00)

Седой. cool.gif

Хоть фото его сохранилось?)) А то может правда похож на потерпевшую, окажется))

Да какое фото, даже имя умалчивают, цобаки серые. moral.gif

Может фото найти проще? Может на просторах сети сохранились какие то групповые снимки персонала? Маловероятно, но всё же....тем более в норвежском сегменте инета

Так даже имя его зажали. Как мы найдем фото?

[^]
sherlock1717
11.03.2018 - 23:38
2

Юморист

Цитата (NARIKTIM @ 11.03.2018 - 21:50)
Цитата (ТiA @ 11.03.2018 - 21:44)
Цитата (NARIKTIM @ 11.03.2018 - 21:43)
Цитата (trembita @ 11.03.2018 - 21:34)

Ничто в полицейских документах не указывает на то, что постельное белье комнаты было проверено на наличие волос или других биологических данных.

Кстати насчет волос. На этот фото вроде фигурирует белый волос или меня уже глючит? blink.gif

на кошачий ус похоже..

Ну кошек там точно нет. И после каждого клиента там с пылесосом проходят.

Во всем виноват кот.

[^]
sherlock1717
11.03.2018 - 23:40
2

Юморист

Цитата (AspirinUps @ 11.03.2018 - 21:49)
Цитата (NARIKTIM @ 11.03.2018 - 21:43)

Ничто в полицейских документах не указывает на то, что постельное белье комнаты было проверено на наличие волос или других биологических данных.

Кстати насчет волос. На этот фото вроде фигурирует белый волос или меня уже глючит? blink.gif

Начальник охраны блондин?)))

Дженнифер в него влюбилась. Пыталась провела его внимание первым выстрелом. Он не отреагировал, она с горя и застрелилась. Потому и принарядилась. Чтоб он понял, что потерял tits.gif

[^]
SunnyLion
11.03.2018 - 23:43
0

Ярила

Цитата (sherlock1717 @ 11.03.2018 - 23:40)
Дженнифер в него влюбилась. Пыталась провела его внимание первым выстрелом. Он не отреагировал, она с горя и застрелилась. Потому и принарядилась. Чтоб он понял, что потерял tits.gif

Мало того, она же закрылась на два замка, чтобы только шеф охраны мог зайти. А на тумбочке напротив двери - флакон со снятой крышкой, что означало "у агента Фергейт снесло крышу от любви" и этот знак предназначался именно шефу cool.gif

[^]
sherlock1717
11.03.2018 - 23:44
1

Юморист

Вот еще.
Дама заказывала номер на двоих. Ей добавили комплектацию белья для второго гостя, одеяло там, полотенца.
Когда в номере убирались, то заметили, что используется только одна подушка и одно одеяло. Тогда второе одеяло сложили и убрали в шкаф.

Потом в номер приносили еду. По отзыву, постель была не тронута, будто на ней никто не спал после уборки.

Тем не менее, когда полиция фотографирует мертвую женщину на кровати в субботу, оба одеяла снова на месте.
Пуховые одеяла находятся рядом друг с другом, и кровать выглядит взъерошенной.

Разве Дженнифер Фергат вернула одеяло, которое она ранее удалила, потому что ей нужно было два? Кто-то провел ночь в постели с ней?

Спустя несколько часов после смерти Дженнифер Фергайт кровать и постельное белье были выброшены, что исключало последующий осмотр биологических следов.

Теперь и не узнаешь, для кого и для чего она так оделась. И спал ли кто то с ней в одной постели.

Веря гуглу, кровать и матрас вышли сами dont.gif

[^]
sherlock1717
11.03.2018 - 23:46
1

Юморист

Цитата (SunnyLion @ 11.03.2018 - 23:43)
Цитата (sherlock1717 @ 11.03.2018 - 23:40)
Дженнифер в него влюбилась. Пыталась провела его внимание первым выстрелом. Он не отреагировал, она с горя и застрелилась. Потому и принарядилась. Чтоб он понял, что потерял  tits.gif

Мало того, она же закрылась на два замка, чтобы только шеф охраны мог зайти. А на тумбочке напротив двери - флакон со снятой крышкой, что означало "у агента Фергейт снесло крышу от любви" и этот знак предназначался именно шефу cool.gif

Точно! Или парфюм она стиснула у него. Высокий норвежец воспользовался влюбленной женщиной, а жениться отказался. А до этого она прибила Луиса. Чтоб не мешал счастью молодых wub.gif

[^]
Прутков
11.03.2018 - 23:51
5

Лучший детектив ЯПа

Субарик149
Цитата
Эпизод Викинг
.....
- До 50 метров с ребризером и до до 120 на найтроксе.

Зачёт! lol.gif
Только поменяй "найтрокс" на "тримикс".
И надо добавить в причёску трупа запутавшихся в волосах креветок и дафний - она же ныряла, - могла подцепить.)

[^]
Субарик149
11.03.2018 - 23:54
4

Лосевед

Цитата (Прутков @ 11.03.2018 - 23:51)

Зачёт! lol.gif
И надо добавить в причёску трупа запутавшихся в волосах креветок и дафний - она же ныряла, - могла подцепить.)

Про найтрокс народ ещё хотя бы краем уха в телевизорах с интернетами слышал, А от тримикса в ступор впадут. А на счёт креветок, крабов и прочих дафний в волосах - идея шикарная.

[^]
ELECTRIK43
12.03.2018 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 11.03.2018 - 23:51)
Субарик149
Цитата
Эпизод Викинг
.....
- До 50 метров с ребризером и до до 120 на найтроксе.

Зачёт! lol.gif

Смотря,куда нырярала...

[^]
formatftp
12.03.2018 - 00:03
3

Хохмач

Попробую обстоятельно написать свою версию, не кусочками, а в целом.

В Осло прибыли двое,-Дженифер и Лойс. Про половую принадлежность Лойс говорить не будем, ибо не понятно.
Для выполнения каких-либо задач им пришлось приобрести оружие, и патроны к нему. Связь с спецслужбами и киллерами однозначно отметаем, (я уже многократно говорил о том, что пользование оружием слишком какое-то непрофессиональное).
Кто из них уходил, а кто оставался в номере- неизвестно. Вероятно, планы на убийство были уже где-то на стадии заезда. Возможно, спутник Дженифер в ее отсутствие снял еще один номер на этом этаже (может быть и на другом, но маловероятно).
В день убийства планировалось покинуть отель, вдвоем. Оба находились в номере, (возможно, Дженифер пришла в номер ближе к вечеру). В процессе сборов и переодевания, второй человек напал на Дженнифер, сидящую на кровати, и попытался накрыв ее подушкой, ее застрелить, но она смогла увернуться. Тогда нападавший произвел выстрел без подушки (который услышал охранник). Возможно, борьба длилась не долго, и следов не осталось на кровати.
Мне кажется, что вторым человеком тоже была девушка, вещей которой в номере не осталось. Возможно, как раз второй человек заказывал ужин, но в силу каких-то причин отказался от него, а Джениффер, которая отсутствовала длительное время в номере, по приходу и откусила сосиску.
Если смотреть по карте номера, то тело лежит немного повернуто внутрь номера, (в сторону телевизора и свободного пространства) Возможно, слева находился чемодан (и он прикрыл от брызг тумбочку????). Или стрелявший находился слева от Джениффер (А стрелял в упор, к примеру с левой руки). Хотя вероятнее, что стрелявший сидел сверху, прикрывая подушкой голову жертвы.
После выстрела стрелявший мог застегнуть чемодан, умыться, и дать по тапкам. Вторая гильза могла упасть как раз в чемодан.

Это по моменту убийства. По поводу пребывания в Осло. Трюк с заказом еды в соседний номер мог быть проделан с целью посмотреть на соседа. Вполне возможно, сосед был о чем-либо в курсе. Расположенный рядом ЖД вокзал тоже не стоит сбрасывать со счетов, вполне возможно что он использовался для поездок в соседние города, и даже вероятнее, что прибыли именно на ЖД. Если прибывали на ЖД, то пистолет как бы даже могли привезти с собой. Если это пистолет, к примеру, мужа, то тогда понятно откуда жменя патронов- дама взяла сколько-то, сколько влезло в руку, не считая и не привязываясь к пачке.
У версии есть и минусы конечно,(может быть я что-то упустил), но должно это было быть как-то так.

[^]
phelina
12.03.2018 - 00:11
2

Ярила

Цитата
Про половую принадлежность Лойс говорить не будем

Я совсем упустила этот момент, с французским у меня никак, и поэтому мне показалось, что Lois - это Луи. А ведь Лоис - таки женское имя. Может, действительно должны были быть две сестры, да еще и близняшки?

[^]
Goschaneiy
12.03.2018 - 00:17
0

Ярила

Прутков
Цитата
Улик, которые бы категорически опровергали версию о самоубийстве -НЕТ.
Улик, которые могли бы однозначно свидетельствовать об убийстве - НЕТ.

девушка два раза выстрелила из пистолета. Но ни крови, ни копоти (или как там её) на руках. Руки были абсолютно чистые.
С какой долей вероятности такое может произойти?? Вы же знаете ответ..

Вы видели собственными глазами текст подлинного экспертного заключения? Вы уверены ,что фото с чистыми руками не постановочное,а сделано в момент обнаружения трупа? Еще раз повторюсь,что расследовать дело по материалам из СМИ несерьезно вообще-то...

[^]
Прутков
12.03.2018 - 00:20
8

Лучший детектив ЯПа

Цитата (phelina @ 12.03.2018 - 00:11)
Цитата

Я совсем упустила этот момент, с французским у меня никак, и поэтому мне показалось, что Lois - это Луи. А ведь Лоис - таки женское имя. Может, действительно должны были быть две сестры, да еще и близняшки?

А чтобы не тратиться на два билета - одна всегда в путешествиях возила другую в чемодане. lol.gif

[^]
ТiA
12.03.2018 - 00:20
3

Хохмач

Цитата

я даже знаю где они живут эти близняшки..в Верлене..

[^]
ТiA
12.03.2018 - 00:23
1

Хохмач

Цитата (Прутков @ 12.03.2018 - 00:20)
Цитата

А чтобы не тратиться на два билета - одна всегда в путешествиях возила другую в чемодане. lol.gif

не ну а че..т.б. чУмадан на колесиках, удобно, экономно..

[^]
Субарик149
12.03.2018 - 00:40
6

Лосевед

Цитата

И той которую всегда возили в чемодане в конце концов это надоело и она грохнула свою сестру, когда та попыталась в очередной раз запихнуть её в чемодан

[^]
Танкред
12.03.2018 - 00:42
1

Огненный Змей

Цитата (Субарик149 @ 11.03.2018 - 22:21)
И так, обещанная ещё по приходу в тему версия событий от Лося, Росомахи, Совы и Старого Армянина-Геолога Ашота.

Эпизод Викинг

9 мая 1995 года. Вечер. Ранчо затерянное где то в Скалистых Горах.
Лось и Росомаха с чувством приговаривали уже пятую вязанку мухоморов под буженину и предавались воспоминаниям. Тут за окном послышался шум подъезжающего Субурбана и через минуту в дом вошли Сова и Старый Армянин-Геолог Ашот.
Давайте за стол, - Сказал Лось
Ашот и Сова уселись за стол и присоединились к уменьшению количества мухоморов и буженины.
Ну, за Победу! - Провозгласил Старый и опрокинул в себя 50 грамм чистейшего как слеза спирта из стопки сделанной из колпака взрывателя миномётной мины. Сова же последовала примеру Лося и Росомахи и взяла себе мухомор из вязанки. После того как закусили, Сова сказала,
- Лось, готовтесь ехать в Норвегию. Центр прислал информацию, что в одном из фиордов не далеко от Осло находиться один из архивов СС. Надо будет извлеч.Но надо будет нырять. Подход к тайнику под водой. И да, BND, да и CIA так же ищут этот архив. Ну и Моссад весьма не против наложить на них свою лапу.
Я же плаваю как топор. - Ответил Лось.
Я то же. - Присоединилась Росомаха.
Ничего, в ЦК не дураки сидят. Полетите ночью. - Сказала Сова. - А если серьёзно, то с вами будет работать одна девочка из ШТАЗИ. Молодая, но толковая. И к тому же большая любительница нырять с аквалангом. Ну а что бы местные особо не мешались, центр обещал там у них массовую забастовку устроить. В том числе и в полиции.
Ну тогда нормально. А этих охломонов гонять дело привычное. А что за девочка?
Сова передала Лосю папку.
Ну ничего себе! - Удивлённо сказал Лось открыв папку. Росомаха, смотри.
Да уж. - Ответила Росомаха рассматривая содержимое папки.
Угу. - Подтвердила Сова.
Вот что. - Сказал Ашот набивая трубку табаком из разломанных папирос Герцеговина Флор. - В Норвегию летите вдвоём. А то у бедных викингов массовый инфаркт случиться если там я или Сова появятся. Эх, хорошо в своё время по Скандинавии погулял. - Ухмыльнулся Старый.
Девочка прилетит сюда. От сюда и вылетаете в Осло. Там заселяетесь в Плазу. В разные номера но, на один этаж. В порту на вас будет арендован катер. Снаряжение будет на борту. И да, знаю я вас, постарайтесь не разнести всю Норвегию вдребезги и на пополам.

22 мая 1995 года. Утро. Ранчо затерянное где то в Скалистых Горах.
Называйте меня Дженифер. - Сказала молодая, довольно своеобразная девушка приехавшая на ранчо.
Лось. - Представился Лось
Росомаха. - Сказала Росомаха и спросила, - Дженифер, как у тебя с водолазной подготовкой? С ребризером ныряла?
-Более пятисот погружений.
-Глубины?
-До 50 метров с ребризером и до до 120 на найтроксе.
-Задача известна?
-Нет.
-Надо найти подводный проход на старую немецкую базу времён Второй Мировой Войны. Наземные входы были взорваны немцами в конце войны. После проникновения на базу надо найти там вот это. - Росомаха положила на стол фотографии. - Под водой противодействие маловероятно. Так как ни BND, ни CIA, ни Моссад не знают местоположения подводного прохода. А вот потом, когда мы вытащим искомое, вполне возможны эксцессы с их стороны. Ну а что бы эти товарищи, которые нам совсем не товарищи остались ни с чем позаботится Лось. А сейчас Дженифер, звони в Осло и бронируй гостиницу.

31 мая 1995 года. Раннее утро. Город Verlaine. Бельгия. Явочная квартира ГРУ.
Так, забастовка начнётся сегодня. Так что сейчас переносите дату заезда в отель и вечером вы должны уже заехать. - Сказала Сова.
Старый Армянин-Геолог Ашот тем временем отозвал в соседнюю комнату Лося. - На. - Сказал он передавая Лосю Браунинг Хай-Пауэр и пачку патронов. - Что то мне не нравиться эта девица. Фактов нет, а чуйка есть. Ну ты и сам знаешь как это бывает. В общем присмотри за ней.
В соседней комнате тем времене Дженифер звонила в Осло и переносила дату заезда в отель.

31 мая 1995 года. Вечер. Отель Плаза в Осло.
Заселение в отель прошло как никогда удачно. В том бардаке, что творился в Осло в связи с забастовкой затеряться было проще простого. Дженифер заселилась в номер 2805, Лось в 2816, а Росомаха заселилась в номер 2705. После заселения все перебрались в номер Лося. Росомаха проверила помещение детектором поля. Вытащила из чемодана похожий на бластер из фантастических фильмов прибор и направив на одной ей ведомое место раструб прибора нажала на кнопку.
Вот теперь можно и поговорить. - Сказала Росомаха
Завтра я схожу в порт и проверю катер. Ты Дженифер проверишь снаряжение для погружения. А ты Росомаха будешь проверять нас на предмет всяких лишних частей тела и насекомых. -Сказал Лось.
Хорошо. - Ответила Дженифер

1 июня 1995 года. День. Бухта Сагватнет. Норвегия.
Дженифер взяла загубник ребризера и как заправский фрогмен ушла за борт катера без всплеска.
Ну теперь ждём. - сказала Росомаха.
Через три часа рядом с катером вынырнула Дженифер. Подплыла к корме катера. Передала гермомешок и поднялась на борт сама.
Ну полный вперёд! - Сказал Лось. - Курс на Осло.

3 июня 1995 года. Гостиница Плаза. Осло. Номер 2805.
Лось ходил по номеру как разъярённый тигр в клетке. В руке у него был Браунинг Хай-Пауэр. В номере стоял запах сгоревшего пороха.
Ты думала, что мы не вычислим, что ты ещё работала на Эскобара? Или ты думала, что мы позволим тебе отдать ему то, что подняли с базы? Или ты не знала, что твой любовник Пабло работает на нас?
Росомаха стояла рядом с кроватью, на которой сидела Дженифер и с внешней ленностью наблюдала за Дженифер.
Неужели ты думала, что мы позволим передать тебе своему любовнику Эскобару рецептуру мухоморной настойки которую давали в СС для поднятия боевого духа? - Продолжал Лось.
Дженифер сидела откинувшись на кровати. Раздался стук в дверь. Лось проходя в очередной раз мимо вскинул рук и прижав ствол пистолета к лбу Дженифер нажал на спуск. Затем не отпуская спусковой крючок вложил пистолет в руку Дженифер. Прислушался у двери к творившемуся в коридое.
Ушёл. - Сказал Лось, - Росомаха, забирай чемодан и уходи в свой номер по лестнице. От туда звони Сове. А я тут немного театра наведу.

11 марта 2018 года, Москва

Модератор устало посмотел на монитор.
"Ну, раз тут опять замешаны Лось и компания, больше расследовать нечего. Никаких концов не найти... Конец-конец - концы в воду!!!"

и устало пошел варить себе кофе с коньяком...

[^]
Танкред
12.03.2018 - 00:43
1

Огненный Змей

Цитата (Субарик149 @ 12.03.2018 - 00:40)
Цитата

И той которую всегда возили в чемодане в конце концов это надоело и она грохнула свою сестру, когда та попыталась в очередной раз запихнуть её в чемодан

братцы Гримм и Ганс Христанович Андерсен нервоно курят в сторонке gigi.gif

[^]
Прутков
12.03.2018 - 00:45
7

Лучший детектив ЯПа

Зачем вообще устраивать в таком многолюдном месте цирк с конями пальбой, и негигиеничным кровавым пейзажем? Рискуя привлечь внимание случайно проходящего мимо персонала, или необходимостью потом прорываться через толпу любопытных постояльцев, высыпавших на звук выстрела в коридор?
Существует множество тихих, и абсолютно пристойных способов грохнуть неугодного человека, не устраивая канонады, ни привлекая внимания. А потом иметь в своём распоряжении сколь угодно времени, чтобы выспаться порешать все свои дела, собрать что нужно, изобразить банальнейший несчастный случай - и интеллигентно свалить не попрощавшись.
И быть уже за тридевять земель, когда тело обнаружат.

Это сообщение отредактировал Прутков - 12.03.2018 - 00:46

[^]
Субарик149
12.03.2018 - 00:45
2

Лосевед

Цитата (Танкред @ 12.03.2018 - 00:43)

братцы Гримм и Ганс Христанович Андерсен нервоно курят в сторонке gigi.gif

Не, ну если по братьям Гримм, то там не пуля в лоб должна быть, а адова расчленёнка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240512
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх