Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Feropont
27.06.2017 - 12:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.06.2017 - 04:15)
Цитата (Hisime @ 27.06.2017 - 14:52)
Цитата (Baлентиныч @ 27.06.2017 - 13:33)
А малолетним совкодрочерам, судящим о сельской жизни в ссср по "Кубанским казакам" то хер докажешь, какой пиздец в с\х творился!

Малолетние совкодрочеры то мудрее, опытнее!

Вон как ловко ЛАПЫ ПОСЧИТАЛИ! shum_lol.gif

И после такого позорища ещё и что-то вякать за совок? ))))

Не напоминайте про лапы... меня до сих пор на смех пробивает hz.gif
Это было просто феерично lol.gif
С таким абсолютным незнанием реалий жизни что то объяснять про райскую жизнь при совке...откуда их таких берут то?

Кстати про лапы
Не дай Бог вспомнить прилюдно, за психа посчитают....
Стоишь куришь и как дурак приступы схема подавить пытаешься

Ну да, тебе смешно, а я вчера вспомнил.
Ну и по твоему сценарию.
Но вот, какая ситуёвина.
Я в омероганской конторе работаю, одни омериганцы кругом.
Попробуй им про лапы обьяснить! wub.gif

[^]
olegs641
27.06.2017 - 12:33
8

Ярила

Цитата
Неужели вы думаете, что в том СССР вам бы разрешили иметь дома компьютеры, ходить в сеть и обсуждать политические проблемы страны???
Наивные чукотские мальчики...

В СССР у них возможность купить компьютер по цене жигулей была бы в случае наличия партийности и заслуг по перевыполнению плана по заготовке каких-нибудь ржавых гаек в невъебенных количествах, нахер никому не нужных гаек. У спекулянтов такой компьютер стоил бы как два жигуля уже. Выход в интернет? Чтобы совсем от рук не отбились, был бы какой-нибудь внутренний интернет с репортажами со сьездов партии, если б скорость позволяла. Компьютеры были бы все привозные, ибо советские инженеры с лучшим в мире образованием такую технику разработать не смогли бы, а если б смогли, то те алкаши на заводах, которых (алкашей) по мнению совкодрочеров, в союзе было мало, гнали бы брак, каким вся радиоэлектроника эсесера была, по неебическим ценам.
Игры были бы для этих "компов" по записи, по талонам, что-то типа "Ленин в Октябре", "выбрасывали" бы их к дню рождения Ленина в Москве.

[^]
плезанс
27.06.2017 - 12:33
8

Ярила

Цитата
Ну да, народ реально поменяли,

Завозом. Клятые империалисты заслали шпионов в количестве населения РСФСР
Цитата
Еще в конце 80-х пассажиры в автобусе просто кидали монетку в аппарат и брали себе билетик или показывали всем проездной)

И сколько было недостачи ежедневно?
Цитата
Потому что воровать стало модно, а не стыдно, и вовсе это никакое не воровство, а бизнес и смекалка)

Воооот. Смекалкой воровоство с предприятий и называли.

[^]
Тутошний
27.06.2017 - 12:36
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.06.2017 - 08:57)
Вот смотри Ты кирпичи спер, водитель бензин спиздил, продавщица бутылку водки себе заначила
А потом все это что?
Списывается правильно.
Государство покрывает эти расходы из бюджета
А потом оказалось что экономику не наебешь ....

Экономику действительно не наебешь. Поэтому когда от модели "спиздил" перешли к модели "купил на рынке" внезапно выяснилось, что повышение спроса при недостатке предложения вызывает рост цен, и предприятиям в итоге приходится покупать тот же самый кирпич, но уже дороже. А потом еще дороже, и еще, и еще... И не только кирпич, но и станки, и электронику... В итоге через 20 с лишним лет наконец пришло осознание, что для того, чтобы решить проблемы в экономике, надо не приватизировать старые предприятия и раздавать их приближенным к власти эффективным собственникам, а строить новые. причем побольше. Не "отнимать и делить", которое капзащеканцы так любят приписывать советской власти, а умножать и суммировать - чем она в реальности 70 лет и занималась.

[^]
Hisime
27.06.2017 - 12:39
4

Ярила

Цитата (Всепросто @ 27.06.2017 - 15:13)
Еще в конце 80-х пассажиры в автобусе просто кидали монетку в аппарат и брали себе билетик или показывали всем проездной) Потом появились компостеры для билетов.

И сумма денег в кассе никогда не совпадала с количеством оторванных билетов gigi.gif
Зато в кассах чего только не находили кроме мелочи, который туда бросали вместо монет lol.gif

[^]
Всепросто
27.06.2017 - 12:40
0

Приколист

"А как же вы, бедные совкодрочеры, без минета прожиивете то? Хотите сесть лет на 15 за то, что у вас дома на видике Эммануэль была? И за журнал Плейбой тоже?"

О, ну наконец-то с козырей зашли после ста страниц обсуждения. Надо было сразу про минет сказать... Какой нафиг СССР, зачем он вообще нужен без минетов? Тему можно закрывать, я думаю)

[^]
Тутошний
27.06.2017 - 12:44
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.06.2017 - 11:14)
Поэтому природные ресурсы меняли на социализм в Африке?

Сейчас меняют на асадизм в Сирии - и? why.gif

[^]
плезанс
27.06.2017 - 12:47
4

Ярила

Цитата (Тутошний @ 27.06.2017 - 15:36)
Цитата (плезанс @ 27.06.2017 - 08:57)
Вот смотри Ты кирпичи спер, водитель бензин спиздил, продавщица бутылку водки себе заначила
А потом все это что?
Списывается правильно.
Государство покрывает эти расходы из бюджета
А потом оказалось что экономику не наебешь ....

Экономику действительно не наебешь. Поэтому когда от модели "спиздил" перешли к модели "купил на рынке" внезапно выяснилось, что повышение спроса при недостатке предложения вызывает рост цен, и предприятиям в итоге приходится покупать тот же самый кирпич, но уже дороже. А потом еще дороже, и еще, и еще... И не только кирпич, но и станки, и электронику... В итоге через 20 с лишним лет наконец пришло осознание, что для того, чтобы решить проблемы в экономике, надо не приватизировать старые предприятия и раздавать их приближенным к власти эффективным собственникам, а строить новые. причем побольше. Не "отнимать и делить", которое капзащеканцы так любят приписывать советской власти, а умножать и суммировать - чем она в реальности 70 лет и занималась.

Государственное должно быть государственным - социальные предприятия
Остальное частным
Ну и оборонку отдать государству пусть дрочат

[^]
RainisAuksni
27.06.2017 - 12:48
5

Шутник

Цитата (StasikRaduga @ 24.06.2017 - 15:38)
Вот если взять из СССР бесплатное образование, хорошее вино и отличный армянский коньяк, от которого иностранцы пищали и тащили домой ящиками, цены жкх, качественное сливочное масло, здравоохранение, когда после работы идешь в профилакторий, а в больнице лежишь сколько нужно, а не две недели, бесплатное жилье, ну и прочие ништяки, которые были, но не вспоминаются сейчас, а из нынешнего времени взять возможность приобрести нормальное авто, съездить за границу, интернет, гипермакерты и просто магазины, где норм продавцы, а не орущие климактерические чучелы с висящими слюнями, современные детские и спортивные площадки ну и пр. хорошее, то яп в такую страну очень бы даже хотел

Это Вам батенька тогда в Беларусь к нам надобно. Сижу тут по клаве стучу на Япе а за окном Советский Союз с красными флагами и демонстрациями. В принципе все что вы описали кроме денег тут присудствует.

[^]
плезанс
27.06.2017 - 12:48
4

Ярила

Цитата (Всепросто @ 27.06.2017 - 15:40)
"А как же вы, бедные совкодрочеры, без минета прожиивете то? Хотите сесть лет на 15 за то, что у вас дома на видике Эммануэль была? И за журнал Плейбой тоже?"

О, ну наконец-то с козырей зашли после ста страниц обсуждения. Надо было сразу про минет сказать... Какой нафиг СССР, зачем он вообще нужен без минетов? Тему можно закрывать, я думаю)

Да ладно
Абортарии в СССР хуярили без продыху
Так что думаю советские люди про минет таки знали
Правда гондонов тогда тоже периодически не завозили

[^]
vovan35
27.06.2017 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.06.2017 - 11:30)
Вова если ты такой патриот то к твоему сведению. олигарх выводит капиталы за рубеж
Так и вы выводите тоже. Один на Али закупился, второй на Али
То есть вы точно так же платите за рубеж.
какого хрена не купите в РФ то?
А жаба душит . Так что снова смотрите в зеркало

Это да, грешные мы, не поддерживыаем своего производителя.
Стоп, какого своего производителя? У нас нет своего производителя. Система решила, что выгоднее ширпотреб собирать в Китае. А мы часть системы, её винтики, вынуждены играть по правилам навязанным системой. Таким образом система "базарной экономики" недаёт мне, патриоту, поддержать экономику своей страны.

[^]
DokBerg
27.06.2017 - 12:55
1

Ярила

Очень трогательно когда 30 и 20 летние знатоки СССР твердо осуждают эту богомерзкую страну.

Не зная, как в ней обстояли дела вообще.

Вона придурок даже про минет ляпнул.
Знали в СССР про минет и много чего пользовали.

И замечу, что сексуальность населения была и повыше - сейчас с компами большая часть мальчиков к живой девочке и подойти боится, дрочат втихомолку...

Так что во всем, что тут критики СССР, которые родились в самом его конце, а то и сильно позже - банально несведущи. Но херачат посты десятками...

[^]
Realist007
27.06.2017 - 12:57
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 27.06.2017 - 12:49)
Стоп, какого своего производителя? У нас нет своего производителя. Система решила, что выгоднее ширпотреб собирать в Китае. А мы часть системы, её винтики, вынуждены играть по правилам навязанным системой. Таким образом система "базарной экономики" недаёт мне, патриоту, поддержать экономику своей страны.

Вот зря ты про Китай начал... gigi.gif По Китаю уже более двадцати лет шагает КАПИТАЛИЗМ. Первая экономика в мире dont.gif

парадокс в социалистической голове, да? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 27.06.2017 - 12:58

[^]
Перепетуйя
27.06.2017 - 12:58
2

Ярила

Цитата (RainisAuksni @ 27.06.2017 - 12:48)
Вот если взять из СССР бесплатное образование, хорошее вино и отличный армянский коньяк, от которого иностранцы пищали и тащили домой ящиками, цены жкх, качественное сливочное масло, здравоохранение, когда после работы идешь в профилакторий, а в больнице лежишь сколько нужно, а не две недели, бесплатное жилье, ну и прочие ништяки, которые были, но не вспоминаются сейчас, а из нынешнего времени взять возможность приобрести нормальное авто, съездить за границу, интернет, гипермакерты и просто магазины, где норм продавцы, а не орущие климактерические чучелы с висящими слюнями, современные детские и спортивные площадки ну и пр. хорошее, то яп в такую страну очень бы даже хотел

Это Вам батенька тогда в Беларусь к нам надобно. Сижу тут по клаве стучу на Япе а за окном Советский Союз с красными флагами и демонстрациями. В принципе все что вы описали кроме денег тут присудствует.

Во- во, давайте к нам на перековку, юные совкодрочеры! И на онланер все идите, поддерживать своими комментарии политику любимой белорусской власти!

[^]
плезанс
27.06.2017 - 13:00
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 27.06.2017 - 15:49)
Вова если ты такой патриот то к твоему сведению. олигарх выводит капиталы за рубеж
То есть вы точно так же платите за рубеж.
А жаба душит . Так что снова  смотрите в зеркало

Мужик
Поверь мне
Я не видел ни одного юрика который бы заказывал с Али экспресс
100% заказов - частники
Причем то же самое можно купить вот прям щас
Но нет мы будем ждать мелочевку из Китая размером с неразвернутый презерватив.
Вы сдуру скоро фекалии в прямом смысле отправлять начнете, от жадности
Жлобское ж поведение: я подожду 2 месяца, закажу гондоны поштучно, и потом еще мозги всем выебу из за безтрека

[^]
Тутошний
1

Ярила

Так никто и не против. Перефразируя тебя "вот так каждый понемногу и продает свою страну за рубеж". Причем если ты думаешь, что Россию таким образом проебать намного сложнее, чем СССР - ты сильно ошибаешься. Проще, намного проще. И есть все предпосылки к тому, что 74 года она в таком режиме точно не выдержит.

А не подскажешь ли, где у нас купить тот же телевизор или радиоприемник, к примеру, чтобы он был на 100% российский, а не корейско-китайский? Про какие-нибудь смартфоны не спрашиваю - их производства у нас тупо никогда не было. Но телевизоры-то в советской экономике выпускались миллионами - не мог же эффективный капиталистический собственник это все проебать - наверняка за 27 лет развил и вывел на новый уровень, как в Корее и Японии. Так где же мне купить наши нынешние российские "Радуги" и "Рекорды", в каком магазине? Или может быть тоже на Али?

[^]
KaA73
2

Ярила

Цитата (Feropont @ 27.06.2017 - 11:28)

Ну и по твоему сценарию.
Но вот, какая ситуёвина.
Попробуй им про лапы обьяснить! wub.gif

А че там про лапы-то ??

Обьясните или дайте ссыль ... Не могу найти ..

[^]
Realist007
27.06.2017 - 13:01
1

Ярила

Цитата (RainisAuksni @ 27.06.2017 - 12:48)

Шо и квартиры бесплатно раздают? sm_biggrin.gif Выезжаю! wub.gif

[^]
Перепетуйя
27.06.2017 - 13:01
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.06.2017 - 12:48)

Да ладно

Знать то знали но пользоваться им могли только в глубокой тайне, и если бы женщина заявила на мужа о том, что муж принуждает к половым сношениям в такой форме, то из партии поперли бы, а если ещё и не муж, а - так, сожитель, то и посадили бы!

[^]
Контрофакер
27.06.2017 - 13:07
6

Ярила

Ладно, на финиш третий анекдот про СССР, который реально отражал суть происходящего в то время:

Начало 70х, автомобильный бум. Приходит гражданин СССР покупать машину в магазин, общаются, договариваются, вносит предоплату и следующий диалог:

Продавец: "Значит, очередь 10 лет, приходите ровно через 10 лет и забирайте автомобиль".
Покупатель: "Подскажите - утром или вечером?"
Продавец: "Какая к чёрту разница? Это же через десять лет."
Покупатель: "Просто утром у меня сантехник придёт."

[^]
плезанс
27.06.2017 - 13:07
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.06.2017 - 15:55)
Очень трогательно когда 30 и 20 летние знатоки СССР твердо осуждают эту богомерзкую страну.

Не зная, как в ней обстояли дела вообще.

Вона придурок даже про минет ляпнул.
Знали в СССР про минет и много чего пользовали.

И замечу, что сексуальность населения была и повыше - сейчас с компами большая часть мальчиков к живой девочке и подойти боится, дрочат втихомолку...

Так что во всем, что тут критики СССР, которые родились в самом его конце, а то и сильно позже - банально несведущи. Но херачат посты десятками...

И как там с сексуальностью в 58
Прости но личных нападок не надо
Кого предпочтут тебя или меня?
В 28?
М?

[^]
плезанс
27.06.2017 - 13:08
3

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 27.06.2017 - 16:01)
Цитата (плезанс @ 27.06.2017 - 12:48)

Да ладно

Знать то знали но пользоваться им могли только в глубокой тайне, и если бы женщина заявила на мужа о том, что муж принуждает к половым сношениям в такой форме, то из партии поперли бы, а если ещё и не муж, а - так, сожитель, то и посадили бы!

Нахуя мне страна в которой оральные ласки не приветствуются?
Фи

[^]
Тутошний
27.06.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 27.06.2017 - 12:09)
Цитата (Baлентиныч @ 27.06.2017 - 07:13)
Фишка в том, что сдавать было НЕКУДА! А продавать НЕКОМУ!

А в годы моей работы в совхозе, молоко сдавали по 10 коп. в совхоз, а совхоз это молоко приписывал себе в средние удои...

Ну пиздец, он уже сам себе в своих воспоминаниях противоречит. lol.gif

[^]
Hisime
27.06.2017 - 13:09
3

Ярила

Цитата (KaA73 @ 27.06.2017 - 16:00)
Цитата (Feropont @ 27.06.2017 - 11:28)

Ну и по твоему сценарию.
Но вот, какая ситуёвина.
Попробуй им про лапы обьяснить!  wub.gif

А че там про лапы-то ??

Обьясните или дайте ссыль ... Не могу найти ..

Тут
Вот с этого поста все началось про лапы.
Считали, сколько кур на весах lol.gif

[^]
vovan35
27.06.2017 - 13:10
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.06.2017 - 11:57)
Цитата (vovan35 @ 27.06.2017 - 14:41)
Цитата (плезанс @ 27.06.2017 - 11:16)
Цитата
Я осуждаю воровство, во всех его проявлениях

Но тем не менее ты поддерживаешь Васю который себе на гараж кирпич спиздил

Нет, я осуждаю Васю, укравшего кирпич. Но при всём этом система была построена так, что в конечном счёте все действия(даже преступные) шли на обустройство своей страны.
Воровство в той системе, это всё равно, как если бы твоя правая рука у левой яблоко украла. Вроде воровство, а в результате один хуй ты это яблоко съешь, и не важно, левая рука тебе его к рту поднесёт или правая, организм то один.
..Капиталист же, вывозя капитал, законно разоряет страну, а вы его ещё и покрываете и боготворите. Как вы этого не поймёте?!

Ну смотри еще раз
То что ты спиздил - предприятие списало, допустим на 10 р.
Потом пришел Уася тоже спер на 3 рэ
Потом пришел Миша посцал и толже прихватил - вон ту списанную ржавую ебанину gigi.gif
Пришел директор с бухгалтером
Списал эту мелочвеку нахрен чтобы не спросили. Он чо дурак себя закладывать за этих алкашей- пидарасов чоле? lol.gif
Вписал туда еще стройматериалов - а хуле дача жи rulez.gif
В конце концов СССР тупо разорился из за таких Вась.
Даже гумунитарную помощь завозили блять. Все все спиздили а потом с недоумением спрашивают
- И чо рухнул СССР. Вроде крепкий еще был

Ну выделили ещё фондов заводу, мне уже не нужно покупать вещь за 10р(я её спиздил), Васе не нужно покупать хуёвину за 3 рубля, а Миша утилизировал ржавую ебанину.Таким образом произошло распределение благ в замкнутой системе и каждый получил, что хотел. Государство поддержало жизненный уровень граждан, а граждане обрели нужные им хреновины. И никакой катастрофы не произошло...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132006
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх