Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hisime
27.06.2017 - 11:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 27.06.2017 - 13:33)
А малолетним совкодрочерам, судящим о сельской жизни в ссср по "Кубанским казакам" то хер докажешь, какой пиздец в с\х творился!

Малолетние совкодрочеры то мудрее, опытнее!

Вон как ловко ЛАПЫ ПОСЧИТАЛИ! shum_lol.gif

И после такого позорища ещё и что-то вякать за совок? ))))

Не напоминайте про лапы... меня до сих пор на смех пробивает hz.gif
Это было просто феерично lol.gif
С таким абсолютным незнанием реалий жизни что то объяснять про райскую жизнь при совке...откуда их таких берут то?

[^]
Feropont
27.06.2017 - 11:53
7

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 26.06.2017 - 23:55)
Цитата (ДлявсехДядя @ 27.06.2017 - 07:48)
Все почему-то сравнивают материальные составляющие. А кто скажет о том, что люди стали волками друг для друга. За "моё" каждый готов глотку вырвать другому. А ведь, при Советах люди жили дружнее.

Ага! Ты не видел, как """дружно""" у нас сенокосы делили! По принципу, кто успел тот и съел )))

До тяжких телесных доходило! shum_lol.gif

А когда зерноотходы давали (за денежки! не за так!), раз несколько бабы на куче драться схватывались... При мне одна другую ведром по голове переебала, потом зашивать в райбольничку возили... А """преступнице""" условку впаяли... shum_lol.gif

Об охуительной дружбе советских людей даже кино сняли.
Гараж называеца.

[^]
Тутошний
27.06.2017 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.06.2017 - 03:05)
Чувак в практике моей матери встречались случаи когда мужик выпил вместо водки уксус.
Сутки и смерть.
Сколько не плати он умер бы .

Ну в самом деле, тогда лучше вообще никого ни от чего не лечить. А то ты его лечишь-лечишь, стараешься-стараешься, бабки, которые могли на покупку бразильских футболистов пойти, тратишь-тратишь - а он раз, и уксус выпил, скотина коварная! moderator.gif

[^]
Тутошний
27.06.2017 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 27.06.2017 - 07:13)
Фишка в том, что сдавать было НЕКУДА! А продавать НЕКОМУ!

Вы, капзащеканцы, уж договоритесь как-нибудь между собой - а то один говорит, что молоко у крестьян всё силком отбирали, а другой тут же пишет, что его даже если захочешь сдавать было некуда. Причем и то, и другое - галимый пиздежь. shum_lol.gif

[^]
Baлентиныч
1

ЯПа

Цитата (vovan35 @ 27.06.2017 - 11:43)
Цитата (Baлентиныч @ 27.06.2017 - 11:21)
Цитата (vovan35 @ 27.06.2017 - 11:02)

Дык председатель сам сено не ест, и семья его тож не травоядная! А скотина, она же насытится, ты же не заставишь скотину съесть в 10-1000000 раз больше при всём желании.
А вот олигарх, вывозящий капитал, не насытится. Он будет вывозить капитал до тех пор, пока будет что вывозить, или пока не здохнет... Когда он сдохнет, его дело продолжит его сын. Таким образом нашу страну растащат дочиста. Что не так?

Ой, да хватит трубить высокопарные речи! Иди лапы считай!

Ты мне расскажи лучше, почему в таком замечательном ссср, развитом, передовом во всех отраслях, в том числе и сельском хозяйстве, директор совхоза брезговал употреблять молоко с фермы? А?

Я ответ знаю, а ты?

З.Ы. Заебал уже своим "председателем" неуч! В СОВХОЗЕ был ДИРЕКТОР, а не какой то там зассатый председатель... shum_lol.gif

Абсолютно похуй, это его личное дело.

Ну как же! Ты же эксперт по совку! Всё знаешь! shum_lol.gif

Нет... Не его ЛИЧНОЕ дело...

Намекну: директор заканчивал Тимирязевку, ветеринарный факультет...

[^]
плезанс
3

Ярила

Цитата (vovan35 @ 27.06.2017 - 14:41)
Цитата (плезанс @ 27.06.2017 - 11:16)
Цитата
Я осуждаю воровство, во всех его проявлениях

Но тем не менее ты поддерживаешь Васю который себе на гараж кирпич спиздил

Нет, я осуждаю Васю, укравшего кирпич. Но при всём этом система была построена так, что в конечном счёте все действия(даже преступные) шли на обустройство своей страны.
Воровство в той системе, это всё равно, как если бы твоя правая рука у левой яблоко украла. Вроде воровство, а в результате один хуй ты это яблоко съешь, и не важно, левая рука тебе его к рту поднесёт или правая, организм то один.
..Капиталист же, вывозя капитал, законно разоряет страну, а вы его ещё и покрываете и боготворите. Как вы этого не поймёте?!

Ну смотри еще раз
То что ты спиздил - предприятие списало, допустим на 10 р.
Потом пришел Уася тоже спер на 3 рэ
Потом пришел Миша посцал и толже прихватил - вон ту списанную ржавую ебанину gigi.gif
Пришел директор с бухгалтером
Списал эту мелочвеку нахрен чтобы не спросили. Он чо дурак себя закладывать за этих алкашей- пидарасов чоле? lol.gif
Вписал туда еще стройматериалов - а хуле дача жи rulez.gif
В конце концов СССР тупо разорился из за таких Вась.
Даже гумунитарную помощь завозили блять. Все все спиздили а потом с недоумением спрашивают
- И чо рухнул СССР. Вроде крепкий еще был

[^]
Baлентиныч
27.06.2017 - 12:00
3

ЯПа

Цитата (Контрофакер @ 27.06.2017 - 10:43)
Вот вам ещё анекдот про СССР, уже наш, колхозный, но чётко отражающий суть происходящего "тогда".

Приходит работник колхоза к бригадиру, докладывает: "Свиноматка родила шестерых поросят." Бригадир информацию принял, но при написании отчёта в район, подумал, что маловато и приукрасил и написал в отчёте - свиноматка родила девять поросят. В районе отчёт глянули, стали составлять отчёт для генплана в центр и тоже решили "повысить рождаемость" и в отчёт пишут: "Свиноматка колхоза ЗОРЬКА родила 12 поросят.". Через неделю из генплана приходит разнорядка о том как распорядиться поросятами: "Шесть поросят отправить на помощь социалистическим странам-братьям, шесть оставить себе."

Суть правильная...

ВЕЗДЕ были "мёртвые души", которые не числились, а потом приписывались к существующим...

Свиноматка родила 6 поросят, приписали ещё 6 от "мёртвой", в итоге отчитались в район, свинарка получила орден за приплоды, директор и зоотехник с ветврачом - премии и знамя в красный уголок...

И так везде: сеяли 500га - записывали 400...

[^]
Aquarius42
27.06.2017 - 12:01
8

Весельчак

Весь этот высер - сплошная софистика.
Пока было ограниченное потребление при Ленине, Сталине, Хрущеве экономика справлялась с оборонкой и производством продуктов, предметов личного потребления и т.п. (невзгоды объясняли революцией, войнами, восстановлением после них, народ терпел). При Брежневе (дальше пиздеть про причины невзгод было некуда), решили поднять благосостояние народа на волне больших доходов от нефти, а когда подлые капиталисты уронили цену на нефть вся эта пирамида под названием СССР рухнула. Экономика не выдержала все возрастающей гонки вооружения и требований уже привыкшим к относительно хорошей жизни людей (колбасы, кроссовок). К стати, при Гайдаре нефть достигла 8 $ за баррель (хотел бы я посмотреть какое экономическое чудо устроили при этом бы Путин и Медведев). Горбачев как счел нужным пытался вырулить, но в силу ограниченного образования полез туда, где плохо разбирался.
Все эти говновысеры про "Хочу в СССР", вылазят из Путинских методов управления страной "по-советски", так проще, да и по другому он не умеет.
На последок напомню один маленький факт: в СССР в свободном обращении были запрещены все средства копирования, в том числе - пишущие машинки (некоторое количество, которое находилось в руках у писателей и т.п. состояло на учете в милиции как огнестрельное оружие). Неужели вы думаете, что в том СССР вам бы разрешили иметь дома компьютеры, ходить в сеть и обсуждать политические проблемы страны???
Наивные чукотские мальчики...

[^]
Feropont
27.06.2017 - 12:02
3

Ярила

Цитата
А малолетним совкодрочерам, судящим о сельской жизни в ссср по "Кубанским казакам" то хер докажешь, какой пиздец в с\х творился!

Ну не только.
А шедевры Максим Перепелица и Свынярка и Пастух!

[^]
Valuj
27.06.2017 - 12:03
5

Ярила

Цитата (vovan35 @ 27.06.2017 - 11:41)
Но при всём этом система была построена так, что в конечном счёте все действия(даже преступные) шли на обустройство своей страны.

Это какой-то пиздец. Украл мужик мешок зерна, выгнал самогона, выжрал. Дадим медаль, несомненная польза для страны.

[^]
плезанс
27.06.2017 - 12:05
4

Ярила

Хотите в заповедник Совка?
С планами
Расчетами в копейках
Отчетами по каждому чиху
аутентичным отношением начальства к подчиненным
Даже здания сука советские с советской же обстановкой

приезжайте трудоустрою так и быть

[^]
Feropont
27.06.2017 - 12:08
4

Ярила

Цитата
Ваван, они не способны понять то что ты и я пишем.

Вот когда ты праффф, Сидор, тогда праффф.
Таких долбоёбов как ты, Вован, Берг, Московский Сталинист и прочих спецов по куринным лапам, нормальные люди не панимать.

[^]
Baлентиныч
27.06.2017 - 12:09
0

ЯПа

Цитата (Тутошний @ 27.06.2017 - 11:57)

Вы, капзащеканцы, уж договоритесь как-нибудь между собой - а то один говорит, что молоко у крестьян всё силком отбирали, а другой тут же пишет, что его даже если захочешь сдавать было некуда. Причем и то, и другое - галимый пиздежь. shum_lol.gif

Когда силком отбирали, я ещё не родился...

А в годы моей работы в совхозе, молоко сдавали по 10 коп. в совхоз, а совхоз это молоко приписывал себе в средние удои...

По моим прикидкам у населения в том селе было голов 450-500 дойного стада.

И 1500 голов в совхозе. (дойного! не ремонтного и не откорма).

Так что, прибавка в """надои""" от населения была существенной...

А сейчас в этом же селе ОДНА корова у старой ебанутой бабки... А остальные с голодухи пухнут... Ога... Даже кур никто не держит... shum_lol.gif

[^]
плезанс
27.06.2017 - 12:11
3

Ярила

Цитата (Hisime @ 27.06.2017 - 14:52)

С таким абсолютным незнанием реалий жизни что то объяснять про райскую жизнь при совке...откуда их таких берут то?

Тупичок Гоблина

[^]
Всепросто
27.06.2017 - 12:13
-2

Приколист

Цитата (Hisime @ 27.06.2017 - 11:43)
Цитата (ДлявсехДядя @ 27.06.2017 - 10:48)
Все почему-то сравнивают материальные составляющие. А кто скажет о том, что люди стали волками друг для друга. За "моё" каждый готов глотку вырвать другому. А ведь, при Советах люди жили дружнее.

Ага, можно подумать, с развалом Союза народ подменилиlol.gif
Да точно также и жили. Просто об этом совкодрочеры не любят вспоминать, так же как и об остальных негативных моментах sm_biggrin.gif

Ну да, народ реально поменяли, причем очень быстро. Все то дерьмо, которое годами копилось, вылезло наружу и стало через СМИ делать из людей такое же отребье, как и оно само.
Еще в конце 80-х пассажиры в автобусе просто кидали монетку в аппарат и брали себе билетик или показывали всем проездной) Потом появились компостеры для билетов, а сейчас вообще турникеты на входе в автобус стоят) И похрен, сколько времени простоит автобус на остановке, пока какая-нибудь бабка будет безуспешно свою карту прикладывать. Удобно, че)
Или в универсамах сначала посадили бабулек на выходе, которые сумки шмонали у тех, кто без покупок выходит. А потом универсамы вообще исчезли нахрен и появились в новом виде только к нулевым годам.
Потому что воровать стало модно, а не стыдно, и вовсе это никакое не воровство, а бизнес и смекалка)

[^]
Тутошний
27.06.2017 - 12:15
-2

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 27.06.2017 - 07:52)
А крестьяне сейчас хуй ложили на коров! shum_lol.gif

Очень плохо и бедно живут — всё в магазине сельском покупают...

Ты, золотце, сам-то пробовал корову в 70 лет выращивать? В деревнях одни старики, народу работоспособного возраста осталось процентов двадцать от силы. А скоро и их не будет - кому там что будут тогда в тех магазинах продавать?

[^]
плезанс
27.06.2017 - 12:15
4

Ярила

Цитата (Hisime @ 27.06.2017 - 14:52)

Кстати про лапы
Не дай Бог вспомнить прилюдно, за психа посчитают....
Стоишь куришь и как дурак приступы схема подавить пытаешься

[^]
Baлентиныч
27.06.2017 - 12:16
3

ЯПа

Цитата (плезанс @ 27.06.2017 - 11:57)

Ну смотри еще раз
То что ты спиздил - предприятие списало, допустим на 10 р.
Потом пришел Уася тоже спер на 3 рэ
Потом пришел Миша посцал и толже прихватил - вон ту списанную ржавую ебанину gigi.gif
Пришел директор с бухгалтером
Списал эту мелочвеку нахрен чтобы не спросили. Он чо дурак себя закладывать за этих алкашей- пидарасов чоле? lol.gif
Вписал туда еще стройматериалов - а хуле дача жи rulez.gif
В конце концов СССР тупо разорился из за таких Вась.
Даже гумунитарную помощь завозили блять. Все все спиздили а потом с недоумением спрашивают
- И чо рухнул СССР. Вроде крепкий еще был

Ещё веселее бывало!

Пример из личного опыта: в декабре поступает три вагона цемента и бодрый лай:"Разгрузитьнах! НЕМЕДЛЕННАНАХ! ПАРБИЛЕТНАХХ!"

В декабре цемент в совхозе нахер не нужен. А на весну уже договорились с нужными людьми в нужном тресте, за несколько туш телятины.

Чо делаем?

А вывозим тракторами в ближайший овраг!

Там, возле той маленькой станции, лет через 500 или раньше, стопудово найдут нефть! Так как хуярили в те овраги не только цемент, но и дизтопливо!

Всё в совхозе залито до краев! Нет, блядь! Нате вам вагон и "Разгрузитьнах! НЕМЕДЛЕННАНАХ! ПАРБИЛЕТНАХХ!"

И сколько таких полустанков по всему ссср было?

[^]
плезанс
27.06.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 27.06.2017 - 14:54)
Цитата (плезанс @ 27.06.2017 - 03:05)
Чувак в практике моей матери встречались случаи когда мужик выпил вместо водки уксус.
Сутки и смерть.
Сколько не плати он умер бы .

Ну в самом деле, тогда лучше вообще никого ни от чего не лечить. А то ты его лечишь-лечишь, стараешься-стараешься, бабки, которые могли на покупку бразильских футболистов пойти, тратишь-тратишь - а он раз, и уксус выпил, скотина коварная! moderator.gif

Блять чувак там сжигается пищевод и гортань нахуй
Сутки в реанимации и все
Как жена потом убивалась: Лучше бы говорит я ему эту бутыль водки дала, чем он с перепою перепутал

[^]
olegs641
27.06.2017 - 12:20
4

Ярила

DokBerg
Цитата
Зато не было нарков и такого числа алкашей.

Да уж. Нарков в европейской части СССР действительно не было. А вот алкашей - просто немеряно было. И считалось это нормальным делом, мол, они прикольные такие, алкаши. Совкодрочеры пусть посмотрят журналы Крокодил, Фитили всякие, они ж тех времен, советские, а все советское это самая-самая правда. Так вот в этих крокодилах тема алкашей занимала больше половины всего материала, как и в кино советском, литературе. И валялись эти пролетарии по улицам, они ж пролетарии, рабочий класс, им можно.

[^]
плезанс
27.06.2017 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 27.06.2017 - 14:57)

Смотря когда и смотря где
Продразверстка - не слышал
Военный коммунизм не слышал
Экспроприации не слышал?
Я описывал ситуацию 94-01 годов друг мой

[^]
Baлентиныч
27.06.2017 - 12:23
3

ЯПа

Цитата (Тутошний @ 27.06.2017 - 12:15)
Цитата (Baлентиныч @ 27.06.2017 - 07:52)
А крестьяне сейчас хуй ложили на коров!  shum_lol.gif

Очень плохо и бедно живут — всё в магазине сельском покупают...

Ты, золотце, сам-то пробовал корову в 70 лет выращивать? В деревнях одни старики, народу работоспособного возраста осталось процентов двадцать от силы. А скоро и их не будет - кому там что будут тогда в тех магазинах продавать?

Золотце! Иди лапы считай! Я в этой деревне живу до сих пор!

Народу меньше не становится, прст людям сейчас личное подсобное хозяйство нахрен не нужно! Так справляются, а возле дома травка вместо картошки...

Петуха хрен услышишь... НЕВЫГОДНО, говорят... shum_lol.gif

Зато дома у всех обустроены, машины в большинстве иномарки бюджетные, на юга ездят отдыхать, о чем при моей бытности даже подумать не могли!

Не бедствуют и в совок думаю хрен кого палкой загонишь обратно...

Маргиналов поубавилось, конечно... Точнее, СОВСЕМ вымерли нахрен...

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 27.06.2017 - 12:24

[^]
Перепетуйя
27.06.2017 - 12:23
6

Ярила

Цитата (Aquarius42 @ 27.06.2017 - 12:01)
Весь этот высер - сплошная софистика.
Пока было ограниченное потребление при Ленине, Сталине, Хрущеве экономика справлялась с оборонкой и производством продуктов, предметов личного потребления и т.п. (невзгоды объясняли революцией, войнами, восстановлением после них, народ терпел). При Брежневе (дальше пиздеть про причины невзгод было некуда), решили поднять благосостояние народа на волне больших доходов от нефти, а когда подлые капиталисты уронили цену на нефть вся эта пирамида под названием СССР рухнула. Экономика не выдержала все возрастающей гонки вооружения и требований уже привыкшим к относительно хорошей жизни людей (колбасы, кроссовок). К стати, при Гайдаре нефть достигла 8 $ за баррель (хотел бы я посмотреть какое экономическое чудо устроили при этом бы Путин и Медведев). Горбачев как счел нужным пытался вырулить, но в силу ограниченного образования полез туда, где плохо разбирался.
Все эти говновысеры про "Хочу в СССР", вылазят из Путинских методов управления страной "по-советски", так проще, да и по другому он не умеет.
На последок напомню один маленький факт: в СССР в свободном обращении были запрещены все средства копирования, в том числе - пишущие машинки (некоторое количество, которое находилось в руках у писателей и т.п. состояло на учете в милиции как огнестрельное оружие). Неужели вы думаете, что в том СССР вам бы разрешили иметь дома компьютеры, ходить в сеть и обсуждать политические проблемы страны???
Наивные чукотские мальчики...

Браво, лучше и не скажешь! Страна для людей - это про буржуев, и люди для страны - это про СССР. Хотите в свой выходной пиздоапть на демонстрацию? После работы сидеть на партсобрании, обсуждать внешнюю политику и помощь странам Африки? По весне выезжать на веточки для корма умирающему от голода скоту? Собирать картошку неделями в загибющемся хозяйстве? Без субботников соскучились? Учить наизусть фамиоили глав компартий всего мира, прежде чем в отпуск в Черногорию поехать? Снижаться перед любым чмо, имеющем доступ к распределению материальных благ, что бы себе или своим детям что то выпросить? И ругать власть шепотом на кухне ночью? Хотите вылететь из партии, за то, что ваша жена в партоком нажаловалась, что вы ей хуй в рот суете по ночам? А как же вы, бедные совкодрочеры, без минета прожиивете то? Хотите сесть лет на 15 за то, что у вас дома на видике Эммануэль была? И за журнал Плейбой тоже?
Умышленно не касаюсь вопросы потребления, чисто вопросы по свободе выбора в быту.

[^]
плезанс
27.06.2017 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Feropont @ 27.06.2017 - 15:02)
Цитата

Ну не только.
А шедевры Максим Перепелица и Свынярка и Пастух!

Русское поле 1973 вспомнил
Там вообще концерт устраивали с гармонями
Во время уборки
ЫЫЫЫ пропаганда такая пропаганда gigi.gif

[^]
Aquarius42
27.06.2017 - 12:26
0

Весельчак

Так никто и не говорит,Что сечас все хорошо. Вроде бы разговор про прошлое был.
В СССР одно было хорошо - я был молодой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132008
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх