"Взлетит не взлетит". Создание мема о самолете и транспортере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (160) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тибладонт
23.12.2019 - 02:09
0
Статус: Offline

Ярила

Ну и напомню еще немного конструктива. Кстати, чуть выше обведенного красным еще одна абсурдная формулировка вопроса, там скорость транспортера уравновешивает силу тяги двигателей. Но голуби не поймут в чем абсурд, поэтому пусть читают то что обведено, там как раз все правильно написано. На формулы внимания не обращайте, вы все равно не поймете что они означают.

[^]
АСергеич
23.12.2019 - 02:10
0

Ярила

Цитата (Джинъ @ 23.12.2019 - 02:01)
бляяя - сотни страниц хватит уже)))))))))) - пусть не взлетают и остаются))

А вот хренушки.Щас Взлетуны со взлетуном ещё страниц на 200 зависнут.Пойду за семками.)

[^]
Тибладонт
23.12.2019 - 02:12
0

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 23.12.2019 - 02:05)
Цитата (Тибладонт @ 23.12.2019 - 02:02)
Юзерочичичек
Так ты сдулся что ли? Ты просил конструктив, я тебе дал. Я то дождусь или ты игнорируешь все что выше твоего понимания? Я же простые вопросы задал.

Я просил конкретную вещь: первоисточник задачи, статью из 1980 года, а не 1981
Ты сказал, что это уже было разжевано в ветке обсуждения.
На вопрос пруфа ты даешь ссылку на выдержки "письма наших читателей" из 1981

Тогда у меня есть все основания потребовать от тебя такой же "железный" пруф, где доказано что самолет к транспортеру приколочен. Есть что предоставить? А ведь я просил ответить на гораздо более простые вопросы. Так где твой конструктив то? И нахуя ты вообще тогда сюда пришел, если тебе сказать нечего? Пруфа то нет.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 23.12.2019 - 02:15

[^]
Юзерочичичек
23.12.2019 - 02:19
0

Ярила

Да лан, не злитесь, ваше решение с удвоенной скоростью колес в принципе не такое уж и плохое, если сравнивать, например, с решением в первом посте.
(У автора решение в духе "допустим, такой девайс существовал бы, тогда посадочные полосы были бы короткие с таким девайсом. Но вот видите, нет таких полос, нет таких девайсов. Значит, не взлетит"
Разве это не смешно?)

Это сообщение отредактировал Юзерочичичек - 23.12.2019 - 02:20

[^]
БахытКомпот
1

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 23.12.2019 - 02:12)
Цитата (Юзерочичичек @ 23.12.2019 - 02:05)
Цитата (Тибладонт @ 23.12.2019 - 02:02)
Юзерочичичек
Так ты сдулся что ли? Ты просил конструктив, я тебе дал. Я то дождусь или ты игнорируешь все что выше твоего понимания? Я же простые вопросы задал.

Я просил конкретную вещь: первоисточник задачи, статью из 1980 года, а не 1981
Ты сказал, что это уже было разжевано в ветке обсуждения.
На вопрос пруфа ты даешь ссылку на выдержки "письма наших читателей" из 1981

Тогда у меня есть все основания потребовать от тебя такой же "железный" пруф, где доказано что самолет к транспортеру приколочен. Есть что предоставить? А ведь я просил ответить на гораздо более простые вопросы. Так где твой конструктив то? И нахуя ты вообще тогда сюда пришел, если тебе сказать нечего? Пруфа то нет.

Да смирись уже - это все шутка, абстракция...

[^]
Agin
2

Ярила

К сожалению, АСергеич и Юзерочичек отказались поддерживать диалог, хотя мы с ними как раз подходили к началу понимания, как именно мы осуществим взлет нашего аэроплана.
Такое ощущение, что взлетать они просто не хотят, хотя возможность им предоставлена.
Аэрофобия? ))

Это сообщение отредактировал Agin - 23.12.2019 - 02:25

[^]
Agin
23.12.2019 - 02:21
2

Ярила

Юзерочичичек

Условия те же, лента навстречу.

1. Тянем тросом -взлетим, или нет?
2. Тянем пропеллером - взлетим, или нет?

Ответите, или нет? ))

Это сообщение отредактировал Agin - 23.12.2019 - 02:21

[^]
Юзерочичичек
23.12.2019 - 02:21
2

Ярила

Цитата (Agin @ 23.12.2019 - 02:19)
К сожалению, АСергеич и Юзерчичек отказались поддерживать диалог, хотя мы с ними как раз подходили к началу понимания, как именно мы осуществим взлет нашего аэроплана.
Такое ощущение, что взлетать они просто не хотят, хотя возможность им предоставлена.
Аэрофобия? ))

Я вроде не отказывался. Я ответил на ваши вопросы, разве нет?

[^]
Agin
23.12.2019 - 02:23
1

Ярила

Юзерочичичек
Цитата
Я вроде не отказывался. Я ответил на ваши вопросы, разве нет?

Вы там соизволили какие-то дополнительные случаи рассмотреть, совершенно ненужные.
Типа ленту двигать по ходу движения. А зачем?
Еще Вы написали, что иногда взлетим - иногда нет. А задача предусматривает только один вариант, если я правильно понимаю.
Так взлетим на тросе, или нет? ))

[^]
Тибладонт
23.12.2019 - 02:25
0

Ярила

Цитата (Agin @ 23.12.2019 - 02:21)
Юзерочичичек

Условия те же, лента навстречу.

1. Тянем тросом -взлетим, или нет?
2. Тянем пропеллером - взлетим, или нет?

Ответите, или нет? ))

Предлагаю учебное пособие. rulez.gif
Upd. Не, немного не так, щас поправлю.. Во, вот так.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 23.12.2019 - 02:27

[^]
Юзерочичичек
23.12.2019 - 02:27
1

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 23.12.2019 - 01:56)
Цитата (Agin @ 23.12.2019 - 01:40)
Юзерочичичек
Цитата
А в ваших вопросах лента двигается? Есть какие-то особенности ее движения

Все условия - как в задаче. Без изменений.
Можно поменять вопросы местами.

1. С пропеллером - взлетит, или нет?
2. С тягачом - взлетит, или нет?

Ответите однозначно? Да, или нет?

Если условие про скорость колеса и ленты сохраняется, то можем взлететь только со стартовой точки. Понятно, что такой взлет иногда возможен, но мы ведь не его обсуждаем, а взлеты с разгоном по ленте относительно аэродрома, и закон движения этой ленты указан в условиях задачи.
Взлет после опережения стартовой позиции это четкое нарушения условия задачи (ведь пробег самолета у нас интеграл разности скоростей мгновенной касательной колеса и ленты)

Если кратко, то давайте ответ будет нет, не взлетим (мы договорились, что требование про скорости колеса и ленты сохраняется)

Это сообщение отредактировал Юзерочичичек - 23.12.2019 - 02:28

[^]
Agin
23.12.2019 - 02:27
2

Ярила

Тибладонт
Цитата
Предлагаю учебное пособие.

Тягач у Вас неубедительный получился. Их не впечатлит ))

[^]
Тибладонт
23.12.2019 - 02:28
0

Ярила

Цитата (Agin @ 23.12.2019 - 02:27)
Тибладонт
Цитата

Предложите им считать что это очень маленький самолетик, который один человек тащить может. lol.gif

[^]
Agin
23.12.2019 - 02:30
2

Ярила

Юзерочичичек
Цитата
Если кратко, то давайте ответ будет нет, не взлетим (мы договорились, что требование про скоросто колеса и ленты сохраняется)

Так, хорошо.
Самолет мы тянем тягачом и тросом, тягач разгоняется до взлетной скорости, самолет не взлетает.

Тягач тянет самолет со взлетной скоростью.
Но самолет - не взлетает.
Ужасно, что-то мы не учли. Что именно?

[^]
Agin
23.12.2019 - 02:32
2

Ярила

Тибладонт
Цитата
Предложите им считать что это очень маленький самолетик, который один человек тащить может.

Тоже не дает гарантию.
Может, человек 50 китайцев нанять? Они точно утащат, сомнений не возникнет, я думаю))

[^]
Юзерочичичек
23.12.2019 - 02:34
1

Ярила

Цитата (Agin @ 23.12.2019 - 02:30)
Тягач тянет самолет со взлетной скоростью.
Но самолет - не взлетает.
Ужасно, что-то мы не учли. Что именно?

Если вы сохраните выполнение условий задачи, то самолет должен остаться на месте.

[^]
Тибладонт
23.12.2019 - 02:34
0

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 23.12.2019 - 02:27)
Цитата (Юзерочичичек @ 23.12.2019 - 01:56)
Цитата (Agin @ 23.12.2019 - 01:40)
Юзерочичичек
Цитата
А в ваших вопросах лента двигается? Есть какие-то особенности ее движения

Все условия - как в задаче. Без изменений.
Можно поменять вопросы местами.

1. С пропеллером - взлетит, или нет?
2. С тягачом - взлетит, или нет?

Ответите однозначно? Да, или нет?

Если условие про скорость колеса и ленты сохраняется, то можем взлететь только со стартовой точки. Понятно, что такой взлет иногда возможен, но мы ведь не его обсуждаем, а взлеты с разгоном по ленте относительно аэродрома, и закон движения этой ленты указан в условиях задачи.
Взлет после опережения стартовой позиции это четкое нарушения условия задачи (ведь пробег самолета у нас интеграл разности скоростей мгновенной касательной колеса и ленты)

Если кратко, то давайте ответ будет нет, не взлетим (мы договорились, что требование про скорости колеса и ленты сохраняется)

Значит самолет неподвижен, а крутятся только колеса и транспортер.
Что заставляет крутиться колеса на неподвижном самолете? Крутящийся транспортер? Что заставляет крутиться транспортер? Крутящиеся колеса? Что заставляет крутиться колеса? Крутящийся транспортер? Что заставляет крутиться транспортер? Крутящиеся колеса? Что заставляет крутиться колеса? Крутящийся транспортер? Что заставляет крутиться транспортер? Крутящиеся колеса? Что заставляет крутиться колеса? Крутящийся транспортер? И т.д.

Ну же.. ну давай, соберись.. ну простой же вопрос. Дай конструктивный ответ.

[^]
Тибладонт
23.12.2019 - 02:39
1

Ярила

Тибладонт
Цитата

тогда щас... момент...
Вот.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 23.12.2019 - 02:44

[^]
Agin
23.12.2019 - 02:41
2

Ярила

Юзерочичичек
Цитата
Если вы сохраните выполнение условий задачи, то самолет должен остаться на месте.

Вам это не кажется абсурдным?
Тягач тащит самолет, а самолет не движется с места?
А в каком именно месте притаился абсурд, как Вы думаете?

[^]
Юзерочичичек
23.12.2019 - 02:42
0

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 23.12.2019 - 02:34)
Что заставляет крутиться колеса на неподвижном самолете? Крутящийся транспортер? Что заставляет крутиться транспортер? Крутящиеся колеса? Что заставляет крутиться колеса? Крутящийся транспортер? Что заставляет крутиться транспортер? Крутящиеся колеса? Что заставляет крутиться колеса? Крутящийся транспортер? Что заставляет крутиться транспортер? Крутящиеся колеса? Что заставляет крутиться колеса? Крутящийся транспортер? И т.д.

А у вас авто есть? Колеса там как крутятся?
И на подобные вопросы я уже отвечал в том плане, что: зачем искать, как выполнить условие задачи. Оно просто есть.
Вот, скажем, было бы там про то, что скорость ленты всегда равна скорости самолета относительно аэродрома (по модулю, понятное дело), тогда вы и пилили бы рассказы про удвоение скорости колес, рисовали бы свои картинки.

[^]
Constcat
23.12.2019 - 02:43
3

Ярила

platonmsk
Цитата
Теперь меняем условия пункта 4: самолёт, благодаря тому, что взлётная полоса движется ему навстречу, остаётся на месте.

Самолет не останется на месте в этой ситуации. Он, как двигался вперед, так и будет двигаться. Просто его колеса будут вращаться быстрее, чем при неподвижной полосе.

[^]
Тибладонт
23.12.2019 - 02:44
1

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 23.12.2019 - 02:39)
Тибладонт
Цитата

тогда щас... момент...
Вот.

Так пойдет?

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 23.12.2019 - 02:44

[^]
Agin
23.12.2019 - 02:46
0

Ярила

Тибладонт
Цитата
тогда щас... момент...
Вот.

Спасибо!
Вот теперь весьма убедительно!
МужЫк - должен! В данном случае - должен вытянуть! ))

[^]
Agin
23.12.2019 - 02:54
1

Ярила

Юзерочичичек
Цитата

Автомобиль у меня полноприводный, все колеса крутятся за счет двигателя, соединенного с колесами трансмиссией.
Но в самолете это не так.
Там колеса установлены на оси на подшипниках.
И подшипники никак не преобразуют вращение колеса в какую-либо силу, действующую на ось.
Применительно к данной задаче - авто ставим на нейтраль, или жмем педаль сцепления. Дальше - тянем тягачом и тросом. Или "колхозим" привод на пропеллер и двигаемся за счет пропеллера - получится аэромобиль.
Вам понятна неуместность аналогии движения колес автомобиля и самолета?

Возвращаясь к задаче - тащим тросом, но самолет недвижим.
В чем первопричина абсурда, как Вы считаете?
Кстати, Вы - точно не тролль и действительно стараетесь осмыслить задачу.
И я с Вами согласен, похоже, условие несколько абсурдно.
Но эта задача "гуляет" по курилкам в разных вариациях.

[^]
Тибладонт
23.12.2019 - 02:56
2

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 23.12.2019 - 02:42)
Цитата (Тибладонт @ 23.12.2019 - 02:34)

И на подобные вопросы я уже отвечал в том плане, что: зачем искать, как выполнить условие задачи. Оно просто есть.
Вот, скажем, было бы там про то, что скорость ленты всегда равна скорости самолета относительно аэродрома (по модулю, понятное дело), тогда вы и пилили бы рассказы про удвоение скорости колес, рисовали бы свои картинки.

То есть нет ответа...
У меня есть авто, было очень много авто, стаж езды 30 лет, образование автомеханика и инженера, стаж работы по специальности, понимание как расположены вектора сил при движении автомобиля и самолета, в чем их кардинальное отличие, то есть все то, чего нет у тебя, ну может быть кроме авто. Поэтому я понимаю что ты несешь дичь, а ты не понимаешь что говорю я. Не надо ничего искать, надо из трех существующих взять одну адекватную формулировку вопроса, не противоречащую здравому смыслу, внимательно ее прочитать, увидеть как сформулирован сам вопрос (а будет ли разгон и взлет) и убедится что задача вполне решаема, а обязательного условия о неподвижности самолета нет и в помине, потому что она противоречит и здравому смыслу, и физике, и теормеху, и самой формулировке вопроса. А потом взять таки себя в руки и посмотреть видео разрушителей легенд, которые все воплотили в реале. Понять что вращение колес и транспортера на неподвижном самолете в условиях нашей известной вселенной невозможно из-за отсутствия на них привода от двигателя самолета, А потом сделать так faceoff.gif и перестать пороть хуйню на тему, в которой не ориентируешься. Вот так было бы совсем правильно.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 23.12.2019 - 02:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79462
0 Пользователей:
Страницы: (160) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх