Всё больше аргументов в пользу существования Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki37
27.12.2014 - 16:26
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (42Never @ 27.12.2014 - 16:17)
Цитата (4татель @ 27.12.2014 - 12:45)
Менделеев был верующим человеком. Нельзя же о нем сказать, что он мракобес и неуч. Много знаменитых ученых с мировым именем были верующими.

И таким образом получается, что бог есть?

Согласен,интересная точка зрения)) То есть, к примеру, если Эйнштейн ошибался скажем, насчет квантов, то он и во всем остальном ошибался?=)) Наличие заблуждений у любого, сколь угодно великого человека - это естественно. И это ни невелирует его достижений, ни делает заблуждение истиной.

[^]
Tamm
27.12.2014 - 16:28
-1

Ярила

Даже на япе могу на одну тему "Вера это хорошо" привести 20 тем "Вера - говно". И попробуйте доказать, что это верующие к вам лезут с промытием мозга.

Некоторые ярые атеисты уже хуже пидарасов.

Это сообщение отредактировал Tamm - 27.12.2014 - 16:28

[^]
Loki37
27.12.2014 - 16:30
0

Шутник

MIshkinasevere , а Вы, пардон, православный или протестант? Просто какое-то очень уж буквальное понимание "мистической взаимовыгоды" излагаете, типа "Карма для чайников")))

[^]
vek47
27.12.2014 - 16:30
1

Ярила

Цитата
если же бога нет и наша вселенная возникла в результате взрыва, то что было до взрыва и откуда взялось то, что взорвалось?

Я думаю, что Вселенная как форма материи, существовала всегда, просто она подвержена колебаниям - сжатиям, расширениям, ну как синус, например. Мы сейчас находимся на разгоне (линейном участке) "синуса" и из-за масштаба времени нам кажется, что расширение будет бесконечным. Потом расширение начнет притормаживать и через какой-то хулиард лет Вселенная начнет сжиматься, и так будет вечно.
Естественно, это мое мнение, и мой синус вовсе не синус, а что-нибудь позаковырестее

[^]
deelan
27.12.2014 - 16:31
0

Шутник

Цитата
А откуда такая уверенность, что "целой вселенной" не существует, например, в умирающей кошке? А может она является, как раз "настоящим участником вселенской игры, а не бессловесным юнитом"?

Отвечу.
Потому что только человек создан по образу и подобию Божьему.
И есть только один критерий, по которому можно отделить человека от остальных тварей.
Подумайте, друг Veliar331, какая сама первая и главная ипостась Всевышнего?

[^]
Loki37
27.12.2014 - 16:32
3

Шутник

Цитата (Tamm @ 27.12.2014 - 16:28)
Даже на япе могу на одну тему "Вера это хорошо" привести 20 тем "Вера - говно". И попробуйте доказать, что это верующие к вам лезут с промытием мозга.

Некоторые ярые атеисты уже хуже пидарасов.

Легко докажу. ЯП - при всем уважении, всего лишь ЯП. Это не Конституция, не школы и садики, не ВУЗы, не армия. Вот краткое перечисление тех сфер, куда "верующие лезут с промытием мозга". Лезут на неизмеримо более серьезном уровне, чем виртуальный треп.

Это сообщение отредактировал Loki37 - 27.12.2014 - 16:33

[^]
Veliar331
27.12.2014 - 16:32
3

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 27.12.2014 - 20:24)
Veliar331
Цитата
"А вы какой атеизм имеете в виду?
Материалистический, т.е. в веру того, что Бога нет?
Или идеалистический, т.е. в веру в бога, которого нет?"

Да не подразумевает атеизм веру в отсутствие бога! Это просто отсутствие веры и всё. Это вообще не вопрос веры. Он либо есть, либо нет. У меня нет доказательств того, что он есть. Как это ещё объяснить?

Ваши объяснения мне понятны. Нельзя верить в то, что голословно и бездоказательно.

Однако доказательство существования Бога можно получить именно с помощью разума. И я уверен большинство из тех, кто читает это сообщение, прекрасно знает это доказательство. Проблема в том, что это доказательство может быть понято лишь конкретным человеком, поскольку оно дается в личном диалоге между человеком и Богом без посредников. И Бог тем более отзывчивей к человеку, чем более стремления и помыслы конкретного человека соответствуют Божьему Промыслу. Так раскаяние и искренние стремление к праведности (начиная от "буду бабок каждый день через дорогу переводить") может предотвратить надвигающуюся жизненную катастрофу изменением мистическим образом жизненных обстоятельств в лучшую сторону.

Разумеется, что после того как беда минует, человек отнесёт эти изменения обстоятельств к совпадениям или собственной мистичности или ещё к чему-либо. Потому как искренняя молитва для многих доступна лишь, когда петух жареный клюнул.

Равно как и если вы искренне зададите вопрос: "Бог, ты есть?" и будете внимательны, то вам будет дан ответ языком понятным только конкретно вам: "Да, я есть".

Если Бог- объективно существующее явление/сущность/существо, то доказательство его существование может быть получено любым человеком, продемонстрировано любому человеку, и при необходимости может быть повторено

[^]
igo5845
27.12.2014 - 16:33
1

Балагур

.....око за око , всех верующих на костер ! ТАМ ЖЕ ЛУЧШЕ!!! Так они всем говорят , а что не сдохнут сами !! Вот и вся вера , помереть должен другой , а не они . ПОЧЕМУ ? Если там так хорошо ХУЛЕ ОНИ ТУТ ДЕЛАЮТ!

[^]
Veliar331
27.12.2014 - 16:35
2

Ярила

Цитата (deelan @ 27.12.2014 - 20:31)
Цитата
А откуда такая уверенность, что "целой вселенной" не существует, например, в умирающей кошке? А может она является, как раз "настоящим участником вселенской игры, а не бессловесным юнитом"?

Отвечу.
И есть только один критерий, по которому можно отделить человека от остальных тварей.
Подумайте, друг Veliar331, какая сама первая и главная ипостась Всевышнего?

Почему только Человек создан по образу и подобию? И почему у той же кошки не может быть своего всевышнего, который говорит ей тоже самое?

"Подумайте, друг Veliar331, какая сама первая и главная ипостась Всевышнего?"

Отвечу, только скажите, о какой религии идёт речь?

[^]
Орион17
27.12.2014 - 16:36
0

Ярила

В венчике из белых роз впереди Иисус Христос.

[^]
MIshkinasevere
27.12.2014 - 16:37
0

Ярила

Loki37
Цитата
MIshkinasevere , а Вы, пардон, православный или протестант? Просто какое-то очень уж буквальное понимание "мистической взаимовыгоды" излагаете, типа "Карма для чайников")))

Я, пардон, родился в православной семье, но ни к какой религиозной структуре отношения иметь не желаю. Дело в том, пардон, что в отличии от "верующих" и "атеистов" я удосужился хотя бы на такую малость как вдумчивое прочтение Библии и сопоставление её с реальной современной действительностью и глобальным историческим процессом вообще. А по роду деятельности я имею некоторые представление об управлении как об явлении вообще. Это мне позволяет судить об Библии не как о творении добрых сказочников и сборнике мифов, а как о плоде интеллектуального труда выдающихся профессионалов, но не Бога.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 27.12.2014 - 16:38

[^]
Loki37
27.12.2014 - 16:39
1

Шутник

Цитата (MIshkinasevere @ 27.12.2014 - 16:37)
Loki37
Цитата

Я, пардон, родился в православной семье, но ни к какой религиозной структуре отношения иметь не желаю. Дело в том, пардон, что в отличии от "верующих" и "атеистов" я удосужился хотя бы на такую малость как вдумчивое прочтение Библии и сопоставление её с реальной современной действительностью и глобальным историческим процессом вообще. А по роду деятельности я имею некоторые представление об управлении как об явлении вообще. Это мне позволяет судить об Библии не как о творении добрых сказочников и сборнике мифов, а как о плоде интеллектуального труда выдающихся профессионалов, но не Бога.

Сектант и еретик, короче)))))

[^]
Dron66
27.12.2014 - 16:40
3

Старомодный хрыч.

Цитата (deelan @ 27.12.2014 - 16:31)
Отвечу.
И есть только один критерий, по которому можно  отделить человека от остальных тварей.
Подумайте, друг  Veliar331, какая сама первая и главная ипостась Всевышнего?

Читаем матчасть, блин. По образу, но о подобии там речь не шла.

Ну и вот вам поучения от Хайяма.

Те, кто веруют слепо, – пути не найдут.
Тех, кто мыслит, – сомнения вечно гнетут.
Опасаюсь, что голос раздастся, однажды:
«О невежды! Дорога не там и не тут!»

Кто, живя на земле, не грешил? Отвечай!
Ну, а кто не грешил – разве жил? Отвечай!
Чем Ты лучше меня, если мне в наказанье
Ты ответное зло совершил? Отвечай!

Отчего всемогущий творец наших тел
Даровать нам бессмертие не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел?

[^]
Veliar331
3

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 27.12.2014 - 20:37)
Loki37
Цитата

Согласен с вами, но мне кажется, что, на самом деле, библию читали (по крайней мере, до конца) в основном атеисты)

[^]
MIshkinasevere
0

Ярила

Veliar331
Цитата
Если Бог- объективно существующее явление/сущность/существо, то доказательство его существование может быть получено любым человеком, продемонстрировано любому человеку, и при необходимости может быть повторено

А я о чём писал?

[^]
4iffir
6

Весельчак

Один раз за всю историю нашей страны+стран СНГ у руля были атеисты. Один раз! Всего 69 лет!(Считаю с 1922г.) Это повлияло на мир очень сильно. Из-за этого появилось всё, что мы сейчас знаем. За каких-то 69 лет появились компьютеры, телефоны, телевизоры, да что там перечислять. Что появилось за время существования религии? Орудия пыток и ... ничего больше!
Верить или нет - дело ваше.
Лично я - атеист по убеждениям!

[^]
deelan
27.12.2014 - 16:44
-1

Шутник

Цитата
Одно из самых жалких зрелищ - матерящийся в культурном, собственно говоря, споре "верующий".

Подъ…э-э… упрек засчитан.
Все верно. В культурном обществе материться нельзя.
Только вот с каких хуев ЯП стал «культурным обществом», а? Я всегда думал, что это общество прежде всего адекватных людей, со своими заморочками и приколами, со своими глупостями и умностями, и со своей Любовью, неизмеримой учеными. И поэтому не существующей)))
Но меня оправдывает 3 момента:
- Я слегка набухан.
- По-другому я мне разговаривать неинтересно.
- Я не «верующий».

[^]
Loki37
27.12.2014 - 16:45
0

Шутник

Цитата (MIshkinasevere @ 27.12.2014 - 16:40)
Veliar331
Цитата

А я о чём писал?

Вы писали о субъективных доказательствах.Есть примеры людей, искренне следовавших советам типа Ваших, но так и не получивших ответов и доказательств.=)

[^]
Dron66
27.12.2014 - 16:46
1

Старомодный хрыч.

Цитата (deelan @ 27.12.2014 - 16:44)
...
Только вот с каких хуев ЯП стал «культурным обществом», а? ...

Вот и мне интересно. shum_lol.gif

[^]
Loki37
0

Шутник

- Я не «верующий».

Ответ достоен. Последний аргумент снимает все предъявы))) Респект за необидчивость))

[^]
Veliar331
0

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 27.12.2014 - 20:40)
Veliar331
Цитата

А я о чём писал?

"Проблема в том, что это доказательство может быть понято лишь конкретным человеком, поскольку оно дается в личном диалоге между человеком и Богом без посредников."

Согласитесь, это всё таки субъективный подход

[^]
АГСчик
27.12.2014 - 16:47
0

Ярила

Цитата (АГСчик @ 27.12.2014 - 08:45)
Конец в Свете будет, не?

Бля, камрадос, вы меня не так поняли, я имел ввиду такой huy.gif конец и такую tits.gif Светлану

Это сообщение отредактировал АГСчик - 27.12.2014 - 17:04

[^]
Loki37
27.12.2014 - 16:48
1

Шутник

Цитата (Dron66 @ 27.12.2014 - 16:46)
...
Только вот с каких хуев ЯП стал «культурным обществом», а?  ...

Вот и мне интересно. shum_lol.gif

И на ЯПе есть вменяемые собеседники, не злоупотребляющие говнометанием с первых слов разговора)))

Добавлено в 16:52
Цитата (Dron66 @ 27.12.2014 - 16:40)

Ну да))
Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему (Быт. 1, 26).

[^]
deelan
27.12.2014 - 16:55
0

Шутник

Цитата
Почему только Человек создан по образу и подобию? И почему у той же кошки не может быть своего всевышнего, который говорит ей тоже самое?

"Подумайте, друг Veliar331, какая сама первая и главная ипостась Всевышнего?"

Отвечу, только скажите, о какой религии идёт речь?

Я настойчиво повторю, друг Veliar331: как именно ВЫ думаете, в чем первая и главная ипостась Всевышнего?
Всевышний для всех один. А кошка просто рядышком сидит.
Ни о какой религии речь не идет. Религиозная раскраска на теле верующего - лишь способ сделать чуть веселее и разнообразнее его восприятие Всевышнего.

[^]
Dron66
27.12.2014 - 17:03
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Loki37 @ 27.12.2014 - 16:48)
Добавлено в 16:52
Цитата (Dron66 @ 27.12.2014 - 16:40)

Ну да))
Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему (Быт. 1, 26).

Да ну!

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт. 1, 27).

О подобии речи нет. Читаем матчасть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49804
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх