Всё больше аргументов в пользу существования Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
27.12.2014 - 15:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 27.12.2014 - 15:04)

Нате вам

И где там конкретно формула лекарств от рака?
Я вижу только очередную порцию словоблудия.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 27.12.2014 - 15:13

[^]
MIshkinasevere
27.12.2014 - 15:10
1

Ярила

vss
Цитата
Для чего была создана жизнь и какой смысл ней, какую цель преследовал "создатель"? На эти простые вопросы, верующие ученные и фанатики, почему то не ищут ответов.

Да какой там смысл? Ням-ням, цап-цап, трах-трах.

[^]
DarkBerc
27.12.2014 - 15:14
1

Милая СВолочь

Да даже на планете Земля имеются настолько разнообразные формы жизни и далеко не все они белковые: в пещерах темных и на дне океана водятся и аммиачные создания. Почему они не могут водится на других планетах, которые не подходят для нас, но подходят для них? Рассматривать только нашу форму жизни - идиотизм чистой воды. И примерять на себя и судить по себе - вообще за гранью идиотизм.

[^]
dayton701
27.12.2014 - 15:15
0

Айбилив Акенфлаев

Цитата
Религия играла роль мобилизатора в обществе. Ну да, убеждения человека можно использовать, чтобы повлиять на него и вынудить к каким-нибудь действиям.

MHEXOPOIIIO
Ну так чего в ней (религии) хорошего тогда?! И давайте абстрагируемся от крестоносцев - хули в к ним привязались?! Те же "аллаявбар" ничуть не меньше накосячили в глобальных масштабах! Вы же сами пишите - верующих используют втёмную сами служители культа. Нахуйононадо в принципе, а?!

[^]
ra3vdx
27.12.2014 - 15:16
3

Ярила

Цитата
Назовите реальный ущерб и общественную опасность, которую несет церковь сегодня.
Пару цитат людей, которые поумнее меня будут, вставлю:
•Если Вы верите в Бога, а его нет - Ваша жизнь прожита зря и без цели.
Более того Вы пахали на тех кто Вас обманывал Его именем.
Если Вы не верите в Бога, а Он есть - значит это Ваш урок преподанный Богом исключительно для Вас (ибо пути его неисповедимы, все по воле его).
Может Он хочет, чтобы Вы после смерти раскаялись на страшном суде и возлюбили его безмерно.
•если ты веришь в бога а его нет ты не теряешь ничего кроме времени и здравого смысла

Цитата
И все-таки, откуда вселенная появилась? И почему? Что значит существовала всегда? И почему водород начал превращаться в гелий? Что ему спокойно не жилось в хаосе?
Научную литературу читай, если в школе ушами прохлопал, а не на форумах сиди. У меня нет желания рассказывать каждому о протон-протонном цикле.

Цитата
Ага, а америкнцы войны за права человека устраивали, поэтому права человека это плохо.

А в Африке негры голодают... А у тебя комп есть, разве это справедливо?

А вообще-то, атеисты — самая любимая богом категория граждан. Ибо они меньше всех его доёбывают просьбами.

[^]
MHEXOPOIIIO
27.12.2014 - 15:17
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 27.12.2014 - 14:57)
Очень хорошо, искренне рад пообщаться с умеющим аргументировать человеком.

А теперь давайте-ка проверим христианство на признаки секты.

Отделилось от иудаизма? Имеет основателя и особое учение? Действовало в оппозиции аж до 3 (по-моему, тут могу ошибаться) века? Про психическое и физическое насилие упоминать не буду, и так все понятно.

Понимаете, на деле различия секты и религии не так и велики и заключаются только в том что одно поддерживается властью, а другое нет.

Спасибо, тоже рад.

Христианство, на раннем этапе, безусловно секта. Однако с тех пор оно побывало государствообразующей религией, оказало огромное влияние на нашу культуру и сформировало нашу этику. Поэтому сейчас это как раз и есть то основное течение, от которого откалываются секты, т.е. религия. Хотя уверен, для иудаизма христиане так и остались сектантами. Но мы же не иудаисты? :)

Если очень хочется можете называть христианство сектой. Но, современные секты это всегда тоталитарные секты, про них я уже написал. Они несут вред, который не несут классические религии.

Добавлено в 15:18
Цитата (MIshkinasevere @ 27.12.2014 - 14:58)
Православие, католичество, протестантизм - что из перечисленного является сектой, а что "религиозной группой, отделившейся от основного религиозного направления"?

Это, мой друг, конфессии. rulez.gif

[^]
MIshkinasevere
27.12.2014 - 15:20
0

Ярила

gimly33
Цитата
И где там конкретно формула лекарств от рака?

Ититьтвоюналевоблять.
Проблема болезней не решаема средствами фармакологии.

Жду комментариев с упоминаниями эпидемий в средние века. Готов показать, что источником этих эпидемий является Библия. Но извините. Тогда будет много букв.

[^]
Veliar331
27.12.2014 - 15:22
1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2014 - 19:17)
Цитата (gimly33 @ 27.12.2014 - 14:57)
Очень хорошо, искренне рад пообщаться с умеющим аргументировать человеком.

А теперь давайте-ка проверим христианство на признаки секты.

Отделилось от иудаизма? Имеет основателя и особое учение? Действовало в оппозиции аж до 3 (по-моему, тут могу ошибаться) века? Про психическое и физическое насилие упоминать не буду, и так все понятно.

Понимаете, на деле различия секты и религии не так и велики и заключаются только в том что одно поддерживается властью, а другое нет.

Спасибо, тоже рад.

Христианство, на раннем этапе, безусловно секта. Однако с тех пор оно побывало государствообразующей религией, оказало огромное влияние на нашу культуру и сформировало нашу этику. Поэтому сейчас это как раз и есть то основное течение, от которого откалываются секты, т.е. религия. Хотя уверен, для иудаизма христиане так и остались сектантами. Но мы же не иудаисты? :)

Если очень хочется можете называть христианство сектой. Но, современные секты это всегда тоталитарные секты, про них я уже написал. Они несут вред, который не несут классические религии.

Добавлено в 15:18
Цитата (MIshkinasevere @ 27.12.2014 - 14:58)
Православие, католичество, протестантизм - что из перечисленного является сектой, а что "религиозной группой, отделившейся от основного религиозного направления"?

Когда в школах и ВУЗах вместо математики будут преподавать "Слово божие", тогда вам понятно будет какой вред несут классические религии?

[^]
dayton701
27.12.2014 - 15:23
2

Айбилив Акенфлаев

Цитата

Классические религии в принципе порождают отщепенцев.
Католики и протестанты. Ваххабиты и талибан. Сунниты и шииты. Посему - религия изначально порождает зло, за внешним фасадом человеколюбия.

[^]
MHEXOPOIIIO
27.12.2014 - 15:23
0

Ярила

Цитата (dayton701 @ 27.12.2014 - 15:15)
Ну так чего в ней (религии) хорошего тогда?! И давайте абстрагируемся от крестоносцев - хули в к ним привязались?! Те же "аллаявбар" ничуть не меньше накосячили в глобальных масштабах! Вы же сами пишите - верующих используют втёмную сами служители культа. Нахуйононадо в принципе, а?!

Ну, во-первых, мое утверждение про крестоносцев еще никто не опроверг, а значит оно работает. :)

Во-вторых, "аллаявбар" - это сектанты-ваххабиты, а не мусульмане.

В-третьих, существуют они, имхо, не из-за твердости свое духа или божественной воли, а из-за того, что наши западные партнеры их используют.

В-четвертых, боюсь, что этот мой пост может спровоцировать еще несколько холиваров на тему ислама и терроризма. shum_lol.gif

Добавлено в 15:26
Цитата (Veliar331 @ 27.12.2014 - 15:22)
Когда в школах и ВУЗах вместо математики будут преподавать "Слово божие", тогда вам понятно будет какой вред несут классические религии?

Я против преподавания религии в школе, тем более вместо математики. Считаю, что очень нехватает школьного преподавания основ логики. Но это еще не ввели, насколько я знаю. А если введут, то это не церковь виновата, а некомпетентность профильных министерств.

[^]
MIshkinasevere
27.12.2014 - 15:29
0

Ярила

ra3vdx
Цитата
А вообще-то, атеисты — самая любимая богом категория граждан.

А вы какой атеизм имеете в виду?
Материалистический, т.е. в веру того, что Бога нет?
Или идеалистический, т.е. в веру в бога, которого нет?

[^]
gimly33
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2014 - 15:17)

Спасибо, тоже рад.

Не меньше на нас повлияла старая-добрая античность, по крайней мере "золотое правило этики" родом именно оттуда. Но на этом основании мы же не будем требовать поклонения Зевсу, например?

С "государствообразующей религией" - не понял. Вы не могли бы пояснить термин? Или Вы имели ввиду "государственную"?

С "отколами сект" - тоже не все в порядке, секты тоже раскалывались и дробились.

Ну и напоследок - не все секты тоталитарны. Читал я как-то о секте поклонников Путина. Звучит откровенно смешно, но отнюдь не тоталитарно. Я уже не упоминаю какой-нибудь там "джедаизм".

А чем конфессии отличаются от сект?

[^]
MHEXOPOIIIO
0

Ярила

Цитата (dayton701 @ 27.12.2014 - 15:23)
Классические религии в принципе порождают отщепенцев.
Католики и протестанты. Ваххабиты и талибан. Сунниты и шииты. Посему - религия изначально порождает зло, за внешним фасадом человеколюбия.

Ваххабиты и талибан - это секты.

сунниты и шииты, не резали друг друга в Ираке пока не пришли звезднополосатые.

Меж тем в Африке, например, есть террористические ячейки христианского толка. А в России христиане никого не режут и терроризмом не занимаются. Дело не в религии. Религия лишь предлог и инструмент. Инструменты могли бы быть и другие, просто этот под рукой.

[^]
dayton701
27.12.2014 - 15:32
2

Айбилив Акенфлаев

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2014 - 15:23)
Цитата (dayton701 @ 27.12.2014 - 15:15)

Ну, во-первых, мое утверждение про крестоносцев еще никто не опроверг, а значит оно работает. :)

Во-вторых, "аллаявбар" - это сектанты-ваххабиты, а не мусульмане.

В-третьих, существуют они, имхо, не из-за твердости свое духа или божественной воли, а из-за того, что наши западные партнеры их используют.

В-четвертых, боюсь, что этот мой пост может спровоцировать еще несколько холиваров на тему ислама и терроризма. shum_lol.gif

Добавлено в 15:26
Цитата (Veliar331 @ 27.12.2014 - 15:22)

Я против преподавания религии в школе, тем более вместо математики. Считаю, что очень нехватает школьного преподавания основ логики. Но это еще не ввели, насколько я знаю. А если введут, то это не церковь виновата, а некомпетентность профильных министерств.

Хоть кол на голове вам теши...
Одни вам сектанты, а другие - всего лишь "конфессии". То есть любой индивидуум, подобный вам, может трактовать всё по своему (удобному ему) усмотрению.
А не проще ли пойти, с любой религией в принципе, нахуй в прекрасное далёко, а?!

[^]
gimly33
0

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 27.12.2014 - 15:20)

Ититьтвоюналевоблять.
Проблема болезней не решаема средствами фармакологии.

Жду комментариев с упоминаниями эпидемий в средние века. Готов показать, что источником этих эпидемий является Библия. Но извините. Тогда будет много букв.

Эпидемии известны еще с дохристианских времен...
И даже в Средние века они возникали далеко не только в христианских странах.

[^]
grimrig
1

Ярила

Ба, да тут антинаучный срач на тему религии.

Господа, КТО будет отрицать, что стадом управлять проще, чем отдельным человеком? У нас есть свежий пример, как миллионы людей были "перепрошиты" и действуют вопреки ЕСТЕСТВЕННОМУ инстинкту самосохранения, во благо ЧЕГО? Они сами не могут ответить, зачем они это делают, НО! >

> Они твердят одни и те же фразы, как молитвы, в подкорке понимая, что это утопия, но все равно несут этот бред, слепо выдавая желаемое (но недостижимое), за действительное. Речь идет о современном человеке!!!

А что говорить о средневековье, когда человечество было нааамного внушаемое!!!

Оглянитесь вокруг, взгляните на себя!!! Кто вы такие В МАСШТАБАХ вселенной=Бога (которому вы преклоняетесь)? Вы сами себе противоречите!

А выглядит все так: грязная лужица, в которой пожирают друг друга всевозможные микроорганизмы единственная цель которых - борьба за существование и они придумывают всякие изощренные методы подчинения конкурирующих колоний. И эти методы все изощреннее и изощреннее.

ВСЁ, в этом и есть человечество. А за пределами лужицы, находится бескрайний мир, который намного богаче и разнообразнее, чем может себе представить какая то там амёба с комплексом наполеона.

[^]
Veliar331
27.12.2014 - 15:33
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2014 - 19:23)

Профильные министерства это введут, если на них будут давить: либо власти, либо общественное мнение. Руководство церкви с властями контакт всегда поддерживает(постоянно попытки прописать в конституции роль православия), а общественное мнение поддержит, если буде рости процент религиозных людей, а он будет рости, при сохранении текущей политики.

[^]
MIshkinasevere
27.12.2014 - 15:34
0

Ярила

Veliar331
Цитата

Математика скорее не наука, а язык описания.

Мне не понятно какая разница между религиозными догматами и догматами обществоведческой науки, как экономика, история, социология, психология. И те и другие держатся на голословном утверждении и не соответствуют истинной религии или науки, т.е. не выдерживают принципа: "критерий истины - практика", либо занимаются пустой безполезной демагогией.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 27.12.2014 - 15:35

[^]
Hetzer
27.12.2014 - 15:35
7

No Pain ,No Game.

MHEXOPOIIIO
Цитата
уже несколько раз написал о реальном ущербе обществу от сект сегодня. В ответ что-то про десятину в былые времена. Назовите реальный ущерб и общественную опасность, которую несет церковь сегодня.

По сути РПЦ и есть тоталитарная секта,причем одна из самых авторитарных
Церковники сами себе прищемили хвост
1.Религиозная реклама (маркетинг). Секты всегда заняты, как на базаре навязыванием своего товара, то есть распространением своего учения и вербовкой новых членов особыми средствами. Сектантская пропаганда обращена не к уму или сердцу человека, не к высшим его побуждениям, но к страстям, к подсознанию. Религиозный маркетинг – это буквально навязывание своего вероучения в формах, исключающих рациональное осмысление. Сюда относятся все виды рекламы в средствах массовой информации, уличная реклама, почтовая реклама. Это и назойливые приглашения посетить собрания или семинары с неопределенными названиями.
2.Агрессивный прозелитизм и психологическое давление. Религиозная реклама (маркетинг) – следствие сектантской установки на постоянную вербовку новых сторонников (адептов). Новичок всегда окружается особым вниманием, его сознание должно быть активно перестроено. В секту легко попасть, но трудно выйти из нее, так как, во-первых, всегда находят компрометирующий человека материал, собираемый при поступлении в секту на особых процедурах «исповеди» или анкетирования. Во-вторых, вступивший в секту должен совершить поступок, ставящий его вне традиционных общественных и нравственных связей: отречься от родителей, от веры своих отцов, признать, порой письменно, всю свою предшествующую жизнь ошибкой. В-третьих, желающий покинуть секту подвергается давлению и преследованию бывших своих «собратьев,» угрозам и шантажу.
3.Двойное учение. Вербовщики не сообщают тем, кого завлекают в секту, всей правды об истории секты, ее основателе и ее подлинном вероучении потому, что в сектах имеется двойное учение – одно для рекламы своей секты, для придания ей «человеческого лица», а другое – для внутреннего пользования.
Религиозные учения, навязываемые сегодня российским гражданам, в конечном счете, направлены на разрушение традиционной российской культуры, а потому всегда маскируются под общепризнанные ценности.
4.Иерархия. Чтобы узнать скрываемое учение, человек должен быть посвящен на определенную ступень иерархии в секте. Организация секты строго иерархична. Чтобы получить какой-либо результат, например, оправдать заплаченные деньги или просто проявленный интерес и потраченное время, необходим переход на следующую ступень. Иерархическое устройство позволяет держать под строгим контролем и направлять действия членов секты на всех ее ступенях и не допускать критического отношения ни к учению секты, ни к ее лидерам.
5.Непогрешимость секты и ее основателя. Учение секты всегда претендует на то, что это высшая истина, причем истина «более свежая,» чем истины всех прочих, особенно же – традиционных религий. Эти «истины» получаются сверхъестественным путем, через «откровения,» видения, контакты с духами . Разумеется, все существовавшее в истории человечества до такого «счастливого озарения,» объявляется ошибкой и недоразумением 6.Программирование сознания. Членами сект становятся прежде всего люди с неустойчивой психикой, не имеющие ясных нравственных критериев (мерила), духовных и культурных знаний. Такие люди, ищущие, но не нашедшие твердых оснований в духовной жизни, как правило, легко внушаемы, то есть готовы отказаться от своей свободы и принять установки своих учителей. При этом человек получает иллюзорный смысл жизни, но мышление его может строиться лишь по примитивным схемам. В результате человек оказывается в полной зависимости от сектантского учения, участия в собраниях, указаний учителей и лидеров секты. Специалисты сравнивают сектантскую зависимость с наркотической.
7.Духовный элитизм (избранничество). Членам секты внушается мысль о том, что они – единственно спасенные люди, что все окружающие – люди «второго сорта,» обреченные на погибель потому, что не разделяют учения секты. Без этого качества секта существовать не может, ведь иначе трудно объяснить себе и окружающим, почему члену секты необходимо отделиться в образе жизни от всех традиционных ценностей, почему он обязан постоянно рекламировать учение секты, почему членов секты не принимают в обществе. В сектах оккультного направления делается упор на «самосовершенствование,» то есть развитие в человеке пара-нормальных способностей, отличающих членов секты от обычных людей.
8.Контроль жизнедеятельности. Конечная цель сектантской организации – контроль над многими, а в идеале – над всеми сферами жизни человека. Секты редко довольствуются своим влиянием только на адептов, но обычно стремятся его распространить на членов их семей, близких людей, знакомых. Дети сектантов должны воспитываться в духе сектантского учения и вырастают преданными сторонниками. По мнению специалистов, именно из их числа могут быть сформированы отряды для осуществления террористических актов.
9.Политические цели. Многие секты, такие как Церковь Объединения Муна, «Свидетели Иеговы,» сайентология Рона Хаббарда, и другие, являются крупными промышленными и финансовыми «империями,» стремящимися получить власть над всем миром. Например, «Манифест Варнашрамы,» один из документов «Международного общества сознания Кришны,» пишет о грядущем обществе «победившего кришнаизма» как об обществе кастовом, разделенном на сверхчеловеков – кришнаитов и рабов-шудр, которым предназначен тяжелый и беспросветный труд, а всемогущая элита будет решать, например, к какому сословию будет принадлежать новорожденный младенец. «Свидетели Иеговы» вещают о необходимости устроения «нового мирового порядка» возглавляемого «единым правительством,» состоящим только из членов этой секты.
А.Кураев.Сектоведение.
Причем dont.gif ,что бы попасть под определение ТС,нужно всего соответствовать 3м пунктам.
Сколько пунктов наберет рпц по этой методичке?

[^]
SnowShow
27.12.2014 - 15:36
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 27.12.2014 - 15:16)
Цитата
Назовите реальный ущерб и общественную опасность, которую несет церковь сегодня.
Пару цитат людей, которые поумнее меня будут, вставлю:
•Если Вы верите в Бога, а его нет - Ваша жизнь прожита зря и без цели.
Более того Вы пахали на тех кто Вас обманывал Его именем.
Если Вы не верите в Бога, а Он есть - значит это Ваш урок преподанный Богом исключительно для Вас (ибо пути его неисповедимы, все по воле его).
Может Он хочет, чтобы Вы после смерти раскаялись на страшном суде и возлюбили его безмерно.
•если ты веришь в бога а его нет ты не теряешь ничего кроме времени и здравого смысла

Цитата
И все-таки, откуда вселенная появилась? И почему? Что значит существовала всегда? И почему водород начал превращаться в гелий? Что ему спокойно не жилось в хаосе?
Научную литературу читай, если в школе ушами прохлопал, а не на форумах сиди. У меня нет желания рассказывать каждому о протон-протонном цикле.

Цитата
Ага, а америкнцы войны за права человека устраивали, поэтому права человека это плохо.

А в Африке негры голодают... А у тебя комп есть, разве это справедливо?

А вообще-то, атеисты — самая любимая богом категория граждан. Ибо они меньше всех его доёбывают просьбами.

Секретарь стучится к Богу:

- Господи, к вам группа атеистов.

- Кхм... Передайте им, что меня нет.

[^]
Veliar331
27.12.2014 - 15:38
1

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 27.12.2014 - 19:34)
Veliar331
Цитата

Математика скорее не наука, а язык описания.

Мне не понятно какая разница между религиозными догматами и догматами обществоведческой науки, как экономика, история, социология, психология. И те и другие держатся на голословном утверждении и не соответствуют истинной религии или науки, т.е. не выдерживают принципа: "критерий истины - практика", либо занимаются пустой безполезной демагогией.

В целом согласен. Да, математика, скорее язык описания, но при этом она хорошо развивает логическое и критическое мышление, а человеку, способному думать логично, сложнее вбить в голову бредовые идеи.

[^]
MHEXOPOIIIO
27.12.2014 - 15:43
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 27.12.2014 - 15:29)
Не меньше на нас повлияла старая-добрая античность, по крайней мере "золотое правило этики" родом именно оттуда. Но на этом основании мы же не будем требовать поклонения Зевсу, например?

С "государствообразующей религией" - не понял. Вы не могли бы пояснить термин? Или Вы имели ввиду "государственную"?

С "отколами сект" - тоже не все в порядке, секты тоже раскалывались и дробились.

Ну и напоследок - не все секты тоталитарны. Читал я как-то о секте поклонников Путина. Звучит откровенно смешно, но отнюдь не тоталитарно. Я уже не упоминаю какой-нибудь там "джедаизм".

А чем конфессии отличаются от сект?

Я никого не зову в церковь. Вера - личное дело каждого. Я говорю о том, что не надо при каждом удобном случае пинать верующих и церковь.

Философы размышляли, а не призывали во что-то верить. Зевс там вообще для декорации.

Под государствообразующей я имел ввиду, что православие сыграла важную роль в становлении нашего государства. Князь стал царем, а племена раскиданные по лесам и платящие дань Великому Князю, объединились в государство. Перенималась культура Византии и т.д.

ок, пусть будут не все тоталитарными, но тоталитарных явное большинство.

конфессия это определенное направление в рамках одной религии. религия: христианство, конфессии: православие, католицизме, протестантизм.

[^]
MIshkinasevere
27.12.2014 - 15:45
0

Ярила

gimly33
Цитата
Эпидемии известны еще с дохристианских времен...
И даже в Средние века они возникали далеко не только в христианских странах.

Я имел ввиду конечно не только текст, упакованный в обложку, на которой написано "Библия". А концепцию (по-русски: жизнестрой), упакованную в разные притягательные для толпы формы: Библию, марксизм, либерализм, светскую обществоведческую науку и пр. более древние формы, но (подчёркиваю) выражающие одну и ту же концепцию рабовладения. В средние века это была Библия.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 27.12.2014 - 15:51

[^]
ra3vdx
27.12.2014 - 15:45
3

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 27.12.2014 - 15:29)
ra3vdx
Цитата
А вообще-то, атеисты — самая любимая богом категория граждан.

А вы какой атеизм имеете в виду?
Материалистический, т.е. в веру того, что Бога нет?
Или идеалистический, т.е. в веру в бога, которого нет?

Реалистический - "баба придумала конфликт на ровном месте и устроила скандал".

[^]
MIshkinasevere
27.12.2014 - 15:47
0

Ярила

ra3vdx
Цитата
Реалистический - "баба придумала конфликт на ровном месте и устроила скандал".

А какой из конфликтов придуман не на ровном месте?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49801
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх