19 способов экономить деньги, 2 фото и много букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poncik
6.11.2014 - 00:29
1
Статус: Offline

с изюмом

Цитата (iPaqwer @ 5.11.2014 - 22:24)
Нахуй так жить блеать?! Да, можно экономить на электроэнергии... не врубать свет во всех комнатах одновременно, выключать за собой свет ( приучил себя с детства ). Поменять все лампы на газоразрядные, ибо их большая цена окупается, доказано. Скоро подешевеют светодиоды, тогда и их можно будет юзать. Но тряпкой вытирать пизду и складировать ватные палочки и диски.... Это ж пиздец.. Вместо экономии на всем, лучше научиться зарабатывать чтобы сделать свою жизнь лучше и благополучнее. Не зарабатывать ничего, не шевелиться по жизни и экономить на туалетной бумаге - это заранее неверное направление.

Признаюсь, на электроэнергии экономлю, на газу - и так мало пользуюсь, отопление - на всех батареях регуляторы - скручиваю когда ухожу из дома или не включаю в тех помещениях где не бываю. кондишен без надобности не гоняю. Все счета проверяю. Жизнь в гейропе к этому приучила. Так живут все!! Даже богатые!!

Те кто бывает в европе, присмотритесь в магазинах с техникой. На всех товарах стоит маркировка потребления эл.енергии!! На стиралках - использование воды...

Даже автомобили: похуй что эскласс стоит 200 тыс евро. двигатель 5,5 литров а всего 6 литров. вродебы - при такой цене экономия на топливе?? оказывается именно те кто имеет деньги на такую машину обращают на это внимание... Это вам не Рссия! Дикари, хуле :)

Это сообщение отредактировал Poncik - 6.11.2014 - 00:32

[^]
AQEHHbIU
6.11.2014 - 00:31
2

Ярила

Цитата (Чарута @ 6.11.2014 - 00:22)
Цитата (MotyaPupkina @ 5.11.2014 - 21:10)
С удивлением не обнаружила совета использованные прокладки (простите, кто кофе пьет читая) на батарее сушить и повторно использовать...

Боже...Неужели кто-то так делает?!?

Не, ну ты сама подумай: пиво рыбой ведь закусывают beer.gif
Так почему бы его ещё и не занюхивать? gigi.gif

[^]
Чарута
6.11.2014 - 00:33
13

Приколист

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 5.11.2014 - 21:59)
хожу как придурок за всеми по дому и выключаю свет. Только у меня это не экономия, а мама с детства мозги проела: "Знаешь, сколько сейчас для твоей лампочки в печи деревьев сгорело..." вот и я детям про деревья...

Ну поздравляю, чё....Я в детстве жила с бабкой и дедом, дед был так же повёрнут на экономии электричества и в наглую приходил ко мне в комнату и выключал настольную лампу, когда я уроки делала. Он выключит - я включу, он опять выключит. В конце концов я так устала от этого противоборства, что сопротивляться перестала. Результат - зрение -3. И потом оно с годами естественно стало ухудшаться.....Если бы меня сейчас в то время, я даже не представляю, что бы я с ним сделала за такую "экономию"!!!! И ещё - хозяйственное мыло отвратительно пахнет, впрочем как и дегтярное. Зачем вообще мыться тогда, если потом пахнуть как чёрт знает что?

[^]
MadCronos
6.11.2014 - 00:33
2

Весельчак

Цитата (STAKAH @ 6.11.2014 - 03:56)
Ебать маразм, вытирать жопу тряпочкой, и мыться просто горячей водой! Наверное полы моет тряпкой которой вытирает жопу.

Пизду, пизду она вытирает после как поссыт gigi.gif

[^]
kernelinux
6.11.2014 - 00:34
0

Медоеду похер

Цитата (Poncik @ 6.11.2014 - 03:29)
Нахуй так жить блеать?! Да, можно экономить на электроэнергии... не врубать свет во всех комнатах одновременно, выключать за собой свет ( приучил себя с детства ). Поменять все лампы на газоразрядные, ибо их большая цена окупается, доказано. Скоро подешевеют светодиоды, тогда и их можно будет юзать. Но тряпкой вытирать пизду и складировать ватные палочки и диски.... Это ж пиздец.. Вместо экономии на всем, лучше научиться зарабатывать чтобы сделать свою жизнь лучше и благополучнее. Не зарабатывать ничего, не шевелиться по жизни и экономить на туалетной бумаге - это заранее неверное направление.

Признаюсь, на электроэнергии экономлю, на газу - и так мало пользуюсь, отопление - на всех батареях регуляторы - скручиваю когда ухожу из дома или не включаю в тех помещениях где не бываю. кондишен без надобности не гоняю. Все счета проверяю. Жизнь в гейропе к этому приучила. Так живут все!! Даже богатые!!

Те кто бывает в европе, присмотритесь в магазинах с техникой. На всех товарах стоит маркировка потребления эл.енергии!! На стиралках - использование воды...

Даже автомобили: похуй что эскласс стоит 200 тыс евро. двигатель 5,5 литров а всего 6 литров. вродебы - при такой цене экономия на топливе?? оказывается именно те кто имеет деньги на такую машину обращают на это внимание... Это вам не Рссия! Дикари, хуле :)

Америкосы живут и ни в чем себе не отказывают, мы чем хуже? Европе нас не понять gigi.gif

p.s. поменял всю электрику и поставил везде светодиодные лампы, просто нравится свет.

Это сообщение отредактировал kernelinux - 6.11.2014 - 00:34

[^]
Poncik
6.11.2014 - 00:36
2

с изюмом

Цитата (lynxrysya @ 5.11.2014 - 22:25)

1. Знаю примерный ассортимент и ценовую политику разных магазинов. Соответственно, от того, какой мне нужен набор товаров, иду в соответствующий магазин. Ну и на цены смотрю, разумеется. Никогда не куплю мясо за 200 рублей, если в магазине через дорогу оно продается за 150 рублей.
2. Не переплачиваю за бренд. Если я вижу две одинаковые водолазки разных фирм (известной и нет), то куплю ту, что дешевле. Хорошие вещи по фигуре порой удается найти за копейки. То же самое и с продуктами, и с хозтоварами. Зачем платить за прославленное название фирмы, если состав одинаковый?

Не поверишь. Но так делают все мои знакомые!! Хотя это не нищие и себя любят. Но такое поведение это вполне нормально. Зачем покупать лосося по 25 злотых в леклерке если все знают что самый дешевый в ТЕСКО. Кстати, лосося брал на выходных по 12 злотых - 3,5 евро. Правда весил 4 кг.....

[^]
dieratte
6.11.2014 - 00:36
0

Приколист

Цитата (Lalia @ 6.11.2014 - 00:22)

Если в доме мусоропровод, то это свинство высшей марки! Весь мусор, пролетая по "трубе", застревает на стенах, а потом удивляемся откуда в парадной вонь, тараканы и крысы....

не в этом смысле :)
просто бывает когда мусор закидываешь в ведро - пакет с краев соскальзывает.
и да, нет мусоропровода в доме.

[^]
петровичь111
6.11.2014 - 00:38
6

Шутник

Любая экономия приводит к пиздецу!
- Плохой свет к проблемам со зрением
- экономия на средствах гигиены - к заболеваниям - начиная от молочницы до всяческих дерматитов и угревых сыпей с прыщами и породонтозом со стаматитом. - лечение которых довольно дорого.
- экономия на пакетах не придает свежести вашим продуктам - там есть грибки от преведущих!
- и вобще сколько хохлов - я в акуе!

[^]
Лютый
6.11.2014 - 00:39
4

Приколист

Цитата (Чарута @ 6.11.2014 - 00:17)
9 пункт это ужас какой-то....Бл, на гигиене экономить последнее дело...А вот у нас, например, бывший хозяин нашей квартиры как-то частично от соседей по электроэнергии запитался, ну он ещё тот хохол был....Ну мы исправлять не стали ничего, никто за 6 лет так и не пришёл с проверкой. А про воду так скажу (только тссс))))) Если счётчики установлены, то можно поставить такие заглушечки.....всё, я ничего не говорила))))))))

То есть Вы воруете у соседа электроэнергию? И радостно об этом рассказываете? И счетчики есть общие на дом, то что Вы не доплатили разделят на всех. Если бы у меня был такой сосед и это вскрылось, я был бы не против, если его судили судом Линча.

[^]
Poncik
6.11.2014 - 00:39
0

с изюмом

Цитата (kernelinux @ 5.11.2014 - 22:34)
Цитата (Poncik @ 6.11.2014 - 03:29)

Америкосы живут и ни в чем себе не отказывают, мы чем хуже? Европе нас не понять gigi.gif

p.s. поменял всю электрику и поставил везде светодиодные лампы, просто нравится свет.

Америкосы не экономные?? Это вам кто сказал?? Они по-моему лидеры в этом плане. За ними сразуже Израиль но только по воде - уж очень она у них дорогая.

[^]
Мышкаловка
6.11.2014 - 00:40
14

Балагур

Расскажу, как я семью кормила в лихие 90.
Брала 300 грамм куриного фарша. Замораживала и кидала в кипящую воду. Потом вынимала, а на этом бульоне варила щи из квашеной капусты, рассольник или борщ (большую кастрюлю).
Вареный фарш провертывала в мясорубке и делала с ним картофельную запеканку с грибным соусом (картошка, капуста, морковь, лук и грибы свои - ибо дача).
300 грамм фарша, ложка сметаны, масла подсолнечного ложка и щепотка соли обеспечивали семью из 3-ёх человек пропитанием в течении 3-4 дней.

Как-то рассказала свой способ выживания подружке, радостно так рассказала, а она заплакала... cry.gif

[^]
Poncik
6.11.2014 - 00:41
2

с изюмом

Цитата (AQEHHbIU @ 5.11.2014 - 22:31)
Цитата (Чарута @ 6.11.2014 - 00:22)
Цитата (MotyaPupkina @ 5.11.2014 - 21:10)
С удивлением не обнаружила совета использованные прокладки (простите, кто кофе пьет читая) на батарее сушить и повторно использовать...

Боже...Неужели кто-то так делает?!?

Не, ну ты сама подумай: пиво рыбой ведь закусывают beer.gif
Так почему бы его ещё и не занюхивать? gigi.gif

Блядь..... :( ...... Я пиво пью и мойвой закусываю :( Я ее со Львова тарабанил :( тут такой не продают..... ну вот надо было такое ляпнуть?? :(

Добавлено в 00:42
Цитата (петровичь111 @ 5.11.2014 - 22:38)
Любая экономия приводит к пиздецу!
- Плохой свет к проблемам со зрением
- экономия на средствах гигиены - к заболеваниям - начиная от молочницы до всяческих дерматитов и угревых сыпей с прыщами и породонтозом со стаматитом. - лечение которых довольно дорого.
- экономия на пакетах не придает свежести вашим продуктам - там есть грибки от преведущих!
- и вобще сколько хохлов - я в акуе!

почему хохлов??

[^]
Poncik
6.11.2014 - 00:44
3

с изюмом

Цитата (Чарута @ 5.11.2014 - 22:33)
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 5.11.2014 - 21:59)
хожу как придурок за всеми по дому и выключаю свет. Только у меня это не экономия, а мама с детства мозги проела: "Знаешь, сколько сейчас для твоей лампочки в печи деревьев сгорело..." вот и я детям про деревья...

Ну поздравляю, чё....Я в детстве жила с бабкой и дедом, дед был так же повёрнут на экономии электричества и в наглую приходил ко мне в комнату и выключал настольную лампу, когда я уроки делала. Он выключит - я включу, он опять выключит. В конце концов я так устала от этого противоборства, что сопротивляться перестала. Результат - зрение -3. И потом оно с годами естественно стало ухудшаться.....Если бы меня сейчас в то время, я даже не представляю, что бы я с ним сделала за такую "экономию"!!!! И ещё - хозяйственное мыло отвратительно пахнет, впрочем как и дегтярное. Зачем вообще мыться тогда, если потом пахнуть как чёрт знает что?

Дегтярное мыло - самый хороший способ от перхоти и лишая.
Хозяйственным моюсь после долгих поездок в поездах СНГ.

[^]
петровичь111
6.11.2014 - 00:45
0

Шутник

выключайте НАМ ЛОК! - ЭКОНОМЬТЕ БЛЯ!
- Мля из за вас разоролся капс включил!

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 6.11.2014 - 00:46

[^]
crossovsky
6.11.2014 - 00:45
0

Ярила

Цитата
7. «Хочу рассказать, как я экономлю в мелочах. Обувь в холодное время года становится внутри влажной, если не сушить — портится. Можно сушить специальными приборами, у меня таковых нету. Зато я знаю где ближайший зоомагазин. Там покупаю пакет самого простого наполнителя силикагелевого. На ночь засыпаю в ботинки — наутро все сухо и практично, наполнитель впитывает в себя реально литры. Экономлю на сушилках и новых ботинках».

Ваще тема, тоже так делать буду. И при чём тут экономия? Удобно же!

Цитата
15. «А у меня в сумке лежат свернутые треугольником пакеты тех магазинов, в которых я регулярно закупаюсь.

У каждого дома есть пакет пакетов.

Цитата
16. «А я ополаскиваю флакончики (например из-под шампуня). Наливаю немного воды и взбалтываю. Хватает как правило еще на 3-4 раза».

Тоже так делаю. Пуркуа па?

Цитата
17. «Экономлю на метро. Покупаю годовой проездной (дешевле намного). А когда выезжаем в город со второй половиной — проходим один за одним через 7 минут. Раньше он покупал себе карточку, и мы шли вместе, а потом перестали- 7 минут не так долго подождать, зато экономия неплохая».

Одна поездка 40 рублей вроде?

[^]
deffto
6.11.2014 - 00:50
1

Ярила

выкинул нах электрический чайник и при переезде на старой хате оставили микроволновку.. тут - электрическая духовка, чайник кипятим на газу. + лампочки экономичные. Разница в потреблении электричества - минимум 15 евро в месяц. Как увидел - охуел. И да, в чайнике со свистком вода куда вкуснее получается, чем в этой электрической херне. Всем рекомендую (единственный минус - на пару минут дольше кипятится).

[^]
lazyivolga
6.11.2014 - 00:51
1

Ярила

Цитата
И ещё - хозяйственное мыло отвратительно пахнет, впрочем как и дегтярное.

кстати, мыло реально может волосы улучшить.

моешь волосы хозяйственным мылом.

потом правда маску надо делать - коньяк с желтком.

и так делаешь скока терпения хватит - результат гарантирован, если случай не совсем запущенный, конечно.

правда мне кажется раньше хозяйственное мыло так зло не воняло.

[^]
Шеллар
6.11.2014 - 00:51
3

Никуда не тороплюсь

Я вот посчитал сколько в-год трачу на бухло, сигареты и доставку пиццы и прочей жратвы.
Надо плеать что-то с собой делать. Ни в-какие рамки уже.
Карры и прочая ересь не действует. Кодировки тоже.

[^]
ruslan3967
6.11.2014 - 00:52
4

Ярила

Цитата
Я, конечно, понимаю - собака друг человека и всё такое, но когда бывшая тёща при мне дала собаке облизать тарелку
В общем, есть у них в гостях я завязал

Собака рычала когда ты ел из её миски? :)

[^]
Seg33
6.11.2014 - 00:54
0

Ярила

А они нас какими-то санкциями пугают.

[^]
olegsib
6.11.2014 - 00:56
0

Шутник

Вот вам экономия минимум в 2 раза:
Работнику предложившему увеличить горлышко тюбика зубной пасты фирма заплатила нехилую премию. Помните какое горлышко было на советских пастах? Да еще в рекламе показывают что пасту надо на всю щетку нанести. А она тупо падает в раковину обычно. Так вот, чтобы почистить зубы достаточно пасты с горошину. Далее, старайтесь покупать детскую пасту белую НЕ ГЕЛЕВУЮ. Они дешевле, и меньше повреждают эмаль. Знакомая стоматолог просветила.

Аналогичная история с шампунем. В свое время продажи шампуня и геля для душа подняли в 2 раза просто написав на тюбике после инструкции слово "повторите" ! И это уже привычка у всех почти. Соответственно мойте один раз, вы же не в шахте трудились?

[^]
петровичь111
6.11.2014 - 00:59
2

Шутник

ребят вы все это серьезно или стебетесь?
- я себя считаю очень небогатым - но мля чтоб я такой фуйней занимался?

[^]
Poncik
6.11.2014 - 01:00
3

с изюмом

Цитата (Мышкаловка @ 5.11.2014 - 22:40)
Расскажу, как я семью кормила в лихие 90.
Брала 300 грамм куриного фарша. Замораживала и кидала в кипящую воду. Потом вынимала, а на этом бульоне варила щи из квашеной капусты, рассольник или борщ (большую кастрюлю).
Вареный фарш провертывала в мясорубке и делала с ним картофельную запеканку с грибным соусом (картошка, капуста, морковь, лук и грибы свои - ибо дача).
300 грамм фарша, ложка сметаны, масла подсолнечного ложка и щепотка соли обеспечивали семью из 3-ёх человек пропитанием в течении 3-4 дней.

Как-то рассказала свой способ выживания подружке, радостно так рассказала, а она заплакала... cry.gif

Детство вспомнил.... и ДО и ПОСЛЕ.... пойду сто грамм накачу ибо вроде старый хрен а глаза мокрые..... А ведь многие за этим временем скучают.....

[^]
Fosto
6.11.2014 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Шеллар @ 6.11.2014 - 00:51)
Я вот посчитал сколько в-год трачу на бухло, сигареты и доставку пиццы и прочей жратвы.
Надо плеать что-то с собой делать. Ни в-какие рамки уже.
Карры и прочая ересь не действует. Кодировки тоже.

Бро, не поддавайся этим хитрованам! Такие советы только вредят нам! Всё огонь!

[^]
Ореховский
6.11.2014 - 01:01
1

разъёбушка

Цитата (БабаКлава @ 5.11.2014 - 20:37)
Важно не сколько ты зарабатываешь. А сколько тратишь.

А я бы поспорил: " Не бойся больших расходов, бойся маленьких доходов!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103748
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх