Радуйтесь, некурящие люди!, До и после 1 июня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gaskis
8.07.2014 - 08:09
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ALEKCIUS @ 8.07.2014 - 09:05)
Цитата
Дружочек, читая твои посты, свечку держать не надо. Твоя нетрадиционность в каждом слове видна

Слыш, подруга, ты по себе то не суди. К стати, будешь отвечать, там много других смайлов, чучело однокнопочное.

Дружочичек, ну не надрывайся ты так, ну поняли все, что ты, немного голубчек, неприятно конечно, но "такова селевя". Попку не надорви. gigi.gif

[^]
parasiteist
8.07.2014 - 08:12
-8

Юморист

А что ты топикстартер восполняешь на перроне? Никотина мало осталось в твоем организме? Яда маловато для твоих легких? Зубы слишком белые и от тебя приятно пахнет? Ты как собака хочешь слиться с окружающей природой, чтобы тебя не заметил враг? Ты хвалишься умом или бестолковостью? У меня в голове не укладывается как можно хвастаться тем, что ты травишь себя? "Герой"

[^]
скЫнхед
3

Шутник

Цитата (Gulit61 @ 8.07.2014 - 06:52)
Цитата
Как и другие гадости, запретительная борьба с курением пришла к нам из Европы.

Да ну нет в Европе такого маразма, как у нас! Там урны для курения через каждые 100 метров, даже на АЗС есть

Кстати да. Вот например. Афины, Рядом с театром Диониса. Спецально сфотографировал.

Польша, курят основная масс поляков. В варшаве в старом городе каждый второй идет с сигаретой. В кафешках курить нельзя правда, на улице хоть пока никотин не покапает...
Греция, почти все греки курят. В ресторанах в помещениях курить нельзя, но каждый ресторан оборудован уличными столиками, хоть обкурись. На улицах таже картина, пляжи все оборудованы пепельницами.
Швейцария, Цурих, про улицу повторятся не буду. Аэропорт, залы международных рейсов через каждые 100 метров курилки оборудованы, со столиками, креслицами и вентеляцией.
И никакой маразматик на меня не кидался что ему пахнет. Всем похуй, куришь твои проблемы.

Это сообщение отредактировал скЫнхед - 8.07.2014 - 08:19

Радуйтесь, некурящие люди!

[^]
asqwrbx
3

Гость

Цитата (Насяшка @ 8.07.2014 - 09:05)
Цитата (JPL @ 8.07.2014 - 14:00)
Цитата
Нахрена мне ваши вредные привычки нАлюдях? А "бычки" и харчки на остановках... Буэ... Вонь от одежды и транспорта
И еще легальные перекуры, по поводу и без! Мне б так по 50 грамм после каждого напряжения ЦНС))

Кстати, имела возможность наблюдать, сколько, к примеру, покупателей в магазине уходит, не дождавшись девочки-продавца, убежавшего "покурить на минуточку" с парой-тройкой подружек... Волосы бы дыбом встали у хозяина этой лавочки, если бы узнал rulez.gif Принимать на работу курящего продавца - равнозначно добровольному отказу от 50% дохода. Опять же, работодателю виднее... cool.gif

Кстати имел возможность наблюдать себя курящего , который очень часто вместо 8 часового рабочего дня ебашит по 10 часов , а девачки вроде тебя сидят в офисах с 9 до 6 и в 17-59 их уже нету , если вообще работаешь.
Так, что хуевый примерчик мадама,хуевый.

[^]
dervishhh
-4

Весельчак

Цитата (Питикантроп @ 8.07.2014 - 05:05)
Вот скажите мне, уважаемые. Кому на радость запретили курение в поездах дальнего следования? Кому стало комфотнее? А я вам скажу- МНЕ, КУРИЛЬЩИКУ. Раньше мне приходилось идти в прокуреный тамбур, терпеть дым от чужих вонючих сигарет. Беспокоится насколько пропахнет моя одежда.

А что сейчас? Сейчас в тамбурах не курят, почти. Сейчас все курят на платформах. Скажите мне некурящие люди, встречающие, провожающие, загружающиеся. Вы когда нибудь раньше, видели столько одновременно курящих людей на платформе? Когда буквально половина поезда вываливается и начинает пыхтеть так, что дизельный тягач который тянет всё это безобразие, смущается и нервно подрагивает.

Раньше бывало выйдешь на станции, разомнёшься, выкуришь сигарету, купишь лимонад и пирожок, да обратно в вагон вялиться. А сейчас не так, сейчас нужно восполнить невосполнимое, ну и впрок набраться. Лично я на каждой станции выкуриваю по три четыре сигареты и глядя на окружающих это не предел.

Скажите, некурящие люди, кому здесь комфортно, вам? Нет не вам, комфортно здесь мне. Здесь я, получаю наслаждение. Здесь я, царь и бог никотинового ада. А вы, не курящие люди, обмотайте голову мокрой марлей и идите мимо быстрыми шагами. И забудьте про свежий воздух на перроне.

Вернемся в вагон. Вот скажите мне, вы и правда верите что в тамбуре не курят, потому что все разом бросили? Эх вы, наивные здоровые люди.
Раньше, как я уже говорил, мне приходилось терпеть всё это непотребство в тамбуре. А сейчас я спокойно захожу в туалет, спокойно курю в форточку. Могу даже ипользовать туалет по прямому назначению, но так, как дома, с сигаретой в зубах. Раньше мне совесть не позволяла так вести себя, а сейчас моя совесть напугана и не поддается контролю. Ну и кому здесь комфортно?

Кто то спросит, а вдруг тебя увидят выходящим из дымного сортира. Если курить в форточку, дыма почти не остается. Ну а если форточка закрыта и я надымел как последняя сволочь. То это не я так сделал, а кто то до меня. Вы же не видели в каком состоянии был сортир когда я туда входил. А там было накурено.
Для особо боящихся спалица, дам бесплатный совет. Захотел покурить, идёшь в туалет, открываешь дверь и нарочито громким голосом гласишь - "Баая, опять сволочи накурили". Закрываешься и спокойно куришь. И даже если тебя спалят, у тебя уже есть алиби.

Раньше курили в тамбуре, который отделяют от вагона две двери. И никого это по большому счету не беспокоило, кроме крайнего купе.  Сейчас курят в туалете. Вроде тоже две двери, но в вагоне это чувствуется гораздо сильней.  Ну и вследствии всего этого забудьте про чистый воздух в вагоне.
Ну и кому здесь комфортно? А здесь не комфортно даже мне, наглому заядлому курильщику.

Много ещё хотелось написать, но если убрать матерные слова получается как то вот так, грустно. Поэтому спешу откланяться, можете пинать, здоровые люди.

А тебе не приходило в голову, что это не простые некурящие люди придумали этот закон? И не приходит в голову что ты как редкий ...... радуешься тому что ты поднасрал еще большему количеству людей, чем до этого, вместо того чтобы сделать что-то лучшее для них, например действительно ограничить курение в общественных местах?

За что же вы всю жизнь "мстите" невиноватым людям?

Некурящий и не любящий запах табака и дыма человек желал бы чтобы курения вообще не существовало в принципе. А все эти законы, полумеры, не его замысел, не его реализация.

Идите и обкуривайте госдуму и кабинет министров. А обычных людей старайтесь избавить от табака и табачного дыма, не по закону, просто по совести. Вы же нормальные здравомыслящие люди. Или нет???

Это сообщение отредактировал dervishhh - 8.07.2014 - 08:15

[^]
Gaskis
8.07.2014 - 08:13
1

Шутник

Цитата
Нахрена мне ваши вредные привычки нАлюдях? А "бычки" и харчки на остановках... Буэ... Вонь от одежды и транспорта
И еще легальные перекуры, по поводу и без! Мне б так по 50 грамм после каждого напряжения ЦНС))

Кстати, имела возможность наблюдать, сколько, к примеру, покупателей в магазине уходит, не дождавшись девочки-продавца, убежавшего "покурить на минуточку" с парой-тройкой подружек... Волосы бы дыбом встали у хозяина этой лавочки, если бы узнал rulez.gif Принимать на работу курящего продавца - равнозначно добровольному отказу от 50% дохода. Опять же, работодателю виднее... cool.gif

Кстати, кто мешает тебе открыть магазин и набрать некурящий персонал? Кто мешает пожаловаться на "нерадивых" продавцов хозяину магазина? Конечно проще в интернете повздыхать об упущенной ДРУГИМИ людьми выгоде. Хотя тебя все расстраивает, в особенности курильщики. cool.gif

[^]
JPL
8.07.2014 - 08:15
1

Ярила

Цитата
Легальные "перекуры" есть у всех работающих, смотри ТК РФ. А вот пить спиртное на работе нельзя.
Да я о том же. Псто
Цитата
Кстати, имела возможность наблюдать, сколько, к примеру, покупателей в магазине уходит, не дождавшись девочки-продавца, убежавшего "покурить на минуточку" с парой-тройкой подружек... Волосы бы дыбом встали у хозяина этой лавочки, если бы узнал. Принимать на работу курящего продавца - равнозначно добровольному отказу от 50% дохода. Опять же, работодателю виднее...

о том же. Люди, без доп. кайфа переносящие современную жизнь, где вы?

[^]
ALEKCIUS
8.07.2014 - 08:15
-4

Ярила

Цитата
Дружочичек, ну не надрывайся ты так, ну поняли все, что ты, немного голубчек, неприятно конечно, но "такова селевя". Попку не надорви

У, мы уже за всех говорим ?! )) Совсем взбесилась, родная ? Сильно то не кипиши, помаду размажешь, тушь потечёт. Комы ты такая нужна будешь ? )
А за попку не волнуйся, не надорву. Зачем мне твоя попка, у меня на неё не встанет, дурочка )

Это сообщение отредактировал ALEKCIUS - 8.07.2014 - 08:16

[^]
Насяшка
8.07.2014 - 08:16
-1

Ярила

Цитата (asqwrbx @ 8.07.2014 - 14:12)
Цитата

Кстати имел возможность наблюдать себя курящего , который очень часто вместо 8 часового рабочего дня ебашит по 10 часов , а девачки вроде тебя сидят в офисах с 9 до 6 и в 17-59 их уже нету , если вообще работаешь.

Одно не исключает другого. Очень многие люди лишены возможности покурить на рабочем месте, соответственно, отрывают это время от рабочего дня. Некурящему человеку это делать просто нет необходимости. Тому же продавцу никто не продлит рабочий день, он зависит от часов работы магазина.

[^]
Gaskis
8.07.2014 - 08:18
-1

Шутник

Цитата
А тебе придурку не приходило в голову

Цитата
Вы же нормальные здравомыслящие люди.

Ты уж определись, с кем общаешься, с "придурками" или "здравомыслящими", а то слегка шизофренией попахивает. upset.gif

[^]
asqwrbx
8.07.2014 - 08:19
2

Гость

Цитата (Насяшка @ 8.07.2014 - 09:16)
Цитата (asqwrbx @ 8.07.2014 - 14:12)
Цитата

Одно не исключает другого. Очень многие люди лишены возможности покурить на рабочем месте, соответственно, отрывают это время от рабочего дня. Некурящему человеку это делать просто нет необходимости. Тому же продавцу никто не продлит рабочий день, он зависит от часов работы магазина.

Вы трудовой кодекс откройте почитайте , и возможно тогда из вашей головы улетучится весь бред =))

[^]
Насяшка
-2

Ярила

Цитата
Кстати, кто мешает тебе открыть магазин и набрать некурящий персонал?

Если будет такая необходимость - буду набирать именно некурящий персонал, само собой. Глупо лишаться прибыли из-за чьей-то зависимости. Многие работодатели, кстати, обращают внимание на это при приеме на работу.

[^]
Gaskis
0

Шутник

Цитата (ALEKCIUS @ 8.07.2014 - 09:15)
Цитата
Дружочичек, ну не надрывайся ты так, ну поняли все, что ты, немного голубчек, неприятно конечно, но "такова селевя". Попку не надорви

У, мы уже за всех говорим ?! )) Совсем взбесилась, родная ? Сильно то не кипиши, помаду размажешь, тушь потечёт. Комы ты такая нужна будешь ? )
А за попку не волнуйся, не надорву. Зачем мне твоя попка, у меня на неё не встанет, дурочка )

Ну не плачь ты так громко, ну "противный" ты, смирись и живи дальше, зачем всю свою обиду на окружающих вываливать? lol.gif

Это сообщение отредактировал Gaskis - 8.07.2014 - 08:25

[^]
Насяшка
8.07.2014 - 08:22
-1

Ярила

Цитата
Вы трудовой кодекс откройте почитайте , и возможно тогда из вашей головы улетучится весь бред =))

Трудовой кодекс я очень уважаю, как и право на перекуры. Только некурящему работнику нет нужды этим правом пользоваться, а, значит, ему и стоит отдать предпочтение на тех вакансиях, где важно, чтобы работник не отлучался с рабочего места.

[^]
blackbot
8.07.2014 - 08:23
2

Ярила

Цитата (Gaskis @ 8.07.2014 - 11:47)
Ну что ты привязался к "врачу-наркологу"? А? Ну не знает она этого... Хотя, как и многого другого. lol.gif

Тут вишь, фактически личное. У диабетиков сахар крови - настолько нестабильная и непредсказуемая хрень, даже у тех, кто сидит на "машинерии" (инсулиновые помпы с постоянной иглой/катетером в пузе).

Не так давно гуляю в парке - никого не трогаю, смотрю табун собрался - мужичонка лежит, вокруг него народ суетится.
Я подхожу, вслушиваюсь.

- Он диабетик, вот в кармане записка. (я с большим интересом вслушиваюсь)
- Плохо стало - упал, ЯВНО САХАР.

я задаю вопрос "откуда такая уверенность". получаю ответ

- У меня бабкасестрымужинойплемянницы с диабетом, и я слышала что так и есть и у него с собой долженбыть инсулин.
(по словам скорую уже вызвали)
Пока я охуеваю от происходящего, толпа обыскивает резво сумку на предмет инсулина. С удивлением не находит, хотя шприц-ручку раза 4 в руках держали.
Я задаю вопрос - а умеет ли кто ставить ? получаю шокирующий ответ
- В ШЕЮ, Я В КИНО ВИДЕЛА.
После чего выпадаю в осадок, понимаю что сейчас эти УМНЫЕ ЛЮДИ наворотят таких делов шопистец.
Вкратце - инсулин вводится ПОДКОЖНО, если им попасть в шейную вену/артерию_хуйеёпроссыкаконаправильнозовётся можно устроить мозгу либо резкую смерть от голодания, либо резкий вброс глюкозы ввиду резкого снижения резистивности стенок сосудов, ну и прижарить его слегка, оставив поциента слегка идиотом.
Второй момент - если у тела сахар крови сильно низкий - инсулин убьёт его и подкожно gigi.gif
Если сильно высокий - резко вводить много инсулина НЕЛЬЗЯ - тело хуяк и в коме rulez.gif
Третий момент - а какого типа инсулин у пострадавшего - ну хоть ктонибудь в этих мелочах разбирается ? Длиннный, короткий, ультракороткий ? Они так не зря называются.

Хер с ними. с боем отжимаю от тела умников, достаю увиденный ранее его глюкометр. Меряю сахар, 4 с небольшой копеечкой, низковато конечно но далеко от критичного (но приличной дозой - никтож не знает на сколько ему 1еденица инсулина сахар понижает, да - реально устроить бедолаге катаклизм).
Пока мерял и отбивался - мужичонка очухалсо - солнечный удар, минут через 5 и скорая подоспела, передали благодарное тело прохфессиональным медикам.

К чему я это накатал. Я как представлю - не дай б-г шутку такую сыграет организм на банальном перегреве, так ещё и "те кто в курсе" или сахаром укормят pray.gif или инсулином угандошат gigi.gif

[^]
НекийПэш
-3
Статус: Online

Ярила

Всегда относился к курящим и курению лояльно и с пониманием. Наверное, потому что сам курил 10 лет. Да-да, я тот самый ужасный некурящий, который бросил. Около двух лет назад.
Но! Чем дальше, тем больше я понимаю - вы, курящие, становитесь какими-то ебанутыми со своим курением! Посмотрите даже на ЯП - периодически всплывают темы типа "запретили? а я все равно курю! теперь еще больше и на всех! выкусите!".
Поймите одну простую вещь.
Окружающим насрать на "ваш выбор" и ваше курение. Вас не пытаются переделать, вас не пытаются заставить бросить курить. От вас просили, а в последнее время - требуют, не мешать своим курением окружающим. Все! Нет никаких проблем не курить там, где это мешает другим - я знаю по себе. Но просьбы не срабатывали. На любое "не могли бы Вы" было "имею право"! Предлагали жить не по понятиям, а по закону, который не запрещал. Теперь, когда запрещает, предпочитают уже по понятиям. Полумеры не работают! Не хотели пойти навстречу - получите.
Нет, я понимаю, что каждый в отдельности никогда не курил там, где мешал кому-то, всегда спрашивал, не против ли окружающие и переводил бабушек через дорогу. В особенности, на ЯПе точно большинство именно таких людей. Но откуда-то берутся толпы быдла, которому насрать на всех! Вот жеж феномен!
И хватит этих глупых сравнений с парфюмом или машинами. Парфюм неприятен, в то время как сигаретный дым неприятен + вреден для здоровья. Машины не менее неприятны и вредны, но, во-первых, если говорить о неприятии, запах от машин менее резок, чем от сигареты (если не лезть лицом к выхлопной трубе), во-вторых, от движения машин профит имеют все - это уже данность современной жизни, и от этого никуда не деться, это, как личный транспорт, так и продукты в магазинах. Ну и наконец, курение вовсе не исключает использование ядреного парфюма и езду на машине.
И еще одно. Очевидно, что этот закон не направлен на собирание штрафов, штрафовать будут единиц, это будет, скорее, показательные, профилактические штрафы. Закон направлен, в первую очередь, на общественное порицание - теперь у любого человека есть законное основание сделать замечание и попросить не курить вблизи окружающих людей. Это, в свою очередь, выполнит, на мой взгляд, главную роль этого закона - в обществе поменяется отношение к курению! С нами уже делать что-то бесполезно - курящие будут курить где попало, и срать им на окружающих, некурящие будут докапываться до курящего даже там, где он никому не мешает - на мой взгляд, и тот, и другой - дебилы. Но наши дети имеют все шансы вырасти в обществе, где к курению будет совсем иное отношение - умеренно отрицательное, курение перестанет быть модным и "крутым", но уже не будет объектом споров и прений. И это хорошо! Да, в законе есть некоторые перегибы, на мой взгляд. Прежде всего - это поезда дальнего следования и кафе/бары. Но если выбирать между таким законом и никаким, на мой взгляд, пусть будет так.

А вам, милые наши курильщики, я хочу от себя лично сказать спасибо! Глядя на вас, я становлюсь все счастливее и счастливее от того, что я бросил курить!

[^]
penzioner
-3

мамкин ютубер

Сколько злости в этом посте. Никотиновую капельницу сделайте себе.

Курил 15 лет, бросил уже как 3 года. Но когда курил, не мог понять когда курят на кухне при закрытых форточках, в машине и тамбуре. Это просто пипец. Повторно вдыхать уже выдохнутый дым... Вспоминаю, аж выворачивает.
У некурящих людей чувствительность к дыму гораздо выше, чем у курящих, и поверьте, дискомфорт получает не только последнее купе.
Мне неприятен "аромат" только что насытившегося никотином человека. А когда в вагоне бесконечное шныряние в тамбур, это малоприятно.

С учётом роста цен на билеты РЖД, огромное количество курящих (пропаганда курения для мои детей) зачастую выбор приходится на автомобильное путешествие.

Назовите меня снобом и циником, мне пох.

Это сообщение отредактировал penzioner - 8.07.2014 - 08:28

[^]
Gaskis
8.07.2014 - 08:24
1

Шутник

Цитата (Насяшка @ 8.07.2014 - 09:19)
Цитата

Если будет такая необходимость - буду набирать именно некурящий персонал, само собой. Глупо лишаться прибыли из-за чьей-то зависимости. Многие работодатели, кстати, обращают внимание на это при приеме на работу.

Согласно статье 64 ТК РФ нельзя отказывать в заключении ­трудового договора:
по причинам, носящим дискриминационный характер ­и не связанным с деловыми качествами работника (ч. 2 ст. 64 ТК РФ).
Многие просто плюют на подобных работодателей и посылают их лесом, но некоторые идут в суд. Удачки тебе "правильная",ты наша. cool.gif

[^]
prosvet
8.07.2014 - 08:27
1

Ярила

Как и многие другие начал курить из-за детской глупости, чтобы стать "взрослее" в глазах окружающих...
Со временем делал несколько попыток бросить .... но пиво, водка, сигареты = друзья и братья...
Сигарета после минутного секса ? - не смешите киношными штампами :) ну да есть повод отлынить от обязанностей, как и перекур на работе :)
В итоге: Одновременно бросил курить и пить...
Не жалею...
когда выхожу на перон, то ухожу подальше от курящих и наслаждаюсь чистым воздухом...
когда сам курил не был подлецом и если понимал, что за мной, дымящим, идут люди и они вынуждены дышать моими выхлопами, то либо переходил на другую сторону, либо бросал сигарету.
В присутствии некурящих девушек не курил и другим не давал...

Позиция автора темы: Назло Закону гадить другим ?
А может стоит воспользоваться поводом в виде ограничивающего гадить другим Закона и наконец то бросить курить и подышать напоследок чистым воздухом ?!!!

================
Больше всего меня удивляют курящие "береты" и прочие спецназы - а потом удивляются, почему те после небольшого бега лежат и задыхаются = в контрактной армии курение должно быть под запретом.

Это сообщение отредактировал prosvet - 8.07.2014 - 08:31

[^]
Насяшка
8.07.2014 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Gaskis @ 8.07.2014 - 14:24)
Цитата (Насяшка @ 8.07.2014 - 09:19)
Цитата

по причинам, носящим дискриминационный характер ­и не связанным с деловыми качествами работника (ч. 2 ст. 64 ТК РФ).
Многие просто плюют на подобных работодателей и посылают их лесом, но некоторые идут в суд. Удачки тебе "правильная",ты наша. cool.gif

При прочих равных из нескольких резюме работодатель выберет работника, который устраивает его больше, и ничего Вы не сможете доказать. Суд над Вашими доводами лишь посмеется, без доказательной базы любой иск - лишь исписанная бумага формата А4.

[^]
SCORPIONGIRL
8.07.2014 - 08:29
4

припіздикувата аура

gigi.gif согласна с автором
теперь всегда так делаю

[^]
НекийПэш
8.07.2014 - 08:30
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gaskis @ 8.07.2014 - 09:24)

Да кто ж тебе даст официальный отказ по причине курения? Твоя привычка станет деловым качеством и все. И ничем тебе работодатель до заключения договора не обязан.

Цитата
А не курил бы - успевал бы всю работу сделать с 9 до 6. Так что примерчик не менее хуевый, сударь.

[^]
Насяшка
1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.07.2014 - 14:29)
gigi.gif согласна с автором
теперь всегда так делаю

Жить стало веселей, просто праздник непослушания sm_biggrin.gif
А разве Украина тоже перекрыла кислород курильщикам?

[^]
SCORPIONGIRL
3

припіздикувата аура

НекийПэш
дадада
мы такие бльо
Цитата
теперь у любого человека есть законное основание сделать замечание и попросить не курить вблизи окружающих людей.

а раньше говорить вера не позволяла?
ни один здравомыслящий человек не откажет в такой просьбе - с законом, или без оного
а если человек долбоеб, то ему пофиг

Добавлено в 08:31
Насяшка
у нас раньше чем у вас
заведений, где можно курить, осталось всего ничего
на вокзалах спецместа для курильщиков
в поездах нельзя

[^]
Selim
8.07.2014 - 08:31
1

Ярила

У нас все законы через жопу - сначала законы рисуют потом условия создают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63367
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх