После года "общения" с Windows 8, Крик души юзера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
B00M
3.01.2014 - 17:52
3
Статус: Offline

Ярила

Обыно так, чем тупее юзверь - тем виноватее система, ага.

[^]
Праведник
3.01.2014 - 17:59
1

Балагур

Нормуль 8....
Дефендер и есть эссеншиал...

А все остальное от кривых рук.
Много прикольных фишек.
Если глубоко вдуматься, то это таже семерка, нос кнопкой ПУСК во весь экран ))) (шутка).
Обновился до 8.1, вообще класс.
Взял виндоусфон, теперь все всегда под рукой.

Вот и сейчас пишу с 8.1, простите за неровный почррркййййqweeeeeeeeeeex.....

[^]
Samanta
3.01.2014 - 18:04
0

Юморист

Снесла к чертовой матери эту 8! Невозможно, бля, работать!!! Поставила 7..

[^]
WowChih
3.01.2014 - 18:11
3

Приколист

у меня 8 уже год, и не на одном компьютере, а на всех, где я работаю))) Все лечится, все ненужное и напрягающее отключается :) Нужно просто уметь ее готовить!)

ЗЫ: периодически гоняю игрушки - здесь тоже все ОК

[^]
303
3.01.2014 - 18:15
1

Юморист

Все эти новые ОСи чистой воды потреблядство. Начиная с Win95 для обычного пользователя винды ничего не изменилось - те же окна, тот же принцип работы с ней (а покупателей 8-й версии, ставящих ее на обычный комп с клавой и мышью, милосердно предлагаю лечить током). Покупать новые системы, это по факту, платить продавцу, чтобы ты вынужден был купить то же самое еще раз. Только бантик будет другого цвета и приколочен - неизменно большим ржавым гвоздем - не к голове, а, например, к ноге.

[^]
mike444p35
3.01.2014 - 18:17
1

Приколист

Цитата (Fegul @ 3.01.2014 - 18:43)
Переустановил кучу "семёрок" вместо "восьмёрок". Первый раз, чуть крышу не снесло, не сносилась "восьмёрка", пока вкурил, короче... Народ просил. Были, правда, фанаты Windows 8. На вопрос, "а зачем", отвечали, мол, удобней, быстрее, в работе помогает. На уточняющий вопрос, а в чём быстрота, удобство и помощь, начинали путаться в показаниях. У самого стоит ХР, у дочери 7-ка, мне хватает. Для всего. CorelDRAW, SolidWorks и Pinnacle Studio шуршат. Intel Pentium E6500, 2.93GHz, 3,00ГБ DDR2. Не вижу, в чём же есть глубокий смысл переходить, если и так работает всё?

Дык, если работает - то, конечно не нужно.
Но! Принесли ноут. Какой-то HP. С ДОСом.
Надо было поставить винду - любую. Ставил 7ю дня 2. Еле поставил. Это при том, что обычно на установку винды уходит 40 мин. + 2 часа на офисы-оперы-смотрелки да пунты всякие.
Дров нет нигде. Только на сайте HP. На 7 не становятся. Половину оборудования не нашел. Я уперся рогом - пробовал и оригинальные образы и сборки разные - результат нулевой. Все работало, но, знаки вопроса в оборудовании раздражали.
Потом решил поставить 8.
8.1 - стала аж бегом, и оборудование нашлось и дрова стали с полпинка.
Как-то так.

По теме - на 8ю сразу ставлю "Classic Shell" (виндовая кнопка пуск), далее работаю как с 7й.

[^]
JagXJ
3.01.2014 - 18:18
0

Ярила

Цитата (2tall @ 3.01.2014 - 18:36)
JagXJ
Работоспособность под Вайном зависит от версии Вайна и собственно Линукса... Когда оценивал возможность запуска одной игрушки под Вайном, нашёл, что одна и та же прога может не запуститься при одинаковых Вайнах, но разных Линуксах, и наоборот. Кстати, вроде как Минт там был одной из наиболее "проблемных" систем с точки зрения запуска программ под Вайн. Может есть смысл вместо Минт поставить Убунту или ОупенСьюз?
А виртуализировать "живую" винду по-моему никак.

Ну, бОльшая часть даже специализированного софта под вайном запустилась.
В принципе винда под виртуалбоксом тоже почти пошла, но камнем преткновения стали драйвера IDE/SATA. Надо или их сносить в винде или еще как с бубном плясать. А жалко.

[^]
Fegul
3.01.2014 - 18:25
-2

Весельчак

Цитата (mike444p35 @ 3.01.2014 - 19:17)
Цитата (Fegul @ 3.01.2014 - 18:43)
Переустановил кучу "семёрок" вместо "восьмёрок". Первый раз, чуть крышу не снесло, не сносилась "восьмёрка", пока вкурил, короче... Народ просил. Были, правда, фанаты Windows 8. На вопрос, "а зачем", отвечали, мол, удобней, быстрее,  в работе помогает. На уточняющий вопрос, а в чём быстрота, удобство и помощь, начинали путаться в показаниях. У самого стоит ХР, у дочери 7-ка, мне хватает. Для всего. CorelDRAW, SolidWorks и Pinnacle Studio шуршат. Intel Pentium E6500, 2.93GHz, 3,00ГБ DDR2. Не вижу, в чём же есть глубокий смысл переходить, если и так работает всё?

Дык, если работает - то, конечно не нужно.
Но! Принесли ноут. Какой-то HP. С ДОСом.
Надо было поставить винду - любую. Ставил 7ю дня 2. Еле поставил. Это при том, что обычно на установку винды уходит 40 мин. + 2 часа на офисы-оперы-смотрелки да пунты всякие.
Дров нет нигде. Только на сайте HP. На 7 не становятся. Половину оборудования не нашел. Я уперся рогом - пробовал и оригинальные образы и сборки разные - результат нулевой. Все работало, но, знаки вопроса в оборудовании раздражали.
Потом решил поставить 8.
8.1 - стала аж бегом, и оборудование нашлось и дрова стали с полпинка.
Как-то так.

По теме - на 8ю сразу ставлю "Classic Shell" (виндовая кнопка пуск), далее работаю как с 7й.

Я не для такого случая, а когда приходят любители "новенького", мол, "дядя, переустанови, мне Серёга сказал, что - бомба".

[^]
Wlad0719
3.01.2014 - 18:26
0

Ярила

У меня прикольный опыт общения был с windows 8... слетела система, тут восьмерка как раз вышла, поставил её... Честно сказать, гавно какое-то, но сносить и переустанавливать было жалко... Незадолго до но нового года опять моргнул свет, компьютер не включился после этого,короче поставил семёрку себе опять, не нарадуюсь....

[^]
SayreX
3.01.2014 - 18:27
0

Приколист

Цитата (Autumn @ 3.01.2014 - 16:24)
И так, мой краткий пост содержал инфу о том, что меня напрягает мой ноутбук с предустановленной win 8. Выловил пару минусов, теперь поясню.
Я в прошлом IT инженер (типа сис. админ).
1) 8ка часто тупит - пропадает языковая панель, языки не переключаются
2) Когда на компе что-то зависает в полноэкранном режиме - комп вешается полностью, процесс не убивается т.к. окно диспетчера задач появляется под слоем зависшего приложения, даже не смотря на то, что панель windows виднеется снизу, комп перезагужаем только кнопкой вкл\выкл. Alt+tab, alt+ctrl+del, Ctrl+esc, win+d, win+L не помогают, метро вызывается, только толку от него?
5) Если ранее мы имели ключ к системе и переустановка не вызывала проблем, то теперь же ключ зашит в железо и переустановить систему без танцев с бубном или отката оригинального образа данной модели ноута - невозможен.
4) Скайп на 8ке работает жутко, сначала полноэкранный скайп - нет слов. Скайп for desktop - сначала жутко корявый был на 15.6" Full HD, исправили, теперь когда нужно набрать во время звонка цифры с панели - отзывается секунд через 15
5) Метро - заслуживает отдельных "похвал", зачем мне это, если у меня ноутбук без сенсорного экрана? Теперь вместо старого доброго пуска - нашел - удалил, нужно искать по program files папкам.
6) Ad-hoc - просто выпилили из системы

Не нужно советовать всякие твики типа Xmeganagibator-startmenu-for_windows-8 . Я купил продукт, с ним на борту шла эта система, т.е. она была включена в стоимость, почему я должен танцевать вокруг нее, трахаться с кастомизацией, если бы я именно этого хотел, поставил бы ubuntu.

Хорошо, что в прошлом.
8.1 - ничего не тупит, не тормозит, никаких проблем не возникает. Использую каждый день на работе и дома.

[^]
ServIT
3.01.2014 - 18:29
0

Гость

Цитата (gl650 @ 3.01.2014 - 17:42)
ICHI

AHCI - правильней будет. И да, на новом железе XP очень даже хорошо работает. Все только в драйвера упирается на некотором железе. Но тру ITшник сам себе драйвера под любое устройство напишет rulez.gif

[^]
колега
3.01.2014 - 18:35
0

Приколист

на 8.1 отключил дефендер поставил нортон - все отлично и спокойно

[^]
Annihilator666
3.01.2014 - 18:41
0

Извращенец

На 8-ке сидел с выхода, на 8,1 тоже с выхода. Да был негатив т.к. кое-что из удобств на кой-то вырезали. Но я нашёл альтернативы. остальное дело привычки. А критиковать, ну можно сидеть постоянно критиковать, это как с нашим правительством, сколько не критикуй, а всё равно будет так как они хотят. ;)

[^]
Виконт
3.01.2014 - 18:57
0

Ищем пуговицу

Цитата (ЯПоШечка @ 3.01.2014 - 12:04)
Вы поймите, что 7 уйдет в небытие как и ХР. Мягкософт настроен на планшеты, поэтому 8 будет преобладать. По сравнению с 7, если ставить на ssd, восьмерка намного быстрее запускается и работает (на hdd это не заметно). С выходом 8.1 картина еще улучилась. Я лично перешел на 8 только из-за скорости её работы. Да, куча гемороя с настройками (все опять переколбасили - хрен найдешь), но для опытов и изучения есть виртуальные машины - VirtualBox, к примеру - ставишь на виртуалку и изучаешь. Проверяешь совместимость программ.

ну пока она еще уйдет, в конторах до сих пор xp у многих,

эх, нашелся бы политик , который протащит закон, хочешь продавать софт, новую версию, предпредыдущая переходит в раздел бесплатного софта , для юр и физ лиц, тогда бы эта никчемная гонка замедлилась

[^]
TAVarish
3.01.2014 - 19:01
0

Шутник

Цитата (WinstonSmith @ 3.01.2014 - 11:18)
Ваш выбор Убунта !Да прибудет с тобой сила

Так оно... Но я методом тыка освоить ее не смог, там реально надо учится пользоваться.

[^]
motwey123
3.01.2014 - 19:04
0

Юморист

Цитата (gl650 @ 3.01.2014 - 11:27)
Цитата (zqwj @ 3.01.2014 - 11:21)
у меня Win 7 - я молодец!!!  biggrin.gif

У меня ХР - я победил!

Ха! У меня и ХР и 7-ка установлены (на разных логических дисках, понятно).

Так что это я - Дартаньян! gigi.gif lol.gif

[^]
Pristeg
3.01.2014 - 19:09
0

Балагур

Ну, начальный пост- слишком утрированное видение 8-ки у кривожопорукого юзверя. Мелкомягкие придерживаются тенденции выпускать фиговую винду через раз: win 3.1-норм, 95 фуфло, 98 норм, 2000 -фуфло, ХР нормуль, виста -гумно, 7-зшбсь, 8-ка калево, 8.1 -нормуль. Следующая винда должна походу опять выйти недружелюбной для пользователя. Ничо из написанного в шапке, у мну на практике даже никода не пыталось произойти, таких диких траблав не возникало:)

Простую 8-ку поюзал -таже 7-ка, тока с надстройкой метро и без кнопки пуск, особо не понравилась. В последствии установил 8.1 - винда ИМХО отличная, или я привык уже не обращать на метро внимания - у меня ничо не глючит и все работает как часы. Эпоху переустановок винды (из-за кривизны толи рук, толи системы) я закончил на ХР.

ПыСы
Сразу после выхода 7-ки - я с ХР пересел на семерку, к ХР уже не возвращаясь никогда. Причем пиратская 7-ка простояла с 2009 до 1.01.2014 ниразу не переустанавливая - ниразу не заглючила, не повисла и тп, НИРАЗУ НЕ ОБНОВЛЯЛАСЬ(тупо поставил галочку -"не проверять обновления"). Что же случилось 1.01.14? - случился апгрейд железа, атлон х2 поменялся на i5, соотвесна и мамки поменялись---вот тут моя старушка 7-ка и помохала мне синим платочком смерти.

А чтоже 8.1? 8.1 стояла на другом венике. Как нистранно 8.1 спокойно приняла новое сердце и мать, сама обновила драйвера и спокойно продолжила работу - как буд-то "так и було©" - я аж прифигел от того что ничо делать то не нада! -ВСЕ РАБОТАЕТ!. Ктому же антивирус нафиг не нужен, виндовский дефендер сам ловит всякую каку.

Так что, проблема скорее не в винде, а в юзере. Хотя - коль винда куплена, почемуж ей не обновляться)) темболее, интернет в 20кб/с (при компе за 40к и купленной 8-ке) - это чтото невообразимое, из времен дуалапов.

ПыПыСы
Вот таие отзывы и отбивают желание покупать лицензионную винду, хотя я уже до мозга костей пираточный cool.gif

[^]
aircopter
3.01.2014 - 19:09
2

Ярила

Цитата (mike444p35 @ 3.01.2014 - 14:52)
Это как человек поменял велосипед на мерседес, не обучаясь:

1. Купил мерседес. Где седло? Мерседес - говно.
2. научился открывать двери, но, не едет. Где педали?
3. Нашел педали - крутить неудобно. Какое говно этот мерс!
4. Разобрался. Надо вставить ключ, чтобы завести. Нажал на педали - поехал вперед, въехал в столб. ААААААААА!!!! Мерседес - козлы! Вы не умеете делать велосипеды!
5. Оказывается, нужен бензин, чтобы ездить. Мерседес - вы скупые лохи! Не. В жопу ваши автомобили, велик лучше!

Как-то так.

Не в том суть. Вот смотри, купил ты новый Мерседес взамен старого, а там педали газа и тормоза местами поменяли, зажигание в багажнике, а руль на потолке. Ну как, удобно? Привыкать надо?

[^]
Stupidon
3.01.2014 - 19:20
-1

ЯПовский городовой

Если человек идиот, то это на долго ©

Купиол ноут с предустановленной восьмеркой год назад. Плевался первые 30 минут пока не установил плагин на стандартный вид.
Все. Пока что полет нормальный. И танки гоняю на нем и видео монтирую и фотошопом балуюсь. Хуивознает, мож че не
правильно делаю ?

Антивирь Нортон установили по моей просьбе, все лицензия ессесно.

Это сообщение отредактировал Stupidon - 3.01.2014 - 19:22

[^]
multisu
3.01.2014 - 19:27
0

Ярила

Я не пойму, как этот нубопост смог набрать такой рейтинг.
Единственное, с чем согласен, это то, что со скайпом заморочится надо, найти десктопную версию, т.к. по умолчанию скачивается планшетная версия.

[^]
aircopter
3.01.2014 - 19:29
0

Ярила

Не надо парить мозг, что сборка дяди Васи работает отлично и никаких проблем. Я не покупаю диски 100500 в одном. Я могу позволить себе купить лицензионный продукт в магазине. И с Win 7 не возникло никаких проблем, уже 2,5 года пашет себе, не нервирует и настроек не требует. Vista стоит на старом ноуте, тоже пашет без проблем, сколько бы её грязью не поливали.
С 8кой пришлось пообщаться. Реально седло поперёк и руль под капотом. Не нужны мне танцы с бубном. Я и с Ubuntu потанцевать могу бесплатно, а не с продуктом за несколько тысяч рублей.

[^]
SilaMusli
3.01.2014 - 19:38
0

Приколист

Не вижу разницы, стоит 8,1. Тот же рабочий стол, запускается сразу. Пуск немного другой и всё. А так по шустрее вроде. Пост не о чём. ТС нуб и опозорился.

[^]
ПитерГриффин
3.01.2014 - 19:51
2

птица-синица

я хз о чем вы здесь.

В чем отличия между 8 и 8.1? помоему отличия минимальны- и странно слышать, что кому-то 8 не понравилась, а 8.1-супер. Бред.. Я заметил только возможность изменения размера плиток, и еще ярлыки программ теперь не появляются при установке на стартовом экране, а появляются в подпункте "программы"- это не очень удобно. В остальном все тоже самое.

Еще я не понял поста, где девушка жалуется что на 8 невозможно работать. Я боюсь, если бы сначала вышла 8, а потом семерка, то девушка написала бы что на семерке с этим раздвигающимся меню невозможно работать. Все дело в привычке. И чего там такого "невозможного" я не понял.

Пост ТС вообще бред, половина выдумана, половина высосана из пальца.

Одно из преимуществ восьмерки- ее наконец-то стали продавать по вменяемым деньгам (точнее продавали одно время) и нет этих галимых вариантов домашняя, домашняя расширенная. Есть три варианта- этого достаточно, притом что как раз самая популярная остается версия Про.

Вообщем-то я хотел сказать, что прогресс не стоит на месте, раз они сделали плитки, то пусть будут плитки. Я уже привык

В крайнем случае можно установить плагин с классическим пуском. Тогда вообще практически нет недостатков перед семеркой.

Это сообщение отредактировал ПитерГриффин - 3.01.2014 - 19:53

[^]
elnago
3.01.2014 - 19:52
0

Frost shock!

Autumn
Ad-hoc из 8 не выпиливали, доступ к нему есть из командной строки под админом.
Скрытый текст

netsh wlan show drivers
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=имя сети key=пароль
netsh wlan start hostednetwork
netsh wlan show hostednetwork

Только после после перезагрузки операцию приходится повторять sad.gif
З.Ы. 8/8.1 стоит с релиза в качестве запасного аэродрома rulez.gif

Это сообщение отредактировал elnago - 3.01.2014 - 19:58

[^]
ПитерГриффин
3.01.2014 - 19:55
0

птица-синица

Цитата (Wlad0719 @ 3.01.2014 - 19:26)
У меня прикольный опыт общения был с windows 8... слетела система, тут восьмерка как раз вышла, поставил её... Честно сказать, гавно какое-то, но сносить и переустанавливать было жалко... Незадолго до но нового года опять моргнул свет, компьютер не включился после этого,короче поставил семёрку себе опять, не нарадуюсь....

ну компьютеру, у которого винда слетает после выключения света помоему уже ничто не поможет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63641
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх