Как быть? Набил рыло тестю с теще и выгнал жену.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pil0975
4.08.2013 - 19:17
2
Статус: Offline

Балагур

Чтобы тёща моему ребенку подзатыльник - в голове не укладывается - старшей 14 от первого брака - тёща нынешняя пылинки с нее сдувает - хрен знает - я бы тоже скорее всего зарядил с лета в бубен обоим, а вот жену можно понять и попытаться поговорить, но сначала детей на откровенность вывести и выслушать все претензии к мачехе, отфильтровав детские заскоки и т.п. а уж потом принимать решение по поводу развода

[^]
StAndrew
4.08.2013 - 19:18
3

уколотый кис

Цитата (Натти @ 4.08.2013 - 19:08)
Самооценку - поднимет.
А адекватность? если она знает, что если что, то за неё папа - мордой в суп?

Она и должна это знать. Фигура отца в семье несёт именно такую функцию - защищать детей. В первую очередь.

Если ты дожил до седых волос и позволяешь себе настолько затравить ребёнка, что он в ответ на подзатыльник не выпрямляется на стуле, удивлённо смотря на тебя (естественная реакция на первый от тебя подзатыльник в его жизни), а горбится над тарелкой и плачет - то ты пиздец что за урод моральный. И борщ в тарелке тебя ждёт заслуженно.

Это сообщение отредактировал StAndrew - 4.08.2013 - 19:21

[^]
Школьница
4.08.2013 - 19:19
-1
Статус: Online

البنت ساذج

кстати, на счет фантазий.
а давайте разовьем семейные отношения дальше:
живут они дальше. и тут эта тетя беременеет своим собственным ребенком.... у приемных детей конечно же будет райская жизнь. тетечка будет разрываться между своим и чужими детьми. нежить и холить всех. ласковая бабушка будет радоваться...... БРЕД!
ТУТ чистый сюжет "Золушки". папа по комндировках, родные дети золу метут, а совместный ребенок радуется, что его больше любят.
вот по телеку в тему идет сериал Мисс Марпл, серия "Треснутое зеркало". там тоже у героини пропало желание за чужими детками следить, как только забеременела.

так что предлагаю без фантазий. только по фактам.
обед.
мелкие придирки.
слезы ребнка
неадекватная реакция тещи, насилие.
папа взбешен.

ничего лишнего. только действия.

[^]
ВечныйЖид
4.08.2013 - 19:20
2

Принципиальный засранчег

blondex
Я буду распускать руки в присутствии детей, чтобы они видели - обижать детей нельзя. Никому. Никогда. Всё.
Хорошо бы я выглядел, если моя дочь плачет от обиды, причиненной чужим человеком, а я о морали, совершенно непонятной ребенку, рассуждаю...
Именно поэтому и считаю автора правым. Если хочешь, то это моё личное мнение.

[^]
StAndrew
4.08.2013 - 19:20
0

уколотый кис

Цитата (Натти @ 4.08.2013 - 19:10)
Цитата
Да уж. Мне вот в личку ничего не приходило

в личку писал ДоктоЯр

Я имею в виду - мне в личку от вас.
Проехали, в общем.

[^]
Аманта
4.08.2013 - 19:21
5

рыжая лисичка

вот раздули проблему...Да скажи ТС за столом вовремя категоричное "отстатьте от ребенка! Пусть есть, как хочет!" - проблемы бы вообще не было. Если я вижу, что мой ребенок напрягается из-за чего -то и ситуация накаляется - я стараюсь ее сразу разрешить словом, а не жду, когда конфликт уже произойдет, а потом начать разбор полетов.

[^]
Натти
4.08.2013 - 19:22
0

Приколист

Цитата
Она и должна это знать. Фигура отца в семье несёт именно такую функцию - защищать детей. В первую очередь.

Если ты дожил до седых волос и позволяешь себе настолько затравить ребёнка, что он в ответ на подзатыльник не выпрямляется на стуле, удивлённо смотря на тебя (естественная реакция на первый подзатыльник в жизни), а горбится над тарелкой и плачет - то ты пиздец что за урод моральный. И борщ в тарелке тебя ждёт заслуженно.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Ну, если каждый день встречаетесь за обедом - однознавно.

а с поправкой на отсутствие в несколько месяцев?

[^]
StAndrew
4.08.2013 - 19:23
0

уколотый кис

Цитата (Натти @ 4.08.2013 - 19:14)
Цитата
есть определенная этика отношений в этой семье. она была жестко нарушена.

а нет информации, что глава семьи доводил эти этические нормы до того, как макнул тещу головой в тарелку

Простите, какие этические нормы нужно доводить до человека, дожившего до седых волос? Ему нужно отдельно объяснять, что травить детей нельзя?! А может - ну его нах, таких вот бабок?

[^]
Натти
4.08.2013 - 19:24
1

Приколист

Цитата
вот раздули проблему...Да скажи ТС за столом вовремя категоричное "отстатьте от ребенка! Пусть есть, как хочет!" - проблемы бы вообще не было. Если я вижу, что мой ребенок напрягается из-за чего -то и ситуация накаляется - я стараюсь ее сразу разрешить словом, а не жду, когда конфликт уже произойдет, а потом начать разбор полетов.

+1000
я тоже считаю, что проблема в спонтанных реакциях отца, а не в попытках разрулить ситуацию по воспитанию неродных детей в целом

[^]
Vishenko
4.08.2013 - 19:25
0

Ярила

с женой помириться, тестя и тещу на порог не пускать

[^]
няшко
4.08.2013 - 19:26
0

Гость

Правильно все сделал.

[^]
blondex
4.08.2013 - 19:26
0

Свестулёчек

Цитата
Если хочешь, то это моё личное мнение.

Вечный , ну, конечно, твоё личное.
Я тоже своё уже высказала , всё, сдаюсь.... smile.gif

Как там сам автор, кстати ?

[^]
Натти
4.08.2013 - 19:28
1

Приколист

Цитата
Простите, какие этические нормы нужно доводить до человека, дожившего до седых волос? Ему нужно отдельно объяснять, что травить детей нельзя?! А может - ну его нах, таких вот бабок?

а нет информации о том, что отец выяснял особенности поведения детей до момента подзатыльника

есть информация о том, что он осознавал пагубное влияние матери на свою жену, но не прореагировал (а следовало бы)

что он отметил для себя момент, когда его дочь перстала называть его жену матерью, но не прореагировал (а следовало бы)

что он отметил за столом момент начала стрессовой ситуации для дочери, но не прореагировал (а следовало бы).

Это сообщение отредактировал Натти - 4.08.2013 - 19:29

[^]
ВечныйЖид
4.08.2013 - 19:30
3

Принципиальный засранчег

Натти
Если так рассуждать, то это из серии "девочку изнасиловали - сама виновата, не надо было такую короткую юбку надевать".
Значит, если бы папа был каждый день дома, то тёщу можно бить, а так - нельзя?
Этак мы сейчас договоримся до того, что тёща всё правильно делала, а папа сам виноват. А ребёнок... Ну, да, была там какая-то девочка, плакала, кажется... Папа виноват - не был дома каждый день.
Цитата
разрулить ситуацию по воспитанию неродных детей в целом

Ты-то сама воспитывала неродных детей? А взрослых пыталась "воспитывать"? Попробуй-ка вот тут воспитать меня, хотя бы. Чтобы я, ну, например, матом перестал ругаться... Гопников на улицах тоже предлагаешь методом убеждения воспитывать? Они же то же люди. И они не виноваты, что у меня такой крутой телефон! Это я виноват, буржуй недорезанный - хожу тут по Марьино с айфоном, хотя все знают, что так делать нельзя! gigi.gif

[^]
StAndrew
4.08.2013 - 19:35
0

уколотый кис

Цитата (Натти @ 4.08.2013 - 19:28)
(а следовало бы)
(а следовало бы)
(а следовало бы)

Натти, всё это не отменяет того факта, что когда мужик приезжает из полугодовой командировки, садится за стол, и там при нём неродная бабка орёт на дочку и бьёт её до слёз, а мачеха молчит - то любой нормальный мужик на его месте даст пизды всей этой семейке. Были бы Вы моей дочкой - я бы за Вас точно так же заступился перед "паршивыми пастухами".

Засим спорить на эту тему со своей стороны дальше не вижу смысла :)

[^]
Aptekar
4.08.2013 - 19:35
0

Антипропагандист

Жму руку. И советую бежать к юристам.

[^]
Натти
4.08.2013 - 19:36
1

Приколист

Цитата

Ты-то сама воспитывала неродных детей? А взрослых пыталась "воспитывать"? Попробуй-ка вот тут воспитать меня, хотя бы. Чтобы я, ну, например, матом перестал ругаться... Гопников на улицах тоже предлагаешь методом убеждения воспитывать? Они же то же люди. И они не виноваты, что у меня такой крутой телефон! Это я виноват, буржуй недорезанный - хожу тут по Марьино с айфоном, хотя все знают, что так делать нельзя!

я же уже писала в теме - да, воспитывала.
и поэтому считаю, что очень важно не спонтанно выплескивать эмоции после многомесячного отсутствия, а взвешенно реагировать.
Вопрос к тс: насколько регулярной в период командировки была связь со старешй дочерью? ваши отношения можно назвать доверительными, искренними, откровенными?

[^]
TopHlop
4.08.2013 - 19:42
3

Ярила

Имхо, мне кажется, что здесь больше влияет на подсознательном уровне, что внуки неродные.
Я вспоминаю как мы все росли, когда все родные внуки приезжали в деревню к бабушке. Там и мы были, и тетки-дядьки. Если начинали себя не так вести, то могли за столом (и не только) по жопе огрести от любого на раз, а если огрызались и хлюпали носом, то получали еще раз за сопли. Тут и по жопе от деда получали и тут же бабушка жалела и с дедом ругалась. Но никогда никто не полез из-за детей драться, хотя получали так, что запоминалось на всю жизнь сразу biggrin.gif
Потому что это семья и всем свойственно ошибаться. Люди часто говорят и делают не там, где надо и молчат там, где не надо.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 4.08.2013 - 19:44

[^]
Школьница
4.08.2013 - 19:43
-3

البنت ساذج

Vishenko
Цитата
с женой помириться, тестя и тещу на порог не пускать

цель примирения? дать возможность мачехе забеременеть и травить ребенка уже на более серьезных основаниях??? классическая золушка.
и не надо видеть проблему в отце. проблема в том, что отец увидел такое обращение с ребенком, как обыденное и стандартное. и кстати, винил себя в этом.

Добавлено в 19:46
TopHlop
Цитата
в деревню к бабушке

дельное замечание. если новые родственнички деревенские, то ряд вопросов сам собой отпал. уж очень у селян приехавших в город часто гордыня играет, мол мы ж гарадския.
тем более гнать.
ничего против крестьянства и фермерства не имею. а вот сбежавших из села воспринимаю как крыс.

[^]
Натти
4.08.2013 - 19:46
0

Приколист

Цитата
Если так рассуждать, то это из серии "девочку изнасиловали - сама виновата, не надо было такую короткую юбку надевать".
Значит, если бы папа был каждый день дома, то тёщу можно бить, а так - нельзя?

нет.
Девочек не то что насиловать - трогать нельзя, думать о них как о сексуальном объекте нельзя. Тёщу унижать, тестя бить тоже бить нельзя. Жена этого не простит.

Поэтому до этих действий сперва в душе следует решить вопрос о возможности развода. О том, как развод скажется на эмоциональном состоянии двух твоих детей, как они перенесут изменение условий воспитания (неизбежное при устранении мачехи и её родителей и появлении любог нового человека - няни, другой бабушки, родственников со стороны отца).

А если все решил, если ве взвесил, то вопроса не останется - что делать. Будешь знать, что сейчас надо в первую очередь оценить свою привязанность к жене. Затем - возможность самых близких родственников помочь тебе с детьми, пока ты на работе.
Если не могут помочь - искать няню.

[^]
vegas2009
4.08.2013 - 19:49
-5

Шутник

Да тут уголовкой пахнет, побои+хулиганка, детей конечно же изымут у папы, может даже в детдом.... жаль мужика ,спорол сгоряча
И дорогие вбубендаватели, что же вы ещё на свободе то ходите... есть фантазии , а есть реалия. Вот год назад по ящику показывали ,как один папаша молодую училку в школе за ребенка бил, и где он сейчас? - на киче наверное

[^]
Школьница
4.08.2013 - 19:51
0

البنت ساذج

vegas2009
бурная фантазия. комментарии почитай.

Добавлено в 19:51
Райцингер то пропал, однако!.......
начинаю переживать!

[^]
vitaliyr2000
4.08.2013 - 19:54
0

Балагур

Молодец, все правильно сделал. Детей защищать святой долг отца. Пусть даже и от родственников...

[^]
exLeft
4.08.2013 - 20:05
0

Бубалех

Ну если такой метод воспитания не принят в семье, да и ты заметил сразу, что детям как то не слишком уютно, да и родственнички не родные детям, то нужно было так и сделать. Дети - святое. Ты их обижаешь - ты воспитываешь, ты родитель, без перегибов только, но если чужие люди - за то это бить пока руки не устанут

[^]
kaliyuga
4.08.2013 - 20:05
10

Ярила

Такое ощущение, что большинство ЯПовчан школьники, которые ситуацию примеривают к себе с точки зрения дочки ТС :) Так-то неплохо, за тебя вписались, какой хороший папа, и училке если что морду набьет и одноклассницам и воон тому плохому парню, который её дурой обозвал, мечта, чо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 178347
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх