Как набирают в армию. История ненависти к системе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiteNIC
18.02.2013 - 18:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
как то расписал все в серых тонах, сказал бы сразу "боюсь идти в армию" ну , а кому сейчас легко ? Да, это взрослая жизнь , а он наверное думал что в сказку попалСкоро 23 февраля но праздник этот какой то сомнительный , если поздравления и подарки получать так все (кто с яйцами)защитники отечества , а как в армию так пидарасы , студенты, уголовники , дети депутатов

По поводу праздника поддерживаю, поздравляю только тех кто служил ( отца да пару друзей)...когда поздравляют меня всегда говорю, что не с чем т.к. праздник не мой ибо не служил т.к. не видел смысла для себя в это (для себя считаю это тратой своего времени). Служить должны профессионалы, а я за это налоги плачу. Кто с кажет а с ху..ли ты не должен служить? Ответ: А с ху..ле военным нельзя заниматься предпринимательством? Каждый должен делать свое дело. Как то так.
З.Ы. Сам с семьи военного (отец, дед офицерами были, фган и чечня за плечами), но выбор мой приняли хоть и не сразу.

[^]
Molodess
18.02.2013 - 19:00
0

Ярила

Автор, в одной ли с тобой России я живу? Без проблем собрал все справки, анализы централизованно сдавали всей параллелью. Потом опять же весь 96 год нашей школы пошёл в военкомат, прошли медкомиссию (некоторым не повезло, пробыли в очередях около 40 минут), после обеда написали тест. Некоторым сразу написали, что годны, некоторым выдали направление на доп. обследование. Месяц назад мне выдали направления, сегодня я отдал последние результаты, через неделю мне поставят категорию годности. Учёбу я пропустил в общей сложности дней 8, а так долго вышло потому что мой врач заболел.

[^]
StinkyBear
18.02.2013 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Joke72 @ 18.02.2013 - 11:14)
какой продвинутый школьник - и с режимом работы визовых центров знаком ("к закрытию людей нет"), и проблемы доверенностей на вождение авто его интересуют

це Ізя з Моссада.

[^]
VanyaYablokov
18.02.2013 - 19:11
0

Весельчак

Расскажу свою историю прохождения мед. комиссии в военкомате.

Все 11 страниц не читал, извиняйте, но примерный смысл комментариев понял.
И так.
Учебу не пропускал. Ходили централизовано. Т.е. в школе был специально выделен день на посещение военкомата, в котором на врачей 10 было потрачено часов... ну 6 примерно... В разнобой не пускают, приходится всем человекам 40-50 ждать каждого врача.... Смысл!?!?
Я проходил комиссии на протяжении пару лет. У меня были сотрясения тяжелые. Мне пришлось пройти через больницы, обследования, психоневрологические диспансеры... и каждые полгода меня заново направляли по тем же местам. Какая логика? голова поправится? Или что?
по итогу я получил белый билет, без постановки на учет к кому-либо и без всяких денежных вложений. Нервов вложил только очень много и времени...

Живем в сиситеме, согласен. Но система настолько не настроена и не централизована... приходится такой квест проходить, чтобы элементарно пройти обследование... Везде очереди, комиссии, проблемы... почему? Из-за чего!??!? В чем дело!?!?

Это сообщение отредактировал VanyaYablokov - 18.02.2013 - 19:15

[^]
Magomedrasul
18.02.2013 - 19:13
2

Vorschlaghammer

gigi.gif

[^]
Акоста
18.02.2013 - 19:16
0

Хохмач

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.(наполеон)
Перефразировать????Я с вас хуею-только хаите в нете.А сделать слабо?Во времена "тоталитаризма" откосить можно было только с очень большими потерями в дальнейшей жизни.Может стоит вернуться к системе?

[^]
funvaz
18.02.2013 - 19:21
0

Шутник

Если это реальная история, то это ужас. У меня все проще было. За день можно было спокойно все справки и документы собрать:
1. Тетрадь
2. Конверт
3. СИК (копия)
4. Удостоверение (копия)
5. Справка о составе семьи
6. Справка с места жительства
и ещё по мелочи

При этом характеристику писали сами учителя. Маме дали один лист. Карточку 063 колледжа сам взял.

Нам назначили один день для прохождения комиссии. Пришли в колледж. Вместе с нам пошел наш мастер (это как куратор, кажется). Пошли всей группой в больницу. Сдали кровь и мочу. Обычно, за результатами приходишь сам после обеда. Но, в этом случае военкомат забрал их сам. Пошли в военкомат на собеседование. И все это мы закончили до часа дня. Потом пошли домой. Покушали и в 2 часа пошли в военкомат на комиссию. Мы полтора часа сидели, ждали начала осмотра. Осмотр вели так: вызывали по 10 человек (чтобы избежать очереди). И в итоге за 15 минут я прошел комиссию. Вот и все).

P/S: Может, из-за того, что я не имею ненависти к армии, и хочу отслужить, мне это не показалось мучением.
P/P/S: Я из Кахахстана

Кстати, там было упомянуто про Российское гражданство. Мол, если бы было другое, то нахрен армия не нужна.
У меня, например, в Казахстане Российское гражданство и я также как и все прохожу военкомат. Единственное, что служить я буду в России.

Это сообщение отредактировал funvaz - 18.02.2013 - 19:25

[^]
Ржецъ
18.02.2013 - 19:22
0

Приколист

Цитата (ВечныйЖид @ 18.02.2013 - 10:21)
Picasso6661
Да вот нихрена подобного! Тридцать с лихуем лет прошло, а ничего не изменилось. Я, кстати, тоже Промышленным РВК призывался в своё время... Эх!
Что сказать аффтару оригинала? Держись сынок, это взрослая жизнь начинается...

Знакомая табличка , я там был несколько раз- в армию не ходил, институт знаете-ли, а после не беспокоили . Военника нет sm_biggrin.gif

[^]
bzzda
18.02.2013 - 19:28
3

Весельчак

— Что, солдат, ссымся?!
— Так точно, ссусь!
— Ну эт, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся: и я ссусь, и даже главком пысается бывает — но по ситуации… Что ж нам из-за этого последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлем в десантники. Там ты еще и сраться начнешь…

[^]
ximair0n
18.02.2013 - 20:34
2

Шутник

сижу читаю дебилов каких то по сути.
смотрю и удивляюсь, что тему заминусили.
автор кругом прав.
и дело не в том, что он откосить хочет или не хочет.
вы считаете, что он плачется, что у нас очереди и бюрократия.
я вас поздравляю режим "всё через жопу" для вас теперь норма.
вы смирились - вы рабы.
а тем временем он правильно указывает на недочёты и то как могло бы всё быть в идеале.
у всех был точно такой же военкомат.
но видимо это было так давно и вы тогда так пересрались все, что забыли это как страшный сон.
а теперь говорите, что автор всё преукрасил и перековеркал.
повторюсь ещё раз - вы стадо запряженных ишаков.
таким ишакам нельзя доверять выборы президентов и т.п.
ваши мнения уже давно известны тем кто вас запряг.
по тому, что вас ишаков такими воспитывала система с детства и другого от вас ожидать нельзя.
жаль, что основную часть населения можно назвать бездумной скотиной.
но я не обзываю людей без веской причины.

Это сообщение отредактировал ximair0n - 18.02.2013 - 20:35

[^]
vasja68
18.02.2013 - 20:36
-2

Шутник

Цитата (NikitaIzh @ 18.02.2013 - 11:11)
Автор слабак и нытик. На вопрос "Почему нельзя назначить школам время и место" отвечу- призыв два раза в год всего.

Вот, кто автора цитаты так МИНУСИТ, ответ: ПИДОРЫ. Можете МИНУСИТЬ.

[^]
vasja68
18.02.2013 - 20:39
-3

Шутник

Цитата (ximair0n @ 18.02.2013 - 21:34)
сижу читаю дебилов каких то по сути.
смотрю и удивляюсь, что тему заминусили.
автор кругом прав.
и дело не в том, что он откосить хочет или не хочет.
вы считаете, что он плачется, что у нас очереди и бюрократия.
я вас поздравляю режим "всё через жопу" для вас теперь норма.
вы смирились - вы рабы.
а тем временем он правильно указывает на недочёты и то как могло бы всё быть в идеале.
у всех был точно такой же военкомат.
но видимо это было так давно и вы тогда так пересрались все, что забыли это как страшный сон.
а теперь говорите, что автор всё преукрасил и перековеркал.
повторюсь ещё раз - вы стадо запряженных ишаков.
таким ишакам нельзя доверять выборы президентов и т.п.
ваши мнения уже давно известны тем кто вас запряг.
по тому, что вас ишаков такими воспитывала система с детства и другого от вас ожидать нельзя.
жаль, что основную часть населения можно назвать бездумной скотиной.
но я не обзываю людей без веской причины.

идина на ХУЙ еВРЕЙ!

[^]
Hrumsa
18.02.2013 - 20:41
0

Ярила

Поиском быстро не нашел, поэтому напишу по-памяти.

На мотив Агутина "плачет девочка в автомате..."

Плачет парень в военкомате
Завтра же станет он бойцом
Весь в слезах и губной помаде
Перепачканное лицо-о-о-

А родня и друзья целуют
Наставляют как лучше жить
Под гармошку поют, танцуют
Провожают его служи-ить

Что ж ты плачешь, родной дитина?
Вдруг отец невзначай спросил.
Страшно, папа, там дедовщина
Лучше б я раньше закосил

Там придется мотать портянки,
Протирать ноги в кирзачах
Или хочешь, чтоб от овсянки
Твой сыночек совсем зачах

Говорят там не сладко нынче
Говорят там ваще бардак
От того я реву и хнычу
От того я взволнован так.

И уехал боясь, как смерти
Разлуки с матерью и отцом
Через месяц прислал в конверте
Фотокарточку с письмецом

Вот стоит воин с автоматом
Шея тонкая.. ну и пусть
И в письме он том пишет
"мама скоро скоро я отожрусь".

©

Сорри за возможную неточность. Автор мне не известен.

[^]
ПриятноУдивлен
18.02.2013 - 20:41
4

Лжец и тролль

vasja68
У вас баттхерт.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 18.02.2013 - 20:41

[^]
vasja68
18.02.2013 - 20:46
-1

Шутник

Цитата (ПриятноУдивлен @ 18.02.2013 - 21:41)
vasja68
У вас баттхерт.

Таки нащ человек.
Баттхерт (англ. Butt Hurt – боль в заду) – гневное состояние, возникающего у человека, чей любимый предмет/явление/и т.д. оскорбили каким-либо образом. Под воздействием баттхерта уязвленный человек активно пытается ответить обидчику в негативном ключе, но в большинстве случаев лишь сильнее компрометирует себя.

[^]
easy163
18.02.2013 - 20:49
1

Шутник

Почему Вы так гоните на автора не понимаю? Если и вправду там очереди с утра огромные и все очень медленно делается? Сами наверно на почту\в больницу идете и там начинаете ныть что впереди Вас 30 человек и оператор\врач каждого по пол-часа обслуживает.

Школьником его обзываете, борцом с системой. А Вас устраивает наша система? Вам все нравиться? Ежедневно на ЯПе, в новостях и т.д. говорят как кто то кого то убил, ограбил или избил. Считайте дальше что в России все хорошо и автор просто слабак что не хочет мириться с этим.

P.S. Только вот в моем случае в здании военкомата было очень много стульев и лампы (тусклые).

[^]
ximair0n
18.02.2013 - 20:53
0

Шутник

Цитата (vasja68 @ 18.02.2013 - 21:39)
идина на ХУЙ еВРЕЙ!

во первых я не еврей
во вторых национальность не имеет значения
в третьих правду надо уметь принять какой бы суровой она не была
в четвёртых - гениальный ответ! браво! поздравляю ты мудак и одновременно подтверждение моих слов.
спасибо тебе за участие в моём комментарии.

[^]
AlRenatus
18.02.2013 - 20:56
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 18.02.2013 - 11:06)
Вот зачем военкомату:
— ЧЕТЫРЕ мои фотографии (для дела нужна только одна)
— конверт (телефоны давно изобрели, да и "приглашают" через школы)
— справка о составе семьи (на самом деле, обычная прописка, которая в паспорте)
— анкета про мой характер от родителей и классного руководителя (психолог ее не читает, вообще. Зато сколько времени тратят учителя)
— общие анализы (моча и кровь из пальца действительны неделю)
— справка с места учебы (я же от школы анкету сдаю, а еще все мое общение с военкоматом осуществляется через школу, то есть у них есть эти данные).

до 18 лет проходил не одну комиссию, и ничего подобного с меня не требовали. да и вообще ничего не просили и не требовали. нужен был только я... )))
может, просто мне было пох и я не очковал, а, может, в 90-х по-другому было, проще как-то... )

[^]
meatez
18.02.2013 - 21:01
0

Ярила

У меня в детстве ковёр дома такой был на полу тож лежал. И выбивал я его каждую неделю.

[^]
vlad201991
18.02.2013 - 21:03
2

куда лечу не знаю но кудато лечу

Я сам отслужил на добровольной основе и не жалею, теперь забавно наблюдать за теми кто говорит что не хотят год терять, хотя я пришел никто прям пиздец так высоко не поднялся из всех моих знакомых.
Видимо экологическая обстановка такая

[^]
ortigr
18.02.2013 - 21:04
1

Ярила

Вот так люди и оказываются на болотной.

А вообще, странно, в я когда первый раз пошел в военкомат, получать призывное, никакой такой еботни не было, пришел, заполнили бумажки, в трусах побегал по врачам, и все....
Зачем все так усложнять?

[^]
vasja68
18.02.2013 - 21:04
-1

Шутник

Цитата (ximair0n @ 18.02.2013 - 21:53)
Цитата (vasja68 @ 18.02.2013 - 21:39)
идина на ХУЙ еВРЕЙ!

во первых я не еврей
во вторых национальность не имеет значения
в третьих правду надо уметь принять какой бы суровой она не была
в четвёртых - гениальный ответ! браво! поздравляю ты мудак и одновременно подтверждение моих слов.
спасибо тебе за участие в моём комментарии.

Во первых ты еВрей и стесняешься этого.
Национальность не имеет значения? ....Имеет ОГРОМНОЕ.

В четвёртых - гениальный ответ! браво! поздравляю ты мудак и одновременно подтверждение моих слов.во вторых правду надо уметь принять какой бы суровой она не была - это подтверждение, что ты еВРЕЙ! Ну, не все дураки на деревни.

[^]
ПриятноУдивлен
18.02.2013 - 21:06
-2

Лжец и тролль

Цитата (vlad201991 @ 18.02.2013 - 22:03)
Я сам отслужил на добровольной основе и не жалею, теперь забавно наблюдать за теми кто говорит что не хотят год терять, хотя я пришел никто прям пиздец так высоко не поднялся из всех моих знакомых.
Видимо экологическая обстановка такая

Я не служил на добровольной основе и не жалею, теперь забавно наблюдать за теми кто говорит что хотят год служить, хотя я не пошел и никто прям пиздец так высоко не стал значимым воякой из всех моих знакомых.
Видимо экологическая обстановка такая.

[^]
vasja68
18.02.2013 - 21:07
-1

Шутник

Цитата (ortigr @ 18.02.2013 - 22:04)
Вот так люди и оказываются на болотной.

А вообще, странно, в я когда первый раз пошел в военкомат, получать призывное, никакой такой еботни не было, пришел, заполнили бумажки, в трусах побегал по врачам, и все....
Зачем все так усложнять?

Жму руку! МОЛОДЕЦ! agree.gif

[^]
Sido
18.02.2013 - 21:14
0

Весельчак

Либо я живу в неправильном месте, либо у нас в Дзержинске все хорошо. Оба раза бумажки собирались неспешно и без нервов, медкомиссии проходились относительно не долго и без особых проблем. Справку для поступления в ВУЗ делал сложнее, чем собирал бумаги для военкомата.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92266
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх