Впечатления от лицезионного софта., Нет, ну это просто ужас...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bukiko
9.01.2013 - 15:14
1
Статус: Offline

Цитата (paradox75 @ 9.01.2013 - 15:01)
Цитата (bukiko @ 9.01.2013 - 13:18)
vaily
Ставьте бубунту, правда с игрульками будут проблемы, зато офисные пакеты скачаются за 15 минут без всяких ключей и прочего гемора)

ИМХО gentoo ни разу не хужее, за исключением чуть более длительных плясок с бубном, что успешно компенсируется более высокой при прочих равных производительностью

согласен, сам подумываю пересесть на нее с дебиан-базед систем. Потому как пляски вокруг пакетных менеджеров и зависимостей иногда бесят -)

[^]
gaich
9.01.2013 - 15:18
0

Весельчак

Я тут купил Xbox настоящий, непрошитый, все мозги мне уже съело общение с Microsoft - то карту кредитную добавить не могу, то игру в онлайне купить. Чатился с представителями компании, много букв, англицкий, 2 часа с лишним переливания из пустого в порожнее...

В результате высшее руководство сняло какую-то блокировку, счет у меня заработал. Но потом у сына кончился подарочный золотой статус. А чтобы ребенку золотой статус купить, надо и ему карту кредитную добавлять... Ничего, что ему 10 лет? Всё началось сначала...

Это сообщение отредактировал gaich - 9.01.2013 - 15:20

[^]
gelezo131
9.01.2013 - 15:18
7

Ярила

Почитал я камменты стариков, которые сами деньги зарабатывают и школоты, которая берет эти деньги у родителей, и вспомнился этот рассказик.

... Итак, обычная московская квартира, 2018 год.
— Пап, можно я с твой карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить...-
— А, что за книжка?
— Ну, этот. Достоевский. "Преступление и наказание".
— Так зачем покупать. У нас же есть.
— Да? А в каком файле?
— Причём тут файлы. Вот же он, на полке стоит...
— Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
— Ну, и что? Я ж в твои годы её читал.
— В твои годы, в твои годы... Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя... Ты что? Меня же в школе всё засмеют! Сам такую читай.
— Ну, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
— Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне ещё перфоленту с Достоевским предложи!
— Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.
— Бесплатно скачать книжку!?
— Ну, да. А как же ещё? На книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются... Наверняка, где-то она лежит.
— Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?
Так, Достоевский же не американец! Причём тут американские издатели.
— А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?
— Нет, что ты! Ну, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Ну, одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.
— Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
— В смысле, "где"? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
— Ну, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её купили. Да и код поляризации там другой будет... Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку.
— Ну, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами...
— Ок. Скачал. Thanks.
— Ну-ка, дай и мне посмотреть... Слушай, сынок, а что это за картинки? Такого вроде бы в романе не было...
— Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.
Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: "Axe Proffessional, 2018 — современные топоры с лазерной заточкой"; "Косметический салон 'У Лизаньки' — мы не дадим вам превратиться в старуху"; "Мучают проблемы? Психологическая служба доверия 'Порфирий'"; "Кредитуем, обналичиваем. Низкий процент"; "RASKOLNIKOFF.COM — вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара"...
— Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо пока баннеры исчезнут?
— Ну, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!
— А это ещё зачем?
— Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы её читать...
— Глупость какая-то. Ну, а если б я тоже очки одел бы?
— Ха, ну ты даёшь! Файл же настроен только на мои очки. На других очках другой код поляризации.
— Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.
— Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро всё прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама
уничтожится. Не мешай, я читаю...
3 часа спустя...
— Уффф! Ну, всё. Я прочитал!
— Как всё прочитал? "Преступление и наказание" за три часа?!
— Ну, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы.
— Всё равное не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?
— Кто-кто?
— Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?
— Ну, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.
— Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!
— Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше...

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 9.01.2013 - 15:19

[^]
EpicMazur
9.01.2013 - 15:19
1

Хохмач

Хм...не знаю..например со Steam лично у меня ни разу не было вообще никаких проблем, покупается все за 2 минуты и летит на комп. Один раз стоит купить, карта автоматом привязывается к акку и все последующие покупки вообще 1 минуту занимают, плюс привязка купленного на учетную запись, на другое железо ставится все без всякого геморроя (конечно при наличии нета)

Я если честно вообще не помню когда последний раз скачивал пиратский образ игры...лет 5 назад наверное....Но, все это касается именно игр, а не софта)))))) tongue.gif

[^]
REZt
9.01.2013 - 15:19
0

больше пруфов!

Такое ощущение, что сегодня на ЯПе день холивара!
В других темах бьются гомеопаты и врачи против обывателей. Ученые против шарлатанов и т.д...

По моему всё уже было сказано- http://www.yaplakal.com/forum7/topic126440.html

только там начало пропущено почему-то smile.gif
Ведущий:
- Доброе время суток! В эфире ток-шоу "Мой компьютер". Сегодня мы
поговорим о проблеме, которая в последние годы становится все более острой в
нашей стране. Проблеме, разрушающей жизнь многих людей, в первую очередь -
молодежи. Имя этой проблемы - лицензионный софт. Встречайте нашего героя.
далее см. ссыль.

Про себя лично. Что-то лицензионное, что-то фриварное. Лет пять-шесть назад имел неприятный опыт общения с органами и софт - был как последняя попытка моей посадки. Слава коррупции - всё обошлось малой кровью. (

[^]
БратецЛис
9.01.2013 - 15:20
3

Ярила

Цитата (lA7Xl @ 9.01.2013 - 17:02)
Цитата (БратецЛис @ 9.01.2013 - 15:58)
lA7Xl
Цитата
ты б еще на айфон себе восьмерку поставил

То есть на планшете на котором прекрасно пашет тяжелая(по Вашим словам ) 7-ка - не годится для быстрой и шустрой 8-ки ? Не дохуя ли чести из-за смены версии 6.1 на 6.2 покупать новую железяку ?

открою один маааааааааленький секрет, архитектура ARM не совместима с архитектурой х86, следовательно то что вы ставите на телефоны/планшеты W7Phone и W8Phone, совсем не то же самое что винда для компа, не сравнивайте
ну и работают они соответственно по разному, а речь сейчас идет о компах

Открою Вам маленький секрет smile.gif
У меня X86 планшет ... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 9.01.2013 - 15:22

Впечатления от лицезионного софта.

[^]
bolide
9.01.2013 - 15:24
0

Шутник

ТС, напиши мне в личку свое мыло - дам тебе инвайт на peers.fm

не еби голову с лицухами.

ЗЫ: любой микрофостовский софт и ключи можно нарулить через людей имеющих подписку в msdn, но это уже отдельная история.

[^]
Edr1an
9.01.2013 - 15:25
0

Шутник

По теме? Что тебе делать? Руки себе вправь раз не работает ничего.

[^]
SHMELE
9.01.2013 - 15:26
0

Шутник

Цитата (БратецЛис @ 9.01.2013 - 16:20)
lA7Xl
Цитата

То есть на планшете на котором прекрасно пашет тяжелая(по Вашим словам ) 7-ка - не годится для быстрой и шустрой 8-ки ? Не дохуя ли чести из-за смены версии 6.1 на 6.2 покупать новую железяку ?

открою один маааааааааленький секрет, архитектура ARM не совместима с архитектурой х86, следовательно то что вы ставите на телефоны/планшеты W7Phone и W8Phone, совсем не то же самое что винда для компа, не сравнивайте

Затраллил XD красавчик ) (msi крайне четки)

Это сообщение отредактировал SHMELE - 9.01.2013 - 15:27

[^]
Труман
9.01.2013 - 15:28
0

Юморист

Мне нужна была на старую работу икспиха в виде 25 копий, звонил мелким, сообщили мне, что икспи давно уже не продается и не поддерживается, но мне нужна была только икспи (ибо весь софт со всеми дровами на медиадоски и медиапанели был написан строго под икспи и на семерку вставать никак не хотел). Мне предложили купить 25 лицензий на семерку и даунгрейдить до икспихи (т.е. найти где-либо диск лиценз икспи и запилить 25 копий на 25 машин, а ключи воткнуть от семёрки, предварительно созвонившись с оператором для подбора ключей для икспи, которые будут соответствовать семёрошным клячам) faceoff.gif

Итогом стало то, что я накатил на все машины убунту, заставил переучиваться весь персонал (наш же педагог их и переучил), дрова где сам правил где люди в конференциях помогали, в общем всё пучком и всё до сих пор работает.

[^]
Стентор
9.01.2013 - 15:29
0

Ярила

Цитата (vaily @ 9.01.2013 - 08:11)
В общем, пост ни о чем, просто хочу выматериться немного, ибо заебался...
В общем, после очередного трояна в кряке к игре я твердо и навсегда решил завязать с пиратским софтом и пользоваться строго лицензией... Подкупленный Appstore и его простотой, где лицензионный софт загружается, ставится в один клик и проблем не вызывает, я решил идти по проторенному пути и начал с Windows...
Начнем с того, что единого магазина приложений не существует... Перерыв огромное количество "ценыпростодаром" магазинов, я в конце концов плюнул и решил купить ее на сайте microsoftstore.com. Но не тут-то было...

Бля, пожалуйся Стиву Балмеру, а то он не в курсе! gigi.gif

[^]
goodwind
9.01.2013 - 15:29
0

духовный фаллос

Цитата (lA7Xl @ 9.01.2013 - 18:11)

стоп, планшеты на х86 стали только вот вот появляться, насколько мне известно

Да прям. Еще в мохнатые времена, когда айпады были только в голове у Джобса были такие штуки как UMPC с Windows XP на борту.
На семерке точно помню у Archos были планшеты

[^]
GlooBus
9.01.2013 - 15:31
1

Юморист

Аналогично с андроидом, ставлю фриварную версию софта с ограничениями, если нравится покупаю. Иногда хочется поюзать платную, тогда ставлю пиратскую, смотрю, и если действительно устраивает - покупаю.

Но для MS не покупал вообще ничего smile.gif

[^]
SHMELE
9.01.2013 - 15:31
2

Шутник

Цитата (Труман @ 9.01.2013 - 16:28)
Мне нужна была на старую работу икспиха в виде 25 копий, звонил мелким, сообщили мне, что икспи давно уже не продается и не поддерживается, но мне нужна была только икспи (ибо весь софт со всеми дровами на медиадоски и медиапанели был написан строго под икспи и на семерку вставать никак не хотел). Мне предложили купить 25 лицензий на семерку и даунгрейдить до икспихи (т.е. найти где-либо диск лиценз икспи и запилить 25 копий на 25 машин, а ключи воткнуть от семёрки, предварительно созвонившись с оператором для подбора ключей для икспи, которые будут соответствовать семёрошным клячам) faceoff.gif

Итогом стало то, что я накатил на все машины убунту, заставил переучиваться весь персонал (наш же педагог их и переучил), дрова где сам правил где люди в конференциях помогали, в общем всё пучком и всё до сих пор работает.

ты обвиняешь мелкософт в том что он развивается быстрее чем ваши самописные дрова?

[^]
AkDi
9.01.2013 - 15:33
0

Ярила

частенько покупаю через стим за пару кликов, никаких проблем при этом не испытываю

[^]
mrBubuka
9.01.2013 - 15:33
0

Конь в пальто

Цитата (sashka24kursk @ 9.01.2013 - 10:23)
Скажу одно!
Пирацкой софт рулет)) Просто нужно знать, что и где брать! )

Дома рулит. В офисе нифига, ибо иногда приходит ОБЭП с проверкой, а тут такооое gigi.gif

[^]
232
9.01.2013 - 15:34
1

Orcinus orca

мне кажется что дело не в кривых руках а в чем-то связанном с платежными системами, кинь ка мне номер счета и пин я от себя проверю и сразу отпишусь rolleyes.gif

[^]
dxnich
9.01.2013 - 15:36
3

Балагур

Цитата (MagAssist @ 9.01.2013 - 10:59)
ПЫСЫ В линуксе ужасные шрифты и сглаживание, очень не нравится.

Очень сильно зависит от дистрибутива. В популярных версиях давно уже всё в порядке и со шрифтами, и со сглаживанием.
Можно сравнить со скриншотами восьмёрки, вот там — настоящий АдЪ.

Впечатления от лицезионного софта.

[^]
REZt
9.01.2013 - 15:39
1

больше пруфов!

Цитата (mrBubuka @ 9.01.2013 - 16:33)
Цитата (sashka24kursk @ 9.01.2013 - 10:23)
Скажу одно!
Пирацкой софт рулет)) Просто нужно знать, что и где брать! )

Дома рулит. В офисе нифига, ибо иногда приходит ОБЭП с проверкой, а тут такооое gigi.gif

Дома, он рулит, если ты никто и звать тебя никак. т.е. Ты не представляешь интереса для таковых структур.
А вот после масок-шоу на работе, ко мне домой и наведались товарищи (которые нам совсем не товарищи) и изьяли и предъявляли...
Так что - от сумы и ттт не зарекайся!

Повторюсь - у самого - что-то лицензия, что-то фриваре.

Это сообщение отредактировал REZt - 9.01.2013 - 15:47

[^]
ovas
9.01.2013 - 15:39
-1

Ярила

Была лицензионка на ноутбуке, сразу снёс её после гарантии. Пользуюсь только пиратками. Они никогда не подводили.

[^]
Df1201
9.01.2013 - 15:41
1

Весельчак

Цитата
В общем, после очередного трояна в кряке к игре я твердо и навсегда решил завязать с пиратским софтом и пользоваться строго лицензией...

Сказочный долбоеб... faceoff.gif

[^]
bolide
9.01.2013 - 15:42
1

Шутник

Цитата (Труман @ 9.01.2013 - 16:28)

Хуева искал. Платные подписки MSDN предоставляет на почти подходящих тебе условиях любую ось с ключами и чего душа желает. Стоит около 500баксов в год(куча разных подписок с разными условиями)
Есть ключи у них как уникальные так и VOL (один - для дохуя пк)
А сама лицуха физически на таком А4 листе. В общем если сильно захотеть то можно что угодно, просто суть в том что в снг у микрософта дохуя тупорылых представителей, которые сами незнают. что и кому продают.

[^]
lA7Xl
9.01.2013 - 15:46
1

Хохмач

Цитата (goodwind @ 9.01.2013 - 16:29)
Цитата (lA7Xl @ 9.01.2013 - 18:11)

стоп, планшеты на х86 стали только вот вот появляться, насколько мне известно

Да прям. Еще в мохнатые времена, когда айпады были только в голове у Джобса были такие штуки как UMPC с Windows XP на борту.
На семерке точно помню у Archos были планшеты

в планшетах, увы, не особо разбираюсь
а раз есть давно уже такие, значится в техподдержку дорога, думаю там они все расскажут

[^]
lA7Xl
9.01.2013 - 15:49
0

Хохмач

Цитата (БратецЛис @ 9.01.2013 - 16:20)
lA7Xl
Цитата

как написал уже, не шарю в планшетах особо, каюсь
но раз восьмерка с ним не дружит, надо выяснить причину, мб мелкомягкие подскажут в чем трабл, не пробовал?

[^]
onL1me
9.01.2013 - 15:50
0

AngryAdmins

Выскажу свое мнение. У автора просто кривые руки. откопал сайт ***ru, сайт случаем не назывался я лох.ru ? У меня никогда не возникало проблем с лицензионным ПО. Просто надо уметь им пользоваться и знать где покупать. Ну или пользоваться пиратками это бесплатно, торренты в помощь )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94506
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх