Квантовое бессмертие: почему мы не можем умереть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alenn
3.11.2025 - 11:01
1
Статус: Offline

Ярила

то есть в какой то из реальностей на планете тусуются все когда либо жившие? норм, че))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sel4
3.11.2025 - 11:15
2

Ярила

Поразмышлять если, то что обнаружил Джейк Салли в новом теле? Прежде , думаю, следует заострить внимание на самом новом теле. У тела были датчики - глаза, уши, положения в пространстве, осязания и пр..... Сигналы датчиков обрабатываются же чем-то, не так ли? Обычно этим занята операционная система, внутри которой и рисуется состояние датчиков. И вот Джейк Салли подключился к этой системе. И что же он обнаружил ? А , думаю, ничего нового. В сути, что было, то и обнаружил, плюс ништяки от порта подключенния к Эйве. Т.е. дополнительный девайс на базе нового тела. А если представить в виде нового тела просто телефон на андроиде или иос? . Думаю, накакой разницы не будет принципиальной. Если добавить к телефону механическое устройство в виде рук-ног и их сервоприводов с обратными связами , с тензодатчиками и прочими, то , если предположить возможность подключения сознания к этому аппарату, то что обнаружит сознание? Оно обнаружит что-то, в чем оно может видеть, слышать, ощущать положение в пространстве, управлять сервоприводами рук-ног и соотносить это с сигналами датчиков положения , тензодатчиков, ощущать ограничения, заложенные Разработчиком, дабы не произвести механическое разрушение этого устройства в виду нечувствительности и непонимания положения в пространстве... Тюю, а не тоже ли самое мы и ощущаем в своих телах??? Да тоже самое. В теле есть операционная система, которая его и обслуживает. Разве нет? А сердце бьется, пока тело спит, легкие дышат, имунная система работает, раны заживают, ЖКТ работает, газообмен в крови происходит и многое-многое другое, на что наше "Я" просто не обращает внимания, впрочем и хорошо, что не обращает.. Так вот , разве оно всё САМО работает? Или кто-то из нас этот процесс контроллирует усилием воли? Ну нет же, просто Кто-то устроил это именно так. На простых примерах из окружающего мира вполне очевидно, что само собой не работает НИЧЕГО. Комп сам собой не построится. Микроконтроллер сам собой не прошьется, программа для него сама собой не напишется. Везде есть разработчик, инженер. т.е. кто-то, кто ХОЧЕТ что-то сделать. Так вот, я к тому, что сознание, то самое истинное "Я" , просто подключено к телу на время пребывания в этом мире этого тела. Не было тела, зачали, родилось, жило, умерло. Как и не было его. А Тот, кто этим телом управлял, куда делся??? Воот. Кто правляет телом? Кто такой "Я"? Т.е. сознание. Вот и триединство - душа+тело( ОС+железо) и дух, т.е. оператор симбиоза ОС+железо. Никакого религиозного догмата в этом нет. Есть просто сложнейшая биотехнология, которой управляет сознание, непонятно, каким образом. Это-то и интересно, пока не знаешь. А когда узнал и насытился, тогда , обычно , наскучивает и неинтересно.

[^]
Nateg
3.11.2025 - 11:18
0

Приколист

Кто вам сказал, что смерть от старости естественна? Вопрос технологий всего-навсего. Другая вселенная, где технологии более развиты (например мир где не воюют) и вы живёте вечно.

[^]
Globuolortod
3.11.2025 - 11:19
-1

Ярила

Мне удивительно, но многие здесь обсуждают это вполне серьезно!

Невероятно!

[^]
HAARP
3.11.2025 - 11:21
1
Статус: Online

Шаман

Исследование показало, что общая анестезия действует гораздо дольше, если вводить ее вместе с препаратом, стабилизирующим микротрубочки (компонент цитоскелета), что говорит о квантовой природе состояния сознания. В частности, было высказано предположение, что сознание может возникать в результате коллективных квантовых колебаний белков микротрубочек внутри нейронов. Эти результаты могут иметь большое значение для понимания основ сознания. Общие анестетики обратимо приостанавливают сознание или подвижность у животных, растений и одноклеточных организмов. Однако, несмотря на десятилетия использования в медицине, точные биомолекулярные механизмы, с помощью которых эти соединения действуют на мозг, остаются неясными. Было высказано предположение, что молекулярные мишени, на которые действуют эти соединения, являются ключевыми в их способности вызывать бессознательное состояние. Среди предполагаемых мишеней — микротрубочки, основные структурные компоненты всех клеток. Это плотные сети крошечных трубочек внутри клеток, которые образуют цитоскелет. В нейронах, помимо их структурной роли, они также необходимы для внутриклеточного транспорта и пластичности мозга. Исследования также предполагают, что они играют роль в обработке информации, кодировании памяти и посредничестве в формировании сознания. Это привело к продолжающимся уже несколько десятилетий спорам о физической основе сознания. Хотя большинство исследователей считают, что оно основано на классической физике, меньшинство утверждает, что оно может иметь квантовую природу, управляемую коллективными квантовыми колебаниями микротрубочек. Если говорить более конкретно, то теория, известная как «организованная объективная редукция (Orch OR)», предполагает, что анестезия напрямую блокирует квантовые эффекты, необходимые для сознания в микротрубочках. Недавнее исследование показало, что анестезирующие газы (такие, как изофлуран) связываются с микротрубочками и ослабляют их оптические квантовые эффекты, что может быть причиной бессознательного состояния. Кроме того, устойчивость к анестезии наблюдалась у онкологических больных, получавших химиотерапию на основе таксанов — соединений, которые предотвращают деполимеризацию белка, составляющего микротрубочки, и снижают пролиферацию клеток. У таких пациентов во время операции необычно повышалось артериальное давление, и им требовалось значительно больше опиоидных анальгетиков, чем обычно. Эти наблюдения подтверждают гипотезу о том, что связывание микротрубочек участвует в вызванной анестезией потере сознания. Команда авторов нового исследования проанализировала эту гипотезу, экспериментально оценив, как вклад микротрубочек в качестве мишеней для летучих анестетиков может лежать в основе квантовой природы состояния сознания. «Поскольку мы не знаем других (т.е. классических) способов, с помощью которых связывание анестетика с микротрубочками могло бы в целом снизить активность мозга и вызвать бессознательное состояние, этот вывод подтверждает квантовую модель сознания», — объясняет соавтор исследования Майкл Вист в блоге колледжа Уэлсли (штат Массачусетс). Результаты исследования опубликованы в журнале eNeuro. Микротрубочки: квантовая основа сознания? Чтобы оценить участие микротрубочек в формировании сознания, исследователи вводили здоровым взрослым крысам-самцам эпотилон B (epoB), препарат, стабилизирующий микротрубочки и способный проникать в мозг. Лечебная группа получила 0,75 мг/кг epoB, а контрольная — плацебо. Затем сравнивали скорость потери сознания (по эталонному показателю, известному как «латентность потери рефлекса вправления или LORR») под изофлураном (в концентрации 4%) до и после инъекции epoB. Вист и его коллеги обнаружили, что группа, получавшая epoB, значительно дольше теряла сознание под наркозом, чем группа, не получавшая лечения. Грызунам потребовалось в среднем на 69 секунд больше времени, чтобы войти в бессознательное состояние. Это статистически значимое различие нельзя объяснить возможной толерантностью, вызванной повторным воздействием изофлурана. Это говорит о том, что анестетик действует на микротрубочки, вызывая бессознательное состояние, что подтверждает гипотезу о квантовой природе состояния сознания. Это открытие потенциально может помочь раскрыть некоторые тайны нейронауки, такие, как сознание пациентов, находящихся в коме, и способ, которым некоторые соединения, такие как литий, модулируют сознание для стабилизации настроения. Это также может пролить свет на то, как нейродегенеративные заболевания влияют на восприятие и память, что может привести к созданию новых терапевтических стратегий. Более того, «как только будет признано, что разум — это квантовое явление, мы вступим в новую эру в нашем понимании того, кто мы есть», — заключает Вист.

Источник: New-Science.ru https://new-science.ru/uchenye-otkryli-meha...izni-cheloveka/

[^]
trybros
3.11.2025 - 11:23
1

Ярила

Это похоже про религию, нас ждет бессмертие, поэтому создай свой Пикабу с блек-джеком и шлюхами.

[^]
HAARP
3.11.2025 - 11:28
1

Шаман

Доктор Стюарт Хамерофф обсуждает микротрубочки, биологическую квантовую обработку, теорию ORCH OR, квантовое сознание и новое исследование, которое подтверждает квантовую основу сознания в мозге.

Ссылки на историю / исследование:

Новое исследование команды из Уэлсли об анестезии открывает важные ключи к пониманию природы сознания https://www.wellesley.edu/news/wellesley-te...f-consciousness

Стабилизатор микротрубочек Эпотилон B задерживает потерю сознания, вызванную анестезией, у крыс https://www.eneuro.org/content/11/8/ENEURO.0291-24.2024

Доктор Хамерофф - анестезиолог и профессор Университета Аризоны, автор книги «Ultimate Computing» и главный организатор конференции «Наука о сознании», которая проводится раз в два года.

Он известен своей ролью соучредителя модели оркестрированной объективной редукции сознания, которую он разработал совместно с физиком сэром Роджером Пенроузом в начале 1990-х годов.

[^]
Gudvin74
3.11.2025 - 11:32
1

Ярила

Цитата
вы продолжаете существовать, пока способны это осознавать.

А только что рождённый ребёнок разве что-то осознаёт?

[^]
АлександрМ
3.11.2025 - 11:42
1

Балагур

Не первый раз уже сюда эту теорию выкладывают. Поидее я уже раз пять чуть не помер, и всегда как то целым оставался. Не сглазить бы... Тьфу-тьфу-тьфу... Ну а впараленые миры я в принципе верю, очень много про них в последнее время говорят. Явно не просто так.

[^]
АлександрМ
3.11.2025 - 11:45
2

Балагур

Цитата (Gudvin74 @ 3.11.2025 - 11:32)
Цитата

Конечно. Запахи, инстинкты и тд. Примерно на уровне взрослой собаки, но быстро развивается. Или что ему сиську матери на пальцах показывают? Сам находит где поесть.

[^]
Strapon20
3.11.2025 - 12:40
1

Приколист

Цитата (sharkssss @ 3.11.2025 - 04:07)
Один мой одноклассник решил стать миллионером. Соответственно подписал контракт. Месяц через полтора его не стало. Как Вы думаете, перешёл ли он в другую вселённую и отдыхает на Мальдивы или всё таки черви его загрызли?

Человек не только тело.

[^]
troff38
3.11.2025 - 13:21
0

Ярила

Ну вот попал ты в аварию, погиб и переместился в другую реальность. А куда делось сознание из той реальности, которое было до тебя в этом теле? Хрень какая-то.

[^]
Gudvin74
3.11.2025 - 13:50
0

Ярила

Цитата (АлександрМ @ 3.11.2025 - 11:45)
Цитата (Gudvin74 @ 3.11.2025 - 11:32)
Цитата

Конечно. Запахи, инстинкты и тд. Примерно на уровне взрослой собаки, но быстро развивается. Или что ему сиську матери на пальцах показывают? Сам находит где поесть.

Вот-вот это инстинкты, а не осознание своего состояния жизни.

[^]
Амиго64
3.11.2025 - 14:14
1

Шутник

Лет этак через ахуллиард мы узнаем что такое сознание, имеет ли оно отношение к квантам или чему-то другому о чём мы ещё даже не догадываемся и, может быть, научимся им управлять на другом уровне.

Это сообщение отредактировал Амиго64 - 3.11.2025 - 14:14

[^]
sword777
3.11.2025 - 15:24
0

Ярила

ну да, а как насчет, что от старости ласты склеил? why.gif

[^]
Киси
3.11.2025 - 15:37
2

Ярила

Цитата (IgorAk @ 2.11.2025 - 22:24)
Это понятно.
Но есть еще старость. Допустим, человеку 95 лет, в этой версии вселенной он умирает, появляется в альтернативной, в возрасте 95 лет, там тоже надолго не задерживается. И в какой-то момент он просто будет бесконечное количество раз скакать из одной версии в другую на пару мнгновений.

Да почему в другой версии ему должно быть опять 95?
В другой он только рождается.
Это кстати вполне коррелируется с тем, что люди некоторые и особенно маленькие дети помнят свои прошлые жизни.

[^]
DSense
3.11.2025 - 16:58
1

Ярила

Цитата (Nateg @ 3.11.2025 - 11:18)
Кто вам сказал, что смерть от старости естественна? Вопрос технологий всего-навсего. Другая вселенная, где технологии более развиты (например мир где не воюют) и вы живёте вечно.

Естественна.
Даже растения и животные умирают от старости.
Это природный процесс.
Природе нужно заменять старый организм на новый с обнуленным
сознанием.
Иначе всякое развитие прекратится.

Я уже не говорю про всякие социальные и этические проблемы.
Все это неплохо описано в книге "Будущее" Глуховского.

Но это не значит что сознание должно пропадать.
Оно просто переносится на новый хард как вы переносите самые важные
файлы на новый комп.
Вы же не тащите туда весь ненужный накопившийся мусор?
Только самое нужное.

Примерно так и с сознанием.Ну утрированно.

[^]
Vailed
3.11.2025 - 16:58
1

ЧтоНаУжин?

Что насчет комы, а? Умник) Ни туда и ни сюда) ЛАВУЩЬКА

[^]
Desdichadov
3.11.2025 - 17:19
0

Юморист

Автор забыл уточнить. Что есть сознание. Что вообще есть личность? Что то временно управляющее аватаром или просто софт в куске мяса?

[^]
LIM1
3.11.2025 - 17:21
1

Юморист

если мы существуем в разных вселенных. и переходим из одного мира в другой. но при этом не помним что с нами было до этого. тогда чем это состояние отличается от смерти?
я не помню ничего до своего рождения. если я тот другой где то и и существовал в другой вселенной. я там умер. а здесь я уже другой

[^]
Vailed
3.11.2025 - 17:27
1

ЧтоНаУжин?

Цитата (LIM1 @ 3.11.2025 - 17:21)
если мы существуем в разных вселенных. и переходим из одного мира в другой. но при этом не помним что с нами было до этого. тогда чем это состояние отличается от смерти?
я не помню ничего до своего рождения. если я тот другой где то и и существовал в другой вселенной. я там умер. а здесь я уже другой

Возможно здесь ты только начинаешь своё колесо сансары)

[^]
sharipovraus
3.11.2025 - 18:06
0

Ярила

Херня всё это. Описываемое сознание - аналог души которой, как известно, нет. А сознание есть. В какой-то мере сознание даже у кошки есть.
Человек - просто животное, которому повезло иметь более продвинутый мозг, вмещающий более продвинутое сознание. Рано или поздно все умрут и превратятся обратно в простые химические вещества. С потерей сложности организма пропадет и его следствие - сознание.

[^]
rox3
3.11.2025 - 18:13
0

Весельчак

Цитата (АзмъестьЯ @ 2.11.2025 - 19:47)
Но когда-то же все умирают от старости и тут уже просто никуда не деться. Может только в разных вариантах вселенных это происходит немного со сдвигом по времени.

я придумал .
допустим все так и мы в момент смерти никогда не умираем. Точнее много раз уже умерли, но это остается в других вселенных ,а мы всегда в той , что выжили. И даже старики по итогу поделились до той, где супер современный врач говорит, ну вот мы и изобрели бессмертие. так то логично. в той что ты умер тебя больше не существует. но есть вопрос , что с телом. как новая материя появится? та то куча дерьма лежит и гниет? короче говно теория

Это сообщение отредактировал rox3 - 3.11.2025 - 18:20

[^]
5a5a
3.11.2025 - 18:18
1

Юморист

Я хочу проснуться там где в лото не обманывают))

[^]
ЧеЗаНафиг
3.11.2025 - 18:20
1

Хохмач

Цитата (sharipovraus @ 3.11.2025 - 18:06)
Херня всё это. Описываемое сознание - аналог души которой, как известно, нет. А сознание есть. В какой-то мере сознание даже у кошки есть.
Человек - просто животное, которому повезло иметь более продвинутый мозг, вмещающий более продвинутое сознание. Рано или поздно все умрут и превратятся обратно в простые химические вещества. С потерей сложности организма пропадет и его следствие - сознание.

Возможно, это и так, но с точки зрения такого сверхсложного объекта, как Вселенная, в этом нет смысла.
В нашей «реальности» абсолютно всё имеет понятие «Это ради того, а то ради этого».
Окружающая природа абсолютно взаимосвязана, и все известные нам законы во всей Вселенной работают для чего-то.
Бесполезного в природе, включая всю Вселенную, не существует. Поэтому с огромной вероятностью мы тоже не исключение из правил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31003
3 Пользователей: Presley, Человекус, Masikmode
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх